Полезная пицца без муки из кабачков. Пицца без муки из кабачков


Полезная пицца без муки из кабачков

Полезная пицца без муки из кабачков

Я Сама Счастливая домохозяйка готовила эту пиццу, когда сидела на лечебном питании и мне нужно было исключить из рациона мучную, жирную и прочую пищу. Эта пицца без муки стала для меня настоящим спасением на моменты, когда хотелось чего-нибудь «этакого»!

Рецепт домашней диетической пиццы невероятно прост и наверняка придется по нраву тем, кто придерживается диетического или правильного питания, ведь от кусочка ароматной вкусной пиццы тяжело отказаться!

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки кетчупа или томатного соуса;
  • 150 грамм сыра;
  • Отварная курица;
  • Соль и черный перец.

Полезная пицца без муки из кабачков

Как приготовить диетическую пиццу без муки?

Первым делом, нужно подготовить «тесто», готовится оно, как вы поняли из названия без муки, только на свежих кабачках, яйце и специях.

На крупной терке перетрите кабачки, лучше всего очистите их от кожуры, но можете оставить, так как все витамины сохраняются именно там.

Полезная пицца без муки из кабачков

Добавьте соль и черный перец, перемешайте и оставьте минут на 5-10. Это усилит выделения сока.

Полезная пицца без муки из кабачков

Тем временем нарежьте сыр (если вы взяли мягкий сыр, например, сулугуни или мацарелла), если твердый, то натрите на крупной терке.

Полезная пицца без муки из кабачков

Отварную курицу лучше нарвите волокнами, на мой взгляд, так получается вкуснее и «мяснее».

Полезная пицца без муки из кабачков

Теперь займемся тестом. Кабачки за это время дадут сок и вам нужно хорошенько их отжать.

Полезная пицца без муки из кабачков

Добавьте одно яйцо и перемешайте. Если будет слишком жидкое тесто, то можете добавить немного манной крупы.

Полезная пицца без муки из кабачков

Устелите противень пергаментом, выложите тесто равномерным пластом толщиной около 0.5-1 сантиметра.

Полезная пицца без муки из кабачков

Минут 10 запеките основу для диетической пиццы в духовке.

Полезная пицца без муки из кабачков

Смажьте поверхность кетчупом или томатным соусом.

Полезная пицца без муки из кабачков

Выложите курицу.

Полезная пицца без муки из кабачков

Сверху выложите сыр.

Полезная пицца без муки из кабачков

Запекать пиццу без сыра нужно буквально 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая полезная диетическая легкая пицца из кабачков у меня получилась!

Полезная пицца без муки из кабачков

Достаточно непривычный вкус «теста» у пиццы, но здесь главное помнить, что оно очень полезное, натуральное и легкое. Особенно если вы на ограниченном питании.

Берите на заметку этот простой и быстрый рецепт домашней полезной пиццы! И заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена самая интересная полезная и проверенная информация!

Полезные статьи

9sama.ru

Пицца из кабачков - как приготовить по пошаговым рецептам в духовке или на сковороде

Когда лето в самом разгаре, а прилавки магазинов завалены недорогими сезонными овощами, грех не воспользоваться возможностью насладиться их вкусами в самых разных интерпретациях. Кабачок поистине универсальный плод, ведь он прекрасно подходит как для соленых и острых, так и сладких блюд. Самая популярная закуска из него – кабачковые оладьи, но, если вам они уже порядком поднадоели, есть достойная замена любимому блюду, пицца из кабачков, которую можно готовить с овощной или мясной начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде.

Как приготовить пиццу из кабачков

Технология приготовления данной закуски частично схожа с рецептурой овощных блинчиков. Сначала подготавливается кабачковая основа для пиццы, как на оладьи: плоды моются, очищаются от кожуры, натираются на терке, после чего отжимается лишняя жидкость, а в тесто добавляются куриные яйца, специи и мука или манка, выступающие в роли связывающего компонента. Они помогают сформировать корж и обеспечивают его плотную, цельную структуру.

Вариантов начинки для такой летней пиццы может быть много, это уже исключительно дело вкуса: куриное мясо и свежие помидоры, сосиски и маринованные огурцы, грибы и консервированная кукуруза, даже морепродукты. Обязательный верх блюда – толстый слой тертого сыра, который должен расплавиться в процессе выпекания и полностью спрятать начинку, что сделает ее более сочной и ароматной.

Рецепты пиццы из кабачков

Это интересное блюдо итальянской кухни настолько прижилось по всему миру, что только редкие хозяйки задаются вопросом, как приготовить пиццу. Однако необычная его интерпретация – пицца из кабачков, для многих еще остается неиспробованной диковинкой. Если данная закуска для вас тоже незнакома, ниже представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото.

В духовке

  • Время: 56 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 157,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Самый привычный и простой рецепт пиццы из кабачков – в духовке. Готовится данное блюдо по технологии обычной пиццы, только корж из теста заменяется нежной кабачковой основой. Чтобы ее вкус не казался слишком пресным и невыразительным, кабачки можно сдобрить любимыми специями, свежей зеленью, тертым чесноком или смазать основу соусом из майонеза и кетчупа.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • мука – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • сыр твердый – 125 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • маслины – 50 г.

Способ приготовления:

  1. С кабачка срезать кожицу, освободить мякоть от семян, потереть на крупную терку.
  2. Добавить яйца, соль, измельченный чеснок и рубленную зелень укропа.
  3. Постепенно ввести муку, замешивая легкое, но не жидкое тесто.
  4. Кабачковую массу переложить в смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями форму, разровнять, промазать майонезом.
  5. Колбасу и помидоры порезать кружками, выложить поверх основы.
  6. Маслины разрезать на половинки, разместить на корже.
  7. Верх блюда обильно засыпать тертым сыром.
  8. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 33-37 минут.

Готовая пицца из теста с кабачками

На сковороде

  • Время: 24 минуты.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 198,7 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Если хотите приготовить быстрый, незамысловатый ужин из кабачков, возьмите на заметку простой вариант кабачковой пиццы на сковороде. Готовится такое блюдо очень быстро, получается необычайно вкусным, нежным и пикантным. Для приготовления коржа лучше брать цуккини – они пускают не так много сока. Как приготовить быструю овощную пиццу на сковороде, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез – 1 ч.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мясо куриное – 130 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Цуккини очистить от кожуры, потереть на крупную терку, отжать, чтобы убрать лишний сок.
  2. Добавить яйца, сметану, соль, любимые специи.
  3. Постепенно подсыпая муку, довести массу до среднегустой консистенции, как на оладьи.
  4. Сковороду обмазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять.
  5. Жарить блин на среднем огне до зарумянивания низа.
  6. Перевернуть. Поджаренную сторону смазать соусом из майонеза, томатной пасты и чеснока.
  7. Выложить кружочки помидоров, ломтики куриной грудки и болгарского перца. Обильно присыпать сыром, потертым на мелкой терке.
  8. Готовить на медленном огне под крышкой до полной готовности.

Приготовленная на сковороде пицца из кабачков с овощами и сыром

В мультиварке

  • Время: 67 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Электрическая чудо-кастрюлька существенно облегчает ежедневные кулинарные хлопоты современных хозяек. С ее помощью можно готовить абсолютно разные блюда. Ароматной, сочной, мягкой получается кабачковая пицца с овощами и грибами, запеченная в мультиварке, как на фото. Пошаговый рецепт этой своеобразной овощной запеканки представлен ниже.

Ингредиенты:

  • небольшие молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • шампиньоны – 125 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты черри – 8 шт.;
  • моцарелла в шариках – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, вбить яйцо.
  2. Когда кусочки овоща полностью впитают жидкость, обжарить их 2 минуты в двух столовых ложках растительного масла.
  3. Грибы порезать тонкими пластинками, лук – полукольцами. Обжарить до полуготовности, смешать с баклажанами.
  4. Кабачки потереть на крупной терке, посолить, дать настояться.
  5. Слить выделившийся сок, добавить яйцо, муку, манку. Перемешать.
  6. Мультиварку поставить на режим «Выпечка», чашу смазать растительным маслом.
  7. Тонким слоем выложить тесто на дно чаши, разровнять.
  8. Выпекать 15 минут, после чего выложить сверху коржа начинку из овощей и грибов, черри, шарики моцареллы.
  9. Запекать 20 минут. После отключения техники дать постоять в ней готовой пицце еще 10 минут с открытой крышкой.

Кусочек пиццы

Пицца с кабачками и помидорами

  • Время: 62 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 238,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Большой популярностью у любителей пиццы и кабачков пользуется классический вариант этого блюда с кружочками жареных цуккини и томатами. Для этой вкусной закуски придется приготовить дрожжевое тесто, зато в итоге у вас получится настоящая пицца из ароматного хрустящего коржа с сочной овощной начинкой под румяной сырной корочкой, как на следующем фото.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 ст.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • вода – 35 мл;
  • томатный соус – 2,5 ст.л.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр твердый – 170 г;
  • орегано сушеный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.
  2. Влить воду и растительное масло, замесить мягкое, пластичное тесто. Укрыть чистым полотенцем, оставить на полчаса.
  3. Цуккини порезать на кружочки, чуть посолить, затем слегка поджарить на растительном масле.
  4. Томаты нарезать небольшими дольками. Сыр потереть на терке.
  5. Раскатать тесто, смазать томатным соусом. Выложить кабачки и помидоры.
  6. Обильно засыпать тертым сыром, сдобрить сушеным орегано.
  7. Запекать в духовом шкафу при температуре 190-200 градусов 20-22 минуты.

Готовое блюдо с кабачками и помидорами

С фаршем и помидорами

  • Время: 47 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 152,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нравится пицца из кабачка в духовке, но вы не хотите возиться с кабачковым тестом, можно приготовить интересные мини-пиццы из кружочков овощей. Рецепт их очень быстрый и простой, но такие миниатюрные закуски получаются сытными, яркими и вкусными. Аппетитная тарелка с небольшими порционными пиццами достойна не только семейного ужина, но и праздничного стола. Читайте, как приготовить мини-пиццы с фаршем из кабачка.

Ингредиенты:

  • кабачок (средний) – 1 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл.;
  • твердый сыр – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Кабачок порезать кружками толщиной не больше 1,5 см, разместить на смазанном маслом противне. Немножко посолить и посыпать любимой приправой.
  2. В фарш потереть луковицу, заправить солью и перцем. Из мяса сформировать небольшие лепешки, положить на кабачки.
  3. Помидоры порезать кружками, выложить поверх фарша, смазать сметаной.
  4. Отправить в горячую духовку (200 градусов) на 27 минут.
  5. Затем достать мини-пиццы, каждую обильно присыпать тертым сыром. Зарумянивать еще 7-8 минут.

Пицца из кабачкового теста с помидорами и фаршем

Тесто из кабачков для пиццы

  • Время: 6 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45,5 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: для пиццы.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Общие принципы приготовления кабачковой основы для пиццы почти полностью совпадают с технологий подготовки теста для овощных оладий. Если говорить о способе измельчения мякоти кабачков, то ее можно потереть на терке, измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Правда, в последнем случае будет трудно отделить сок, поэтому может понадобиться больше сыпучих компонентов. Если хотите приготовить низкокалорийное тесто из кабачков, вместо муки или манки можно добавить измельченные овсяные хлопья или отруби.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • отруби зерновые – 2,5 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2/3 ч.л.;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. С кабачков срезать кожицу, удалить семенные коробочки. Мякоть измельчить в кухонном комбайне.
  2. Вбить яйца, всыпать соль и специи, размешать.
  3. Добавить разрыхлитель и отруби, хорошо вымешать.

Видео

sovets24.ru

Домашняя пицца из кабачков

пицца из кабачковПицца из кабачков – отличный вариант диетической пиццы, она готовится просто из небольшого набора продуктов. Такая пицца имеет приятный нежный вкус и относится к диетической выпечке: в ней мало жиров, нет дрожжей, она не калорийна.

  • Тип блюда:выпечка
  • Калорийность:110 ккал
В разгар кабачков такая пицца поможет разнообразить ассортимент блюд из кабачков, а также позволит насладиться приятным вкусом диетической пиццы без угрозы набора лишнего веса.

Кабачковая пицца

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука (лучше грубого помола) – 1 стакан
  • зелень –пучок
  • помидор – 2 шт.
  • сыр – около 50 г.
  • соль, перец по вкусу

Пицца может получиться немного пресной, поэтому рекомендую использовать больше перца, а также измельченный чеснок или острые специи.

Приготовление:

1.Трем очищенный кабачок на крупной терке, затем добавляем к нему яйца, порезанную зелень, соль и муку. Если нет муки грубого помола, можно добавить 2ст.л. отрубей к обычной муке.

Хорошо перемешиваем, получаем тесто для пиццы.

тесто для пиццы без дрожжей

2.Режем помидоры кружочками.

3.Выкладываем тесто из кабачков на силиконовый коврик или смазанный маслом противень ровным тонким слоем толщиной около 1 см, выравниваем его по всем краям. Если тесто положить толстым слоем, то оно не пропечется и получится мокрым. Сверху кладем на пиццу помидоры, солим и перчим их.

пицца из кабачков

4.Ставим пиццу в духовку при 180С на 30 минут. Поскольку кабачки и помидоры выделяют сок, то желательно включить на некоторое время режим вентиляции в духовке – лишняя влага быстро испарится и пицца подсушится и подрумянится. Надо только следить, чтобы она не перегорела.

5.Вынимаем пиццу и посыпаем ее предварительной потертым сыром.

домашняя пицца из кабачков

6. Вновь ставим в духовку на 5 минут, после чего окончательно вынимаем и даем немного остыть. Готовая пицца из кабачков прекрасно снимается с коврика, кабачковое тесто хорошо пропекается и ведет себя как обычное тесто.

кабачковая пицца

Немного остывшую пиццу режем на порционные кусочки, складываем на блюдо и подаем к столу.

Получается простая и вкусная домашняя пицца из кабачков: в ее приготовлении участвует совсем небольшой набор обычных продуктов, она великолепна в роли  полезной выпечки для всех сторонников здорового питания или худеющих.

Другие простые рецепты домашней пиццы без дрожжей:

«Самая ленивая пицца»,

«Быстрая пицца на сковороде»,

«Овсяная ПП пицца на сковороде»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Повесили на стену любимую щетку для кота) Он в восторге!

кот трется об щеткуМиниатюра к статье Диетическая пицца из кабачковМиниатюра к статье Диетическая пицца из кабачков

poleznogotovim.ru

Рецепт: Пицца из кабачка | Без муки. С овсянными хлопьями! Диетическая!

Репутация: +7050Все рецепты автора: 312 Дата публикации: 2017-09-07 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: томаты - 1 шт;кабачок - 1 шт;яйца куриные - 2 шт;разрыхлитель теста - пол пачки;овсяные хлопья - 6 ст л;сладкая паприка - пол шт;ветчина индюшки - 50 гр;сыр твердый - 50 гр;зелень - щепотка

Способ приготовления:

Продукты

Добрый вечер. Сегодня напишу рецепт пиццы на кабачке без муки, но с овсянными хлопьями. Так как у меня не оказалось дома овсянной муки и она очень дорогая. Я решила сделать ее сама. Просто перемолола ее в дробилке для кофе и получила отличную муку из овсянных хлопьев.

кабачок

Итак начнем. Кабачок берем маленький грамм 300. Трем его на терке крупной. Я потерла вместе с кожурой.

чеснок

Далее уже на мелкой терке трем чеснок 2 зубка.

яйца

Кабачок и чеснок кладем в миску. Солим и перчим по вкусу. аПотом добавляем яйца и разрыхлитель. Хорошо мешаем.

Овсянная мука

И теперь добавляем овсянную муку и хорошо перемешиваем и даем тесту настояться минут 20-30.

Тесто

Получается вот такое не жидкое тесто. Пока тесто настаивается. Порежем овощи для начинки!

ветчина

Режем кубиками ветчину.

паприка

Также режем паприку сладкую.

Сыр

Сыр трем на крупной терке. Я брала гауда.

помидоры

Помидор режем на шайбы.

Тесто

тесто выкладываем в форму 28 см диаметром.

ветчина

сверху равномерно выкладываем ветчину.

паприка

паприку,

помидоры

Помидорки,

Сыр

сыр и зелень. Я брала укроп мороженный.

пицца

Выпекаем при 180 градусах 30-40 мин. Зависит от духовки.

разрез

И наслаждаемся кусочком вкусной и диетической пиццы!

кусочек

к столу можно подавать с чаем или молоком или кофе! Для худеющих и следящих за фигурой это отличный вариант обеда!Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пицца из кабачков | Вкусные рецепты

Пицца из кабачков

Пицца из кабачков

 Пицца из кабачков

Пицца из кабачков – прекрасная альтернатива  кабачковым оладьям, если они вам уже надоели или не едите по какой-то другой причине. На вкус кабачковая пицца – точно как кабачковые оладьи. Хоть они и очень вкусные, но я, например, часто не готовлю, потому что все-таки очень жареное блюдо. А пицца из кабачков – вполне безвредное, очень даже полезное, вкусное и что, не мало важно, довольно сытное второе самостоятельное блюдо (даже не смотря на отсутствие в нем мяса). Как и оладьи, пиццу из кабачков мы ели со сметанкой – объедение! Много, кстати и не съешь – сытно. Одним словом,  очень рекомендую попробовать приготовить пиццу из кабачков, для меня это настоящее открытие, еще одно полезное и вкусное второе летнее блюдо. А еще – довольно бюджетное…

Рецепт Пицца из кабачков:

2 больших кабачка (на 4 порции)

2-3 яйца

1 пучок зелени

1 ч. л. разрыхлителя

1 стакан муки (неполный)

110 г твердого сыра

1-2 помидора

Соль –по вкусу

Молотый перец – по желанию

Как готовить  Пицца из кабачков:

 Пицца из кабачков

Сначала несколько моментов:

Прежде всего предвижу ваш вопрос – почему так много кабачков. Отвечаю – с них очень много уйдет жидкости, целый стакан(!)  с  одного кабачка. Поэтому кабачковая тертая масса сильно уменьшится в размере. Я это уже прошла на опыте, когда раньше делала кабачковую запеканку с мясом. Плохо отжала кабачки, а потом  выделилось много жидкости в духовке и вытекало из формы все время.

Второе – на счет перца, будьте осторожны, не переборщите, а если пиццу будут есть дети, то воздержитесь. Особенно от свежемолотого из перечницы (там вообще ядреный перец). Итак, готовим…

1.Трем очищенные кабачки на крупную терку, солим, перчим и даем постоять 5-7 минут. Затем тщательно удаляем появившуюся жидкость. Я  прямо отжимала руками в другую миску, а потом ту миску с жидкостью пропускала через сито, потому что в ней плавали тертые кабачки (не пропадать же им).

 Пицца из кабачков

Вот так уменьшилась масса…

 Пицца из кабачков

2.Теперь можно добавить яйца и муку с разрыхлителем. Не лишним будет зелень.

 Пицца из кабачков

3.Форму смазываем слегка растительным маслом, выливаем тесто, кладем тонкие  кружочки  помидор (кто не любит, можно и без них вполне), сверху посыпаем тертым сыром.

 Пицца из кабачков

4.Отправляем в заранее разогретую духовку, печем при 200 градусах 20-30 минут, в зависимости от толщины вашей пиццы. Но она не должна быть толще 1 см.  Испеченной пицце дать остыть минут 15-20, затем можно резать на порции.

 Пицца из кабачков

Пицца из кабачков готова!

 Пицца из кабачков

Подавать со сметаной или овощами.

 Пицца из кабачков

Также очень рекомендую вкуснейшие беляши из кабачков (они же кабачковые оладьи с фаршем). Обязательно попробуйте! Мой муж постоянно их просит. Кабачковые лодочки  тоже очень вкусны!

Приятного всем аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

Пицца из кабачков / Меню недели

Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный. Пицца из кабачков - яркий тому пример. Легкая, яркая на вкус и внешний вид пицца никого не оставит равнодушным.

Пицца из кабачков

В тесто я добавила сыр сулугуни, просто такой сыр был у меня в холодильнике. Но сюда подойдет и любой другой твердый сыр - он поможет тесту держаться. Зелень в тесто подойдет любая – укроп, или петрушка или кинза, а еще лучше все вместе. По желанию пиццу из кабачков можно сделать более сытной, если добавить ветчину, куриное мясо или колбасу. Экспериментируйте с начинкой, подбирая вкус под себя.

Общее время готовки – 0 часов 55 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 131 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить пиццу из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 450 г Мука пшеничная — 130 г Яйцо куриное — 2 шт. (средние)Сыр сулугуни — 100 г (можно заменить обычным твердым сыром)Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Зелень — 3 ст.л. (укроп, петрушка, кинза)Перец черный — по вкусу (молотый)Помидор — 1 шт. (1 большой или два маленьких)Шампиньоны — 100 г Моцарелла — 100 г Масло растительное — 2 ч.л. (для жарки)Крупа манная — 1 ст.л. (можно заменить панировочными сухарями)Масло сливочное — 1 ч.л. (для смазывания формы)Базилик сушеный — по желанию

Приготовление:

1.

Молодые кабачки натереть на крупной терке. Шкурку у них я не снимаю. Если ваши кабачки не такие молоденькие, тогда очистите их.

2.

Кабачки немного посолить, перемешать, сложить в дуршлаг (сито) или просто в миску и оставить на 10-15 минут. За это время под воздействием соли кабачки пустят сок, и его легко можно будет отжать.

3.

Теперь необходимо удалить как можно больше сока из кабачков. Для этого нужно набрать небольшое количество тертой массы в руку и сильно зажать в кулак. Сок проступит сквозь пальцы, а в ладони останется более-менее сухая кабачковая масса. Я специально взвесила вес кабачков до и после: в натертом виде у меня было 450 г., а в отжатом стало 390 г. Сложить отжатые кабачки в миску, к ним добавить тертый на крупной терке твердый сыр, два средних яйца, соль, рубленую зелень, молотый перец и чеснок, пропущенный через чесночницу. Тщательно перемешать.

4.

В липкую массу просеять муку и еще раз перемешать. Тесто для пиццы готово.

5.

Форму d 20 см (разъемную или любую другую) смазать маслом и посыпать дно и края манной крупой или панировочными сухарями. Выложить кабачковое тесто в форму, разровнять (ложкой или руками) и отправить в духовку на 15 минут при 180''. Необходимо, чтобы тесто схватилось и только потом выложить начинку.

6.

Шампиньоны порезать на пластинки и слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом.

7.

Помидоры и моцареллу нарезать пластинками.

8.

Достать основу из духовки (аккуратно, края формы очень горячие!), выложить грибы, помидоры, сыр и снова отправить в духовку на 15 минут.

9.

Готовая пицца должна подрумяниться, и к воткнутой в середину изделия зубочистке не должно приставать тесто. Для большего аромата посыпать сушеными травами.

10.

Дать пицце остыть, разрезать и наслаждаться вкусом лета.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Пицца из кабачков рецепт с фото

Автор: Елена Волосевич 07.08.2017

    • Приготовление
    • 30 минут
    • Общее время
    • 40 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Традиционно пицца состоит из пласта теста и начинки. Тесто может быть дрожжевое, слоеное, на кефире. Но некоторые люди не могут себе позволить отведать пиццу по причине высокой калорийности большинства ее видов. А ведь этот вопрос можно легко снять, приготовив привычное блюдо с основой в виде овощного “коржа”, и самым идеальным овощем для этого является кабачок.

Чтобы приготовить пиццу из кабачков, замесим тесто, основным компонентом которого является натертый кабачок, и положим начинку. На этот раз это будет диетическое мясо куриной грудки, помидор, ну и немножечко твердого сыра, какая же пицца без него! Блюдо получается вкусным и необычным, очень рекомендую попробовать приготовить пиццу из кабачков, рецепт с фото подскажет правильность действий.

Получилось 2 пиццы диаметром 24 см, 8 порций.

Ингредиенты

  • кабачок 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • куриное филе 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп свежий 1 пучок
  • помидор 2 шт.
  • сыр твердый 200 г

picca iz kabachkov 1

Как приготовить пиццу из кабачков

  1. picca iz kabachkov 2Кабачок очищаю от кожи и семечек и натираю на свекольной терке. Посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы овощ выделил жидкость.
  2. picca iz kabachkov 3Мякоть кабачка хорошенько отжимаю руками и выкладываю в миску.
  3. picca iz kabachkov 4Туда же добавляю натертую морковь, измельченный репчатый лук и укроп.
  4. picca iz kabachkov 5Перемешиваю, разбиваю яйцо.
  5. picca iz kabachkov 6Всыпаю муку.
  6. picca iz kabachkov 7Смешиваю и выкладываю ровным не слишком толстым слоем (около 0,5 см) в разогретую огнеупорную емкость (диаметр 24 см), предварительно смазанную растительным маслом.
  7. picca iz kabachkov 9Куриное филе нарезаю на небольшие кубики или полоски и укладываю на кабачковое тесто.
  8. picca iz kabachkov 10Следующим слоем идут нарезанные помидоры.
  9. picca iz kabachkov 11И, наконец, присыпаю пиццу тертым сыром.
  10. Выпекаю в духовке при 200 градусах 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя кабачкового теста.
  11. picca iz kabachkov 15Пицца из кабачков готова. Подавать вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

picca iz kabachkov 13

picca iz kabachkov 16

На заметку: постарайтесь как можно лучше отжать кабачки, для этого можно воспользоваться марлей.

webpudding.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *