Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт. Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт без муки


Шоколадный фондан - 7 рецептов приготовления с жидким центром в домашних условиях

Содержание материала:

Пирожное лава, тающие сердце, жидкий шоколад – так дословно переводится с разных языков название популярного французского десерта – шоколадный фондан, рецепт которого сложно, но все же посильно освоить начинающим кондитерам. Четкое следование инструкциям по приготовлению и секреты опытных поваров помогут удивить близких изысканным ресторанным десертом.

Шоколадный фондан: история французского десерта

Этот популярный сейчас десерт довольно молодой – ему нет и сорока лет, появился он в конце двадцатого века (1981-1987 гг.). Но даже притом, что фондан появился недавно, на авторство этого блюда претендуют два французских повара – Жан-Жоржа Фонгерихтена, французский шеф-повар, эмигрировавший в США, и Мишель Бра шеф-кондитер из Франции.

По одной версии шеф-повар эмигрант, работая в ресторане «Лафайет» в Нью-Йорке, просто достал шоколадные маффины раньше времени, когда их серединка не пропеклась. Чтобы скрыть свою оплошность, он представил их как новое блюдо.

По утверждению Мишеля Бра, работа над созданием шоколадного фондана – это долгий путь из удачных и не очень экспериментов. В его исполнении этот десерт готовится из бисквитного теста, в котором утоплен шарик замороженного шоколадного ганаша. Разница температур в духовке и замороженного центра помогает получить жидкий центр.

Классический рецепт шоколадного фондана

Важным ингредиентом этого изысканного французского десерта является шоколад, поэтому его качеству нужно уделить особое внимание. Здесь не подойдет шоколадная глазурь, а только качественный темный шоколад с содержанием какао 72% и более.

Пропорции всех используемых продуктов:
  • 200 г шоколада;
  • 200 г слив. масла;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 50 г муки;
  • слив. масло и какао-порошок для подготовки формочек.
Процесс приготовления пошагово:
  1. Сначала на паровой бане или в микроволновой печи короткими импульсами нужно растопить шоколад. Его следует только довести до жидкого состояния, но не перегревать и не давать ему гореть.
  2. В расплавленный шоколад выложить масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кубиками, размешивать все, пока масло полностью не разойдется в шоколаде.
  3. Яйца смешать с сахарной пудрой. Сделать это лучше вручную, чтобы избежать образования пузырьков и пены, поскольку воздушность этому тесту не нужна. Влить в яйца тонкой струйкой шоколад с маслом, а после вмешать муку.
  4. Формочки для маффинов смазать растопленным сливочным маслом и присыпать какао-порошком, заполнить их ¾ тестом и отправить в духовку.
  5. Готовят фондан в режиме верх-низ или с конвекцией при 200 градусах в течение 12 минут в керамических и железных формочках. В силиконовых формах и маленьких кокотницах процесс займет всего 5-7 минут.
  6. Готовый фондан с предельной аккуратностью, чтобы не нарушить целостность тонкой корочки вынуть на сервировочную тарелку и подавать теплым с шариком ванильного мороженного.

Как приготовить десерт в микроволновке?

Сделать фондан с текучей шоколадной начинкой в классическом его представлении с помощью микроволновой печи не получится. Виной этого будет технология нагрева продуктов. В отличии от духовки продукты в ней сильнее нагреваются в центре, что не позволяет получить жидкую серединку, но внеся некоторые изменения в рецепт популярных кексов в кружках из микроволновки, можно получить десерт очень похожий на фондан.

Для шоколадного десерта в СВЧ-печи следует взять:
  • 40 г какао-порошка;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 40 г муки;
  • 40 г растительного масла;
  • 60 мл молока;
  • 20 г темного шоколада.
Как приготовить шоколадный фондан в микроволновке:
  1. Подготавливаем две керамические или стеклянные чашки объемом 250-300 мл каждая. Смешать в отдельной емкости сухие компоненты теста, затем соединить их с молоком и маслом.
  2. Поровну разлить тесто в чашки. Затем в центр каждой из них утопить небольшой кусочек шоколада. Именно он, растопившись, не даст затвердеть центру.
  3. Готовить фондан на максимальной мощности устройства (950 Вт) в течение 1 минуты и 10 секунд. Подавать прямо в чашке, в которой готовился десерт, присыпав сверху какао или сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

У известного на постсоветском пространстве кулинара есть свой рецепт этого лакомства. Его изюминка – ванильный сахар для теста, аромат которого прекрасно дополняет шоколадный вкус, и похрустывающая корочка из коричневого сахара.

Для ванильно-шоколадного фондана от Юлии Высоцкой нужно взять:
  • 170 г черного шоколада;
  • 125 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 3 желтка;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 г ванильного сахара;
  • коричневый сахар и сливочное масло для формочек.
Готовим пошагово:
  1. Шоколад и масло растопить на водяной бане, не перемешивая и не касаясь этих ингредиентов металлическими предметами (ложкой или венчиком).
  2. Муку, желтки и сахар взбить до пышной светлой массы миксером. Растопленный и немного остывший шоколад со сливочным маслом соединить поочередно с тремя яйцами, тщательно пробивая смесь миксером после каждого.
  3. Соединить вместе шоколадную и мучную смеси. Смазать керамические формочки сливочным маслом и обсыпать коричневым сахаром, заполнить их на 2/3 тестом и отправить на 9-12 минут в духовку, прогретую до 175 градусов.

Фондан из белого шоколада с жидким центром

Шоколадный фондан с жидким центром можно приготовить не только взяв за основу темный шоколад, но и белый. Вкус у такого десерта получается более сливочным.

Перечень и количество необходимых продуктов:
  • 200 г белого шоколада;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 100 г слив. масла;
  • 80 г муки;
  • яйцо.
Ход работы:
  1. Масло с белым шоколадом отправить на паровую баню и держать там до состояния однородной жидкости. Когда смесь немного остынет вмешать венчиком яйцо и сгущенное молоко, затем – просеянную муку.
  2. Смазанные сливочным маслом формочки наполнить, но не до краев тестом и запечь при 180 градусах не более 15 минут. Чтобы проверить готовность фондана, нужно приоткрыть дверцу духовки через 5-7 минут и слегка постучать ложечкой по верхушке десерта. Если она схватилась корочкой, блюдо готово, в противном случае повторить манипуляции через две минуты.
  3. Готовый фондан аккуратно извлечь на блюдо и подавать вместе с ягодным соусом и мороженным.

Вариант приготовления в мультиварке

Шоколадный фондан, который не всегда выходит в духовке можно легко состряпать в мультиварке. Умная мультипомощница, несколько силиконовых формочек и проверенный рецепт – вот перечень необходимых условий, которые позволят получить в результате шоколадные маффины с жидкой льющейся, как лава начинкой.

Рецептура фондана в мультиварке предполагает использование следующих продуктов:
  • 200 г черного шоколада;
  • 50 г слив. масла;
  • 40 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 40-60 г муки;
  • какао, сахарная пудра и шарик ванильного мороженного по желанию для подачи.
Порядок следования кондитерских процессов:
  1. Воспользовавшись паровой баней, растопить половину рецептурного количества шоколада со сливочным маслом. Ставшую однородной жидкую масляно-шоколадную смесь немного остудить.
  2. Яйца и сахар неспешно взбить, добившись растворения всех сладких кристалликов, осторожно ввести жидкий шоколад, после него – небольшими порциями муку, добиваясь густоты теста, как консистенция сметаны.
  3. В смазанные маслом силиконовые формочки положить по столовой ложке шоколадного теста, на него по 20 г твердого черного шоколада, который снова полить сверху ложкой теста; Готовя фондан в мультиварке, можно значительно упростить процедуру и не делить шоколадку на цельные кусочки нужного веса, просто положив внутрь круглую конфетку «Трюфель».
  4. Поставить формочки с фонданом в мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» около получаса. Легко вынув лакомство из формочек, подавать десерт, припорошив сахарной пудрой с какао и шариком мороженного.

Без шоколада с какао

Когда в доме не оказалось шоколада, то все равно можно побаловать себя вкусным шоколадным фонданом. Для этого следует заменить часть муки в рецепте какао-порошком. Он придаст десерту шоколадный вкус и аромат, только нужно отдавать предпочтение алкализированному продукту.

На две порции десерта понадобятся:
  • 60 г слив. масла в жидком состоянии;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 5 мл ванильного экстракта;
  • 20 г какао-порошка;
  • 20 г муки.
Как приготовить фондан без шоколада:
  1. Топленое масло смешать с яйцом, сахарным песком и ванильным экстрактом. Когда эта смесь станет однородной, просеять в нее состав из какао и муки.
  2. Распределить жидкую заготовку по формочкам-рамекинам, дно и внутренние стенки, которых обработаны маслом. Выпекать при 180 градусах, пока не схватится верх десерта тонкой корочкой. Аккуратно извлечь из рамекина или подавать в нем.

Готовим десерт от знаменитого Гордона Рамзи

Чтобы воспроизвести рецептуру шоколадного лакомства от Гордона Рамзи – повара с имиджем беспощадного циника, известного по популярному ТВ-Шоу «Адская кухня», нужно взять:
  • 4 куриных яйца;
  • 4 желтка;
  • 200 г сахара;
  • 200 г качественного темного шоколада;
  • 200 г слив. масла;
  • 200 г муки.

Дополнительно потребуется 50 г растопленного сливочного масла и какао-порошок для подготовки формочек.

Этапы приготовления:
  1. Подготавливаем формочки. Сначала смазываем их силиконовой кистью, смоченной в сливочном масле, и отправляем в холодильник. Когда масло застынет, наносим еще один слой, который присыпаем какао-порошком, и снова все замораживаем.
  2. В емкости над кипящей водой растопить рецептурное количество шоколада. Небольшие кубики сливочного масла выложить в жидкий и горячий шоколад, вращательными движениями лопатки добиться полной однородности, а затем дать 10 минут на остывание.
  3. Яйца, желтки и сахар взбить в плотную пышную массу, которую в три приема ввести в шоколад. В последнюю очередь ввести муку. Разложить массу по формочкам и готовить фондан 10-12 минут при 200 градусах.

Секреты приготовления фондана с жидкой начинкой

Не каждому удается с первого раза покорить десерт шоколадный фондан, но несколько советов от опытных кулинаров помогут избежать самых распространенных ошибок:
  1. Качество шоколада для этого блюда имеет первостепенное значение, поэтому нужно выбирать продукт с содержанием какао от 70%, также в составе не должно быть никаких растительных и животных жиров кроме какао-масла.
  2. Чтобы фондан получился – покрылся равномерной тонкой корочкой со всех сторон, в духовке должно происходит равномерное распределение тепла, поэтому идеальное приготовление этого десерта возможно в духовке с конвекцией или электрическом устройстве в режиме «Верх-низ».
  3. Готовя лакомство в первый раз, лучше попрактиковаться и испечь сначала один кексик с жидкой начинкой, чтобы точно определить время, необходимое для достижения искомой консистенции центра в условиях конкретной духовки и в имеющихся формочка.

Подача десерта с шариком мороженного или фруктового сорбета благодаря игре контрастов (холодного и горячего, сладкой шоколадной лавы и фруктовой кислинки) считается самой удачной. Дополнительным декором могут стать свежая ягодка (клубники, малины, вишни) и несколько листиков мяты.

attuale.ru

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Шоколадный фондан с жидким центромШоколадный фондан с жидким центром — популярный и любимый многими десерт, представляющий собой нечто среднее между классическими маффинами и расплавленным шоколадом. Этот рецепт часто встречается под названием «шоколадная лава», «вулкан» или просто «шоколадные кексы с жидкой начинкой», но суть остается неизменной. Все это одна и та же замечательная выпечка, главной «изюминкой» которой является текучая серединка.

В целом процесс приготовления фондана можно назвать простым. Замешивается нетрудоемкое тесто с большим количеством темного шоколада, разливается по формочкам и отправляется в духовку. Единственный «волнительный» момент — выпечка десерта. В нашем пошаговом рецепте с фото рассмотрим как приготовить шоколадный фондан правильно.

Ингредиенты:Шоколадный фондан с фото

  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • коньяк, ром или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шоколадный фондан

  1. Шоколад ломаем на дольки, помещаем в жаростойкую емкость. Добавляем нарезанное небольшими брусочками масло. Делаем «водяную баню» — помещаем емкость с шоколадом в подходящую по размеру кастрюлю с водой. Жидкость не должна касаться дна миски!Шоколадный фондан рецепт
  2. Активно перемешивая, растапливаем шоколадные дольки до полного расплавления всех сгустков и получения однородной глянцевой массы. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Огонь под кастрюлей должен быть минимальным.Шоколадный фондан рецепт с фото
  3. Готовую шоколадную массу сразу убираем с плиты и немного остужаем. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем венчиком — объединяем компоненты в однородный состав.Как приготовить шоколадный фондан
  4. Переливаем сахарно-яичную смесь к шоколаду. Для ароматизации вливаем коньяк/ром или любой ликер (по желанию вместо алкоголя можно добавить экстракт ванили или просто пропустить этот шаг). Размешиваем массу.Как готовить шоколадный фондан
  5. Всыпаем муку и перемешиваем шоколадное тесто до гладкости и однородности.Как приготовить фондан
  6. Формочки для кексов натираем кусочком масла. Если используются керамические емкости, дно и стенки необходимо еще обсыпать мукой, чтобы было проще извлечь готовый десерт. Силиконовые формы достаточно просто смазать маслом. Разливаем шоколадное тесто. Всего потребуется 7-9 маленьких формочек.Как испечь шоколадный фондан
  7. Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов, а дальше приступаем к самому ответственному моменту — выпечке шоколадного фондана. Очень важно не упустить момент и не передержать десерт в печи — в идеале по краям кексы должны схватиться, а в серединке остаться жидкими. В среднем для этого требуется 7-12 минут, но время выпечки сильно зависит от объема форм и особенностей духовки. Чтобы не ошибиться, рекомендуем сначала испечь один фондан и подобрать оптимальное время, а уже потом готовить и остальные. Если десерт пропечется полностью, будет тоже вкусно, но все-таки идеальный фондан должен быть с жидкой начинкой.Как испечь фондан
  8. Готовый десерт достаем из духовки. Ждем пару минут, а затем извлекаем из форм. Подаем шоколадный фондан с жидким центром теплым. Классическое и самое лучшее дополнение к этому десерту — шарик мороженого. Хорошо дополняют вкус и ягоды (клубника, малина, свежая или коктейльная вишня и т.д.).Шоколадный фондан

Шоколадный фондан с жидким центром готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Рецепт Шоколадный фондан с жидким центром: видео-рецепт

 В целом процесс приготовления дома вкусного фондана  можно назвать простым. Замешивается нетрудоемкое тесто с большим количеством тёмного шоколада, разливается по формочкам и отправляется в духовку. Единственный волнительный момент это выпечка десерта. Я постараюсь объяснить вам как можно более подробно, как сделать так, чтобы ваш фондан стал идеальным.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Темный шоколад мин 72% 100гр
  • сливочное масло 50гр
  • яйцо 3 шт
  • мука 40 гр
  • сахар 40гр
Olya_Ayvazova Пока без рейтинга20 мин20 мин 364

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1.  Шоколад ломаем на дольки, добавляем нарезанное небольшими брусочками масло. И растапливаем все это либо в микроволновке, либо на водяной бане.

  2.  В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца сахаром.

  3. Тонкой струйкой вливаем шоколадную смесь в яйца постоянно помешивая.

  4.  Всыпаем муку и перемешиваем шоколадное тесто до гладкости и однородности.

  5. Формочки для кексов натираем кусочком масла. Если используются керамические ёмкости, дно необходимо ещё обсыпать мукой либо какао, чтобы было проще извлечь готовый десерт. Разливаем шоколадное тесто.

  6. Заранее прогреваем духовку до температуры 200°, а дальше приступаем к самому ответственному моменту выпечки шоколадного фондана. Очень важно не упустить момент и не передержать десерт в печи, в идеале по  краям кекс должен схватиться, а в серединке остаться жидким.

  7.  В среднем на это требуется 7-12 минут, но время выпечки сильно зависит от объема форм и особенности духовки. Чтобы не ошибиться рекомендую сначала испечь один фондан и подобрать оптимальное время, а уже потом готовить остальные.

  8. Когда серединка начинает подниматься и она только-только схватилась, можно проверить зубочисткой, что серединка твёрдая (1-2 мм), но внутри ещё жидкий шоколад, вот тогда я выключаю и достаю.  Потому что при остывании фондан тоже густеет. Но если десерт пропечется полностью, не переживайте, он будет тоже очень вкусным, но всё-таки идеальный фондан должен быть жидкой начинкой. Удачных вам экспериментов!

Ключевые слова:
ID: 91567

foodman.club

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

А это лакомство подойдет для романтичного ужина в домашней атмосфере. Хотите удивить свою вторую половинку и отведать ресторанный десерт, не выходя из дома? Тогда к вашим услугам – шоколадный фондан с жидким центром. Пошаговый рецепт я подробно опишу ниже, потому что это блюдо хоть и готовится легко, а выпекается совсем уж считанные минуты, но все же требует соблюдения некоторых нюансов. На выходе вы получите нежнейшее французское пирожное, которое на родине подают с шариком мороженого, а вы можете поэкспериментировать с подачей самостоятельно, как истинный шеф-повар!Итак, приступим.

Шоколадный фондан с жидкой начинкой

Рецепт шоколадного фондана на две порции:

  • Шоколад ( в оригинальном рецепте горький, с 70-90 % какао) — 70 грамм ( я использовала молочный без добавок, потому что люблю его больше, чем темный)
  • Сливочное масло  комнатной температуры — 25 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 25 г.
  • Мука пшеничная — 30 г.

Как приготовить шоколадный фондан в домашних условиях

Как приготовить:

Шоколад (70 г.) разломить на кусочки, поместить в миску вместе с кусочком сливочного масла ( 25 г.) Нам нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Как я это делаю, рассказывала в отдельном рецепте, но и в этом тоже покажу.

Шоколад и сливочное масло поставить на теплую водяную баню

В сотейнике нужно вскипятить воду и снять с огня. Установить миску с шоколадом и маслом на водяную баню.

Как растопить шоколад на водяной бане

Накрыть плотной крышкой и отставить на пять минут. По истечении этого времени шоколад растопится и станет однородной смесью.

Сверху шоколад накрыть крышкой

В отдельной миске взбиваем миксером одно яйцо и сахарный песок ( 25 гр).

Разбиваем в миску яйцо

Яично-сахарная смесь будет постепенно светлеть.

Тщательно взбиваем на высокой скорости миксера

В итоге станет светлой пышной массой.

Яично-сахарная смесь заметно посветлеет

Тем временем шоколад и масло расплавились и нам осталось лишь помешать с помощью лопатки.

Тем временем шоколад растаял

Однородную шоколадную смесь добавляем во взбитое яйцо с сахаром при постоянном помешивании.

Добавляем его в яичную смесь

Затем добавляем муку ( 30 г.) и перемешиваем уже не миксером, а с помощью лопатки.

Насыпаем в миску муку

Тесто для шоколадного фондана должно получиться жидким. При подъеме лопатки, будет сливаться с нее крупной лентой.

Перемешиваем шоколадную смесь с помощью лопатки

Формочки небольшого размера смазываем сливочным маслом (можно также присыпать какао-порошком) и наливаем тесто на 2/3 формы.

Формочки смазываем растительным маслом и заполняем

В заранее разогретую духовку ( до 180 С) ставим фондан для выпечки. В моей электрической духовке он выпекается 7 минут. Все духовки разные, вам нужно приноровиться к индивидуальным особенностям своей духовки, чтобы понять, какое время выпекания пирожного необходимо вам, чтобы центр остался жидким. Для этого советую вам выпекать десерты по одному. Если первый передержали в духовке, значит, для следующего время сокращаем.

Шоколадный фондан с жидким центром выпекается 7 минут

Готовое шоколадное лакомство остужаем.

Шоколадное лакомство готово

Переворачиваем на блюдце и присыпаем сахарной пудрой.

Кекс с жидким центром

Подаем фондан теплым. Нужно разломить пирожное ложечкой, чтобы начинка вытекла, смешавшись с мороженым или ягодным соусом, с которым подается фондан.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

А сейчас я покажу вам, что получится, если пирожное подержать в духовке подольше. Например, этот кекс я выпекала 12 минут: он замечательно поднялся и вырос в размерах. Этот десерт невозможно испортить! Если у вас не получится фондан с жидким центром с первого раза,  в крайнем случае выйдет вкуснющий шоколадный кекс или выпечка, похожая на шоколадные капкейки.

Кекс с жидким центром можно подержать в духовке дольше

На поверхности шоколадного кекса появилась аппетитная трещинка. Остужаем кекс в течение 5-10 минут, затем можно пробовать.

Кекс хорошо поднялся в духовке

По своей структуре шоколадный фондан, передержанный в духовке, получается вкусным кексом с воздушным мякишем.

Обычный шоколадный кекс внутри

Существует несколько видов этого потрясающего десерта: с жидким центром ( они подаются теплыми), с мягким центром ( очень схожи с брауниз), а также не запеченные, а остуженные в холодильнике. Все эти разновидности объединяет общая особенность: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные просто тают во рту!

Кстати, в переводе с французского, fondant — означает «тающий», подходящее название для пирожного.

Приятного аппетита! Я рада ответить на все вопросы, возникающие к рецепту! Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы, делиться отзывами, добавлять фото получившихся десертов. Мне будет очень приятны любые отклики.

 

 

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Шоколадный фондан с жидким центром рецепт с фото

Шоколадный фондан с жидким центром

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 376 ккал
Белков:7 гр
Жиров:25 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У: 10 / 38 / 52
Н3 / С0 / В97

Прогрейте духовку до 200 градусов.Поломайте на кусочки шоколад, растопите его (он должен размягчиться, но не сгореть).Добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло (растопите в микроволновке, но не до жидкого состояния), перемешайте. Яйца хорошо размешайте с сахаром венчиком, взбивать до пены не нужно. Соедините яйца с шоколадом, всыпьте муки, разрыхлителя, какао, щепотку соли. Еще раз хорошо размешайте. Формочки смажте маслом и присыпте какао.Разлейте тесто по формочкам (можно брать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы) Формы положите в прогретую до 200С духовку, снизьте температуру до 180С, пеките 7 минут, дайте остыть минут 5, переверните на тарелку. Шоколадный фондан надо есть сразу: внутри шоколад остается жидким и вытекает.Если смешать со сливочным мороженым, получается безумно вкусно!Можно украсить ягодами.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Пошаговый рецепт шоколадного фондана с жидким центром с фото

Сегодня у меня для вас, пошаговый рецепт шоколадного фондана с жидким центром. Этот десерт родом из Франции и его подают во многих ресторанах, поэтому любая хозяйка, которая любит печь, должна уметь его готовить. Зачастую их бояться печь, потому как считается такой десерт довольно сложным из-за некоторых нюансов, о которых далее расскажу.

Это рецепт шоколадного фондана с жидкой начинкой, потому как именно такой она и должна оставаться, ведь если он полностью пропечется, это будет обычный кекс. Некоторые делают его без муки, но в данном случае она нужна.

Десерт шоколадный фондан очень шоколадный и если вы не любите черный горький шоколад, замените его молочным, но тогда придется и уменьшить количество сахара, иначе будет очень сладко. Также иногда, вместо сливочного масла добавляют в него маргарин или растительно-сливочную смесь, но мне больше нравиться с маслом. И еще это рецепт Лизы Глинской, а она в десертах хорошо разбирается.

Кто-то называет фондан кексом, но ним он станет если вы его передержите в духовке и серединка пропечется. Попробуйте его сделать, даже просто для разнообразия. А еще посмотрите, как сделать шоколадные капкейки с кремом, которые покорят вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад (70 — 85%) – 170 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар – 70 г
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Какао-порошок – 1 – 2 ст.л

Как приготовить шоколадный фондан

шоколад и маслоРецепт фондана не очень сложный, важно лишь знать некоторые нюансы и все получиться. В кастрюльку ломаю шоколад и добавляю сливочное масло, в это время уже должна быть готова паровая баня. Важно шоколад брать минимум 70% и выше, все что ниже, плохо подходит для приготовления десертов.

растопленный шоколадНа паровой бане растапливаю его с маслом до однородной массы и температуры 45 – 50 градусов. Температуру меряю кухонным термометром. Важно не перегреть шоколад иначе он у вас станет просто комками и вы уже ничего с ним не сделаете. После оставляю его остывать до температуры 30 – 36 градусов, не волнуйтесь он не загустеет.

взбивание яицВ отдельной емкости взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара. Важно чтобы он полностью растворился.

добавление яиц в шоколадВ остывшую шоколадную массу добавляю яичную смесь. Важно делать именно так и не наоборот, чтобы ваш десерт был более воздушным.

шоколадное тестоПеремешиваю до однородности и добавляю муку. Ее нужно предварительно просеять и снова смешиваю до однородной массы. Консистенция получается как у жирной сметаны.

заморозка тестаПоскольку рецепт шоколадного фондана с жидким центром, я покажу вам небольшую хитрость. В формочки для льда выкладываю тесто чайной ложечкой. И отправляю их в морозилку на час. Остальное тесто накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на это же время.

смазывание формТеперь подготавливаю формочки, для этого смазываю их дно и бортики маслом, а затем присыпаю их какао-порошком. Это нужно для того, чтобы потом их было проще извлечь из форм. Кстати, формочки  меня обычные силиконовые, а можно брать специальные, которые предназначаются для жюльена.

заполнение формЗатем в них выкладываю тесто, а в центр кладу один замороженный кусочек и накрываю его тестом, чтобы он оказался внутри. Как видите, рецепт шоколадного фондана в домашних условиях очень простой, если делать все поэтапно.

выпеканиеУ меня вышло 6 заполненных формочек такого размера и еще 12 маленьких. Ставлю их выпекать в предварительно разогретую духовку, при 180 градусах на 10 – 12 минут, в зависимости от размера формы.

фондан с жидким центромИз силиконовых форм они вынимаются очень легко, а когда разрезаю их, вытекает жидкая серединка, значит все сделано правильно. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или как я сахарной пудрой.

фондан рецептВот и весь пошаговый рецепт шоколадного фондана с жидким центром, как видите готовиться он не сложно, если знать определенные нюансы. Если вы любитель шоколада, причем черного шоколада, то рекомендую вам приготовить такой десерт. Приятного чаепития!

stranadesertov.ru

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

 

Шоколадный фондан с жидким центром

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецептШоколадный фондан с жидким центром — популярный и любимый многими десерт, представляющий собой нечто среднее между классическими маффинами и расплавленным шоколадом. Этот рецепт часто встречается под названием «шоколадная лава», «вулкан» или просто «шоколадные кексы с жидкой начинкой», но суть остается неизменной. Все это одна и та же замечательная выпечка, главной «изюминкой» которой является текучая серединка.

В целом процесс приготовления фондана можно назвать простым. Замешивается нетрудоемкое тесто с большим количеством темного шоколада, разливается по формочкам и отправляется в духовку. Единственный «волнительный» момент — выпечка десерта. В нашем пошаговом рецепте с фото рассмотрим как приготовить шоколадный фондан правильно.

  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • коньяк, ром или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шоколадный фондан

  1. Шоколад ломаем на дольки, помещаем в жаростойкую емкость. Добавляем нарезанное небольшими брусочками масло. Делаем «водяную баню» — помещаем емкость с шоколадом в подходящую по размеру кастрюлю с водой. Жидкость не должна касаться дна миски!Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт
  2. Активно перемешивая, растапливаем шоколадные дольки до полного расплавления всех сгустков и получения однородной глянцевой массы. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Огонь под кастрюлей должен быть минимальным.Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт
  3. Готовую шоколадную массу сразу убираем с плиты и немного остужаем. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем венчиком — объединяем компоненты в однородный состав.Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт
  • Переливаем сахарно-яичную смесь к шоколаду. Для ароматизации вливаем коньяк/ром или любой ликер (по желанию вместо алкоголя можно добавить экстракт ванили или просто пропустить этот шаг). Размешиваем массу.Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт
  • Всыпаем муку и перемешиваем шоколадное тесто до гладкости и однородности.Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт
  • Формочки для кексов натираем кусочком масла. Если используются керамические емкости, дно и стенки необходимо еще обсыпать мукой, чтобы было проще извлечь готовый десерт. Силиконовые формы достаточно просто смазать маслом. Разливаем шоколадное тесто. Всего потребуется 7-9 маленьких формочек.Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт
  • Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов, а дальше приступаем к самому ответственному моменту — выпечке шоколадного фондана. Очень важно не упустить момент и не передержать десерт в печи — в идеале по краям кексы должны схватиться, а в серединке остаться жидкими. В среднем для этого требуется 7-12 минут, но время выпечки сильно зависит от объема форм и особенностей духовки. Чтобы не ошибиться, рекомендуем сначала испечь один фондан и подобрать оптимальное время, а уже потом готовить и остальные. Если десерт пропечется полностью, будет тоже вкусно, но все-таки идеальный фондан должен быть с жидкой начинкой.Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт
  • Готовый десерт достаем из духовки. Ждем пару минут, а затем извлекаем из форм. Подаем шоколадный фондан с жидким центром теплым. Классическое и самое лучшее дополнение к этому десерту — шарик мороженого. Хорошо дополняют вкус и ягоды (клубника, малина, свежая или коктейльная вишня и т.д.).Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Шоколадный фондан с жидким центром готов! Приятного аппетита!

Шоколадный фондан с жидким центром

В нашем пошаговом рецепте с фото рассмотрим как приготовить шоколадный фондан правильно. Вкуснейший десерт с жидким центром!

Источник: kulinarnia.ru

 

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан – это очень популярный французский десерт. Проще говоря, это своеобразный кекс с жидкой серединкой и твердой хрустящей оболочкой. Тесто для фондана готовиться на основе сливочного масла и большого количества горького шоколада. Поэтому десерт имеет очень нежный, слегка горьковатый шоколадный вкус. Есть интересная версия об истории происхождения шоколадного фондана. Французский повар готовил шоколадные кексы и по недосмотру подал их к столу непропеченными (сырыми). Чтобы выйти из неловкой ситуации повар сказал, что придумал новый десерт – «тающий шоколад», который дальше стал более известен как Фондан.

Шоколадный фондан выпечка очень интересная и необычная, но в тоже время очень капризная. С первого раза идеальная серединка может не получиться. Потому что духовки у всех разные. Если моя духовка печет идеальный шоколадный фондан с жидкой начинкой в виде блестящего тягучего крема, то в других духовках за это время либо получится горячий крем, либо обычный кексик. (Причем и то и другое будет без всякого сомнения очень вкусным.) Так что если потратить некоторое количество времени, поэкспериментировать со временем приготовления, то тогда вы сможете радовать и удивлять гостей и близких шикарным французским десертом.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт
  • Шоколад горький (70% какао) – 100 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Какао-порошок – 18 гр. (2 ч.л. с горкой) + 1 ч.л. (для присыпания формочек)
  • Коньяк (ром, ликер) – 20 мл. (4 ч.л.)

Для приготовления фондана я использовала силиконовые формочки. Также подойдут керамические и металлические.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Приготовление фондана шоколадного:

Вначале нужно растопить горький шоколад на водяной бане. Для этого мне понадобится кастрюля и огнеупорная миска, которую можно установить в кастрюлю. Миска должна держаться на краях кастрюли, при этом не касаться ее дня. Можно использовать две кастрюли – побольше и поменьше. Или использовать кастрюлю и ковш.

В кастрюлю вливаю воду. Она должна едва доходить до дна той емкости, в которой будет растапливаться шоколад. Сверху устанавливаю миску. Шоколад ломаю на небольшие кусочки и кладу их в миску. Туда же кладу сливочное масло комнатной температуры.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Ставлю конструкцию на огонь. Когда вода закипит (а это будет быстро, так как воды не много), убавляю огонь. Постоянно помешиваю. Кусочки шоколада и масло начнут таять, и постепенно образуется однородная шоколадная масса.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Снимаю миску с водяной бани и ставлю на поднос. Даю немного остыть (так, чтобы вы могли спокойно касаться пальцем шоколада и не обжигаться).

Пока шоколадная масса остывает, взбиваю яйца с сахаром.

Отдельно хочу сказать про яйца. Поскольку середина у фондана пропекается не до конца, следовательно, и яйца в составе будут не до конца готовыми. Именно поэтому, нужно использовать исключительно (!) свежие яйца. Перед употреблением их желательно вымыть с мылом (или содой), так как на скорлупе содержится очень много бактерий.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Итак, взбиваем яйца с сахаром. Я использую миксер. Взбивать нужно на быстрой скорости. Яичная масса должна увеличиться в размерах и побелеть (взбивать около 5 минут).

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Когда яичная масса взбита, а растопленный шоколад остыл, соединяю две смеси. Делаю это аккуратно, перемешиваю венчиком.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Затем добавляю коньяк, муку, какао-порошок.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

И еще раз хорошо перемешиваю венчиком до однородности. Масса должна получиться не слишком густой. Она должна тяжело стекать с ложки (примерно как тесто для оладий).

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Силиконовые формы смазываю сливочным маслом и присыпаю немного какао-порошком. Вообще, если вы уверены, что в ваших силиконовых формочках ничего не прилипает, то можно не смазывать. Я не совсем была в этом уверена, поэтому смазала. Если вы используете керамические или металлические формочки, то смазывать и присыпать нужно обязательно!

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

У меня диаметр каждой формочки 6 см, высота 3 см. Разливаю шоколадную массу в формочки. Фондан практически не поднимается, но все же я не доливала до края 5 мм.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Из исходного количества шоколадной массы у меня получилось 4 фондана. Я выпекала их в 2 захода, подбирая то время, которое необходимо в моей духовке для той самой, настоящей консистенции фондана. Если вы не слишком хорошо знаете возможности вашей духовки, то советую сначала испечь 1 фондан и понять, какое точно время нужно.

Время выпекания фондана может колебаться от 5 до 10 минут.

Итак, форму с шоколадной массой ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут! У меня духовка электрическая и я использовала режим, нагревающий равномерно сверху и снизу.

Идеальный фондан должен быть внутри жидким, а снаружи твердым. Если передержите его в духовке и середина пропечется, то у вас получатся просто обычные шоколадные кексы. А если не допечете, то кекс не будет держать форму и развалится при извлечении из формочки.

Готовый фондан достаю из духовки и даю ему слегка остыть прямо в форме. Затем сверху кладу тарелку (блюдце) и переворачиваю форму с кексом на тарелку. Аккуратно снимаю форму. Фондан очень хрупкий.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку. Можно украсить ягодами, фруктами, листьями мяты. Хорошо подавать с шариками мороженного. Также можно посыпать какао или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан Шоколадный фондан – это очень популярный французский десерт. Проще говоря, это своеобразный кекс с жидкой серединкой и твердой хрустящей оболочкой. Тесто для фондана готовиться

Источник: easycookschool.com

 

Шоколадный фондан с жидким центром

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

А это лакомство подойдет для романтичного ужина в домашней атмосфере. Хотите удивить свою вторую половинку и отведать ресторанный десерт, не выходя из дома? Тогда к вашим услугам – шоколадный фондан с жидким центром. Пошаговый рецепт я подробно опишу ниже, потому что это блюдо хоть и готовится легко, а выпекается совсем уж считанные минуты, но все же требует соблюдения некоторых нюансов. На выходе вы получите нежнейшее французское пирожное, которое на родине подают с шариком мороженого, а вы можете поэкспериментировать с подачей самостоятельно, как истинный шеф-повар!Итак, приступим.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Рецепт шоколадного фондана на две порции:

  • Шоколад ( в оригинальном рецепте горький, с 70-90 % какао) — 70 грамм ( я использовала молочный без добавок, потому что люблю его больше, чем темный)
  • Сливочное масло комнатной температуры — 25 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 25 г.
  • Мука пшеничная — 30 г.
Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Как приготовить:

Шоколад (70 г.) разломить на кусочки, поместить в миску вместе с кусочком сливочного масла ( 25 г.) Нам нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Как я это делаю, рассказывала в отдельном рецепте, но и в этом тоже покажу.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

В сотейнике нужно вскипятить воду и снять с огня. Установить миску с шоколадом и маслом на водяную баню.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Накрыть плотной крышкой и отставить на пять минут. По истечении этого времени шоколад растопится и станет однородной смесью.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

В отдельной миске взбиваем миксером одно яйцо и сахарный песок ( 25 гр).

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Яично-сахарная смесь будет постепенно светлеть.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

В итоге станет светлой пышной массой.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Тем временем шоколад и масло расплавились и нам осталось лишь помешать с помощью лопатки.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Однородную шоколадную смесь добавляем во взбитое яйцо с сахаром при постоянном помешивании.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Затем добавляем муку ( 30 г.) и перемешиваем уже не миксером, а с помощью лопатки.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Тесто для шоколадного фондана должно получиться жидким. При подъеме лопатки, будет сливаться с нее крупной лентой.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Формочки небольшого размера смазываем сливочным маслом (можно также присыпать какао-порошком) и наливаем тесто на 2/3 формы.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

В заранее разогретую духовку ( до 180 С) ставим фондан для выпечки. В моей электрической духовке он выпекается 7 минут. Все духовки разные, вам нужно приноровиться к индивидуальным особенностям своей духовки, чтобы понять, какое время выпекания пирожного необходимо вам, чтобы центр остался жидким. Для этого советую вам выпекать десерты по одному. Если первый передержали в духовке, значит, для следующего время сокращаем.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Готовое шоколадное лакомство остужаем.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Переворачиваем на блюдце и присыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Подаем фондан теплым. Нужно разломить пирожное ложечкой, чтобы начинка вытекла, смешавшись с мороженым или ягодным соусом, с которым подается фондан.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

А сейчас я покажу вам, что получится, если пирожное подержать в духовке подольше. Например, этот кекс я выпекала 12 минут: он замечательно поднялся и вырос в размерах. Этот десерт невозможно испортить! Если у вас не получится фондан с жидким центром с первого раза, в крайнем случае выйдет вкуснющий шоколадный кекс или выпечка, похожая на шоколадные капкейки .

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

На поверхности шоколадного кекса появилась аппетитная трещинка. Остужаем кекс в течение 5-10 минут, затем можно пробовать.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

По своей структуре шоколадный фондан, передержанный в духовке, получается вкусным кексом с воздушным мякишем.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт

Существует несколько видов этого потрясающего десерта: с жидким центром ( они подаются теплыми), с мягким центром ( очень схожи с брауниз ), а также не запеченные, а остуженные в холодильнике. Все эти разновидности объединяет общая особенность: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные просто тают во рту!

Кстати, в переводе с французского, fondant — означает «тающий», подходящее название для пирожного.

Приятного аппетита! Я рада ответить на все вопросы, возникающие к рецепту! Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы, делиться отзывами, добавлять фото получившихся десертов. Мне будет очень приятны любые отклики.

Шоколадный фондан с жидким центром

Самое потрясающее лакомство на двоих — шоколадный фондан с жидким центром, я предлагаю вам рецепт с пошаговым фото. Десерт имеет особенности приготовления.

Источник: pirogeevo.ru

 

Фондан шоколадный — хрустящие кексы с жидкой начинкой внутри

Фондан шоколадный – лакомство с характером. Особенность его в том, что при выпекании серединка должна остаться жидкой, а бисквитное тесто стать хрустящим.

Чтобы классический шоколадный фондан испечь правильно — нужно соблюдать пять простых правил:

  • растопленный шоколад должен быть температуры тела;
  • чтобы начинка после выпекания осталась жидкой, десерт необходимо поставить в холодильник на 30–60 минут;
  • форму для выпекания присыпается какао порошком, чтобы кексы легко из нее вынимались;
  • тесто нельзя долго вымешивать иначе его структура станет слишком плотной;
  • время выпекания не более 8–10 минут.

Французский десерт из бисквитного теста с теплым жидким шоколадом внутри называют еще лавой, а иногда можно встретить в меню ресторанов это же блюдо как «шоколадный вулкан». Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам угостить родных этим вкусным и изысканным лакомством.

  • шоколад черный – 200 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 60 гр;
  • сахарная пудра – 60 гр;
  • ягоды;
  • мята.

Как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой

Растопим шоколад на водяной бане. Для этого, поставим миску с поломанной плиткой на емкость с водой и начнем разогревать. Регулируйте процесс нагревания жидкости, периодически выключая огонь, если вода слишком сильно кипит. Ни в коем случае не следует размешивать шоколад иначе он свернется.

Как только шоколад растаял вводим в него сливочное масло, снимем с водяной бани и вот теперь вымешиваем.

Масса должна стать однородной, похожей на ганаш .

Взобьем яйца до увеличения в размере в два раза и, добавив сахарную пудру, продолжаем доводить массу до нужной консистенции. Если бороздка, сделанная на пене, затягивается медленно яйца взбиты достаточно.

Тоненькой струйкой вводим шоколад в яйца и снова вымешиваем.

Очень аккуратно добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Блендер в этом процессе использоваться не должен, иначе структура теста потеряет необходимую пышность.

Разливаем шоколадный десерт по формам и отправляем в холодильник на 30–60 минут. Этот маленький секрет поможет добиться эффекта жидкой серединки.

Наши шоколадные кексы застыли, самое время отправить их в разогретую до 180° духовку ровно на 8–10 минут, поставив противень на самую верхнюю полку.

Классикой подачи шоколадного фондана считается его презентация с шариком мороженого, ягодами и мятой в качестве украшения. Чтобы в полной мере насладиться вкусными хрустящими кексами с жидкой начинкой, подавать бисквитный десерт нужно горячими.

Вкусные рецепты

Фондан шоколадный — хрустящие кексы с жидкой начинкой внутри Фондан шоколадный – лакомство с характером. Особенность его в том, что при выпекании серединка должна остаться жидкой, а

Источник: eda-offline.com

 

← Фаршированный батон

→ Утка, фаршированная яблоками

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)

Очень популярная выпечка! И очень вкусная, необычная! Но немного капризная. С первого раза идеальная серединка может не получиться, все зависит от духовки и формочек, в которых вы будете выпекать кексы (я использовала керамические формочки, силиконовые тоже можно использовать). Поэтому, советую, сначала выпечь один кекс, посмотреть серединку, и, если необходимо, увеличить или уменьшить время приготовления.Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 кекса .

Ингредиенты

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт
  • 150 г шоколада 70–90% какао
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 30–40 г муки

Приготовление

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт Шоколад поломать на кусочки.К шоколаду добавить масло.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт Шоколад с маслом поставить на водяную баню.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт Нагревать до растворения.Остудить.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт Яйца взбить с сахаром.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт Добавить шоколад с маслом, перемешать.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт Добавить муку, аккуратно перемешать (тесто не должно быть сильно густым, оно должно тяжело спадать с ложки).

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт Формочки (я использовала формочки высотой 7 см и шириной 8 см) смазать маслом.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт Посыпать какао или мукой.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3.

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать от 5 до 10 минут (зависит от духовки, я в электрической духовке выпекала в течение 7 минут).

Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт Готовые кексы немного остудить, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Шоколадный фондан (кексы с жидкой начинкой)

Очень популярная выпечка! И очень вкусная, необычная! Но немного капризная. С первого раза идеальная серединка может не получиться, все зависит от духовки и формочек, в которых вы будете выпекать кексы (я использовала керамические формочки, силиконовые тоже можно использовать).

Источник: www.say7.info

 

Загрузка...

2018-2018.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *