Печенье без яиц на кефире. Мука кефир сахар без яиц


Выпечка на кефире — 24 простых рецепта на скорую руку

Содержание материала:

Хотите побаловать себя или домочадцев вкусненьким, но времени готовить совершенно нет? Тогда вам подойдёт выпечка на кефире. С подавляющим большинством рецептов справятся даже дилетанты относительно кухонного мастерства.

Выпечка на кефире на скорую руку в духовке

Один из способов запечь что-то на кефире, предполагает использование духовой печи. Ознакомьтесь с предложенными рецептами и выберите наиболее подходящий для себя.

Капустный пирог на кефире

Вам понадобятся:
  • 2 стакана кефира;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • стакан муки;
  • зелень;
  • одно яйцо;
  • одна луковица;
  • 1 ложка раст. масла;
  • 1 коф. ложка соды.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Нарежьте капусту мелкой соломкой, смешайте с луком и зеленью. Затем потушите овощную смесь буквально несколько минут.
  2. В это же время необходимо заняться приготовлением теста. Взбейте кефир вместе с яйцом, солью и содой. Нужды в предварительном гашении нет, так как присутствует кислая среда.
  3. Высыпьте муку и замесите тесто.
  4. Когда начинка будет готова, разделите смесь на 2 части. Одну вылейте в форму, выложите капусту и залейте заготовку оставшимся тестом.
  5. Выпекайте чуть больше получаса.

Готовность можно определить по появлению румяной корочки сверху.

Печенье на кефире без яиц и масла

Выпечка без яиц подойдёт для тех, кто соблюдает пост или диету.

Вам понадобятся:
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ложки молока;
  • 1 ложка раст. масла;
  • 1 ч. ложка соды.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Сахар смешивается с кефиром до полного растворения кристалликов.
  2. После этого добавьте соду с маслом. Ещё раз перемешайте.
  3. Порциями всыпайте муку и попутно замешивайте тесто. Когда оно достаточно загустеет, начните вымешивать его руками.
  4. Едва тесто перестанет липнуть, скатайте его в шарик и, стянув плёнкой, отправьте в прохладное место.
  5. Спустя данный промежуток, достаньте заготовку и раскатайте ее пластом толщиной не более сантиметра.
  6. Вырежьте формочками печенье и уложите на противень.
  7. Выпекайте 8 минут при температуре 200ºС. После этого достаньте печенье, смажьте его молоком с помощью кондитерской кисти и отправьте обратно в печь ещё на 10 минут.

Вкусная выпечка с творогом

Выпечка на кефире с творогом – это невероятно полезное и вкусное сочетание ингредиентов.

Вам понадобятся:
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 ложки раст. масла;
  • 250 г творога;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 коф. ложка соды;
  • 1 ч. ложка ванилина.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Смешайте соду с кефиром и оставьте на 10 минут.
  2. После этого вбейте в смесь пару яиц и перемешайте.
  3. Следом кладётся масло.
  4. Просеянная мука, соединённая с разрыхлителем и понемногу добавляется к остальным ингредиентам.
  5. Вымешайте тесто и перейдите к начинке. Для нее разотрите творог с оставшимся яйцом, ванилью и тремя ложками сахара. Если творог будет совсем сухим, то можно добавить немного молока. При этом не переборщите с его количеством.
  6. Вылейте тесто в форму и сложите туда скатанные творожные шарики, отступая небольшое расстояние между ними.
  7. Выпекайте пирог 40-50 минут.

Запеканка на основе кефира с яблоками

Вам понадобятся:
  • полстакана манной крупы;
  • полстакана кефира;
  • 250 г творога;
  • 1 яблоко;
  • щепотка соды;
  • щепотка ванили;
  • 3 ч. ложки корицы;
  • 3 ложки сладкой пудры;
  • 1 яйцо;
  • 2 ложки раст. масла.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Для начала погасите соду уксусом или кефиром. Это нужно для того, чтобы у запеканки не было неприятного привкуса.
  2. Вбейте в творог яйцо, высыпьте сахарную пудру. Затем добавьте кефир, ложку масла, гашённую соду и манную крупу (часть её необходимо оставить). Тщательно перемешайте массу.
  3. Присыпьте оставшейся манкой смазанную форму.
  4. Нарежьте яблоки кусочками среднего размера и высыпьте в тесто. Снова размешайте, чтобы они равномерно распределились по смеси.
  5. Вылейте запеканку в форму, посыпьте сверху корицей.

Выпекайте более получаса. Готовность можно определить по появлению корочки.

Пышные оладушки на скорую руку

Вам понадобятся:
  • 2 стакана кефира;
  • 2 ложки раст. масла;
  • 3 ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка соды.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Смешайте кефир вместе с сыпучими компонентами.
  2. Хорошенько размешайте тесто, чтобы в нём не было комочков. Для этого вы можете воспользоваться миксером.
  3. Разогрейте масло на сковороде и начните выкладывать большой ложкой или половником оладьи.
  4. Обжаривайте их буквально пару минут с каждой стороны. Старайтесь не размазывать тесто по поверхности сковороды.

Подавайте готовое блюдо со сметаной или вареньем.

Пирожки с картошкой на кефире

Вам понадобятся:
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3 картофелины;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 ложки раст. масла.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Смешайте кефир с сыпучими компонентами (кроме муки) и оставьте на пару минут для взаимодействия.
  2. После этого вбейте туда яйцо и налейте масло. Перемешайте.
  3. Просейте тщательно муку, чтобы убрать лишние ненужные примеси. Порционно добавляйте ее к остальным ингредиентам.
  4. Замесите тесто и оставьте его отдохнуть на 15 минут.
  5. Спустя указанный промежуток, разделите тесто на комочки, и вылепите из них пирожки.
  6. Сварите картофель и сделайте пюре, добавив туда соль и приправы.
  7. Выложите начинку в каждый пирожок, закрепите бока и отправьте выпекаться.

Диетические пончики быстрого приготовления

Вам понадобятся:
  • 3 ложки муки;
  • 1 ложка кефира;
  • пол-ложечки разрыхлителя;
  • 2 ложки яблочного пюре для детского питания;
  • 1 яйцо.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Отделите белок от желтка и взбейте его до появления пышной пенки.
  2. Желток смешивается вместе с яблочным пюре, кефиром и соединённой с разрыхлителем мукой.
  3. Затем добавьте к массе белковую пену. Выложите тесто в специальную форму для приготовления пончиков.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180ºС.
  5. Поставьте туда форму с заготовками и выпекайте на протяжении 20 минут.

Дополнительно готовый десерт можно полить сладкой глазурью из молочного шоколада.

Классический манник на кефире

Вам понадобятся:
  • 2 стакана кефира;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • полстакана сахара;
  • 2 ч. ложки ванилина;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • небольшой кусочек масла;
  • щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Смешайте кефир вместе с манной крупной и оставьте на полтора—два часа набухать.
  2. Отдельно взбейте куриные яйца, добавив к ним сахар и соль.
  3. После этого к ним кладётся пекарский разрыхлитель и ваниль. Можно по вкусу добавить изюм, сухофрукты или тёртую лимонную цедру.
  4. Соедините обе части теста и выложите его в смазанную форму.
  5. Разогрейте духовую печь до 180ºС и поставьте туда выпекаться манник. По времени процесс займёт около часа, в зависимости от мощности вашего устройства.

Простой пирог с сыром и творогом

Вам понадобятся:
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 250 г творога;
  • 25 г маргарина или масла;
  • 250 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соды.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Для начала приготовьте тесто: смешайте муку, маргарин, кефир, соду и сахар. Уберите его на полчаса в тёплое место, чтобы оно немного увеличилось в размере.
  2. Для начинки смешивается яйцо, тёртый сыр и творог. У вас должна получиться более-менее однородная масса.
  3. Когда тесто подойдёт, раскатайте из него лепёшку толщиной не более сантиметра.
  4. Выложите в середину начинку и выровняйте её по поверхности, оставляя по 3 сантиметра у краёв.
  5. Потяните за концы к середине и закрепите их. После этого лёгким нажатием ладони разровняйте пирог.
  6. Готовьте его полчаса, а перед подачей смажьте кусочком масла.

Шоколадные маффины на кефире

Вам понадобятся:
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки какао-порошка;
  • 2 ложки раст. масла;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 4 ложки сахара.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Смешайте кефир вместе с разрыхлителем и ванилином. Дождитесь появления реакции. Вы определите её наступление, когда на поверхности начнут появляться пузырьки.
  2. Взбейте яйца с сахаром и маслом. Добавьте их к кефиру.
  3. Следом кладутся оставшиеся сыпучие ингредиенты. Если тесто получается чересчур жидким, то можно увеличить количество муки. Не переборщите, иначе маффины получатся «забитыми».

Разлейте тесто по силиконовым формочкам и отправьте кексы выпекаться.

Быстрый заливной пирог на кефире с зеленым луком

Вам понадобятся:
  • 2 стакана кефира;
  • полпачки масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • зелёный лук;
  • 4 яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 ложки сахара;
  • щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Отварите два яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Затем смешайте с нашинкованным зелёным луком, специями и слегка обжарьте.
  2. Следующий этап – это приготовление теста. Растопите масло в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. Смешайте его вместе с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться жидковатым по консистенции.
  4. Разделите его на пару частей. Одну вылейте в смазанную форму.
  5. Равномерно распределите по смеси начинку и залейте оставшимся тестом.
  6. Отправьте выпекаться на чуть более получаса.

В мультиварке

Выпечка в мультиварке в плане приготовления будет ещё проще, чем в духовой печи. Достаточно лишь знать необходимые ингредиенты для определённого блюда и режим в устройстве.

Шоколадный кекс на кефире

Вам понадобятся:
  • 1,5 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ложки какао-порошка;
  • 1 ч. ложка ванилина.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Взбейте яйца вместе с сахаром.
  2. Затем добавьте в смесь тёплый кефир. Это очень важный момент, поэтому заранее достаньте продукт из холодильника. Снова перемешайте.
  3. Отдельно в другой посуде смешайте сухие компоненты.
  4. Соедините обе части теста и замесите его, чтобы не оставалось комочков.
  5. Смажьте чашу кусочком масла и вылейте в неё массу. Разровняйте.
  6. Закройте крышку и готовьте 1,5 часа в режиме «Выпечка».

Простой рецепт хлеба на кефире

Вам понадобятся:
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1 ложка раст. масла;
  • 1 ложка сахара.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Разведите дрожжи тёплой водой и оставьте их активизироваться на некоторое время.
  2. Выложите ингредиенты в мультиварку на 20 минут и включите подогрев.
  3. Когда устройство издаст соответствующий звуковой сигнал, оставьте заготовку расстояться также на 20 минут.
  4. Спустя 40 минут, включите мультиварку на час в режиме «Выпечка».
  5. После этого переверните на другую сторону и включите программу ещё на 25-30 минут.

Открытый пирог с ягодами

Вам понадобятся:
  • 2,5 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 250 г творога;
  • 2 ложки сметаны;
  • 70 г масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан любых ягод;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Сначала замесите тесто. Разотрите в крошку муку с маслом.
  2. Добавьте туда яйцо, кефир и сахар. Перемешайте смесь.
  3. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, сформируйте его в шарик и заверните в пищевую плёнку. После этого отправьте заготовку на полчаса в холодильник.
  4. Пропустите творог для начинки через сито. В нём не должно оставаться крупных комков.
  5. Добавьте к творогу сметану, сахар, одно яйцо и ванилин.
  6. Застелите чашу пергаментной бумагой, чтобы тесто было проще выложить. Переложите заготовку, сверху творог и ягоды.
  7. Поставьте программу «Выпечка» на час и включите мультиварку.

После того, как работа устройства завершится, не спешите вынимать пирог — дайте ему остынуть.

Мясная выпечка в мультиварке

Вам понадобятся:
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • 2 яйца.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Мелко нашинкуйте лук, смешайте его с фаршем, специями и обжарьте. Затем добавьте к начинке зелень.
  2. Смешайте кефир с разрыхлителем и оставьте на 5 минут для воздействия.
  3. Затем просейте туда муку, вбейте яйца.
  4. Разделите тесто на две половинки и одну вылейте в чашу.
  5. Равномерно распределите начинку и залейте её оставшимся тестом.
  6. Закройте крышку и установите программу для выпечки на 35 минут.
  7. После окончания переверните пирог на другую сторону и готовьте ещё 25 минут.

Сырный пирог с колбасой на кефире

Вам понадобятся:
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 200 г колбасы;
  • 2 яйца;
  • зелень.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Замесите тесто средней густоты.
  2. Добавьте к нему тёртый сыр, нарезанную колбасу и измельчённую зелень.
  3. Вылейте смесь в чашу мультиварки и включите программу «Выпечка» на час.
  4. Готовый пирог извлекайте с помощью корзинки для варки на пару.

Диетический пирог со щавелем

Вам понадобятся:
  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 300 г свежего щавеля;
  • полпачки масла;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • соль.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Нарежьте щавель и перемешайте его с половиной сахара. Оставьте настояться на некоторое время.
  2. Разотрите масло в крошку вместе с оставшимся сахаром.
  3. Высыпьте муку.
  4. Затем добавьте кефир с содой. Помните, что в погашении она не нуждается.
  5. Скатайте шарик и разделите его на пару одинаковых частей.
  6. Одну часть раскатайте и выложите на дно чаши.
  7. Выложите начинку, накройте оставшимся тестом и защипните края.

Готовьте в режиме для выпечки на протяжении получаса.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Вам понадобятся:
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 5 сладких яблок;
  • 3 ч. ложки корицы;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 стакан сахара.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Удалите из яблок сердцевину и плодоножку. Нарежьте их небольшими ломтиками.
  2. Взбейте яйца и смешайте их с кефиром.
  3. Просейте муку.
  4. Соедините ингредиенты и замесите тесто. Затем вылейте его в смазанную чашу мультиварки.
  5. Выложите равномерно нарезанные яблоки и посыпьте корицей.
  6. Закройте крышку и установите в устройстве программу для выпечки на час.

Бисквитный торт

Вам понадобятся:
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • щепотка соды;
  • 70 г масла;
  • 1 стакан сахара.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Смешайте кефир вместе с содой на 10 минут и оставьте для воздействия.
  2. Отдельно высыпьте сахар и взбивайте его с яйцами до появления пышной светлой пенки.
  3. Замесите тесто, соединив все компоненты.
  4. Застелите дно чаши пергаментом, чтобы было легче извлекать бисквит.
  5. Вылейте туда тесто.
  6. Поставьте готовиться на 40 минут. Если необходимо, увеличьте время.

Выпечка на кефире в сковороде: рецепты

Испечь что-то с добавлением кефира на сковороде гораздо проще, чем вам может казаться.

Пирожки на кефире на сковороде

Вам понадобятся:
  • 1 стакан кефира;
  • 3,5 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 яйца;
  • полстакана раст. масла;
  • 1 ложка сахара.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Кефир для теста можно использовать абсолютно любой, даже если он немного «просрочился».
  2. Перемешайте все указанные ингредиенты и замесите тесто. Должно только остаться масло для жарки.
  3. Затем скатайте заготовку в шарик и дайте ей отдохнуть в прохладном месте.
  4. Разделите тесто на порционные кусочки и выложите туда начинку для пирожков.
  5. Защипните края и обжарьте до появления корочки.

Пышные блины на скорую руку

Вам понадобятся:
  • 2,5 стакана кефира;
  • 5 ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ложки сахара;
  • 4 ложки раст. масла;
  • щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.
  2. Влейте туда тонкой струёй кефир, затем так же аккуратно высыпьте муку.
  3. Замесите тесто.
  4. Добавьте масло и дайте массе немного отдохнуть.
  5. Разогрейте сковороду и начните обжаривать блины.

Лепёшки с сыром и колбасой на кефире

Вам понадобятся:
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 250 г колбасы;
  • по щепотке соды, соли и сахара;
  • раст. масло.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Натрите на тёрке сыр и колбасу.
  2. Растворите в кефире сыпучие компоненты.
  3. Добавьте тёртый сыр и часть муки. Остальное вам понадобится для раскатки.
  4. Замешайте тесто и разделите на пару частей для двух лепёшек.
  5. Выложите колбасу и соберите своеобразный «мешочек». Раскатайте его.
  6. Обжаривайте до румянца с закрытой крышкой.

Быстрая пицца на кефире

Самый быстрый рецепт приготовления пиццы из теста на кефире. Обязательно попробуйте!

Вам понадобятся:
  • 2 стакана кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ложки раст. масла;
  • 2 яйца;
  • по пол-ложечки муки и соды;
  • 1 помидор;
  • 2 ложки кетчупа;
  • 100 г колбасы
  • 100 г сыра;
  • маслины;
  • грибы.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Смешайте ингредиенты для приготовления теста.
  2. Постепенно начните добавлять муку.
  3. Нарежьте все компоненты для начинки.
  4. Когда тесто перестанет прилипать, раскатайте его и выложите начинку в произвольном порядке, смазав заготовку кетчупом.
  5. Сверху посыпьте тёртым сыром и отправьте жариться с закрытой крышкой.

Степень готовности вы можете понять визуально, когда сыр полностью расплавится.

Как приготовить кекс на сковороде?

Выпечка на сметане и кефире не отличается сложностью в приготовлении.

Вам понадобятся:
  • полпачки маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира или сметаны;
  • щепотка соли;
  • ванилин.
Пошаговый процесс приготовления:
  1. Растопите маргарин в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте к нему сахар и перемешивайте до полного растворения.
  2. Введите в смесь кефир, соду, просеянную муку и ванилин. Если вы хотите сделать кекс «Зебра», то разделите получившееся тесто на пару частей и в одну добавьте какао-порошок.
  3. Возьмите толстостенную сковороду. Вырежьте кружок пергамента по форме, чтобы не запачкать её тестом.
  4. Разогрейте сковороду на сильном огне и выложите туда часть теста.
  5. Если вы планируете сделать кекс с начинкой, то положите следом начинку и залейте оставшимся тестом.
  6. Закройте крышку и продолжайте готовить полчаса на малом огне.

attuale.ru

Печенье без яиц на кефире

Рецепты приготовления печенья на кефире

Многие хозяйки балуют домочадцев выпечкой, не требующей долгого приготовления. На помощь им приходят рецепты, состоящие всего из 5-6 ингредиентов. Одним из видов такого домашнего угощения является печенье на кефире: оно получается сдобным, пышным, долго не засыхает, правда, съедается очень быстро, особенно если в семье есть детки. Сидящим на диете дамам нравится вариант с мелкими овсяными хлопьями, сладкоежки предпочитают выпечку с джемом, вареньем, а еще рулетики, коржики.

Простые и вкусные рецепты приготовления печенья на кефире

Для выпекания сдобного печенья на кефире не требуются дорогостоящие продукты, ингредиенты можно легко найти дома. В рецептах используются маргарин, жирные сливки, яйца, кислый творог и сахарный песок. Для аромата можно насыпать при размешивании молотую корицу, ванилин. Подают домашнюю выпечку к чаю, посыпая сверху сахаром, толстым слоем ванильной пудры. Если дома находятся малыши, следует привлечь их к процессу, доверив вырезание фигурок.

Как печь овсяное печенье в духовке

Овсяное печение на прокисшем молоке или кефире отличается нежным вкусом, аппетитным ароматом. Повседневный вариант не требует добавления изюма и корицы, зато к празднику можно испечь сладкое и полезное угощение. Те, кто сидит на диете, могут заменить калорийный сахар полезным медом. Овсяные хлопья придают выпечке коричневато-золотистый цвет, приятный запах. Сладкоежки могут полить овсяное печение растопленным белым шоколадом, придав ему праздничный вид.

  • подогретый кефир – 1 стаканчик;
  • пшеничная мука – 300-320 грамм;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мед – 1 большая ложка;
  • овсяные хлопья – 1 стаканчик;
  • 2 куриных яйца;
  • мытый изюм – 2 горсти;
  • разрыхлитель – половина чайной ложки.

Печенье без яиц на кефире

  1. Заливаем сухие хлопья прокисшим молоком, оставляем на полчаса.
  2. В блюдо с изюмом на 10 минут наливаем кипяток.
  3. Засыпаем в разбухшие хлопья просеянную муку, остальные продукты. Яйца заранее взбиваем.
  4. Замешиваем эластичное тесто, раскатываем его слоем с толщиной около 5 мм. Чашкой или формочками делаем кружочки, раскладываем на противне.
  5. Выпекаем при 190-200 градусах, пока поверхность не станет ярко-золотистой.

Как испечь с вареньем в мультиварке

Вкусное печенье с густым вареньем не обязательно печь в духовке: для этой цели подойдет мультиварка. Нужно лишь прогреть чашу, смазав ее маслом. В зависимости от марки время выпекания может отличаться, поэтому готовность определяется при открывании крышки. Если корочка стала золотистой, можно выключать мультиварку и доставать чашу. Варенье лучше брать густое, похожее на повидло или джем. Подойдет яблочное, абрикосовое, сливовое, из черной смородины.

  • 0,5 литра прокисшего молока;
  • 3 ложки выжатого из лимона сока;
  • чайная ложечка соды;
  • 4 ложки масла;
  • чайная ложечка соды;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 400 грамм муки;
  • любое загустевшее варенье.

Печенье без яиц на кефире

  1. Смешиваем отдельно соду с мукой. В другом блюде соединяем растительное масло, прокисшее молоко и сок из лимона. Высыпаем сахарный песок, размешиваем.
  2. Соединяем смеси, замешиваем.
  3. Раскатываем пласт, формируем фигурные кружки или полоски. Выкладываем посередине варенье, сворачиваем.
  4. Помешаем трубочки на дно разогретой чаши, включаем режим «Выпечка». Ждем 40 минут, вынимаем трубочки с вареньем.

Рулетики с корицей на скорую руку

Если ожидаются гости, любую хозяйку выручит рецепт быстрых рулетиков с корицей. Они замешиваются на дрожжах, но приготовление занимает минимум времени и сил. Корочка получается светло-золотистой, нежной, а мякоть – пышной и ароматной. Порадовать домашних таким угощением к чаю сможет даже неопытный кулинар или мама с маленькими помощниками. Воздушные булочки делают маленькими или закручивают в виде большого рулета.

  • 500 грамм муки;
  • 12 грамм моментальных дрожжей;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 100 грамм мягкого сливочного масла;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 1,5 стаканчика сахара;
  • щепотка соли и соды;
  • чайная ложечка корицы.

Печенье без яиц на кефире

  1. Растворяем дрожжи с 3 ложками сахара в теплом кипятке, оставляем на 10 минут.
  2. Подогреваем простоквашу, вливаем к дрожжевому раствору. Перемешиваем венчиком с растительным маслом.
  3. Засыпаем муку, соль, соду, перемешиваем, даем тесту настояться 15 минут.
  4. Раскатываем прямоугольный пласт.
  5. Перемешиваем сахар со сливочным маслом и корицей. Эту смесь распределяем по всей поверхности.
  6. Заворачиваем рулет, нарезаем кусочками около 3 см длиной. Выпекаем рулетики 15 минут при 180 градусах.

Домашнее песочное печенье через мясорубку

Такой рецепт песочного печенья знаком еще нашим мамам и бабушкам. В народе оно носит название «Хризантемы». Эластичное тесто пропускают через ручную мясорубку, поставив насадку для приготовления лапши. Через 4-5 см его разрезают ножом, выкладывая кусочки на противень. Можно слегка приплюснуть их пальцами. После выпекания хризантемы из теста посыпают пудрой, слегка остужают.

  • 30 мл кефира;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стаканчик сахара;
  • 200 мл густого майонеза;
  • немного гашеной соды;
  • 4 стакана муки;
  • пудра.

Печенье без яиц на кефире

  1. Подогреваем масло, смешиваем ингредиенты.
  2. Прокручиваем тесто через мясорубку, отрезая ножом.
  3. Выпекаем в домашней духовке при 190 градусах около 12 минут.

Легкий рецепт жареного печенья на сковороде

Выпечка на кефире готовится и на сковороде, если дома нет духовки. Хотя замешивается она на муке, вкус у печенья получается сырный. Пышные кружки или шарики делают с добавлением мягкого творога, соды. Для детей рекомендуется добавлять побольше сахара, взрослым хватит и половины стаканчика. Требуется сковорода с крышкой и толстым дном, полчаса свободного времени для готовки.

  • 1,5 чашки муки;
  • чашка творога;
  • 3 ложки растительного масла;
  • чашка свежего кефира;
  • чашка сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли и разрыхлителя.

Печенье без яиц на кефире

  1. Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, высыпаем разрыхлитель, соль, творог.
  2. Добавляем растительное масло, муку тонкой струйкой.
  3. Нарезаем тесто на кусочки, делаем шарики. Расплющиваем их пальцами.
  4. Жарим по 4 минуты каждую сторону, сковороду смазывать при этом не надо.

Аппетитные коржики из дрожжевого теста на кефире

Печенье дрожжевое на кефире многие хозяйки выпекают в виде коржиков. Они получаются сдобными, мягкими, нравятся детям и взрослым. Благодаря добавлению измельченных орешков угощение приобретает нежный аромат. Вкус напоминает сдобные булочки, однако коржики более твердые, плоские. Аппетитная выпечка подойдет для воскресного чаепития или дружного семейного праздника.

  • 2 чашки муки;
  • 0,5 чашки кефира или густой простокваши;
  • 0,5 чашки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • горсть орешков.

Печенье без яиц на кефире

  1. Растворяем дрожжи в кефире с сахаром, оставляем постоять 20 минут.
  2. Соединяем смесь с яйцом, мукой, замешиваем ингредиенты. Раскатываем тонкий пласт, стаканом формируем кружки, раскладываем по противню.
  3. Посыпаем орешками, выпекаем 15 минут при 180 градусах.

Мягкое печенье без яиц и маргарина для детей

Простой рецепт печенья без маргарина, яиц понравится многим детям и их заботливым мамам. Такая выпечка подходит тем, у кого аллергия на яичный белок или желток. К тому же угощение получается мягким, нежным на вкус, очень пышным и в меру сладким. Для придания детскому угощению интересной формы рекомендуется использовать металлические или силиконовые формочки. Приготовление по времени занимает примерно полчаса.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – половина стакана;
  • мука – 350-400 грамм;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • растительное масло без запаха – 1 столовая ложка.

Печенье без яиц на кефире

  1. Размешиваем в блюде сахар с кефиром до его полного растворения.
  2. Добавляем растительное масло, гашеную уксусом соду.
  3. Постепенно всыпаем муку. Когда тесто перестает прилипать, закрываем его целлофаном, ставим в холодильник на 15 минут.
  4. Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем фигурки, раскладываем на противне. Сверху посыпаем сахаром.
  5. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем 8-10 минут.

Ознакомьтесь с другими рецептами и узнайте, как готовится выпечка на кефире .

Видео: как приготовить печенье на кефире в домашних условиях

Рецепты с кефиром отличаются простотой, небольшим количеством требуемых ингредиентов. В домашних условиях даже неопытная хозяйка сможет приготовить постную или сдобную выпечку, вооружившись понятными подсказками. Если описание или фото вызывают вопросы, следует посмотреть детальные видео-уроки. Ниже представлены подробные пошаговые видео с описанием и демонстрацией каждого этапа, объяснениями и советами.

Диетический рецепт

Пряники в сахарной глазури

Печенье на кефире

Печенье без яиц на кефире

Домашнее печенье любит практически каждый, но иногда возникают проблемы с тем, чтобы найти удачный способ приготовления этого десерта. Мы подобрали для вас несколько несложных рецептов печенья на кефире, опробовав которые у вас больше не будет проблем с выбором.

Домашнее печенье на кефире

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300-400 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сода – 1 ч. ложка.

Чтобы сделать вкусное печенье на кефире, смешайте последний с сахаром и взбивайте, пока он не растворится. Затем добавьте растительное масло, соду, гашенную уксусом, и опять все тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, а потом руками. В результате оно не должно к ним прилипать.

Накройте готовое тесто целлофановым пакетом и поставьте в холодильник на 10-15 минут. После этого, достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью формочек. Выложите заготовки на противень, присыпанный мукой, сверху посыпьте их сахаром и выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Быстрое печенье на кефире

Этот рецепт домашнего печенья на кефире позволит приготовить выпечку быстро и с минимальными усилиями.

  • мука – 500 г;
  • кефир – 2 ст.;
  • сахар – 0,75 ст.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • молотая корица – для посыпки.

Взбейте кефир, масло и сахар до консистенции крема, затем добавьте к нему соду, гашенную лимонной кислотой, муку и замесите тесто на кефире для печенья. Раскатайте его в тонкий пласт, выложите на противень, смазанный маслом, посыпьте корицей и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Разрежьте на кусочки пока оно горячее.

Простой рецепт печенья на кефире

Это печенье на кефире готовится без яиц, но с добавлением шоколада, что делает его особенно вкусным и аппетитным.

  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 350 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • молочный шоколад – 100 г.

Веничком взбейте кефир с сахаром, пока последний не растворится. После этого добавьте масло и разрыхлитель. Снова хорошо смешайте, и отправьте к ним муку и кусочки шоколада. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на 15 минут. Противень присыпьте мукой, из теста сформируйте небольшие круглые печеньки, выложите их на него, сверху посыпьте сахаром и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт дрожжевого печенья на кефире

Если вы хотите получить мягкое и воздушное печенье на кефире, то этот рецепт – как раз то, что вам нужно.

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • корица – по вкусу.

Муку просейте и добавьте в нее сухие дрожжи. В отдельной миске соедините масло, кефир, 1 ст. ложку сахара и соль. Смешайте эти две массы и замесите тесто. Оставьте его примерно на 40 минут, чтобы оно поднялось. После этого раскатайте его в пласт, переложите на противень, присыпанный мукой, посыпьте сверху сахаром и корицей и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре в 200 градусов около 15 минут. Разрежьте тесто пока оно горячее на порционные кусочки и угощайте своих домашних свежим печеньем.

Рецепт вкусного печенья на кефире

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • кефир – ¾ ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • вареный желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Печенье без яиц на кефире

Сахар и соль растворите в кефире. Масло натрите на терке и смешайте с мукой, чтобы получилась крошка. Вареный желток натрите мелко. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, немного придавите шарики и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Печенье — это не единственное лакомство, которое можно приготовить на основе кефира. Из этого кисломолочного продукта также выпекаются прекрасные кексы и пончики .

Печенье на кефире без яиц

1 стакан сахара взбиваем с яйцом и добавляем немного соли.

1 стакан сахара взбиваем с яйцом и добавляем немного соли.

В полученную массу добавляем маргарин комнатной температуры, предварительно размягченный, кефир, муку и соду. Замешиваем тесто и ставим в холодное помещение приблизительно до получаса.

В полученную массу добавляем маргарин комнатной температуры, предварительно размягченный, кефир, муку и соду. Замешиваем тесто и ставим в холодное помещение приблизительно до получаса.

Раскатываем тесто, вырезаем формочки и выпекаем около 20 минут.

Печенье очень простое в приготовлении, для придания более насыщенного вкуса в него можно добавить орешки, тертый шоколад, корицу, ванилин, изюм, кокос. Готовое печенье можно украсить ягодами, полить шоколадной глазурью, джемом, сгущенным молоком и т.д. А как быстро и просто приготовить глазурь, вы можете прочитать в статье рецепт глазури для печенья .

Раскатываем тесто, вырезаем формочки и выпекаем около 20 минут.

Печенье очень простое в приготовлении, для придания более насыщенного вкуса в него можно добавить орешки, тертый шоколад, корицу, ванилин, изюм, кокос. Готовое печенье можно украсить ягодами, полить шоколадной глазурью, джемом, сгущенным молоком и т.д. А как быстро и просто приготовить глазурь, вы можете прочитать в статье рецепт глазури для печенья .

Рецепт печенья на кефире без яиц

У Вас аллергия на яйца, тогда можно приготовить вкусное печенье на кефире без яиц. Печенье на кефире без яиц получается мягким, вкусным и очень пышным.

Печенье без яиц на кефире Для приготовления Вам понадобиться:

Готовим тесто для печенья на кефире без яиц

1. Соединяем сахар с кефиром и хорошенько взбиваем, лучше миксером.

2. Добавляем растительное масло, соду, которую необходимо погасить уксусом и муку. Как говориться сколько возьмет тесто, чтоб не прилипало к рукам, но не более 2-х стаканов.

3. Готовому тесту нужно немного постоять в холоде. Нагреваем духовой шкаф, раскатываем пласт из теста, вырезаем формочки и выкладываем их на противень.

4. Печенье на кефире без яиц выпекается не более 15 минут до появления золотистого окраса.

Чтобы печенье оставалось надолго рассыпчатым, приблизительно через 5 минут выпекания его можно достать и смазать каждое молоком, что придаст ему особой мягкости.

Благодаря данной процедуре печенье на кефире без яиц на много дольше остается мягким и вкусным.Готовьте с удовольствием!

Если Вам понравился наш сайт или пригодилась информация на этой странице поделитесь ею с друзьями и знакомыми — нажмите одну из кнопок соц сетей внизу страницы или вверху, ведь среди кучи ненужного мусора интернете достаточно сложно найти действительно интересные материалы.

Печенье без яиц на кефире Диетическая выпечка: печенье без маргарина и масла

Печенье без яиц на кефире Популярные рецепты торта Графские развалины

Вас может заинтересовать

Печенье без яиц на кефире

Предлагаем Вашему вниманию рецепты татарских пирогов с необычным названием – Бэккен и Балеш. На самом деле рецептов.

Печенье без яиц на кефире

Вы ждете гостей, а времени совсем не остается? Тогда простой яблочный пирог это именно то, что нужно.

Печенье без яиц на кефире

Вкусный, а главное полезный сладкий десерт– песочный пирог с творогом.

Печенье без яиц на кефире

С наступлением первых холодов мы снова начинаем ждать таких долгожданных праздников, как Новый год, Рождество, старый Новый.

Печенье без яиц на кефире

Приготовить мясной пирог хризантема можно из самых разных сортов мяса. Это уже на любителя, кто любит диетические блюда, и.

Печенье без яиц на кефире

Рецепт лимонного пирога Вам понадобится: яйцо 400 гр. сахара 250 гр. сливочного маргарина соль 400 гр. муки лимон Как приготовить.

Для отображения комментариев нужно включить Javascript

Печенье без яиц на кефире

Лучшее на сайте
  • Печенье без яиц на кефире
  • Печенье без яиц на кефире
  • Печенье без яиц на кефире
  • Печенье без яиц на кефире
  • Печенье без яиц на кефире

    Источники: http://sovets.net/5429-pechene-na-kefire.html, http://womanadvice.ru/pechene-na-kefire, http://kapitosha.net/pechene-na-kefire-bez-yaits.html

  • vcusnyshka.ru

    Выпечка на кефире без яиц. Спрашивают

    Выпечка без яиц: рецепты. Чем заменить яйца в выпечке

    Не беда, если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу яйца, либо они попросту закончились в холодильнике! Все равно можно порадовать себя и гостей вкусным десертом. Румяная и хрустящая выпечка без яиц активно используется в меню различных стран и народов уже многие столетия. Попробуем и мы с вами приготовить что-нибудь вкусненькое, не используя в качестве ингредиентов яйца.

    Запеканка из детства

    Выпечка без яиц, наверное, начинается с творожной запеканки, которая готовится к тому же и без муки. Вместо связующего ингредиента используем манную крупу.

    Нам понадобится: полкилограмма нежирного творога, полстакана кефира, стакан манной крупы, два стакана молока, стакан сахара, полстакана изюма, немного сливочного масла, ваниль.

    Творог смешиваем с кефиром и сахаром, добавляем щепоть ванили. Взбиваем в однородную массу при помощи блендера (если творог слишком водянистый, кефира добавляем меньше). Смешиваем молоко и манку. Варим густую кашу. Обе получившиеся таким образом смеси соединяем и хорошенько размешиваем. Изюм промываем и добавляем в общую массу. Формочку для запекания (или несколько маленьких) смазываем маслом и посыпаем немного манкой, чтоб не пригорала. Высыпаем туда будущую запеканку и выравниваем верхушку. Выпекаем в средне разогретой духовке до золотистой корки (40-50 минут). Эта выпечка без яиц и вкусна, и полезна одновременно. Запеканка может быть использована в качестве десерта и в качестве самостоятельного блюда. Остается добавить, что можно поэкспериментировать: вместо изюма положить в массу курагу и чернослив.

    Медовик

    Этот вид торта также вполне можно приготовить без участия яиц. Готовится он не быстро, так как коржи выпекаются по отдельности. Медовик получается особо нежным и как будто тает во рту.

    Нам понадобится для теста: стакан сахара, полстакана меда, 150 граммов сливочного масла, полстакана сметаны, четыре стакана муки, щепотка соды. Для крема: литр сметаны, стакан сахара, щепотка ванили, стакан чищенных грецких орехов.

    Подобная выпечка без яиц готовится на водяной бане, заварочным способом. Необходимо приготовить две кастрюли: большую и маленькую. Первую с водой поставим на огонь. В маленькую кладем сливочное масло, мед, сахар и помещаем на паровую баню. Все ингредиенты должны растопиться и превратиться в однородную массу. Добавляем соду и сметану. Несколько минут прогреваем. Добавляем в смесь один стакан муки и замешиваем жидкое тесто. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани, добавляем оставшуюся муку и мешаем руками уже густое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесто разделяем на семь частей округлой формы. Каждую кладем в полиэтиленовый пакет - и в холодильник на полчаса.

    Сметанный крем

    Тем временем приготовим крем для промазывания коржей. Для этого необходимо смешать сметану, сахар и ваниль (но не блендером, так как возможно расслоение массы) в пропорциях, указанных выше.

    Коржи выпекаем, раскатав тесто (каждый кусок), на противне в духовке до золотого цвета. Остуженные коржи смазываем кремом. Посыпаем ореховой крошкой и складываем один на другой. Каждый раз повторяем операцию. Последний корж — верхний — также намазываем кремом и посыпаем орешками. Медовик должен постоять и пропитаться несколько часов в холодильнике. После этого торт готов к употреблению. Далее к вашему вниманию очередная выпечка без яиц. Рецепты приведены ниже. Они довольно просты в исполнении и доступны любой хозяйке.

    Выпечка без яиц: рецепты теста

    Заварное дрожжевое тесто без яиц — продукт универсальный. На нем можно печь пирожки в духовке, а можно жарить на сковороде. Оно получается нежным, его не нужно долго замешивать руками, раскатывать на столе. Это значительно убыстряет как процесс приготовления самих пирожков, так и уборку кухни после их приготовления.

    Ингредиенты: шесть стаканов муки, три стакана воды, маленькая пачка (50 граммов) натуральных дрожжей, постное масло, сахар и соль.

    Тесто готовить проще простого. Часть теста предварительно завариваем для его эластичности и мягкости. Полстакана муки заливаем стаканом кипятка. Перемешиваем до состояния густой сметаны. Ставим в сторону остывать.

    В отдельной посуде разводим дрожжи в двух стаканах теплой воды с солью и сахаром. Вода должна быть не холодной, а теплой! Иначе дрожжи не подойдут. А в сильно горячей могут свариться. Смешиваем разведенные дрожжи и заваренное тесто. Помешивая, добавляем оставшуюся муку и продолжаем мешать: в начале ложкой, потом — руками. Готовое тесто ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Когда оно увеличилось в размерах в два раза, можно начинать печь пирожки в духовке, используя разнообразные начинки, как мясные, так и сладкие.

    Чем заменить яйца в выпечке?

    Не лишним будет знать, что этот ингредиент в блюдах, предназначенных для запекания, можно заменить сыром тофу, крахмалом, мякотью банана, растительным маслом, смешанным с пекарским порошком. Вариантов много, надо лишь выбрать самый приемлемый для данного случая. А для полных вегетарианцев, например, есть выпечка без молока и яиц. Там используется в качестве составляющих соевое молочко и сыр тофу.

    Добавить комментарий

    Вкусная и такая разнообразная выпечка без яиц

    Собрались порадовать родных и близких вам людей выпечкой, а оказалось, что в холодильнике совсем нет яиц? Или просто вы по каким-либо причинам не употребляете их в пищу? Не расстраивайтесь, ведь выпечка без яиц может быть такой же вкусной, пышной и ароматной. Главное выбрать нужный рецепт и следовать инструкциям. В этой статье вы найдете несколько популярных рецептов, где будет представлена разнообразная выпечка без яиц. Описанные ниже рецепты настолько просты, что даже начинающая хозяйка сможет с легкостью с ними справиться.

    Выпечка без яиц и молока

    Ингредиенты. Три стакана муки, один банан, один стакан сахара, сода, две столовые ложки меда.

    Приготовление. Чистим банан и с помощью вилки или блендера разминаем его, добавляем мед и сахар, тщательно перемешиваем. Посуду со сладкой банановой массой ставим на водную баню, постоянно помешиваем. Когда сахар полностью растворится, высыпаем соду, продолжаем помешивать. Масса должна немного увеличиться в объеме и побелеть. После того как это случилось, снимаем с огня. Всыпаем в массу муку и вымешиваем. Замешанное тесто раскатываем, должен получиться пласт толщиной полсантиметра, с помощью разных фигурок вырезаем печенье.

    Противень устилаем бумагой, смазанной маслом, выкладываем печенье. При желании смазываем водой с сахаром. Выпекаем около 10 минут. Температура выпекания 160-180 градусов. Такая выпечка без яиц обязательно понравиться самым маленьким сладкоежкам.

    Печенье Конвертики с джемом

    Ингредиенты. Сливочный сыр Филадельфия или другой такого типа (100 гр), сливочное масло (100 гр), полстакана джема или густого варенья, мука (1 стакан), сахарная пудра.

    Приготовление. В глубокой посуде смешиваем сливочное масло и сыр Филадельфия, когда масса станет однородной, небольшими порциями вводим муку. Замешиваем тесто, из которого формируем шар, кладем его в холодильник на несколько часов (лучше оставлять на ночь).

    Охлажденное тесто раскатываем - толщина пласта примерно полсантиметра, нарезаем небольшими квадратами, в середину каждого кладем немного повидла (варенья). Противоположные концы квадратов соединяем вместе. Выкладываем печенье на противень, который помещаем в духовку, выпекаем 10-15 мин в разогретой духовке. Температура выпекания 180 градусов. Готовые печенья-конвертики посыпаем сахарной пудрой.

    Ингредиенты. Мука (3 стакана), кефир (1 стакан), по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя, сливочное масло (175 гр), сахар (0,5 стакана).

    Приготовление. В большую миску всыпать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. Сливочное масло размягчить и размешать с мукой. Когда масса будет напоминать крошку, влить кефир и хорошо размешать. Полученное тесто будет немного жидковатым. Скатываем его в шар и руками немного сплюснем, с помощью стакана или кружки вырезаем кружочки. Складываем их на противень и при желании смазываем кефиром и посыпаем сахаром. Выпекаем при 220 градусах на протяжении 12-15 минут.

    Ингредиенты. По одному стакану манки, сахара, муки и кефира, 100 гр масла, соль, лимонная кислота, ванилин, сода. По желанию орехи, изюм или цукаты.

    Приготовление. В глубокую миску наливаем кефир, смешиваем его с сахаром и манной крупой. Оставляем эту смесь на несколько часов для набухания манки. В отдельной железной посуде растапливаем масло и слегка обжариваем в нем орехи и изюм. Оставляем, чтоб немного остыло, вливаем в набухшую манку, тщательно перемешиваем. Высыпаем просеянную муку, соду, соль и чуть-чуть лимонной кислоты. Хорошо вымешиваем полученную массу. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем туда тесто. Оставляем его на 10 мин. Выпекается такой торт из манки в течение 40 минут. Температура 180 градусов.

    Это только малая часть, а вообще выпечка без яиц набирает все большую популярность, благодаря чему список рецептов значительно увеличивается со временем. Готовить без яиц можно торты, пироги, пирожки, пирожные, запеканки, кексы, пудинги и многое другое.

    Кекс на кефире без яиц

    Те, кто мало-мальски интересуется своим здоровьем и продуктами питания, знают, что магазинные кексы напичканы консервантами, разрыхлителями, стабилизаторами, усилителями вкуса и прочей отравой. Мы же предпочитаем здоровую кухню.

    Почему без яиц? Дело в том, что в вегетарианской кулинарии, которой я придерживаюсь, яйца считаются продуктом животного происхождения, их не употребляют в пищу. Но этот рецепт - не только для вегетарианцев. Зная, как печь без яиц, мы расширяем свои кулинарные возможности.

    • 0,5л кефира
    • 1ст. сахара
    • 1ч.л. соды
    • 0,5ч.л. соли
    • 1ч.л. корицы
    • 1ст. муки
    • 2-3ст.л. масла растительного или гхи
    • + начинка. У меня это были: изюм, грецкий орех, чернослив.

    Смешиваем муку, кефир, сахар, соль. Вымешиваем тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Добавляем соду, масло, еще раз размешиваем. Туда же отправляется и приготовленная заранее начинка.

    Тесто наливаем в форму и запекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Вот и готов у Вас прекрасный десерт - свежий домашний кекс! Он может быть один крупный, либо несколько поменьше - зависит от формы, в которую Вы поместите тесто. Приятного чаепития!

    Автор публикации

    Не путайте кефирные грибы с хлебопекарными термофильными дрожжами. А вред алкоголя заключается в его количестве, т.е. выпивать сразу по 1 литру кефира с трех-дневной технологией изготовления (около 8 мл алкоголя) #8212; это вредно. А если использовать обычный однодневный кефир, то получится 0,3 мл спирта на один кекс, это в сыром тесте, еще до того как он выпарится в духовке.Вместе с тем, организм сам производит алкоголь и контролирует его обмен, поэтому если Вы вдохнете лишних пару молекул, то ничего страшного не случится.

    Спасибо, Татьяна!Я как раз хотела задать вопрос по этому рецепту, ибо у меня сегодня вместо кекса получилась манная каша с тоненькой корочкой сверху, попробую завтра по вашему рецепту сделать, потом расскажу

    Кефир 0,5л.Сода 1ч.л.Растительное масло (у меня кукурузное) 1ст.Сахар 1-1,5ст.Мука пшеничная 3ст.Изюм по вкусуМанка для посыпки формы 2ст.л.Раст. масло для смазывания формы 2ст.вот такой примерно должен быть рецепт

    муки мало, не пропекся пирог хотя больше положила чем по рецепту, пекла минут 50

    Приготовила кекс. Но муки пришлось положить больше, чем по рецепту, а то не получался, как #171;густая сметана#187;. Во-вторых, 20 минут для приготовления оказалось мало: в форме тесто было сырое.Держала около 50 минут. Но все равно не пропекся внутри. Так что, к сожалению, у меня десерт не вышел#8230;

    А муки не маловато?Кефира то пол литра..

    Я тоже готовлю выпечку без яиц (мы #171;почти#187; вегетарианская семья). Особенно любим шарлотку (рецепт #8212; под моим фото). А вот кексы не всегда получаются (то не пропекается, то суховатый получается). Попробую Ваш рецептю

    Ольга, спасибо за ваши комментарии, на будущее #8212; не оставляйте ссылки в комментариях. У многих такие сообщения сразу попадают в спам. Для ссылки есть поле под аватаром.

    Источники: http://www.syl.ru/article/158801/new_vyipechka-bez-yaits-retseptyi-chem-zamenit-yaytsa-v-vyipechke, http://fb.ru/article/26490/vkusnaya-i-takaya-raznoobraznaya-vyipechka-bez-yaits, http://natpit.ru/zdorovye-recepty/keks-na-kefire-bez-yaits

    Комментариев пока нет!

    www.vsehvylechim.ru

    Выпечка на кефире без яиц. Спрашивают

    Выпечка без яиц: рецепты. Чем заменить яйца в выпечке

    Не беда, если по каким-либо причинам вам нельзя употреблять в пищу яйца, либо они попросту закончились в холодильнике! Все равно можно порадовать себя и гостей вкусным десертом. Румяная и хрустящая выпечка без яиц активно используется в меню различных стран и народов уже многие столетия. Попробуем и мы с вами приготовить что-нибудь вкусненькое, не используя в качестве ингредиентов яйца.

    Запеканка из детства

    Выпечка без яиц, наверное, начинается с творожной запеканки, которая готовится к тому же и без муки. Вместо связующего ингредиента используем манную крупу.

    Нам понадобится: полкилограмма нежирного творога, полстакана кефира, стакан манной крупы, два стакана молока, стакан сахара, полстакана изюма, немного сливочного масла, ваниль.

    Творог смешиваем с кефиром и сахаром, добавляем щепоть ванили. Взбиваем в однородную массу при помощи блендера (если творог слишком водянистый, кефира добавляем меньше). Смешиваем молоко и манку. Варим густую кашу. Обе получившиеся таким образом смеси соединяем и хорошенько размешиваем. Изюм промываем и добавляем в общую массу. Формочку для запекания (или несколько маленьких) смазываем маслом и посыпаем немного манкой, чтоб не пригорала. Высыпаем туда будущую запеканку и выравниваем верхушку. Выпекаем в средне разогретой духовке до золотистой корки (40-50 минут). Эта выпечка без яиц и вкусна, и полезна одновременно. Запеканка может быть использована в качестве десерта и в качестве самостоятельного блюда. Остается добавить, что можно поэкспериментировать: вместо изюма положить в массу курагу и чернослив.

    Медовик

    Этот вид торта также вполне можно приготовить без участия яиц. Готовится он не быстро, так как коржи выпекаются по отдельности. Медовик получается особо нежным и как будто тает во рту.

    Нам понадобится для теста: стакан сахара, полстакана меда, 150 граммов сливочного масла, полстакана сметаны, четыре стакана муки, щепотка соды. Для крема: литр сметаны, стакан сахара, щепотка ванили, стакан чищенных грецких орехов.

    Подобная выпечка без яиц готовится на водяной бане, заварочным способом. Необходимо приготовить две кастрюли: большую и маленькую. Первую с водой поставим на огонь. В маленькую кладем сливочное масло, мед, сахар и помещаем на паровую баню. Все ингредиенты должны растопиться и превратиться в однородную массу. Добавляем соду и сметану. Несколько минут прогреваем. Добавляем в смесь один стакан муки и замешиваем жидкое тесто. Затем снимаем кастрюлю с водяной бани, добавляем оставшуюся муку и мешаем руками уже густое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесто разделяем на семь частей округлой формы. Каждую кладем в полиэтиленовый пакет - и в холодильник на полчаса.

    Сметанный крем

    Тем временем приготовим крем для промазывания коржей. Для этого необходимо смешать сметану, сахар и ваниль (но не блендером, так как возможно расслоение массы) в пропорциях, указанных выше.

    Коржи выпекаем, раскатав тесто (каждый кусок), на противне в духовке до золотого цвета. Остуженные коржи смазываем кремом. Посыпаем ореховой крошкой и складываем один на другой. Каждый раз повторяем операцию. Последний корж — верхний — также намазываем кремом и посыпаем орешками. Медовик должен постоять и пропитаться несколько часов в холодильнике. После этого торт готов к употреблению. Далее к вашему вниманию очередная выпечка без яиц. Рецепты приведены ниже. Они довольно просты в исполнении и доступны любой хозяйке.

    Выпечка без яиц: рецепты теста

    Заварное дрожжевое тесто без яиц — продукт универсальный. На нем можно печь пирожки в духовке, а можно жарить на сковороде. Оно получается нежным, его не нужно долго замешивать руками, раскатывать на столе. Это значительно убыстряет как процесс приготовления самих пирожков, так и уборку кухни после их приготовления.

    Ингредиенты: шесть стаканов муки, три стакана воды, маленькая пачка (50 граммов) натуральных дрожжей, постное масло, сахар и соль.

    Тесто готовить проще простого. Часть теста предварительно завариваем для его эластичности и мягкости. Полстакана муки заливаем стаканом кипятка. Перемешиваем до состояния густой сметаны. Ставим в сторону остывать.

    В отдельной посуде разводим дрожжи в двух стаканах теплой воды с солью и сахаром. Вода должна быть не холодной, а теплой! Иначе дрожжи не подойдут. А в сильно горячей могут свариться. Смешиваем разведенные дрожжи и заваренное тесто. Помешивая, добавляем оставшуюся муку и продолжаем мешать: в начале ложкой, потом — руками. Готовое тесто ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Когда оно увеличилось в размерах в два раза, можно начинать печь пирожки в духовке, используя разнообразные начинки, как мясные, так и сладкие.

    Чем заменить яйца в выпечке?

    Не лишним будет знать, что этот ингредиент в блюдах, предназначенных для запекания, можно заменить сыром тофу, крахмалом, мякотью банана, растительным маслом, смешанным с пекарским порошком. Вариантов много, надо лишь выбрать самый приемлемый для данного случая. А для полных вегетарианцев, например, есть выпечка без молока и яиц. Там используется в качестве составляющих соевое молочко и сыр тофу.

    Добавить комментарий

    Вкусная и такая разнообразная выпечка без яиц

    Собрались порадовать родных и близких вам людей выпечкой, а оказалось, что в холодильнике совсем нет яиц? Или просто вы по каким-либо причинам не употребляете их в пищу? Не расстраивайтесь, ведь выпечка без яиц может быть такой же вкусной, пышной и ароматной. Главное выбрать нужный рецепт и следовать инструкциям. В этой статье вы найдете несколько популярных рецептов, где будет представлена разнообразная выпечка без яиц. Описанные ниже рецепты настолько просты, что даже начинающая хозяйка сможет с легкостью с ними справиться.

    Выпечка без яиц и молока

    Ингредиенты. Три стакана муки, один банан, один стакан сахара, сода, две столовые ложки меда.

    Приготовление. Чистим банан и с помощью вилки или блендера разминаем его, добавляем мед и сахар, тщательно перемешиваем. Посуду со сладкой банановой массой ставим на водную баню, постоянно помешиваем. Когда сахар полностью растворится, высыпаем соду, продолжаем помешивать. Масса должна немного увеличиться в объеме и побелеть. После того как это случилось, снимаем с огня. Всыпаем в массу муку и вымешиваем. Замешанное тесто раскатываем, должен получиться пласт толщиной полсантиметра, с помощью разных фигурок вырезаем печенье.

    Противень устилаем бумагой, смазанной маслом, выкладываем печенье. При желании смазываем водой с сахаром. Выпекаем около 10 минут. Температура выпекания 160-180 градусов. Такая выпечка без яиц обязательно понравиться самым маленьким сладкоежкам.

    Печенье Конвертики с джемом

    Ингредиенты. Сливочный сыр Филадельфия или другой такого типа (100 гр), сливочное масло (100 гр), полстакана джема или густого варенья, мука (1 стакан), сахарная пудра.

    Приготовление. В глубокой посуде смешиваем сливочное масло и сыр Филадельфия, когда масса станет однородной, небольшими порциями вводим муку. Замешиваем тесто, из которого формируем шар, кладем его в холодильник на несколько часов (лучше оставлять на ночь).

    Охлажденное тесто раскатываем - толщина пласта примерно полсантиметра, нарезаем небольшими квадратами, в середину каждого кладем немного повидла (варенья). Противоположные концы квадратов соединяем вместе. Выкладываем печенье на противень, который помещаем в духовку, выпекаем 10-15 мин в разогретой духовке. Температура выпекания 180 градусов. Готовые печенья-конвертики посыпаем сахарной пудрой.

    Ингредиенты. Мука (3 стакана), кефир (1 стакан), по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя, сливочное масло (175 гр), сахар (0,5 стакана).

    Приготовление. В большую миску всыпать просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. Сливочное масло размягчить и размешать с мукой. Когда масса будет напоминать крошку, влить кефир и хорошо размешать. Полученное тесто будет немного жидковатым. Скатываем его в шар и руками немного сплюснем, с помощью стакана или кружки вырезаем кружочки. Складываем их на противень и при желании смазываем кефиром и посыпаем сахаром. Выпекаем при 220 градусах на протяжении 12-15 минут.

    Ингредиенты. По одному стакану манки, сахара, муки и кефира, 100 гр масла, соль, лимонная кислота, ванилин, сода. По желанию орехи, изюм или цукаты.

    Приготовление. В глубокую миску наливаем кефир, смешиваем его с сахаром и манной крупой. Оставляем эту смесь на несколько часов для набухания манки. В отдельной железной посуде растапливаем масло и слегка обжариваем в нем орехи и изюм. Оставляем, чтоб немного остыло, вливаем в набухшую манку, тщательно перемешиваем. Высыпаем просеянную муку, соду, соль и чуть-чуть лимонной кислоты. Хорошо вымешиваем полученную массу. Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем туда тесто. Оставляем его на 10 мин. Выпекается такой торт из манки в течение 40 минут. Температура 180 градусов.

    Это только малая часть, а вообще выпечка без яиц набирает все большую популярность, благодаря чему список рецептов значительно увеличивается со временем. Готовить без яиц можно торты, пироги, пирожки, пирожные, запеканки, кексы, пудинги и многое другое.

    Кекс на кефире без яиц

    Те, кто мало-мальски интересуется своим здоровьем и продуктами питания, знают, что магазинные кексы напичканы консервантами, разрыхлителями, стабилизаторами, усилителями вкуса и прочей отравой. Мы же предпочитаем здоровую кухню.

    Почему без яиц? Дело в том, что в вегетарианской кулинарии, которой я придерживаюсь, яйца считаются продуктом животного происхождения, их не употребляют в пищу. Но этот рецепт - не только для вегетарианцев. Зная, как печь без яиц, мы расширяем свои кулинарные возможности.

    • 0,5л кефира
    • 1ст. сахара
    • 1ч.л. соды
    • 0,5ч.л. соли
    • 1ч.л. корицы
    • 1ст. муки
    • 2-3ст.л. масла растительного или гхи
    • + начинка. У меня это были: изюм, грецкий орех, чернослив.

    Смешиваем муку, кефир, сахар, соль. Вымешиваем тесто, похожее по консистенции на густую сметану. Добавляем соду, масло, еще раз размешиваем. Туда же отправляется и приготовленная заранее начинка.

    Тесто наливаем в форму и запекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Вот и готов у Вас прекрасный десерт - свежий домашний кекс! Он может быть один крупный, либо несколько поменьше - зависит от формы, в которую Вы поместите тесто. Приятного чаепития!

    Автор публикации

    Не путайте кефирные грибы с хлебопекарными термофильными дрожжами. А вред алкоголя заключается в его количестве, т.е. выпивать сразу по 1 литру кефира с трех-дневной технологией изготовления (около 8 мл алкоголя) #8212; это вредно. А если использовать обычный однодневный кефир, то получится 0,3 мл спирта на один кекс, это в сыром тесте, еще до того как он выпарится в духовке.Вместе с тем, организм сам производит алкоголь и контролирует его обмен, поэтому если Вы вдохнете лишних пару молекул, то ничего страшного не случится.

    Спасибо, Татьяна!Я как раз хотела задать вопрос по этому рецепту, ибо у меня сегодня вместо кекса получилась манная каша с тоненькой корочкой сверху, попробую завтра по вашему рецепту сделать, потом расскажу

    Кефир 0,5л.Сода 1ч.л.Растительное масло (у меня кукурузное) 1ст.Сахар 1-1,5ст.Мука пшеничная 3ст.Изюм по вкусуМанка для посыпки формы 2ст.л.Раст. масло для смазывания формы 2ст.вот такой примерно должен быть рецепт

    муки мало, не пропекся пирог хотя больше положила чем по рецепту, пекла минут 50

    Приготовила кекс. Но муки пришлось положить больше, чем по рецепту, а то не получался, как #171;густая сметана#187;. Во-вторых, 20 минут для приготовления оказалось мало: в форме тесто было сырое.Держала около 50 минут. Но все равно не пропекся внутри. Так что, к сожалению, у меня десерт не вышел#8230;

    А муки не маловато?Кефира то пол литра..

    Я тоже готовлю выпечку без яиц (мы #171;почти#187; вегетарианская семья). Особенно любим шарлотку (рецепт #8212; под моим фото). А вот кексы не всегда получаются (то не пропекается, то суховатый получается). Попробую Ваш рецептю

    Ольга, спасибо за ваши комментарии, на будущее #8212; не оставляйте ссылки в комментариях. У многих такие сообщения сразу попадают в спам. Для ссылки есть поле под аватаром.

    Источники: http://www.syl.ru/article/158801/new_vyipechka-bez-yaits-retseptyi-chem-zamenit-yaytsa-v-vyipechke, http://fb.ru/article/26490/vkusnaya-i-takaya-raznoobraznaya-vyipechka-bez-yaits, http://natpit.ru/zdorovye-recepty/keks-na-kefire-bez-yaits

    Комментариев пока нет!

    vsehvylechim.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *