Мексиканский шоколадный торт без муки. Шоколадный мексиканский торт без муки


Шоколадный торт без муки Мексиканский

Поделиться на Facebook

Шоколадный торт без муки очень вкусный. На самом деле это белковый мусс, но покрытие кремом-глазурью из шоколада и сливок делает его похожим на шоколадный торт.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 220 граммов
  • яйца куриные крупного размера — шесть яиц
  • какао порошок — четверть стакана
  • горький шоколад — 220 граммов. Порубить кусочками
  • порошок чили — одна столовая ложка. Можно опустить этот пункт
  • соль — четверть чайной ложечки (одна щепотка)
  • сахар — один стакан

Крем:

  • шоколад горький — 200 граммов
  • сливки жирные от 30% и выше — треть стакана

Приготовление шоколадного торта без муки Мексиканского

  1. Заранее нагреть духовку до 175 градусов.
  2. Приготовить форму для выпечки, застелить ее кондитерской бумагой, слегка смазанной маслом.
  3. Для приготовления теста в миску выложить масло сливочное кусочками и шоколад кусочками. Поставить все на водяную баню и растопить. Снять с огня, добавить какао порошок, порошок чили (если он есть) и соль. Все взбить при помощи веничка.
  4. Аккуратно отделить яичные желтки от белков. В миску с белками не должно попасть ни капли жидкости или желтка. Иначе они не взобьются. Белки лучше поставить в холодильник.
  5. А в миску с желтками всыпать половину стакана сахара и взбить миксером до пышной светлой массы. Затем ввести приготовленную шоколадную смесь и перемешать до однородности.
  6. Миску с белками вынуть из холодильника и взбить миксером до пышности. Не прекращая взбивать, всыпать остальной сахар и все взбить до крепких пиков.
  7. Аккуратно частями ввести белковую массу в желтково-шоколадную Каждый раз перемешивать лопаточкой до однородности, следя за тем, чтобы белки не осели. На этом тесто готово.
  8. Осторожно перелить его в подготовленную форму для выпечки и отправить в духовку примерно на сорок пять минут. За это время края выпечки схватятся, но середина будет еще жидковатой. Это нормально.
  9. Достать корж из духовки и охладить. Вынуть его из формы. Для этого ножом нужно пройтись по краю формы.
  10. Для приготовления крема сливки соединить с кусочками шоколада и растопить на водяной бане при момешивании. Этим кремом покрыть торт полностью. Отправить его в холодильник на полчаса, чтобы крем схватился или застыл. Затем шоколадный торт без муки Мексиканский можно подавать к столу.

Источник

tutklewo.ru

Мексиканский шоколадный торт без муки — Золотые рецепты

Мексиканский шоколадный торт без муки

Ингредиенты:220 г сливочного масла220 г горького шоколада, нарубить¼ стакана какао-порошка1 столовая ложка порошка чили¼ чайной ложки соли6 больших яиц, разделить1 стакан сахара

Крем:220 г горького шоколада1/3 стакана жирных сливок

Приготовление:Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад сместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

goldrecipes.ru

Мексиканский шоколадный торт без муки (рецепт с фото)

Shratva.ru - Торты рецепты

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Ингредиенты:

220 г сливочного масла220 г горького шоколада, нарубить¼ стакана какао-порошка1 столовая ложка порошка чили¼ чайной ложки соли6 больших яиц, разделить1 стакан сахара

Крем:

220 г горького шоколада1/3 стакана жирных сливок 

 

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

 

               Приятного чаепития!

 

                                Курочка «Конфетти»

Просмотров: 602 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.11.2014, 15:25, | Категория: Торты рецепты, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

shratva.ru

Мексиканский шоколадный торт без муки

Ингредиенты: 220 г сливочного масла 220 г горького шоколада, нарубить ¼ стакана какао-порошка 1 столовая ложка порошка чили ¼ чайной ложки соли 6 больших яиц, разделить 1 стакан сахара

Крем: 220 г горького шоколада 1/3 стакана жирных сливок

Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

#торты@cook_good #шоколад@cook_good #сладкая_выпечка@cook_good

Ингредиенты:

Бисквит:сахар - 1 стакан;мука - 1 стакан;яйцо - 4 шт.;ванилин - на кончике ножа.

Крем:желток - 2 шт.;вода - 50 г;сгущенное молоко - 1 банка;сливочное масло - 400 г;

Приготовление:

Готовим бисквит:Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Готовим крем для вкусного бисквитного торта:Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.

Собираем наш вкусный бисквитный торт:Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.

Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...

Приятного аппетита!

Ингредиенты:Для кекса:100 г муки1/2 чайной ложки разрыхлителя1/4 чайной ложки соли3 больших яйца110 г сахарной пудры1 чайная ложка ванилина50 мл молока30 г растопленного сливочного масла

Начинка:800 г консервированной вишни2 столовых ложки кирша

Крем:2 стакана охлажденный сливок для взбивания30 г сахарной пудры1 чайная ложка ванилина2 столовых ложки кирша

Приготовление:Форму для коржей застелите бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 175 градусов. Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Белки взбейте на высокой скорости миксером, постепенно добавляя столовыми ложками сахар. Взбивайте до образования устойчивых пиков. Добавьте по одному желтку за раз, продолжая взбивать.Добавьте ванилин, перемешайте. Мучную смесь разделите на несколько маленьких частей и таким образом понемногу начните вводить во взбитые яйца. Взбивайте миксером на минимальной скорости до однородной массы. Затем медленно влейте смесь теплого молока и растопленного масла в тесто. Перемешайте до однородного теста. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Остудите 5-10 минут, затем доставайте из формы и остужайте полностью.Для начинки смешайте вишню с киршем.Для крема взбейте все ингредиенты до устойчивых пиков на высокой скорости.Корж разрежьте вдоль на 2 части. Промажьте примерно 1/3 крема между коржами, сверху выложив половину вишневой начинки. Остальным кремом покройте торт снаружи. Сверху выложите остальную вишню. Поставьте торт в холодильник на пару часов, а лучше на ночь пропитаться перед подачей.

#сладкая_выпечка@cook_good #бездрожжевое_тесто@cook_good #сливки@cook_good

www.antioxvip.narod.ru

Мексиканский шоколадный торт без муки



Ингредиенты:220 г сливочного масла220 г горького шоколада, нарубить¼ стакана какао-порошка1 столовая ложка порошка чили¼ чайной ложки соли6 больших яиц, разделить1 стакан сахара

Крем:220 г горького шоколада1/3 стакана жирных сливок

Приготовление:Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком. В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким. Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад сместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.



Ингредиенты:300 грамм творога, 150 грамм сметаны, 2 ст.ложки желатина, 1 апельсин, 1 мандарин , горсть изюма, 4 шт. кураги, 3 ст.ложки сахара, 4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

Приготовление:

Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.Замочить желатин в охлажденной кипячёной воде.Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.



Испечь блинчики-5 шт.Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.

Паштет:куриное филе-2 шт.(отварить),морковь(обжар.)лук(обжар.)солёный огурец,чеснок,майонез,перец молотый

Приготовление:1.Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).2. Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и.т.д.3. Немного настоится и можно кушать!

Тортик на закуску 

Ингредиенты:

6 коржей бисквита шоколадного1 банка ананасов150 г грецких орехов500 г сметаны2 ст.л.лимонного сока1 стакан сахара150 г шоколада

Приготовление:

1. Один корж, оставляем целиком, остальные разрезаем на ваше усмотрение2. Сметану взбить с сахаром, добавить лимонную кислоту.Должна получиться густая масса(но если получится жидковатой, не переживайте крем всё равно застывает). Ананасы и орехи мелко порезать.3. Целый корж укладываем на блюдо, смазываем кремом посыпаем ананасоми орехами.4. Каждый кусочек смазываем кремом и укладываем горкой, каждый слой5. Не забывайте посыпать ананасом и орехами. Шоколад растопить на водяной бане и полить горку.

Торт ″Панчо″Торт ″Панчо″Торт ″Панчо″Торт ″Панчо″Торт ″Панчо″ 

Ингредиенты:Белый шоколад – 350 гСыр маскарпоне – 600 гВзбитые сливки – 280 млСахар – 50 гЯгоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стаканаКлубника – 10-12 штЯгодное варенье – 5 столовых ложекМиндальное или кокосовое печенье – 100 гЩепотка соли

На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.Второй слой: смесь варенья и ягод.Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.

Замороженный творожный торт с белым шоколадомЗамороженный творожный торт с белым шоколадомЗамороженный творожный торт с белым шоколадомЗамороженный творожный торт с белым шоколадомЗамороженный творожный торт с белым шоколадомЗамороженный творожный торт с белым шоколадом

www.antioxvip.narod.ru

Мексиканский шоколадный торт без муки

Ингредиенты:220 г сливочного масла220 г горького шоколада, нарубить¼ стакана какао-порошка1 столовая ложка порошка чили¼ чайной ложки соли6 больших яиц, разделить1 стакан сахара

Крем:220 г горького шоколада1/3 стакана жирных сливок

Приготовление:Духовку нагрейте до 175 градусов.Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом на среднем огне. Снимите с огня, добавьте какао, чили и соль. Взбейте венчиком.В миске взбейте желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Введите шоколадную смесь в желтки и перемешайте.В отдельной миске взбейте белки до густой массы. Продолжая взбивать, добавьте остальные ½ стакана сахара. В несколько подходов введите белки в шоколадную массу. Будьте осторожны, чтобы белки не осели. Аккуратно перелейте тесто в форму и выпекайте около 45 минут. Края должны схватиться, а центр будет еще слегка жидким.Достаньте из духовки и полностью остудите. Пройдитесь острым ножом по бортику и достаньте торт из формы. На водяной бане растопите шоколад сместе со сливками, помешивая, до однородной массы. Покройте этим кремом торт и подавайте.

Ингредиенты:

Тесто:250 г сливочного масла3 стакана мукищепотка соли2/3 стакана холодной воды1 ст.л. уксуса

Крем:1200мл молока5 шт. яичных желтков1 ч.л. ванильного сахара400г сахара10мл коньяка150г муки

Приготовление:

Масло и муку порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу - подсыпать муку под низ коржа и сверху.На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180с. Пекутся быстро.Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.Поставить на медленный огонь.Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.Начать смазывать наши коржи кремом оставив один для того чтоб затем украсить торт.Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и украсить ним торт!

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для бисквитного рулета:6 белков6 желтков6 ст.л муки6 ст.л сахарной пудры1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:300 мл сливок 38%250 г молочного шоколада3 ст.л молока1 с половиной желтка1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)7 г желатина1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:300 мл сливок 38%250 г белого шоколада3 ст.л кукурузного сиропа6 ст.л молока1 с половиной желтка7 г желатина1/4 стакана воды

Желе:1/4 джема(остаток в банке)1 ч.л желатина1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Бисквитный рулет:Духовку нагреть до 180 градусов.Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.Продолжая взбивать по одному вводим желтки.Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнятьи выпекать 15 минут до золотистого цвета.Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:Взбить сливки.Желатин залить водой и оставить набухать.Шоколад растопить.Желток смешать с молоком.Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.Шоколад соединить с сливками.

Белый мусс:Сливки взбить.Желатин залить водой и дать набухнуть.Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.желатин подогреть до растворения.ввести в шоколадную массу размешать.Соединить с сливками.

Ягодное желе:Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

Сборка:Взять форму с съёмными бортами.Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).Теперь выкладываем рулетиками бока формы.Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.Ставим в холодильник на пол часа.

Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.

www.antioxvip.narod.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *