Чизкейк с ягодами, на песочном тесте из цельнозерновой муки. Песочное тесто из цельнозерновой муки


Тарт из цельнозерновой муки с морковью, яблоком и козьим сыром

Тарт из цельнозерновой муки с морковью, яблоками и козьим сыром_1    Хочу поделиться с вами еще одним приобретением – это книга Homу Made Summer, очень светлой и летней книгой от Иветт (Yvette van Boven), кулинарного блогера. Не часто бывает так, что хочется приготовить каждый рецепт, представленный в книге. Но это не с этой книгой. Поразительно, но мне хочется приготовить все, о чем рассказывает Иветт! Книга разделена на несколько частей, где представлены рецепты для завтрака, перекуса, обеда с обязательным присутствием основных блюд, десертов и напитков. Очень-очень советую эту книгу каждому! В ней поразительное сочетание простых и легких рецептов, с уклоном на летнее время. Когда только берешь ее в руки, ты сразу же начинаешь ощущать запах и настроение лета! У автора есть еще пара книг, которые я обязательно приобрету – это Home Made и Home Made Winter. А пока буду делиться с вами рецептами из Летней книги.     Недавно я рассказывала вам о вкуснейшем абрикосовом тарте с медом и апельсиновой водой от Иветт. Сегодня же я хотела бы поделиться с вами рецептом другого, не менее вкусного тарта с очень привычными ингредиентами, но в очень необычной, по крайней мере, для меня, интерпретации: лук, яблоко, морковь сыр и травы.Очень лаконичное и гармоничное сочетание – чуть сладковатое за счет моркови и яблок, нежное, мягкое, легкое. Такой пирог отлично подойдет в качестве перекуса или закуски. Иветт настоятельно рекомендует приготовить этот тарт, написав коротко и ясно: «Просто приготовьте его!».      В качестве основы Иветт использует слоеное тесто. Но так как делать самой слоеное тесто времени нет, а готовое я не использую из соображения здорового питания, я решила использовать песочное тесто, которое обычно используют для тартов. Более того, так как я стараюсь максимально использовать в выпечке цельнозерновую муку, я была озадачена подбором рецепта теста из цельнозерновой муки для «несладкого» тарта. Конечно, я примерно представляла, какие ингредиенты используются, но я хотела действовать согласно точным пропорциям. Первым делом решила заглянуть в журнал Ани
lifetastesgreat, ведь она у нас профи в выпечке тартов J. И я не прогадала, сразу же нашла рецепт песочного теста для «несладкого» тарта из цельнозерновой муки. Вкус тарта от этого не проиграл, а даже, скорее, выиграл, ведь, как правильно подметила Аня, цельнозерновая мука придает приятный ореховый оттенок выпечке. Конечно, за счет более плотной структуры теста пирог получается более сытный, на мой взгляд.      Помимо замены слоеного тесто на песочное, я произвела еще несколько замен. У меня не оказалось козьго сыра, и я смело его заменила на рикотту с сыром фета. Также в рецепте указан такой ингредиент, как крем-фреш, который широко используется в зарубежной кулинарии: его я заменила на турецкий 10% йогурт. А для того, чтобы добавить цвет моему тарту я решила добавить немного пряной зелени, и мой выбор пал на тимьян, так как именно он хорошо сочетается со всеми ингредиентами. Хотя признаюсь, хотела сначала добавить мяту или мелиссу, но побоялась J. Отправляю пирог в сообщество gotovim vmeste, где на этой неделе проходит раунд 78 «Готовим разноцветное».Тарт с морковью, яблоками и козьим сыром
Время подготовки: 80 мин. на приготовление песочной основы (если используете готовое слоеное, то этот пункт, конечно же, пропускаете)Время приготовления: 15 мин. + 30-40 мин. на выпеканиеКоличество порций: форма для тарта диаметром 24 см

Ингредиенты для песочной основы из цельнозерновой муки:

  · 130 гр холодного сливочного масла   · 200 гр цельнозерновой муки (можно заменить на обычную)   · 2-4 ст.л. ледяной воды   · щепотка соли

Ингредиенты для тарта:

  · 8 морковок среднего размера   · песочное тесто для основы, либо 1 лист готового размороженного слоеного теста   · 1 луковица среднего размера   · 1-2 яблока среднего или большого размера (желательно кислых сортов, типа, Гренни Смит)   · 100 гр козьего сыра (заменила на рикотту и сыр фета 50/50)   · 100 гр крем-фреш (заменила на турецкий 10% йогурт)   · 150 мл морковного сока   · 3 яйца большого размера (брала 4 яйца среднего размера)   · соль и свежемолотый черный перец   · несколько веточек тимьяна

Приготовление песочной основы из цельнозерновой муки:

1. В блендере (в чаше измельчителе) измельчите муку, соль и порезанное кубиками сливочное масло в мелкую крошку (не больше размером горошины).2. Выложите полученную массу в глубокую миску и начинайте частями (по одной столовой ложке) добавлять ледяную воду. Ваша задача добавить минимально возможное количество воды так, чтобы тесто смогло собраться в шар и стало более или менее эластичным («рабочим»). Долго не вымешивайте тесто.3. На бумаге для выпечки раскатайте тесто до примерного размера вашей формы для выпечки. Накройте еще одним листом бумаги для выпечки и поместите раскатанное тесто в холодильник на 1 час.4. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать 15-20, чтобы к нему вернулась пластичность. Раскатайте тесто до нужных размером и переложите его в форму для выпечки.5. На раскатанное тесто в форме положите термоустойчивую пленку (Аня предлагает использовать рукав для запекания, я же использовала всю ту же пергаментную бумагу, так как ничего другого у меня не оказалось). Присыпьте ее рисом или горохом и верните обратно в холодильник еще на 30-60 минут, чтобы тесто «привыкло» к форме.6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте основу 8-10 минут, не снимая пленку с крупой. Затем удалите пленку и выпекайте еще около 10 минут. Тесто должно стать слегка коричневым, но не до конца пропечься. Дайте ему остыть. А духовку не выключайте.

Приготовление тарта:

1. Очищенную морковь варите в кипящей подсоленной воде около 8 минут, пока она не станет слегка мягкой. Затем слейте горячую воду и промойте в холодной воде. Нарежьте их длинными ломтиками шириной примерно 0,5 см.2.Лук разрежьте пополам и нарежьте очень тонкими ломтиками. Также поступите и с яблоком: очистите от семян и кожуры, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте очень тонкими дольками.3. На немного остывшее тесто выложите ломтики лука, затем – яблока. Выложите по кругу ломтики моркови (как на фото).4. Между ломтиками моркови выложите козий сыр. Если используете рикотту и сыр фета, то сперва смешайте сыры до однородности.5. В глубокой миске смешайте крем-фреш (йогурт), яйца, морковный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте несколько щепоток листьев тимьяна. Получившуюся массу слегка взбейте венчиком и вылейте по всей поверхности пирога. Приправьте пирог свежемолотым перцем.6. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут, пока поверхность пирога не зарумянится и местами не начнет слегка пригорать.

Приятного аппетита и летнего настроения!

foodfm.livejournal.com

Рецепт песочное тесто из пшеничной цельнозерновой и рисовой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 301.8 кКал 1684 кКал 17.9% 5.9% 1686 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 4.5% 76 г
Жиры 10.5 г 60 г 17.5% 5.8% 60 г
Углеводы 43.2 г 211 г 20.5% 6.8% 211 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 7.3% 20 г
Вода 15 г 2400 г 0.6% 0.2% 2500 г
Зола 2.192 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 63 мкг 900 мкг 7% 2.3% 900 г
Ретинол 0.054 мг ~
альфа Каротин 0.008 мкг ~
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.4% 5 г
бета Криптоксантин 1.032 мкг ~
Ликопин 0.12 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 42.336 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.142 мг 1.5 мг 9.5% 3.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 35.07 мг 500 мг 7% 2.3% 501 г
Витамин В5, пантотеновая 0.509 мг 5 мг 10.2% 3.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 2.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 18.461 мкг 400 мкг 4.6% 1.5% 401 г
Витамин В12, кобаламин 0.062 мкг 3 мкг 2.1% 0.7% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.75 мг 90 мг 0.8% 0.3% 94 г
Витамин D, кальциферол 0.324 мкг 10 мкг 3.2% 1.1% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.728 мг 15 мг 18.2% 6% 15 г
бета Токоферол 0.06 мг ~
гамма Токоферол 0.494 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 3.48 мкг 50 мкг 7% 2.3% 50 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 122 г
Витамин РР, НЭ 3.2037 мг 20 мг 16% 5.3% 20 г
Ниацин 0.574 мг ~
Бетаин 0.031 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 362.55 мг 2500 мг 14.5% 4.8% 2500 г
Кальций, Ca 113.43 мг 1000 мг 11.3% 3.7% 1004 г
Магний, Mg 63.66 мг 400 мг 15.9% 5.3% 400 г
Натрий, Na 228.35 мг 1300 мг 17.6% 5.8% 1297 г
Сера, S 48.97 мг 1000 мг 4.9% 1.6% 999 г
Фосфор, Ph 274.1 мг 800 мг 34.3% 11.4% 799 г
Хлор, Cl 340.71 мг 2300 мг 14.8% 4.9% 2302 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.6 мкг ~
Бор, B 34.4 мкг ~
Железо, Fe 2.389 мг 18 мг 13.3% 4.4% 18 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 0.6% 152 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 6.6% 10 г
Марганец, Mn 1.1093 мг 2 мг 55.5% 18.4% 2 г
Медь, Cu 183.68 мкг 1000 мкг 18.4% 6.1% 998 г
Молибден, Mo 3.163 мкг 70 мкг 4.5% 1.5% 70 г
Никель, Ni 3.744 мкг ~
Олово, Sn 3.14 мкг ~
Селен, Se 6.873 мкг 55 мкг 12.5% 4.1% 55 г
Титан, Ti 4.32 мкг ~
Фтор, F 15.09 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 3773 г
Хром, Cr 4.11 мкг 50 мкг 8.2% 2.7% 50 г
Цинк, Zn 1.2305 мг 12 мг 10.3% 3.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.73 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.21 г ~
Мальтоза 1.236 г ~
Сахароза 0.142 г ~
Фруктоза 0.066 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.507 г ~
Валин 0.411 г ~
Гистидин* 0.195 г ~
Изолейцин 0.334 г ~
Лейцин 0.684 г ~
Лизин 0.286 г ~
Метионин 0.179 г ~
Метионин + Цистеин 0.191 г ~
Треонин 0.257 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.406 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.385 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.38 г ~
Аспарагиновая кислота 0.593 г ~
Глицин 0.333 г ~
Глутаминовая кислота 1.959 г ~
Пролин 0.631 г ~
Серин 0.422 г ~
Тирозин 0.249 г ~
Цистеин 0.154 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 76 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.208 мг ~
бета Ситостерол 9.333 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.7% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 11.3% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.033 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.672 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.215 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.131 г от 18.8 до 48.8 г 22% 7.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.076 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.992 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.75 г от 11.2 до 20.6 г 15.6% 5.2% 11 г
18:2 Линолевая 1.587 г ~
18:3 Линоленовая 0.051 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~

health-diet.ru

Тарт из цельнозерновой муки с морковью, яблоком и козьим сыром

Мои наблюдения:- мне вкуснее когда мука используется двух видов;- я всегда кладу меньше моркови на тарт, оставшуюся молю блендером и использую вместо морковного сока.

Ингредиенты для песочной основы из цельнозерновой муки:

· 130 гр холодного сливочного масла · 130 гр цельнозерновой муки · 70 гр пшеничной муки · 2-4 ст.л. ледяной воды · щепотка соли

Ингредиенты для тарта:

· 8 морковок среднего размера · песочное тесто для основы, либо 1 лист готового размороженного слоеного теста · 1 луковица среднего размера · 1-2 яблока среднего или большого размера (желательно кислых сортов, типа, Гренни Смит) · 100 гр козьего сыра (заменила на рикотту и сыр фета 50/50) · 100 гр крем-фреш (заменила на турецкий 10% йогурт) · 150 мл морковного сока · 3 яйца большого размера (брала 4 яйца среднего размера) · соль и свежемолотый черный перец · несколько веточек тимьяна

Приготовление песочной основы из цельнозерновой муки:

1. В блендере (в чаше измельчителе) измельчите муку, соль и порезанное кубиками сливочное масло в мелкую крошку (не больше размером горошины).2. Выложите полученную массу в глубокую миску и начинайте частями (по одной столовой ложке) добавлять ледяную воду. Ваша задача добавить минимально возможное количество воды так, чтобы тесто смогло собраться в шар и стало более или менее эластичным («рабочим»). Долго не вымешивайте тесто.3. На бумаге для выпечки раскатайте тесто до примерного размера вашей формы для выпечки. Накройте еще одним листом бумаги для выпечки и поместите раскатанное тесто в холодильник на 1 час.4. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать 15-20, чтобы к нему вернулась пластичность. Раскатайте тесто до нужных размером и переложите его в форму для выпечки.5. На раскатанное тесто в форме положите термоустойчивую пленку (Аня предлагает использовать рукав для запекания, я же использовала всю ту же пергаментную бумагу, так как ничего другого у меня не оказалось). Присыпьте ее рисом или горохом и верните обратно в холодильник еще на 30-60 минут, чтобы тесто «привыкло» к форме.6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте основу 8-10 минут, не снимая пленку с крупой. Затем удалите пленку и выпекайте еще около 10 минут. Тесто должно стать слегка коричневым, но не до конца пропечься. Дайте ему остыть. А духовку не выключайте.

Приготовление тарта:

1. Очищенную морковь варите в кипящей подсоленной воде около 8 минут, пока она не станет слегка мягкой. Затем слейте горячую воду и промойте в холодной воде. Нарежьте их длинными ломтиками шириной примерно 0,5 см.2.Лук разрежьте пополам и нарежьте очень тонкими ломтиками. Также поступите и с яблоком: очистите от семян и кожуры, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте очень тонкими дольками.3. На немного остывшее тесто выложите ломтики лука, затем – яблока. Выложите по кругу ломтики моркови (как на фото).4. Между ломтиками моркови выложите козий сыр. Если используете рикотту и сыр фета, то сперва смешайте сыры до однородности.5. В глубокой миске смешайте крем-фреш (йогурт), яйца, морковный сок. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте несколько щепоток листьев тимьяна. Получившуюся массу слегка взбейте венчиком и вылейте по всей поверхности пирога. Приправьте пирог свежемолотым перцем.6. Выпекайте пирог при 180 градусах 30-40 минут, пока поверхность пирога не зарумянится и местами не начнет слегка пригорать.

Приятного аппетита!

olga-alfirova.livejournal.com

Песочное печенье с цельнозерновой мукой и орехами

Рассыпчатое, хрустящее печенье просто тает во рту, оставляя за собой аромат орехов и топленого сливочного масла. У него есть только один недостаток: очень сложно удержаться, чтобы не съесть еще одно. Поэтому сразу же прячьте коробку, а еще лучше угостите этим печеньем друзей!

Ингредиенты

  • 160 г пшеничной муки высшего сорта
  • 100 г цельнозерновой муки
  • 150 г сливочного масла
  • 60 г сахара (плюс еще около 25 г для посыпки)
  • 50 г орехов
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли

Орехи вы можете использовать любые, которые вам нравятся. Я люблю в этом печенье фисташки или фундук.

Все продукты для приготовления песочного теста должны быть холодными. Вы даже можете поставить ненадолго в холодильник емкость, в которой будете готовить тесто.

Приготовление

Измельчите орехи в мелкую крошку. Особо не усердствуйте, чтобы оставались неоднородные кусочки.

Соедините оба вида муки и соль. Добавьте к муке порезанное на кусочки масло и соедините в мелкую крошку. Вы можете это сделать руками или насадкой миксера для замешивания теста.

Добавьте в крошку сахар, орехи и яйцо. Быстро заместите тесто. Готовое тесто накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса, а лучше часа на два.

Нагрейте духовку до 200 градусов.

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного согреться, чтобы тесто стало более эластичным.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Посыпьте тесто сахаром и любимыми формочками вырезайте печеньки. Затем перекладывайте их на лист и выпекайте около 10 минут, до тех пор пока печенье подрумянится.

Горячее печенье очень хрупкое, поэтому дайте ему немного остыть и лишь затем перекладывайте. Хранить печенье лучше в коробке с плотной крышкой.

Этот рецепт песочного теста прекрасно подойдет для выпечки тартов и песочных основ для тортов.

А еще это хорошая альтернатива магазинному печенью, особенно для детей.

2016-09-09_8_web

В 100 г печенья 438 ккал, 7г белка, 27г жиров и 43г углеводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Просмотров 178

morkva.info

Чизкейк с ягодами, на песочном тесте из цельнозерновой муки

Несложный рецепт чизкейка с ягодами, на песочном тесте из цельнозерновой муки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 22. Содержит всего 200 килокалорий.

Чизкейк с ягодами, на песочном тесте из цельнозерновой муки
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 22
  • Количество калории: 200 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Чизкейк

Ингредиенты на семь порций

  • Малина - 100 г
  • Смородина черная - 75-100 г
  • Творог - 500 г
  • Ряженка - 200 мл
  • Мука цельнозерновая - 170-200 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Сахар - 90 г
  • Яйца перепелиные - 7-8 шт.
  • Крахмал - 40-50 г
  • Соль - 2 г
  • Сахар ванильный или ванилин - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты для чизкейка с ягодами.
  2. Как приготовить чизкейк с ягодами: Замесим быстро песочное тесто. Холодное масло нарубим кусочками.
  3. Засыпаем к маслу муку цельнозерновую. Руками как бы перетираем масло с мукой. У нас получатся эластичные крошки. Если чувствуется, что крошки слишком жирные, можно добавить еще немного муки.
  4. Перемалываем 40 г сахара в пудру. Вмешиваем эту пудру в тесто. Можно добавить и ванилин на этом этапе приготовления.
  5. Формируем комок песочного теста. Тесто должно полежать в холодильнике 30-35 минут.
  6. В творог вливаем ряженку. Это необходимо, чтобы была возможность его тщательно перебить.
  7. Солим творожно - ряженковую смесь.
  8. Всыпаем сахар.
  9. Необходимо добавить крахмал. Он заставит наш творог стать вкусным верхним слоем чизкейка.
  10. Вбиваем яйца. Добавляем ванилин.
  11. Миксером доводим творог с добавками до получения однородной массы.
  12. Формируем тестовую основу чизкейка. Бортики должны быть такими высокими, чтобы удержать внутри всю начинку.
  13. Наливаем творожное содержимое будущего чизкейка. Всыпаем малину.
  14. Аккуратно добавляем черную смородину.
  15. Лопаткой погружаем ягоды в творожную массу.
  16. Ставим ягодный чизкейк в разогретый духовой шкаф. Подождем, пока приготовится. На это пойдет около 50 минут. Готовый чизкейк Не достаем сразу, иначе на поверхности быстро появятся неприглядные трещины.
  17. Чизкейк со свежими ягодами готов.
  18. Разрезаем чизкейк с ягодами, подаем с листиками мяты к ароматному чаю. Приятного аппетита!

В принципе, можно использовать любые ягоды, но следует помнить, что они должны быть без косточек. Вкус ягод должен быть с кислинкой, без горчинки.

 

vkusnyeretsepti.ru

Швейцарское постное песочное тесто

Для пирогов и пирожков, сладкой и несладкой выпечки подойдет постное веганское песочное тесто, называемое швейцарским. Швейцарское постное песочное тесто универсального назначения. Оно приятное в работе и готовится довольно необычным способом – путем взбивания растительного масла с ледяной водой.

Для приготовления теста необходима обязательно ледяная вода. Поставьте необходимое количество воды в морозилку на 30 минут или добавьте в воду комнатной температуры лед в кубиках, чтобы добиться быстрого охлаждения.

Растительное масло для швейцарского песочного теста берется обычно в пропорции 1:1 к воде. Уменьшив количество растительного масла, получите менее жирную, а значит и менее рассыпчатую выпечку.

Благодаря взбиванию воды с растительным маслом в пышную белую массу, которая домешивается в муку, выпечка получается немного слоеной. Чем дольше будете месить тесто, тем слоенее получите готовые изделия.

Для теста можете взять пшеничную муку высшего сорта, цельнозерновую или смешать муку разных сортов.

Количество сахара регулируйте по вкусу и желаемому результату. Для пирожков с несладкой начинкой сахар можете не добавлять вообще, или добавить минимальное количество его.

Предлагаем рецепт швейцарского постного песочного теста для сладкой выпечки из цельнозерновой муки

Понадобится:- вода ледяная – 150 мл- масло растительное – 150 мл- соль – ½ ч. ложки- мука цельнозерновая – 2,5 стакана- сахар коричневый – ¾ стакана

Готовим швейцарское постное песочное тесто

1. Охладите воду в морозилке или при помощи кубиков льда.

2. В ледяную воду добавьте соль, налейте растительное масло и взбейте смесь до получения белой пены, называемой эмульсией. Эмульсия будет тем лучше, чем ниже температура воды. Лучшему состоянию эмульсии способствует также и соль.

3. Для сладкого теста добавьте сахар в муку и перемешайте. Влейте в муку масляную эмульсию и замесите тесто. Если будет необходимо, добавьте еще муки для получения достаточно плотного, не липнущего к рукам теста.

4. Швейцарское постное песочное тесто готово к формированию пирожков или другой выпечки.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

pirozochki.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *