Как приготовить тесто для пирога. Тесто мука вода растительное масло соль


УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО - РЕЦЕПТЫ - Вкусные рецепты

e53db9ed4a0a5dedc1a4_1000x

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков…

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.Ингредиенты:-1 яйцо-соль-3 стакана муки-1 ст.л. растительного масла-1 стакан кипяткаПриготовление:К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)Вымешиваем ложкой.А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)Приятного аппетита!

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:-1 стакан минеральной газированной воды,-1 яйцо,-0,5 чайной ложки соли,-0,5 чайной ложки сахара,-4 столовые ложки масла растительного,-мука (сколько войдет).Приготовление:В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер

Ингредиенты:-1 ст.воды-50 г.сливочного масла-щепотка соли-2 яйца-3 ст.мукиПриготовление:1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей!!!!!И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены!!!!Были у моей семьи пельмени счастья!!!!(достались старшему сыночку!!!!)Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.Ингредиенты:-кипяток 250 мл-растительное масло 50 г-соль 1/2 ч. л.-мука примерно 400гПриготовление:В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.-Молоко — 1/2 стак.-Вода — 1/3 стак.-Яйцо — 1 шт-Масло растительное — 1 ч. л.-Соль — 1 ч. л.Приготовление:Рецепт тесто для вареников и пельменейКлассическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово

Окт 10, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Дрожжевое тесто на растительном масле и майонезе (пошаговый фото рецепт)

Рецепты > Дрожжевое тесто на растительном масле и майонезеДрожжевое тесто на растительном масле и майонезе (пошаговый фото рецепт)

Предлагаем пополнить ваши пекарские знания еще одним рецептом, в котором рассказывается, как, используя майонез и масло, можно замесить дрожжевое тесто для выпечки смачных хлебобулочных изделий.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

3167,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:

1

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Выставляем нужные для замеса теста продукты на рабочую поверхность. Выберите удобную миску (чашку), в которой будем смешивать ингредиенты. Начинаем с того, что пересыплем (а лучше – просеем) заявленную порцию пшеничной муки.

    Дрожжевое тесто на растительном масле и майонезе
  2. 2

    Следующий компонент нашего будущего теста – активированные сухие дрожжи. Подсыпаем их сразу в муку.

    Дрожжевое тесто на растительном масле и майонезе
  3. 3

    Добавляем далее в миску (чашку) сладкий компонент – сахар, а также – соль.

    Дрожжевое тесто на растительном масле и майонезе
  4. 4

    На данном этапе мы ввели все сухие ингредиенты. Перемешаем их.

    Дрожжевое тесто на растительном масле и майонезе
  5. 5

    Теперь добавлять в мучную смесь майонез.

    Дрожжевое тесто на растительном масле и майонезе
  6. 6

    Следом вливаем нужную порцию растительного масла.

    Дрожжевое тесто на растительном масле и майонезе
  7. 7

    Осталось только добавить теплую кипяченую воду и начать замес дрожжевого теста. Держим тесто в тепле около часа, а потом уже используем для выпечки.

    Дрожжевое тесто на растительном масле и майонезе

vashvkus.ru

Как приготовить тесто для пирога

Scroll Текстиль для дома, для души!

Как приготовить » Полуфабрикаты » Тесто » Тесто для пирога

  • Как хранить пшеничную муку (Мука пшеничная) Муку храним в полотняном мешочке ( неплохо прокипятить мешочек в крутом растворе поваренной соли – на литр воды 3 столовые ложки соли) это хорошая защита от насекомых. Если вы храните муку в ёмкостях для сыпучих продуктов или просто в стеклянных банках, хорошо положить 2 головки разделённого на дольки чеснока. При длительном хранении в муке появляются комочки и паутина это первый признак появления насекомых. Рекомендуем раз в два месяца просеивать муку во избежание появления вредителей.
  • Как хранить соль (Соль) Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага . Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
  • Масло подсолнечное храним (Подсолнечное масло) Масло подсолнечное относится к продуктам длительного хранения. Испорченное масло горчит и неприятно пахнет .Подсолнечное масло содержит витамины А и Е, но если длительное время масло находится на солнечном подоконнике эти витамины разрушаются . Масло лучше хранить в холодильнике, но допустимо хранение и при комнатной температуре. Для этого из прозрачной пластиковой бутылки переливаем в тёмную стеклянную бутылку и храним подальше от плиты, в прохладном помещении. В летнее время на даче в бутылку можно всыпать чайную ложечку поваренной соли (на литр масла 1чайная ложка соли).
  • Как хранить питьевую воду (Вода чистая) На сегодня заказ питьевой воды в бутылях стала нормой , особенно для семей с маленькими детьми. Но для того что бы вода не теряла своих полезных свойств, её следует правильно хранить; -не держать бутыли на солнечном балконе, лучше на теневой стороне квартиры, -раз в два месяца менять бутыли, -и не заполнять бутыли для питьевой воды , водой из под крана. Лучше пить сырую воду богатую на микроэлементы для здорового организма но вода из под крана не приятна на вкус из-за хлора. Конечно можно прокипятить воду но при этом вода теряет все содержащие в ней микроэлементы, и становится менее обогащённой кислородом она становится мягче , а вредные примеси в ней остаются. Очень хорошо пить талую воду ,вопрос как её приготовить, Наливаем воду из под крана в пластиковые бутылки , отстаиваем часа 4-5 а потом в морозильник. После заморозки вода не меняет структуру и не меняется химический состав воды.
// //

kak-prigotovit.com.ua


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *