Рецепт: Пирог крошка. Как перетереть масло с мукой в крошку


Пирог крошка с творогом » Рецепты - готовим дома

Если обычные пироги по типу бисквита или из слоеного теста вам надоели, то вариант с крошкой станет для вас отличной альтернативой. Такое песочное тесто представляет собой рассыпчатую субстанцию, которая нежно разваливается у вас во рту.

А самая главная прелесть такого варианта заключается в том, что к нему можно добавить разнообразные начинки. Например, это может быть творог, который в таком исполнении полюбиться даже деткам. Рассмотрим варианты приготовления такого блюда!

Пирог Крошка с творогом

Ингредиенты:

  • Сахар — 2/3 столовой ложки. (Для теста)
  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки.
  • Сода гашёная — ½ чайной ложки.
  • Сахар — 2/3 столовой ложки. (Для начинки)
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Ванилин — использовать по вкусу.
  • Творог — 300-400 грамм.

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для это потребуется охладить масло и натереть его на тёрке, затем добавить к нему следующие ингредиенты: сахар, муку, соду. После выполненных действий полученную массу необходимо растереть руками в крошку. Полученное тесто необходимо разделить на две равные части, одну из которых, равномерно распределяя, выложить на предварительно смазанную форму для выпечки.

Следующий этап приготовления пирога заключается в подготовке начинки. Первым делом необходимо растереть творог вместе с яйцами в глубокой ёмкости, при этом добавляя туда ванилин и сахар, после чего полученную массу следует тщательно перемешать. При данном процессе очень важно обратить внимание на творог, потому как лучше всего использовать его сухим. Если у вас получилась слишком жидкая масса из-за мокрого творога, то в данном случае наиболее верным решением будет добавить в неё 2 столовых ложки крахмала для того, чтобы она немного загустела.

Следующий этап заключительный, и первым делом необходимо выложить на предварительно подготовленное тесто в форме начинку. Для приготовления пирога в духовке её температура должна быть не ниже 200 градусов. На его выпечку должно уйти не более 40 минут, при этом необходимо обратить внимание на то, чтобы начинка не была влажной. Проверить готовность деревянной шпажкой.

Творожный пирог с песочной крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 50 грамм (для теста).
  • Мука пшеничная — 200 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Творог — 500 грамм.
  • Сахар — 120 грамм (для начинки).
  • Яйцо — 3 штуки.
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Первым делом необходимо приготовить тесто-крошку, для это потребуется глубокая ёмкость, в которую выкладывается мука и сахар. Далее в неё же необходимо натереть на крупной тёрке сливочное масло, либо порезать его кубиками. Оно должно быть не из морозилки, а из холодильника. Руками необходимо перетереть масло с мукой в крошку. При выполнении данного процесса важно обратить внимание на остатки видимой белой муки, потому как её не должно быть. После подготовки теста-крошки его необходимо разместить в холодильник до того момента, пока не будет приготовлена начинка.

Для выполнения следующего этапа необходимо выложить все ингредиенты, необходимые для приготовления начинки, в одну ёмкости и взбить всё при помощи миксера до однородной массы. В неё входит творог, сахар, яйца и ванильный сахар.

Прежде чем выкладывать пирог в форму, её необходимо подготовить. Для этого она смазывается растительным маслом. Тесто необходимо достать из холодильника и разделить на две равные части, одну из которых выложить на дно формы. Далее выкладывается начинка и равномерно распределяется по всей поверхности ложкой. Её необходимо равномерно посыпать второй половиной крошки.

Следующий этап заключительный. Необходимо разогреть духовку до температуры 180 градусов, после чего в неё можно расположить пирог. На выпечку должно быть затрачено не более 50 минут, либо выпечь пирог до «сухой спички».

Творожный пирог с шоколадной крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 120 грамм (для теста-крошки).
  • Сахар — 180 грамм (для начинки).
  • Мука пшеничная — 300 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Ванилин — 1 грамм.
  • Крахмал — 1 столовая ложка.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Творог домашний — 600 грамм.

Первый этап приготовления пирога заключается в тесте-крошке. Для его приготовления необходимо смешать в глубокой ёмкости сахар, муку, разрыхлитель, какао-порошок. Перед тем, как добавлять в тесто сливочное масло, оно должно быть нарезанное кубиками только из холодильника. Полученную массу необходимо перетереть до образования шоколадной крошки.

Далее необходимо заняться начинкой. Для её приготовления в чашу комбайна нужно выложить творог и добавить туда следующие ингредиенты: сахар, ванилин, яйца, крахмал. Взбить массу до образования однородной консистенции.

Теперь можно перейти к формированию пирога. Полученную ранее шоколадную крошку разделить на приблизительно равные три части. В форму ложится пергамент, затем выкладывается третья часть шоколадной крошки. Сверху укладывается половина творожной массы. Далее необходимо выложить вторую часть шоколадной крошки и на него равномерно распределить оставшуюся творожную массу, после чего всё необходимо притрусить первой частью крошки.

Пирог необходимо выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 35 минут. После приготовления рекомендуется остудить его.

Творожный пирог с вареньем и черносливом «Крошка»

Ингредиенты:

  • Однородный творог — 500 грамм.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Масло сливочное — 100 грамм.
  • Сахар — половина стакана (для теста).
  • Сахар — половина стакана (для начинки).
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Ванилин — 1 грамм.
  • Яблочное варенье (можно использовать другое по вкусу) — 1,5 стакана.
  • Чернослив — 150 грамм.

Первым этапом нужно получить крошку. Для этого необходимо растереть муку со следующими ингредиентами: сахаром, ванилином, разрыхлителем теста и маслом. Масло должно быть холодным и желательно порезанным на кубики.

Второй этап начинается со смешивания сметаны с желтками до однородной массы, после чего добавить творог и перемешать. Далее необходимо взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Белковую массу потребуется ввести в творожную, далее очень мягкими движениями довести до однородности.

Крошку необходимо разделить на две части и на предварительно подготовленный пергамент выложить одну из частей. Далее равномерно распределить по ней варенье, после чего на него выливается начинка и также ровным слоем распределяется по поверхности. Далее необходимо выложить чернослив и засыпать всё оставшейся крошкой. Пирог выпекается в предварительно нагретой до 180 градусов духовке на протяжении 40 минут.

Творожно-яблочный пирог Крошка

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Сметана густая — 5 столовых ложек.
  • Яблоко — 3 штуки.
  • Творог нежирный — 200 грамм.

Первым этапом необходимо просеять через сито муку и добавить в неё разрыхлитель. Далее следует насыпать сахар в просеянную муку. Следующим процессом потребуется натереть охлаждённый маргарин или сливочное масло на крупной тёрке. Дальше нужно перетереть всё до получения крошки.

Перед тем, как заняться начинкой, необходимо начистить яблоки. Далее натереть их на крупной тёрке и немного сбрызнуть лимонным соком. Творог и сметану необходимо перемешать до однородного состояния, а яйца взбить до пенообразного. После чего взбитые яйца необходимо осторожно перемешать с творожно-сметанной массой. После выполнения данного процесса необходимо добавить кусочки яблок в массу и медленно перемешать.

Тесто необходимо разделить на две части. Первую выложить на предварительно подготовленную форму для пирога. Далее выложить начинку. После чего засыпать второй частью теста. Пирог необходимо выпекать в предварительно разогретой до температуры 200 градусов духовке на протяжении 35 минут.

www.naobed.kz

Пирог крошка » Рецепты - готовим дома

Современные хозяюшки выбирают рецепты по принципу – быстро, вкусно, недорого. Под все критерии отлично подходит вкуснейший пирог «Штрейзель», в народе – «Крошка», с разными начинками. Это лакомство считается исконно немецким лакомством, его начали готовить в Германии в 19 веке. Это изделие готовилось на храмные и семейные праздники. «Штрейзель» представляет собой изделие из песочного теста с начинкой из крема, мака, фруктов, творога и других, не менее вкусных начинок.

Как было сказано выше, пирог «Крошка» — пирог из песочного теста со сладкой начинкой. В данной статье будут рассмотрены несколько вариантов приготовления этой выпечки.

Пирог «Крошка» с творогом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 200 гр;
  • Сахар – 2/3 стакана для теста и 2/3 стакана для начинки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сода гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Творог – 300 гр;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Масло натереть на крупной терке, добавить соду, муку и сахар, растереть в крошку (удобно это делать руками). Должна получиться крошка, половину тесто необходимо отправить в форму (смазывать не обязательно, так как само тесто начнет подтаивать, выделяя масло).

Далее нужно приготовить начинку для пирога. Для этого нужно растереть яйца с ванилином и сахаром до однородности, затем вмешать в массу творог. Начинка должна получиться густой, если творог был влажным, и начинка получилась жидкой, ее можно загустить 1-2 ложками крахмала.

Начинку необходимо выложить поверх слоя теста и сверху присыпать оставшимся. Пирог «Крошка» с творогом выпекается 30-40 минут. У готового пирога начинка должна быть сочной, но плотной.

Пирог «Крошка» с вишней

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 1,5 стакан;
  • Сметана – 3 ст ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ст ложка;
  • Мука – 3 стакана;
  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 0,5 кг.

Сметану смешать 0,5 ст сахара и яйцами, 100 гр маргарина растопить и влить в массу, добавить разрыхлитель и 2 ст муки. Вымесить тесто, отправить в холодильник.

Тем временем оставшуюся муку и сахар (по желанию можно оставить из оставшегося сахара 2 ст ложки для начинки) растереть с маргарином в крошку. Достать тесто из холодильника, раскатать и отправить в форму, сверху положить вишню, присыпать сахаром (по желанию) и тестом-крошкой. Отправить на 40 минут в духовку.

Пирог «Крошка» с творогом и маком

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 гр;
  • Мука – 150 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Творог – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мак – 50 гр;
  • Соль – щепотка.

Мак залить на 1 см кипятком и поставить на малый огонь под крышкой на 15 минут. Творог протереть через сито, смешать с 100 гр сахара и яйцами. Массу хорошо вымешать до воздушности.

Масло нарезать небольшими кубиками, подсолить, растереть с мукой и 100 гр сахара. Должна получиться мелкая крошка. Мак снять с огня, выложить в сито, чтобы стекла лишняя вода, после чего отправить его в блендер до выделения из мака молотка. После чего массу подсолить и добавить 50 гр сахара.

Форму по желанию можно застелить пекарской бумагой (не обязательно, так как пирог и без нее легко вынимается из формы). В форму выложить половину теста-крошки, затем половину творожной начинки, затем – маковую начинку, сверху – оставшуюся творожную смесь и оставшееся тесто. Пирог нужно выпекать примерно 40 минут.

Пирог «Крошка» с лимоном

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 400 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Лимон – 2 шт;
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Муку, масло, 200 гр сахара и разрыхлитель перетереть руками до состояния мелкой крошки. Лимоны помыть, залить кипятком на 10 минут, после чего порезать кубиками (вместе с кожурой), удалить все косточки и пропустить через мясорубку или блендер.

Тесто-крошку разделить на две части, одну часть выложить в форму для выпекания будущего пирога. После этого смешать лимонное пюре с оставшимся сахаром, выложить на тесто, присыпать оставшейся крошкой и отправить в духовку примерно на 40 минут по зарумянивания.

Важно добавить сахар в лимонное пюре перед самой отправкой пирога духовку, это делается, чтобы не допустить выделения лишнего сока лимоном. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения, каждый кусочек пирога можно декорировать долькой лимона.

Шоколадный пирог «Крошка» с бананом

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сахар – 300 гр;
  • Какао – 2 ст ложки;
  • Яйца – 2 шт;
  • Банан – 2 шт.

Муку, масло, 150 гр сахара, какао и разрыхлитель руками перетереть в мелкую крошку. Банан очистить, раздавить вилкой до состояния кашицы. Яйца размешать с оставшимся сахаром, добавить банановую массу, перемешать.

Половину теста выложить в форму, сверху выложить яично-банановую смесь, присыпать оставшимся тестом. Пирог отправить в духовку примерно на 40 минут. Пирог по желанию можно присыпать орешками или украсить кусочками банана.

Пирог «Крошка» с яблоками и заварным кремом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 180 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сметана – 2 ст ложки;
  • Сахар – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Мука – 350 гр;
  • Крахмал – 2 ст ложки;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Яблоки – 2 шт.

Муку обязательно просеять, посолить, всыпать разрыхлитель. Масло порубить ножом, добавить в мучную смесь, растереть до состояния мелкой крошки. Добавить 150 гр сахара, сметану, 1 яйцо, замесить тесто и поместить в холодильник.

Для приготовления заварного крема необходимо смешать яйцо, 50 гр сахара, ванилин и крахмал венчиком. Влить в смесь холодное молоко, размешать и отправить на небольшой огонь. Крем варить до кипения не прекращая помешивать. Когда крем начнет закипать — огонь необходимо выключить.

Тесто достать из холодильника, разделить на две части, половину теста уложить в форму, сформировав бортики. Яблоки помыть, очистить, нарезать дольками и уложить на тесто (яблоки при желании можно посыпать корицей). Яблоки покрыть заварным кремом.

Оставшееся тесто раскатать, порезать на ленточки и уложить на пирог сеточкой. Пирог выпекается около часа. Подавать изделие стоит в остывшем виде.

Пирог «Крошка» с вареньем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Сахар – 150 гр;
  • Варенье – 200 гр;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Масло сливочное соединить с сахаром, смешать до однородности. Добавить яйца, взбить. Затем всыпать разрыхлитель, соль, ванилин, взбить. Соединить тесто с мукой, постепенно подмешивая ее небольшими порциями. Замесить мягкое тесто.

Две трети теста уложить на противень, сформировав бортики, оставшееся тесто отправить в морозилку. Тесто в форме покрыть слоем любого варенья на свой вкус. Достать тесто из морозильной камеры, натереть на терке и покрыть пирог слоем крошки. Пирог выпекается примерно 20 минут.

www.naobed.kz

Песочная крошка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим нужные продукты: сливочное масло, муку, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, разрыхлитель. Количество порций указала условно, оно зависит от того, что вы из крошки будете готовить. Шаг 1

Приготовим нужные продукты: сливочное масло, муку, сметану, сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, разрыхлитель. Количество порций указала условно, оно зависит от того, что вы из крошки будете готовить.

Яйцо хорошенько растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Шаг 2

Яйцо хорошенько растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром.

В яичную смесь добавляем мягкое масло и сметану, перемешиваем. Шаг 3

В яичную смесь добавляем мягкое масло и сметану, перемешиваем.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешаем и высыпаем в яично-сливочную смесь. Шаг 4

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешаем и высыпаем в яично-сливочную смесь.

Замешиваем тесто столовой ложкой, пока оно не соберётся в колобок. Тесто получилось мягкое, пластичное. Шаг 5

Замешиваем тесто столовой ложкой, пока оно не соберётся в колобок. Тесто получилось мягкое, пластичное.

Затем тесто выкладываем в целлофановый пакет в середину, раскатываем скалкой ровным слоем до размеров противня, и на подносе отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Очень удобный способ раскатывания и охлаждения тонкого песочного коржа. Шаг 6

Затем тесто выкладываем в целлофановый пакет в середину, раскатываем скалкой ровным слоем до размеров противня, и на подносе отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Очень удобный способ раскатывания и охлаждения тонкого песочного коржа.

Вынимаем тесто из холодильника, освобождением от мешка и легко перекладываем на противень. Противень смазывать не нужно. Наколоть тесто вилкой, я воспользовалась вот таким валиком. Ставим в горячую (200°С) духовку на 15 минут. Шаг 7

Вынимаем тесто из холодильника, освобождением от мешка и легко перекладываем на противень. Противень смазывать не нужно. Наколоть тесто вилкой, я воспользовалась вот таким валиком. Ставим в горячую (200°С) духовку на 15 минут.

Корж готов, вынимаем его из духовки. Шаг 8

Корж готов, вынимаем его из духовки.

Пока корж тёплый, перетираем его руками в крупную крошку, я это делаю в перчатках, всё-таки он не холодный. Можно измельчить при помощи блендера, но лучше это сделать с уже остывшим коржом и непосредственно перед изготовлением конфет или кекса, когда вы определитесь до какой степени измельчать крошку. Оставляем крошку на противне до полного охлаждения. Шаг 9

Пока корж тёплый, перетираем его руками в крупную крошку, я это делаю в перчатках, всё-таки он не холодный. Можно измельчить при помощи блендера, но лучше это сделать с уже остывшим коржом и непосредственно перед изготовлением конфет или кекса, когда вы определитесь до какой степени измельчать крошку. Оставляем крошку на противне до полного охлаждения.

Остывшую крошку-заготовку выкладываем в бумажный пакет или полотняный мешочек на хранение или же сразу из неё что-нибудь делаем. У меня получилось 600 г. Удачи вам в изготовлении новых десертов! Шаг 10

Остывшую крошку-заготовку выкладываем в бумажный пакет или полотняный мешочек на хранение или же сразу из неё что-нибудь делаем. У меня получилось 600 г. Удачи вам в изготовлении новых десертов!

webspoon.ru

Песочное тесто на растительном масле — Гид Вкуса .RU

Песочное тесто на растительном масле

Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем — жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня «плохого» холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти «продукты». А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином!

Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???

 

Ингредиенты:
  • Мука — 3-3,5 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Простокваша (или сливки, или любой кисломолочный продукт (необязательный ингредиент)) — 0,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды)

Способ приготовления:

1. Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и тщательно перетереть пальцами в крошку. Это просто и быстро, по крайней мере моя трехлетняя дочь справилась с этим без труда.

Шаг 1. Перетераем муку с маслом

2. Добавить яйца, простоквашу (для смягчения готовых изделий, иначе будет немного жестковато), сахар, соду, гашенную уксусом. Замесить крутое тесто. Для удобства я его скатываю в несколько небольших колобков.

Шаг 2. Замешиваем тесто

3. В отличие от теста из маргарина или масла это тесто не нужно укладывать в холодильник, а можно сразу изготавливать из него изделия. Небольшой кусочек теста я руками распределила по форме для выпекания, сделав небольшие бортики. Уложила начинку (у меня перетертая смородина, она кисловата, поэтому я сверху чуть присыпала сахаром).

Шаг 3. Распределяем тесто в форме

4. Сверху на терке натереть песочную крошку, прикрыв всю начинку. Трется очень легко. не нужно никаких усилий!

Шаг 4. Покрываем пирог крошкой

5. Из оставшегося теста я приготовила печенье. Противень смазывать не нужно, я для подстраховки чуть присыпала мукой.

Получилось 2 полных противня печенюшек.

Шаг 5. Вырезаем печенье

 

Печенье

gidvkusa.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *