Торт из гороховой муки с рисовым кремом. Торт из гороховой муки


Торт из гороховой муки с рисовым кремом - запись пользователя Юлия (hempp2) в дневнике

рецепт теста

мука гороховая 170г

-кабачок без кожи 110г

-сахар 90г

-соль 2г( можно совсем без соли или на кончике ножа)

-масло раст. 50г

-сода 5г

-уксус яблочный 5г (можно взять кислоту , которая вам подходит)

- или соду и уксус заменяем разрыхлителем 5 г ( я пользуюсь )

1.Кабачок нарезаем помельче, складываем в ёмкость ( как для погружного блендера),добавляем соль,сахар , гашёную соду или разрыхлитель

2. в гороховую муку выливаем смесь вымешиваем и добавляем раст. масло и ещё раз вымешиваем ,даём постоять 5минут и ещё раз вымешиваем .

3. духовку разогреваем до 200градусов режим конвекции.

4. пока духовка разогревается на пергамент(можно на самом пергаменте заранее сделать разметку коржей нужной вам формы) силиконовой лопаткой намазываем по разметке тесто толщиной 3-5 мм и ставим в духовку.

5. выпекаем 15-20 минут

6. вынимаем , даём остыть и затем на коржи распределяем рисовый крем поровну, обязательно оставить крем для отделки . На часть кожей вместо крема можно положить желированные пробитые ягоды или фрукты ,сухофрукты , комбинаций множество для творчества ))) у меня была пробитая курага.

для торта диаметром 17см в 9 слоёв (поскольку делала первый раз теста намазала 5мм, можно было и тоньше) нужно брать 2 порции теста и две порции крема

для чего нужна конвекция в духовке

www.babyblog.ru

Нутовая мука и торт - О биологии во всех ее проявлениях

С нутовой мукой из магазина у меня сложные отношения. Не люблю ее за ярко выраженный гороховый вкус. Так как ее делают из сырого нута, это неудивительно. Поэтому я ее больше не покупаю. Теперь я делаю ее сама. У домашней муки приятный ореховый аромат и нет горохового вкуса, поэтому она и в сладкой выпечке прекрасно себя ведет. Чтобы ее приготовить, придется немного повозиться, но она того стоит. Я и так уже делаю по самому простому способу, видела и еще большее количество телодвижений, но мне уже лень. Все просто, но долго.

1. Нут нужно замочить на ночь в холодной воде, я сразу делаю много, чтобы надолго хватило.2. С утра отварить нут до готовности.3. Слить воду и обсушить либо дать стечь и посохнуть.4. Запечь хрустики в духовке минут 40, лучше с конвекцией, пока они не станут полыми внутри.5. Остудить и перемолоть с помощью кофемолки.

Вот и готова мука! В идеале эту муку еще бы и просеять, но мне опять лень:) Хранить в сухом месте, плотно закрывая крышкой.

Ну и сразу не отходя от кассы покажу торт с этой мукой.

Торт «Растаявшие бабочки»

Растаявшие, потому что планировалось, чтобы торт был украшен бабочками, но глазурь не хотела застывать как надо и пришлось креативно полить ей торт:)

На форму 18 см (выпекала два коржа в форме 18 см и потом вырезала коржи меньшего размера )

200 гр нутовой муки по рецепту сверху1 яйцо+белок (либо 2 яйца, у меня желтки все в мороженое идут)380 гр воды/кефира/молока (у меня было только 100 гр кефира, остальное водой долила)1 п разрыхлителяСах зам по вкусу

Все ингредиенты смешать до однородности и выложить в 2 формы. Выпекать при 180°C 20-25 минут. Выпечь лучше всего 2 коржа. Одним коржом лучше не печь, иначе потом трудно будет разрезать, коржи получаются очень нежные и влажные.

Заварной крем:700 гр смородины, у меня была смесь белой и красной30 гр перемолотой овсянкиСах зам по вкусу

Смородину потушить в небольшом количестве воды 5 минут. Воду слить, ягоды перетереть через сито. Перемолотую овсянку заварить кипятком, оставить на 5 минут. Добавить к смородиновому пюре. Подсластить, перемешать и нагреть. Кипятить на самом маленьком огне до загустения. Для идеально гладкого крема перетереть массу еще раз через сито. Охладить.Разрезать коржи на 2 части, промазать заварным кремом. Охладить в холодильнике.Я обмазала торт самодельным творожным сыром и украсила ягодами и глазурью. Для глазури смешала 13 гр сухого молока, 25 гр растопленного кокосового масла, 10 гр  молока, сах зам и красный краситель.

Надеюсь, тортиком угостятся девочки на ФМ «Холодные блюда для жаркого лета» от Агро-Альянс!

sporty-cupcake.livejournal.com

Рецепт горохового торта пошагово с фото

Рецепт горохового торта с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 80 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 23 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты
гороховый торт

Простой рецепт горохового торта с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 80 минут. Содержит всего 23 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Горох мистраль– 500 г
  • Дрожжи – 30 г
  • Вода – 150 мл
  • Мука – 1 кг
  • Кунжут
  • Соль
  • Сахар

Приготовление по шагам

  1. Для того, чтобы приготовить гороховый пирог, горох необходимо промыть и замочить в теплой воде на 6-8 часов
  2. После того, как горох набухнет, воду слить, горох промыть и вновь залить водой, чтобы та покрывала горох приблизительно на 2 см
  3. Поставить горох на огонь и варить в слегка подсоленной воде до мягкого состояния
  4. Когда горох полностью разварится, его необходимо пюрировать при помощи блендера
  5. Дрожжи развести в теплой воде, добавить к ним гороховое пюре, соль, сахар и хорошо перемешать
  6. После, постепенно подсыпая просеянную муку, замесить эластичное тесто
  7. Готовое тесто переложить в смазанную форму, посыпать кунжутом и поставить в тепло и дать подойти 1 час
  8. После того как тесто поднимется, гороховый пирог поставить в духовку и выпекать при 200 градусах на 80 минут.

Хозяйке на заметку

в одном королевстве жила была принцесса на горошене, была она веселая и любила готовить... . В один прекрасный день принцесса на горошене за столом со своей семьей стала спорить с братьями что сможет сделать торт необычный которого они еще не ели в жизни... . наступила ночь, наша принцесса не могла долго уснуть, все вертелась и вертелась... . . в голове были мысли как приготовить торт которого еще не кто не пробывал ииии тут она нашла в кровати горошену которая ей недавала спать и придумала сделать торт из гороха... . на утро принцесса на горошене приготовила гороховый торт и они всей семьей за столом попробовали ... . всем очень понравилось и все братья поблагодарили ее за вкусный торт, тут и сказочки конец, всем спасибо!!!

 

receptumtortum.ru

Торт ПРАГА на муке из нута и кремом из авокадо: laura_mz

Торт ПРАГА на муке из нута и кремом из авокадоБлизятся праздники Восьмое Марта и День Святого Валентина, стараюсь к таким праздникам выпекать что-то новенькое, ранее неиспытанное.

Друзья моего блога, кто  читает его более или менее регулярно, могут сильно удивиться, увидев  название классического традиционного  кондитерского  торта в  названии моего нового поста.

Да, новый торт - именно  "ПРАГА", и по вкусу,  и по виду. То,  что этот торт по вкусу  точно "Прага" - заверяю вас, "положа руку на сердце".

Вы, наверное, можете подумать, что я УСТАЛА  продвигать идеи "здорового" заквасочного хлебопечения и выпечек  и решила "оторваться", вместо того, чтобы продолжать изобретать "здоровые" тортики и другую "здоровую" выпечку.

Не буду вас томить и признаюсь, что ЭТА  "ПРАГА"  - тоже "здоровый" торт, он - БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ, и в нем нет почти ни одного ингредиента, который бы использовался в настоящей "Праге" (кроме какао и небольшого количества сахара и  белков).

Этот рецепт вполне подходит и тем, кто не соблюдает безглютеновую диету, но, тем не менее, стремится сделать свое питание более здоровым.

А если вспомнить, последнюю свою "настоящую ПРАГУ"  - ее я выпекала этак лет 9-10 назад. Сейчас в Москве готовый торт  "Прага" в продаже найти трудно, уж слишком по нынешним временам она "жирная" и поэтому немодная, но те, кто ее  пробовал 25 -30 лет назад, ее вкус не забудут никогда.  Тогда  в торты еще не умели в России добавлять всяческую "химию" и пальмовое техническое масло в сливочный крем, а вред проистекал исключительно от натуральности   ингредиентов - от сахара и сливочного масла в составе.

Я решила, что от ХОРОШЕГО (в смысле вкуса торта) не стоит отвыкать, а просто ХОРОШЕЕ  нужно превратить в ЛУЧШЕЕ (и в смысле вкуса, и в плане пользы).

Этот новый рецепт я нашла на американском сайте, видимо, его изобрел талантливый поборник идей здорового питания и выпечек, ностальгирующий о русском  периоде своей жизни и о тортиках "фазы развитого социализма",  выходец из СССР.

Нашла - и начала выпечки, параллельно поставив себе задачу перевести рецепт  на заквасочную технологию и еще больше оздоровить крем (изначально рецепт торта был с использованием  пекарского порошка и в качестве основы теста была использована   темная   отварная фасоль).

"Билась" я долго, и уже хотела бросить это "безнадежное" дело, или, как минимум,  отложть до лучших времен, но,  в конце концов, решение пришло во сне, чем   заменить    ингредиенты и как подправить технологию, чтобы  заквасочный корж стал, наконец,  пропекаться.

Про свои "страдания"  и эксперименты рассказывать не стану, а представлю сразу конечный результат - торт "ПРАГА" безглютеновый, по вкусу совсем почти не отличающийся от настоящей "Праги" (но без пшеничной муки, без сливочного масла, с самым минимальным количеством сахара только в коржах).

А по СВИДЕТЕЛЬСТВУ  тех, кто  попробовал эту новую "Прагу", этот торт еще вкуснее, чем  первоисточник, так как   влажность этой новой версии торта  несколько  более  ощутимая,  а "сладость" не такая тотальная, а более интересная, с большим количеством оттенков  вкуса (от заквасочной технологии).

О гороховой  муке в составе нет даже никакого намека во вкусе (муж сказал, что мне нужно вручить "сертификат китайского повара", который  превращает вкус продуктов, из которых блюдо  приготовлено, в  полностью  неузнаваемый).

При приготовлении использованы:

Из гороха "Мука гороховая"   калорийность 300 ккал, белков  21%, жиров  2% на 100 гр, вес 500 гр, производитель  "Гарнец" Владимирская обл.

Порошок какао  премиум Био калорийность 407 ккал, белков 22%, жиров 21%  на 100 гр, вес 75 гр, производитель "Alce nero" Италия.

Порошок соевого лецитина "Заменитель яйца" калорийность 343 ккал, белков 0,6% на 100 гр, вес  100 гр, разводится водой 1:3, изготовитель "Мак Мастер" г. Москва.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Закваска:

150 гр гороховая мука (можно взять муку из нута, но на гороховой заквасочный бисквит будет мягче)

150 гр вода

40 гр закваска любая безглютеновая (можно перевести обычную закваску, например, ржаную в кукурузную за неделю, как это сделать смотри здесь), а можно, если вы печете обычный вариант (не безглютеновый) использовать любую закваску

30 гр порошока какао (лучше со значком БИО)

Суммарно:  370 гр

Тесто:

вся закваска 370 гр

10 гр порошока какао

10 гр порошока КЭРОБ обжаренного

60 гр сахара

laura-mz.livejournal.com

Непривычная мука: соевая, гороховая, льняная

Я люблю пробовать новое, муки это тоже касается, когда-то непривычные цельнозерновая, гречневая, овсяная, кукурузная и ржаная были для меня в диковинку, а теперь они почти всегда есть на моей кухне. Хочется попробовать спельту и черемуховую муку, но у нас я их никогда не видела, зато попалась соевая и гороховая мука, конечно же я сперва купила, а потом долго не могла найти подходящих рецептов.

Пэнкейки с соевой мукойПэнкейки готовятся очень быстро, у них довольно привлекательный вид, а вот вкус на любителя, мы могли есть только со всякими добавками типа джема, меда, фруктов.IMG_3732 копия Рецепт найден здесь. На 5-6 шт.- 2 яйца- 1\4 соевой муки- 1\3 чашки йогурта- 1 ч.л. разрыхлителя- 1 ст.л. растительного масла- 1 ст.л. молотого льняного семени- щепотка соли

Смешать муку, разрыхлитель, соль, лен. Добавить масло, яйца, йогурт, перемешать, выкладывать на горячую сковороду ложкой, обжарить с 2 сторон.IMG_3730 копия

Горохово-овсяное печеньеОчень рассыпчатое, пряное печенье, вкусное и такое рождественсоке что ли, гороховая мука добавляет легкий, новый вкус, однако определить в составе именно эту муку я бы не смогла. IMG_4159 копияРецепт отсюда . - 3 чашки овсяной муки- 1 чашка гороховой муки- 1\2 ч.л. соли- 1\2 ч.л. разрыхлителя- 1\2 ч.л. соды- 1 банан, размять вилкой- 1 крупное яйцо- 1\3 чашки темной патоки- 2\3 чашки коричневого сахара- 1\2 ч.л. кардамона- 1\2 ч.л. ванильного экстракта- 113г масла- 1 чашка изюма

Смешать оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель, кардамон. Взбить масло с патокой и сахаром до консистенции густой карамели, добавить яйцо, ваниль, взбить, добавить банановое пюре, перемешать, всыпать сухую мучную смесь, изюм, все перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.

Выстелить противень бумагой для выпечки. Ложкой выложить тесто на противень, выпекатьв разогретой духовке (180С) 15-20 минут, печенье должно потемнеть по краям, но оставаться мягким в середине, остудить на решетке.

IMG_4170 копия

Хлеб цельнозерновой с льном и вишнейIMG_3689 копияОригинал здесь, пишу со своими мелкими измененениями.

- 1 + 1\3 чашка цельнозерновой муки- 2\3 чашки молотого льняного семени- 2,5 ч.л. разрыхлителя- 1\2 ч.л. соли- 1\3 чашки сахара- 1 яйцо- 3\4 чашки йогурта- 1\2 чашки молока- 1\4 чашки апельсинового сока- 1 ст.л. апельсиновой цедры- 1\2 чашки сушеной вишни

Разогреть духовку до 180С. Смешать муку, лен, разрыхлитель, соль.Отдельно взбить сахар с яйцом, добавить йогурт, апельсиновый сок, цедру, перемешать. Всыпать сухую смесь из муки, льна, разрыхлителя и соли, перемешать, добавить вишню, перемешать. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, выпекать 55 минут, остудить 5 минут в форме, затем вынуть и остудить на решетке.

manyakotic.livejournal.com

Гороховый бисквит рецепт с фотографиями

Луковицу чистим. Сало, ветчину и луковицу режем как можно мельче.

Сало растапливаем на сковородке, добавляем лук и ветчину и обжариваем до румяности (минут 5). Выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Откладываем 1 ст. л. поджарки.

Яйца (комнатной температуры) взбиваем с солью на высоких оборотах минут 5-7, масса должна увеличиться втрое. Просеиваем обе муки в яйца, перемешиваем снизу вверх, немного взбиваем до однородности. Выкладываем поджарку в тесто, аккуратно перемешиваем снизу вверх и снова взбиваем, чтобы ветчина с луком распределились равномерно.

На дно формы кладем пекарскую бумагу, выливаем в нее нашу массу и ставим в духовку, разогретую до 160-180 градусов.

Выпекаем минут 30(ориентируйтесь на свою духовку). Готовность определяем по цвету и спичкой.

Отложенную поджарку смешиваем с желтком, обмазываем верхушку бисквита и возвращаем в духовку минут на 5, пока верхушка не зарумянится.

Даем немного остыть, подрезаем края (если нужно, у меня они сами отстали) и вынимаем бисквит. Приятного аппетита!

За основу я взяла опять рецепт Наташи (natapit) "Бисквит для тех, кто с ним на Вы". Мне было очень интересно, можно ли делать несладкий бисквит и использовать гороховую муку. Я опять сделала на пробу половинную порцию в маленькой форме (диаметр 12-13 см, высота 8 см). Мне кажется, что все получилось. Каюсь, я забыла повертеть форму по часовой стрелке, но на этот раз купола не было, наверное, тесто было тяжелее и бисквит получился плотнее. Тем не менее было вкусно и сытно.

www.koolinar.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *