Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке. Сырники в духовке без муки с овсяными хлопьями


Сырники с малиной и овсяными хлопьями в духовке

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке

Ингредиенты

  • творог – 500 г;
  • малина – 200 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стол. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • соль – щепотка;

Время приготовления – 1 час.

Выход – 22 сырника.

Если ваши дети не слишком любят творог, приготовьте для них диетические сырники с малиной. За счёт добавления ягод такие сырники получаются вкусными и ароматными. К тому же, в их составе вместо муки присутствуют овсяные хлопья. Малиновые сырники с овсяными хлопьями, рецепт с фото пошагово которых приведён ниже, запекаются в духовке. Поэтому они содержат минимум жира и отлично подойдут для детского и диетического питания.

Как приготовить вкусные сырники с малиной и хлопьями в духовке

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Основные компоненты для приготовления малиновых сырников – это мягкий свежий творог (желательно не менее 9 % жирности) и малина (причём можно брать как свежие, так и замороженные ягоды).

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 1

Творог надо хорошенько растереть вилкой или протереть сквозь сито. Ягоды малины нужно перебрать, сполоснуть прохладной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем 150 г малины нужно протереть сквозь сито. Оставшиеся в сите косточки можно использовать позже для приготовления ароматного компота. Если вы готовите из замороженных ягод, их нужно лишь слегка разморозить, а затем протереть.

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 2

Хорошенько смешать творог с малиновым пюре. Вбить в творог яйца, добавить соль, сахар, соду и всё тщательно перемешать.

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 3

В полученную творожную массу добавить хлопья, всё перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья напитались влагой.

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 4

После этого добавить в творожное тесто оставшиеся ягоды (часть из них можно отложить для украшения готовых сырников из творога и малины). Осторожно всё перемешать, стараясь, чтобы ягоды не слишком поломались. Те, кто не любят, когда в выпечке попадаются малиновые косточки, могут целые ягоды не добавлять, а сразу все их протереть через сито.

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 5

На этом этапе уже можно включить духовку, чтобы она разогревалась. Установить температуру 180 градусов. Растопить в кастрюльке небольшой кусочек сливочного масла (примерно 5-10 г). Противень застелить пекарской бумагой и смазать её растопленным маслом (лучше всего это делать с помощью кисточки). Теперь можно приступать к лепке сырников. Для этого на плоскую тарелку или доску надо насыпать немного муки. Ладони также обмакнуть в муку. В руках скатать творожный шарик, слегка обвалять его в муке и приплюснуть.

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 6

Уложить сырники на противень, оставляя между ними расстояние не менее 1 см. Оставшееся масло нарезать маленькими кусочками и разложить сверху на сырники.

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 7

Поставить противень в духовку и печь сырники, пока они снизу не подрумянятся (около 15 минут). Затем достать противень, перевернуть их на другую сторону и выпекать ещё 10-15 минут. После этого переложить сырники на тарелку и подавать на стол. Овсяные сырники из творога с малиной отлично сочетаются со сметаной или кефиром. Перед подачей к столу можно украсить сырники оставшимися ягодами.

Сырники с малиной и овсяными хлопями в духовке: фото 8

Рецепт диетических малиновых сырников с овсяными хлопьями готов.

Желаем приятного аппетита!

syrnyasha.ru

Диетические сырники с овсянкой в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для диетических сырников с овсянкой в духовке на 5 порций :

Рецепт приготовления диетических сырников с овсянкой в духовке по шагам

Вы пробовали делать сырнички с овсяными хлопьями и маком? Если нет, то обязательно попробуйте. Они невероятно полезные и вкусные. Для того, чтобы приготовить это лакомство, нужно мак залить стаканом кипятка и варить где-то 10-15 минут на маленьком огне, до того, как не выпарится вся вода

Овсяные хлопья заливаем половиной стакана воды

Следующим шагом мы перемешиваем творог, овсянку, мак, сахар, соду. Если вы любитель сладенького, то сахара можно всыпать и побольше

После добавляем муку, тоже хорошо вымешиваем

Мокрыми руками лепим сырники

Далее мы выкладываем сырники на форму или лист, противень, заранее смазанный подсолнечным маслом при помощи кисточки

Выпекаем сырнички при температуре 200 градусов десять минуток. Подаём их горячими со сметанкой

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяные хлопья

11

6

56

317

Мука пшеничная

10

1

63

301

Сода пищевая

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

74

61

182

1569

всего в 1 порции:

15

12

36

314

всего в 100 граммах:

8

7

21

177

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Сырники с вишней в духовке с овсяными хлопьями

здесь будет фото сырника

Ингредиенты

  • жирный творог – 550 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вишня – 200 г.

Вишневые сырники в духовке с овсяными хлопьями можно напечь к завтраку, полднику или просто к чайной церемонии. Кислая вишня хорошо гармонирует с остальными ингредиентами из списка. Если вы любите вишню и творог, тогда мой рецепт вам придется по вкусу.

Как приготовить сырники с вишней в духовке с овсяными хлопьями – рецепт без муки

  1. Овсянку залить кипятком на 10 минут, чтобы каша разбухла. Советую воспользоваться измельченной крупой без всяких добавок, чтобы не испортить вкус сырников.
  2. Через указанное время, овсяные хлопья откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
  3. Из вишни достать косточки, данная процедура займет мало времени, если воспользоваться булавкой. Ее нужно вставить туда, где располагался хвостик вишни неразъемным концом, и вытащить косточку.
  4. Вишню переложить в сито, немного помять руками, чтобы избавиться от сока.
  5. Сахарный песок, яйца, щепотку соли и ванилин взбить миксером до растворения сахарных кристалликов.
  6. В полученную смесь переложить творог и разбухшую крупу. Перемешать.
  7. Следом отправить вишню без косточек. Размешать.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень или силиконовые формочки для выпечки смазать растительным маслом.
  9. Я запекала сырники из творога с вишней в духовке с овсяными хлопьями по-разному, поэтому предлагаю вам выбрать более подходящий вариант. Итак, в силиконовые формочки переложить творожное тесто, наполняя их до краев. Или же выложить творожные лепешки столовой ложкой на противень.
  10. Отправить тару с сырниками в духовой шкаф на 30-40 минут.
  11. Сырники перекладывать на тарелку в остывшем виде, иначе они распадутся.
  12. Надеюсь, мой рецепт вкусных сырников понравится не только вам, но и вашим близким.
Добавить отзыв

syrnyasha.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *