Печенье "Нежное" из кунжутной муки. Мука кунжутная рецепты выпечки


Выпечка и десерты с кунжутом, 128 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Выпечка и десерты с кунжутными семечками, 66 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки

eda.ru

Домашняя дрожжевая лепешка кунжутная рецепт с фото пошагово

Лепёшка для тех, кто хочет поесть вкусно и сытно.Легко. Свежие домашние лепешки очень вкусны с такими блюдами, как легкая басма или гуляш. Особенно вкусно макать такую лепешку в наваристый бульон.

Домашняя дрожжевая лепешка кунжутная

Ингредиенты и как готовить

Домашняя дрожжевая лепешка кунжутная

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста:

Мука

800 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Дрожжи

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

500 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

1.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для смазки:

Для посыпки:

Кунжут

25 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 271 ккал
Белков:7 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:35 гр
Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч 55 мин

PT1H55M

Опубликовано: ♚Larisynshik

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.
  2. Шаг 2:
    Шаг 2.
  3. Шаг 3:
    Шаг 3.
  4. Шаг 4:

1000.menu

Выпечка и десерты с кунжутной мукой, пошаговый рецепт с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Биск

eda.ru

Рецепт кунжутного печенья / Меню недели

"Сезам, откройся!" - много кому известная фраза из сказки для открытия пути к богатству... Мы же сегодня "откроем" свой клад, т.е поделимся таким вкусным и таким простым рецептом кунжутного печенья; ведь кунжут - это второе название сезама.

Кунжутное печенье

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 435 ккалКоличество порций – 40 порций

как приготовить кунжутное печенье

Ингредиенты:

Мука — 70 г Соль — 0.5 ч.л. Сахар коричневый — 120 г Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 60 г Яйцо куриное — 1 шт. Ванилин — 1 ч.л. Сок лимонный — 1 ч.л. Кунжут — 160 г

Приготовление:

1.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Нам оно нужно мягким и не холодным, как говорится - комнатной температуры. Но перед тем, как готовить тесто для кунжутного печенья, придется предварительно подготовить и сам основной ингредиент - кунжут. Для чего? А для того, чтобы полностью раскрылся вкус и аромат кунжутных зернышек.

Для этого нагреваем широкую сухую сковородку (идеально - с антипригарным покрытием) на среднем огне. Высыпаем на нее семена кунжута и, постоянно помешивая во избежании подгорания, обжариваем до легкой золотистости. Как только степень поджаристости вас удовлетворила, перекладываем обжаренный кунжут на широкую тарелку для полного остывания. Оставлять на горячей сковородке не советую, потому как даже выключив нагрев эти малюсенькие семена запросто могут подгореть и стать непригодными для дальнейшего использования.

2.

Далее в отдельную миску нужно просеять муку, а затем ее смешать с солью и разрыхлителем.Дальше - взбиваем ставшее мягким сливочное масло и коричневый сахар до пышного, однородного состояния. Идеально, если сахар полностью растворится в масле... ну, или хотя бы значительно уменьшится в объеме.

3.

Тогда добавляем куриное яйцо, ванилин, сок лимона. Взбиваем все вместе еще какое-то время до (теперь уже) полного растворения сахара - добавленная жидкость этому очень даже способствует.

4.

Дальше добавляем небольшими порциями мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая до гладко-однородной консистенции.

5.

После всыпаем и остывший обжаренный кунжут. Получившееся тесто на данном этапе покажется вам жидковатым, поэтому его придется поставить в холодильник на два часа (минимум).Такое действие нужно проделать, чтобы опять успело "затвердеть" сливочное масло, после чего можно будет приступать к выпечке печенья.

Хочется поделится своими наблюдениями, чтобы у вас была возможность сделать выбор на свой вкус в дальнейших действиях. Я заметила, что после двухчасовой выдержки теста в холоде - тесто при выпечке "растекается" и печенье получается блинчикообразным. А вот если подержать тесто подольше (я оставляю на ночь), то масло при выпекании не успевает так быстро подтаять, а "схватывается" и в итоге печенья получаются более выпуклыми.

6.

Ну вот, после небольшого отступления, приступаем к "формированию" печенья - это "громко" сказано. Просто выкладываем чайной ложечкой тесто на противень, простеленный вощеной бумагой для выпечки. Соблюдаем расстояние между выкладываемыми шариками теста в, примерно, 5 сантиметров - они ведь в любом случае немного разойдутся.

Выпекать кунжутное печенье будем в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов, около 10 минут (может и чуть меньше), до легкой золотистости.

7.

Передерживать не стоит, даже если они вам покажутся липкими и мягкими. Остынув, они станут потверже и приобретут характерную хрустящесть. Даем кунжутному печенью остыть на решетке. Вкусного чаепития!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Пошаговый Рецепт печенья "Нежного" из кунжутной муки с фото

  1. Wpoiexi

    Wpoiexi Яшина Настасья

    Сообщения:39Симпатии:21Баллы:8Регистрация2 янв 2017 Пошаговый рецепт печенья "Нежного" из кунжутной муки с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 259 килокалорий
    • Повод: Для детей, К чаю, Проф. праздники
    Печенье Нежное из кунжутной муки

    Очень нежное печенье с ароматом кунжута и кофе.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Мука пшеничная (для теста) — 540 г
    • Мука кунжутная (для теста) — 100 г
    • Крахмал (для теста) — 60 г
    • Яйцо (2 шт+белок 1 яйца) (2 шт+белок 1 яйца для теста) — 3 шт
    • Масло сливочное (для теста) — 200 г
    • Сахар (для теста) — 250 г
    • Молоко (для теста) — 4 ст. л.
    • Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.
    • Молоко (для смазки) — 1 ст. л.
    • Яйцо (желток) (для смазки) — 1 шт
    • Кофе растворимый (для смазки) — 1 ч. л.
    • Молоко сгущенное (для украшения) — 2 ст. л.
    • Кунжут (белый + черный) (для украшения) — 4 ст. л.

    Пошагово

    1. Смешать в миске пшеничную и кунжутную муку с крахмалом и разрыхлителем.
    2. Взбить миксером размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и белок и взбить до увеличения массы в объеме в два - три раза. Сменить насадки и замесить тесто, добавляя по 2 столовые ложки сухой смеси. В конце замеса добавить 4 столовые ложки молока.
    3. Тесто разделить на 4 части, скатать в колобки и поставить в холодильник на полчаса.
    4. На сухой сковородке слегка поджарить кунжутную смесь, а затем остудить.
    5. Смешать в миске яичный желток с молоком и растворимым кофе.
    6. Раскатать колобок теста в пласт толщиной в полсантиметра и вырезать печенье при помощи формочки. Печенье выложить на покрытый пекарской бумагой противень. Смазать печенье кофейной смесью и нанести узоры при помощи вилки. Выпекать печенье в заранее разогретой до 180 °C духовке ровно 10 минут. Таким же образом поступить со всеми колобками теста.
    7. Остывшее печенье промазать с боков кисточкой сгущенным молоком и обвалять в кунжутном семени. Приятного аппетита!

     

  2. logyjeoa

    logyjeoa New Member

    Сообщения:12Симпатии:5Баллы:3Регистрация16 июн 2017 Когда в первый раз попробовала печенье "нежное" из кунжутной муки, мне не понравилось.

     

  3. iokmpxv

    iokmpxv Member

    Сообщения:37Симпатии:15Баллы:8Регистрация7 дек 2016 рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

     

Национальная кухня:

recipex.ru

Блюда с кунжутной мукой: 1 рецепт что приготовить с кунжутной мукой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *