Как пожарить щуку вкусно на сковороде в кляре. Сколько жарить щуку на сковороде в муке


Как пожарить щуку на сковороде

жарим щуку с луком и томатом

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об одной хищной рыбе. Ее очень любили готовить для стола царей. А сегодня каждый может купить ее в магазине. Как пожарить щуку на сковороде — тема сегодняшней статье. Поделюсь, как зажарить ее вкусно. А еще приведу свои любимые рецепты – в кляре и с овощами.

Польза мяса щуки

По питательной ценности, это мясо считается очень богатым. Среди полезных веществ можно выделить витамины Е, А, РР, С, группы В. Много и микроэлементов: железо, медь, йод, цинк, никель, молибден, хром, фтор, кобальт, марганец.

Мясо щуки относится к категории диетическое. В ста граммах содержится 82 ккал, 18,4 г белков и всего 0,8 г жиров. При этом никаких углеводов

Для сторонников здорового питания, рекомендую включать в ваш рацион такую рыбку. Больше узнать о видах рыбы, помогающей худеть, читайте в статье нежирная рыба для диеты.

Как разделать

Для начала необходимо избавиться от чешуи. Для этого используйте хорошо наточенный нож. Двигайтесь от хвоста. Также для очистки подойдет мелкая терка.

Далее следует удалить голову, сделав надрезы под жабрами. Потом удалите плавники. Голову и плавники хорошо использовать для приготовления ухи. Если готовите уху, обязательно убирайте глаза и жабры, они придают бульону мутности.

Затем приступайте к извлечению внутренностей. Сделайте продольный разрез на животе и осторожно выпотрошите. Если хотите, то порежьте порционно на кусочки.

как пожарить щуку на сковороде

Или сделайте филе – сделайте надрез вдоль хребта, постепенно продвигаясь ножом внутрь. Осторожно удалите позвоночник с костями, стараясь захватывать как можно меньше мяса. Оставшиеся крупные косточки придется вынуть поштучно. А потом разрежьте готовое филе на нужные вам кусочки.

Секреты приготовления

Хотите, чтобы ваши блюда из щуки получались изумительно вкусными? Тогда возьмите на заметку следующие секреты приготовления.

  • Щука, которую поймали в конце осени — самая вкусная. Ее мясо очень сочное благодаря запасам жира;
  • Лучше не использовать для готовки крупных особей весом свыше 4 кг. Это рыба старая, она имеет выраженный запах тины. К тому же, ее мясо более сухое и костистое. Идеально готовить экземпляры молодняка, весом до 2 кило;
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха, замочите мясо на час в молоке. Еще можно вымочить в воде с разведенным уксусом. После этого не забудьте промыть щуку. Маринование в лимонном соке до 15 минут также поможет устранить запахи. Или натрите мясо солью, специями на такое же время;
  • Лимон и лук отлично дополняют вкус щуки. Используйте эти ингредиенты даже в самых элементарных блюдах. И вкус блюда будет очень изысканным.

Самый простой способ приготовления — пожарить на сковородке. Сколько времени необходимо для жарки? Обычно около 20 минут. 10 минут жарите с первой стороны, а затем еще столько же со второй. После этого еще можно оставить томиться под крышкой минут на 10

сколько времени жарить щуку

Мясо щуки обычно довольно сухое. Если вам попалась именно такая, после обжаривания добавьте сметаны или сливок пожирнее. Протушите немного. Затем посыпьте зеленью. Получится сочное мясо с нежнейшим вкусом.

Как жарить щуку на сковороде в сметане

Этот способ особенно рекомендую для суховатого мяса. Уже подготовленную рыбу порежьте кусками. Выложите кусочки в сковородку. Репчатый лук порежьте кольцами. Засыпьте сверху в сковородку. Посолите, поперчите. Можно использовать любые подходящие специи.

Все это залейте растительным маслом. 3 ложки сметаны разведите в полстакана воды. Также добавьте в сковородку. Накройте крышкой, разогревайте ее на медленном огне. Тушите около получаса. Мясо получится невероятно нежным. Попробуйте. А потом пишите ваши отзывы по этому блюду.

Жареная щука в майонезе

Для этого блюда потребуется лимон, свежая зелень, 2 головки лука, 200 г майонеза, сухари для панировки, специи, растительное масло.

Килограмм рыбки нарезать кусочками. Полить их соком половины лимона, присолить, добавить свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте кусочки щуки в миске и оставьте пропитаться на 15-20 минут.

Потом насыпьте в тарелку панировочных сухарей. Лучше возьмите мелкого помола. Кусочки обваливайте в сухарях, выкладывайте их на разогретую сковороду с маслицем. Жарьте до готовности.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и меленько любую имеющуюся свежую зелень. Или возьмите сухие травы. Переверните еще раз кусочки щуки, покройте их луком и майонезом.

Сковороду накрываем крышку, огонь убавьте до тихого. Томите пока жидкость не выпарится. Потом добавьте 60 мл воды и тушите, пока мясо не станет распадаться. Тогда блюдо готово! Выключайте огонь.

как приготовить щуку в кляре

Как пожарить щуку на сковороде с луком и морковью в муке

Еще один способ приготовить сочную щуку с овощами. Рыбешку нарежьте кусками, подсолите по необходимости. В тарелку насыпьте муки. Налейте масла в сковороду и хорошо разогрейте. В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду.

Жарьте по одной или чуть больше минутке с каждой стороны. Огонь сделайте посильнее. Должна образоваться золотистая корочка. Нам нужно, чтобы сок запечатался внутри.

Нарежьте лук, потрите морковь на терке. Добавьте в сковороду. Залейте молоком так, чтобы оно немного покрывало рыбу. Добавьте специй для рыбы и соли если нужно. Я иногда экспериментирую и добавляю специи, какие есть 🙂

Помните, что при готовке рыбы с овощами надо сделать огонь ниже среднего. Томите под крышкой еще 7-10 минут. Рыбка пропитается молоком и соком овощей со специями. Просто пальчики оближешь!

Щука в кляре

Для приготовления в кляре нарежьте филе рыбки кусочками. Натрите их солью, перцем. Перемешайте все руками в миске. Оставьте пропитаться на 20 минут.

Для кляра взбить пару яиц. Смешать с парой ложек майонеза и таким же количеством муки.

Сковороду полейте маслом и нагрейте. Возьмите посуду лучше с высокими бортами или вок, чтобы масло не брызгало. Кусочки обваливайте в получившемся кляре, отправляйте на сковороду. Огонь средний. Жарьте до появления корочки.

Если хотите получить золотистый цвет кляра, то добавьте 1 ч.л. куркумы. Кусочки приобретут очень красивый солнечный цвет.

Жарим щуку с луком

Очень простое и очень вкусное блюдо. Возьмите щуку, репчатого лука вдвое меньше по весу, чем мяса. Еще нужно несколько ложек муки, перец, соль.

готовим жареную щуку с овощами

Рыбку порезать, посолить, поперчить. Оставить пропитываться минут на 15 в миске. Тем временем, репчатый лук очистить, меленько нарезать. Обжарьте его до яркой золотистости на разогретой с маслом сковородке.

Разогрейте на плите еще одну сковороду. Обваляйте куски мяса в муке. Для этого удобно использовать пакет. Просто положите куски рыбки в пакет и засыпьте муки. Потрясите в разные стороны и панировка готова.

Выложите куски щуки на сковородку. Когда первая сторона приобретет золотистый цвет, переверните, сверху выложите поджаренный лук. Жарьте до готовности.

Как вкусно приготовить щуку на сковороде без муки

Очень интересный рецепт без муки — щука в томате. Вам понадобится рыба, 2 луковицы, около 400 г помидоров. А также 2 ложечки оливкового масла, соль, зелень, перец, пол чайной ложки сахара.

Почистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Сковороду разогрейте, налейте оливкового или растительного масла. Обжарьте лук до румяности.

После, обдайте помидоры кипятком. Очистите от шкурки, порежьте. Помидоры прибавьте к луку. Тушите еще 10 минут. Прибавьте соль, сахар, перец. Хорошенько помешайте. У вас будет томатная масса с кусочками помидоров.

Рыбу нарежьте кусками и выложите вместе с луком и томатом на сковороду. Тушите под крышкой 20-25 минут. Перед подачей красиво посыпьте зеленью.

С чем подать

Блюда из щуки подойдут как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Подавать эту рыбу необходимо горячей, как можно скорее после приготовления.

рецепт жареной щуки в томате

Для гарнира подойдут практически любые каши: гречневая, пшеничная, рисовая. Также хороши овощи — сырые, тушеные или отварные. Ну и классический вариант — картофель, в любом виде.

Дополнить вкус помогут практически любые специи, подходящие к рыбе. Это различные перцы, паприка, кориандр, тимьян, розмарин, базилик.

А вы любите готовить эту рыбку? Пишите, как вы ее делаете. Надеюсь, мои рецепты и советы были вам полезны. Если да — жмите на кнопочки, делитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновления, — тогда вы не пропустите никакую новую информацию. До свидания!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Щука в сметане на сковороде

Щука со сметаной на сковороде

Щука со сметаной на сковородеПриготовление этой речной рыбы у многих хозяек вызывает восторг, ведь блюда из нее получаются поистине вкусными. Щука в сметане на сковороде жаренная с луком готовится быстро и просто и в этом поможет наш подробный пошаговый рецепт с фото. Это рыбное блюдо советуем подавать с картофельным пюре или рисом, такой гарнир прекрасно дополнит блюдо.

 

Те, кто хоть раз готовил щуку, отмечают, что из такой речной рыбки получаются замечательные блюда. Кусочки щуки становятся очень нежными и до такой степени мягкими, что от этого возбуждаются все вкусовые рецепторы.

Но, самым вкусным получается такое блюдо из щуки, которое приготовлено было с применением густой и домашней сметанки, так как мясо щуки становится очень нежным, невероятно вкусным и приобретает сливочный легкий вкус. Именно поэтому щука жаренная в сметане с луком на сковородке так нравится многим хозяйкам.

Щука в сметане на сковороде

В то же время те, кто готовил различные блюда из такой речной рыбки, отмечают и то, что готовка щуки имеет свои какие-то особенности, поэтому процесс приготовления такого продукта должен осуществляться правильно.

Как приготовить щуку в сметане на сковороде

Щука, приготовленная в сметане на сковороде по фото-рецепту, который написан ниже, получается очень вкусной, причем, готовится такая рыбка довольно быстро и совершенно просто. Приготовленную в нежном сметанном соусе щуку подавать по своему усмотрению можно с любыми овощными салатиками или любимыми гарнирами.

Подойдет блюдо из нежной щуки под сметанным соусом как для ужина так и для будничного обеда, но можно такое рыбное блюдо и красиво оформить. В этом случае подойдет оно и для праздничного стола.

Итак, для приготовления щуки жаренной в сметане с луком понадобится около 2 килограммов рыбы, репчатый лук, приправа и зелень. Все эти ингредиенты вы легко найдете в любом магазине.

Ингредиенты

  • Растительное рафинированное масло — 160 мл.;
  • Щука — 2 кг.;
  • Зелень свежей петрушки;
  • Зелень укропа;
  • Розмарин;
  • Лист лавровый — 2 шт.;
  • Лук репчатый среднего размера — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная высокосортная — 3 ст. ложки;
  • Сметана жирная — 160 гр.

Приготовление жареной щуки на сковороде со сметаной и луком

Шаг 1.

Промыть и почистить крупную щуку, затем для дальнейшего приготовления ухи можно отрезать хвост и голову, что же касается остальной части рыбы, то ее нужно будет нарезать кусками, затем приправить молотым перчиком, по своему усмотрению добавить небольшое количество специй, а также соль.

Далее оставить щуку в глубокой посуде для маринования, но перед тем, как рыбу оставить мариноваться, нужно также добавить лавровый лист.

Нарезанная щука

Шаг 2.

Полукольцами нарезать предварительно очищенный репчатый лук, затем с растительным маслом его обжарить на сковородке.

Крупно нарезанный лук

Шаг 3.

До легкого золотистого цвета обжарить куски маринованной щуки, причем, предварительно их нужно запанировать в пшеничной муке.

Щука жареная в сметане на сковороде

Шаг 4.

Как только рыбка подрумянится, сверху на нее выложить сначала обжаренный лучок.

Щука в сметане с луком

Шаг 5.

Затем жирную сметанку, после чего добавить черного молотого перца и все специи для рыбных блюд по своему усмотрению.

Рецепт щуки в сметане на сковороде

Крышкой прикрыть сковороду с кусками щуки в сметанном соусе и на самом тихом огне готовить блюдо минут пятнадцать.

Щука в сметане на сковороде

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Как пожарить щуку вкусно на сковороде в кляре

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу рассказать вам об одной хищной рыбе. Ее очень любили готовить для стола царей. А сегодня каждый может купить ее в магазине. Как пожарить щуку на сковороде — тема сегодняшней статье. Поделюсь, как зажарить ее вкусно. А еще приведу свои любимые рецепты – в кляре и с овощами.

Польза мяса щуки

По питательной ценности, это мясо считается очень богатым.

Среди полезных веществ можно выделить витамины Е, РР, группы. Много и микроэлементов: железо, медь, йод, цинк, никель, молибден, хром, фтор, кобальт, марганец.

Мясо щуки относится к категории диетическое. В ста граммах содержится 82 ккал, 18,4 г белков и всего 0,8 г жиров. При этом никаких углеводов

Для сторонников здорового питания, рекомендую включать в ваш рацион такую рыбку. Больше узнать о видах рыбы, помогающей худеть, читайте в статье нежирная рыба для диеты.

Как разделать

Для начала необходимо избавиться от чешуи.

Для этого используйте хорошо наточенный нож. Двигайтесь от хвоста. Также для очистки подойдет мелкая терка.

Далее следует удалить голову, сделав надрезы под жабрами. Потом удалите плавники. Голову и плавники хорошо использовать для приготовления ухи. Если готовите уху, обязательно убирайте глаза и жабры, они придают бульону мутности.

Затем приступайте к извлечению внутренностей. Сделайте продольный разрез на животе и осторожно выпотрошите. Если хотите, то порежьте порционно на кусочки.

Или сделайте филе – сделайте надрез вдоль хребта, постепенно продвигаясь ножом внутрь. Осторожно удалите позвоночник с костями, стараясь захватывать как можно меньше мяса.

Надо отметить, который готовит своей профессией должен отлично готовить и обращать внимание на отваривание. Чтобы и в любой информации иностранных шефов, шеф-повар Бен, что умею гораздо.

Оставшиеся крупные косточки придется вынуть поштучно. А потом разрежьте готовое филе на нужные вам кусочки.

Секреты приготовления

Хотите, чтобы ваши блюда из щуки получались изумительно вкусными? Тогда возьмите на заметку следующие секреты приготовления.

  • Щука, которую поймали в конце осени — самая вкусная. Ее мясо очень сочное благодаря запасам жира;
  • Лучше не использовать для готовки крупных особей весом свыше 4 кг. Это рыба старая, она имеет выраженный запах тины. К тому же, ее мясо более сухое и костистое. Идеально готовить экземпляры молодняка, весом до 2 кило;
  • Чтобы избавиться от неприятного запаха, замочите мясо на час в молоке.

    Еще можно вымочить в воде с разведенным уксусом. После этого не забудьте промыть щуку. Маринование в лимонном соке до 15 минут также поможет устранить запахи. Или натрите мясо солью, специями на такое же время;

  • Лимон и лук отлично дополняют вкус щуки.как пожарить щуку вкусно на сковороде в кляре

    Используйте эти ингредиенты даже в самых элементарных блюдах. И вкус блюда будет очень изысканным.

Самый простой способ приготовления — пожарить на сковородке. Сколько времени необходимо для жарки? Обычно около 20 минут. 10 минут жарите с первой стороны, а затем еще столько же со второй. После этого еще можно оставить томиться под крышкой минут на 10

Мясо щуки обычно довольно сухое. Если вам попалась именно такая, после обжаривания добавьте сметаны или сливок пожирнее.

Протушите. Затем посыпьте зеленью. Получится сочное мясо с нежнейшим вкусом.

Как жарить щуку на сковороде в сметане

Этот способ особенно рекомендую для суховатого мяса. Уже подготовленную рыбу порежьте кусками. Выложите кусочки в сковородку. Репчатый лук порежьте кольцами. Засыпьте сверху в сковородку. Посолите, поперчите. Можно использовать любые подходящие специи.

Все это залейте растительным маслом. 3 ложки сметаны разведите в полстакана воды. Также добавьте в сковородку. Накройте крышкой, разогревайте ее на медленном огне. Тушите около получаса. Мясо получится невероятно нежным. Попробуйте. А потом пишите ваши отзывы по этому блюду.

Жареная щука в майонезе

Для этого блюда потребуется лимон, свежая зелень, 2 головки лука, 200 г майонеза, сухари для панировки, специи, растительное масло.

Килограмм рыбки нарезать кусочками.

Полить их соком половины лимона, присолить, добавить свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте кусочки щуки в миске и оставьте пропитаться на 15-20 минут.

Потом насыпьте в тарелку панировочных сухарей. Лучше возьмите мелкого помола. Кусочки обваливайте в сухарях, выкладывайте их на разогретую сковороду с маслицем. Жарьте до готовности.

Нарежьте полукольцами репчатый лук и меленько любую имеющуюся свежую зелень. Или возьмите сухие травы. Переверните еще раз кусочки щуки, покройте их луком и майонезом.

Сковороду накрываем крышку, огонь убавьте до тихого. Томите пока жидкость не выпарится. Потом добавьте 60 мл воды и тушите, пока мясо не станет распадаться.

Тогда блюдо готово! Выключайте огонь.

Как пожарить щуку на сковороде с луком и морковью в муке

Еще один способ приготовить сочную щуку с овощами. Рыбешку нарежьте кусками, подсолите по необходимости.

Ингредиенты

В тарелку насыпьте муки. Налейте масла в сковороду и хорошо разогрейте. В муке обваляйте кусочки, выложите на сковороду.

Жарьте по одной или чуть больше минутке с каждой стороны. Огонь сделайте посильнее. Должна образоваться золотистая корочка. Нам нужно, чтобы сок запечатался внутри.

Нарежьте лук, потрите морковь на терке. Добавьте в сковороду. Залейте молоком так, чтобы оно немного покрывало рыбу. Добавьте специй для рыбы и соли если.

как пожарить щуку вкусно на сковороде в кляре

Я иногда экспериментирую и добавляю специи, какие есть 🙂

Помните, что при готовке рыбы с овощами надо сделать огонь ниже среднего. Томите под крышкой еще 7-10 минут. Рыбка пропитается молоком и соком овощей со специями. Просто пальчики оближешь!

Щука в кляре

Для приготовления в кляре нарежьте филе рыбки кусочками. Натрите их солью, перцем. Перемешайте все руками в миске. Оставьте пропитаться на 20 минут.

Для кляра взбить пару яиц. Смешать с парой ложек майонеза и таким же количеством муки.

Сковороду полейте маслом и нагрейте.

Возьмите посуду лучше с высокими бортами или вок, чтобы масло не брызгало. Кусочки обваливайте в получившемся кляре, отправляйте на сковороду. Огонь средний. Жарьте до появления корочки.

Если хотите получить золотистый цвет кляра, то добавьте 1 ч. л. куркумы. Кусочки приобретут очень красивый солнечный цвет.

Жарим щуку с луком

Очень простое и очень вкусное блюдо. Возьмите щуку, репчатого лука вдвое меньше по весу, чем мяса. Еще нужно несколько ложек муки, перец, соль.

Рыбку порезать, посолить, поперчить.

Оставить пропитываться минут на 15 в миске. Тем временем, репчатый лук очистить, меленько нарезать. Обжарьте его до яркой золотистости на разогретой с маслом сковородке.

Разогрейте на плите еще одну сковороду. Обваляйте куски мяса в муке. Для этого удобно использовать пакет. Просто положите куски рыбки в пакет и засыпьте муки. Потрясите в разные стороны и панировка готова.

Выложите куски щуки на сковородку. Когда первая сторона приобретет золотистый цвет, переверните, сверху выложите поджаренный лук. Жарьте до готовности.

Как вкусно приготовить щуку на сковороде без муки

Очень интересный рецепт без муки — щука в томате.

Вам понадобится рыба, 2 луковицы, около 400 г помидоров. А также 2 ложечки оливкового масла, соль, зелень, перец, пол чайной ложки сахара.

Почистите луковицы и нарежьте их полукольцами. Сковороду разогрейте, налейте оливкового или растительного масла. Обжарьте лук до румяности.

После, обдайте помидоры кипятком. Очистите от шкурки, порежьте. Помидоры прибавьте к луку. Тушите еще 10 минут. Прибавьте соль, сахар, перец. Хорошенько помешайте. У вас будет томатная масса с кусочками помидоров.

Рыбу нарежьте кусками и выложите вместе с луком и томатом на сковороду. Тушите под крышкой 20-25 минут.

Перед подачей красиво посыпьте зеленью.

С чем подать

Блюда из щуки подойдут как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Подавать эту рыбу необходимо горячей, как можно скорее после приготовления.

Для гарнира подойдут практически любые каши: гречневая, пшеничная, рисовая. Также хороши овощи — сырые, тушеные или отварные. Ну и классический вариант — картофель, в любом виде.

Дополнить вкус помогут практически любые специи, подходящие к рыбе. Это различные перцы, паприка, кориандр, тимьян, розмарин, базилик.

А вы любите готовить эту рыбку?

Пишите, как вы ее делаете. Надеюсь, мои рецепты и советы были вам полезны. Если да — жмите на кнопочки, делитесь с друзьями. Подписывайтесь на обновления, — тогда вы не пропустите никакую новую информацию. До свидания!

С уважением, Ольга Сологуб

cosyrooms.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *