Хлеб с льняным семенем из спельтовой муки. Хлеб из спельтовой муки


Хлеб с льняным семенем из спельтовой муки: nikomed7

        Большое спасибо Михаилу crucide за рецепт этого хлеба http://crucide.livejournal.com/211587.html.        Мне очень понравился этот рецепт, спельты у нас днем с огнем было не найти, но, порывшись в интернете, решила, что полбяная мука - почти что то же, что и спельтовая, во всяком случае, обе как бы прародительницы современной пшеницы. Поэтому и пекла его уже неоднократно на полбяной муке фирмы "Гарнец".

         Но тут в одном  магазине вдруг увидела  "Муку из пшеницы спельта хлебопекарную цельнозерновую" итальянскую, около 300 рублей за 500 г., с ума сойти от цены можно. И все равно купила, чтобы узнать, сильно ли полба от спельты отличается.

        И да, все-таки немного отличается - готовый хлеб со спельтовой мукой мне показался  чуть более сладким, чем с полбяной, но и с той, и с другой мукой он очень, очень вкусный.        И копия рецепта, от которого не отступаю ни на шаг.

"Закваска:10 г. пшеничной закваски влажностью 100%75 г. спельтовой муки60 г. воды Смешайте закваску, накройте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

Зерно:50 г. льняного семени150 г. воды      Залейте льняное семя водой, накройте и оставьте набухать примерно на 12 часов. Я пользуюсь смесью светлого и темного льна - из чисто эстетических соображений.

Тесто:135 г. закваски175 г. спельтовой муки250 г. пшеничной муки200 г. замоченного льняного семени20 г. меда9 г. соли170 г. воды

1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесите тесто средней консистенции. Как всегда, чрезмерно долго месить его не надо, достаточно среднего развития клейковины.2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить на 2½ часа. Сложите тесто дважды с интервалом в 50 минут.3. Разогрейте духовку с камнем до 230 °С (450 F).4. Выложите тесто на доску, выдавите крупные пузыри, стараясь при этом не сминать все тесто и сформуйте продолговатую буханку. Уложите ее в расстоечную корзину, накройте пленкой и оставьте расстаиваться примерно на 40 минут.5. Выложите расстоявшийся хлеб на лист бумаги для выпечки и надрежьте. Выпекайте с паром при температуре 230 °С (450 F) 35-40 минут. "

        Вверху хлеб с льняным семенем на полбяной муке, а на этой фотографии  хлеб в разрезе, испеченный как раз из спельтовой муки и смеси белого и темного льна

И, кстати, очень удобно его печь после работы или в выходной утром, т.к. много времени не занимает. А хлеб не только полезный (из-за льняного семени и полбяной муки), но и вкусный очень, и с любыми продуктами хорошо сочетается.        Калорийность примерно 238-240 ккал. на 100 г.

nikomed7.livejournal.com

Постный хлеб из спельтовой муки с лимоном и розмарином рецепт – постная еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пицца из спельтовой (полбяной) муки на закваске

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)

irina-co.livejournal.com

Хлеб Из Спельтовой Муки На Закваске

Вчера,читая ленту, увидела у natalikka этот хлеб.Буквально недавно купила спельтовую муку(на иврите קמח כוסמין) и собиралась испечь из неё хлеб.Прочитав рецепт сразу поняла,что ЭТО МОЁ!Изысканно красивый и очень вкусный!рецепт из журнала crucide

И вот сегодня мы уже наслаждались вкусным и полезным хлебом.Наташа,огромное спасибо,что поделилась рецептом!Мише спасибо за рецепт!

И в разрезе

копирую слова автора(я делала полную порцию)

закваска:10 г. пшеничной закваски влажностью 100%75 г. спельтовой муки60 г. воды

Смешайте закваску, накройте и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.

зерно:50 г. льняного семени150 г. воды

Залейте льняное семя водой, накройте и оставьте набухать примерно на 12 часов.

тесто:135 г. закваски175 г. спельтовой муки250 г. пшеничной муки200 г. замоченного льняного семени20 г. меда9 г. соли170 г. воды

приготовление:1. Смешайте все ингредиенты в миске или чаше миксера и замесите тесто средней консистенции. Как всегда, чрезмерно долго месить его не надо, достаточно среднего развития клейковины.2. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте бродить на 2½ часа. Сложите тесто дважды с интервалом в 50 минут.3. Разогрейте духовку с камнем до 230 °С (450 F).4. Выложите тесто на доску, выдавите крупные пузыри, стараясь при этом не сминать все тесто и сформуйте продолговатую буханку. Уложите ее в расстоечную корзину, накройте пленкой и оставьте расстаиваться примерно на 40 минут.5. Выложите расстоявшийся хлеб на лист бумаги для выпечки и надрежьте. Выпекайте с паром при температуре 230 °С (450 F) 35-40 минут.

вот тут можно почитать,что пишет Наташаздесь оригинал рецепта

Приятного аппетита!

averuka.livejournal.com

Как сделать хлеб из спельтовой муки Как? Так!

Содержимое:

Это обычный рецепт для приготовления белого хлеба, только вместо белой пшеничной муки нужно использовать спельтовую муку. Спельт- это зерно, разновидность обыкновенной пшеницы. Если у вас есть легкая аллергия на пшеницу, но нет такой реакции на спельтовую муку, такой хлеб станет прекрасной альтернативой, так как пшеница и спельт очень похожи по вкусу и по текстуре.

Ингредиенты

Для приготовления 2 средних буханок, необходимо:

  • 7 стаканов муки
  • 1 пакетик дрожжей
  • 2 чайные ложки сахара
  • 6 ст.л. расплавленного жира
  • 3 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка соли

Шаги

  1. 1 Соедините воду и сахар. Добавьте дрожжи. Тем самым вы делаете так, чтобы дрожжи "не умерли".
    • Сразу после того, как вы добавите дрожжи, это будет выглядеть так, как представлено на этой картинке.
    • Если дрожжи живые, через несколько минут они будут выглядеть, как показано ниже.
  2. 2 Добавьте в жидкость муку и соль. Перемешайте тщательно. Затем добавьте жир и перемешайте. Важно добавлять все ингредиенты именно в таком порядке, в противном случае жир будет способствовать формированию неприглядных комков в тесте.
  3. 3 Накройте тесто и поставьте его в теплое место, без сквозняков, пока оно не поднимется в два раза.
  4. 4 Замешивайте тесто в течение 10 минут. Разделите пополам и поместите в смазанную и посыпанную мукой форму для хлеба. Разогрейте духовку до 190º по Цельсию.
  5. 5 Снова накройте его и дайте тесту подняться еще в два раза.
  6. 6 Выпекайте в духовке в течение приблизительно 1 часа, но следите, чтобы он не стал слишком коричневым. Время приготовления может быть разным.
  7. 7 Выньте из духовки и дайте хлебу немного остыть в форме. Затем переверните форму и хлеб должен легко выйти из нее. Ммм, что у вас получилось? Прекрасная буханка золотистого, свежего хлеба из спельтовой муки!

Что вам понадобится

  • Миска для смешивания ингредиентов
  • Деревянная ложка
  • Чистое кухонное полотенце, чтобы накрыть тесто
  • Чистая поверхность для замешивания теста
  • 2 формы для хлеба
  • Решетка для охлаждения

Прислал: Суханова Анна . 2017-11-11 23:29:04

kak-otvet.imysite.ru

Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем рецепт – постная еда: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Бездрожжевой хлеб из цельной спельтовой муки и простокваши

Хлеб из цельной спельтовой муки и простокваши — очень полезный, ведь он готовится без добавления дрожжей, закваски, сахара и соли. В состав этого бездрожжевого хлебушка входит мука из спельты — сорта пшеницы, выращиваемого без минеральных удобрений, содержащего минимальное количество клейковины и большое количество белка кстати, белка в этом сорте пшеницы больше, чем в куриных яйцах). Спельта сохраняет питательную ценность даже при самом тонком помоле. Соль и сахар в рецепте не используются, так как любим кушать хлебушек с намазкой из кероба природного заменителя шоколада). Этот хлеб легко усваивается и получается вкусным. В этом рецепте я дала основу приготовления хлеба, но можно добавить различные специи, а кому не противопоказано, можно прибавить соль и сахар по вкусу.

Для приготовления бездрожжевого хлеба из цельной спельтовой муки потребуется:

180 г муки;

5 г соды;

200-250 мл простокваши я готовила с домашней простоквашей, если будете использовать покупную, то не более 3% жирности

1 ч. л. кусбары.

                                                                                                 

1. Муку, соду и кусбару перемешивать в течение 2-3 минут, чтобы мука обогатилась кислородом.

1. Муку, соду и кусбару перемешивать в течение 2-3 минут, чтобы мука обогатилась кислородом.2. В эту сухую смесь постепенно добавить простоквашу, перемешать. Консистенция теста получится, как густая деревенская сметана.

2. В эту сухую смесь постепенно добавить простоквашу, перемешать. Консистенция теста получится, как густая деревенская сметана.
3. В небольшую железную миску положить пергаментную бумагу и выложить тесто.

3. В небольшую железную миску положить пергаментную бумагу и выложить тесто.
4. Поставить на 2 часа в духовку, прогретую до 120 градусов, затем увеличить температуру до 160 градусов и печь еще 30 минут.

4. Поставить на 2 часа в духовку, прогретую до 120 градусов, затем увеличить температуру до 160 градусов и печь еще 30 минут.
5. Бездрожжевой хлеб из цельной спельтовой муки и простокваши готов.5. Бездрожжевой хлеб из цельной спельтовой муки и простокваши готов. Вот что у нас получилосьПриятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                                                                            

bezmenu.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *