ТОП — 6 Шарлотка с фруктами. Несколько вариантов вкусной шарлотки. Шарлотка с минимальным количеством муки


Кулинарные хитрости | Шарлотка

Я делаю шарлотку с минимальным количеством продуктов и с минимальными затратами времени. Получатся быстро, вкусно и необременительно.

Ингредиенты

Мука — 1 стаканСахар — ¾ стаканаЯйцо — (3-4) шт.Сода — 1 ч.л.УксусЯблоки кислые — (4-5) шт.

Приготовление

шарлотка2

Взбиваем венчиком яйца

Добавляем сахар, перемешиваем ( я добавляю именно ¾ стакана сахара чтобы не было приторно сладко.)

шарлотка3

Добавляем муку, перемешиваем

шарлотка4

Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.

шарлотка5

Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем на кусочки средней величины, добавляем в наше тесто и перемешиваем. Не пугайтесь, что перемешивать тяжело. Вы все правильно делаете!

шарлотка5

Очищаем яблоки от сердцевины и кожуры, нарезаем на кусочки средней величины, добавляем в наше тесто и перемешиваем. Не пугайтесь, что перемешивать тяжело. Вы все правильно делаете!

шарлотка6

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем туда наше тесто с яблоками.

Ставим форму с тестом  в нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

шарлотка7

Пирог готов!  Нежный и с небольшой кислинкой.

Шарлотка-  уникальное блюдо, рецепт которого должен быть у каждой хозяйки.

 

Шарлотка – самый популярный простой яблочный пирог, который сможет приготовить даже новичок кулинарного искусства. Существует несколько версий происхождения этого пирога. То ли это изобретение  кондитера, безнадежно влюбленного в девушку по имени Шарлотта; то ли любимый пирог жены короля Георга III- Шарлотты; то ли  само слово «Шарлотка» произошло от английского слова «charlyt», что в переводе означает выпечка с заварным кремом. Именно  пирогом с заварным кремом и  была изначально  Шарлотка.

С тех пор рецепт этого пирога претерпел много изменений. Гурманы  для пикантности добавляют в шарлотку ваниль, корицу , мед, какао. Можно вместе с яблоками добавить экзотические фрукты: киви, папайю, ананас,  а также любые орехи .Шарлотка не только вкусный, но и полезный пирог.

Такая выпечка будет очень уместна  к чаю, ее можно быстро приготовить если к вам неожиданно пришли гости.

cheap-and-tasty.ru

ТОП — 6 Шарлотка с фруктами. Несколько вариантов вкусной шарлотки

Для вас шесть вариантов шарлоток с фруктами. Причем, основные ингредиенты для шарлоток будут разными. Приготовьте шарлотку с яблоками, с вареньем, со сливами, со сливами и яблоками, с виноградом, с грушами. Для каждого сезона  своя шарлотка.

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

  • Яблоки — 750 граммов
  • Ванильный сахар — один стандартный  пакетик
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Мука — 200 граммов
  • Разрыхлитель — 15 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Сахарная пудра
  • Лимонный сок — 25 мл
  • Сливочное масло — 20 граммов

Приготовление шарлотки с фруктами

Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки.  Дольки яблок сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Приготовить глубокую миску и разбить в нее яйца.   Добавить сахар и взбить до воздушной массы при помощи миксера. Сахар должен полностью раствориться.  В конце взбивания всыпать ванильный сахар.

Муку просеять. Перемешать с разрыхлителем и всыпать мучную смесь в яичную. Перемешать до однородного состояния.  Получилось тесто для шарлотки.

Приготовить форму для выпечки и смазать ее сливочным маслом.  Выложить в форму тесто для шарлотки. Выровнять его по всей поверхности. Сверху аккуратно выложить яблочные дольки.

Прогреть духовку до 180 градусов и отправить форму с шарлоткой в духовку для выпечки. Время выпечки около пятидесяти минут.

Готовность определяем пробой на сухую палочку.

Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с вареньем 

Ингредиенты:

  • Мука — 200 граммов
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Сахар — четверть стакана
  • Разрыхлитель — 10 граммов
  • Варенье — один стакан
  • Сахарная пудра
  • Соль

Приготовление шарлотки с фруктами

Осторожно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до пышности. Добавить сахар и взбить до средних пиков или до пышности.

Желтки взбить веничком до однородности и соединить с белковой смесью.  Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и постепенно вводить в яичную смесь, каждый раз перемешивая до однородного состояния. Когда вся мука закончится, в тесто добавить варенье. Имейте в виду, что тесто не должно получиться слишком жидким. В таком случае нужно добавить еще муки.  А варенье желательно выбрать с небольшой кислинкой, поскольку тесто сладкое.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее сливочным маслом и немного присыпать мукой. Выложить в нее тесто.

Духовку разогреть до до 180 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки примерно полчаса.

Готовую шарлотку охладить и присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками без  яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки — пять штук
  • Сахар — один стакан
  • Мука — один стакан
  • Кефир — один стакан
  • Манная крупа — один стакан
  • Корица или ваниль
  • Сливочное масло — 20 граммов
  • Кальвадос (яблочная водка)  или бренди — две столовых ложки
  • Сода — одна щепотка. Нужно погасить уксусом

Приготовление шарлотки с фруктами

Приготовить глубокую миску. Вылить в нее кефир, алкоголь, манку и сахарный песок. Добавить ваниль или корицу и погашенную уксусом соду.  Все тщательно перемешать.

Сливочное масло растопить и охладить. Добавить в миску со смесью и еще раз перемешать.

Муку просеять и частями всыпать в миску, каждый раз перемешивая до однородности.  Тесто  готово. Оно должно получиться по структуре как густая сметана.

Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарезать яблоки на дольки. Выложить яблоки в тесто и перемешать.

Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом сливочным и присыпать манкой. Выложить тесто в форму.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в духовку форму с шарлоткой. Время выпечки около пятидесяти минут.

Шарлотка со сливами и яблоками.

Ингредиенты:

  • Яблоки — четыре яблока
  • Сахар — 60 граммов
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Лимон — цедра одного лимона и сок одного лимона
  • Мука — 130 граммов
  • Сливы — шесть слив
  • Сливки жирностью 20% — 100 мл. Сливки должны быть комнатной температуры, не холодные.  Поэтому их нужно выдержать несколько часов при комнатной температуре.
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Сахарная пудра

Приготовление шарлотки с фруктами

Духовку разогреть до 180 градусов.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать на тонкие дольки.  Сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем посыпать цедрой и ванильным сахаром. Перемешать.

Сливы разрезать на половинки и убрать косточки. Соединить сливы и яблочные дольки и перемешать.

Яйца разбить в миску и слегка взбить веничком.  Муку просеять и частями всыпать в яичную смесь, каждый раз вымешивая до однородности.  Когда вся мука закончится, влить в яично-мучную смесь сливки, добавить сахарный песок и соль.  Все хорошенько взбить миксером.

Затем  выложить фрукты и осторожно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в форму тесто для шарлотки.  Если духовка нагрелась, отправить форму с шарлоткой в духовку на сорок минут.

Готовую шарлотку охладить и посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка с виноградом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 граммов
  • Цедра одного лимона
  • Масло из косточек винограда или оливковое — 50 мл
  • Яйца куриные — два яйца
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • Молоко — 60 мл
  •  Виноград без косточек — 300 граммов
  • Коричневый сахар — 130 граммов
  • Мука — 200 граммов
  • Разрыхлитель  — одна чайная ложечка
  • Соль — половина чайной ложечки
  • Цедра одного апельсина

Приготовление шарлотки с фруктами

Сливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Не забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры.

Яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. В смесь добавляется ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. Все тщательно взбивается с использованием миксера.

Мука предварительно просеивается, добавляем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. Смесь из яйца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавлять молоко. Учтите, что комков быть не должно.

Форма для выпечки смазывается сливочным маслом. Часть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов.

Вновь заливаем тесто и «закрываем» его остатками винограда.

Выпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 °С. После того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой

Шарлотка с грушей

Ингредиенты:

  • Груши — 400 граммов
  • Мука — 250 граммов
  • Сахар — 200 граммов
  • Яйца куриные — два яйца
  • Натуральный несладкий йогурт — 200 мл
  • Соль
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • Вяленая вишня (по желанию) — 40 граммов

Приготовление шарлотки с фруктами

Разогреть духовку до 180 °С.

Пока духовка разогревается, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Нарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками.

Два яйца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. Теперь в смесь можно вводить натуральный йогурт, затем идет просеянная мука. В муку предварительно добавляются разрыхлитель для теста и щепотка соли.

После того, как масса будет готова, в нее можно добавить фрукты. Грушу добавляем обязательно, а вишню — по желанию.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. Проверить готовность можно зубочисткой или спичкой. Остывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой.

Источник

optim1stka.ru

Рецепт самой воздушной шарлотки которая получается всегда   Вкусная выпечка

В квартире должно пахнуть пирогами – это мнение моего мужа, большого любителя вкусной выпечки к чаю. Если не получается часто выпекать, то уж по воскресенья обязательно!

шарлотка пышная с яблоками в духовке.2jpg

У меня сегодня для вас воскресный вариант – моя шарлотка пышная с яблоками в духовке уже печется! Будем бороться с яблочным урожаем всеми самыми вкусными способами!

Постараюсь показать вам, как я готовлю пирог с яблоками самый простой рецепт с фото. Выглядит очень аппетитно – нежный, высокий и самый воздушный! Особых усилий прикладывать не нужно чтобы его приготовить.

Продукты, которые нужны для его выпечки, всегда есть под рукой. Рецепт мне достался по наследству – главная его прелесть в том, что он получается одинаково самый воздушный и пышный абсолютно у всех! Другими словами, не получиться он просто не может! Решено – идем на кухню и начинаем готовить!

 

 

Рецепт шарлотки с яблоками простой и вкусный

 

  • Стакан муки – это примерно 160-170 в граммах
  • Пол стакана крахмала картофельного
  • Четыре яйца
  • Масло сливочное – 70 грамм (можно и подсолнечное без запаха 110 мл)
  • Стакан сахара
  • Пакетик разрыхлителя
  • По желанию корица – она отлично сочетается с яблочным вкусом
  • Немного изюма, ванилин или ванильный сахар
  • Сахарная пудра для посыпки верха
  • Яблоки – 3-4 штуки
Приготовление шарлотки
  1. Шарлотка пышная с яблоками в духовки получится обязательно, если вы приготовите ее следующим образом. Подготовим фрукты – очистим их от кожуры и серединок. Теперь нарезаю их или кубиками или дольками – это не так важно. Чтобы они не начали темнеть, опустите их в воду с лимонной кислотой.
  2. Дальше приступаем к приготовлению теста. Сахар лучше превратить в пудру, так он будет лучше взбиваться с белками.
  3. Отделяем белки от желтков – чем тщательнее вы это сделаете, тем лучше взобьются белки. Взбиваем их в стеклянной или эмалированной посуде – алюминиевая не подойдет. Я взбиваю миксером очень холодные белки минут пять, потом добавляю постепенно пол стакана пудры продолжая взбивать.
  4. В другой миске растираю желтки с оставшейся пудрой и добавляю мягкое масло (или наливаю растительное). Выкладываю деревянной ложкой 1\2 взбитых белков и аккуратно перемешиваю сверху вниз.
  5. Выкладываю эту смесь в просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Снова перемешиваю движением сверху вниз и добавляю остальную часть взбитых белков. Такая технология даст тесту дополнительную воздушность.
  6. Тесто у вас получится как на густые оладьи, в нем будет много пузырьков воздуха благодаря работе разрыхлителя.
  7. Застилаю пекарской бумагой форму для выпечки и выливаю туда тесто (бумагу смазать маслом). Сверху выкладываю нарезанные яблоки (с корицей) и посыпаю изюмом.
  8. Ставлю в теплую духовку и выпекаю минут сорок при 180 градусах.шарлотка пышная с яблоками в духовке.3jpg
  9. Готовый яблочный пирог посыпаю или пудрой или смесью поджаренных орешков. Смешайте семечки подсолнечника и тыквенные, перемешайте с пудрой и посыпьте верх пирога с яблоками – это восхитительно вкусно!
  10. шарлотка пышная с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в мультиварке рецепт с фото

  • Стакан кислого молока или кефира
  • 180 грамм сахара
  • Муки 320-350 грамм
  • Одно яйцо
  • Чайная ложка с верхом разрыхлителя
  • Масло растительное – четверть стакана
  • Одно крупное яблоко

 

Яблочный пирог на кефире бюджетный, приготовление
  1. Шаг первый. Смешиваем все сыпучие продукты – муку, разрыхлитель, сахар и немного соли.
  2. Шаг второй. В стеклянной миске миксером взбиваем теплое кислое молоко, яйца и масло. На кефире шарлотка с яблоками получается тоже очень пышная.
  3. Шаг третий. В жидкость сыпем сухую смесь – именно так, а не наоборот. Это нужно для того, чтобы регулировать густоту теста – оно должно быть как на оладушки.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом и припудриваем крахмалом – тогда края пирога не прилипнут к стенкам.
  5. Далее, как обычно – вылили тесто, уложили яблочки и выпекаем в режиме выпечки один час.
  6. Немного остужаем и вынимаем на тарелку. Осталось посыпать «волшебной посыпкой» из первого рецепта и можно подавать на стол. Как видите – продуктов мало, а пирог получится пышный и высокий. Рецепт выручалочка!
  7. шарлотка пышная с яблоками в духовке.1jpg

Два шикарных рецепта – бюджетный и праздничный. Один вкуснее другого, один легче другого – попробуйте их оба и оцените.

Понравится – поделитесь с друзьями в соцсетях, мне будет приятно. Всегда жду вас в гости на новые вкусняшки, всегда ваша Анюта.

24 Октябрь 2016   ·  Автор: Povar   

Загрузка...

♦  Рубрика: Пироги и пирожки. ♥  Метки: шарлотка

ruletov.net

Шарлотка с большим количеством яблок

Настоящая шарлотка печется с большим количеством яблок, если в пироге кое-где встречаются яблоки — это пирог с яблоком, а не шарлотка. Тесто должно быть мягким и сладким, а яблоки — чуть кисловатыми.

Итак, для приготовления нашего шедевра нам понадобится:- 5-6 некрупных яблок;- 4 яйца;- стакан муки;- стакан сахара (чем слаще яблоки — тем меньше сахара, для очень кислых яблок — можно добавить стакан с горкой, но не больше).- приспособление для взбивания яиц (венчик, миксер, блендер и т. д.).

Если вы хотите, чтоб яйца лучше взбились, их следует охладить. Поставьте их минут на 30 в холодильник, а тем временем займитесь яблоками.  Яблоки нужно помыть, очистить кожицу, вынуть семенную коробочку, нарезать.

Чем кислее яблоки, тем меньше должны быть кусочки, так как тесто довольно сладкое и большие куски кислятины испортят вкус.

Взбиваем в отдельной емкости охлажденные яйца, добавляем сахар и снова взбиваем. Продолжаем до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.

Поскольку мучные кондитерские и булочные изделия иногда падают в духовке, в тесто можно добавить соды на кончике ножа или разрыхлитель для теста.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Если добавить чуть-чуть соли, вкус станет намного приятнее, так что добавляем по щепотке соли и соды, всыпаем нарезанные яблоки и все перемешиваем.

Форму хорошенько смазываем маслом и выливаем туда тесто. Лопаткой равномерно распределяем тесто по форме и ставим в разогретую духовку. Печь нужно при температуре 150 градусов в течении 30 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Готовую шарлотку достать из горячей духовки (иначе она перепечется и упадет) и накрыть полотенцем. Когда остынет — можно подавать к столу.

Небольшой секрет, чтобы яйца хорошо взбивались, к ним нужно добавить щепотку соли (тогда в тесто уже не добавляем) или несколько капель лимонного сока.

ochen-vkusno.com

Рецепт: Бисквит "Шарлотка" | из минимума ингредиентов

Ингредиенты: яблоки - 1 шт;яйца куриные - 2 шт;сахар-песок - 100 г;мука - сколько войдет;масло сливочное - для смазки формы;сахарная пудра - для подачи

Существует миллион различных рецептов шарлотки, но я предпочитаю самый обычный бисквит из яйца, сахара и муки.

Все ингредиенты для приготовления десерта.

Первым делом нужно отделить белки от желтков. Смешиваем белки и 70 г сахара.

Белки с сахаром.

Взбиваем их миксером до пиков, но не крепких.

Взбитые белки.

К желткам высыпаем оставшийся сахар.

Желтки с сахаром.

Обычно в рецептах пишут, что их нужно взбить с сахаром до бела, но мои домашние яйца и они желтки были слишком яркие, хоть и значительно посветлели.

Взбитые желтки.

Далее смешиваем белки с желтками.

Белки с желтками.

Аккуратно по-немного просеиваем муку на яйца и продолжаем смешивать. Пока не поймете, что тесто уже достаточно густое.

Тесто на бисквит.

Далее берем форму и смазываем ее сливочным маслом (или можно взять силиконовую форму и обойтись без масла).

Смазанная форма.

Далее яблоко моем, вырезаем сердцевину и нарезаем любыми удобными кусочками. Я выбрала самые простые.

Яблоки в форме.

Далее заливаем яблоки тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Пирог перед отправкой в духовку.

Духовку не открываю до полного приготовления. В начале духовка пекла снизу и сверху, но как только сверху пирог стал золотистым, включила только низ. Это нужно было для того, чтоб твердое кисленькое яблоко успело пропечься.

Готовый пирог.

Далее перекладываем пирог на блюдо и просеиваем сверху сахарную пудру через ситечко.

Пирог а блюде.

Яблоки сочные и сахарная пудра будет подтаивать, но на бисквите будет заметна.

Шарлотка с пудрой.

Конечно, вы видите, что запекалась она снизу не совсем равномерно и где-то только оранжевая, а где-то совсем черная. Возможно я погорячилась и нужно было уменьшить температуру, хотя с другой стороны тесто на столько вкусное и сладкое, что даже в таком виде вкусное. Поэтому я его и не срезала.

Можно подавать шарлотку целой, а можно и порционно. Так сразу будет виден красивый разрез бисквита.

Порция шарлотки.

Можно так же подать теплую шарлотки с холодным мороженым. Как вариант домашнее банановое.

Шарлотка с мороженым.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Приготовление шарлотки - минимум затрат, максимум удовольстия от полученого результата.

Хотите порадовать домашних вкусной и ароматной выпечкой? Но на приготовление пирожков и пирожных не хватает времени – тогда на помощь придет известная и любимая многими шарлотка. Быстро и просто – вот девиз этого блюда. В состав пирога входят простые ингредиенты, которые, скорее всего, найдутся в каждом доме. А приготовить шарлотку с яблоками так просто, что даже начинающая хозяйка справится с этим блюдом. Кроме того, что этот пирог станет прекрасным дополнением к чашечке любимого чая или кофе, он еще и полезен, так как содержит яблоки, о пользе которых известно всем.

Шарлотка с яблоками (классика жанра)

Ингредиенты: яйца (5 шт.), сахар (1 стакан), яблоки (1 килограмм), мука (1 стакан), разрыхлитель для теста (1 пакетик), корица.

Приготовление шарлотки с яблоками: берем охлажденные яйца и отделяем белки, отправляем их в глубокую сухую миску, начинаем взбивать. Чтобы белки хорошо взбились, процесс взбивания должен быть беспрерывным, а посуда сухой. После того как образуется густая пена, можно начинать по чуть-чуть всыпать сахар, не прекращая взбивание. Отдельно просеиваем муку и также понемногу добавляем ее к белкам, продолжая взбивать массу. Под конец добавляем желтки, разрыхлитель и корицу. Взбиваем до получения однородной, эластичной массы, по консистенции напоминающей густую сметану. Тесто для будущего пирога готово.

Что касается яблок, то их можно порезать кубиками или соломкой, добавить к тесту, аккуратно размешать полученную массу и вылить ее на промазанный сливочным маслом или устеленный бумагой для запекания противень. А можно нарезать их ломтиками. Посыпать противень манкой, крошкой или мукой, устелить яблочными дольками и залить тестом или вылить на противень большую часть теста, выложить дольки из яблок и сверху залить оставшимся тестом. Все зависит от желаемого результата.

Приготовление шарлотки займет около 40 мин. в разогретой (180 градусов) духовке. Если вы выкладывали яблоки на дно противня, то готовый пирог следует аккуратно перевернуть. Сверху, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой с небольшим количеством корицы.

Шарлотка – одно из тех блюд, с которым смело можно экспериментировать. Если пирог с яблоками, то ванилин и корица подчеркнут вкус, а добавление цукатов, шоколада, кусочков зефира, пастилы, разнообразных орешков, мака, изюма, коньяка раскроют вкус привычного блюда с абсолютно новой, неведомой стороны.

Кроме того, для многих шарлотка - это пирог с яблоками. Но не стоит ограничиваться только яблочной начинкой. Можно взять груши, айву, вишню, сливы, черешню, абрикосы, персик. К тому же приготовление шарлотки возможно и с начинкой, которая будут сочетать в себе фрукты и ягоды. К примеру, яблоки и черная смородина или клубника, груша и брусника или клюква. Подбирайте любые сочетания по вкусу.Также к шарлотке можно подать шарик мороженого или сделать специальный заварной крем, что станет отличным дополнением к пирогу.

Заварной крем для шарлотки с яблоками

Насыпаем в кастрюльку с толстым дном 2 ст. ложки муки и смешиваем ее с 3 ложками сахара, вливаем несколько ложек молока и хорошо размешиваем. Небольшими порциями вливаем еще около двух стаканов молока, полученную массу тщательно перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Пока крем варится, не забываем постоянно помешивать, после того как его консистенция начнет напоминать густую сметану, всыпаем в него пакетик ванилина и нарезанное небольшими кусочками масло (приблизительно 100 гр.). Когда масло в креме растает и перемешается с общей массой, снимаем кастрюльку с огня. Охлаждаем.

Подавая на стол шарлотку, поливаем ее охлажденным кремом.

Приготовление шарлотки можно осуществлять по проверенным годами рецептам, а можно проявить фантазию и поэкспериментировать с ингредиентами и начинками, получая в итоге совершенно новый вкус и вид давно известного и любимого пирога.

fb.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *