Пирожки из ржаной муки. Рецепты пирожки из ржаной муки


Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на…: mettiss

Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.

Описание приготовления:

Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.

Блюдо: Выпечка / Пирожки

  • Ржаная мука — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Консервированный тунец — 400 Грамм (для начинки)
  • Картофель — 4 Штуки (для начинки)
  • Лук — 1 Штука (для начинки)
  • Чеснок — 2 Зубчика (для начинки)
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для начинки)
  • Молотый чёрный перец — 1 По вкусу (для начинки)
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания)
Количество порций: 8

Как приготовить "Пирожки из ржаной муки"

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 1

В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 2

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 3

При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 4

При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 5

Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 6

Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 7

Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 8

Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 9

Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!

mettiss.livejournal.com

Пирожки из ржаной муки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут. Назначение: На природу / На скорую руку Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Мука и тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 1

В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 2

Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 3

При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 4

При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 5

Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 6

Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 7

Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 8

Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.

Пирожки из ржаной муки - фото шаг 9

Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

search.povar.ru

Простой Рецепт пирожков из ржаной муки пошагово с фото

Непростой рецепт пирожков из ржаной муки пошагово с фото.

Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.

Приготовить пирожки из ржаной муки очень просто. Из муки, масла, разрыхлителя, молока замесить тесто. Раскатать кружочками, в которые выложить начинку из консервированного тунца, смешанного с картофельным пюре, луком и чесноком. Запекаются пирожки в духовке в течение 15-20 минут.

Количество порций: 8

Пирожки из ржаной муки
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 207 килокалорий
  • Повод: На природу

Ингредиенты на 8 порций

  • Ржаная мука — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Консервированный тунец — 400 Грамм (для начинки)
  • Картофель — 4 Штуки (для начинки)
  • Лук — 1 Штука (для начинки)
  • Чеснок — 2 Зубчика (для начинки)
  • Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки (для начинки)
  • Молотый чёрный перец — 1 По вкусу (для начинки)
  • Яйцо — 1 Штука (для смазывания)

Пошагово

  1. В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать. Сливочное масло нарезать кубиками, разтереть с мукой. Затем постепенно добавлять молоко - после каждой чайной ложки перемешивать.
  2. Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность, хорошо вымесить руками. Разделить на небольшие шары.
  3. При помощи каталки раскатать шар из теста в тонким слоем.
  4. При помощи перевёрнутой кружки и ножа сделать из расскатанного теста круги. Чем больше диаметр кружки, тем больше получатся пирожки.
  5. Лишнее тесто убрать. Затем сделать из него ещё шары для раскатывания пирожков.
  6. Теперь приступим к начинке - отваренный в мундире и остывший картофель, очищаем от кожуры и делаем пюре, добавляем в него тунец, мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок, вливаем лимонный сок, посыпаем перцем и солью по вкусу. Перемешиваем и выкладываем по столовой ложке в середину каждого круга.
  7. Затем складываем тесто пополам и края пирожков прижимаем вилкой.
  8. Смазываем противень маслом и расскладываем на нём пирожки. Сверху смазываем взбитым яйцом. Ставим противень в нагретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15-20 минут.
  9. Перекладываем пирожки на блюдо. Можно подавать к столу горячими и холодными. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *