Можно ли хранить муку на балконе зимой. Можно ли одалживать муку


Соль – никогда не давайте в долг

Рассыпавшаяся сольОчень часто к нам обращаются соседи с просьбой одолжить немного соли. Ну, а мы, как хорошие добрые соседи, всегда готовы прийти на помощь. Вот только возникает вопрос, а стоит ли это делать? Может лучше отказать? Да нет, вроде не удобно. Всегда возникает мысль о том, что нам жить рядом с этими людьми, может и нам что-то понадобится. А мы, в принципе, не обеднеем от нескольких ложек соли. А это огромная ошибка.

Как часто мы внезапно начинаем ощущать острую нехватку удачи. Вот только никогда не связываем это с тем, что дали соседу немного соли. Соль – это символ жизни, удачи, семейного благополучия. В колдовстве солью можно лечить, а можно и убить. Если у вас попросили соль, то не думайте, что человек будет вам благодарен. Очень часто именно с помощью соли у вас могут забрать благополучие.

Был случай, и я не ошибусь, если скажу, что это случай не единичный, когда сосед постоянно просил у своей соседки соль, причем делал это регулярно. Не смотря на то, что соседка постоянно удивлялась, как можно не купить соль, если ее полно в любом магазине, да и цена вполне доступная, она все-таки одалживала соль постоянно. Вот только через какое-то время она заметила, что у нее в жизни все пошло наперекосяк. Муж ушел, дети отбились от рук, на работе проблемы, постоянная нехватка денег. Зато у соседа появилась новая машина, причем не из дешевых, он купил себе элитную собаку. Словом, у соседа дела пошли в гору. А дело оказалось именно в соли. Можно даже не знать специальных слов, для того, чтобы прочитать заговор и отобрать удачу у человека. Достаточно просто взять соль и подумать о том, что вы хотите получить. Вот только это будет уже не ваше. У вас прибудет – у кого-то убудет.

Для того, чтобы с вами этого не произошло, никогда не давайте соль в долг. Научитесь говорить одно простое слово – нет. Если же вы не можете отказать, то обязательно попросите символическую плату, хотя бы одну копейку. Если человек не собирается причинять вам какой-то вред, то он поймет и не обидеться. Ну, а если он задумал украсть вашу удачу, то, естественно, он развернется и уйдет. Обиделся? Ну и пусть, зато все ваше останется при вас. А если вам вдруг когда-нибудь придется попросить соль, то не забудьте и сами оставить символическую плату. Даже если сосед будет отказываться, то это просто из вежливости, но в душе он будет рад тому, что вы сделаете, и отношения ваши будут более доверительными.

Добавить комментарий

magicverge.com

Жизненные советы

 

Советы, придерживаясь которых можно избежать многих проблем

  • После захода солнца из дома ничего никому нельзя давать: ни хлеба, ни соли, ни перца, ни муки, ни денег.
  • Соль нельзя одалживать, за нее обязательно должны заплатить.
  • В большие религиозные праздники женщина не должна заходить в чужой двор, чтобы ее не считали плохим человеком. В эти дни не следует брать и давать в долг.
  • Нельзя, чтобы у Вас на языке был нечистый. Он приведет к большому разладу в семье и на работе, к невезению. Нельзя призывать беду и горе, потому что горе одно не ходит, а тянет за собой массу неприятностей.
  • Нельзя гадать. Карты говорят неправду, а человек призывает к себе беду.
  • Если кот приблудился и лезет в Ваш дом - это к несчастью.
  • Если к Вам в дом приблудилась собака - это к добру.
  • Нельзя выливать воду после стирки на дорогу. Прохожий, вступив в такую воду, болеет потом кожными заболеваниями (язвы на ногах, «шпоры», онемение пальцев).
  • Когда Вас настойчиво угощают, постарайтесь перекрестить угощение и тем самым очистить его от грязной энергетики. Порчу чаще всего наносят не далекие люди, а самые близкие.
  • Утром обязательно читайте утренние молитвы, чтобы на работе или в транспорте не попасть в негативное поле ссоры или под влияние энергетического «вампира», после чего начинаются головные боли, плохой сон, сердечные приступы и даже эпилепсия.
  • Никогда ничем и никем не клянитесь.
  • Никогда не проклинайте своих детей, родственников, близких, вообще кого бы то ни было, так как проклятия и заклятия исполняются даже через 20 лет, или возвратятся зам назад бумерангом.
  • Родители не должны завидовать своим детям, а только радоваться за них.
  • Нельзя вызывать души умерших.
  • Если Вы что-то увидели у себя перед порогом, то нужно поджечь бумагу и переступить через огонь.
  • Если Вы нашли в доме подброшенные вещи, их нельзя оставлять, они зачастую приносят в дом беду. Их нужно сжечь, предварительно перекрестив, прочитав молитвы, и обратиться к специалисту для дальнейшего снятия порчи.
  • Каждый дом должен быть освящен священников хотя бы один раз в год.
  • Ни в коем случае нельзя «гнать» и продавать самогон. Чужие слезы даром на землю не падают. От проклятий будут страдать ваши дети и внуки. Если найдете в огороде яйца или еще что-нибудь съестное, сожгите. И даже картофель (например) с куста, под которым это нашли, не ешьте.
  • За своих врагов нужно ставить в церкви свечи и просить для них здоровья, как просите себе и своим детям. Бог вознаградит.
  • Злиться нельзя. Зло приносит только горе. Прощайте всем всякие обиды. Если на вас кто-то в транспорте начал кричать, вы улыбнитесь ему со словами: «Дай Бог тебе здоровья». Это лучшее, что можно сделать.
  • Чтобы в доме у вас все возрождалось, новоселье лучше справлять в день рождения. И ни в коем случае не в день похорон кого-то из соседей.

 

viktoriya.jpg - 17.27 Kb

26 лет ко мне приходят люди, каждый со своими проблемами. После сеансов получают: исцеление, самых сложных заболеваний, встречают вторую половину, выходят замуж, женятся, муж, жена возвращается в семью, находят роботу, налаживается бизнес, у бездетных рождаются дети, уходит страх испуг особенно у детей, бросают пить,курить снимается негативная энергетика (порча сглаз), очищается жилье, офисы, машины..Моя методика- искренняя молитва к Богу, Пресвятой Богородице, и ко всем святым, за тех, кто обращается ко мне за помощью. Магией гаданием ворожбой не занимаюсь. 

Звоните, пишите, я сделаю все возможное, чтобы быть для вас полезной. Принимаю лично, и оказываю помощь  дистанционно желающим с других городов. Нет таких проблем и заболеваний , от которых невозможно избавится.  У меня есть опыты работы по скайпу с эмигрантами, проживающими во Франции, США, Швеции, Греции, Германии, Турции, Израиле, России, Швейцарии, Кипра, Японии.

                                                                                 Скайп: vikt_nik

                Для получения консультации,   необходимо указать :

  • - имя . 
  • - город в котором живете .
  • - дату рождения.
  • - обращались ли Вы к целителям.
  • - что вас интересует (проблемы: со здоровьем, личные, семейные, бизнес, порча, страхи и т.д)
  • - отправить фото по электронной почте,  и позвонить.
< Предыдущая Следующая >
 

celitel.kiev.ua

умные бабушки: Давать и брать

              В народной культуре считается, что передавая вещь можно передать (отдать) и соответственно получить благополучие, "спор", успех, счастье. Поэтому в нормах бытового этикета и поведения нашего народа существовал ряд правил, которые необходимо было придерживаться, когда вы одалживаете, дарите или получаете те или иные вещи, деньги и другое.

              Нельзя было отдавать из дома в великие народные или церковные праздники, после захода солнца, в начале или в конце сельскохозяйственных работ. Считалось, что у хозяев перестанет вестись домашний скот, возникнут неприятности, одним словом - как заходит солнце, так и уходят из дома и благополучие, и счастье. 

              Самый строгий запрет на вынос чего-либо из дома накладывается на период празднования Колядок и основных праздничных дней: Рождество Христово (Первая кутья), Новый год (Вторая кутья), Крещение (Третья кутья), иначе успех и благополучие "отвернутся" от этого дома на весь год.

              Чтобы не жить с вечным долгом и в недостаче, необходимо было перед Новым Годом обязательно вернуть все долги.

               Также особым вниманием наделяли тот период , когда начинались сельскохозяйственные работы: если во время пахоты или сева из дома что-нибудь отдать или одолжить кому-нибудь, то урожай и рост домашнего скота отойдёт к тому, кто взял вещи.

               Никогда не отдавали что-либо и не одалживали в тот день, когда из дома уезжал кто-нибудь из родни. Считалось, что выполнение этого запрета будет помогать путешественнику в пути и возвращении его домой.

               Первые три дня после рождения ребёнка наделялись особым сокральным значением. Считалось, что если в эти дни что-нибудь одолжить или отдать из дома, то ребёнок "будет избегать родного дома", это значит, будет путешественником или "перекати-полем", а может даже стать разбойником.

               Никогда не одалживали что-либо в понедельник. Считалось, что в этом случае вся неделя "пойдёт прахом".

                Хозяек, приходящих вечером праздничного дня в дом и просящих немного соли, в деревнях считали ведьмами, которые спосбны забрать из дома "спор", благополучие.

                Когда отдавали из дома продукты питания, например, хлеб, молоко, муку, следили, чтобы не отдать последнего, иначе сам останешься без всего. Хлеб, как и другие вещи, не отдавали через порог, чтобы не ушёл из дома благополучие.

                Считалось, что тогда, когда в доме находится покойник, из дома нельзя ничего брать, выносить и т.д., потому что "перенесёшь" смерть в другой дом.

                В дни поминания предков необходимо было раздавать продукты питания, вещи, деньги. Но, существовало строгое правило: милостыню давали при входе на кладбище, при выходе - никогда.

                Когда одалживали иголку, в качестве охранного действия её необходимо было отдавать с длинной ниткой и так же отдавать назад.

                И сегодня в народе существует не писаное правило не отказывать в просьбе беременной женщине. Когда ей отказывали, то наказанием было "нападение" крыс, мышей, которые наносили огромный урон хозяйству или даже происходил пожар.

                Если вы часто одалживаете и не можете рассчитаться, то возьмите в Чистый четверг сито, положите в него монеты, рано утром выйдите на улицу и "посейте" медяки в снег, сказав при этом: "Во имя Отца и Сына и святаго Духа. Мать-Земля, сестрица-Земля, прими зерно, дай мне и моей семье хорошего урожая, доброго времени. Аминь".

umniebabushki.blogspot.com

Вот почему нельзя давать соль в долг!

Очень часто к нам обращаются соседи с просьбой одолжить немного соли. Ну, а мы, как хорошие добрые соседи, всегда готовы прийти на помощь. Вот только возникает вопрос, а стоит ли это делать? Может лучше отказать? Да нет, вроде не удобно. Всегда возникает мысль о том, что нам жить рядом с этими людьми, может и нам что-то понадобится. А мы, в принципе, не обеднеем от нескольких ложек соли. А это огромная ошибка.

Как часто мы внезапно начинаем ощущать острую нехватку удачи. Вот только никогда не связываем это с тем, что дали соседу немного соли. Соль – это символ жизни, удачи, семейного благополучия. В колдовстве солью можно лечить, а можно и убить. Если у вас попросили соль, то не думайте, что человек будет вам благодарен. Очень часто именно с помощью соли у вас могут забрать благополучие.

Был случай, и я не ошибусь, если скажу, что это случай не единичный, когда сосед постоянно просил у своей соседки соль, причем делал это регулярно. Не смотря на то, что соседка постоянно удивлялась, как можно не купить соль, если ее полно в любом магазине, да и цена вполне доступная, она все-таки одалживала соль постоянно. Вот только через какое-то время она заметила, что у нее в жизни все пошло наперекосяк.

Муж ушел, дети отбились от рук, на работе проблемы, постоянная нехватка денег. Зато у соседа появилась новая машина, причем не из дешевых, он купил себе элитную собаку. Словом, у соседа дела пошли в гору. А дело оказалось именно в соли. Можно даже не знать специальных слов, для того, чтобы прочитать заговор и отобрать удачу у человека. Достаточно просто взять соль и подумать о том, что вы хотите получить. Вот только это будет уже не ваше. У вас прибудет – у кого-то убудет.

Для того, чтобы с вами этого не произошло, никогда не давайте соль в долг. Научитесь говорить одно простое слово – нет. Если же вы не можете отказать, то обязательно попросите символическую плату, хотя бы одну копейку. Если человек не собирается причинять вам какой-то вред, то он поймет и не обидеться. Ну, а если он задумал украсть вашу удачу, то, естественно, он развернется и уйдет. Обиделся? Ну и пусть, зато все ваше останется при вас. А если вам вдруг когда-нибудь придется попросить соль, то не забудьте и сами оставить символическую плату. Даже если сосед будет отказываться, то это просто из вежливости, но в душе он будет рад тому, что вы сделаете, и отношения ваши будут более доверительными.

Поделись с друзьями!!!

Источник

interesnoje.ru

Почему нельзя давать соль в долг

В наши дни люди мало интересуются приметами. И владеют о них крайне посредственной информацией. А ведь когда-то вся человеческая жизнь базировалась на строжайшем соблюдении всех запретов и примет.

Современный мир не утратил веру в этот старинный опыт и силу предсказания. Но далеко не все знают о том, как правильно трактовать и выполнять древние предписания. Например, такие, как почему нельзя давать соль соседям.

Соль привлекала внимание еще наших предков, которые с задумчивыми лицами бросали куски мяса в огонь и посыпали их золой. Зола содержит карбонат калия, который обладает солоноватым вкусом. Позже соль стали искать в морской воде. Впервые получить соль удалось 2000 лет до нашей эры в Китае. За свою долгую историю она обросла самыми невероятными приметами, которые до сих пор соблюдаются.

Очень часто к нам обращаются соседи с просьбой одолжить немного соли. Ну, а мы, как хорошие добрые соседи, всегда готовы прийти на помощь. Вот только возникает вопрос, а стоит ли это делать? Может лучше отказать?

Да нет, вроде не удобно. Всегда возникает мысль о том, что нам жить рядом с этими людьми, может и нам что-то понадобится. А мы, в принципе, не обеднеем от нескольких ложек соли. А это огромная ошибка.

Как часто мы внезапно начинаем ощущать острую нехватку удачи. Вот только никогда не связываем это с тем, что дали соседу немного соли.

Соль – это символ жизни, удачи, семейного благополучия. В колдовстве солью можно лечить, а можно и убить. Если у вас попросили соль, то не думайте, что человек будет вам благодарен. Очень часто именно с помощью соли у вас могут забрать благополучие.

Был случай, и я не ошибусь, если скажу, что это случай не единичный, когда сосед постоянно просил у своей соседки соль, причем делал это регулярно. Не смотря на то, что соседка постоянно удивлялась, как можно не купить соль, если ее полно в любом магазине, да и цена вполне доступная, она все-таки одалживала соль постоянно.

Вот только через какое-то время она заметила, что у нее в жизни все пошло наперекосяк.

Муж ушел, дети отбились от рук, на работе проблемы, постоянная нехватка денег. Зато у соседа появилась новая машина, причем не из дешевых, он купил себе элитную собаку. Словом, у соседа дела пошли в гору. А дело оказалось именно в соли. Можно даже не знать специальных слов, для того, чтобы прочитать заговор и отобрать удачу у человека. Достаточно просто взять соль и подумать о том, что вы хотите получить.

Вот только это будет уже не ваше. У вас прибудет – у кого-то убудет.Для того, чтобы с вами этого не произошло, никогда не давайте соль в долг. Научитесь говорить одно простое слово – нет.

Если же вы не можете отказать, то обязательно попросите символическую плату, хотя бы одну копейку. Если человек не собирается причинять вам какой-то вред, то он поймет и не обидеться. Ну, а если он задумал украсть вашу удачу, то, естественно, он развернется и уйдет. Обиделся? Ну и пусть, зато все ваше останется при вас.

А если вам вдруг когда-нибудь придется попросить соль, то не забудьте и сами оставить символическую плату. Даже если сосед будет отказываться, то это просто из вежливости, но в душе он будет рад тому, что вы сделаете, и отношения ваши будут более доверительными

Источник: e-news.com.ua

mirror-venus.ru

Когда и какие мучные изделия можно есть после Песаха? — вопросы раввину

Уважаемый Менаше,

Большое спасибо, что обратились к нам. Ваш вопрос затрагивает многие стороны закона. Чтобы ответить на него, необходимо рассмотреть следующие проблемы:

1. Можно ли есть после Песаха хамец, который находился во владении еврея в Песах?

2. Можно ли есть хамец, который был продан нееврею на Песах?

3. Можно ли полагаться на продажу хамеца, осуществленную владельцем магазина, который не соблюдает заповеди?

4. Когда можно покупать хамец в магазине, владелец которого не продавал хамец нееврею?

5. Должна ли мука быть смолота после Песаха?

Давайте попробуем вкратце разобрать эти вопросы.

1. Хамец после Песаха

Хотя праздник Песах закончился и, соответственно, закончилось время, когда запрещено есть хамец, прежде, чем мы сможем снова наслаждаться ароматной сдобой, стоит вспомнить несколько моментов.

Мудрецы запретили употреблять хамец, который находился во владении еврея в Песах. Этого своего рода «штраф», налагаемый на человека, во владении которого в Песах был хамец. Ведь такой человек нарушает два запрета Торы: «да не будет видно» («и да не будет видно у тебя квасного…» Шмот 13, 7) и «да не находится» («Семь дней закваска не должна находиться в домах ваших…» (Шмот 12, 19).

Запрещено не только употреблять в пищу хамец, который находился во владении еврея в Песах, но и использовать его любым другим способом (Шулхан Арух, Орах Хаим 448:3). Поэтому, например, такой хамец нельзя использовать в качестве корма для домашних животных, рыбок и т.д.

2. Можно ли есть хамец, который был продан нееврею на Песах?

Если человек в соответствии с еврейским Законом до Песаха продает свой хамец нееврею, он не нарушает заповеди Торы «да не будет видно» и «да не находится», поскольку хамец, находящийся в его владении, принадлежит нееврею. Такой хамец не запрещено есть после Песаха.

В наше время принято, что бейт-дин (еврейского суд) организованно продает хамец всех членов общины. Поэтому каждый, у кого есть хамец для продажи, является в бейт-дин и передает местному раввину или другому представителю бейт-дина права на хамец и на место, в котором он находится. Такая сделка является абсолютно законной согласно законам Торы о купле-продаже. Для удобства пользователей сайта ежегодно перед Песахом мы также организуем продажу хамеца через сайт, которой уже традиционно пользуются сотни людей со всего мира.

При этом многие частные лица устрожают закон и стараются не продавать настоящий хамец (хамец гамур), чтобы максимально отдалиться от возможности нарушения Торы, а продают только смеси, содержащие хамец, или продукты, которые могут (как мы опасаемся) содержать хамец.

Однако большинство галахических авторитетов считают, что это устрожение не мешает употреблять после Песаха хамец (даже если это хамец гамур), который был продан нееврею, поскольку в данном случае речь идет не о заповеди Торы, а о постановлении мудрецов, см. выше. Поэтому на продажу хамеца можно полагаться (Шаарей Йемэй Песах 3:12). И так поступает большинство богобоязненных евреев по всему миру.

Некоторые принимают на себя дополнительно устрожение и стараются вообще не употреблять хамец, которые был продан нееврею. Это устрожение упоминается в описании обычаев Виленского гаона, приведенном в книге «Маасе Рав», однако, как было сказано выше, общепринятый обычай иной.

Поэтому, если магазин или пекарня имеют сертификат признанного надежного департамента кашрута о том, что они продали хамец в соответствии с еврейским Законом, разрешено покупать в этом магазине хамец после Песаха.

3. Можно ли полагаться на продажу хамеца, осуществленную владельцем магазина, который не соблюдает заповеди?

Вопрос заключается в том, насколько серьезными можно считать намерения продать хамец у человека, который не соблюдает заповеди.

Этот вопрос несколько лет назад был подробно рассмотрен на традиционном уроке в Шабат а-Гадоль (субботу перед Песахом) одним из признанных галахических авторитетов Иерусалима, равом Ицхаком Рубиным из района Ар-Ноф. На своем уроке он, в частности, отметил следующие моменты:

Сегодня по настоянию Рава Йосефа-Шалома Элияшива стандартный договор о продаже хамеца содержит также пункт о том, что данная продажа имеет статус реальной сделки и совершается с выполнением всех необходимых условий — как с точки зрения еврейского Закона, так и точки зрения законов государства. Т.е. такая купля-продажа имеет статус реальной сделки, признанной и светским судом. Поэтому выполнение условий сделки является обязательным и для владельцев магазинов, которые, к сожалению, еще не соблюдают заповеди.

Кроме того, человек, подписавший договор, не может потом отказаться и утверждать, что договор его ни к чему не обязывает, поскольку он не понимал его содержания, см. Шулхан Арух (Хошен Мишпат 45:3).

Более того, многие, в том числе и «несоблюдающие», владельцы магазинов и пекарен опасаются, что, если совершенная ими продажа хамеца не будет иметь законного статуса, они потеряют большое количество покупателей, что приведет к значительным убыткам. И это заставляет их серьезно относиться к продаже хамеца.

4. Когда можно покупать хамец в магазине, владелец которого не продавал хамец нееврею?

Если известно, что магазин или пекарня принадлежат еврею и он не совершил продажу хамеца в соответствии с еврейским Законом, то, как было сказано выше, такой хамец запрещен к употреблению и запрещено получать от него какую-либо выгоду.

Поэтому в таком магазине запрещено покупать продукты, содержащие хамец, пока там полностью не обновится ассортимент и эти продукты не будут заменены новыми, не принадлежавшими владельцу магазина в Песах (респонс Игрот Моше, Орах Хаим 4:96). Тяжело точно сказать, сколько времени этого занимает, поскольку это зависит от объема продаж конкретного магазина.

5. Должна ли мука быть смолота после Песаха?

Сама по себе мука — это не хамец, ведь, как известно, мацу, которую мы едим в Песах, также изготовляют из муки.

Просто зерна для обычной муки (не той, которую используют для выпечки мацы) обычно промывают водой для того, чтобы их было легче молоть. Поэтому считается: существует опасность, что они успели закваситься. Однако сама мука не имеет статуса настоящего хамеца (хамец гамур) (Мишна Брура 453:24:27).

Поэтому даже те, кто устрожает закон и старается не продавать настоящий хамец, могут продать нееврею муку. Ведь то, что она успела стать хамецом, — это только опасение.

Получается, что нет проблемы пользоваться мукой и продуктами, изготовленными из муки, если она была продана на Песах нееврею в соответствии с еврейским Законом и пекарня имеет соответствующий сертификат. И так поступал Рав Исраэль-Яаков Каневский (Стайплер) (Орхот Рабейну 2:24).

А реклама продуктов, изготовленных из муки, смолотой после Песаха, — это для тех, кто хочет принять на себя дополнительное устрожение.

С уважением, Яков Шуб

toldot.ru

Можно ли хранить муку на балконе зимой. pravilnohranuedy.ru

Выбирая муку в бумажной таре, оценить ее вид, цвет в магазине мы не сможем, а понюхать запросто. Вы, наверное, замечали, что мучные пакеты имеют не очень приятное свойство просыпать содержимое через плохо проклеенное дно. Воспользуемся этим, и протестируем на запах: горьковатый говорит о длительном неправильном хранении. Конечно же, мука не должна быть сырой, недопустимо присутствие плесени.

Мука: правильное хранение

Муку можно назвать одним из древнейших открытий. Редко какая трапеза без хлеба обходится. Да и пироги, коврижки, кренделя и сдобные булочки, попробуй-ка без муки испечь, это даже самым усердным хозяйкам не под силу. Хорошая — вкуса практически не имеет, так сладка чуть-чуть. А вот прогорклая, да лежалая способна испортить выпечку и завзятому кулинару. Как хранить муку, чтобы тесто из нее получалось пышное, а хлебушек вкусный? Можно ли хранить ее на балконе или в холодильнике, чтоб жучки не завелись? Сейчас расскажу.

Виды помола и свойства

Мука — это измельченные в порошок зерна растений. Используются пшеничная, гречневая, рисовая, кукурузная и соевая. Самой востребованной, пожалуй, является пшеничная, ее производят в нескольких сортах:

  • Самая полезная — из цельного зерна, сохраняет почти все присущие культуре вещества: аминокислоты, микроэлементы и витамины. В ней мало глютена и калорий.
  • Мука второго сорта — серого оттенка, с большим количеством пищевых волокон. Выпечка из нее обладает особым хлебным духом.
  • В первом сорте тоже сохраняется некоторое количество полезных веществ и витаминов.
  • Продукты из муки высшего сорта калорийны. Но благодаря специальной обработке зерновых, у нее хорошие хлебопекарные характеристики.

Кстати, хорошая пшеничная мука высшего сорта чуть заметного кремового оттенка.

Хранение на производстве

До того как мука окажется у нас дома, она проходит длительный период подготовки. Сначала зерно на молотильном оборудовании преобразуется в порошок. Сорта определяются грубостью помола. Затем идет начальный этап хранения, на котором происходят газообменные процессы: с доступом кислорода возникает дыхание размолотых частиц зерна и микроорганизмов. Интересно, что при этом мука светлеет, увеличивается количество клейковины, начинается ее созревание.

В этот период, в процессе дыхания, увеличивается температура и накапливается влага, поэтому в хранилищах строго следят за тем, чтобы градус не поднимался выше 20 по Цельсию и при помощи специального оборудования поддерживают влажность не больше 60%.

На производствах используют два способа хранения. На небольших складах — в мешках, которые нагружают рядами по несколько штук. В таких амбарах устанавливается вентиляционное оборудование, проводятся профилактические меры борьбы с грызунами, выявляются жучки и другие вредители.

Большие объемы размещают в целом комплексе оборудования для бестарного хранения. В него включены силосные системы, бункера, датчики уровня и многое другое. После созревания и при тарном и бестарном способах, температура в хранилищах и зимой и летом поддерживается на уровне нуля градусов. В таких условиях срок хранения муки — два года.

Выбираем по цвету, вкусу, запаху

Мука присутствует на прилавках в разных по весу упаковках. Удобно, каждый может купить столько, сколько понадобится в ближайшее время или в перспективе. А вот проверить качество запакованной муки сложно. Если она продается в прозрачном пакете, что бывает редко, можно визуально проверить ее на наличие пищевых жучков и посторонних примесей, убедиться в отсутствии комочков. Но на вкус попробовать вряд ли удастся.

Выбирая муку в бумажной таре, оценить ее вид, цвет в магазине мы не сможем, а понюхать запросто. Вы, наверное, замечали, что мучные пакеты имеют не очень приятное свойство просыпать содержимое через плохо проклеенное дно. Воспользуемся этим, и протестируем на запах: горьковатый говорит о длительном неправильном хранении. Конечно же, мука не должна быть сырой, недопустимо присутствие плесени.

Обратите внимание на товарное соседство. Рядом не должно быть продуктов с интенсивным запахом: специй, чая, рыбы.

Храним дома

Хозяйки знают — муку надо покупать впрок. Свойство у нее есть, заканчивается в неподходящий момент, в самый разгар приготовления кулинарного шедевра для домашних. Поэтому и задаются вопросом как правильно хранить муку дома?

В домашних условиях многие используют пшеничную муку высшего качества, но знать сколько хранятся другие виды будет нелишним. Ржаная — около 4−6 месяцев, кукурузная — от 3−6, рисовая — не более 10. Производители пшеничной определили срок годности муки: 12 месяцев при температуре не выше 25 градусов, после чего она теряет свои качества.

В отличие от производства, дома мы обходимся без специального оборудования, но для хранения муки желательно приобрести отдельную тару. Лучший вариант — стеклянная посудина с плотной крышкой. Пересыпьте в нее муку и храните дома в нижнем закрытом шкафу, вдали от пахучих продуктов. Неплохая альтернатива стеклу — плотный тканевый мешок. Чтобы он не пропускал мучную пыльцу наденьте сверху еще один, предварительно положив на дно крупную соль, и также уберите в темное место. Периодически муку нужно просушивать, следить за тем, чтобы не завелись жучки или другие паразиты.

Если количество небольшое, можно оставить муку в потребительском бумажном пакете и хранить в холодильнике, во избежание появления жучков. Ни в коем случае на тару сверху нельзя надевать полиэтиленовый пакет, под ним образуются благоприятные условия для развития грибковой инфекции. Надежным местом в холодильнике считается ящик для овощей, он защищает от запахов и перепадов температур при открытии дверцы.

В небольшой квартире трудно найти лишнее местечко, чтобы разместить продукты, купленные впрок. Поэтому любители покупать с большим запасом используют дома вместо кладовки балкон. Это неплохо, если он застеклен. Еще лучше, хранить не на балконе, а на лоджии, поскольку она защищена от ветра, сырости и не так чувствуются перепады температуры.

Хранить муку на балконе можно зимой, когда установятся морозы. Просушите ее и пересыпьте в стеклянную тару, пользоваться зимой полипропиленовыми мешками не стоит. Оборудуйте на балконе закрытые шкафы для банок. Морозной зимой им не страшны ни влажность, ни грызуны, ни насекомые. В другие сезоны балкон неудачное место для хранения: летом из-за жары, весной и осенью из-за влажности.

Срок хранения пшеничной муки при температуре до +20 градусов составляет не более 8 месяцев. Если оставить её зимой на балконе, то можно продлить ей жизнь. При температуре ниже нуля градусов продукция остаётся пригодной к употреблению 24 месяца.

Как правильно хранить муку

Муку используют часто. Это основа для приготовления солёной и сладкой выпечки, десертов и даже соусов. Поэтому некоторые хозяйки закупаются впрок. Чтобы запасы не приходилось выкидывать, узнайте, как хранить муку правильно.

Условия правильного хранения

Мука, хранение которой организовано с умом, останется пригодной к использованию дольше. Для этого соблюдайте некоторые правила:

  • температура воздуха – влияет на вкусовые качества продукта и на способность сохраняться. Придерживайтесь диапазона от +5 до +20 градусов. Более высокие показатели негативно влияют на связующие свойства муки. Продукт можно хранить и в холоде, например, на балконе, при температуре ниже нуля градусов. В таком случае срок годности муки будет увеличен. Важно избегать резких перепадов температуры. Это негативно влияет на качество продукта;
  • влажность – не должна превышать 60% вне зависимости от температуры воздуха. В сыром помещении мука пшеничная, гречневая, кукурузная или любая другая быстро испортится. Более того, во влажной среде может развиться грибок. Также избегайте образования конденсата, который провоцирует отсыревание продукта и появление плесени;
  • освещение – не рекомендуется оставлять муку под прямыми солнечными лучами. Лучше выбрать притененное место, например, закрывающийся шкаф. В крайнем случае нужно обернуть тару с продукцией в фольгу. Так ультрафиолетовые лучи не проникнут сквозь её стенки;
  • защита от вредителей – условия хранения муки должны быть организованы таким образом, чтобы насекомые не смогли повредить продукт. Поэтому помещение следует регулярно убирать и проветривать. В чистоте значительно реже появляются вредители. Если они все же были обнаружены в продукте, то использовать его уже не стоит, ведь в нем могут присутствовать личинки насекомых.

Важно знать, только хорошая мука будет долго храниться. Если для производства использовали некачественное сырье, то продукт быстро потеряет свои свойства.

Также для хранения муки нужно выбирать место, где отсутствуют резкие запахи. Не стоит оставлять даже тщательно упакованную продукцию рядом с моющими средствами или любой другой химией.

Где лучше хранить

Выбирать место для хранения следует в зависимости от количества муки. Например, на предприятиях пищевого производства условия будут значительно отличаться от домашних. На заводах принято организовывать бестарное хранение муки или как его называют специалисты — бхм. В рамках такого метода используют специальные ёмкости – силосы. Они защищают продукцию от вредителей, влаги и солнца.

В домашних условиях более распространено тарное хранение муки (в мешках). Таким образом можно разместить большое количество продукции даже на балконе. При этом лучше не использовать мешки из полиэтилена. Они не пропускают воздух, что может привести к появлению влаги.

Идеально подойдут мешки из натуральной ткани. Даже зимой они отлично сберегут продукт. Следует как можно чаще осматривать мешки, чтобы избежать появления жуков. Более того, мелкие грызуны, например, мыши очень любят полакомиться мукой. Поэтому нужно расположить возле мешков несколько механических мышеловок.

Большое количество продукции можно хранить в специальных бочках. Они могут быть выполнены из металла или пластика. При выборе следует обращать внимание на крышку ёмкости. Она должна плотно прилегать к бочке. Некачественная пластиковая тара может иметь неприятный запах. Чтобы не испортить продукцию, стоит отказаться от покупки такой бочки.

Когда возникает вопрос – в чём лучше хранить муку в небольшом количестве, стоит обратить внимание на стеклянную тару. Она идеально подходит для сыпучих продуктов, так как не имеет запаха и не пропускает влагу. Крышка у стеклянной тары должна быть герметичной.

Также многие предпочитают хранить муку в деревянной таре. К этому методу следует отнестись с особым вниманием.

Дерево является материалом с достаточно высокой влажностью. Если в процессе изготовления тары его плохо просушили, то это может негативно сказаться на качестве муки.

Хранить в деревянных бочках стоит только ту продукцию, которая в скором времени будет использована. Например, в этой таре можно держать продукт на кухне.

Иногда продукцию оставляют в бумажных пакетах, которые производители используют для упаковки. В целом эта тара подходит для хранения. Но дело в том, что после открытия пакета в него могут попадать пыль, влага и насекомые. Это негативно влияет на продолжительность хранения. Необходимо очень тщательно закрывать бумажный пакет с помощью прищепки.

В целом тара для хранения муки должна быть сухой и чистой. Для её мытья не стоит использовать бытовую химию с ярко выраженными запахами.

Сроки хранения

Сроки хранения муки зависят от многих факторов. К ним относят:

  • сорт;
  • качество пшеницы;
  • условия хранения;
  • помол.

Срок хранения пшеничной муки при температуре до +20 градусов составляет не более 8 месяцев. Если оставить её зимой на балконе, то можно продлить ей жизнь. При температуре ниже нуля градусов продукция остаётся пригодной к употреблению 24 месяца.

Пшеничная мука высшего сорта содержит значительно меньше растительных жиров, чем кукурузная, овсяная или соевая. Этот показатель влияет на длительность хранения. Например, кукурузная и соевая мука срок годности имеет всего 3-6 месяцев, при условии, что соблюдаются все основные правила. Если превышается максимально допустимый уровень температуры воздуха, то использовать её нужно быстрее.

Срок хранения муки ржаной составляет 6 месяцев. Но если оставить её при температуре ниже нуля градусов, то продукция будет сберегать свои свойства на протяжении 2 лет.

Можно ли хранить и употреблять муку после истечения срока годности? Дело в том, что этот продукт имеет связующие свойства, которые очень важны в процессе изготовления мучных изделий. При длительном или неправильно организованном хранении он их теряет. Это негативно сказывается на качестве готовой продукции.

В целом организовать оптимальные условия для хранения муки не очень сложно. Её можно оставлять в кладовке, шкафу или даже на балконе. Но не стоит забывать регулярно осматривать тару с продуктом, чтобы не упустить момент появления вредителей или развития плесени.

Как защитить от жучков. Видео

Если они герметически упакованы (надёжно защищены от попадания влаги извне), то хранить их вполне можно, лишь бы они были ещё сами идеально сухие.

Можно ли хранить крупы и макароны на балконе зимой?

Если они герметически упакованы (надёжно защищены от попадания влаги извне), то хранить их вполне можно, лишь бы они были ещё сами идеально сухие.

Но лучший вариант всё же хранить и крупы и макароны в отдельном ящике на кухне. Там они и в шаговой доступности для приготовления, и не надо таскать туда-сюда, выходить на балкон лишний раз зимой (а это не только необходимость одеваться, но и неоправданные сквозняки), и контролировать сохранность лучше и удобнее.

Покупал год назад 9 кг риса и 9 кг гречки в ашане в 3кг пакетах, ничего не прокаливал а заложил все в гидру (баул непромакаемый типа сосиска для водников). Диаметр баула идеально подходит под 3кг мешок с крупой. Баул простоял год на балконе, морозы, жара. На днях проверил — все идеально сохранилось, в бауле еще сахар и соль кг по 3-4, лежали. Т.к. срок годности крупы подошел к концу — отвезу в деревню и отдам соседям. Соль и сахар менять не буду. Гречку и рис куплю заново, но поменьше, разбавлю макаронами, доложу еще соли. Вообще гидро»сосиска» получается около 25кг, высотой около метра- метра двадцать. В транспортировке удобна (перенести в машину например), при хранении в квартире много места не занимает.

Можно ли хранить муку зимой на балконе

Хранение круп в домашних условиях на долгий период (на года)

Добавлено: 2015-02-26 22:15

Сейчас храню все продукты в 5-ти и 10-ти литровых канистрах от спирта. Канистры не мою после спирта, только высушиваю. Запах все равно убойный — никакая живность не должна завестись. наверное.

Я храню в пятилитровках из-под воды. Прозрачные, легко контролировать состояние и количество, нетяжело таскать (по четыре за раз), есть ручки, герметичные, засыпать удобно, высыпать удобно. Никакого чеснока, соли, углекислоты, азота не использую, ничего не портится, рису и гречке уже четвертый год — всё в полной исправности.

году так в 2004 ходил на камчатку. В поход брали в том числе и рис. Рис был просто куплен в магазине, без всяких прокаливаний и пересыпаний специями засыпан в 1,5 литровые бутылки из-под колы, предварительно промытые водой и просушенные на батарее.

рис уже год в пластиковой «литровке» от кока колы пересыпаный мелкой солью (пара чайных ложек). Рис вроде нормальный. Жуков пока не завелось.

использую 19литровые из под воды.ненайду никак статью про разницу в качестве пластика.короче эти офисные посудины на порядок круче

Хранил в пластиковых 2л.банках с плотной крышкой-жучки уничтожали за считанные месяцы

Вобщем на днях сделал свои первые 2 заначки, один 5-ти литровый бутыль с макаронами, второй с горохом. Собственно о герметичности пятилитровых бутылок, мне кажется все таки в стандартном виде есть некоторые сомнения в полной герметичности. Поэтому мне показалось правильным немного улучить конструкцию.

Крышки там многоразовые,4 бутыли пользую под воду,набираю из скважины.3шт засыпал гречкой,1 горохом.1 рисом.Предварительно ополоснув спиртом.Засыпал по горлышко.сургуча нет,поэтому крышку облил парафином.Но это стратегический запас,к этому надо затарить по5шт пятилетровок каждого вида крупы для более удобной ротации.Кстати ,если склад в горажном кооперативе-несветите ни когда завозите хавчик,и особенно ПОТОМ когда будете забирать.

Оптимальный вариант купить чистые новые бутылки в пивняках с разливным пивом. Во-первых, в них не было ни воды, ни масла, ни чего бы то нибыло; во-вторых, пробка закручивается «по-заводскому» — со страховочным колечком; в-третьих, стоят копейки. И размеры на любой вкус: от 0,5 до 5 л.

крупы хранить в п/э бутылках это хорошо. а кто ск4ажет как сохранить муку и сахар. вещь тоже нужная и архиважная.

любительбулок 04-05-2012 12:13

а кто ск4ажет как сохранить муку и сахар?

Сахар — точно так же, а вот муку. Муку лучше не хранить. С ней проблемы. Через пару лет хранения она теряет клейкость. Тесто для пельменей из старой муки не получилось совсем. Может хлеб и получится, надо пробовать, но мука точно сильно деградировала. В плане муки лучше хранить пшеничное и ржаное зерно с/б, вот они хранятся очень долго и даже всхожесть не теряют. Ну и потом молоть.

Герметичная емкость, в подвале, можно под песком. Крупа должна быть сухая, и песок тоже. Предварительно проверить на наличие червяков (ибо воздух им похер, особенно если есть влага). Можно просеять, хотя это мучительно, зато червей уберете. Проверено — может лежать несколько лет, не портясь.

Бутылки из под масла были, тщательно промыл фэйри /не поленился!/, благо вода в кране пока есть. День на сушку и потом засыпал, закинул туда горящую спичку, пока спичка горит закручиваешь крышку, в замкнутом пространстве спичка сжигает весь воздух, и запоняет ее углекислотой. Углекислый газ тяжелее воздуха так что с бутылки он никуда не денется. Уже 4 год стоят.

Я клал чеснок в первые закладки, чеснок через год сгнил. Хранение комнатное. Крупа что с ним, что без него осталась вполне исправна.

Нужно выжечь кислород.После прожига засыпать на 3/4 в стеклянную банку,на крупу поставить свечу,зажечь и закрутить герметично металлическую крышку.Кислород выгорит,свеча потухнет, потом она пригодятся для приготовления той самой крупы.

Свечка остается в банке?> Да,остается.Можно взять «ашановскую» в алюминии.

к стати , имею крупу подвального хранения от 5 лет. в пластиковых бутылках. греча калёная в духовке. полёт нормальный. рис калёный на вкус дерьмо. при варке превращается в однородную массу. но есть можно. не калёный, качественный, в смысле. не дешовый, жуков нет. упаковывал без всяких ухишьрений. тупо пересыпал в тару.

Я взял у медиков полторашку спирта. Крупу беру пару раз в год, храню дома. Рассыпаешь ее по 5литровым пластиковым бутылкам, (продаются на рынке, стоят копейки). В каждую бутылку пробку спирта сначала — и пробку спирта перед закрытием. То есть где-то 25гр/5л.

Я взял у медиков полторашку спирта. Крупу беру пару раз в год, храню дома. Рассыпаешь ее по 5литровым пластиковым бутылкам, (продаются на рынке, стоят копейки). В каждую бутылку пробку спирта сначала — и пробку спирта перед закрытием. То есть где-то 25гр/5л.

Я также делаю, только еще перец черный в горошке и лаврушка на дно.

5-6 лет все хранится без проблем.

Теперь — либо в 3-литровые банки, прожарив крупу в микроволновке, и облив тару спиртом, либо тоже самое в 2-х литровые пластиковые. И класть на реакции спирта с пластиком, фигня ента все)

Покупал год назад 9 кг риса и 9 кг гречки в ашане в 3кг пакетах, ничего не прокаливал а заложил все в гидру (баул непромакаемый типа сосиска для водников). Диаметр баула идеально подходит под 3кг мешок с крупой. Баул простоял год на балконе, морозы, жара. На днях проверил — все идеально сохранилось, в бауле еще сахар и соль кг по 3-4, лежали. Т.к. срок годности крупы подошел к концу — отвезу в деревню и отдам соседям. Соль и сахар менять не буду. Гречку и рис куплю заново, но поменьше, разбавлю макаронами, доложу еще соли. Вообще гидро»сосиска» получается около 25кг, высотой около метра- метра двадцать. В транспортировке удобна (перенести в машину например), при хранении в квартире много места не занимает.

Родители хранят так:

После этого и купил гидру-баул. Закладывал так: мешок сахара, мешок гречки, рис, гречка, соль, рис и опять гречка. Туда же накидал пакетов приправы сушеных овощей (просто морковь и лук кусочками, без соли и добавок), орехи. Приправа из сушеных овощей очень оживляет любое блюдо из крупы, хранится она еще дольше. Риса теперь буду поменьше запасать, его ж варить долго надо, планирую вместо него вермишель паутинку. Гречка остается по любому. Какао пару пачек туда же. Сухое молоко и яичный порошек вот не знаю какие выбрать. А то без белка и сладостей на одних кашах завянешь если что.

Несколько лет назад я закрывал рис и гречиху в трехлитровые банки нормальными металическими крышками. Крупу не сушил и не прогревал, но в каждую банку перед закруткой заливал столовую ложку спирта. Банки хранил в прохладной летом и темной кладовке. Никакой живности не заметил.

У меня рис уже несколько лет стоит в бутылке пэт. С добавлением нескольких мл спирта этилового. Недавно варил. Было в теме про самодельные сублиматы.

Имеется опыт хранения риса, гречки и гороха:

Попробую как нибудь на неделе засунуть в такую бутылку соль в матерчатом мешочке (чтобы через горло пролезла) и еще положить в курупу острый стручковый перец (сухой).

Я храню в пятилитровках из-под воды. Прозрачные, легко контролировать состояние и количество, нетяжело таскать (по четыре за раз), есть ручки, герметичные, засыпать удобно, высыпать удобно. Никакого чеснока, соли, углекислоты, азота не использую, ничего не портится, рису и гречке уже четвертый год — всё в полной исправности.

году так в 2004 ходил на камчатку. В поход брали в том числе и рис. Рис был просто куплен в магазине, без всяких прокаливаний и пересыпаний специями засыпан в 1,5 литровые бутылки из-под колы, предварительно промытые водой и просушенные на батарее.

Народ, не парьтесь с заморозкой и пропиткой круп спиртом/нейтральными газами.

Так что основное — сухость и отсутствие паразитов. Все остальное — лишнее

Ода черносливу или как сушить сливу в домашних условиях Вдохновленная успешным вялением вишни и помидоров, а также полученным результатом, я решила продолжить свои эксперименты на сливе. Как сушить сливу в домашних условиях? Попробуем разобраться

Способы хранения яблок. Как хранить яблоки целыми всю зиму. Есть несколько способов сохранить яблоки, выберите более подходящий для себя. Вырастить фрукты — это только пол дела, нужно суметь сохранить их. И всегда знаешь, что это своё, настоящее,

-Поиск по дневнику -Постоянные читатели -Статистика заготовка хрена на зиму — приготовление: корневища хрена почистить, промыть, натереть на крупной тёрке (сама эта процедура очень полезна для здоровья. Кто тёр — тот знает). Подготовленный таким

Ода черносливу или как сушить сливу в домашних условиях Вдохновленная успешным вялением вишни и помидоров, а также полученным результатом, я решила продолжить свои эксперименты на сливе. Как сушить сливу в домашних условиях? Попробуем разобраться

Как хранить чеснок в домашних условиях? Чтобы у вас в огороде выросло что-то полезное нужно приложить немало усилий или создать все условия для оптимального роста полезных культур. Однако помимо проблем выращивания урожая у садовода-огородника еще

Впоследствии образовывается на консервации темное вещество. Вреда оно не приносит, но теряется аппетитный вид.

Хранение продуктов питания зимой на балконе

Городские квартиры не всегда располагают достаточным местом для длительной сохранности продуктов или больших объемов овощей. Тем более многие сейчас увлекаются домашними заготовками на зиму, поэтому возникает вопрос, можно ли хранить приготовленное варенье на балконе зимой. Если есть необходимость, хранить продукты не в квартире к этому вопросу следует подойти серьезно.

Ответ на вопрос

Если балкон не имеет утепления, но застекленный, хранить варенье можно, независимо от того будут морозы или нет. Банки при этом не дают трещин. Только когда приходит пора заносить банку в дом, необходимо дать время, чтобы она акклиматизировалась при комнатной температуре. Варенье при воздействии мороза не замерзает, но быстро засахаривается.

Банки с огурцами и помидорами можно держать на балконе до наступления морозов, а затем занести внутрь помещения, так как рассол может замерзнуть, а банка лопнуть.

Хорошо сохраняются соленья, когда температура составляет от 0 до +15°С, но если помещение сырое, крышки могут поржаветь. Тем более, даже если бутыль не треснет, а жидкость замерзнет, вкусовые качества находящегося внутри продукта потеряются. Как после любого замораживания они становятся мягкими.

Долгое хранение консервации нежелательно, даже если она правильно хранится. Происходят химические взаимодействия между аминокислотами, белками и сахарами, находящимися в продуктах.

Впоследствии образовывается на консервации темное вещество. Вреда оно не приносит, но теряется аппетитный вид.

Самый оптимальный срок хранения консервации и варенья – два года. Поэтому необходимо варить его таким количеством, чтобы можно было хранить не больше этого срока.

Хранение крупы

Чтобы избежать проблем с мукой, а также крупами очень внимательными надо быть во время покупки. Храниться должен такой товар в сухом помещении с соблюдением норм влажности. Если наблюдается слипание муки или крупы, значит хранились продукты неправильным образом.

Кроме того, могут замечаться маленькие черные точки, которые говорят о наличии жучков. Проверку могут затруднить бумажные либо картонные коробки, тогда надо обратить особое внимание на срок изготовления.

Как хранить крупы в домашних условиях? Можно прожарить их в духовке, это не повлияет на качество, а от жучков избавиться можно. Некоторые хозяйки советуют держать крупу в морозилке. Холод губителен не только для жучков, но и личинок. Держать не надо в холодильнике больше четырех дней.

Если хранить сахар или крупы приходится зимой можно вынести их на просторный балкон. Обработка крупы при помощи микроволновой печи также действенна: отправить туда ее на 5 минут. Но, при поступлении нового товара процедуру следует повторять. Даже при соблюдении на производстве всех мер к предотвращению появления насекомых, все же неприятности бывают.

После покупки стоит перебрать крупу и удалить личинки насекомых

При покупке совершенно чистой на первый взгляд крупы в ней могут находиться личинки. Когда товар приносится домой его лучше сразу пересыпать в стеклянную посуду, а вот хранить крупы в пакетах из полиэтилена не рекомендуется. Они могут «задохнуться» и приобрести неприятный запах, а также и привкус.

Существуют перфорированные пакеты, которые также не подходят для хранения круп, они могут в них отсыреть или заразиться насекомыми.

Хранение кустов

Садоводу известно, что каждый из цветков требует к себе особого отношения. Как сохранить правильно саженцы? Чтобы цветок цвел долго и ярко, для него недостаточно правильного ухода, важно также бережное хранение. Если не выкопать саженец розы и оставить в холодной почве, оно может и не погибнуть, но цвести не будет. Поэтому необходимо выделить место для правильного хранения роз зимой в подвале либо холодильнике.

Подготовка

Спасти кусты от промерзания можно, если вовремя сделать подготовку, которая начинается уже с конца сентября либо после первых холодов. Каждый побег надо обрезать таким образом, чтобы над почвой осталась веточка около пол метра.

Чем старше куст, тем больше срезать. Не допустить ошибки поможет подсчет почек, которые остались на растении, их должно быть не менее восьми. Убрать с куста все оставшиеся листья и перевязать ветки веревкой. Обработать растение специальными средствами для предотвращения инфекций.

Выкапывать кусты нужно до морозов

Выкапывать кусты следует при появлении первых небольших морозов, когда ночью они достигают до — 2°С, в сухую погоду. В сырую погоду тяжело очищать корни от комков грязи. Если не удалось выкопать вовремя и кусты остались слишком влажными, их необходимо выкопать и положить на просушку в теплое место на пару дней, чтобы была возможность удалить лишнюю почву. При перевозке кустов (если место хранения находится далеко) их надо перевязать бечевкой, чтобы сохранить ветки цельными.

Почву после того, как кусты будут выкопаны необходимо перекопать и обработать средством от бурьяна, чтобы упростить посадку весной.

Хранение в емкости

Для хранения саженцев использовать можно специальные контейнеры либо пластиковые ведра. В каждую отдельную емкость поместить кусты, по одному или несколько таким образом, чтобы они находились плотно друг к другу. Свободное место засыпать грунтом с удобрением. Во время выполнения этой процедуры ведро следует периодически встряхивать, чтобы земля плотно улеглась и полностью покрыла корни. Затем залить все водой. Этот вариант подходит тем, кто планирует перемещать кусты роз.

Некоторые садоводы уверены — следует хранить цветы в песке, так как он дольше хранит влагу и удерживает постоянную температуру, что препятствует быстрому росту растений. Организация сохранности проводится таким же методом, как и с почвой.

Хранение на стеллажах

Подвал, имеющий специальные стеллажи, чтобы хранить растения, не нуждается, чтобы заносить емкости с почвой. Для предотвращения образования заболеваний и процесса гниения, перед закладкой следует тщательно вымыть и высушить стеллажи.

Покрыть полки вощенной бумагой и разместить на ней саженцы. Несколько раз на месяц осматривать и сбрызгивать корни водой, если замечено пересыхание.

Влажность помещения должна быть 90-95%, а температура +2 — 0°С. Такой климат поможет оставаться растениям достаточно увлажненными, а также сохранят все необходимые свойства. Если температура будет подниматься до +5, саженцы могут прорастать и давать почки. Ее необходимо снизить, полить розы холодной водой или в погреб занести лед, положить рядом с кустами. Нельзя допускать чтобы лед или снег попадал между кустов, так как они сразу начнут плесневеть. Подробнее о том, как правильно хранить саженцы зимой, смотрите в этом видео:

Также не следует допускать температуру, которая опускается до -1°С. Это может привести к промерзанию земли, и корни пропадут. Лучше сразу повысить влажность и укрыть растения пленкой или другим утеплителем. После появления признаков потепления пленку снять.

Хорошо хранятся цветы в сухом, а также чистом и хорошо проветриваемом помещении.

При обнаружении плесени либо мышей, предварительно следует выполнить дезинфекцию. Ведь в противном случае саженцы могут не перенести зимовку.

В холодильнике

По какой причине необходимо хранить розы в холодильнике? В зимний период, когда на балконе постоянная температура превышает — 5°С. Но, перед тем, как поместить туда веточки следует проверить, подходящий ли установлен режим. Убедившись, что все в порядке, упаковать подготовленные саженцы в пакеты из полиэтилена, но не завязывать и не стягивать слишком плотно, чтобы растение могло дышать.

Хранение саженцев будет правильным если расположить на полочках растения плотно друг к другу. Раз в месяц проверять на увлажненность и отсутствие плесени. Если есть необходимость сбрызгивать водой из пульверизатора и убирать появившуюся плесень. Полезное видео о хранении саженцев:

Хранение цветов

Если срезаются тюльпаны собственноручно, тогда это лучше делать рано утром или в пасмурную погоду. Соцветие должно быть полураспустившимся либо в бутоне, а срез выполнен под углом. После срезания лучше сразу положить розы в воду, которая будет не очень холодной, а тюльпаны и хризантемы лучше не опускать. Если возможно, лучше использовать отстоянную водопроводную воду и сохранять цветы в холодильнике или на балконе. Главное, чтобы была допустимая температура – 8 – 10 °С. Тюльпаны хорошо сохраняются в «сухом» виде. О том, как хранить луковичные цветы, смотрите в этом видео:

Чтобы вода не пропадала, в нее следует добавлять специально изготовленные для этого средства «Кризал», «Бутон» и др. Они имеют антисептические свойства и снабжают необходимыми минералами тюльпаны. Для очищения воды можно воспользоваться таблетками активированного угля или положить в нее серебряную монетку. Хорошей подкормкой может служить разведенный сахар с водой (1 ч. л. на 0,5 л воды). Важно также ежедневно менять воду.

Как вы думаете, можно ли хранить на балконе такие продукты, как мука, гречка, рис и овсянка?

Хранение муки и круп

Как вы думаете, можно ли хранить на балконе такие продукты, как мука, гречка, рис и овсянка?

Мы уже два года боремся с крупяной молью (для человека, страдающего инсектофобией, это ад). Каждый раз, когда я обнаруживаю в крупах эту мерзость, мне приходится все выкидывать и покупать новое. Я уже не знаю, куда засунуть крупы, чтобы моль до них не добралась. Муж предлагает хранить в коробках на балконе. Балкон у нас застекленный, но не теплый. Когда на улице сильный мороз, то думаю, что на балконе тоже будет минус. И вот меня беспокоит: не разрушатся ли в крупах (и в муке) полезные вещества из-за хранения на холоде?

Источники: http://domovityi.ru/produkty/bakaleya/kak-hranit-muku.htmlhttp://saveton.ru/produkty/kak-hranit-muku.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/1256818-mozhno-li-hranit-krupy-i-makarony-na-balkone-zimoj.htmlhttp://xn--90aiafecaxy0blv.xn--p1ai/2017/01/13/mozhno-li-hranit-muku-zimoy-na.htmlhttp://balkon.expert/mebel/mozhno-li-hranit-varene-na-balkone-zimoj.htmlhttp://zdorovoe-vkusno.livejournal.com/92687.html

20 Июн 2018      edypravilno         1       Поделитесь записью

pravilnohranuedy.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *