Кабачковые оладьи с манкой без муки. Оладьи кабачковые без муки с манкой


без муки вкусные, сладкие в духовке

  • Достаточно просто и быстро на завтрак можно приготовить оладьи из кабачков с манкойДостаточно просто и быстро на завтрак можно приготовить оладьи из кабачков с манкойВремя готовки: 40 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 140;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 10,25 г / 4,5 г.

Что такое оладьи? Это разновидность блинов, сделанных из кислого теста и обжаренных в большом количестве масла. Это блюдо появилось еще в 16 веке, но имя свое они получили только в 1938 году.

Оладьи из кабачков с манкой

Вариантов из чего делать оладьи огромное количество. Они бывают овощными, сладкими и постными. Оладьями можно накормить и мужчин, и детей и тех, кто на диете. Главное выбрать нужный рецепт. В них можно добавлять курицу, фарш, творог, сыр и овощи. Они могут быть на молоке, на кефире. Чтобы сделать оладушки от хозяйки требуется только фантазия и наличие необходимых продуктов. Один из вариантов приготовления оладушек – это оладьи из кабачков с манкой.

Кабачковые оладьи с манкой обязательно понравятся как взрослым, так и детямКабачковые оладьи с манкой обязательно понравятся как взрослым, так и детям

Каждая хозяйка знает, что если кабачки натереть, то они дают много жидкости, которую необходимо чем-то нейтрализовать. Для этого в приготовлении оладушек из кабачков используют манку. Она не имеет вкуса сама по себе, поэтому в блюде не чувствуется, но при этом она впитывает лишнюю влагу и делает оладьи более пышными, а также консистенцию более плотной, что позволяет сохранять форму у оладушек.

Оладьи из кабачков: рецепт с манкой

Это блюдо можно назвать по-настоящему летним, так как кабачки – это сезонный овощ. Но и в любое другое время этот овощ доступен на наших прилавках.

Легкость приготовления, минимальный набор продуктов, вкус и насыщенность питательных элементов делает это блюдо достойным внимания.

Если оладьи печь в духовке, то они получаются менее калорийными, это надо учитывать тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления классических кабачковых оладушек обычно используются следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  1. 2-4 молодых кабачка, все зависит от их размера и от количества, которого вы хотите приготовить.
  2. 2-3 яйца. Желательно их охладить, тогда они замешиваются быстрее.
  3. 1 ст. л. муки.
  4. 1-1,5 стакана манки.
  5. Соль по вкусу.

В начале моем, очищаем кабачки от кожуры и семян. Если кабачки совсем молодые, то очищать их не обязательно, так как кожура содержит много полезных веществ.

Далее:

  1. На кухонном комбайне либо на мелкой терке измельчаем кабачки.
  2. Оставляем их на 20 минут, чтобы можно было убрать лишнюю жидкость.
  3. В полученную массу добавляем манку, просеянную муку, чтобы не образовалось комочков, соль.
  4. Яйца добавлять в два приема, сначала желтки, затем взбитые белки. Это позволит сделать их более пышными.
  5. Тщательно перемешиваем. Должно получится густое тесто.
  6. На огонь ставим сковороду и добавляем большое количество подсолнечного масла.
  7. Как только масло нагреется начинаем формировать ложкой наши оладушки.
  8. Выложив их на сковородку недалеко друг от друга, начинаем жарить на медленном огне, для того чтобы получилась золотистая корочка, можно накрыть сковородку крышкой.
  9. После того как они приобретают золотистый оттенок, переворачиваем оладушки и жарим уже без крышки.
  10. Таким образом мы поступаем и с оставшимся тестом.

Оладушки готовы! Свежеиспеченные вкусные оладушки подаются к столу. К ним можно подавать сметану, сметанный соус с укропом и чесноком, либо любой другой любимый соус. Оладушки вкусны не только горячими, но и охлажденными. Это не только питательный завтрак, но и замечательный способ, чтобы перекусить.

Варианты приготовления оладий из кабачков

Представлен классический рецепт оладьев, но его можно интерпретировать по-разному, добавляя свои ингредиенты по вкусу. Можно в тесто добавлять укроп, чеснок, репчатый лук, зеленый лук. Кто-то добавляет немного фенхеля, куркумы. Не редкость, когда добавляется морковь.

Сделать оладушки из кабачков более ароматными можно, если в тесто добавить укроп, лук или чеснок

Сделать оладушки из кабачков более ароматными можно, если в тесто добавить укроп, лук или чеснок

Такие оладьи можно сделать сладкими, для этого в состав добавляется сахар.

Чтобы сделать пышные сладкие кабачковые оладьи для детей можно добавить яблоко, в таком случае кабачки и яблоки лучше натирать до консистенции пюре. Такие оладушки можно подавать с любимым вареньем, джемом или сгущенкой. Также для приготовления сладких оладушек можно использовать блинную муку, в этом случае тесто лучше наоборот делать более густым и плотным. Соответственно кабачки лучше тереть на крупной терке. Чтобы сделать диетические оладьи нужно исключить добавление желтков, и обжаривать их не на растительном масле, а на оливковом.

Пышные оладьи из кабачков: рецепт с манкой (видео)

Экспериментируйте! Пробуйте что-то новое для себя и для своих близких. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков: рецепт пышных с манкой (фото)

Для начала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления оладий из кабачковДля начала нужно подготовить все ингредиенты для приготовления оладий из кабачков

Кабачки тщательно моем, чистим и трем на мелкой теркеКабачки тщательно моем, чистим и трем на мелкой терке

Добавляем к ним яйцо, муку и все перемешиваемДобавляем к ним яйцо, муку и все перемешиваем

В кабачковую массу добавляем немного манкиВ кабачковую массу добавляем немного манки

Обязательно перчим и солим по вкусу. Тесто для оладий тщательно перемешиваемОбязательно перчим и солим по вкусу. Тесто для оладий тщательно перемешиваем

Жарим оладушки на горячей сковороде с каждой стороны Жарим оладушки на горячей сковороде с каждой стороны

Подавать готовые кабачковые оладушки с манкой можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!Подавать готовые кабачковые оладушки с манкой можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Кабачковые оладьи на манке

Летом разбегаются глаза от богатого и красочного разнообразия овощей и фруктов. Поэтому грех не воспользоваться такими дарами, и не приготовить полезные блюда, богатые витаминами. Тем более, когда если не летом у нас есть возможность обогатить организм необходимыми минеральными солями и витаминами. Например, можно приготовить нежные и пышные кабачковые оладьи на манке – полезное и низкокалорийное блюдо. К тому же, манные кабачковые оладьи готовятся очень быстро.

Кабачковые оладьи на манке

Способ приготовления: жарка.

Необходимые продукты:

  • кабачки молодые – 1-2 шт.
  • яйцо – 1-2 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь перцев
  • манная крупа – 2-3 ст. ложки
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • сметана – 100-150 мл
  • зелень укропа
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. oladii-kabachok-01Кабачки промыть и очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Совет: при желании можно использовать кабачки вместе с кожурой. У молодых плодов она нежная и очень полезная.
  2. oladii-kabachok-02Добавить яйцо ( или два) в зависимости от сочности натертой массы.
  3. oladii-kabachok-03
    Посолить и поперчить по вкусу.
  4. oladii-kabachok-04Всыпать манную крупу. Ее количество не принципиально. Важно, чтобы масса для кабачковых оладий не была слишком жидкой.
  5. oladii-kabachok-05В сковороду налить немного растительного масла и раскалить. Ложкой выложить оладьи, придавая желаемую форму.
  6. oladii-kabachok-06Жарить на среднем огне с двух сторон до готовности, примерно по 1,5-3 минуты на каждую.
  7. oladii-kabachok-07Приготовить острый соус. Чеснок очистить и промыть. Пропустить через пресс или растолочь в ступке. Добавить немного соли и смеси перцев.
  8. oladii-kabachok-08
    Соединить чесночную массу со сметаной.
  9. oladii-kabachok-09Зелень укропа промыть и измельчить. Добавить в основную смесь и тщательно перемешать.
  10. Сервировать теплые кабачковые оладьи на манке с острым соусом. Охлажденные оладьи также хороши, особенно в знойные дни. Совет: деткам можно предложить оладьи просто со сметаной.Кабачковые оладьи на манке
  11. Попробуйте приготовить другой вариант оладий из кабачков – с зеленью укропа и чесноком внутри.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Оладьи из кабачков с манкой

Рецепт оладий из кабачков с манкой

ОПИСАНИЕ

Лето – сезон ваших любимых фруктов и овощей, которые богаты витаминами и микроэлементами. И одним из самых популярных овощей в летней кухне является кабачок. Если вы устали от жареных кабачков, то прекрасной альтернативой для вас станут оладьи из кабачков с манкой. Это мягкое и пышное блюдо, которое просто приготовить, a подавая его со сметанно-чесночным соусом, вы оставите неизгладимое впечатление для себя.

Почему, спросите вы, в оладьи из кабачков добавляют не муку, a манную крупу? Манная крупа великолепно впитывает жидкость, при этом оладьи получаются более плотными и приятными на вкус.

  • Порций: 8
  • Приготовление: 40 мин.
  • Общее время – 1 ч.
  • Калорий в порции: 140 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодой кабачок — 1-2 шт.
  • Манная крупа — 2-3 ст.л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Смесь перцев
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100-150 г
  • Свежий укроп
  • Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Кабачки промываем, при необходимости очищаем и натираем на крупной терке. Если кабачки совсем молодые, их можно натереть вместе с кожурой. Ведь кожура содержит в себе максимальное количество витаминов и питательных веществ. Таким образов вы сделаете оладьи не только вкусными, но и очень полезными.
  2. Тертую кабачковую массу слегка отжать, чтобы вышла лишняя жидкость. Добавить 1-2 яйца, соль, перец. Перемешать.
  3. Добавляем манную крупу, которая в данном случае выступает в качестве загустителя. Вся массу снова перемешиваем, чтобы не осталось комков. Можете по желанию добавить еще немножко манной крупы, если смесь у вас получается жидкой.
  4. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом для жарки и выложите небольшими порциями полученную кабачковую массу с манкой на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не прилипли.
  5. Жарим оладьи из кабачков с манкой на среднем огне с обеих сторон около 2-3 минут с каждой.
  6. Подготовить пряный соус. Очищаем чеснок, мелко шинкуем его или пропускаем его через пресс. Добавляем немного соли и перца, смесь и перемешиваем со сметаной. Туда же добавить мелко нарезанную петрушку.
  7. Оладьи подавать теплыми или охлажденные вместе с пикантным соусом. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с манной крупой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа – 1 чашка
  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Тертый твердый сыр – ¾ стакана
  • Базилик (мелко нарезанный) – 2 ст.л.
  • Чесночный порошок – ½ ч.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода — 1/2 — ¾ стакана
  • Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте манную муку, чесночный порошок, тертый сыр, базилик, соль и перец в большой миске. Добавить яйца к сухим ингредиентам и немного воды, чтобы сформировать тесто.
  2. Добавить нарезанные кабачки в тесто и хорошо перемешать. Оставить тесто на 15 минут, так чтобы оно впитало влагу из кабачка.
  3. Разогреваем масло для жарки в большой сковороде. Выкладываем тесто на сковороду.
  4. Жарим оладьи из кабачков с манкой 2-3 минуты. Затем кухонной лопаткой переворачиваем их и дожариваем еще 2-3 минуты.
  5. Выкладываем оладьи на тарелку с бумажным потоленцем, чтобы оно впитало масло.
  6. Посыпаем каждый оладушек стружкой тертого сыра. Подаем горячими с плавленым сыром. Приятного аппетита!

devoe.ru

Кабачковые оладьи с манкой без муки

оладьи из кабачков с манкой Многие хозяйки интересуются, можно ли готовить кабачковые оладьи без муки. Можно! Вот рецепт приготовления оладий из кабачков с манкой. Добавьте в тесто манку, любимые специи (куркуму, паприку, соль, зелень укропа и петрушки), так вы приготовите нежные пышные кабачковые драники с манкой. Благодаря манке, тесто имеет правильную консистенцию и наполнено витаминами, микроэлементами, содержащимися в кабачках.Манка содержит сложные углеводы, поэтому после еды чувство голода долго не наступает. Готовить такие кабачковые оладьи с манкой без муки просто и быстро, поэтому данный летний рецепт пользуется огромной популярностью среди хозяек.

Ингредиенты для оладий из кабачков с манкой:

  •  2 молодых кабачка
  •  5 ст. ложки манки
  •  яйцо
  •  по 0,5 ч. ложки паприки и куркумы
  •  0,25 ч. ложки черного молотого перца
  •  75 мл растительное масло для жарки
  •  соль
  •  зелень
Оладьи из кабачков с манкой, рецепт приготовления 

Чтобы приготовить кабачковые драники с манкой, очистите овощ от кожуры. Если кабачки молодые с нежной кожицей, можно ее не убирать, лишь тщательно вымойте кабачок. На терке натрите его в кастрюлю или глубокую миску. кабачковые оладьи с манкой без муки, кабачковые драники с манкой Добавьте к овощной массе яйцо и манную крупу. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы крупа разбухла и впитала жидкость.

Приправы: куркуму, паприку, соль также положите в миску. По желанию можно посыпать рубленую свежую зелень. Перемешайте кабачковую массу.

На горячую сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи из кабачков с манкой. Обжаривайте их на среднем огне до появления румяной корочки, после чего лопаткой переверните кабачковые драники с манкой и обжарьте со второй стороны.

Готовые кабачковые оладьи с манкой украсьте зеленью и подайте к столу со сметанно чесночным соусом. Для этого натертый на терке чеснок смешайте со сметаной, посолите. Вкусны и полезны кабачковые оладьи с овсяными хлопьями, посмотрите рецепт.

vsemxozaikam.ru

Оладьи из кабачков с манкой

оладьи из кабачков с манкой

Кабачки можно жарить, тушить, запекать, отваривать, а еще из них можно приготовить вкусные оладушки. Как приготовить кабачковые оладьи с манкой, мы вам сейчас и расскажем.

Пышные оладьи из кабачков с манкой - рецепт

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • зелень.

Приготовление

Кабачки моем и измельчаем на крупной терке. Когда берем молоденькие кабачки, то кожуру можно не очищать, она довольно нежная. Вбиваем яйца. Добавляем соль и перец. Теперь всыпаем манку и перемешиваем. Хорошо нагреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. На среднем огне жарим минуты по 3 с каждой стороны. Теперь готовим соус: чеснок растираем в ступке. Кладем соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем полученную смесь, а также измельченную зелень в сметану и размешиваем. Подаем кабачки вместе со сметанным соусом.

Оладьи из кабачков с манкой – рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г;
  • мука – 120 г;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • парика – щепотка;
  • молотая куркума – щепотка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное;
  • сметана 20% жирности - 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

Кабачки измельчаем, натерев их на крупной терке. Слегка отжимаем массу, чтобы избавиться от лишнего сока. Вбиваем яйцо, хорошо размешиваем. Всыпаем манку, хорошо размешиваем, разминая комочки. Оставляем тесто минут на 10, чтобы крупа набухла. Теперь всыпаем просеянную муку, соль, специи, измельченную зелень и хорошо размешиваем. Если тесто все равно выходит жидковатым, подсыпаем еще муку. В результате оно должно получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем масло, столовой ложкой выкладываем тесто и жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон. Готовим соус: в сметану выкладываем измельченный чеснок, добавляем укроп, солим по вкусу и перемешиваем. Оладьи из кабачков с манкой подаем теплыми вместе с соусом.

Постные оладьи из кабачков с манкой

Ингредиенты:

постные оладьи из кабачков с манкой
  • кабачки – 500 г;
  • мука – 120 г;
  • специи;
  • растительное масло.

Приготовление

Вымытые кабачки трем на крупной терке. Если они уже не совсем молоденькие, то кожицу лучше очистить, а семенную часть удалить. Солим и оставляем минут на 5. После этого отжимаем массу от сока. Кладем муку и специи. Муки может пойти и больше. Нам нужно, чтобы масса вышла густой. Нагреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем порции теста. До румяности обжариваем оладушки с двух сторон.

 

womanadvice.ru

БУДЕТ ВКУСНО!

Нежные, пышные кабачковые оладьи – это хорошая альтернатива жареным кабачкам, особенно в жаркое время года. Блюдо готовится из плотного теста, которое, за счёт добавления манки, имеет приятную консистенцию и наполнено витаминами и микроэлементами любимых овощей.

Время приготовления: 40 минут

Кухня европейская.

Ингредиенты

  • кабачок – 2 шт.,
  • манная крупа – 3 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • паприка – ½ ч. л.,
  • куркума – ½ ч. л.,
  • чёрный перец – ¼ ч. л.,
  • мука – 2 ст. л.,
  • зелень – 80 г,
  • растительное масло – 75 мл.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки промыть, натереть на тёрке в глубокую миску.Кабачки натереть на тёрке в глубокую миску
  2. Яйцо взбить вилкой до образования лёгкой пены, добавить к тёртым кабачкам.Яйцо взбить и добавить к тёртым кабачкам
  3. Добавить манку, перемешать, разминая комочки, и оставить на 15 минут, чтобы крупа впитала в себя сок кабачков и разбухла.Добавить манку
  4. Муку просеять через сито в миску с массой, добавить специи и тщательно перемешать, чтобы куркума равномерно окрасила тесто.Добавить просеянную муку и специи
  5. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.Зелень мелко порубить
  6. Затем добавить в тесто, посолить и перемешать.Добавить зелень в тесто
  7. На разогретую сковороду столовой ложкой вылить тесто, формируя круглую форму оладий, и обжарить на растительном масле, на среднем огне до появления дырочек и румяного цвета.Обжарить оладьи на растительном масле
  8. Перевернуть оладьи и выпекать в течение 5 минут на медленном огне.Перевернуть оладьи и выпекать в течение 5 минут на медленном огне
  9. Горячие оладушки украсить зеленью и подавать с чесночно-сметанным соусом. Приятного аппетита!Кабачковые оладьи с манкой

Источник

vkusno.mirtesen.ru

Оладушки из кабачков с манкой (пошаговый фото рецепт)

Оладушки из кабачков с манкой (пошаговый фото рецепт)

Оладьи – один из самых любимых видов выпечки в нашей стране. Их можно готовить из разных продуктов, в том числе и из овощей (например: из кабачков). Кабачки подойдут как обычные белые, так и цуккини.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

154,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

8

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Кабачки моем. Если семена уже зрелые, удаляем их. Кабачки трем на крупной терке и перекладываем все в миску. Добавляем немного соли. Кабачки дадут сок. Сливаем его. При этом кабачки отжимать не нужно.

    Оладушки из кабачков с манкой
  2. 2

    Разбиваем в миску яйца.

    Оладушки из кабачков с манкой
  3. 3

    Добавляем майонез, манную крупу, муку, соль, укроп и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Тесто готово. Оставляем его на 15 минут, чтобы манная крупа разбухла.

    Оладушки из кабачков с манкой
  4. 4

    Затем жарим оладьи с обеих сторон в сковороде на растительном масле (на умеренном огне).

    Оладушки из кабачков с манкой
  5. 5

    Оладушки получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

    Оладушки из кабачков с манкой

vashvkus.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *