Диетическое овсяное печенье с творогом. Печенье овсяная мука творог


Овсяное печенье с творогом: вкусный и полезный рецепт!

Набор продуктов

  • 1 куриное яйцо;
  • ½ стакана сахара;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 0,5 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 100 грамм творога;

Наличие в списке ингредиентов творога играет значительную роль в уже готовом блюде. Именно за счет него, печенье получается очень нежным и мягким. Как приготовить такое творожное печенье  мы сейчас узнаем, в то же время узнаем некоторые секреты, которые помогут нам в будущем готовить различные лакомства.

Пошаговый рецепт

  1. Берем удобную посуду, желательно глубокую, для того чтобы смешивать ингредиенты было непроблематично.
  2. Первыми вбиваем в емкость подготовленные яйца. К ним же добавляем сахар и корицу. Все это перемешиваем.
  3. Далее, берем стакан овсяных хлопьев и засыпаем их в нашу миску. Получившуюся массу нам необходимо тщательно перемешать.
  4. Теперь берем сливочное масло. Его нам нужно натереть на крупной терке. Обратите внимание, что если масло будет в мягком состоянии, его натереть будет очень сложно, оно будет разваливаться. Поэтому, перед готовкой, лучше всего положить масло в холодильник или даже в морозилку, чтобы оно хорошенько подмерзло. В охлажденном виде масло будет отлично тереться и этот процесс не вызовет у вас труда. Итак, натертое масло мы кладем к остальной массе продуктов.
  5. Переходим к основному ингредиенту, а именно творогу. Чтобы он имел однородность и не был в блюде комками, мы должны его потереть на мелкую терку. Также, такого эффекта можно добиться и с помощью сита, растерев через него творог. Добавляем его в общую миску и продолжаем готовить печенье.
  6. Подготовленную муку нам необходимо перемешать с разрыхлителем теста. После этого, добавляем ее к продуктам и перемешиваем. Мешаем, чтобы у нас получилось хорошее, однородное тесто, из которого получатся вкусные печеньки.
  7. По консистенции тесто должно быть довольно липким и это нормально, больше муки добавлять не нужно. Если вы перебавите количество муки, то печенье уже не будет таким мягким.
  8. Тесто сделали, значит нужно подготовить все для выпекания. Берем противень и застилаем его бумагой для выпекания.
  9. Берем чайную ложечку, с ее помощью набираем тесто и формируем печенье. Руки лучше всего намочить, так тесто не будет липнуть. Тесто на противень выкладываем на расстоянии, так как в ходе выпекания оно увеличится в размерах и если близко положить наше блюдо, то оно слипнется.
  10. Включаем духовку и даем ей разогреться. Ставим противень в духовку, печенье будет печься где-то двадцать минут, температуру устанавливайте около 180 градусов. За это время печенье должно стать румяным и аппетитным, а аромат соберет всех за столом еще до готовности.
  11. Когда печенье из творога готово, выкладываем его на блюдо или любую удобную поверхность, чтобы оно немножко остыло. После остывания, лакомство приобретает весь вкусовой спектр.

Чтобы такое угощение как можно дольше сохраняло свою свежесть, то лучше всего его хранить в пакете, так печенье еще долго останется таким же мягким. Кстати, мягкость такого лакомства, это один из первых его плюсов, ведь в таком случае его будут с удовольствием кушать и старички, и детки.

Всем известно, что простое овсяное печенье – это полезный продукт, а овсяное печенье с творогом полезно вдвойне, за счет наличия в нем важных для питания человека ингредиентов.

Кто любит, может добавить в блюдо разнообразные ароматизаторы, в виде ванилина, корицы или кардамона.

Также в качестве дополнения и придания печенью необычности, можно добавить кокосовую стружку или ягоды. Тогда и так вкусное печенье приобретет интересную нотку. Ну а для приобретения шоколадного оттенка, можно добавить немножко какао.

Со стаканом молока, получится действительно полезный завтрак, который ребенок будет съедать с огромным удовольствием.

Теперь у вас в вооружении есть рецепт, как сделать очень вкусное и очень полезное блюдо, быстро и просто.

Похожие материалы

testosam.ru

Творожно овсяное печенье диетическое - Всё о диетах

Диетическое овсяное печенье: 4 низкокалорийных рецепта полезной выпечки

Творожно овсяное печенье диетическое

Творожно овсяное печенье диетическое

Рецепты диетического овсяного печенья из хлопьев или овсяной муки

Существует стереотип, что во время диеты нельзя есть сладкого и мучного. Особенно тяжело этот период переносят сладкоежки. И это понятно, столько времени вкусненькие тортики и печеньки поднимали настроение в хмурый день. И вот сейчас, будучи на диете, необходимо сказать «нет» тем малым радостям, которые позволялись в любое время.

Отказ от сладкого может заядлого сладкоежку привести к унынию, депрессии. А это просто не допустимо, когда главной целью является желание иметь сногсшибательную, стройную, подтянутую фигуру. Поэтому мы спешим вас обрадовать, вкусное диетическое овсяное печенье сможет удовлетворить привычку съесть что-нибудь сладенькое. Кроме того, насытит полезными веществами и минералами ваш организм.

Как сделать овсяное печенье низкокалорийным без ущерба вкусу

Творожно овсяное печенье диетическое

Сама по себе овсянка, хоть и является калорийным продуктом, не откладывается в жиры. Наоборот, благодаря клетчатке она чистит кишечник, а витамины и минералы, входящие в ее состав, выводят холестерин из крови.

Но различные добавки, которые используются во время выпечки, могут навредить фигуре. Мы раскроем вам некоторые секреты, как в домашних условиях сделать аппетитное и при этом низкокалорийное овсяное печенье.

Используйте низкокалорийные продукты и заменяйте вредное на полезное: пшеничную муку – на овсяную, сливочное масло – на растительное, сахар – на фрукты или сухофрукты.

Чтобы самим сделать овсяную муку, возьмите кофемолку или высокоскоростной блендер с острыми ножами и перебейте в нем овсяные хлопья.

В случае, когда в рецепте овсяного печенья требуются яйца, используйте только белок, потому что в желтке пользы гораздо меньше, зато есть ненужный для организма жир.

Творожно овсяное печенье диетическое При желании, в любой рецепт приготовления низкокалорийного овсяного печенья можно добавить орехи. Из всех видов самыми полезными орехами можно считать грецкие, да и они наиболее доступны. Также начинкой для диетического овсяного печенья могут стать абсолютно все сухофрукты. Но, добавляя в печенье сухофрукты или орехи, вы должны понимать, что увеличивается калорийность выпечки за счет этих ингредиентов. Поэтому будьте внимательны к количеству.

Тесто для диетического печенья с овсяными хлопьями обычно плохо раскатывается и из него сложно сформировать нужной формы печенье, поэтому рекомендуется выкладывать его на противень с помощью ложечки. Но если вы хотите, чтобы печенье было желаемой формы, выкладывая его на противень, пользуйтесь специальным металлическим кольцом или другими формочками для печенья. Не имея такого приспособления под рукой, сделайте колечко из обычной пластиковой бутылки, обрезав дно в форме кольца.

Рецепты вкусного и низкокалорийного овсяного печенья

А вот несколько рецептов диетического овсяного печенья, в каждый из которых по желанию можно добавить сухофрукты или орехи.

Овсяное печенье на кефире с яблоком

Этот рецепт очень прост и его пропорции вы всегда сможете легко запомнить. Благодаря небольшому количеству продуктов, получается поистине диетическое овсяное печенье.

Творожно овсяное печенье диетическое

  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 1 стакан кефира жирностью 1%
  • 1-2 яблока
  • 0,5 ст.л. меда
  • корица, ванилин на кончике ножа

Залить кефиром овсяные хлопья и дать им настояться около часа.

За это время натереть яблоки, сок слить, так как лишняя жидкость в данном рецепте может только навредить.

Перемешать все продукты.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Чтобы печенье не приставало к противню, лучше воспользоваться пергаментной бумагой. Немного смажьте ее растительным маслом.

Выкладывайте печенье влажными руками или ложечкой.

Время приготовления 20-30 минут.

Овсяное печенье с отрубями

Приготовленное по этому рецепту низкокалорийное овсяное печенье рекомендуется съесть в тот же день, так как отруби быстро делают его твердым. Если же печенье осталось, можно размачивать его в нежирном йогурте за завтраком.

Творожно овсяное печенье диетическое

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • изюм – 50 гр
  • мед – 1 ст.л. без горки
  • отруби – 1 стакан
  • яйцо – 1 белок
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • овсяная мука (молотые хлопья) – 1ст.л. с хорошей горкой

Смешиваем хлопья, отруби, изюм.

Добавляем мед. Если он засахаренный, растопите на водяной бане.

Засыпаем муку и добавляем яичный белок.

Тщательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и однородным, чтобы от него можно было легко отщипнуть кусочек и раскатать в печенье. Если тесто липнет, следует добавить еще немного муки.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в духовке 15-20 минут до золотистого цвета при 180 градусах.

Выкладывать с противня овсяное печенье следует в горячем виде, иначе оно рискует пристать к пергаментной бумаге.

Супер-простой рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом

Такое печенье порадует сладкоежек, так как будет сладким без грамма сахара.

Творожно овсяное печенье диетическое

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 небольших или 1 крупный банан
  • ванилин, корица – по вкусу
  • масло для смазывания пергамента

Спелый банан достаточно раздавить вилкой или перебить в блендере (по желанию).

Смешать мякоть банана со стаканом овсяных хлопьев, добавить ванилин, корицу, перемешать.

Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным или сливочным маслом.

Тесто выкладывать ложкой порционно, выпекать 15-20 минут при 180 градусах.

Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом

Идеальное сочетание белка из творога и полезных углеводов из овсянки делают это печенье незаменимым для перекусов во время диеты и для людей, которые занимаются спортом. Кроме того, его можно давать детям, брать с собой в дорогу, на работу. С таким печеньем будет легко справиться с голодом, так как оно насыщает надолго.

Творожно овсяное печенье диетическое

Изюм залейте на 10-15 минут кипятком, воду слейте, выложите изюм на кухонное полотенце и просушите.

Белки взбейте до образования пены и соедините с протертым через сито творогом.

Добавьте изюм, овсянку, мед и корицу. Хорошо перемешайте.

Тесто выкладывайте на противень ложкой, как и в предыдущих рецептах, пользуясь бумагой для выпечки. К слову, некоторые виды пекарской бумаги позволяют любую выпечку печь без смазывания этой самой бумаги, другие же виды нужно смазывать обязательно. Выяснить это на 100% можно только опытным путем.

Выпекайте овсяно-творожное печенье в духовке при 180 градусах до румяного цвета (около 20 минут).

Домашнему низкокалорийному печенью из овсяных хлопьев быть!

Творожно овсяное печенье диетическое Помимо этих рецептов, существует еще масса способов приготовить низкокалорийное овсяное печенье в домашних условиях. В качестве ингредиентов можно использовать натуральный йогурт, обезжиренное молоко, полезное растительное масло, например, оливковое, различные сухофрукты, отруби и клетчатку, готовую овсяную кашу, мед, фрукты, нежирную сметану и многое другое. Вы сами можете составить свой рецепт диетического овсяного печенья, используя любой набор полезных и низкокалорийных продуктов, которые хорошо сочетаются между собой. И главное – никакой пшеничной муки, маргарина, сахара! Только полезные продукты.

Однако, не смотря на то, что диетическое овсяное печенье по предложенным рецептам получается низкокалорийным, есть его без ограничений нельзя, то есть, вы не можете просто сесть и съесть килограмм такого печенья. Разве что у вас сегодня читинг в диете и вы хотите наесться желаемого вдоволь. Но все же, оптимальное количество – 2-3 штучки на завтрак или во время перекуса на работе. И пусть теперь никакая хандра из-за отсутствия сладенького вам не угрожает!

Автор статьи Светлана Федорчук

Всего комментариев: 0

Вкусные низкокалорийные диетические печенья: рецепты приготовления

November 20, 2014

Если вы следите за фигурой, то, скорее всего, не часто балуете себя кулинарными изысками. Однако существует множество блюд, которые можно спокойно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. Не верите? А зря! Если постараться, то можно найти даже диетические рецепты с куриной печенью, которая, как известно, отличается достаточно высокой калорийностью. Главный секрет сохранения оптимального веса заключается в том, чтобы не увлекаться вредной пищей, а ограничивать порции и снижать количество жира во время приготовления любимых блюд. В этой статье мы расскажем все про диетические печенья, рецепты их приготовления и о том, как можно порадовать себя вкусными лакомствами и не набрать при этом лишний вес. Творожно овсяное печенье диетическое

Домашнее овсяное печенье. Рецепт

Диетическое блюдо должно включать в себя только полезные для здоровья составляющие:

  • Один стакан сухих овсяных хлопьев.
  • Половина стакана цельнозерновой муки.
  • Одно яблоко, измельченное на мелкой терке.
  • Белок одного яйца.
  • Две чайные ложки корицы.
  • Разрыхлитель для теста.
  • Ваниль и изюм по вкусу.

Замочите измельченные овсяные хлопья в небольшом количестве воды и подождите, пока они набухнут. Взбейте белок и соедините его с тертым яблоком, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и замесите густое тесто. Если вам покажется, что смесь получилась слишком сухой, то добавьте немного воды. Накройте емкость с готовым тестом пищевой пленкой и оставьте его в холодильнике на полчаса. Разогрейте духовку и постелите на противень пергамент для запекания. Можете немного смазать его растительным маслом, но это не обязательно. Сформируйте с помощью ложки печенье, выложите его на бумагу и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.Творожно овсяное печенье диетическое

Еще один вариант овсяного печенья

На этот раз мы будем использовать вместо хлопьев овсянку, сваренную на воде. Также мы советуем заменить сахар, который присутствует в оригинальном рецепте на стевию или любой другой сахарозаменитель. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Овсяная каша – 300 граммов.
  • Цельнозерновая мука – две столовые ложки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Мед – чайная ложка.
  • Немного сметаны.
  • Изюм – 100 граммов.
  • Сахар или его заменитель.
  • Сода.

Смешайте все указанные ингредиенты и оставьте тесто настояться в течение 15 минут. Получившаяся масса должна напоминать густую сметану. Выложите порционно тесто на бумагу для выпечки и отправьте его в духовку на 20-30 минут.Творожно овсяное печенье диетическое

Диетическое творожное печенье. Рецепт

Творог – это еще один полезный продукт, который советуют чаще употреблять тем, кто хочет сохранить стройную фигуру. Именно с ним мы будем печь наши замечательные диетические печенья. Рецепты этого вида выпечки очень разнообразны, но мы остановились на том, который включает в себя минимальное количество продуктов. Благодаря этому вы сможете сэкономить массу времени и сил. Итак, смешайте в большой миске следующие компоненты:

  • Измельченные овсяные хлопья – один стакан.
  • Обезжиренный творог – одну пачку.
  • Мед – по вкусу.
  • Сухофрукты – половину стакана.
  • Корицу – чайную ложку.
  • Соль.

Чтобы получившееся тесто не было слишком густым, разбавьте его кефиром или молоком. Когда вы добьетесь однородной консистенции, отправьте творожно-овсяную массу в холодильник на 20 или 30 минут. Не забудьте перед этим укрыть емкость с тестом полиэтиленовой пленкой. Затем сформируйте руками небольшие лепешки и выложите их в форму для запекания. Через 15 минут вы сможете попробовать очень полезное и вкусное печенье.Творожно овсяное печенье диетическое

Творожно-овсяное печенье

Еще одно диетическое печенье, простой рецепт которого придется по нраву всем любителям правильного питания:

  • Обезжиренный творог – 200 граммов.
  • Овсяные хлопья (цельнозерновые) – один стакан.
  • Сахар или стевия – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – одна ложка.
  • Два белка куриных яиц.

Залейте хлопья горячей водой и, пока они набухают, смешайте творог с белком и сахаром. Соедините оставшиеся компоненты и оставьте тесто настаиваться около 20 минут. Разогрейте духовой шкаф и расстелите на противень пергамент для выпечки. Сформируйте из теста шарики, разложите заготовки на бумаге и смело отправляйте их в печь. Выпечка будет готова очень быстро, но мы рекомендуем вам оставить ее полежать на несколько часов. Удивительно, но она станет особенно вкусной на следующий день.

Печенье с творогом и бананом

Прочитав состав этого блюда, вы сможете убедиться, что оно не способно как-то повлиять на объем вашей талии:

  • Пачка творога с низким процентом жирности.
  • Два банана.
  • Один стакан цельнозерновых овсяных хлопьев.
  • Стевия в порошке.

Разомните вилкой фрукты и смешайте их с творогом. Когда вы добьетесь однородной массы, добавьте оставшиеся ингредиенты. Пока тесто «доходит» в холодильнике, разогрейте духовку и смажьте маслом форму для запекания. Через 15 минут можно слепить шарики и выложить их на противень. Проверяйте готовность выпечки с помощью спички или просто отключите газ через четверть часа. Положите печенье в красивое блюдо и накройте его чистым полотенцем, чтобы оно могло остыть и стать более мягким. Любители похрустеть чем-нибудь вкусным могут оставить его в духовке, чтобы оно слегка подсохло.

Используем спортивные добавки

Если вы активно занимаетесь спортом, то вам наверняка хорошо известна такая добавка, как протеин. Немногие знают, что это вещество можно использовать как дополнение к различным десертам. Подготовьтесь к летнему сезону и научитесь готовить полезные диетические печенья. Рецепты выпечки с изолятом протеина станут для вас прекрасным помощником в борьбе за красивую фигуру.Творожно овсяное печенье диетическое

Шоколадное печенье

Берем следующие продукты:

  • 100 граммов обезжиренного творога.
  • 100 граммов любимых орехов.
  • Два банана.
  • Три столовые ложки молотых отрубей или клетчатки.
  • 20 граммов протеина с шоколадным вкусом.
  • Одну чайную ложку какао.

Измельчите орехи, бананы и творог. Добавьте к ним оставшиеся продукты и смешайте до однородной массы. Скатайте из получившегося теста несколько шариков и придайте им круглую форму. При желании вы можете украсить печенье ягодами или семечками. Приятного аппетита!

Овсяное печенье с протеином

От этого печенья не сможет отказаться ни один спортсмен, так как в его состав входят только самые полезные и вкусные диетические продукты:

  • Пачка творога.
  • Два белка.
  • 100 граммов овсяных хлопьев.
  • 100 мл молока.
  • 50 граммов протеина с любимым вкусом.
  • Сахарозаменители можно использовать по желанию.

Измельчите хлопья с помощью кофемолки или блендера и размешайте их с белками куриных яиц. Добавляем молоко, кусочки творога и протеин. Распределяем заготовки на силиконовом коврике и отправляем в духовку. Через четверть часа выключаем газ и даем печенью время остыть. Прекрасное и полезное угощенье к чаю готово.Творожно овсяное печенье диетическое

Вкусовые добавки

Если вы любите экспериментировать, то попробуйте испечь и другие оригинальные диетические печенья. Рецепты кулинаров-любителей часто включают любимые ими специи и пищевые добавки. Например, если вы будете использовать яблоки, то обязательно добавьте к ним корицу или ваниль. Цедра лимона или апельсина придаст особый шарм творожной выпечке, а горсть измельченных орехов придаст особый вкус любому сладкому блюду. Особенный вкус печенью придаст мак или семечки, в которых можно обвалять заготовки перед тем, как отправить их в духовой шкаф.

Мы надеемся, что вам придется по вкусу любое диетическое печенье, рецепт с фото которого вы могли увидеть в нашей статье. Желаем удачи в поиске золотой середины между правильным питанием и вкусными, но не очень полезными для фигуры блюдами.

Творожно овсяное печенье диетическое

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

Творожно овсяное печенье диетическое

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Творожно овсяное печенье диетическое

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Творожно овсяное печенье диетическое

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Творожно овсяное печенье диетическое

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Творожно овсяное печенье диетическое

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Диетическое творожно овсяное печенье

Не всем по нраву полезная овсяная каша, зато от вкусного печенья из нее едва ли кто-то откажется. Творожно-овсяная выпечка готовится быстро и радует приятным вкусом. Диетическое овсяное печенье не прибавит вашей талии лишних сантиметров!

Простое овсяное печенье с творогом

Творожно овсяное печенье диетическое

Ингредиенты

  • овсяные хлопья-900-100гр;
  • яйцо-1шт;
  • корица-1-2гр;
  • сахар-30гр;
  • разрыхлитель-3гр;
  • сливочное масло-25гр;
  • творог-110гр;
  • кунжут-35гр

Приготовление

  1. Смешайте вместе хлопья, сахарный песок и корицу, добавьте разрыхлитель и взбитой при помощи вилки яйцо, перемешайте.
  2. Предварительно замороженное масло, натерев на терке, добавьте к остальным компонентам.
  3. Получившуюся овсяно-масляную массу необходимо оставить примерно на тридцать минут, чтобы каша хорошо размокла и диетическое овсяное печенье получилось нежным.
  4. Включите духовой шкаф, чтобы прогрелся.
  5. Разомните при помощи вилочки творог, добавьте в общую массу, размешайте.
  6. Овсяное тесто должно собираться в шар, а не рассыпаться. Подготовьте противень. Его потребуется застелить пергаментом для выпечки и промаслить.
  7. Из творожно-овсяного теста скатайте шарики, размером походящие на грецкие орехи, разместите их на противне, сверху присыпьте зернышками кунжута.
  8. Диетическое печенье необходимо ставить в прогретый духовой шкаф и выпекать около четверти часа при температуре 180 градусов.
  9. Готовое творожно-овсяное печенье достаньте из духового шкафа, дайте ему немного охладиться. Оно должно получиться мягким, нежным и рассыпчатым, без привкуса овсянки.

Печенье с изюмом и прослойкой

Творожно овсяное печенье диетическое

Ингредиенты

  • творог (нежирный)-120гр;
  • хлопья овсяные–100гр;
  • белок яичный–2шт;
  • изюм–40гр;
  • мед–25гр;
  • грецкие орехи-35гр;
  • сок лимона-30мл;
  • сливочный сыр-120гр.

Приготовление

  1. Творог потребуется тщательно размять и соединить со свежими яичными белками, корицей, медом.
  2. Залейте кипятком изюм, он должен хорошо промыться и немного распариться.
  3. Соедините творожную массу, хлопья и изюм.
  4. Почистите орешки от скорлупы, удалите перегородки, измельчите ядрышки при помощи ножа.
  5. Добавьте очищенные измельченные ядрышки грецких орешков без перегородок или измельченный арахис, перемешайте.
  6. Замесив тесто, при помощи ложки выкладывайте печенье на огнеупорный противень (предварительно застелите его промасленной бумагой для выпекания). Поправляйте и формируйте печенье смоченными в холодной воде руками.
  7. Поставьте овсяное печенье в горячий духовой шкаф примерно на двадцать минут.
  8. Готовое печенье перед подачей к столу немного остудите. Помойте лимон, отрезав от него половинку, выдавите сок в стакан, сбрызните печенье соком лимона и немного присыпьте сахарной пудрой.
  9. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, и оставшимся лимонным соком.
  10. Прослаивайте остывшее печенье, смазывая кремом. Соединяйте по две штучки между собой и выкладывайте на блюдо.

Печенье на кефире

Творожно овсяное печенье диетическое

Ингредиенты:

  • кефир-200мл;
  • хлопья овсяные-90гр;
  • изюм-50гр;
  • мед-40гр;
  • мука-45-50гр;
  • ванильный сахар-3гр;
  • масло сливочное-40гр.

Приготовление

  1. Залейте хлопья кефиром. Его нужно достать заранее, чтобы был не холодным, а комнатной температуры. Хлопьям дайте постоять и немного разбухнуть.
  2. Промыв изюм от загрязнений, залейте горячей водой, чтобы распарился.
  3. Когда овсяные хлопья размякнут, добавляйте муку, предварительно просеянную, перемешайте.
  4. Достаньте ложкой необходимое количество меда, добавьте его в тесто, перемешайте.
  5. Растопите масло и введите его в смесь вместе с ягодами изюма и ванилином.
  6. Из всех этих компонентов замесите тесто, тщательно размешивая ингредиенты.
  7. Застелите фольгой или кондитерским пергаментом противень, выкладывая тесто ложкой, формируйте овсяное печенье.
  8. Поставьте овсяную выпечку в прогретый духовой шкаф.
  9. Готовое творожно-овсяное диетическое печенье немного остудите и подавайте к столу. Овсяное печенье должно получиться немного суховатым.

Овсяное печенье с яблоками, бананом и творогом

Творожно овсяное печенье диетическое

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья–95гр;
  • банан–80гр;
  • яблоко–60гр;
  • творог–90гр;
  • разрыхлитель-2гр;
  • ваниль-1гр;
  • сухофрукты-40гр;
  • грецкие орехи-20гр;
  • кокосовая стружка-20гр.

Приготовление

  1. Помойте банан, очистив, разомните мякоть при помощи вилки.
  2. Также при помощи вилки разомните творог, соедините с мякотью очищенного банана.
  3. Спелое сладкое яблоко промойте, при помощи овощечистки удалите кожуру, разрежьте пополам, устраните косточки, натрите мякоть на терке.
  4. Соедините с натертым яблоком творожно-банановую смесь.
  5. Всыпьте в массу хлопья, чем тоньше они будут, тем нежнее получится выпечка.
  6. Добавьте ванилин, корицу, разрыхлитель, смешайте, чтобы получилась единая масса. Овсяное тесто должно быть достаточно липким и влажноватым.
  7. Добавьте в тесто предварительно промытый изюм. Остальные сухофрукты промойте, обдайте кипятком и измельчите при помощи ножа.
  8. Формируйте из теста на огнеупорном противне, усланном промасленной бумагой для выпечки, круглые печеньки при помощи большой ложки.
  9. Присыпьте их рубленными грецкими орешками, и кокосовой стружкой.
  10. Выпекается диетическое овсяное печенье при 180 градусах в прогретом духовом шкафу около четверти часа. Выпечка снаружи будет хрустящей, а внутри мягкой и нежной.

Творожное печенье с овсянкой получается нежным, если брать хлопья быстрого. Разрыхлитель в большинстве случаев вполне успешно заменяется на пищевую соду, ее можно погасить соком лимона.

Если рецепт предполагает добавление фруктов, для выпечки берите сладкие и хорошо вызревшие.

Каждый второй рецепт предполагает добавление меда, но по согласно ряду исследований, несмотря на всю его полезность, при воздействии высоких температур он изменяет структуру и становится вредным для здоровья. Поэтому лучше заменить его сахаром, вкусовые характеристики выпечки от этого не ухудшатся.

Старайтесь, чтобы печенье не перепекалось в духовом шкафу, дольше положенного времени, тогда оно действительно получится диетическим.

Источники: http://www.mybodyflex.ru/publ/dieticheskoe_ovsjanoe_pechene/14-1-0-404, http://fb.ru/article/158131/vkusnyie-nizkokaloriynyie-dieticheskie-pechenya-retseptyi-prigotovleniya, http://pechenie123.ru/tvorozhnoe/dieticheskoe-tvorozhno-ovsyanoe-pechene/

vse-diet.ru

Диетическое овсяное печенье с творогом рецепт с фото

Полезное печенье, которое очень просто готовится!Овсяное печенье - одно из самых вкусных десертов, которое можно приготовить дома. Можно в тесто по желанию добавить курагу, изюм или орехи. Мягкое, рассыпчатое - это печенье очень любят мои домашние. Это прекрасный вариант для завтрака!

Диетическое овсяное печенье с творогом

Ингредиенты и как готовить

Диетическое овсяное печенье с творогом

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Творог

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 290 ккал
Белков:10 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:47 гр
Б/Ж/У: 14 / 18 / 68
Н0 / С53 / В47

Время приготовления: 1 ч 40 мин

PT1h50M

Опубликовано: tania•oxe

Комментариев: 0

1. Овсяные хлопья перемешиваем с яйцами и растопленным сливочным маслом. Оставляем тесто на час, за это время хлопья должны стать мягче и набухнуть. Если овсяная крупа очень грубая, ее можно прокрутить на мясорубке с мелкой решеткой.

2. Далее добавляем остальные ингредиенты : сахар, ванилин, творог и по желанию корицу. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. Формируем из теста круглые печенья и и слегка придавливаем сверху. Выкладываем на бумагу для выпекания и отправляем в духовку, выпекаем при 170 градусах 30 минут.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Рецепт диетического печенья из овсянки и творога

Предлагаемый рецепт диетического печенья из овсянки и творога входит в рацион питания людей с сахарным диабетом, фитнес питания для похудения, помогает пополнить запасы необходимых микроэлементов людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Обратите внимание: в рецепт входят яйца. Если у вас аллергия на них, то воспользуйтесь другим нашим рецептом диетического овсяного печенья с добавлением банана вместо яиц!

Диетический рецепт домашнего овсяно-творожного печенья

Если вы сидите на диете и вам противопоказан сахар, то вот вам палочка-выручалочка: всего несколько ингредиентов и 10 минут на замес теста. Это печенье подойдет и к завтраку, и в качестве перекуса в течение дня.

Обратите внимание: используем не хлопья, а именно муку. Если нет муки, перемелите «Геркулес», овсяные отруби или обычную овсянку в кофемолке. Чем мельче помол муки, тем нежнее получается печенье.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 400 г творога;
  • 125 г муки из овсяных отрубей или хлопьев;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  •  1 ч.л. заменителя сахара.

Печенье будет вкуснее, если вместо заменителя сахара вы возьмете мед, кленовый сироп или патоку, достаточно всего одной столовой ложки.

Приготовление:

Сначала подготовьте все продукты.

Тесто для нашего печенья готовится очень просто. Разотрите творог и яйца до однородной массы. Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и подсластитель. Соедините обе смеси и вымесите тесто.

Сформируйте порционные печенья. Проще всего это делать двумя столовыми ложками: одной черпаете тесто, другой снимаете его прямо на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекается при 180 С до румяной корочки. Обычно печенье готово через 15 минут, но можно подержать и подольше. Чем раньше достанете его из духовки, тем мягче оно будет.

Внимание! Предлагаемый рецепт идеально подходит для людей с повышенным уровнем сахара. Гликемический индекс яиц равен 48, примерно такой же – у овсяной муки: несмотря на содержание сложных углеводов, он равен 45. Это идеальные показатели для людей, страдающих сахарным диабетом или находящихся в группе риска.

Домашний рецепт из творога, меда и «Геркулеса»

Технологию приготовления похожего печенья посмотрите на видео. Оно более сдобное, но наличие творога и овсяных хлопьев позволяет отнести этот рецепт к разряду диетических. В этом тексте также нет пшеничной муки.

Польза рецептов с овсяной крупой

Овсянка, на основе которой готовится печенье, отличается уникальным свойствами и комплексным влиянием на организм в составе блюд. Она подходит для больных взрослых и детей с целью поддержки жизненного тонуса и энергии, незаменима в весеннее время при нехватке витаминов и микроэлементов.

Печенья из овсянки рекомендуют в качестве полезных сладостей в составе школьного набора.

Выпечка из овса домашнего приготовления рекомендуется при ряде болезней. Ее назначают в качестве поддерживающего источника минералов и витаминов, нормализующих деятельность органов желудочно-кишечного тракта при коликах. Блюдо входит в рацион людей, страдающих болезнью сосудов и проблемами с сердцем.

Благодаря содержанию йода печенье из овсянки рекомендуют людям, страдающим недостаточностью щитовидной железы. Этот рецепт по своему составу оказывает комплексное лечебно-профилактического действие на людей, желающих похудеть.

Кроме оздоровительного эффекта предложенный рецепт отличается малым содержанием калорий и может использоваться в рационе для снижении веса. Отметим и его особенности. Основной ошибкой многих женщин является полный отказ от углеводов, что приводит к нарушениям костного метаболизма и цепочек обмена веществ, поддерживающих кожу в нормальном состоянии. Овсяная мука содержит их в достаточном количестве, но не способствует увеличению веса.

Хорошее питание не всегда стоит дорого. Наше простое печенье из овсянки еще отличается и простотой приготовления – получается всегда и у всех, причем его можно сделать буквально за полчаса перед приходом гостей.

Чтобы узнать многие тайны хороших хозяек и диетических блюд, вам достаточно заходить к нам на сайт время от времени. Мы находим для вас самое лучшее и интересное.

in20time.com

Овсяное печенье с творогом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Овсяное печенье с творогом – вкусная и нежная выпечка, которая готовится без муки. Она получается рассыпчатой и красивой, так что не удивляйтесь, если друзья не поверят вам, что это приготовили вы. Кстати, для ароматности в печенье еще можно положить ваниль, хотя туда уже входит корица и, конечно же, перед подачей выпечку можно украсить сахарной пудрой. Правда, не удивляйтесь, если детвора в первую очередь слижет ее, а уж потом возьмется за печенье.

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с творогом:

  1. Хлопья овсяные 1 стакан
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  4. Сахар 0,5 стакана
  5. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
  6. Масло сливочное 2 столовые ложки
  7. Творог 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, стакан, глубокая миска, духовка, противень, бумага для запекания, кухонные прихватки, блюдце, блюдо для подачи, кухонные щипцы, вилка, маленькая миска, кухонный нож

Приготовление овсяного печенья с творогом:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
отрезаем пару кусочков сливочного масла от общей массыС помощью столовой ложки берем от общей массы нужное количество сливочного масла и выкладываем в свободное блюдце. Теперь оставляем компонент в стороне, чтобы он самостоятельно дошел до комнатной температуры. Важно: не стоит ускорять данный процесс за счет микроволновой печи, так как это не только испортит структуру масла, но и может негативно сказаться на консистенции теста.
Шаг 2: подготавливаем творог.
выкладываем творог в миску и разминаем вилкойТворог выкладываем в маленькую миску и, воспользовавшись вилкой, тщательно его разминаем. Стараемся сделать так, чтобы масса получилась без явных комков и крупинок.
Шаг 3: готовим тесто для печенья.
тесто для овсяного печеньяВ глубокую миску выкладываем такие ингредиенты, как овсяные хлопья, сахар, молотая корица и разрыхлитель для теста. Воспользовавшись кухонным ножом, разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком тоже выливаем в общую емкость. Когда сливочное масло станет мягким, перемещаем его из маленькой миски в глубокую. Теперь с помощью столовой ложки или вилки тщательно все перемешиваем до однородности. Оставляем массу в стороне на 30 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы за данный период времени овсянка смогла разбухнуть и тем самым скрепить тесто.Затем добавляем сюда творог и вновь все тщательно перемешиваем. У нас должно получиться тесто, из которого можно будет сформировать шар, и он не будет рассыпаться.
Шаг 4: готовим овсяное печенье с творогом.
скатываем из теста шарикиПротивень застилаем бумагой для запекания и начинаем формировать печенье. С помощью столовой ложки берем немного из общей массы теста и чистыми руками формируем шарик. Внимание: его размер должен быть примерно как грецкий орех. Выкладываем заготовку для печенья на противень и приступаем формировать следующую. Делаем так до тех пор, пока не закончится тесто. Кстати, выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе приготовления они слегка увеличатся в размере и, безусловно, распластаются по ровной поверхности.запекаем печеньеВключаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем печенье на протяжении 25–30 минут до появления на поверхности румяной золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть печенье слегка остынет.
Шаг 5: подаем овсяное печенье с творогом.
овсяное печенье с творогомС помощью кухонных щипцов перекладываем овсяное печенье из противня в специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе, молоком, компотом и другими напитками на ваш вкус. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Кстати, никто не догадается, что в печенье входит обычная овсянка.Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:

– если вы хотите чтобы у вас получилось такое тесто, тогда обязательно используйте мелкие и не жесткие овсяные хлопья. Тогда, и только тогда масса будет вязкой и из нее можно будет с легкостью сформировать шарики;

– если у вас под рукой оказались только хлопья Геркулес, то хочу вас расстроить, что такое печенье у вас не получится. Безусловно, выпечка будет тоже вкусной, но более грубоватой. Единственное, что может спасти ситуацию, так это блендер. В таком варианте необходимо измельчить овсяные хлопья на малой скорости до мелкой стружки;

– в овсяное печенье можно добавить изюм, измельченный чернослив, сушеную клубнику, мелко рубленные орехи и многое другое на ваше усмотрение;

– для теста можно брать как магазинный, так и домашний творог. Я, правда, больше склоняюсь к последнему варианту, так как такой сыр более жирный и податливый, когда его разминаешь вилкой.

www.tvcook.ru

Диетическое творожно-овсяное печенье без сахара - рецепт с фото и видео. Творожное печенье с овсяными хлопьями

Предлагаю вам рецепт необычного творожно-овсяного печенья с маком. Эта выпечка диетическая, без сахара и муки!

Ингредиенты на 21-23 печенья

  • Овсяные хлопья мелкие — 300 г.
  • Творог — 360 г.
  • Бананы спелые — 2 штуки (весом 320 г. с кожурой)
  • Мак — 30 г.
  • Подсолнечные семечки очищенные — 30 г.
  • Мёд — 2 столовых ложки. Вместо мёда можно использовать сироп топинамбура, кленовый сироп или другой по вкусу. Впрочем, можете положить и сахар, если хотите.

Приготовление

    • Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере практически до состояния муки.

Добавить очищенные от кожуры бананы, перемолоть вместе с овсянкой.

Вторую половину овсяных хлопьев смешать с маком, семечками и мёдом.

Добавить творог и овсяно-банановую смесь.

Всё перемешать.

Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло.Отщипывая от теста кусочки, сформировать шарики размером с крупный грецкий орех.

Расплющить шарики и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать творожно-овсяное печенье 20 минут при температуре 180 градусов С. Обязательно перевернуть на другую сторону в середине выпекания!

Можно подавать печенье с домашним мятным лимонадом.

perfectfood.ru

Диетическое печенье рецепт

Творожно-овсяное печеньеОвсяное печенье с творогом готовится очень просто, не содержит яиц, сахара и пшеничной муки. Такое диетическое печенье получается вкусным и легким, времени на приготовление уходит около 10 минут, не считая выпечки, а результат всегда превосходный и, главное, полезный.

С чашечкой утреннего кофе или чая оно подарит наслаждение не только приятным вкусом, но и принесет пользу организму.

Примерная калорийность печенья — 165 ккал. Всего получается 12 печений по 30 г. и 50 ккал в каждом.

Ингредиенты:

  • 150 г. творога
  • 100 г. овсяных хлопьев или овсяной муки
  • 1 банан
  • для посыпки кокосовая стружка, мак, кунжут и т.д.

Диетическое овсяное печенье

Приготовление:

1.Измельчаем овсяные хлопья в кофемолке (или берем овсяную муку), помещаем их вместе с творогом и порезанным бананом в блендер и с его помощью получаем однородную массу. Ставим чашу блендера в холодильник на 1 час.

2.Через час тесто становится густым и плотным. Берем не полную столовую ложку теста, скатываем руками в шарик, обваливаем его в выбранной вами присыпке (у меня кунжут), затем кладем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик) и приминаем рукой, делая плоскую лепешку.

Творожно-овсяное печенье

3.Выпекаем печенье при 180С около 15 минут.

Получается ароматное, чуть сладковатое и очень нежное диетическое овсяное печенье. Это хороший рецепт диетической выпечки.

Всего у меня получилось 12 печений, которые закончились сразу, как только остыли, поэтому рекомендую увеличить пропорции.

Рецепт простой и доступный по приготовлению и по диетическому составу ингредиентов, что делает его одним из самых любимых и популярных в моей семье и, надеюсь, вы так же оцените его по достоинству.

Согласитесь, чем покупать готовые кондитерские изделия, напичканные трансжирами, растительными жирами (вредным пальмовым маслом), ГМ продуктами и прочими химическими «улучшителями» вкуса (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»), намного проще, дешевле и полезнее для здоровья испечь такое простое домашнее печенье из натуральных и полезных ингредиентов.

Другие диетические рецепты выпечки:

«Полезное и вкусное печенье без сахара и муки»,

«Овсяный пирог с черносливом»,

«Гречневые хлебцы для похудения».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

"17 Волшебных рецептов выпечки" для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть... Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

Миниатюра к статье Творожно-овсяное печеньеМиниатюра к статье Творожно-овсяное печенье

poleznogotovim.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *