ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО. Сливки творог мука рецепт


Выпечка и десерты со сливками и творогом, 125 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Творожник со взбитыми сливками и ванилью

Описание приготовления:

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - один из моих самых любимых пирогов, которые я готовлю в домашних условиях. Рецепт подкупает меня по двум причинам. Первая - это, конечно же, непередаваемый и несравненный вкус правильно приготовленного творожника. Вторая причина - это простота и доступность всех ингредиентов, необходимых для приготовления. Никаких мудреных продуктов - только то, что каждому известно с детства.

Пирог просто волшебно идет под чай или кофе, нравится и детям, и взрослым. Словом, пирог стоящий :)

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 1

В миску выкладываем муку, сливочное масло и сахар.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 2

Руками растираем в крошку.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 3

Добавляем одно яйцо.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 4

Руками начинаем быстро месить тесто.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 5

Должно получиться примерно такого вида тесто.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 6

Аккуратненько раскатываем тесто по дну формы для выпекания.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 7

Запекаем тесто 10 минут при температуре в 200 градусов. Затем достаем и остужаем.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 8

Теперь занимаемся начинкой. Для начала взобьем сливки до кремовой консистенции.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 9

В другой миске при помощи венчика или блендера взбиваем творог.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 10

Опять же, в еще одно другой миске взбиваем 3 яйца с сахарной пудрой до плотной пены.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 11

Смешиваем и немного взбиваем яичную смесь, взбитые сливки, творог и измельченную ваниль.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 12

Дальше - дело техники. Выливаем нашу творожную массу на корж. Форму с коржом оборачиваем фольгой и ставим в глубокий противень.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 13

Противень ставим в духовку. Наливаем в противень теплую воду так, чтобы она наполовину покрывала форму с творожником. Выпекаем творожник около 35 минут при 170 градусах.

Творожник со взбитыми сливками и ванилью - фото шаг 14

Готовый творожник остужаем, украшаем и подаем. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное – пошаговый рецепт очень простой, но вареники получаются изумительные, нежно-сливочного вкуса. Великолепно подходит блюдо к быстрому завтраку, если приготовить полуфабрикат заранее и заморозить в морозилке. Достали ленивые вареники, отварили, добавили сметанки и свежих ягод, скушали утром и получили громадный заряд сил для нового дня.

Почему кушать именно вареники ленивые с творогом полезнее, чем творог?

Как все знают, кальций очень важный минерал для человека, но он хорошо усваивается с фосфором и плюс ко всему в определенной пропорции ( одна часть кальция и 1,5 части фосфора).

В продуктах изготовленных на основе молока ( в частности в твороге) эта пропорция намного меньше, а вот в мучных продуктах ( хлеб, макароны, булочки и т.д.) больше.

Вот поэтому и надо есть вареники, что приводит к лучшему усвоению кальция.

А если лепить вареники лень – значит делаем ЛЕНИВЫЕ вареники.

 

 

Для второго блюда Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное, закупаем:

 

— творог, жирностью от 5% (300 грамм)

— мука пшеничная (2-3 ложки столовые)

— яйцо куриное (1 штука)

— масло сливочное (2 ложки столовые)

— сахарный песок (по вкусу)

— соль поваренная (по вкусу)

— сметана для подачи вареников (по потребности)

— свежие ягоды или фрукты для подачи блюда (по вкусу)

 

Замешиваем творожное тесто для вареников.

 

— заранее достаем из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

— творог тщательно протираем через металлическое сито или пробиваем погружным блендером, чтобы полностью исключить в твороге комочки и крупинки. Структура творога должна получиться гладкая.

— в протертый творог вбиваем куриное яйцо, перемешиваем.

— добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем весьма усердно столовой ложкой или опять воспользуемся блендером.

— засыпаем в творожное тесто по вкусу поваренную соль и сахарный песок. Перемешиваем.

— в конце вмешиваем пшеничную муку частями. После каждой порции муки перемешиваем тесто. Добиваемся пластичности творожного теста, чтобы оно держало форму.

Формируем ленивые вареники. Отвариваем.

 

— раскатываем тесто на разделочной доске припорошенной мукой. Толщина пласта теста около 1,5 сантиметров.

— вырезаем интересные для Вас фигурки или просто нарезаем полосками, а может колбасками.

 

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

 

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

 

— доводим до кипения воду в кастрюле, немного её подсаливаем.

— опускаем в кипящую воду ленивые вареники из творога.

— варим вареники до всплытия на поверхность воды.

— шумовкой вылавливаем ленивые вареники и раскладываем в тарелки.

— добавляем сметану, ягоды или фрукты и подаем на стол.

 

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

 

Вкусной и приятной трапезы! Вареники ленивые творог, мука, масло сливочное. Пошаговый рецепт.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Блюда с творогом и сливками 10%-ные: 15 рецептов что приготовить с творогом и сливками 10%-ные

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

творожно сливочный пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
2 больших яйца
1 ст. (200 г) сахара
2 ст. (260 г) муки
1 ст. 33-38% сливок
50 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. лимонного сока
ванилин
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Творожная заливка
200 г творога
1 большое яйцо
2-3 ст.л. сахара
2-3 ст.л. 33-38% сливок
1 уп. (37+- г) ванильного пудинга
Дополнительно
1-1,5 ст. любых ягод (у меня красная и чёрная смородина)
3 ст.л. орехов (лучше кедровые орехи или миндальные лепестки)
сахарной пудры
____
стакан - 200 мл
Показать все (22)

foodily.ru

Четыре вкуса

Какие же вкусные эти пироги и причём каждый  из них разный на вкус и со своей начинкой. К тому же эти рецепты выпечки с творогом настолько простые, что их можно печь каждый день и каждый день у Вас будет новый десерт. Знакомьтесь с ними.

image (537x310, 103Kb)

Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.Замесить, убрать в холод на 30 мин.

Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.Тщательно перемешать.

Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.

 Пирог с творожной начинкой и клубникой

image (1) (539x361, 170Kb)

Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.Смешать миксером.

Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.

Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.

 Шикарный кекс

image (2) (538x360, 152Kb)

300гр муки,150гр сл масла,300гр сахара,250гр творога,3 яйца,1ч л гаш соды.

Все смешать тщательно, выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)

 Королевская ватрушка

image (3) (539x309, 107Kb)

Тесто:

2 ст муки150 гр охлажденного масла2 ст л сахарасоль чутьсода чуть

Начинка:

500 гр творога4 яйца1 ст сахара1 пак ван сахараизюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.

Творожный пирог

image (4) (538x357, 121Kb)

Тесто:

слив масло комнат темп 125 грсахар 2/3 стак2 яйца2 ст л какао1 1/3 ст муки0,5 ч л гаш соды1 ч л раствор кофе3 ст л горячей воды

Начинка:

300гр творога однородного не зернистого1/2 ст сахара1/3 ч л ванилина2 яйцаЯгоды любые.

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.

Творожный пирог с яблоком и черникой

image (5) (537x356, 110Kb)

Тесто:

мука 200-250гр1 ч л гашеной соды110гр творога4 ст л раст масла1 яйцо50 гр сахараванилинсоль

Начинка:

300гр творога1 ст л муки1 яйцо2 ст л сметаны50 гр сл масла комнат темпер100 гр сахараванилин2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.

 Творожно-яблочная запеканка

image (6) (538x361, 98Kb)

Творог 250 грсметана200 грсахар 4 ст л2 яйцаванилинсоль3 ст л муки2 небольших яблока2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.

Творожный пирог с яблоком

image (7) (541x359, 115Kb)

Тесто:

100гр растопленного масла или маргарина60гр сахара1 ст л сметаны0,5 ч л соды (погасить в сметане)250 гр муки

Начинка:

250гр творога2 яйца100гр сахараванилин2 ст л сметаны2 яблокакорица

Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепеннодобавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.

Рулет с творожной начинкой

image (8) (540x357, 120Kb)

Тесто:

3 яйца1/2 ст сахара1/3 ст муки1 ч л с горкой крахмала1 ч л разрыхлителя

Начинка:

130гр творога120мл сливок 33% жирности2-3 ст л сахара

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щепсоли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячимсвернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.

Творожный торт на сковороде

image (9) (538x361, 128Kb)

Тесто

1 яйцо200гр творога1 ст сахараванилинпримерно 300гр муки1 ч л гаш соды.

Крем:

500мл молока1 яйцо1 ст сахара3 ст л мукиванилин150гр слив масло.Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

 

Источник

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *