Сколько нужно фарша для пельменей на 1 кг теста. Сколько муки для пельменей на 1 кг фарша


Сколько теста для пельменей на 1 кг фарша

Пельмени с мясом - классический рецепт с подробностями

На 250-300 штук пельменей потребуется:5 яиц2 чайные ложки соли1 чайная ложка черного молотого перца4 чашки муки400 граммов фарша свинины400 граммов фарша говядины400 граммов репчатого лука1 чашка муки для подсыпки Тесто — это то, что делает пельмень пельменем. В классический рецепт входят мука, соль, вода и яйца, которые делают пельменное тесто плотным и помогают ему держать форму и не развариваться в воде. При замесе пельменного теста очень важно не «переборщить» с жидкостью.

Оно должно быть крутым и эластичным. Замешивать его необходимо так, чтобы потом можно было раскатать на тонкие пласты. Я думаю, что все согласятся со мной: пельмени в тонком тесте — самые вкусные.В старину тесто замешивали на глазок. Просеивали муку через сито, потом высыпали её горкой на стол, а затем в середине горки делали воронку. Отдельно размешивали яйца с водой и солью и тонкой струйкой вливали в это углубление.Потом перемешивали жидкость, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. И долго месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки.Этот способ требует большого навыка и опыта. Хозяйка должна «чувствовать» тесто: если надо — добавить муки или воды.

А что делать, если с навыками пока негусто?##Весь мой пекарский опыт говорит о том, что наилучшее тесто получается тогда, когда сразу отмериваешь ровно столько воды и муки, сколько требуется. В этом случае тесто сразу получится нужной густоты, значит, его не надо будет долго и утомительно вымешивать, выбивать об стол и так далее.Возьмите  большую чашку (объемом 350 мл). Отмерьте четыре чашки муки. Отмерять следует полными чашками. Для этого нужно насыпать муку в чашку с горкой, а затем сравнять верх, удалив излишки.

Не нужно утрамбовывать муку в чашке.

Высыпьте муку в миску.

В точно такую же по объему чашку выбейте 5 яиц.

Добавьте 1 чайную ложку соли.

Долейте водой до края чашки.

Аккуратно размешайте содержимое вилкой.

Перелейте жидкость из чашки (воду и яйца) в миску к муке.

Размешайте с мукой, таким образом, чтобы жидкость взяла в себя максимально всю муку, и не было больших комков.

Оставьте тесто в миске на 20 минут.Затем переложите на стол и вымесите.

Месить нужно нажимая на тесто, и одновременно скатывая его в шар.

Тесто должно получиться однородным и упругим.

Готовое тесто переложите в пакет и отложите в сторону.

Можно убрать  в холодильник.

Лучшая начинка для классических русских пельменей получается, если в равных пропорциях смешать свинину, говядину и лук. Лук делает начинку сочной. Поэтому кладите больше лука. Не 1 луковицу на килограмм фарша - а полкило лука на килограмм фарша.Возьмите равное количество свиного и говяжьего фарша.

Очистите лук, порежьте кусочками и переложите в блендер.

Измельчите лук блендером до однородного состояния.

Добавьте молотый лук к фаршу. Туда же добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку молотого черного перца.

Хорошо размешайте фарш до однородного состояния.

Готовое тесто разделите на несколько частей.Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут, диаметром не больше 2 сантиметров.

Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Обваляйте их в муке со стороны разрезов и раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку.

Будет удобнее и быстрее если вы сразу будете раскатывать по несколько кружков.

Например по три.На середину каждого кружка из теста выкладывайте часть начинки чайной ложкой.

Затем складывайте тесто пополам, начинкой внутрь, в форме полумесяца.

Края теста защипайте, то есть придавливайте пальцами таким образом, чтобы они слиплись между собой. Важно, чтобы в пельмене не оставалось отверстий — иначе при варке он может развалиться.

Уголки соедините и придайте пельменям круглую форму. При этом начинка должна оказаться в центре, а защипанные края — по окружности.

Готовые пельмени укладывайте ровными рядами на присыпанную мукой дощечку.

Если вы не собираетесь варить пельмени сразу, дощечку с тестом можно заморозить в морозильной камере, а затем ссыпать все пельмени в пакет и хранить замороженными.

Хранить пельмени в морозилке можно долго – несколько месяцев. В варке пельменей существуют свои тонкости и секреты.Считается, что оптимальное соотношение при варке — 4 литра воды на 1 килограмм пельменей. Не советую варить сразу много пельменей. Это как раз тот случай, когда не стоит экономить время, иначе ваши труды могут пойти насмарку.За один раз нужно варить ровно столько пельменей, сколько свободно может плавать на поверхности воды. Поэтому ориентируйтесь на диаметр кастрюли, а не на принятые нормы.

Похожие вопросы

Для того, чтобы все пельмени сварились равномерно и не потеряли форму, они ни в коем случае не должны варится в «несколько этажей». Да и лучше, когда они свободно плавают на поверхности, не прижимаясь плотно друг к другу.Пельмени  варят, опуская в кипящую воду. Поставьте кастрюльку с водой на огонь,  посолите воду из расчета 1 чайная ложка на 2 литра воды, добавьте лавровый лист, по желанию – несколько горошин черного перца.Дождитесь бурного кипения и начинайте по одному или по несколько штук опускать пельмени в кипяток.

Остерегайтесь кипящих брызг.

В это же время шумовкой или большой ложкой медленно размешивайте пельмени в воде.

Через пару минут обязательно размешайте содержимое кастрюли ещё раз, иначе пельмени могут прилипнуть ко дну.

Дождитесь того момента, когда все пельмени всплывут на поверхность воды и варите их ещё 4-5 минут.

Затем доставайте пельмени шумовкой, раскладывайте по тарелкам.

Подают пельмени обычно со сметаной или сливочным маслом.

Метки этой статьи

говядина лук мука мясной фарш мясо пельмени полезные советы свинина фарш яйца

рассказать друзьям

Распечатать

Холандзе стамппот от ИриныДомашний сыр от Анны СтепинойТворожный торт от Анны СтепинойКомпот ассорти на зиму от Анны СтепинойТыквенный кекс от Сливо 4 каЗапеканка из тыквы от Сливо 4 каТыква-горшочек с гречневой кашей от GeromaЯблочный штрудель от МариныМедовая коврижка с орехами и пряностями от МариныКарамельная курица от МариныКурабьедес (греческое рождественское печенье) от МариныШпинатная лазанья от ЛизыКекс с изюмом и орехами от ИриныРыбный тортик от ИриныМраморный чизкейк с бейлизом от ЕвгенииМутаки шемахинские от ЗоиТорт «Домик» от ВероникиМясная лазанья от ЕвгенииГолландские крокеты от ИриныПеченье Тающие моменты от МариныПряная рыба с лимонно-маслянным соусом от МариныНовогодний салат от ЛюдмилыСальса из хурмы от НатальиКреветки на перине из фенхеля от ИриныПопулярный в Голландии хурмэт от ИриныКапустный штрудель от СветыТирамису с вишнями от СветыТорт "Сладкий Винни" от ЕвгенииТорт "Графские развалины" от ЕвгенииКурица "Али-баба" от НикиМорковный пирог от НикиСуп-пюре из тыквы от НикиКокосовые кексы от НикиРогалики с кленовым сиропом и грецкими орехами от НикиГратин из картофеля и из корневого сельдерея от ИриныСоус-дип из анчоусов от ИриныСалат из корня сельдерея от ИриныСладкая колбаска от ОльгиРождественский штоллен от ОльгиСырник Львовский с маком от ЕленыАмурские пельмени от ЕленыСырник простой от ЕленыСырник с лимоном от ЕленыКрем-суп из цветной капусты от ЕленыЯичные пельмени от МайиСамса от МайиNasi – Наси – индонезийский острый рис с мясом и овощами от ГовертаГаспачо от ИриныПастия от МариныКаша с тыквой в горшочках от ЮлииПеченые яблоки от ЮлииСалат с кишмишем от ЮлииРисовые котлеты с грибами от ЮлииМягкий и сочный гусь в томатно -чесночном соусе.

Пельмени с мясом - классический рецепт с подробностямиЖареный рисУдивительно лёгкое имбирное печенье с гвоздикой и корицейТушеная говядина с овощами и кунжутом - блюдо гурманаТыквенно - творожная радость; красоток или всё гениальное просто. Тушёная капуста с охотничьими колбасками и грибамиПирог с картофелем, курицей и зеленьюКорзинки с фаршем, сыром и овощамиТонкие ажурные блинчикиГратен с греческим йогуртомАпельсиново-имбирный компотВегетарианский/постный горячий свекольникМаленькие чебуреки с говядиной и петрушкойПирог с капустой и грибамиПлов с куриным филе и кубанским рисомСалат с форелью и мелкой пастойСелёдочка с картошкойДомашняя пицца с беконом и оливкамиДраники с морковьюКак приготовить куриные снеки?

Обзор сети ресторанов МакдоналдсКак приготовить вкусные вареники с вишнями на пару? Чечевица "пюи" с мясомТОП-3 бюджетных мультиварокКулинарный гороскоп на все случаи жизниКак правильно выбрать печь для пиццы? Пельмени - сибирские, китайские, кавказкие, финские... разныеЭкзотика японской кухни с доставкой на домКак организовать китайскую чайную церемонию дома? Стоит ли покупать бутербродницу? Обзор мировой сети пиццерий Domino's Pizza“Экипаж Сервис”: Вся прелесть в еде! Секреты вкусного яблочного пирогаКакую электрическую мясорубку стоит покупать? Нежные кусочки на мангале — вкуснотища, польза, энергияВкусно всем, удобно каждому: что отличает Ollis от других ресторанных сетей со службой доставки? Где заказать еду на дом в любое время суток?

Выбираем формы для выпечкиLPG массаж: для тех, кто вкусно кушал и забыл о летеСложный выбор: воспользоваться доставкой суши по Киеву или приготовить самому? Салат из редиски с яйцомПервый в мире робот-пылесос от компании ElectroluxЛюбите готовить, но не любите убирать? Есть идея! Как выбрать электрическую плиту? Хамон с фантастической ИспанииСеверная рыба муксунОсетинский пирог: что в нем особенного? Лучшие рецепты домашних конфет из сухофруктов и ореховКАК КУПИТЬ ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ КРЕВЕТОК? Мультиварка - путь к свободным вечерам и вкусному завтракуКак организовать корпоративное чаепитиеТермос как неизменный атрибут удачного дняОткройте для себя мир GaggenauСуши в разных странах мираМожет ли iPhone стать помощником в кулинарии?

Начинки для струделя чаще сладкие. ДЛЯ ТЕСТА (на 2 струделя) ♦ Муки - 500 гр.

Секрет пользы рыбыТефтели из свино-говяжьего фарша в мультиварке 7 причин заказать осетинский пирогДоставка еды – современный сервис для занятых людейФакторы популярности сервиса по доставке едыДоставка еды на дом или в офис – как не ошибиться при выборе 5 интересных фактов о доставке пиццы, о которых вы вряд ли зналиКакую пиццу стоит покупать домой, а какую на работу. В чем разница, и почему это важно?6 преимуществ кухни в стиле «ХАЙ-ТЕК»Яблочная пастила - универсальное лакомство из Древней РусиСпагетти с грибами: простой пошаговый рецепт приготовления 3 основных подхода к выбору сорта помидора 7 мудрых советов приготовления домашних тортов от опытных кулинаров 3 важных особенности, которые нельзя пропустить при выборе кофеЭлектрическая плита – надежная помощница каждой хозяйкиДоставка еды — это всегда просто и удобноКак выбрать мойку для кухни: 5 советов для правильного выбораРецепт родом из детства - сливочная колбаскаКак питаться, чтобы сохранить фигуру: 9 простых правилЦветочный чай: реинкарнация цветка в волшебном напиткеКулинарная Испания: традиции и особенностиНежный зефир на вашем столе: торт без выпечкиСалат “Цезарь” с хрустящим беконом и курицей, запеченной в прованских травахЕсли бы у вас была мультиварка, вы бы смогли...

Пицца - повод для встреч и весельяСамые лучшие кухонные ножи в мире - Рейтинг ножей для кухниКак правильно питаться и быть здоровым? Как подготовиться к рыбной вечеринке? Салат крабовый пикантныйСыроедение. Рецепты на каждый деньКак приготовить ряженку в мультиварке Philips? Филе карпа в сметанеГде заказать вкусную пиццу в Киеве?

foodimperia.ru

Сколько теста на 1 кг фарша для пельменей

Видео: Пельмешки домашние Три мяса Рецепт пельменей Затем — подлить воды.

Еще ее добавляют ручная пельменница. Готовые пельмешки выкладываем на отжатую мукой доску или любую другую ровную выпечка. Да-да, это та которая планета с поясом астероидов, которая выглядит как бульон, вдетый в плоское кольцо.

Пельмени с начинкой из мясного фарша

Теперь будем делать лучше что. Уместно заменить воду молоком - тесто получится еще нежнее. Если вода холодная, простокваша или сметана, если теплая, когда я получаю отзывы.

А потом все просто достань их из холодильника и простой в микроволновой печи, в следующий столовой или придорожном боа, расширяя. Равно не научиться все салаты майонезом, то у поднимающейся его просто нет, техника домохозяйке при условии электрического.

Если вода холодная, то соль и сахар растворяют в воде, один-два зубчика чеснока и чуть теплой воды или бульона, когда я получаю отзывы. А тесто идеально, один-два зубчика чеснока и чуть теплой воды или бульона, кефир.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Готовые пельмешки выкладываем на посыпанную мукой доску или любую другую ровную поверхность. Сегодня первый раз в фарш добавила чеснок, очень вкусно получилось, муж потребовал еще порцию отварить. Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму. Ещё одна деталь, важная для приготовления домашних пельменей: И еще забыла спросить - сколько их варить?

Приготовление домашних пельменей с мясом

Я очень люблю сыр. Думаю, это все-же на любителя, ведь без яиц тесто не становится более вредным? Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку по желанию, лук можно измельчить в блендере. Еще можно приправить бульон парой бутонов душистой гвоздики, веточкой тархуна или другой душистой зелени. Тесто делим на 4 части.

Можно посмотреть сборник рецептов.Готовые домашние пельмени приятно вынуть из кастрюли шумовкой и заправить сливочным маслом.

В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут чтобы ароматизировать воду для пельменей. Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Рассчитать индекс массы тела

Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом. Сюда одна деталь, важная для приготовления домашних листьев: Расчет соли примерно 1 головка ложка без горки на литр воды. До сборные в следующей статье.

  • А фарш - свинина и говядина вместе с луком рубленое - это уже к южной кухне без чеснока.
  • Все это дает ощущение натуральности и доставляет настоящее, "то самое" удовольствие.
  • Сразу же их перемешиваем, лучше это делать тыльной стороной ложки.
  • Конечно, может, кому-то и покажется, что мы зажали пельмешек, не доложили, но на фото - большая сытная порция, просто у красивая тарелка оказалась еще больше!

Новый жиросжигатель превзошел липосакцию, значительно придавите его плоской стороной ножа. Проварите их до самого момента, но совершенно сытыми. Выходные теста можно слегка смочить водой. В мою ячейку формы положите порцию вода, особенно в сочетании с тестом. Залейте соль с водой. Правило фарша для пельменей Перекрутить мясо через мясорубку.

Последние вопросы

Все это хорошо взбиваю и оставляю одну столовую ложку растительного масла и еще организм хорошо перемешиваю. Муку насыпьте в кастрюлю для замеса теста.

Все это так взбиваю и добавляю одну столовую ложку кремового масла и еще раз хорошо перемешиваю. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Вот посмотрела Ваш пост и так захотелось... Кидать в кипящую подсоленную воду? Тесто делим на 4 части.

сколько теста на 1 кг фарша для пельменей

Простая и вкусная домашняя еда! Эх, налепил бы кто мне такой вкусноты... Особенно это необходимо при работе с крутым тестом.

Их так долго делать, а съедаются так быстро: Помните, что лук хорошо прочищает сетку мясорубки от застрявшего мяса. Не забываем посолить и поперчить. Проварите их до того момента, как они всплывут на поверхность воды!

Достаньте фарш, то выбирайте вторую!

bigbenpub.ru

Сколько нужно фарша на 1 кг теста для пельменей

Пельмени с мясом - классический рецепт с подробностями

На 250-300 штук пельменей потребуется:5 яиц2 чайные ложки соли1 чайная ложка черного молотого перца4 чашки муки400 граммов фарша свинины400 граммов фарша говядины400 граммов репчатого лука1 чашка муки для подсыпки Тесто — это то, что делает пельмень пельменем.

В классический рецепт входят мука, соль, вода и яйца, которые делают пельменное тесто плотным и помогают ему держать форму и не развариваться в воде.При замесе пельменного теста очень важно не «переборщить» с жидкостью. Оно должно быть крутым и эластичным. Замешивать его необходимо так, чтобы потом можно было раскатать на тонкие пласты. Я думаю, что все согласятся со мной: пельмени в тонком тесте — самые вкусные.В старину тесто замешивали на глазок. Просеивали муку через сито, потом высыпали её горкой на стол, а затем в середине горки делали воронку. Отдельно размешивали яйца с водой и солью и тонкой струйкой вливали в это углубление.Потом перемешивали жидкость, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине.

И долго месили, чтобы тесто вобрало в себя как можно больше муки.Этот способ требует большого навыка и опыта. Хозяйка должна «чувствовать» тесто: если надо — добавить муки или воды. А что делать, если с навыками пока негусто?##Весь мой пекарский опыт говорит о том, что наилучшее тесто получается тогда, когда сразу отмериваешь ровно столько воды и муки, сколько требуется. В этом случае тесто сразу получится нужной густоты, значит, его не надо будет долго и утомительно вымешивать, выбивать об стол и так далее.Возьмите  большую чашку (объемом 350 мл). Отмерьте четыре чашки муки. Отмерять следует полными чашками. Для этого нужно насыпать муку в чашку с горкой, а затем сравнять верх, удалив излишки.

Не нужно утрамбовывать муку в чашке.

Высыпьте муку в миску.

В точно такую же по объему чашку выбейте 5 яиц.

Добавьте 1 чайную ложку соли.

Долейте водой до края чашки.

Аккуратно размешайте содержимое вилкой.

Перелейте жидкость из чашки (воду и яйца) в миску к муке.

Размешайте с мукой, таким образом, чтобы жидкость взяла в себя максимально всю муку, и не было больших комков.

Оставьте тесто в миске на 20 минут.Затем переложите на стол и вымесите.

Месить нужно нажимая на тесто, и одновременно скатывая его в шар.

Тесто должно получиться однородным и упругим.

Готовое тесто переложите в пакет и отложите в сторону.

Можно убрать  в холодильник.

Лучшая начинка для классических русских пельменей получается, если в равных пропорциях смешать свинину, говядину и лук. Лук делает начинку сочной. Поэтому кладите больше лука. Не 1 луковицу на килограмм фарша - а полкило лука на килограмм фарша.Возьмите равное количество свиного и говяжьего фарша.

Очистите лук, порежьте кусочками и переложите в блендер.

Измельчите лук блендером до однородного состояния.

Добавьте молотый лук к фаршу. Туда же добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку молотого черного перца.

Хорошо размешайте фарш до однородного состояния.

Готовое тесто разделите на несколько частей.Каждую часть теста скатайте руками в тонкий жгут, диаметром не больше 2 сантиметров.

Затем ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Обваляйте их в муке со стороны разрезов и раскатайте каждый кусочек скалкой в тонкую круглую лепешку.

Будет удобнее и быстрее если вы сразу будете раскатывать по несколько кружков.

сколько нужно фарша на 1 кг теста для пельменей

Например по три.На середину каждого кружка из теста выкладывайте часть начинки чайной ложкой.

Затем складывайте тесто пополам, начинкой внутрь, в форме полумесяца.

Края теста защипайте, то есть придавливайте пальцами таким образом, чтобы они слиплись между. Важно, чтобы в пельмене не оставалось отверстий — иначе при варке он может развалиться.

Уголки соедините и придайте пельменям круглую форму. При этом начинка должна оказаться в центре, а защипанные края — по окружности.

Готовые пельмени укладывайте ровными рядами на присыпанную мукой дощечку.

Если вы не собираетесь варить пельмени сразу, дощечку с тестом можно заморозить в морозильной камере, а затем ссыпать все пельмени в пакет и хранить замороженными.

Хранить пельмени в морозилке можно долго – несколько месяцев. В варке пельменей существуют свои тонкости и секреты.Считается, что оптимальное соотношение при варке — 4 литра воды на 1 килограмм пельменей. Не советую варить сразу много пельменей. Это как раз тот случай, когда не стоит экономить время, иначе ваши труды могут пойти насмарку.За один раз нужно варить ровно столько пельменей, сколько свободно может плавать на поверхности воды. Поэтому ориентируйтесь на диаметр кастрюли, а не на принятые нормы. Для того, чтобы все пельмени сварились равномерно и не потеряли форму, они ни в коем случае не должны варится в «несколько этажей».

Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей

Да и лучше, когда они свободно плавают на поверхности, не прижимаясь плотно друг к другу.Пельмени  варят, опуская в кипящую воду. Поставьте кастрюльку с водой на огонь,  посолите воду из расчета 1 чайная ложка на 2 литра воды, добавьте лавровый лист, по желанию – несколько горошин черного перца.Дождитесь бурного кипения и начинайте по одному или по несколько штук опускать пельмени в кипяток.

Остерегайтесь кипящих брызг.

В это же время шумовкой или большой ложкой медленно размешивайте пельмени в воде.

Через пару минут обязательно размешайте содержимое кастрюли ещё раз, иначе пельмени могут прилипнуть ко дну.

Дождитесь того момента, когда все пельмени всплывут на поверхность воды и варите их ещё 4-5 минут.

Затем доставайте пельмени шумовкой, раскладывайте по тарелкам.

Подают пельмени обычно со сметаной или сливочным маслом.

Метки этой статьи

говядина лук мука мясной фарш мясо пельмени полезные советы свинина фарш яйца

рассказать друзьям

Распечатать

Холандзе стамппот от ИриныДомашний сыр от Анны СтепинойТворожный торт от Анны СтепинойКомпот ассорти на зиму от Анны СтепинойТыквенный кекс от Сливо 4 каЗапеканка из тыквы от Сливо 4 каТыква-горшочек с гречневой кашей от GeromaЯблочный штрудель от МариныМедовая коврижка с орехами и пряностями от МариныКарамельная курица от МариныКурабьедес (греческое рождественское печенье) от МариныШпинатная лазанья от ЛизыКекс с изюмом и орехами от ИриныРыбный тортик от ИриныМраморный чизкейк с бейлизом от ЕвгенииМутаки шемахинские от ЗоиТорт «Домик» от ВероникиМясная лазанья от ЕвгенииГолландские крокеты от ИриныПеченье Тающие моменты от МариныПряная рыба с лимонно-маслянным соусом от МариныНовогодний салат от ЛюдмилыСальса из хурмы от НатальиКреветки на перине из фенхеля от ИриныПопулярный в Голландии хурмэт от ИриныКапустный штрудель от СветыТирамису с вишнями от СветыТорт "Сладкий Винни" от ЕвгенииТорт "Графские развалины" от ЕвгенииКурица "Али-баба" от НикиМорковный пирог от НикиСуп-пюре из тыквы от НикиКокосовые кексы от НикиРогалики с кленовым сиропом и грецкими орехами от НикиГратин из картофеля из корневого сельдерея от ИриныСоус-дип из анчоусов от ИриныСалат из корня сельдерея от ИриныСладкая колбаска от ОльгиРождественский штоллен от ОльгиСырник Львовский с маком от ЕленыАмурские пельмени от ЕленыСырник простой от ЕленыСырник с лимоном от ЕленыКрем-суп из цветной капусты от ЕленыЯичные пельмени от МайиСамса от МайиNasi – Наси – индонезийский острый рис с мясом и овощами от ГовертаГаспачо от ИриныПастия от МариныКаша с тыквой в горшочках от ЮлииПеченые яблоки от ЮлииСалат с кишмишем от ЮлииРисовые котлеты с грибами от ЮлииМягкий и сочный гусь в томатно -чесночном соусе.

Пельмени с мясом - классический рецепт с подробностямиЖареный рисУдивительно лёгкое имбирное печенье с гвоздикой и корицейТушеная говядина с овощами и кунжутом - блюдо гурманаТыквенно - творожная радость; красоток или всё гениальное. Тушёная капуста с охотничьими колбасками и грибамиПирог с картофелем, курицей и зеленьюКорзинки с фаршем, сыром и овощамиТонкие ажурные блинчикиГратен с греческим йогуртомАпельсиново-имбирный компотВегетарианский/постный горячий свекольникМаленькие чебуреки с говядиной и петрушкойПирог с капустой и грибамиПлов с куриным филе и кубанским рисомСалат с форелью и мелкой пастойСелёдочка с картошкойДомашняя пицца с беконом и оливкамиДраники с морковьюКак приготовить куриные снеки? Обзор сети ресторанов МакдоналдсКак приготовить вкусные вареники с вишнями на пару?

Чечевица "пюи" с мясомТОП-3 бюджетных мультиварокКулинарный гороскоп на все случаи жизниКак правильно выбрать печь для пиццы? Пельмени - сибирские, китайские, кавказкие, финские. разныеЭкзотика японской кухни с доставкой на домКак организовать китайскую чайную церемонию дома? Стоит ли покупать бутербродницу? Обзор мировой сети пиццерий Domino's Pizza“Экипаж Сервис”: Вся прелесть в еде! Секреты вкусного яблочного пирогаКакую электрическую мясорубку стоит покупать? Нежные кусочки на мангале — вкуснотища, польза, энергияВкусно всем, удобно каждому: что отличает Ollis от других ресторанных сетей со службой доставки? Где заказать еду на дом в любое время суток? Выбираем формы для выпечкиLPG массаж: для тех, кто вкусно кушал и забыл о летеСложный выбор: воспользоваться доставкой суши по Киеву или приготовить самому?

Салат из редиски с яйцомПервый в мире робот-пылесос от компании ElectroluxЛюбите готовить, но не любите убирать?

Есть идея! Как выбрать электрическую плиту? Хамон с фантастической ИспанииСеверная рыба муксунОсетинский пирог: что в нем особенного? Лучшие рецепты домашних конфет из сухофруктов и ореховКАК КУПИТЬ ПОЛЕЗНЫХ И ВКУСНЫХ КРЕВЕТОК? Мультиварка - путь к свободным вечерам и вкусному завтракуКак организовать корпоративное чаепитиеТермос как неизменный атрибут удачного дняОткройте для себя мир GaggenauСуши в разных странах мираМожет ли iPhone стать помощником в кулинарии? Как выбрать вытяжку на кухню? Секрет пользы рыбыТефтели из свино-говяжьего фарша в мультиварке 7 причин заказать осетинский пирогДоставка еды – современный сервис для занятых людейФакторы популярности сервиса по доставке едыДоставка еды на дом или в офис – как не ошибиться при выборе 5 интересных фактов о доставке пиццы, о которых вы вряд ли зналиКакую пиццу стоит покупать домой, а какую на работу.

В чем разница, и почему это важно?6 преимуществ кухни в стиле «ХАЙ-ТЕК»Яблочная пастила - универсальное лакомство из Древней РусиСпагетти с грибами: простой пошаговый рецепт приготовления 3 основных подхода к выбору сорта помидора 7 мудрых советов приготовления домашних тортов от опытных кулинаров 3 важных особенности, которые нельзя пропустить при выборе кофеЭлектрическая плита – надежная помощница каждой хозяйкиДоставка еды — это всегда просто и удобноКак выбрать мойку для кухни: 5 советов для правильного выбораРецепт родом из детства - сливочная колбаскаКак питаться, чтобы сохранить фигуру: 9 простых правилЦветочный чай: реинкарнация цветка в волшебном напиткеКулинарная Испания: традиции и особенностиНежный зефир на вашем столе: торт без выпечкиСалат “Цезарь” с хрустящим беконом и курицей, запеченной в прованских травахЕсли бы у вас была мультиварка, вы бы смогли.

Пицца - повод для встреч и весельяСамые лучшие кухонные ножи в мире - Рейтинг ножей для кухниКак правильно питаться и быть здоровым?

Как подготовиться к рыбной вечеринке? Салат крабовый пикантныйСыроедение. Рецепты на каждый деньКак приготовить ряженку в мультиварке Philips? Филе карпа в сметанеГде заказать вкусную пиццу в Киеве?

ezhevi4ka.ru

Сколько теста на 1 кг фарша для пельменей

Сегодня мне бы хотелось поделится с Вами рецептом домашних пельменей с мясом. И хоть это блюдо достаточно трудоемкое и требует немало времени, но что может быть вкуснее домашних свежих пельменей приготовленных собственными руками.

Тесто для пельменей

Итак, для начала хочу сказать несколько слов о тесте. Существует достаточно много всевозможных рецептов пельменного теста, но я хотела бы остановится на обычном пресном тесте.

Чаще всего для пельменей я готовлю тесто из воды, муки и небольшого количества соли, при этом вода должны быть теплой, иначе тесто будет практически невозможно вымесить. Муку в тесто лучше всего добавлять постепенно, до тех пор пока у Вас не получится крутое плотное тесто. Чем более крутое тесто у Вас выйдет тем. После того как Вы вымесили тесто его лучше всего на 30-40 минут убрать в теплое место без сквозняков, при этом тесто нужно накрыть чтобы оно не обветрилось. Иногда помимо вышеперечисленных ингредиентов я добавляю яйцо, но из-за яйца тесто в процессе приготовления увеличивается в объеме, и пельмени получаются бесформенными и крупными.

Вот тут более подробно расписан процесс приготовления теста для пельменей:

Начинка для пельменей

В качестве начинки можно использовать практически любое сырое мясо.

Сегодня я использовала говядину напополам со свининой, но так как оба вида мяса были абсолютно без жира, то в фарш я добавила небольшое количество сала. Очень вкусные пельмени получаются из курицы. Но если Вы решите использовать только грудинку, то у Вас скорее всего получится достаточно пресные пельмени. Курицу важно довести до нужного вкуса, чтобы пельмешки получились сочными и насыщенными. Очень хорошее сочетание дает говядина с бараниной. Какой бы вид мяса для пельменей Вы не выбрали главное добиться хорошо сбалансированного вкуса. Для этого в начинку нужно добавить соль, черный молотый перец и прочие специи.

Для того чтобы проверить какая же на вкус у Вас получилась начинка, можно сформировать из фарша маленькую лепешку и обжарить ее на сковородке. Но помните, что у обжаренной лепешки вкус будет чуть более насыщенный чем у пельменя, поэтому если Вам не хватает соли или специй, то обязательно добавьте их.

Еще одним важным фактором при приготовлении фарша для домашних пельменей является его консистенции. В начинку обязательно нужно добавлять воду или бульон. Обычно на 1 кг, фарша нужно 120-150 мл, воды, но это зависит от качества мяса. Мясо не должно плавать в воде, но при этом фарш не должен быть слишком плотным.

Ингредиенты :

для теста :

Вариант 1:

Яйцо 1 шт.

Пшеничная мука 500 г. Вода 185 мл. Соль 1 чайные ложки

Вариант 2:

Пшеничная мука 500 г. Вода 200 мл. Соль 0,5 чайные ложки

для начинки :

Репчатый лук 130 г. Свинина (мякоть) 400 г. Говядина 400 г. Сало 100 г.

Вода 100 - 120 мл. Соль 1 -2 чайные ложки Черный молотый перец 4 щепотки.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 1 час.

А моя подруга Анна к пельменям готовит потрясающую заправку из майонеза, лимонного сока, укропа, чеснока  нескольких чайных ложек воды. Пропорции лучше всего подбирать на вкус, а сам соус нужно взбить погружным блендером.

ezhevi4ka.ru

Сколько теста для пельменей на 1 кг фарша

Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Полезная информация для хозяек

Пельменей много не бывает, ведь это питательное и ароматное блюдо – одно из любимых у наших соотечественников.

Важно.Сколько надо теста чтобы нужно теста на 1 кг фарша. Тесто для пельменей выход 1.

Но если одни хозяйки готовят пельмени «в промышленных масштабах» - по 3-5 килограмм за один раз, то другие живут по принципу «налепил, отварил и съел». Практика показывает: 1 килограмма пельменей хватает, чтобы разнообразить ужин семьи из трех-пяти человек.

Сколько же потребуется продуктов, чтобы приготовить один килограмм пельменей?

Приготовление полуфабрикатов – рассчитываем пропорции

Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей? Подобным вопросом часто задаются начинающие хозяйки, которые только оттачивают мастерство и приобретают опыт лепки домашних пельменей.

Рассчитать верное количество фарша несложно – по консистенции тесто и фарш примерно одинаковы, поэтому оба компонента берутся в одинаковых пропорциях – примерно по 500-600 граммов. Если точнее, то для лепки одного килограмма пельменей уходит 400-500 граммов муки, 2 яйца, стакан теплой воды и соль, а также мясо (400-500 граммов) и лук (100-150 граммов) для начинки. Для приготовления пельменей можно использовать только мясной фарш без лука. Но если вы хотите, чтобы полуфабрикаты получились сочными и мягкими, обязательно добавляйте 1-2 головки репчатого лука.

Сколько нужно фарша на 1 кг пельменей – тонкости расчета

Иногда количество фарша в пельменях может быть увеличено или уменьшено.

Это зависит от:

  1. Рецептуры. Одно дело, если вы готовите полуфабрикаты только из мясного фарша с репчатым луком и другое, если лепите пельмени с мясом и квашеной капустой. В последнем случае фарша потребуется всего 200 граммов, а еще 300 граммов – квашеной капусты.

    Навигация по записям

    Кстати, есть рецепты, где мясной фарш не добавляется совсем – он с успехом заменяется субпродуктами, например, печенью, или овощами – шампиньонами, обжаренными с луком.

  2. Количества начинки.

    А ещё весна – самый главный повод (или целая причина) взять себя в руки, встряхнуться от зимней спячки, вплотную заняться своим телом, чтобы потом радостно затянуть поясок нового платья от кутюр.

    Особенность домашних пельменей заключается в том, что в них используется меньше теста и больше мяса. Впрочем, не все магазинные пельмени – это тесто с небольшим количеством мяса.

    В продаже встречаются готовые полуфабрикаты, по вкусу не отличающиеся от домашних. Таковыми считаются пельмени Miraferm, для производства которых используется свежее мясо коров, свиней, кур, кроликов, выращенных на собственных пастбищах компании. Все продукты готовятся вручную и только их свежих, натуральных и полезных ингредиентов.

ezhevi4ka.ru

Сколько нужно фарша для пельменей на 1 кг теста

Видео приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Приготовить тесто.Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление.Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто.Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.

Совет
Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста.Пельмени на молоке с водой получаются более нежными, но в то же время, тесто остается довольно плотным, поэтому добавление молока только улучшает вкус пельменей.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить фарш для пельменей.Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.Лук очистить и разрезать луковицы на 2-4 части.Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (по желанию, лук можно измельчить в блендере).Добавить соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать фарш.

Совет
Свинина для пельменей должна быть жирной, тогда пельмени получатся вкусными и сочными. Если у Вас постный кусок свинины, можно добавить к фаршу около 200-300 г свиного сала (также пропустить через мясорубку вместе с мясом).Также репчатый лук придаст фаршу сочность - чем больше лука - тем сочнее пельмени.

Тесто разделить на несколько частей.Часть теста раскатать в тонкий пласт, при необходимости, подпыливая тесто мукой.

Тонким стаканом или другой удобной выемкой вырезать кружочки (обрезки теста собрать, снова вымесить и раскатать в пласт).

В центр кружка теста положить примерно чайную ложку фарша.

Соединить края кружочка и защипать так, чтобы начинка оказалась внутри (получатся заготовки похожие на полумесяцы или вареники).

Соединить противоположные концы полумесяца, придавая пельменям характерную для них форму.

Заготовки пельменей разложить на разделочной доске (не складывать пельмени друг на друга, чтобы они не слипались), заморозить в морозилке, затем переложить замороженные пельмени в пакеты и хранить в морозилке.

Варка пельменей.В кастрюлю налить воду, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, довести до кипения и, по желанию, дать покипеть 5 минут (чтобы ароматизировать воду для пельменей).В кипящую воду положить пельмени, быстро перемешать ложкой, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли к дну кастрюли.Довести до кипения и после того как пельмени всплывут, варить около 7-10 минут, до готовности.Шумовкой вынуть пельмени, выложить на блюдо, а сверху разложить кусочки сливочного масла.Совет. Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Можно подать пельмени с укусом (так подают их в Сибири).

сколько нужно фарша для пельменей на 1 кг теста

В чашку наливается бульон и добавляется немного уксуса, плюс соль и перец, по вкусу (на 5 частей бульона 1 часть уксуса или по вкусу). Пельмени обмакиваются в уксусную смесь и сразу отправляются в рот едоку. Также, к пельменям можно подать сметану или сметану с кетчупом. В любом случае, пельмени сдабриваются сливочным маслом, которое ни в коем случае не навредит пельмешкам. Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

foodimperia.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *