Как вкусно и быстро пожарить карася. Как пожарить карася в муке


Жарить карасей на сковороде и в духовке разными способами

 

2 карася на жаркеЛюбители полезной пищи смогут по достоинству оценить аппетитное лакомство из хрустящих обжаренных карасей. Жарить карасей на сковороде можно и со сметанкой, и другими способами. Блюда из речных рыбешек поможет укрепить волосы, зубы, кости и ногтевые пластины благодаря содержанию в них кальция. Богатство рыбы фосфором благотворно влияет на зрительную систему человека. Иммунитет восстановят комплексы витамин «А» и «Е». Белки, находящиеся в карасиках, человеческим организмом усваиваются за короткое время.

Выбор и подготовка

Свежевыловленная речная рыбешка подходит больше замороженной, для того, чтобы ее жарить. Но если в семье нет рыболовов, можно приобрести карасей в любом рыбном торговом отделе. Свежий карась имеет насыщенный бордовый цвет жабр, на глазах не должно быть мутной пелены.

Раздутое брюшко и тусклая чешуя, помутневшие глазки говорят о несвежести карасика. От товара должен исходить приятный рыбный запах. Предпочтительно покупать полуживую рыбу.

порезанный карась

Как только рыба поймана либо куплена, и доставлена на кухню, ее необходимо тут же почистить, караси хорошо прополаскиваются в холодной воде. Чистится чешуя, тушки потрошатся. В помощь сгодится ножик либо терка, если нет возможности воспользоваться специальным приспособлением для чистки рыбы. Чешуя соскабливается от хвостовой части к головной. Голова, хвост и плавнички допустимо отрезать, выбрасывая или оставляя для ухи.

Совет: В холодильнике карасей не хранят, лучше обернутые тушки убрать в морозильную камеру, это убережет рыбу от потери влаги и сочности, да и чистить ее после заморозки будет проще.

Так как караси являются довольно скользкими, лучше чистить их в тканевых перчатках и на специальной разделочной доске с зажимом для хвоста. Живую особь оглушают молоточком, затем удаляют лишнюю кровь, надрезав тушку вдоль плавников поперек головы.

Ножницами удаляются плавники. Чешуйки с большого карася легко счищаются с помощью ножа. Среднего и мелкого карасика лучше всего чистить, применив обычную вилку.

Раковина послужит идеальным местом чистки речной рыбки, можно воспользоваться тазиком, полным воды, и над ним совершать требуемые действия, тогда рыбные ароматы не будут распространяться по помещению.

Жарить очищенных и выпотрошенных рыбок можно по разным рецептам, вкусненькими получаются речные обитатели, обжаренные в манной крупе вместо муки. Тогда корочка получится еще более аппетитной.

Совет: Горячая закуска будет более пикантной на вкус, если посыпать кушанье за 5 минут до окончания жарки молотый имбирь или мелко порубленный чесночок.

Голова и хвост, если ими не пренебречь, пойдут в уху. Также эти части можно не отрезать, если ставить на стол блюдо из потрошенных, внешне цельных карасей, что придаст эстетику натюрморту, их в ходе обеда отламывают и выбрасывают.

Со сметаной

4 карася под сметаной

Чтобы жарить карасей, потребуется: 4 или 5 экземпляра речной или озерной рыбы, репчатая луковка крупного размера, сметана (половина литра), свежевыжатый лимонный сок (3 больших ложки), куриное яйцо (3 шт.), панировочные сухарики (7 больших ложек), соль (пара чайных ложек), свежий укроп или петрушка (несколько веточек), растительное масло.

Вычищенная рыбка солится, сбрызгивается лимонным соком, маринуется около 20 мин. Готовят карасей в сметане зачастую на сковородке, которую разогревают на среднем режиме. Наливают масло, выкладывают луковые полукольца, их нужно жарить 10 мин. с помешиванием. Когда зазолотится, убирают лук в миску, чтобы взбить с яичком. Разогрев чистую сковороду с маслом, выкладывают в нее обвалянных в кляр с луком, а затем в сухари карасей. Обжаривать в среднем режиме с открытой крышкой до появления коричневатой корочки. Потом в емкость с рыбой вливается сметанка, когда закипит, режим переключают на минимальный. С закрытой крышкой рыбка тушится 5 мин., готовое блюдо посыпают зеленью.

Можно готовить карасей в духовке, но принципы, как жарить рыбку, в этом случае иные. Выпотрошенные тушки следует наполнить смесью сметаны с рубленными зелеными пряными травами, также карасики обмазываются полностью.

Форма для выпечки смазывается, с рыбкой она ставится в горячую духовку при 180 градусах накала, запекается 30 мин.

Без запаха

На сковороде жарят рыбу разными способами. Правильно жарить, используя растительное масло, обжаривая каждую сторону по 5 мин.

Совет: Передерживать карасиков на сковородке или в духовой печи нельзя, иначе рыбка получится слишком сухой.

рыбка в муке

Вкусно пожарить водоплавающих можно, приготовив правильную мучную панировку, для этого пшеничную или кукурузную муку посолить, поперчить, для ароматности добавить специи на свой вкус, все перемешать и вывалять в этой смеси рыбу. Чтобы блюдо было ароматным, помимо добавок из зелени, лука, лимонного сока при жарке, украшают готовое кушанье ломтиками лимона, зеленью и свежим либо консервированным овощным миксом.

Совет: Речной запах поможет устранить лимонный сок, политые им карасики настаиваются полчаса, обваливаются в муке или манке, после чего можно жарить рыбок. Иногда сбрызгивают уже пожаренных особей.

Если опустить тушки в молоко, и подержать 60 мин., специфический запах также будет устранен. Если приготовить отвар лаврового листа, держать в нем рыбешек около 50 мин.

С луком

На 4 карася надо: 200 грамм муки, немного специальной приправы, пара щепоток соли, головка чеснока, 50 грамм свежего имбирного корня, столовая ложка кунжутного масла, 3 штуки репчатого лука, лайм.

Рыбу лучше жарить без костей, для этого на тушке карася делаются надрезы, они могут быть ромбовидной формы. Карась является костистой рыбешкой, полностью избавиться от косточек можно лишь при тепловой обработке и после нее. Надрез также помогает вытянуть запах водоема при замачивании.

Мучные тушки следует жарить в кипящем масле с тремя имбирными ломтиками и двумя чесночными зубчиками. Закуски с рыбой пойдут даже на праздничный пир. Нужно выложить жареных карасиков на пекинскую капусту и нарезку из овощей, разложенных по широкому блюду, все сбрызгивается соком лайма, каплями кунжутного масла, выкладываются обжаренные колечки лука, базилик украсит жаркое.

Золотистая корочка

карась после жарки

Для золотистой корочки у рыбки должны быть хорошо прожарены обе стороны. По времени жарить нужно не более 6 минут каждую, чтобы продукция не пересохла.

Чистые потрошенные и просоленные внешне и внутренне рыбки можно вывалять в кукурузной муке, на раскаленной с маслом сковородке поджаривать около 10 мин. в общем, положить крышку, тушение займет еще 3 мин.

В муке

Пожарить на сковороде в муке рыбку просто. Разогреть тефлоновую посудину с маслом. Обвалянных мучных карасей уложить. Их следует жарить, пока не появится хрустящая корочка. Солить, добавлять специи и украшать блюдо можно по вкусу. На гарнир подойдут овощи, рис, картофель.

Без муки

Для жарки карасей не всегда требуется мука. Кило рыбок солят и выжидают 10 мин. Чугунную сковородку разогревают с маслом, с появлением слабенького дымка выкладывают пару имбирных ломтиков и несколько раздавленных с помощью ножа чесночинок, укладывают в емкость карасей. Их следует жарить до румяной корки. Сбрызнуть соком лайма (ст. ложка), и кунжутным маслицем (5 капелек).

Икру

Жарить икру карасей легко. Очистить с икры пленку, например, с помощью вилки или в сите. Соленую и сбрызнутую соком лимона, обвалянную мукой нужно жарить на горячей сковородке в подсолнечном масле 6 мин., один раз перевернув.

vdomeeda.ru

Как пожарить крупного карася

Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить, а точнее пожарить крупного карася. И так как рыба у нас довольно крупная, каждая особь весит около 1 кг, то будем жарить его кусками, чтобы нежное филе рыбы равномерно прожарилось.

Жарить крупного карася кусочками

Немаловажный момент. Чтобы в крупной речной рыбе меньше ощущались кости, после потрошения спинку до самого хвоста необходимо надрезать острым ножом. Тогда кушать жареного карася будет намного проще, почти не будут попадаться кости.

Согласитесь – это то, из-за чего многие не могут кушать эту рыбу. А ведь речной карась имеет очень вкусное, даже слегка сладковатое мясо, полезное и богатое кальцием, фосфором и белком, легкоусвояемым нашим организмом.

Эту рыбу семейства карповых можно употреблять тем, кто страдает язвой желудка, гастритом и заболеваниями сердца, а также людям худеющим и страдающим ожирением, так как она низкокалорийная и его жирность достигает всего 6-7 %.

Единственное, кому нельзя употреблять эту рыбу – людям с индивидуальной непереносимостью и конечно детям, которые всё-таки могут нечаянно подавиться костями. Кушать карася следует с большой аккуратностью, выбирая мелкие кости.

Для приготовления жареного карася, потребуется:

  • Карась крупный – 2 шт. (каждый примерно по 800-900 гр. с икрой)
  • Лук репчатый – 2-3 шт. (крупные)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мука – для панировки рыбы
  • Растительное масло

Карась жаренный кусочками

Для того чтобы пожарить крупного карася кусками, его нужно предварительно почистить и тщательно выпотрошить. Промыть под проточной водой. Внутри рыбы может быть искра, что очень приятно для тех, кто её обожает.

Свежие крупные караси

Каждую рыбину надрезать острым ножом по всей спинке. Это делается для того, чтобы меньше попадалось крупных костей. Если имеется икра, её аккуратно извлечь на отдельную тарелку. В процессе жарки рыбы мы приготовим и икру.

Надрезы на спинке карася

Когда рыба надрезана, разрезаем её на порционные части, отрезав голову и хвостовую часть.

Кусочки крупного карася

Все куски карася солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке.

куски рыбы в муке

Сковороду разогреваем с растительным маслом и обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.

Процесс жарения кусков рыбы

Также не забываем обжарить имеющуюся икру, которую также предварительно солим, перчим и обваливаем в муке.

Жаренная икра карася

Обжаренную рыбу и икру выложить на тарелку.

кусочки жареного карася

В сковороду по необходимости добавить растительного масла и обжарить крупно порезанный (полукольцами) репчатый лук в течении 5-7 минут. Добавить по вкусу соли и молотого перца.

Жареный карась с луком

К полуготовому луку выложить всю поджаренную рыбу, при необходимости добавить в сковороду немного воды (примерно 50-100 мл.), закрыть сковороду крышкой и довести рыбу до полной готовности на самом медленном огне в течении 30-40 минут.

Как пожарить крупного карася с луком

Вкусная, красивая жареная речная рыба с жареной икрой никого не сможет оставить равнодушным.

Кусочек жареного карася

Если вы желаете подать крупного карася целиком, допустим на праздничный стол, то советую воспользоваться рецептом "Караси в сметане", приготовленные в духовке.

Приятного Всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Карась крупный – 2 шт. (каждый примерно по 800-900 гр. с икрой)
  • Лук репчатый – 2-3 шт. (крупные)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Мука – для панировки рыбы
  • Растительное масло

Процесс приготовления:

возможность распечатать (см.ниже)

gotovim-fish.ru

как жарить карасей в муке

Как жарить карасей рецепт рыбыКак жарить карасей рецепт рыбы10 вкусных рецептов блюд из карася: http://1000.menu/catalog/iz-karasya Караси славятся обилием мелких косточек. Существует... Самый вкусный и простой способ пожарить карася. Пальчики оближешь.Самый вкусный и простой способ пожарить карася. Пальчики оближешь.Очень простой быстрый и вкусный способ пожарить карася. Я в twitter https://twitter.com/andr0974 Заработать в YOU TUBE... Как пожарить карасей без костейКак пожарить карасей без костейСпособ жарки рыбы с мелкими костями. КАК ПРВИЛЬНО И ВКУСНО ЖАРИТЬ КАРАСЕЙ. HOW CORRECTLY AND TASTY TO FRY CRUCIANS.КАК ПРВИЛЬНО И ВКУСНО ЖАРИТЬ КАРАСЕЙ. HOW CORRECTLY AND TASTY TO FRY CRUCIANS.Смотрите хороший рецепт как правильно пожарить карасей. Очень вкусно ! Жареный карась. You watch the good recipe as it... Жареные Караси с Хрустящей Корочкой / Жареная Рыба / Fried Fish / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)Жареные Караси с Хрустящей Корочкой / Жареная Рыба / Fried Fish / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро)Жареные Караси с Хрустящей Корочкой / Жареная Рыба / Fried Fish / Простой Рецепт (Вкусно и Быстро) В этом видео... Как пожарить карася или леща без костей? How to fry carp or bream off the bone?Как пожарить карася или леща без костей? How to fry carp or bream off the bone?Как пожарить карася или леща без костей? How to fry carp or bream off the bone? Новый кулинарный канал: https://www.youtube.com/channel/UCJQdI... Как жарить рыбу карася. | How to fry fish carp.Как жарить рыбу карася. | How to fry fish carp.Как правильно жарить рыбу карася. Смотрите на сайте http://smotricook.info/ Такой простой способ можно применить... 🐟 Как жарить карасей без костей. ① Горячевский Георгий. Видеоблог.🐟 Как жарить карасей без костей. ① Горячевский Георгий. Видеоблог.Как жарить карасей без костей. ① Горячевский Георгий. Видеоблог. Жарим карасей на ужин. Чистим и готовим... Караси в духовке. Carp in the oven.Караси в духовке. Carp in the oven.Готовим вкусных карасиков в духовке. Это незатейливое вкусное блюдо может стать полноценным обедом или... Жареный карась с хрустящей корочкой как пожарить рыбу вкусно рецептЖареный карась с хрустящей корочкой как пожарить рыбу вкусно рецепткак пожарить карася вкусно жарить рыбу на сковородке приготовление рыбы Жареный карась с хрустящей короч... Карась жареный в сметане. Пальчики оближешь.Карась жареный в сметане. Пальчики оближешь.Простой рецепт приготовления карася - карась жареный в сметане. Я в twitter https://twitter.com/andr0974 Заработать... Как жарить рыбу и сколько. Рецепт от Ивана!Как жарить рыбу и сколько. Рецепт от Ивана!РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v... как пожарить карасейкак пожарить карасейкак просто и вкусно пожарить карасей и другую речную рыбу с мелкими костями Все мои рецепты: https://www.youtube.com/chan... Как жарить рыбу в МАНКЕ НЕРЕАЛЬНО ХРУСТЯЩАЯ жареная рыба БЕЗ КОСТОЧЕК!Как жарить рыбу в МАНКЕ НЕРЕАЛЬНО ХРУСТЯЩАЯ жареная рыба БЕЗ КОСТОЧЕК!Как жарить рыбу в манке. Нереально хрустящая жареная рыба без косточек! В этом видео я поделюсь своим любимы... Как жарить мойву на сковородеКак жарить мойву на сковородеКак жарить мойву на сковороде - Одесские рецепты как вкусно готовить мойву на сковороде. Смотрите видео,... Жареная рыба. Как пожарить рыбу (сома). Жареная рыба на сковороде. Стейк из рыбы на сковороде.Жареная рыба. Как пожарить рыбу (сома). Жареная рыба на сковороде. Стейк из рыбы на сковороде.Как пожарить рыбу в муке. Как пожарить рыбу на сковороде. Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик... Караси в Кукурузной Муке на Сковородке WOKКараси в Кукурузной Муке на Сковородке WOK КАК ЖАРИТЬ МОЙВУ БЕЗ ЗАПАХА И ДЫМАКАК ЖАРИТЬ МОЙВУ БЕЗ ЗАПАХА И ДЫМАСпособ приготовления мойвы который понравился всем. Как вкусно пожарить рыбу на сковороде? Готовим жаренного карпа!Как вкусно пожарить рыбу на сковороде? Готовим жаренного карпа!Как вкусно пожарить рыбу на сковороде? Готовим жаренного карпа! Я расскажу вам вкусный рецепт приготовлени... Как жарить карп на сковороде в муке. Видео-рецепт.Как жарить карп на сковороде в муке. Видео-рецепт.В этом выпуске я покажу Вам как готовится жареный карп на сковороде в муке. В начале видео покажу как его... Один маленький секрет жарки рыбы без костей: Карася, Карпа,Лящ.Один маленький секрет жарки рыбы без костей: Карася, Карпа,Лящ. Как правильно жарить рыбу Пошаговый рецептКак правильно жарить рыбу Пошаговый рецептЖарить рыбу очень просто, если знаешь как. В этом ролике представлена основная информация, которую надо... Как пожарить карася.Как жарить карасейКак пожарить карася.Как жарить карасейкак жарить карася на сковороде.как приготовить карася на сковороде.как пожарить карася на сковороде.жарены... Как пожарить рыбу: как пожарить рыбу на сковородеКак пожарить рыбу: как пожарить рыбу на сковородеЗдравствуйте, уважаемы телезрители, подписчики, и гости кулинарного канала «кухарочка Алина»! Сегодня... Delimano ВОК 28 жарим рыбу без мукиDelimano ВОК 28 жарим рыбу без мукиВок -- это поразительно удобная сковорода, в которой вы гораздо быстрее, чем в обычной посуде, сможете пригот... Секрет приготовления вкусного жареного минтая . Рыбные рецепты .Секрет приготовления вкусного жареного минтая . Рыбные рецепты .Секрет приготовления вкусного жареного минтая - самый простой и самый вкусный рецепт . На моем канале :... Как правильно пожарить минтай на сковородеКак правильно пожарить минтай на сковородеПошаговое приготовление рыбы минтай: как быстро и вкусно пожарить минтай на сковороде в муке за 10 минут.... Как жарить рыбу на сковороде на сильном огнеКак жарить рыбу на сковороде на сильном огнеУбавьте огонь до минимального, и жарьте рыбу около десяти минут - до появления золотистой корочки. ... Постав... Жареный карась рецепт. Карась жареный в муке с луком и приправамиЖареный карась рецепт. Карась жареный в муке с луком и приправамиЖареный карась рецепт. Карась жареный в муке с луком и приправами. Как жарить камбалу на сковороде. Просто и вкусноКак жарить камбалу на сковороде. Просто и вкусноПошаговое видео о том, как жарить камбалу на сковороде. Простой и вкусный рецепт. Как вкусно пожарить рыбу карась на сковороде. Просто и вкусноКак вкусно пожарить рыбу карась на сковороде. Просто и вкусноКак вкусно пожарить рыбу карась на сковороде. Мы вам покажем, как жарим карасей после рыбалки. Ингредиенты:... Как почистить и пожарить замороженную трескуКак почистить и пожарить замороженную трескуЭтот рецепт - универсален. Я приготовил по этому рецепту жареную треску, однако в действительности аналогич... Как пожарить форель на сковороде.Как жарить форельКак пожарить форель на сковороде.Как жарить форелькак вкусно пожарить форель на сковороде.как жарить форель на сковороде.сколько жарить форель на сковороде. Как правильно жарить рыбу на сковороде / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияКак правильно жарить рыбу на сковороде / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как правильно жарить рыбу на... Минтай жареный / Fried pollack | Видео РецептМинтай жареный / Fried pollack | Видео РецептВидео рецепт «Минтай жареный» от videoretsepty.ru ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ: ... МОЙВА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕМОЙВА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЖАРЕНАЯ В ДУХОВКЕСЕГОДНЯ ГОТОВИМ МОЙВУ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ, ЖАРЕНУЮ В ДУХОВКЕ. МОЙВА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ. ЕСЛИ ДАТЬ... Как очень вкусно пожарить окуня. Пальчики оближешь.Как очень вкусно пожарить окуня. Пальчики оближешь.Простой, быстрый и очень вкусный способ пожарить окуня. Моя группа в контакте http://vk.com/club100739010 ... Жарим скумбрию Как пожарить скумбрию Готовим скумбриюЖарим скумбрию Как пожарить скумбрию Готовим скумбриюЖарим скумбрию очень вкусно , быстро и просто. Как пожарить скумбрию смотрите в моем видео - рецепте Готовит... Как приготовить жареный минтай./How to cook pollack.Как приготовить жареный минтай./How to cook pollack.Самый простой способ приготовить жареный минтай – это пожарить его на сковороде. Жареный минтай – простое... Очень вкусные рыбные котлеты из карасей)))Очень вкусные рыбные котлеты из карасей)))Для приготовления рыбных котлет нам понадобится: 4 крупных карася 1 морковь 1 луковица 2 яйца 1 ст.л. крохмала... Карась с лукомКарась с лукомКак пожарить карася.Исключительно вкусное блюдо!

www.videocook2.ru

Жареный карась - рецепт с фото

караси_жарен1

Мой дед был заядлым рыбаком. И любимым его трофеем был именно карась. Бабушка жарила карасей, и вкуснее этого блюда я не помню. Жареный карась рецепт с фото – читай и смотри.Весной и летом дед вставал очень рано – часа в 4 утра в постели его было уже не застать. А что делать – дел по горло, а порыбачить хочется. Благо, что прудик совсем рядышком – через дорогу от дома. Порыбачив до восхода солнца, дед принимался за повседневный крестьянский труд, а мы просыпались уже от дурманящего запах жареной рыбы, доносящегося с кухни.

До сих пор помню эти ароматы. Они напоминают мне о детстве. Иногда, когда мне удается побывать на карасевой рыбалке, я с удовольствием балую своих близких бабушкиным рецептом.

Караси в сметане

Жареные караси в сметане – это, конечно же, кулинарная классика. И вроде бы, никаких премудростей. Но для тех, кто не знает, как жарить карасей, приведем простые рецепты.При этом размер рыбы совсем не важен.

Итак, нам будут нужны:

  • Караси – 500 г.
  • Масло подсолнечное – 100 г.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Зелень – петрушка, укроп.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.

Чистим рыбу. Караси чистятся легко – знай не ленись. Промываем потрошенные тушки под струей холодной воды. Кулинары советуют убирать жабры – бабушка этого не делала. Далее жареные караси рецепт.

караси_жарен2

Важный момент. Перед тем, как жарить карасей, с обеих сторон по бокам рыб делаем надрезы в двух поперечных направлениях – должна получиться «сетка» в виде ромбов. Это нужно для того, чтобы мелкие косточки в процессе жарки стали хрупкими и частично растворились. Этот прием повары используют при готовке костистой рыбы.

Только после этого солим и обваливаем тушки в муке.

Нарезаем полукольцами лук. Предварительно готовить его не надо – он пожарится вместе с рыбой. Надо сказать, карась жареный особенно вкусен с луком – без него вкус не тот.

В это время на плите у нас уже должна стоять сковорода с разогретым маслом. Кстати, весь процесс жареный карась рецепт с фото можно посмотреть здесь же.

караси_жарен3

Как пожарить карася? Да просто. Кладем тушки с луком в сковороду – не слишком плотно, чтобы караси могли хорошенько прожариться со всех сторон. Включаем огонь посильнее и начинаем обжаривать. С обеих сторон. Как долго жарить? До тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Но это лишь полдела. Пока караси жарятся, шинкуем зелень. Посыпаем ею наших обжаренных красавцев и заливаем сметаной. После этого накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь – доходить до кондиции. Это минут на 10-15.

Общее время готовки будет зависеть от размеров рыбы. На мелкую понадобится минут 10-15 – не больше.

Жареные караси в сметане получатся – пальчики оближете!

Караси по-азиатски с имбирем

Бабушкин рецепт карасей в сметане хорош, но хочется чего-нибудь эдакого. Пожалуйста. Вот вам жареные караси рецепт с имбирем!

ingwer

Имбирь «рогатый корень» — когда-то попавший к нам с Востока, навсегда покорил европейских кулинаров своими удивительными свойствами. Достаточно сказать, что его считают целебным корнем. Ну а мы любим имбирь за необыкновенный вкус.

Кроме карасей нам будут нужны:

  1. Имбиря корень – 20 г.
  2. Масло подсолнечное 300 г.
  3. Чеснок – 1 зуб.
  4. Соль – 1 ч.л.
  5. Масло кунжутное – 5 мл
  6. Лайм (сок) – 2 ст. ложки

Как пожарить карася, мы уже знаем – предварительно сделав надрезы на боках. Надо понимать, что таким образом подготовленная рыба требует гораздо меньше соли, чем пожаренная целиком. Так что аккуратнее с солью.

Карась жареный приобретет азиатские нотки, если перед тем, как начать жарку, в разогретое в глубокой сковороде масло положить несколько ломтиков имбиря и мелко нарубленный зубчик чеснока. Так пожаренная следом рыба приобретет восхитительный пряный восточный аромат.

караси_жарен4

Ребята, это еще не все! Сейчас – наши секретные ингредиенты. Делаем смесь сока лайма с кунжутным маслом (пять — шесть капель масла на столовую ложку сока). После тщательной обжарки карасей выкладываем на блюдо и сбрызгиваем этой смесью. Аромат непередаваем!

Подавать это восточное блюдо рекомендую с сухим белым вином.

Вы просмотрели жареный карась рецепт с фото. Не бойтесь экспериментировать и будете щедро вознаграждены!

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru

Как вкусно и быстро пожарить карася

Как вкусно и быстро пожарить карася

Многие хозяйки не решаются жарить такую рыбу как карась, по причине наличия у него мелких костей. Но эту проблему легко можно обойти, используя некоторые тонкости его приготовления. Узнав, как правильно пожарить карася, вы получите невероятно вкусное и простое блюдо к вашему столу. Ведь карась, рыба с очень нежным и сочным мясом, которая не требует особых специй и сложности рецепта. Ее вкус вполне компенсирует те недостатки, которые она имеет (мелкие косточки). Для ужина в летний жаркий день, вы можете пожарить карася, а на гарнир подать запеченный картофель, картофельное пюре, или цветную капусту, а также сделать вкусный салат и, в кругу семьи, провести прекрасный вечер за бокалом вина или чашечкой ароматного чая.

Как быстро и вкусно пожарить карася?

Ингредиенты:
  • Караси среднего размера — 3 шт
  • Растительное масло — 50 г
  • Мука — 100 г
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сок 1\2 лимона
Читайте также Как вкусно приготовить скумбрию с острым перцем и помидорами
Как вкусно приготовить скумбрию с острым перцем и помидорами
Как приготовить карася:

1. Почистите рыбу от чешуи и внутренностей. При желании, можно отрезать головы (как в нашем случае).

Как вкусно и быстро пожарить карася: почистите рыбу

2. Сделайте небольшие надрезы на боках рыбы под углом примерно 60 градусов от головы. Такие надрезы позволят хорошо прожариться рыбе, а высокая температура смягчит мелкие косточки карася, которыми отличается этот вид рыбы.

Как вкусно и быстро пожарить карася: сделайте надрезы на рыбе

3. После этого хорошенько натрите рыбу солью и черным молотым перцем.

Как вкусно и быстро пожарить карася: посолите и поперчите рыбу

4. Сбрызните, не жалея, лимоном. Лимон придаст карасям пикантный вкус.

Как вкусно и быстро пожарить карася: сбрызните рыбу лимоном

Оставьте карасей в таком состоянии приблизительно на 15 минут, чтобы они пропитались. А тем временем разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло.

5. Перед тем, как пожарить карася, хорошенько обваляйте его в муке и уложите в разогретую сковородку.

Как вкусно и быстро пожарить карася: обваляйте рыбу в муке и положите на сковороду

6. Когда рыба поджарится с одной стороны, переверните ее.

Как вкусно и быстро пожарить карася: поджарьте с одной стороны

7. А когда поджарится вторая сторона, то вы можете ее вновь перевернуть, чтобы дожарить первую сторону до хрустящей корочки.

Как вкусно и быстро пожарить карася: поджарьте с другой стороны

Снимите рыбу со сковороды.

Жареные караси готовы!

Читайте также Как просто пожарить салаку?
Как просто пожарить салаку?

Как вкусно и быстро пожарить карася: готово!

Таким простым способом карасей можно жарить хоть каждый день, это недорогая и очень вкусная рыба обязательно понравится всем членам вашей семьи.

Приятного аппетита!

Нажмите «Нравится» и читайте наши лучшие статьи в Facebook

jamadvice.com.ua

Караси жареные

Караси жареные Простой и вкуснй рецепт - жареный карась!

Жареный карась!

Очень захотелось свежей речной рыбы. И мы купили на рынке красивых карасей. Подождали пока они уснут и приступили к приготовлению вкусного ужина!

Карась – очень вкусная, нежная рыба. Особенно хорош он в жареном виде. Конечно, карасики, как и другая пресноводная рыба – весьма костлявые, и выбирать из них многочисленные тонкие и острые косточки – занятие хлопотное. Но и это неудобство можно устранить. 

Что нужно для жареных карасей

  • Рыба карась;
  • Мука для панировки;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.
Как выглядят караси - фото рыбы

Караси

Как приготовить карасей

Почистить рыбу

  • Карасей вымыть в прохладной воде. Если у вас небольшая сковорода, можно отрезать голову и хвост. Если же рыбка помещается целиком, лучше жарить карася с головой – так будет красивее (но тогда обязательно удалить жабры).
  •  Брюшко разрезать (удобно ножницами). Осторожно вынуть внутренности (чтобы не разорвать желчный пузырь, если желчь вытечет, будет горчить). Снять черную пленку, которой изнутри выстелено брюшко. Очистить карася от чешуи и снова промыть прохладной водой.

Как готовить костлявую речную рыбу

Как приготовить карася, чтобы меньше костей было

Надрезанная рыба перед жаркой

Для того, чтобы рыбные косточки не были острыми, не кололись при еде, не застревали в горле при глотании, нужно надрезать рыбу с обеих сторон поперек всего туловища (делать надрезы с шагов в 0,5 см). При этом надрезается часть костей (они становятся короче и доставляют меньше неудобств), а края этих косточек смягчаются при жарке, когда масло попадает в надрезы. Есть еще вариант приготовления карасей с надрезом в виде ромбов – см. в рецепте карасей в панировке.

amamam.ru

Как пожарить карася на сковороде?

как пожарить карася на сковороде

Отправляя своих домашних на рыбалку, можно быть уверенными, что к ужину вам придется готовить свежий улов карасей. Советуем отнестись к этому процессу серьезно, ведь эту рыбку довольно просто испортить, к примеру, передержав на сковороде ее легко пересушить. Поэтому, чтобы труды близких вам людей не прошли даром, а рыбка получилась безумно вкусной; мы предлагаем вам приготовить карася по рецептам, в которых подробно описываем, как его правильно пожарить в домашних условиях на сковороде.

Как вкусно и правильно пожарить карася с корочкой на сковороде?

Ингредиенты:

  • караси – 6-7 шт.;
  • молотая паприка – 2 ч. ложки;
  • панировочные сухари – 1,5 ст. ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • кухонная соль – 2/3 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Приготовление

Первоначально тщательно очищаем имеющиеся рыбины от чешуи. Вспарываем карасям брюшки и вычищаем из них все внутренности, а после промываем под проточной водой. По двум сторонам каждой из рыбин делаем глубокие надрезы на той части, которая более прилегает к спинке.

В тарелочку с приподнятыми бортами насыпаем пшеничную муку и досыпаем к ней панировочных сухарей, красной молотой паприки, кухонной соли. Теперь хорошенечко все перемешиваем ложкой и панируем каждого подготовленного карася в муке, для того чтобы пожарив их на сковороде у рыбки была заманчиво аппетитная корочка. На хорошо прогретую сковороду с маслом выкладываем по 2-3 карасика и жарим без крышки, пока одна сторона не станет золотиться. Затем переворачиваем и ожидаем такого же результата с другой стороны. После этого накрываем рыбку подходящей крышкой и прожариваем ее таким образом еще 3 минуты. Так же обжариваем всех оставшихся карасей.

Как пожарить карася без костей, в сметане на сковороде?

Ингредиенты:

  • караси (не крупные) – 3-5 шт.;
  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • густая, жирная сметана (25%) – 300-320 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • мелкая соль – щепотка;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • подсолнечное масло – 60-70 мл.

Приготовление

Карасиков подготавливаем к дальнейшему приготовлению должным образом. Только вот надрезики на рыбешках мы сделаем сначала с наклоном в одну сторону, а затем сделаем то же с противоположным наклоном. Таким образом как вкусно пожарить карасей на сковородемы получаем надсечки подобно мелким ромбам, благодаря которым кости будут не ощутимы.

В хорошо разогретой сковороде пассеруем тонко нарезанные полукольца репчатого лука на подсолнечном масле. Выкладываем на них карасей, предварительно обвалянных в муке смешанной с мелкой солью, и буквально по 3,5 минуты обжариваем их на обеих сторонах. Сводим огонь практически до минимума, присыпаем рыбу смесью разных перцев и заливаем ее взбитой вместе с куриными яйцами сметаной. Прикрываем сковороду (не до конца) крышкой и тушим вкусную рыбку 18-20 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *