Обычные макароны и цельнозерновые: шесть главных отличий. Макфа из цельнозерновой муки


Обычные макароны и цельнозерновые: шесть главных отличий

Несмотря на свою популярность, цельнозерновые макароны у многих одесситов вызывают противоречие. Одни считают их полезными диетическими изделиями, другие же не видят никакой разницы с обычными. О том, какому убеждению можно верить и что является правдой, мы расскажем на примере цельнозерновых макарон ТМ Макфа.

Обычные макароны и цельнозерновые: шесть главных отличий

Цельнозерновые макароны Макфа: отличия

Обычные макароны производят из мягкой пшеничной муки, где зерна пшеницы измельчают и просеивают через специальное сито, в зависимости от размера которого определяется сорт изделий. Такие макароны имеют легкоусвояемые углеводы, которые имеют свойство откладываться в виде жировых отложений.

Цельнозерновые макароны Макфа имеют другой способ приготовления, другую структуру, цвет и полезные свойства:

  1. Сорт пшеницы. Для изготовления цельнозерновых макарон, Макфа использует муку «дурум» (из твердых сортов пшеницы).

  2. Способ изготовления. Зерна пшеницы дробят, но не просеивают через сито. Таким образом, получают муку из твердых сортов грубого помола.

  3. Цвет. Цельнозерновые макароны имеют отчетливый коричневый оттенок. К слову, обычные макароны из твердых сортов, которые также выпускает ТМ Макфа, имеют яркий желтый оттенок. Другие изделия из мягкой муки будут светло-желтого или белесного оттенка.

  4. Растительная клетчатка (отруби). Коричневые макароны содержат большое количество отрубей, зародыш пшеничного зерна и его оболочки, что собственно, и формирует цвет изделий.

  5. Сложные углеводы. В цельнозерновых макаронах присутствуют сложные углеводы, которые насыщают организм энергией, придают чувство сытости и не позволяют набрать в весе.

  6. Полезные вещества. Изделия из твердых сортов пшеницы содержат в несколько раз больше витаминов и минеральных веществ, нежели обычные макароны. Поэтому они идеально подходят для каждодневного питания взрослых и детей.

Отзывы о продукции Макфа от ведущих диетологов страны доказывают, что цельнозерновые макароны можно употреблять даже при диабете, повышенном содержании холестерина, безкаменном холецистите и пр. недугах.

Цельнозерновые макароны Макфа

Цельнозерновые макароны: польза и преимущества

Какую же пользу приносят цельнозерновые макароны человеческому организму? Во-первых, благодаря клетчатке, они способствуют общему оздоровлению: выводят шлаки из организма, устраняют дисбактериоз, заставляют организм сжигать жир и не дают набрать лишний вес. Такие макароны рекомендуются для употребления беременным и женщинам в период лактации. Во-вторых, содержание зародыша зерна помогает поддерживать молодость и красоту, повышать сексуальную активность.

Кроме того, в цельнозерновых макаронах содержатся магний, железо, медь, цинк, марганец, кальций и фосфор, витамины В (В1, В2, В6, В9), РР, Е, Н. При этом, доля содержания полезных веществ как минимум в 1,5 раза больше, чем в обычных макаронах из мягкой муки. Цельнозерновые макароны используются для ряда диет, ведь растительная клетчатка - лучший способ обогатить организм полезными веществами и вывести вредные шлаки. Из этого следует вывод, что цельнозерновые изделия действительно полезнее обычных.

Как показывают многочисленные отзывы, Макфа давно стала синонимом качественных макаронных изделий, поскольку изготовляет их исключительно из твердых сортов пшеницы.

Похожие страницы:

Свежие страницы из раздела:

Предыдущие страницы из раздела:

odesskiy.com

Цельнозерновые макароны Макфа - источник растительной клетчатки

Цельнозерновые макароны Макфа – это изделия, которые изготавливают из муки твердых сортов пшеницы крупного помола. Вместо стандартного желтого цвета, макароны имеют коричневый оттенок, что объясняется большим содержанием в составе растительной клетчатки, зародышей зерна и их оболочки. Также макароны имеют в составе больше полезных витаминов и микроэлементов, благодаря чему обладают уникальными свойствами и рекомендованы диетологами для ежедневного употребления.

Цельнозерновые макароны: понятие клетчатки

Растительная клетчатка (или «пищевые волокна», «балластные вещества») – это вид сложных углеводов, которые содержатся в растительных продуктах и формируют клеточные стенки растения. Другими словами клетчатка – это самая полезная составляющая зерна. Она необходима человеческому организму в качестве источника энергии, а так же улучшает пищеварение и помогает урегулировать уровень сахара в крови.

Нехватка клетчатки обязательно приведет к многочисленным нарушениям ЖКТ, плохому самочувствию и общему упадку сил. Именно поэтому диетологи советуют обязательно включать в каждодневный рацион питания растительные пищевые волокна. Высокое их содержание находится в цельнозерновых макаронах Макфа, состоящих из муки из твердых сортов пшеницы и крупному помолу зерна. Таким образом, эти макаронные изделия обеспечивают организму суточную норму пищевых волокон и снабжают его полезными микроэлементами.

Цельнозерновые макароны Макфа: польза и влияние

Наверняка мало людей знают, чем полезны цельнозерновые макароны и как они влияют на человеческий организм. Учитывая отзывы о продукции Макфа, можно сказать одно: влияние положительное и оздоровительное.

Так, цельнозерновые макароны влияют на:

  • Уровень сахара в крови. Волокна клетчатки замедляют расщепление углеводов, тем самым замедляя усвоение сахара.
  • Аппетит и контроль веса. Макароны физически наполняют кишечник, при этом клетчатка в организме практически не усваивается. В результате чувство сытости остается надолго, а лишний вес не набирается.
  • Здоровье сердца. Мировые исследования определили, что при ежедневном употреблении цельнозерновых макарон на 40% снижается риск сердечных заболеваний.
  • Устранение дисбактериоза, вывод шлаков из организма. С этим также справляется клетчатка, обладающая абсорбирующими свойствами и питательными веществами для полезных бактерий кишечника.
  • Молодость, здоровье кожи и внешнюю красоту. Пищевые волокна избавляют от прыщей и угрей, выводят патогенные виды грибков из организма, омолаживают и оздоровляют в целом.
  • Снижение риска почечных заболеваний, СРК (синдром раздраженного кишечника), бесплодия, раковых опухолей и пр.

Как видно, клетчатка, входящая в состав цельнозерновых макарон Макфа, играет важную роль для здоровья всего организма. Не зря диетологи настоятельно рекомендуют употреблять изделия хотя бы несколько раз в неделю. Так вы обогатите свой организм полезными веществами, наладите перистальтику кишечника и снизите риск возможных заболеваний, что улучшит ваше самочувствие и качество жизни в целом

muizre.ru

Отзыв про Цельнозерновые макароны "Макфа" из твердых сортов пшеницы: "Торговая марка «Makfa» продолжает радовать новинками"

Отзыв:

Доброго времени суток читателям моего отзыва! Торговая марка «Makfa» хорошо зарекомендовав, себя на продуктовом рынке, продолжает радовать своих покупателей все новыми и новыми изделиями.

На этот раз это макароны из твердых сортов пшеницы, цельнозерновые.

Цельнозерновые макароны "Макфа" из твердых сортов пшеницы фото

Внешний вид

Состав данной продукции радует глаз, мука цельносмолотая из твердых сортов пшеницы, вода питьевая. Макароны не содержат красителей и пищевых добавок, может содержать следы яичных продуктов.

О пищевой ценности этих макарон можно подробнее узнать на упаковке.

Цельнозерновые макароны "Макфа" из твердых сортов пшеницы фото

Состав и пищевая ценность продукта

Кстати, упаковка прозрачная и через нее, хорошо, видны симпатичные, не поврежденные, светло-коричневые макарошки, в процессе приготовления они светлеют. Цельнозерновые макароны "Макфа" из твердых сортов пшеницы фото

Гармония вкуса и формы

И еще одна ценная информация, которую я раньше не встречала ни на одной макаронной упаковке, что на 100 граммов сухих макарон берется 1 литр воды и десять граммов соли. Обычно количество воды и соли я беру «на глаз». Цельнозерновые макароны "Макфа" из твердых сортов пшеницы фото

Рецепт пртиготовления

И еще, чем мне понравились эти макароны богаты витаминами и минералами, улучшают пищеварение и сохраняют полезные свойства зерна из-за цельносмолотой крупы. Цельнозерновые макароны "Макфа" из твердых сортов пшеницы фото

Содержимое упаковки

Хотя последнее утверждение для меня какое - то не понятное, если пшеница смолота, то она уже не цельная. Но для производителя и специалистам в этой области, наверное, это прописные истины, своего рода аксиома. Цельнозерновые макароны "Макфа" из твердых сортов пшеницы фото

Полезные свойства

Макаронные изделия цельнозерновые «Makfa» покупаю с удовольствием и Вам рекомендую попробовать.

spasibovsem.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *