Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире. Ленивые вареники без муки с манкой


Ленивые вареники с творогом и манкой

Хочу предложить вам приготовить к завтраку замечательные ленивые вареники с творогом и манкой. Вкусные, невероятно нежные, тающие во рту варенички обязательно понравятся вашей семье. Подать можно со сметаной, сахаром, медом или вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых вареников с манкой понадобится:

творог - 400 г;

яйца - 2 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

манная крупа - 4-5 ст. л.;

сахар ванильный - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

мука - 1-1,5 стакана.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.

К яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.Взбить хорошо венчиком.

Взбить хорошо венчиком.

Добавить в яичную массу творог, хорошо перемешать.

Добавить в яичную массу творог, хорошо перемешать.

Всыпать манную крупу и оставить смесь на 15 минут.

Всыпать манную крупу и оставить смесь на 15 минут.Всыпать просеянную муку.

Всыпать просеянную муку.

Замесить нежное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Замесить нежное, мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Далее тесто разделить на части, из каждой - скатать колбаску, которую порезать на небольшие треугольнички или кусочки.

Далее тесто разделить на части, из каждой - скатать колбаску, которую порезать на небольшие треугольнички или кусочки.

Отварить подготовленные ленивые вареники в кипящей, подсоленной воде. Варить после всплытия вареников 2-3 минуты. 

Отварить подготовленные ленивые вареники в кипящей, подсоленной воде. Варить после всплытия вареников 2-3 минуты.Подать вкуснейшие и нежнейшие ленивые вареники, приготовленные с творогом и манкой,  со сметаной, вареньем, медом или сахаром. Невероятно вкусно!

Подать вкуснейшие и нежнейшие ленивые вареники, приготовленные с творогом и манкой,  со сметаной, вареньем, медом или сахаром. Невероятно вкусно!
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

У мамы маленького ребенка всегда много хлопот на кухне. Все время надо готовить что-то новенькое и вкусненькое для своего чада. Ведь всем известно, что малыш не будет есть каждый день одно и то же. Поэтому их мамы ищут новые интересные и простые рецепты или что-либо придумывают, изобретают сами.

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

Детские ленивые вареники с манкой - настоящая находка для занятых родителей. Их можно быстро и совершенно без проблем приготовить за 30 минут.

Продукты берутся самые обыкновенные.

Ингредиенты:

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

  • 1 стол.ложка манной крупы
  • 1-2 ст.ложки муки
  • 300 г творога
  • 1 стол.ложка (горки не нужно) сахара (для деток-аллергиков можно взять и меньше)
  • Соль
  • 1 яйцо куриное (или 2 перепелиных)

Приготовление ленивых вареников:

Сразу же поставьте кастрюлю с водой на огонь. Когда она закипит, не забудьте ее присолить. А пока вода нагревается, у вас есть время быстро приготовить тесто для ленивых вареников.

Творог выложите в глубокую миску. Помните его ложкой.

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

Посолите по вкусу. Добавьте сахарный песок (если ребенку можно ваниль, бросьте для вкуса и немного ванильного сахара). Перемешайте хорошо.

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

Вбейте аккуратно в смесь яйцо. Снова надо всё помешать.

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

Теперь в творожную массу понемногу досыпайте манку, при этом интенсивно мешая тесто. Дайте какое-то время ему настояться.

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

На следующем этапе вам необходимо вымесить тесто для вареников, добавляя муку.

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

Сначала можно перемешивать его ложкой, а затем, когда оно начнет браться отдельными частями, тщательно замесите его руками. Если творог сильно жидкий, понадобится ещё добавить муки.

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

Создайте один круглый и упругий комок теста.

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

Отделите от него небольшую часть, обмакните её со всех сторон в муке. Катая тесто между ладонями, сделайте колбаску.

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

На доске, присыпанной мукой, порежьте колбаску на равные небольшие кусочки. Учитывайте тот факт, что при варке они чуть увеличатся в объёме.

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

Когда заранее поставленная вода в кастрюле закипит, сделайте огонь немного тише. По одному забросьте вареники в воду.

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

Они сразу осядут на дно кастрюли. Можно их аккуратно помешать ложкой, чтобы они не прилипли.

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

Примерно через 2 минуты кусочки теста всплывут. Вода в это время должна потихоньку кипеть. Неплотно прикройте крышкой кастрюлю.

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

Через 4-5 минут ленивые вареники для детей готовы. Выньте их из воды с помощью шумовки (если ее нет – поможет ложка).

Ленивые вареники с манкой для детей. Рецепт с фото

Подавайте нежные детские вареники со сливочным маслом или со сметаной. Приятного аппетита!

Автор рецепта Максимчук Наталья Анатольевна, Украина, Киев.

edim-vkusno.ru

Ленивые вареники с манкой и творогом рецепт с фото пошагово

Вкусно и быстро, для очень занятых мамочек или очень ленивых хозяек.мне очень нравится это блюдо, им можно быстро, сытно и полезно накормить детишек.

Ленивые вареники с манкой и творогом

Ингредиенты и как готовить

Ленивые вареники с манкой и творогом

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Творог

400 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Манка

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 205 ккал
Белков:14 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У: 33 / 19 / 48
Н0 / С35 / В65

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: glavbyx

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Продукты которые нам понадобятся, для приготовления ленивых вареников с манкой.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Творог размять вилкой, добавить манку, перемешать, оставить на 10-15 минут.

  3. Шаг 3:

1000.menu

Ленивые вареники на манке

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Ленивые вареники на манкеПредлагаем сделать ленивые вареники на манке, разнообразив вкус и внешний вид изделий вкраплениями маковых зерен, которые придадут нашему десерту симпатичную расцветку и интересный легкий хруст на фоне мягкой текстуры. За счет сочетания манной крупы и творога блюдо получается нежным, «тающим» и крайне аппетитным, а готовится это лакомство очень просто и оперативно, что полностью оправдывает название блюда.

Как и в случае с традиционными варениками, «ленивые» полуфабрикаты можно заготовить впрок, заморозить и варить по мере необходимости. Таким образом, вопрос с полдником или перекусом можно решить на несколько дней вперед!

Ингредиенты в расчете на 1-2 порции:Ленивые вареники на манке состав

  • творог 9% — 200 г;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • соль — щепоть;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • мука (для обкатки) — 3-4 ст. ложки;
  • мак (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для подачи:

  • сливочное масло — 1 ст. ложка.

Ленивые вареники на манке с творогом рецепт

Как приготовить ленивые вареники на манке

  1. Творог соединяем с сахаром и солью, добавляем манку. Размешиваем и оставляем массу в покое минут на 10, позволяя крупе набухнуть. В случае с крупитчатым творогом предварительно не забываем перетереть его через сито или размять погружным блендером до получения пастообразного состава.Ленивые вареники на манке рецепт
  2. Далее бросаем сухие маковые зерна, перемешиваем для равномерного распределения мака в творожной массе.Как приготовить ленивые вареники
  3. Следом вводим яичный желток — белок в данном случае не применяем, чтобы свести к минимуму количество влаги. Размешиваем до однородности.Как приготовить ленивые вареники с творогом
  4. На присыпанную мукой рабочую поверхность помещаем порцию творожной массы, обкатываем в муке и формируем длинные жгуты.Как приготовить ленивые вареники на манке
  5. Придавливаем ладонью и нарезаем заготовки, например, в виде ромбиков толщиной около 5 мм. Чтобы творог не прилипал к ножу, периодически смачиваем лезвие водой. Мука в данном случае применяется только для панировки,  чтобы нашим ленивым вареникам можно было придать желаемую форму. Можно обойтись и совсем без муки — в таком случае просто отделяем от липкого творожного теста комочки с помощью чайной ложки и сразу погружаем в кипяток.Ленивые вареники на манке с творогом
  6. Варим ленивые вареники на манке в слегка подсоленной кипящей воде в течение 2-3 минут после всплывания на поверхность. Готовые изделия вылавливаем шумовкой.Ленивые вареники
  7. Подаем ленивые вареники теплыми, полив растопленным сливочным маслом и по желанию дополнив джемом, сметаной или свежими ягодами. Таким образом, получаем отличный творожный десерт с нежным вкусом и контрастными вкраплениями хрустящего мака!Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники на манке с творогом готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • 150 г манной крупы;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла для подливки;
  • соль по вкусу.

Время приготовления – около часа.

Выход – 28-30 вареников.

Советуем попробовать ленивые вареники с творогом и манкой. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, поможет вам приготовить вкусное и питательное блюдо из творога, которое обязательно понравится вашим детям, даже если они не очень любят творог. Особенностью этого рецепта является то, что в его составе есть кефир, а вместо муки берётся манная крупа, поэтому вареники получаются очень мягкими и нежными.

Ваши дети с удовольствием будут есть эти творожные колобки, политые сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Посмотрите так же как сделать ленивые вареники из творога с мукой (рецет с фото)

Как приготовить ленивые вареники с творогом и манкой – пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире: фото 1

Вначале желательно подготовить манку, т.к. понадобится время, чтобы она набухла. Для этого нужно в отдельной ёмкости смешать манную крупу с кефиром (желательно, чтобы кефир был тёплым), тщательно размешать, чтобы не образовывались комочки, и оставить манку для набухания примерно на 20 минут.

В это время можно растереть творог с сахаром, добавить в него немного соли, вбить яйцо и всё хорошо размешать.

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире: фото 2

Наполнить широкую кастрюлю водой (примерно на 2/3), всыпать примерно одну чайную ложку соли и поставить на средний огонь.

Соединить творожную массу с подготовленной манкой, всё хорошо размешать. На тарелочку или доску насыпать манку. Набирая тесто чайной ложкой, выкладывать творожную массу на манку и формировать небольшие шарики, которые затем нужно разложить на доске, присыпанной манкой или мукой.

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире: фото 3

Творожные шарики аккуратно опустить в кипящую воду. При этом надо учесть, что во время варки они ещё увеличатся в объёме, поэтому нельзя накладывать в кастрюлю сразу много вареников. Довести воду до кипения и после того, как вареники всплывут, их надо варить ещё примерно 3-4 минуты. Вынимать вареники удобнее всего шумовкой. Складывать их желательно в глубокую посуду и сразу же промазывать сливочным маслом, чтобы избежать слипания.

Ленивые вареники с творогом и манкой на кефире: фото 4

Подавать готовые ленивые вареники с творогом и манкой для детей лучше, предварительно полив их вареньем, сметаной, джемом или просто присыпав сахаром.

Теперь вы знаете, как готовить ленивые вареники с манкой и творогом без муки. Рецепт очень вкусных и нежных творожных вареников готов!

Желаем всем приятного аппетита!

prokefir.ru

Ленивые вареники с творогом и манкой и их диетические версии

Манная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятные: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была едва ли не главным блюдом в рационе детей, то сегодня педиатры ее не жалуют. Она тяжело усваивается, полезных веществ в ней немного. Зато манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Это и панировка отличная, и прекрасная составляющая для теста. Манка хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе ленивые вареники, с ней становится мягким. Немаловажно, что крупа эта недорогая и доступна повсеместно.

Как выбрать ингредиенты

  • Крупа. Считается, что чем больше в составе манной крупы, тем нежнее будут вареники. Более того, они не расползутся при варке. Чтобы сделать ленивые вареники с творогом и манкой, важно использовать качественную крупу, произведенную из твердых сортов пшеницы. Она лучше варится и меньше вредит фигуре. После покупки крупу нужно пересыпать в пластиковый контейнер и хранить в затемненном шкафу. Постоянно проверяйте, не завелись ли в контейнере жучки, они «любят» манку гораздо больше, чем дети.
  • Творог. Для этого блюда нужно выбирать некислый творог, желательно, чтобы он был пожирнее. Разумеется, готовя диетические ленивые вареники без муки и манки, творог вы можете взять и обезжиренный, но это будет в ущерб вкусу.Если вам нравится чувствовать в варениках текстуру творога, просто разомните его ложкой, когда будете замешивать тесто. Можно использовать и столь популярный сегодня зерненый продукт, он будет ощущаться еще сильнее. Если вам хочется, чтобы вареники были однородными, предварительно протрите творог через сито.

Манная крупа

Классический рецепт

Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону.

Классические вареники на манкеВам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Творог разотрите с сахаром и яйцами.
  2. Добавьте манку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
  3. Добавьте муку и снова вымесите тесто руками. (Необязательно добавлять все указанное количество муки. Нужно смотреть сколько «возьмет» тесто — оно должно немого прилипать к рукам).
  4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

Подавать ленивые вареники из творога и манки лучше всего с вашим любимым джемом. Можно смешать в соуснице сметану и варенье — тоже получится оригинальный «топинг». Будет вкусно, если и просто смешать сметану с сахаром.

Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, можно «нарезать» их рюмкой или формочкой для печенья. Только раскатывать тесто нужно потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать маленькие кусочки теста и катать из них «колобки». Обычные по форме ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.

Диетические вариации

Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой и считает калории, существуют облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, таким способом уменьшив жирность.

Без добавления яиц

Ленивые вареники в маслеВам понадобится:

  • творог — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • картофельный крахмал — 25 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Сахар смешайте с солью и крахмалом.
  2. Разотрите творог с сахаром.
  3. Добавьте муку и замесите тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.
  4. Сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на кусочки.
  5. Сварите в кипятке с добавлением соли.

Без муки и манки

Нужно понимать, что приготовить ленивые вареники совсем без муки не получится. Что-то должно связывать творог с остальными ингредиентами. Потому в данном рецепте не используется пшеничная мука, но она заменена овсяной. Калорий в этих двух видах муки примерно равное количество, но овсяная — гораздо полезнее. Она содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.

Ленивые вареники без мукиВам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • овсяные хлопья — 180 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере или в кофемолке до состояния муки. Если у вас есть готовая овсяная мука, используйте ее.
  2. Творог разотрите с яйцами и сахаром.
  3. Замесите тесто, тщательно перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой.
  4. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста.
  5. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания.

С чем подавать диетические ленивые вареники? Отлично подойдет легкий йогурт. Очень полезными «спутниками» для такого блюда станут орешки и кусочки свежих или консервированных фруктов.

Кстати, калорийность ленивых вареников с творогом, даже классических, не так уж и высока — чуть больше 200 ккал в 100 граммах. При этом блюдо содержит большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюда на завтрак — энергии и сил до обеда точно хватит.

Рецепт ленивых вареников с манкой разрешает заморозку. Перед варкой размораживать вареники не нужно — просто бросьте их в кипящую воду и ждите, пока они дойдут до готовности.

marya-iskysnica.livejournal.com

Ленивые вареники с манкой

Рецепты на скорую руку – это переделки классических технологий, которые не требуют особых усилий и затрат, и они, понятно почему, всё больше становятся популярными.

Не стали исключением ленивые вареники с манкой — это именно то блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и подать, как сытный обед, с любимым соусом. Хотя почему они «ленивые» — понятно не всем, ведь варятся они при тех же условиях, что и обычные с начинкой, но почему они тогда так гордо носят своё звание?

А всё дело в том, что кто-то очень ленивый и супер занятой однажды придумал новый способ приготовления вареников. В нём, как и в ленивых голубцах, начинка промешивается вместе с тестом. Затем отдельным кусочкам придаётся любая форма, после чего их традиционно варят в кипящей воде.

к содержанию ↑

«Ленивые» вареники с манкой и творогом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт «ленивых» вареников с манкой и творогом

С такой добавкой вареники становятся ещё нежнее. Хоть нынешние гастроэнтерологи категорически отрицают полезность манной крупы, тем не менее, она остаётся в пятёрке самых потребляемых круп.

  1. Выкладываем в глубокую миску творог. Добавляем сахар и разбиваем яйца.
  2. Растираем творог вилкой.
  3. Всыпаем манку, перемешиваем. Должно получиться мягкое липкое тесто.
  4. Ставим его в холодильник на 30 минут.
  5. Подсыпаем постепенно муку, проминаем тесто.
  6. Разрезаем тестовую массу на несколько частей и превращаем каждую часть в колбаску.
  7. Ножиком нарезаем отдельные небольшие кусочки.
  8. Кипятим воду, подсаливаем, опускаем в неё вареники. Как только они закипят — засекаем время и варим 5-7 минут.

lenivye-vareniki-s-mankoj.1jpg

Подаём вместе с кусочком сливочного масла. В качестве соуса может выступить варенье-фаворит. А если вареньице смешать со сметаной, то получится необычный, но весьма вкусный соус. Если не хотите никаких сладких посыпок и добавок, тогда обратитесь к классике подачи – сметане.

к содержанию ↑

Цветные «ленивые» вареники из творога с манкой

Для более оригинального варианта подачи есть потрясающий рецепт «ленивых» вареников с манкой.

Ингредиенты

  • Творог – 400 г;
  • Манка – 200 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сок свеклы — с 1 шт.;
  • Сок сельдерея — с 1-2 шт.;
  • Сок моркови — с 1 корнеплода.

lenivye-vareniki-s-mankoj

Приготовление цветных «ленивых» вареников с творогом и манкой

  • Замешиваем тесто по предыдущему рецепту (выполняем всё в точности с 1 по 4 пункты).
  • Выжимаем соки из овощей.

Количество плодов регулируем сами. От количества полученного сока будет зависеть только насыщенность цвета. Как правило, по 1 шт. каждого овоща будет достаточно. Сельдерея можно взять парочку.

  • Готовое тесто делим на три равные части. В каждую часть добавляем сок. Промешиваем. Если есть необходимость, то добавляем ещё муку и вымешиваем тесто.
  • Выкатываем колбаски, нарезаем произвольными кусочками (можно разной формы).
  • Отвариваем «ленивые» вареники в подсоленной воде 10 минут.
  • Сливаем через дуршлаг.
  • Смазываем сливочным маслом.

Такая красота требует красивого завершения – необычной заливки. Её мы тоже приготовим.

к содержанию ↑

Соус для цветных «ленивых» вареников

Такой соус подойдёт и для обычных пельменей с творогом, однако стоит ограничить употребление этого соуса детьми.

Ингредиенты

  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Вермут – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 20 г.

lenivye-vareniki-s-mankoj.4jpg

Приготовление сливочного соуса для «ленивых» вареников

  1. Смешиваем в маленькой кастрюле сахар, масло, вермут. Ставим на огонь.
  2. Доводим до кипения. Постоянно мешая, доводим до кипения и варим 5 минут.

Поливаем готовое блюдо соусом, украшаем листочками мяты, орехами, кусочками фруктов и подаём к столу.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

tvoi-povarenok.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *