Морковно-яблочные маффины. Морковно яблочные маффины без муки


Морковно-яблочные маффины рецепт – индийская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Рецепт морковно-яблочных маффинов. | Cook & Eat

Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия :)

Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.

Маффины считаются такой специальной сладкой штукой для завтрака. И не зря именно для завтрака: готовить маффины быстрее, чем блины печь! Стоит приноровиться и на них уходит не больше 10 минут на активную готовку (плюс еще 15-20 минут в духовке — они пекутся сами, без вашего участия :)

Так что теперь идея напечь маффинов приходит ко мне спонтанно, не прошло и получаса, как на столе дымятся ароматные вкусные маффины. Правда, бывают такие дни, что в холодильнике и нет ничего такого специального для начинки, для таких случаев у меня придуман совсем простой рецепт: морковно-яблочные маффины. Вообще с маффинами можно экспериментировать бесконечно — в плане добавок в них.

Рассчитано на 15 маленьких маффинов:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя для выпечки (baking powder)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 чайных ложки ванили
  • 2 чайных ложки корицы
  • 2 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 0,25 чашки растопленного сливочного масла
  • 0,5 чашки молока
  • 2 морковки
  • 2 яблока

Понадобится: терка, духовка, формы для маффинов, блендер (или миксер, или венчик)

Время приготовления: тесто — 10 минут, выпекание в духовке — 15-20 минут,

морковно-яблочный маффин

Главный секрет маффинов: жидкие ингредиенты смешиваются в одной миске, сухие (кроме сахара!) — в другой; все перемешивается только в последний момент, причем быстро, специально нетщательно, чтобы оставались комки,

1. — Включите духовку на 190 градусов — чтобы она разогретой, когда вы поставите туда маффины. Заранее смажьте формочки для маффинов маслом (а лучше купите силиконовые формы, этого делать не придется!)

2. — Смешиваем СУХИЕ ингредиенты: муку, разрыхлитель, ваниль, корицу, соль; тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

3. — Теперь в блендере (или в другой миске венчиком) взбиваем ЖИДКИЕ ингредиенты: вначале яйцо с сахаром, потом молоко, масло. Взбейте хорошо, масса должна быть однородной.

4. — На средней терке натрите морковку и яблоко, перемешайте. Добавьте это в жидкие ингредиенты и перемешайте.

5. — БЫСТРО вливаем жидкие компоненты в сухие и быстро перемешаем — просто чтобы мука намокла. НЕ добивайтесь однородности — масса должна увлажниться, но остаться комковатой. Перемешать надо буквально секунд за 30.

6. — Разложите тесто по формочкам, заполняя  почти весь объем формы (многие пишут, что заполнять форму надо на 3/4 — это неправильно! маффин у вас тогда будет похоже на кекс, а не на маффин  — он будет с плоской «крышей» :). Правильный маффин должен поднять холмиком из вашей формы и треснуть на макушке. Я заливаю в форму теста так, чтобы оно всего на несколько миллиметров не доходило до края. Если же ваши маффины «убегают», значит у вас слишком жидкое тесто! (Пример маффинов с «неправильной» крышкой — на картинке ниже).

7. — Пеките маффины 15-20 минут, если они маленькие (и 20-25 минут, если большие). Маффины готовы, когда они румяные, упругие на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой.

8. — Маффинами надо обязательно дать немного остыть и сделать это надо в идеале на решетке. Я обычно вытаскиваю маффины из форм и оставляю на решетке минут на 10.

морковно-яблочные маффины остужаем на решетке

 

Рассчитано на 15 маленьких маффинов:

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя для выпечки (baking powder)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 чайных ложки ванили
  • 2 чайных ложки корицы
  • 2 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 0,25 чашки растопленного сливочного масла
  • 0,5 чашки молока
  • 2 морковки
  • 2 яблока

Понадобится: терка, духовка, формы для маффинов, блендер (или миксер, или венчик)

Время приготовления: тесто — 10 минут, выпекание в духовке — 15-20 минут,

морковно-яблочный маффин

 

Главный секрет маффинов: жидкие ингредиенты смешиваются в одной миске, сухие (кроме сахара!) — в другой; все перемешивается только в последний момент, причем быстро, специально нетщательно, чтобы оставались комки,

1. — Включите духовку на 190 градусов — чтобы она разогретой, когда вы поставите туда маффины. Заранее смажьте формочки для маффинов маслом (а лучше купите силиконовые формы, этого делать не придется!)

2. — Смешиваем СУХИЕ ингредиенты: муку, разрыхлитель, ваниль, корицу, соль; тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

3. — Теперь в блендере (или в другой миске венчиком) взбиваем ЖИДКИЕ ингредиенты: вначале яйцо с сахаром, потом молоко, масло. Взбейте хорошо, масса должна быть однородной.

4. — На средней терке натрите морковку и яблоко, перемешайте. Добавьте это в жидкие ингредиенты и перемешайте.

5. — БЫСТРО вливаем жидкие компоненты в сухие и быстро перемешаем — просто чтобы мука намокла. НЕ добивайтесь однородности — масса должна увлажниться, но остаться комковатой. Перемешать надо буквально секунд за 30.

6. — Разложите тесто по формочкам, заполняя  почти весь объем формы (многие пишут, что заполнять форму надо на 3/4 — это неправильно! маффин у вас тогда будет похоже на кекс, а не на маффин  — он будет с плоской «крышей» :). Правильный маффин должен поднять холмиком из вашей формы и треснуть на макушке. Я заливаю в форму теста так, чтобы оно всего на несколько миллиметров не доходило до края. Если же ваши маффины «убегают», значит у вас слишком жидкое тесто! (Пример маффинов с «неправильной» крышкой — на картинке ниже).

7. — Пеките маффины 15-20 минут, если они маленькие (и 20-25 минут, если большие). Маффины готовы, когда они румяные, упругие на ощупь, а зубочистка, вставленная в центр, выходит сухой.

8. — Маффинами надо обязательно дать немного остыть и сделать это надо в идеале на решетке. Я обычно вытаскиваю маффины из форм и оставляю на решетке минут на 10.

морковно-яблочные маффины остужаем на решетке

Поделиться ссылкой:

Похожее

www.cook-and-eat.ru

Яблочно-морковные маффины - Есть, молиться и любить

Но прежде чем.

ХК "Локомотив".

Я все больше по части футбола, но это страшная трагедия, и я искренне соболезную всем родственникам погибших, а также болельщикам этого клуба.

Галимов, держись.

***********

В сообществе gotovim_vmeste проходит очередной раунд, посвященный блюдам из первых пятнадцати раундов, простите за тавтологию. Я внимательно пошуршала по каталогу сообщества, и почему-то меня заклинило на моркови. Выписала три рецепта, и все три морковные. Вчера вечером воплотила на скорую руку один, если на этой неделе еще что-то успею, то приготовлю. А пока что - яблочно-морковные маффины. Рецепт я малость перекроила, так что дам оригинал и свои изменения.

Фото не айс, но теперь большинство моих снимков будет страшными и ужасными, я совершенно не умею снимать при искусственном свете, а темнеет на улице нынче раньше, чем я заканчиваю крутиться на кухне.

маффины яблочно-морковные

Рецепт взяла из 11 раунда, посвященного выпечке из моркови, и в оригинале эти маффины назывались "Сандра", а рецепт был размещен olgrig и в оригинале звучал так:

(1) 1 Яблоко + 1 Морковь- натереть на самой мелкой терке.(2) 170 g Муки смешать с 100 g Сахара, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 1 ч.л.Корицы, 0,5 ч.л. соли и 1 Пакетиком Ванильного сахара

(3) 2 яйца экстра смешать с 50 ml нейтрального растительного масла и 75 ml Mолока

Потом (2) u (3) перемешать до однородной массы и только потом вмешать (1). Духовку разогреть до 2000С. Muffin-Формы заполнить 3/4 ,около 25 min выпекать и 5 минут еще оставить остывать.

У меня же было так:

- 170 г муки- 1,5 ч. л. разрыхлителя- 100 г коричневого сахара- 1 ч. л. корицы- 0,25 ч. л. молотой гвоздики- 0,"5 ч. л. мускатного ореха- щепотка соли- 1 яйцо- 50 мл растительного масла- 150 мл молока- 1 ч. л. ванильного экстракта- 1 яблоко (весом 172 г)- 1 морковь (весом 129 г, взвешивала то и другое в неочищенном виде)

Яблоко и морковь очистила. Морковь натерла на мелкой терке, яблоко тоже начала тереть на мелкой, но получалось вообще пюре, поэтому дотерла на крупной.

Муку смешала с разрыхлителем, солью, сахаром и пряностями, перемешала как следует венчиком.

Яйцо слегка взболтала с молоком, маслом и ванилью.

Влила жидкую смесь в сухую, слегка перемешала, добавила натертые морковь с яблоком и перемешала еще немного, до, скажем так, равномерного увлажнения сухой смеси и распределения натертых ингредиентов в тесте.

По формам, 10 штук получилось.

190С, 25 минут.

Очень довольна результатом. Маффины получились влажноватыми и плотными - из-за морковки с яблоком, поэтому они не слишком высоко поднялись. Очень ароматные, конечно, сочные и вкусные, мне понравилось. 

Орехов грецких тоже внутрь можно. 

fleur-de-cassie.livejournal.com

маффины морковно яблочные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

пол стакана размолотой овсяной крупы «Беловодье»
1 стакан ржаной муки
неполный стакан (4/5) яблочного пюре
пол стакана моркови (натёртой на мелкой тёрке)
2 яйца
2 стол ложки масла раст (+2 на смазку формочек)
50 гр масла сливочного
пол стакана молока
4 столовые ложки коричневого сахара (+1 ложку в яблочное пюре)
30 гр кокосовой стружки
пол стакана орехов грецких
корица молотая - пол чайной ложки
пол чайной ложки соды + пол чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
Показать все (14)

foodily.ru

Рецепт Яблочно-морковные маффины | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Яблочно-морковные маффины

Яблочно-морковные маффины ингредиенты Яблоки мелко порезать. Соединить с морковью.
Яблочно-морковные маффины ингредиенты Смешать овсянку, муку, сахар, соду, корицу и соль.
Яблочно-морковные маффины ингредиенты Яйца взбить с йогуртом и сливочным маслом.
Яблочно-морковные маффины ингредиенты Соединить со смесью сыпучих. Добавить соевый соус.
Яблочно-морковные маффины ингредиенты Добавить смесь моркови и яблок. Все смешать.
Яблочно-морковные маффины ингредиенты Формочки смазать маслом и заполнить на 3/4. выпекать при температуре 200 градусов в течении 25 минут. Готово!
Яблочно-морковные маффины ингредиенты Приятного аппетита!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Яблочно-морковные маффины

Вы читаете статью Рецепт Яблочно-морковные маффины на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Яблочно-морковные маффины

two-cooks.ru

Маффины (с морковью, яблоком, изюмом и миндалем)

Я теперь только поняла, почему раньше не любила всяческие кексы: все-таки магазинные и домашние, это, как говорится, две большие разницы! Или мне просто с готовыми не очень везло, и в итоге я вообще прекратила их покупать.

И вот они - мои первые домашние маффины! Чрезвычайно удачный дебют: был скошен щедрый урожай комплиментов.  Видно, рецепт оказался удачным, так что всем советую!

А рецепт, кстати, попался в какой-то брошюре из разряда "обо всем понемножку" полурекламного характера, которую мне сунули где-то (кажется, даже в аптеке). Сразу понравился по описанию и был нещадно выдран из этой брошюрки и помещен в специальную папочку "Понравилось!" Жаль только, что на выдранной странице не оказалось имени повара-автора (а к моменту выпечки и моего полного триумфа у домашних остаток брошюры уже не соханился), а то бы обязательно поставила здесь ссылку. Вот иногда какими неожиданными путями приходят хорошие рецепты.

Надо: 300 гр. муки, 2 ч.ложки разрыхлителя, 2 ч.ложки молотой корицы, щепотка соли, 4 яйца, 160 мл раст. масла, 280 гр. сахара, ваниль, 220 гр. очищенной и натертой моркови, 200 гр. натертых яблок, 100 гр. измельченных миндальных орехов, 100 гр. светлого изюма.(в оригинале рецепта вместо миндаля был орех-пекан, и еще в тесто добавлялось 50 гр. кокосовой стружки)Для посыпки на маффины: 50 гр. сливочного масла, 85 гр. муки, 25 гр. коричневого сахара, 50 гр. овсяных хлопьев, 15 гр. очищенных семечек, 25 гр. тыквенных семечек, 15 гр. семян кунжута (лучше - черного), 1 ч.ложка воды, 1 ч. ложка раст. масла, 1,5 ст. ложки меда.Лучше вначале сделать посыпку. Для этого в миске смешать размягченное сливочное масло, муку и сахар, протереть все до крошек.

Добавить все прочие ингредиенты посыпки (все семена, потом воду, раст масло и мед), хорошо перемешать и отставить пока в сторонку.

Лучше сразу взять посудину побольше. Я вот не рассчитала и пришлось перекладывать. Вот какая получилась посыпка в итоге.

А теперь, собственно, маффины. Сначала подготовить морковь и яблоко - натереть на крупной терке.

Подготовить изюм. Измельчить миндаль (или пекан)  до крупной крошки. Если будете добавлять кокос - тоже приготовить нужное кол-во готовой крошки или натереть 50 гр. свежего кокоса.

Взбить вместе яйца, раст. масло, сахар и ваниль. А в отдельную миске\у просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.

Аккуратно добавить к яичной смеси тертые яблоки, морковь, орехи, изюм. А затем к получившемуся добавить микс с мукой.

Аккуратно ложкой разложить тесто по формам, сверху выложить посыпку. У меня вот последнее приобретение - такие отдельные силиконовые формочки,  очень удобные. К томе же - компактными в хранении, что немаловажно.Выпекать 20-25 минут при 180 С.

И вот такими красавцами они оказались на выходе из духовки! :)

Даем чуть остыть, достаем из формочек и слегка посыпаем сверху сахарной пудрой. Очень вкусно с мороженым пока маффины еще теплые! И отдельно фото на разломе - чтоб не сомневались, что они замечательно пропеклись! Богатая начинка и посыпка делают их очень интересными.

Да, забыла написать, что из этого количества теста получается примерно 20 маффинов!Которые уничтожаются, впрочем, супер быстро :)

receptishi.livejournal.com

Морковно-яблочные кексы (детские рецепты) - Готовлю с любовью

14 августа у моего сынишки был первый день рождения! Год назад этот маленький человечек перевернул все мое сознание. Меня поймут тысячи матерей – любовь к своему ребенку трудно описать словами. Самый любимый, самый красивый, самый умный, мой самый-самый сладкий мальчик)))

В этот день помимо множества подарков я приготовила для Мишани полезные и вкусные кексики, выпечку без сахара, сметаны, сливочного масла и сливок. Кексы малыш оценил и маленькие пальчики сразу попробовали на ощупь творожную шапочку с разноцветной посыпкой. Эти кексы с удовольствием ела и я. Вкусно и полезно!

Состав (на 5-6 кексиков):

- 2 моркови среднего размера

- 1 большое сладкое яблоко

- 70 г сладкого изюма без косточек

- 130 г цельнозерновой муки (можно взять обычную пшеничную муку)

- 1 большое яйцо или 2 желтка

- 30 мл растительного масла

- 1/3 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя)

- 1/3 ч.л. корицыДля украшения кексов:- чуть больше половины столовой ложки желатина- 150 г детского творожка- разноцветная посыпка или ягоды

Рецепт приготовления:

Замочить изюм в теплой воде на 30 минут

Вымыть и почистить морковь, натереть на мелкой терке.

С яблока снять кожицу и тоже натереть на мелкой терке.

Изюм промыть, просушить, измельчить блендером до состояния пюре. К изюму добавить желтки или яйцо, натертую морковь, яблочко и растительно масло. Перемешать.

Просеять муку с содой и корицей. Добавить к жидкой массе. Хорошо перемешать в однородную массу.

Переложить тесто в формочки, предварительно смазав их маслом. Я делала кексики в бумажных формочках и сливочное масло не использовала.

Выпекать при 180 градусах примерно 40-45 минут.

Текстура у кексов очень нежная и они совсем не влажные! Мягкие, сладкие, очень ароматные.

Для творожной шапочки я взяла детский творожок и желатин.

Желатин развела согласно инструкции на упаковке (я взяла на 100 мл воды – чуть больше половины столовой ложки желатина), растопила его в микроволновой печи, остудила и венчиком смешала с творожком. Дождалась, пока масса начнет густеть, переложила в кондитерский мешок, покрыла творожком кексы и украсила посыпкой. Отправила в холодильник застывать на 3-4 часа.Приятного аппетита вам и вашим малышам!

frune4ka.livejournal.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *