Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов. Кексы творожные без муки в силиконовых формочках рецепты


Творожные кексы в силиконовых формочках — подробный рецепт вкусных кексов

Одним ранним весенним утром захотелось вдруг чего-то нежного и воздушного на завтрак, в меру сладкого и полезного, но душистого и сытного. Вот просит душа и все тут. После недолгих размышлений и поисков подумалось: а не испечь ли творожные кексы в силиконовых формочках, что были куплены совсем недавно под воздействием непреодолимого покупательского порыва в одном большом магазине. От одной мысли о румяной выпечке и замечательном аромате свежих кексов, влекущем на кухню всех домочадцев, мечтания захотелось воплотить в реальность еще быстрее. Ну кто сможет отказаться от такой вкуснятины? Никто. Поэтому и не стала откладывать сей план на долго. А как ни крути, творожные кексы пекутся очень быстро.

Говорят творожные кексы придумали где-то во франции. Не знаю точно, не буду утверждать, что это правда, но французы были мастерами по части выпечки. А чем мы хуже?

Как испечь творожные кексы в силиконовых формочках в духовке

Чтобы испечь творожные кексы с изюмом понадобятся специальные силиконовые формочки и вот такой набор продуктов:

  • творог — 180 грамм (стандартная прямоугольная пачка),
  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 150 грамм,
  • сливочное масло — 100 грамм (примерно половина пачки),
  • мука — 200 грамм,
  • изюм — 0,5 стакана,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты в необходимом количестве. Заранее промойте изюм и залейте его кипятком, чтобы он размягчился, и оставьте его в воде на 10-15 минут.

2. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или вручную венчиком, пока сахар не растворится. Необязательно взбивать их до белой пены, в этом рецепте это не нужно.

3. Добавьте во взбитые яйца размягченное сливочное масло и ванильный сахар, размешайте миксером до однородной массы. Вместо масла можно использовать маргарин. На ваше усмотрение. Чтобы оно было мягким, заранее достаньте его из холодильника или растопите его в микроволновке, но не переусердствуйте, чтобы масло не закипело.

4. Положите в миску творог и миксером размешайте его пока не разомнутся комочки. Я для творожных кексов использовала самый обычный творог жирностью 9%, который купила в магазине. Вы можете взять тот, который любите, но ни в коем случае не творожную массу. Просто творог.

Будьте аккуратны с миксером, не все модели могут перемешивать густые продукты, некоторым не хватает мощности. В таком случае, разомните творог вилкой перед тем, как добавлять его в тесто.

5. Далее смешайте муку и разрыхлитель для теста и просейте их в миску. Добавляйте муку постепенно, размешивая ее с яйцами частями, чтобы лучше перемешалось. Если у вас дома не оказалось специального разрыхлителя, или как его еще называют «Пекарского порошка», то можно воспользоваться старым рецептом гашеной соды. Для этого возьмите чайную ложку питьевой соды и влейте в нее примерно столько же уксуса, как только пойдет пена, вылейте их в тесто. Гашеную соду кладут в жидкую часть теста, а не в муку, не перепутайте. Вместо уксуса, подойдет и лимонный сок, тогда ваши кексики приобретут еще и тонкий лимонный аромат, что тоже очень вкусно. Главное, чтобы сода вступала в химическую реакцию с кислотой, что вызывает образование большого количества пузырьков. Только так творожные кексы в силиконовых формочках получатся пышными и мягкими.

6. Размешайте в миске тесто, пока все комочки муки не исчезнут. Тесто должно получиться средней густоты, примерно так, как если бы вы собирались печь пышные оладьи или как очень жирная сметана. Тугим тесто, как для пирожков, тесто быть не должно.

7. Добавьте в тесто изюм. Чтобы изюм хорошо распределился по тесту и не слипался, его необходимо заранее обсушить или промокнуть от лишней воды и обвалять в муке. Для этого возьмите отдельную тарелочку, насыпьте пару столовых ложек муки и положите туда изюм. Хорошенько размешайте, чтобы изюминки все покрылись мукой. Потом эта мука смешается с тестом и вы не найдете их в готовых кексах, но вымесить тесто с изюмом будет в разы проще.

8. Разложите тесто для творожных кексов в силиконовые формочки. При этом оно должно заполнять их не больше, чем на 2/3, а лучше на половину. Тогда у кексов будет место для подъема, так как они получатся пышными и воздушными.

Если вы используете силиконовые формочки первый раз, то смажьте их маслом для надежности. В последующие разы это не понадобится. Точно так же можно использовать одноразовые бумажные формочки. Хотя лично мне не очень нравится есть кексы, залипшие в бумаге.

Если у вас формочки металлические, то смазывать их маслом обязательно. Это должно быть растопленное сливочное масло или растительное, а поверх масла присыпьте формочки мукой или панировочными сухарями.

Если сверху будущих кексов торчат изюминки, утопите их в тесте ложечкой, иначе они могут пережариться в духовке и стать жесткими.

9. Выпекайте творожные кексы при температуре 180 градусов примерно 25-35 минут. Чтобы определить готовность, дождитесь, когда кексы подрумянятся, а затем проткните их деревянной шпажкой или зубочисткой. У готового кекса палочка останется абсолютно сухой. Это значит, что тесто пропеклось внутри.

Готовые творожные кексы остудите и посыпьте сахарной пудрой. Поверьте, такой вкуснятины вы давно не пробовали. Самый лучший завтрак на свете, как сказала бы моя семилетняя дочь. Хотя в итоге она мне сообщила, что она не любит изюм, и пришлось в следующий раз печь специально по ее заказу творожные кексы в силиконовых формочках с шоколадом. Это так же просто, как и вышеописанный рецепт, только вместо изюма, я положила рубленый кусочками шоколад. Вот перед этими кексами моя маленькая сладкоежка устоять не смогла.

Приятного вам аппетита и радуйте ваших домочадцев вкусной выпечкой почаще! Они будут вам благодарны.

 

Поделитесь замечательным рецептом!

Читайте также

Оценка: 4.5/5. 4 голоса.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Творожные кексы в силиконовых формочках рецептПредлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки — удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные кексы в силиконовых формочках!

Ингредиенты:Творожные кексы состав

  • творог от 9% — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 150 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • мука — 150 г.

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с фото

Как испечь творожные кексы

  1. Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.Как приготовить творожные кексы
  2. Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности — в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!Творожные кексы в формочках рецепт
  3. В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.Творожные кексы в формочках рецепт с фото
  4. В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.Творожные кексы в формочках
  5. Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках порядка 25-35 минут при 180 градусах — до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем спичкой/зубочисткой.Творожные кексы
  6. Подаем творожные кексы остывшими к чаю, кофе или с компотами, соками, молочными напитками. По желанию можно осыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.Творожные кексы в силиконовых формочках

Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках

Оценка статьи:

3.67 / 5 (3 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Многие сладкоежки без ума от кексов с творогом. Это угощение можно готовить в праздничные дни, а можно подать к простому чаепитию, радуя своих домашних вкусной выпечкой.

Приготовить творожные кексы в силиконовых формочках можно по одному из предложенных мною рецептов. Формы могут быть разные, к примеру, круглый кекс или прямоугольный.

Решать, какие творожные кексы в формочках будут поданы к столу, только вам, тем более, что сегодня силиконовые заготовки для выпечки на рынке представлены в огромном ассортименте.

Начинка для кексов с творогом не ограничивается лишь изюмом или вишней, можно сделать выпечку с апельсинной цедрой, цукатами, в общем, список того, что может быть использовано, действительно велик.

Творожные кексы в формочках будут иметь не только аппетитный вид, но и нежный вкус. Такая выпечка является вкусной, полезной и любима многими, как детками, таки и взрослыми.

Убедитесь на фото, что это не просто слова, да и испеките их лично. Ниже предлагаю изучить мой рецепт творожных кексов, которые получится приготовить в духовке дома, используя силиконовые формочки.

Простые творожные кексы

Рецепт приготовления сладкой выпечки предусматривает использование таких продуктов: 400 гр. творога; 50 гр. сах. пудры; 1,5 ст. муки; 150 гр. сл. масла; 125 гр. сахара; 3 шт. кур. яиц; 12 гр. порошка для выпекания; ванилина около щепотки.

Технология приготовления выпечки в силиконовых формочках проста:

  1. Сею муку раза 2-3. Вы, наверное, заметили, что многие рецепты предусматривают этот процесс, ведь таким образом ее удается насытить кислородом.
  2. Сл. масло расплавляю, используя печь. Делать это нужно на слабом огне.
  3. Взбалтываю сахар и яички, добавляю маслице, ванилин, творог и хорошо взбиваю полученную смесь.
  4. Муку и порошок для выпечки перемешиваю и добавляю туда же, но перемешиваю все венчиком и добавляю муку медленно, чтобы не распылить ее.
  5. Взбиваю тесто на маленькой скорости, но понемногу прибавляю ее, чтобы добиться однородной консистенции теста.
  6. Формочки из силикона всегда мою и высушиваю перед использовать. Очень удобно, что смазывать их не нужно раст. жиром. Кладу тесто в пакет или кондитерский мешок, чтобы заполнить формочку на 2/3.
  7. Пеку в духовке при 180 гр. около 30 минут. Украсить можно сах. пудрой. Помните, что кексам нужно будет дать остыть, перед тем, как доставать из духовки.

Творожные кексы с вишневой начинкой

Мои рецепты простые в приготовлении и не предусматривают труднодоступных ингредиентов. Чтобы выпечь творожные кексы в силиконовых формочках, нужно будет взять данный набор продуктов:

400 гр. творога; 1,5 ст. сах. пудры; 2 ст. муки; 250 гр. сл. масла; 2 ч.л. ван. сахара; 3 шт. кур. яиц и 1 кур. белок; 1 ч.л. порошка для выпекания; 3 ст. л. карт. крахмала; 1 уп. конфетти.

Приготовление:

  1. Подготавливаю муку, также, как и указывал прошлый рецепт. Смешиваю ее с порошком для выпечки, чтобы не было комков. Сахар мелю в пудру, используя кофемолку. Разогреваю сл. масло и пропускаю через сито творожок. С вишни нужно будет достать косточки и хорошенько ее вымыть.
  2. Смешиваю сах. пудру с яичками, взбиваю массу и добавляю маслице. Нужно получить пышную пену, а потому взбиваю минут 10.
  3. Взбиваю творожную массу и добавляю в смесь, также туда всыпаю ван. сахар, муку и порошок для выпечки. Нужно получить густую массу, а потому взбиваю на высокой скорости.
  4. Вишню обваливаю в карт. крахмале, кладу в готовое тесто, но очень аккуратно, чтобы ягодки не размялись. Заполняю формы на 2/3 и пеку 20 минут при 180 гр.
  5. Когда творожные кексы готовы, делаю украшение. В этих целях использую глазурь. Для этого добавляю желток из яичка, взбиваю его вилкой до пенки и смешиваю с 100 гр. сах. пудры. Смотрите по густоте, 50 гр. также будет достаточно.

Глазурью украшаю творожные кексы и засыпаю упаковкой конфетти.

Творожные кексы со сладким изюмом

Нужно взять такие продукты, чтобы выпечь кексы в силиконовых формочках:

250 гр. творога; 20 гр. муки; по 150 гр. маргарина и черного изюма без костей; 250 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпекания; ванилина около щепотки; 3 ст.л. молока.

Начинаем в силиконовых формах готовить творожные кексы:

  1. Изюм заливаю кипяченой водой на минут 10, даю остыть и высушиваю его.
  2. Муку сею, порошок для выпечки кладу в нее же.
  3. Маргарин размягчаю.
  4. Замешиваю тесто – растираю маргарин и творог, взбиваю яйца и сахар. Смешиваю две смеси и кладу ванилин.
  5. Тесто будет плотным, а потому нужно долить туда молоко и положить изюм. Хорошо все перемешиваю еще раз.
  6. Тесто в форме пеку около часа – полтора при 180 гр. в своем духовом шкафу. Чтобы понять готов ли кекс, нужно проверять его деревянной палочкой. Если воткнете ее, а она будет в непропеченном тесте и мокрая, то еще слишком рано доставать выпечку.

Но это еще не все, есть у меня еще очень занимательный рецепт сладкой творожной выпечки. Ниже представлен рецепт с использованием цедры апельсина, который заинтересует любителей оригинальной выпечки.

Творожные кексы с цедрой апельсина

Посмотрите на фото, какими красивыми получаются эти творожные кексы. Но самое главное, что апельсиновый аромат на второй день после приготовления становится еще сильнее.

В полной мере можно оценить аромат апельсина, который исходит от него, и насладиться удивительным вкусом.

Чтобы приготовить творожные кексы, возьмите:

140 гр. творога; 20 гр. сах. пудры; по 150 гр. муки и сахара; 80 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпекания; шкурка с одного апельсина, которую нужно измельчить в цедру.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаю заранее все ингредиенты. Муку сею, мешаю с порошком для выпечки.
  2. Сл. масло размягчаю.
  3. Растираю творог, взбиваю маргарин и сахар. Апельсиновую корку тру на мелкой стороне терки.
  4. Творог и яйца смешиваю вместе, добиваясь миксером однородности массы.
  5. Потом кладу в смесь муку и 1 ч.л. порошка для выпечки, цедру.
  6. Перемешиваю и заполняю формочки для выпечки. Отправляю на 20-35 мин. в духовку, пеку при 180 гр.
  7. Кексы советую украсить, но можно и оставить их так, от этого вкус не изменится. Но помните, что перед тем, как их доставать, нужно дать выпечке остыть.

В качестве украшения для выпечки можно взять сах. пудру, сделать глазурь или же потрусить сверху натертый шоколад.

На самом деле рецепты не указывают, чем именно нужно украшать сладкое угощение для всей семьи, а потому подключайте к этому свою фантазию.

Рецепт очень прост, а потому не должен вызвать у вас проблем, даже если вы только осваиваете кулинарное мастерство и выпечку.

Полезные советы Ивана

Если нет настроения или же на улице ненастная погода, это еще не повод отказывать себе в сладкой творожной выпечке. Каждый рецепт в моем блоге имеет свои плюсы.

Да и вообще, я советую вам последовать моему примеру и почаще балова

ivanrogal.ru

Творожные кексы в силиконовых формах: готовим маффины с изюмом

Ароматные кексы с творогом и изюмом готовятся в духовке просто и быстро, состоят исключительно из простых, доступных продуктов и съедаются с удовольствием. Выпечка из творога получается нежной, с влажной и вкусной серединкой, а лимонная цедра и ванилин добавляют неповторимый аромат. Лучше всего получаются творожные кексы в силиконовых формах, а рецепты с фото помогут приготовить творожные лакомства даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

Рецепт с фото поможет приготовить угощение с первого раза. Для приготовления творожных кексов можно использовать как домашний творог, так и творожную массу в пачках.

Распечатать рецепт

Ингредиенты
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Пассивное время 70 минут

Этапы приготовления маффинов

Творог необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера, чтобы разбить все крупные частички. Рецепт творожных кексов в силиконовых формах с фото

2. Изюм промойте, переберите и удалите мусор. Ягоды сложите в небольшую миску и залейте горячей водой на 15 минут, а затем слейте жидкость и просушите их на бумажном полотенце. изюм завариваем

3.Лимон вымойте и снимите цедру. Старайтесь не задевать белую часть, иначе выпечка будет горчить.

3. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную светлую массу. Добавьте творог и продолжайте взбивать до однородности.

Кексики по этому рецепту получаются в меру сладкие, не приторные. Если вы любите сладкую выпечку,  можно добавить в рецепт творожных кексов больше сахарного песка.

4. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась пышной и нежной.

5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином, а затем небольшими порциями вмешайте в тесто. Рецепт творожных кексов в силиконовых формах с фото

Оно должно получиться довольно густым, гуще, чем тесто для оладий.

6. Добавьте распаренный изюм, лимонную цедру и еще раз взбейте. Рецепт творожных кексов в силиконовых формах с фото Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте поверхность мокрой ложкой или руками. Кекс с творогом можно запекать в одной большой форме или в силиконовых формочках поменьше — диаметром 7-10 см.

Благодаря особой структуре силиконовые формы не требуют смазывания жиром, выпечка не пристает к стенкам и легко вынимается. Следует помнить, что силикон — мягкий материал, поэтому запрещается разрезать десерты прямо в форме

7. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте заготовки выпекаться в духовке 40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Если форма большая, узкая и высокая, может понадобиться немного больше времени, чтобы изделие полностью пропеклось в духовке. Рецепт творожных кексов в силиконовых формах с фото

8. Готовые творожные кексы с изюмом достаньте из духовки, остудите, отверните края силиконовой формы, осторожно переверните и выложите угощение на блюдо. Ни в коем случае не следует вытаскивать кекс, пока он ещё не остыл, иначе нежная структуру может развалиться. Рецепт творожных кексов в силиконовых формах с фото

Творожные кексики в силиконовых формочках готовы! Лакомство, приготовленное в духовке, получается вкусным, мягким, с ароматной, слегка влажной серединкой — прекрасное дополнение для уютного домашнего чаепития. Другие оригинальные рецепты кексиков читайте в этой статье.

Видео-рецепт

1tvorog.ru

Быстрый и низкокаллорийный рецепт творожных кексов

Простые в приготовлении, творожные кексы в силиконовых формочках рецепты имеют разные, но я напишу вам самый простой и быстрый. Такие творожные кексы я готовлю дочуркам по утрам практически через день. Зная, насколько вреден сахар, я стараюсь класть  его поменьше, компенсируя запахом ванили, или добавляю немного банана, порезанного кубиками (вот статья о пользе бананов при ГВ )Если вы и ваши домашние не любите сыр и прочие молочные продукты, то творожные кексы в силиконовых формочках по рецептам, которые я вам напишу, отличный выход из положения.

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепты для вас

Чтобы испечь такую вкусность, нам понадобятся:

то, что нужно для приготовления творожных кексов в силиконовых формочкахингредиенты для вкусных творожных кексов
  • Творог крупными комочками -300 гр. (если творог жидковат и смахивает на творожную массу то от такого лучше отказаться, либо при добавлении муки исходите не из пропорции ложка муки на 100 грамм творога, а добавляйте полторы-две ложки).
  • Яиц-3 штуки.
  •  Пекарский порошок (разрыхлитель) , поскольку гашеную соду в изделиях слышно- 1чайную ложку без горки.
  • Сахара нужно 4 ст. ложки, один пакетик ванили и щепотку корицы (корицу можно не добавлять, она по желанию).
  • Муки тоже 4 ст. ложки с горкой. Вообще на каждые 100 грамм творога и 1 яйцо добавляется 1 ложка просеянной муки.
  • По желанию плитку шоколада, чтоб растопить ей и покрыть сверху потом готовую выпечку.

Что нам нужно, чтоб приготовить творожные кексы в силиконовых формочках по рецепту, вы уже поняли.

Технология приготовления

  1. Творог разминаем вилкой до однообразного состояния, добавляем сахар-песок, пакетик ванильного сахара, либо ваниль (я еще люблю добавить совсем чуть-чуть корицы).
  2. Миксером либо той же вилкой все это начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляя яйца по одному.
  3. В отдельной емкости смешиваем муку, пекарский порошок.
  4. Через небольшое сито всыпаем ложку муки и взбиваем.
  5. Так 4 раза, поскольку у нас 4 ложки сухих ингредиентов.
  6. Достаем наши силиконовые формочки (я их никогда ничем не смазываю) и чайной ложкой закладываем примерно половину.
  7. Отставляем в сторону минут на 7 и включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
  8. Как только индикатор температуры погас — отправляем наши будущие творожные кексы в силиконовых формочках по рецепту внутрь и ждем, пока они увеличатся в размерах.
  9. Выпекать от 10 до 15 минут, проверяя готовность зубочисткой. Хочу тут сделать небольшой акцент на готовности. В кексах будут попадаться небольшие цельные зерна творога и есть шанс, что проверяя готовность вы угодите зубочисткой в такую часть ))).
  10. Даём немного остыть, и извлекаем наши творожные кексы из формочек по описанному рецепту.

Я заметила давно одну их особенность. В горячем виде она кажутся немного сырыми ( из-за обилия творога и минимального количества муки), но спустя минут 10 понимаешь, что это именно то, чего так хотелось.

Второй рецепт аналогичен первому, только туда добавляется пакетик светлого изюма и  полезные семена льна.

Теперь вы умеете делать творожные кексы в силиконовых формочках по моему  рецепту. После 2-3 раза вы наловчитесь, и к приходу гостей, или на завтрак детям это будет самым простым, быстрым и полезным дополнением к чаю.

творожные кексы рецептфото творожных кексов

Предлагаю вам как обычно видео о том, как довольно просто готовятся творожные кексы в силиконовых формочках.

Автор текста

Наталья Чалая.

3karapuzika.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках

8 Январь 2014       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   84467

 

Творожные кексы в силиконовых формочкахПриветствую вас, дорогие читатели «Простых рецептов»! Сегодня я решила рассказать, как готовить творожные кексы в силиконовых формочках. Мне приятно поделиться с вами очередным простым рецептом вкусной выпечки, однако, как я уже говорила в кексах с изюмом, решающую роль в удачном исполнении кексов будет играть точное соблюдение количественного соотношения продуктов, указанных в рецепте. Для неизменной вкусности любых кексов прежде всего важна точность с количеством ингредиентов, и будет вам счастье – убедилась многократно.

Из указанного ниже количества продуктов в силиконовых формочках диаметром 6-7см у меня получается 10 крупненьких творожных кексов, которых при всем желании много не съешь, потому что они очень-очень сытные, хотя и безумно вкусные, особенно если их делать с шоколадной начинкой внутри (не пугайтесь, это элементарно).

 

Чтобы сделать творожные кексы в формочках, нам понадобится:

  • 200 г творога (не обезжиренного, чем жирнее, тем вкуснее)
  • 230 г сахара
  • 230 г муки
  • 100 г хорошего сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 1 плитка вашего любимого шоколада

Творожные кексы в силиконовых формочках, рецепт приготовления:

  1. Сахар хорошенько растереть со сливочным маслом с помощью венчика или миксера.
  2. Добавить творог и как следует размешать, особенно если творог зернистый. Творожные кексы в любом случае получатся вкусными, независимо от структуры творога, просто при тщательном размешивании тесто будет однороднее и пышнее.
  3. Вбить яйца.
  4. Постепенно ввести муку с предварительно размешанным в ней разрыхлителем, хорошенько вымесить тесто вилкой или миксером. Дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре.
  5. Смазать силиконовые формочки растительным маслом и наполнить их творожным тестом почти доверху, на 4/5 объема (творожное тесто для кексов, особенно с жирным творогом, не особенно прытко поднимается в духовке).
  6. Если планируются творожные кексы с шоколадной начинкой, как в моем случае, то сначала заполняем силиконовые формочки творожным тестом наполовину, затем втыкаем в центр разломленные пополам дольки шоколада и сверху кладем примерно такое же количество теста, как и на дно ( в моих формочках диаметром 7 см это столовая ложка теста на дно формочки и столовая ложка теста поверх воткнутого шоколада).
  7. Отправляем силиконовые формочки с будущими творожными кексами, поставленные на противень, в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах приблизительно 30 минут. У кого формочки маленького размера, проведайте состояние своих кексов значительно раньше.
  8. Готовность вполне достоверно определяется деревянной спичкой или зубочисткой, только не тыкайте ими в самый центр, а то вляпаетесь в шоколад.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовить очень просто и быстро (в общей сложности минут 45), одно удовольствие. Творожное тесто у кексов получается очень нежное, воздушное, рыхлое и сдобненькое, ммм… А если еще и с шоколадной начинкой!

Из силиконовых формочек кексы аккуратно вынимаю еще горячими, чтобы творожное тесто не пересушилось и осталось нежным (силикон еще долго отдает свой жар тесту, поэтому не стоит долго тянуть с этим моментом).

Уверена, вам понравится этот рецепт творожных кексов, перед которыми  растаял не один из моих знакомых приверед, подоспевших на чай.Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Творожные рогалики

Ленивая творожная запеканка

Вкусные творожные сырники

Творожные оладьи

Кексы с изюмом

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

prostye-recepty1.ru

Творожные кексы в силиконовых формочках с изюмом, бананом, лимоном, шоколадом

Творожные кексы в силиконовых формочках - лучшие рецепты десерта с разными наполнениями

Творожные кексы в силиконовых формочках легко и просто готовятся, и при соблюдении всех тонкостей технологии получаются изумительно вкусными с приятными сливочными нотами. Подобная выпечка - идеальное дополнение к чаепитию или чашке кофе на завтрак.

Как приготовить творожный кекс?

Чтобы творожные кексы в силиконовых формочках порадовали воздушной нежной текстурой, исключительным вкусом и соблазнительным ароматом, следует знать базовые моменты их приготовления и некоторые секреты, улучшающие результат.

  1. Каждый рецепт по-своему уникален и требует соблюдения установленных пропорций используемых ингредиентов. Вариативным является только количество сахара.
  2. Муку перед добавлением в тесто обязательно просеивают, в идеале несколько раз, что благотворно повлияет на воздушность изделий.
  3. Зернистый творог следует пропустить через сито или пробить до однородности блендером.
  4. Выпекать необходимо кексы из творога в силиконовых формочках, что позволит избежать прилипания теста к стенкам формы и будет способствовать быстрому и легкому извлечению готовых изделий.
  5. В процессе духовой термической обработки нельзя открывать дверцу духовки первые 20 минут выпекания и оставить изделия еще на 5 минут в устройстве, приоткрыв дверцу по завершению приготовления.

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Рецепт кексов с творогом зачастую предполагает добавление всевозможных наполнителей. Одна из самых популярных добавок – изюм, который нужно предварительно помыть и немного распарить в горячей воде. Испечь можно как множество порционных изделий, так и один большой кекс, увеличив время выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляю творог, ванилин, растопленное масло.
  3. Вмешивают в жидкую основу сухую смесь из муки и разрыхлителя с солью.
  4. Добавляют распаренный изюм и раскладывают тесто по формам или в одну большую силиконовую емкость.
  5. Пекут творожный кекс с изюмом при 180 градусах до румянца и сухой лучинки.

Творожные кексы с бананом

творожные кексы с бананом

Истинное гастрономическое удовольствие удастся получить, попробовав тающий во рту творожно-банановый кекс. Ломтики банана можно сочетать с кусочками клубники, киви, другими фруктами или ягодами. Перед подачей, после остывания изделия притрушивают сахарной пудрой или смешав ее немного с порошком какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • банан и киви – по 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, а творог растирают с мягким маслом.
  2. Взбивая, добавляют понемногу к яичной основе творожную смесь.
  3. Бросают в основу ванилин, соль, всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают.
  4. Добавляют в тесто ломтики банана и киви.
  5. Пекут творожные кексы в силиконовых формочках в духовке 20 минут при 190 градусах.

Творожный кекс с лимоном

творожный кекс с лимоном

Творожно-лимонный кекс порадует тех, кому не нравятся чрезмерно сладкие десерты. Лимонный сок скрасит сладость, а добавленная в тесто цедра придаст потрясающее цитрусовое благоухание. Следует избегать при снятии цедры попадания белой части кожуры лимона, которая может придать десерту ненужную горечь.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Снимают с лимона цедру, после чего срезают белую кожуру, а мякоть разрезают на части.
  2. Измельчают ломтики с цедрой в блендере.
  3. Творог растирают с сахаром и маслом.
  4. Добавляют яйца и лимонную массу, перемешанную с содой.
  5. Вмешивают муку, раскладывают тесто по формочкам.
  6. Пекут творожные лимонные кексы в силиконовых формочках до сухой лучинки.

Творожные кексы без масла

творожные кексы без масла

Кексы с творогом без масла получаются максимально диетическими и при умеренном употреблении в первой половине дня совершенно не причинят вреда фигуре. Изделия готовят с распаренным изюмом, другими сухофруктами или добавляют в состав теста ягоды клювы, малины, смородины, нарезанной клубники.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • клюква – 180 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют творог, муку с разрыхлителем, размешивают.
  3. Вмешивают молоко, клюкву, раскладывают массу по формочкам.
  4. Пекут творожные кексы в силиконовых формочках при 180 градусах 20-30 минут.

Творожные кексы на кефире в силиконовых формочках

творожные кексы на кефире в силиконовых формочках

Испечь кекс из творога можно на кефире, который придаст готовым изделиям дополнительную сочность, сделает их мякоть слегка влажноватой, но одновременно пышной и воздушной. В качестве посыпки можно использовать вместо сахарной пудры коричневый сахар, сдабривая им поверхность изделий перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 320 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • соль, ванилин, коричневый сахар.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и творогом.
  2. Добавляют кефир, ванилин, соль, муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно перемешивают основу, разливают по формам, посыпают сверху коричневым сахаром.
  4. Отправляют изделия запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Творожные кексы с шоколадом

творожные кексы с шоколадом

Творожно-шоколадный кекс идеально дополнит чашку горячего чая или какао за завтраком или послужит вкуснейшим перекусом для сладкоежек. Можно добавить шоколадные капли прямо в тесто или притопить ломтики шоколада в порции основы уже в формах. Подойдет для наполнения как темный, так и молочный или белый шоколад.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое масло растирают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют по одному яйца, творог.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем и ванилин, раскладывают массу по формочкам.
  4. Сверху кладут по ломтику шоколада, притапливают его немного вовнутрь или прикрывая дополнительной порцией теста.
  5. Пекут творожные шоколадные кексы в силиконовых формочках 30 минут при 180 градусах.

Творожные кексы без муки

творожные кексы без муки

Кексы можно приготовить совершенно без муки, получив в итоге потрясающе нежные и мягкие изделия. Важно выбрать исключительно натуральный творог и при зернистой его текстуре обработать продукт блендером или перетереть несколько раз через сито. Сахарную пудру не следует заменять сахаром, а разрыхлитель содой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль, корица или ванилин.

Приготовление

  1. Готовят творожное тесто для кексов, смешав творог с взбитыми с пудрой яйцами.
  2. Добавляют растопленное масло, корицу или ванилин, щепотку соли и вмешивают просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают основу в силиконовые формы и выпекают кексы 50 минут при 180 градусах.

Творожно-овсяные кексы

творожно овсяные кексы

Легкими, вкусными и полезными будут приготовленные кексы из творожной массы или творога и овсянкой. Последнюю следует выбирать очень мелкую или в идеале измельчить до состояния муки при помощи кофемолки. В основу можно добавить ломтики свежего нарезанного яблока, бананов, всевозможных сухофруктов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья перемалывают в муку, смешивают с медом, разрыхлителем и солью.
  2. Добавляют сметану, яйцо, ванилин, растертый блендером творог.
  3. При желании вмешивают добавки.
  4. Выпекают творожные кексы с овсяной мукой в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Творожно-манные кексы

творожно манные кексы

Испечь творожные мини-кексы можно без муки, но с манкой, благодаря которой структура изделий будет более рыхлой. Дополнительный вкус придаст добавленная в состав теста кокосовая стружка и молотый имбирь. По готовности кексы можно наполнить при помощи кондитерского шприца кремом или другой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин, молотый имбирь, изюм.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и творогом.
  2. Добавляют ваниль, имбирь и манку, оставляют на час.
  3. Вмешивают в тесто кокосовую стружку, разрыхлитель с просеянной мукой.
  4. Добавляют изюм или другие составляющие для наполнения, раскладывают массу по формам силиконовым.
  5. Выпекают кексы 30 минут при 200 градусах.

Творожные кексы с малиной

творожные кексы с малиной

Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках получаются, если дополнить основу из творога малиной. Причем не обязательно использовать свежий урожай. Подойдут и замороженные ягоды, которые не нужно размораживать, а сразу же можно добавлять в порции теста в формах. При желании изделия посыпают пудрой перед подачей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • малина, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Растопленное и остывшее масло взбивают с сахаром.
  2. Добавляют яйца и творог.
  3. Вмешивают в основу смесь из муки с разрыхлителем, раскладывают тесто в силиконовые формы.
  4. Сверху раскладывают по одной или несколько ягод, притапливают их немного.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.

Творожный кекс в микроволновке

творожный кекс в микроволновке

Сделать маленькие кексы с творогом в формочках можно за считанные минуты, воспользовавшись для выпекания изделий микроволновкой. Вместо манки можно добавить в состав пшеничную или овсяную муку, а лимонный сок заменить щепоткой лимонной кислоты. Готовые изделия можно дополнить кремом или начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • лимонный сок – несколько капель.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и творогом.
  2. Добавляют манную крупу, лимонный сок, соль и ванилин, размешивают.
  3. Раскладывают тесто по силиконовым формам и помещают их на 4 минуты в СВЧ устройство на высокую мощность.
  4. Дают постоять изделиям в выключенной печи 2 минуты и продолжают готовку еще 3 минуты.

 

womanadvice.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *