Шоколадно-ореховый кекс без муки. Кекс без муки с какао


кекс с какао | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Можно вместо какао добавить лимонную цедру, будет иной вкус и аромат
_______________________________________
Ингредиенты из расчёта калорийности :
Яйцо целое (340.0 грамм) 6 шт
Ваниль (3.0 грамм)
Творог мягкий нежирный диетический 0% (413.0 грамм)
Творог 0% нежирный зерненный (170.0 грамм)
Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) (10.0 грамм)
Масло сливочное крестьянское 72,5% (95.0 грамм)
Мак (26.0 грамм)
Сахарная пудра (85.0 грамм)
Мука высшего сорта, хлебопекарная, пшеничная, 200.0 грамм)
Какао порошок (22.0 грамм)
Показать все (13)

foodily.ru

≡ Вкусный Рецепт Шоколадно-орехового кекса без муки пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Этот кекс действительно выпекается без муки, её заменяет ореховая крошка и шоколад. Кекс высоко не поднимается, но по структуре выходит нежнейший и какой-то тающий, будто конфета. Возьмёшь кусочек в рот, а он раз — и растаял:)) Даже жевать не нужно.

Можно оставить кекс без украшения и посыпать сахарной пудрой, а можно полить глазурью или шоколадом. Я использовала готовую лимонную глазурь.

Ещё есть один нюанс. Раз уж мы не используем муку, то очень важно правильно подобрать яйца. Рецепт расчитан для яиц весом 50 гр. Я использовала очень крупные яйца и количество орехов увеличила на 30 гр.

Простой рецепт шоколадно-орехового кекса без муки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 198 килокалорий.

Шоколадно-ореховый кекс без муки
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 198 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Десерт, перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Ванилин 1 щепотка
  • Масло сливочное 80 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ром светлый 20 мл
  • Сахар 90 г
  • Шоколад чёрный 130 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления кекса возьмём яйца, шоколад, сахар, орехи грецкие, ром светлый, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры. Форма 18 см.
  2. Шоколад растопить удобным способом. Я делаю это в микроволновке.
  3. Орехи слегка поджарить и смолоть в блендере до мелкой крошки.
  4. Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и слегка взбить венчиком
  5. По одному добавлять яйца и взбивать венчиком. У меня в одном яйце оказалось 2 желтка.
  6. Затем очередь шоколада. Добавить в смесь растопленый и остуженый шоколад. Хорошенько размешать.
  7. Затем добавить молотые орехи, ванилин и разрыхлитель, размешать до однородной смеси.
  8. Вылить тесто в форму, дно которой проложить пергаментом. Я ничем формы не смазываю. Можно использовать обычную форму для хлеба. Выпекать кекс при 170-175ºC около 45 минут. Если верх будет сильно зажариваться, то накрыть его фольгой. У готового кекса лучинка должна оставаться сухой.
  9. Остудить кекс в форме, затем извлечь.
  10. Украсить по своему вкусу. Приятного чаепития!

 

receptykeksov.ru

Постный шоколадный кекс на воде без яиц: рецепт с фото

Приготовить постный кекс за 5 минут просто – без яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Кекс получается не только постный, но и низкокалорийный, более полезный и абсолютно гипоаллергенный, что позволяет включать его в постное, детское, диетическое ежедневное меню.

Процесс приготовления постного шоколадного кекса значительно отличается от рецептов с использованием яиц и молока. Как правило, рецепты кексов построены таким образом, чтобы во время приготовления кекса минимизировать образование глютена – белка, который делает сладкую выпечку менее нежной.

загрузка...

постный шоколадный кекс рецепт с фото

Когда мы готовим постную выпечку, нужно обязательно помнить, что глютен формируется в том случае, если мука соединяется с жидкостью, поэтому в большинстве рецептов сухие ингредиенты добавляются непосредственно в жир (т.е. масло), а затем вся масса смешивается с жидкостью, либо жидкость сначала смешивается с маслом, а уже после соединяется с мукой. При использовании обоих этих способов мука покрывается жиром, и таким образом создается барьер между ней и жидкостью, что минимизирует количество глютена.

В рецепте постного кекса нам необходимо добиться совершенно противоположного эффекта. Глютен здесь нужен обязательно, так как он выступает связующим веществом для теста, ведь постный кекс – без яиц и молока; других ингредиентов, которые будут «держать» тесто, в рецепте просто нет.

кекс на воде рецепт с фото

Поэтому во время приготовления теста для постного кекса нужно влить масло и уксус непосредственно в сыпучие ингредиенты, а затем залить всё водой, чтобы увлажнить муку, и перемешать массу. Уксус – также ключевой ингредиент; он не только гасит соду, но и стимулирует дальнейшее формирование глютена.

ТестоВед советует. Шоколадный кекс на воде готовится очень быстро, буквально за 5 минут, но, если Вы спешите и хотите еще больше сократить время его приготовления, можете смешать все ингредиенты прямо в форме для запекания.

постный кекс рецепт с фото

Это базовый рецепт, его легко разнообразить и приготовить, к примеру постный чайный кекс или постный кофейный кекс, заменив воду в рецепте чаем или кофе соответственно, либо добавить апельсиновый, яблочный или любой другой фруктовый сок.

загрузка...

Постный шоколадный кекс

постный шоколадный кекс фото рецепт

Автор: ТестоВед

5 мин на подготовку

40 мин на приготовление

210 кКал на 100 г

Как сделать постный кекс – рецепт постного шоколадного кекса с какао без яиц в домашних условиях.

Приготовьте вкусную постную выпечку без масла по простому рецепту за 5 минут на скорую руку.

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – половина ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л. + для смазывания;
  • вода – 1 стакан.
  1. В большую миску высыпаем муку, какао, ванилин, сахар, соду и соль. Перемешиваем.
  2. В смешанных до однородности сухих ингредиентах делаем два углубления: одно поменьше, другое побольше.
  3. В меньшее углубление выливаем уксус, в большее – растительное масло.
  4. Сверху заливаем водой и перемешиваем тесто до однородного состояния.
  5. Круглую форму для запекания диаметром 22-24 см смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
  6. Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке на средней решетке в течение 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой.
  7. Вынимаем готовый пирог, оставляем в форме до полного остывания.
  • Готовый десерт перед подачей лучше всего посыпать сахарной пудрой.
  • По вкусу часть пшеничной муки легко заменить на цельнозерновую – взять полстакана первой и стакан второй. Однако такая выпечка получится менее сладкой, поэтому в таком случае корректируйте количество сахара в рецепте по своему вкусу.
  • Вместо какао в рецепте постного кекса также используют измельчённый шоколад – для данного количества ингредиентов достаточно добавить 90-100 г уже после замешивания теста. Будьте внимательны к составу шоколада: следите за тем, чтобы он был постным, без сливочного масла и молока.
  • Если Вы хотите испечь большой десерт в прямоугольном противне размером 20×30 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

testoved.com

Кекс творожно-кефирно-шоколадный без муки и масла

Количество кексов зависит от размера формочек

Тесто:

150 г творога

150 г не очень жидкого кефира

2 яйца

75 г шоколада 75% (у меня был горький шоколад)

20 г какао (примерно 1 стл без горки)

50 г сахара (сладкоежки могут положить больше сахара и/или использовать молочный шоколад вместо горького)

апельсиновая цедра (по желанию)

ложка кокоса тёртого (по желанию)

ложка отрубей овсяных (по желанию)

ваниль или ложка рома/коньяка

щепотка соли

формочки для кексов

Для теста

Творог растереть с какао, потом с кефиром.

Желтки добела взбить с сахаром и вмешать добавки, которые в рецепте "по желанию". 

Смешать обе массы.

Если всё хорошо растирать и взбивать, разрыхлитель не нужен, но можно и добавить неполную чайную ложку. Я добавила 0.5 чл.

Можно и муки ложку добавить, чтобы сделать кексы более плотными - всё на ваше усмотрение. Можно приготовить на половину рецептуры, чтобы понять, какая консистенция нравится именно вам.

Шоколад растопить, смешать с тестом.

Белки взбить с солью и в два приёма, осторожно, снизу вверх, смешать с тестом. Распределить по формочкам.

Печь 30 минут 160°-170°. Серединка должна остаться чуть жидковатой.

Если добавляли муку, отруби и пр., окончательная консистенция должна немного не дотягивать до "сухой палочки".

Эти кексы вкусно есть тёплыми сразу после выпечки, а если на следующий день, то подогретыми в микроволновке. 

Подать можно и со взбитыми сливками, и с мороженым - ванильным или шоколадным.

...

  

liubovfiore.blogspot.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *