? 7. Рецептов правильной шарлотки? Пп шарлотка из кукурузной муки


Кукурузная ПП шарлотка с манго

Я обожаю кукурузную муку. Пироги с ней получаются солнечные, ароматные и вкусные. И разлетаются на ура:) Сегодня я представляю пирог с манго и это вдвойне приятно…два моих любимых продукта в одном рецепте. Если нет манго. то можно сделать с другим фруктом или ягодами. Ещё у меня есть рецепт Шарлотки с яблоками из цельнозерновой муки.

кукурузная пп шарлотка

Ингредиенты:— кукурузная мука 150 гр— яйца 3 шт— кефир 2,5% 60 гр— мёд 30 гр— яблоки 150 гр— манго 100 гр— сода 1 чл, кардамон, соль

Приготовление:Яйца взбить миксером с солью в пену. Муку растереть с остальными ингредиентами кроме кардамона. Яйца ввести в мучную смесь и хорошо размешать. Пусть постоит минут 10. Яблоки очистить и порезать на тонкие дольки, то же самое сделать с манго. Выливаем в силиконовую форму половину теста и укладываем яблоки, выливаем оставшееся тесто и укладываем манго. Выпекать при 180 гр 20-22 мин. Готовую шарлотку остужать без формы. Сверху посыпать кардамоном.КБЖУ на 100 гр 186/5,6/4/32

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

кукурузная шарлотка с мангопп шарлотка с мангошарлотка из кукурузной мукишарлотка с манго

  • ← Диетический брауни из пшена
  • Быстрый яблочный пирог →

paradise-food.ru

? 7. Рецептов правильной шарлотки?

Польза и наслаждение в каждом кусочке выбирайте свой вариант?

1. ПП- шарлотка с корицей.

Вкусная выпечка несомненно поднимет вам настроение и не испортит фигуру?

На 100 г: 123 ккал, белки - 8 г, жиры - 1 г, углеводы - 20 г.

Ингредиенты:

* творог обезжиренный - 200 г.* белок - 4 шт.* желток - 1 шт.* мука кукурузная - 150 г (можно заменить на овсяную).* яблоко - 1 шт.* банан - 1 шт.* лимонный сок - 1 ст. л.* корица - по вкусу.* подсластитель - по вкусу.* разрыхлитель - 5 г.

Приготовление:

Яблоки нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Взбить 4 белка и один желток. Добавить творог и пюрированый банан, смешать блендером.Теперь аккуратно добавляем муку и еще раз мы взбиваем. Переливаем жидкое, как сметана тесто в силиконовую форму. Выкладываем красиво яблоки и посыпаем корицей. Отправляем нашу шарлотку в разогретую духовку на 40 мин (200 градусов).Готовый пирог с медом или натуральным йогуртом подавать.

Приятного аппетита!

2. шарлотка с капустой: всего 65 ккал!

На 100 г: 65 ккал, белки - 4 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.Ингредиенты:* 3 яйца.* капуста 1 кг.* 1 ч. л. разрыхлителя.* мука цельнозерновая (либо овсяная) 5 ст. л.* щепотка соли, стевия.* зелень по вкусу.Приготовление:Капусту порезать и потомить на сковороде, слегка посолить и добавить стевию.Взбить 3 яйца, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Добавить зелень. Выложить капусту в форму, залить получившейся смесью и запекать в духовке до подрумянивания.Очень, очень вкусно!

3. диетическая шарлотка с яблоками.Вкуснейшая яблочная шарлотка, любимое лакомство без вреда для фигуры!

На 100 г: 105 ккал, белки - 3 г, жиры - 1 г, углеводы - 20 г.Ингредиенты:* яйца - 1 шт.* белок - 2 шт.* яблоки - 5 шт (сладкие сорта).* мука цельнозерновая - 1/2 ст.* овсяные хлопья - 1/2 ст.* мед - 2 ст. л.* корица - 1 ст. л.Приготовление:Желток взбить венчиком до осветления, отдельно хорошенько взбить белки и смешать в глубокой миске. Сюда же всыпать муку и овсяные хлопья. Плавно и нежно перемешать тесто снизу - вверх, чтобы не нарушить кислородные прослойки. Помыть и порезать кубиками яблоки, добавить в них мед, и дать фруктам время пустить сок. Засыпать яблоки в тесто. Форму для пирога застелить пергаментом и посыпать манкой или мукой, чтобы избежать пригорания. Вылить тесто и отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 с на 30 минут.Приятного аппетита!

4. шарлотка с капустой и морковью.Да - да, вы не ослышались - шарлотка бывает не , внимание, только с яблоками! Масса других очень вкусных и полезных вариантов есть! Эта низкокалорийная овощная шарлотка - один из лучших.

На 100 г: 95 ккал, белки - 5 г, жиры - 1 г, углеводы - 17 г.Ингредиенты:Тесто:* кефир обезжиренный 450 мл.* мука цельнозерновая или овсяная 320 г.* сода 1 ч. л.Начинка:* капуста 400 г.* морковь 1-2 шт.* специи, зелень.Приготовление:1. для начинки мелко нашинкуйте капусту, потрите морковь.2. морковь обжарить со специям. Добавьте капусту и тушите до готовности. Посолить.3. соду погасите кефиром и оставьте на 10 минут в теплом месте.4. добавьте щедрую щепотку соли, каплю оливкового масла и замесите тесто с помощью миксера.5. половину теста распределите по дну формы, затем выложите начинку и залейте 2-ой половиной теста. Выпекать около 40 минут при температуре 160 градусов.Приятного аппетита!

5. диетическая банановая шарлотка.Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. В итоге получается очень нежный и полезный десерт! Попробуйте!

На 100 г: 180 ккал, белки - 8 г, жиры - 4 г, углеводы - 27 г.Ингредиенты:Яйца куриные 3 шт.Мука цельнозерновая 200 г.Разрыхлитель 1 ч. л.Банан 2 шт.Стевия.Приготовление:1. в глубокое блюдо разбить два яйца и взбить их с добавлением стевии.2. ввести муку и разрыхлитель, перемешать при помощи миксера или блендера.3. бананы нарезать тонкими кружочками толщиной около 0. 5 см.4. форму для запекания слегка смазать оливковым маслом.5. вылить половину теста для шарлоки в формочку для запекания и выложить бананы.6. залить оставшееся тесто. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и убрать форму с тестом в него на 40-45 минут.7. порезать банановую шарлотку треугольниками и подавать к столу с чаем.Приятного аппетита!

6. полезная и вкусная шарлотка с творогом.Все мы шарлотку за простоту приготовления и доступность ингредиентов любим. Предлагаем полюбить ее также за низкокалорийность и пользу для нашей талии, ведь наш рецепт создан специально для этого?

На 100 г: 127 ккал, белки - 9 г, жиры - 3 г, углеводы - 15 г.Ингредиенты:* 200 г обезжиренного творога.* 2-3 ст. л. натурального йогурта.* 4 яйца.* 2 больших яблока.* 1 стакан цельнозерновой или овсяной муки.* щeпотка соды, стевия.Приготовление:1. сначала растираем стевию с яйцами, потом добавляем творог, йогурт и муку с содой, всё перемешиваем миксером.Берем яблочки, режем дольками, если не очень кислые, сбрызгиваем лимоном немного на яблочки, уложенные непосредственно в форму для выпечки, смазанную маслом растительным.2. заливаем яблочки тестом и ставим выпекать на 35-40 минут, в разогретую до 180-200 * с духовку.Ну очень ароматно и вкусно!Приятного аппетита!

7. очень простая диетическая шарлотка.

На 100 г: 168 ккал, белки - 8 г, жиры - 5 г, углеводы - 21 г.Ингредиенты:* яйца 4 шт. * цельнозерновая мука 200 г * яблоко 1 крупное (150 г) * молоко обезжиренное 40 г * стевия по вкусу приготовление: яблоко нарезать тонкими дольками и выложить на дно силиконовой формы. Смешать яйца со стевией. Высыпать муку и снова смешать. Влить молоко, помешать и если очень густо вливаем воду. Залить яблоки тестом и в духовку при 180 градусах на 30 минут.

Больше информационных статей о правильных питаниях http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/pravilnoe...

zdorovaya-eda.com

ПП-шарлотка: такого вы не кушали!

Очень вкусная, безумно ароматная, в меру сладкая и просто изумительная пп-шарлотка, которая обязательно вам понравится. Утром с чашечкой ароматного кофе или чая, она подарит отличное настроение на весь день.

ПП-шарлотка фото

Вместо пшеничной муки мы используем смесь овсяной и рисовой муки. А чтобы увеличить количество белков в рационе и придать десерту неповторимый вкус, добавляем шоколадный протеин.

Вместо сахара мы используем  сироп топинамбура или кокосовый сахар.

Если вы любите корицу, то можете смело добавлять ее в пп-шарлотку.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Рисовая мука — 50 г
  • Греческий йогурт — 40 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Шоколадный протеин — 25 г

ПП-шарлотка фото

Как готовится пп-шарлотка:

Отделите белки от желтков. Желтки положите в глубокую миску, добавьте к ним шоколадный протеин и греческий йогурт, хорошенько перемешайте.

ПП-шарлотка фото

Белки взбейте с помощью миксера в пену. Добавьте их к массе и аккуратно перемешайте.

ПП-шарлотка фото

Овсяные хлопья перемелите в муку с помощью ручного блендера. Просейте рисовую и овсяную муку и добавьте к  яичной смеси. Замесите тесто.

ПП-шарлотка фото

Яблоко очистите от семян и нарежьте на пластинки.

ПП-шарлотка фото

В форму для выпечки вылейте тесто и равномерно распределите по форме. Поверх выложите яблоки, поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов.

ПП-шарлотка фото

Готовую пп-шарлотку выньте из духовки и дайте остыть. После того как десерт остынет, нарежьте его на кусочки и подавайте для к столу.

ПП-шарлотка фото

Больше полезных десертов можно найти в нашем специальном разделе. Приятного аппетита!

edaifigura.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *