Сибирский торт из черемуховой муки и ее полезные свойства. Как делают черемуховую муку


Черёмуховая мука – вкусная и полезная

Знаете ли вы, что из плодов черёмухи получают удивительный диетический продукт? Чем полезна черёмуховая мука, как её получают, и что из неё можно приготовить, вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Плоды черёмухи собирали и использовали в приготовлении различных блюд - джемов, варений, компотов и киселей, как начинку для пирогов ещё с давних времён. Северные народы и жители Урала высушивают плоды черёмухи, а потом их перемалывают, так получается черёмуховая мука. Калорийность её – чуть больше 100 ккал на 100 г, а это значит, что она прекрасно подходит для приготовления диетической выпечки. Для сравнения: калорийность обычной муки в 3 раза больше!

Черёмуховая мука: состав

Этот продукт имеет в своём составе уникальный антиоксидант – витамин Р, который в сочетании с витамином С (также в большом количестве содержащемся в черёмуховой муке), способствует его лучшему усвоению, уменьшению ломкости капилляров, а также сдерживает рост раковых клеток, улучшает иммунитет. В черёмуховой муке присутствуют витамины Е, А и витамины группы В.

Богата она лимонной и яблочной кислотами, бета-каротином, пектинами, флавоноидами и фитонцидами, магнием, калием и кальцием, марганцем, селеном, железом и йодом.

Черёмуховая мука: полезные свойства

Благодаря своему прекрасному составу блюда из черёмуховой муки будут полезны для поддержания эмоционального равновесия и борьбы со стрессом. Этому способствуют содержащиеся в ней магний, калий и железо.

Мука из плодов черёмухи обладает вяжущими свойствами, а потому хороша при диареи.

Присутствие в её составе кумарина даёт возможность снизить количество «плохого» холестерина в крови.

Поскольку эта мука не содержит глютена – клейковины, то она может быть рекомендована людям, больным целиакией – непереносимостью глютена. Это же свойство, в сочетании с низкой калорийностью делает черёмуховую муку отличным диетическим продуктом, обладающим ещё и исключительно приятным вкусом. Миндальный, ягодный и черничный вкус придаёт выпечке черёмуховая мука. Рецепты приготовления пирогов и киселей на её основе вы легко найдёте во всемирной паутине.

     

Черёмуховая мука: как это сделать?

Итак, мы выяснили, что изюминкой ваших кулинарных изделий может стать черёмуховая мука. Цена её, безусловно, дороже цены обычной муки, поэтому рачительные хозяйки могут сделать её самостоятельно. Для этого понадобится собрать, вымыть и высушить на солнце или в духовке плоды черёмухи. После высыхания они станут твёрдыми, поэтому, используя, например мясорубку или ступку следует измельчить ягоды вместе с косточками. Затем наступает черёд кофемолки, которая и завершит приготовление муки.

Вот такой интересный и полезный продукт – черёмуховая мука. Купить её уже в готовом виде, а также другие товары для здорового образа жизни, вы можете в нашем магазине.   

ramayoga.ru

Как правильно заварить черемуховую муку. Как правильно заварить. KakPravilno-Sdelat.ru

Главная » Как правильно заварить

Заготовка черемухи

Черемуха – уникальная по своему составу ягода, приносящая ощутимую пользу нашему организму. Благодаря приведенным в статье рецептам, вы в полной мере сохраните ее вкус и целительную силу.

Плоды черёмухи были хорошо известны еще нашим далеким предкам, о чем ясно свидетельствуют археологические раскопки. Черемуха относится к ядовитым растениям, поскольку в ее косточках обнаружен амигдалин. который при распаде преобразуется в синильную кислоту. Последствия воздействия этого яда проявляются по-разному (может наблюдаться как расстройство пищеварения, так и сильнейшее отравление). К счастью, воздействие тепла или холода разлагает это вредный элемент.

Как собирают черемуху?

Ягоды черемухи собирают утром (после высыхания росы) или вечером, но обязательно в сухую погоду (влажные плоды очень быстро портятся и покрываются плесенью). Даже абсолютно сухие ягоды рекомендуется перерабатывать не позднее, чем через 3-4 часа после сбора. Урожай собирают с конца июля и вплоть до сентября. Кисти срезают или срывают руками и складывают в ведра или корзины.

Сушеная черемуха

Черемуху выкладывают на плоскую поверхность и сушат на воздухе или в сушилках (печах, духовках) при температуре не выше, чем 40—50 °C. В процессе сушки ягоды перемешивают. Подсохшие плоды имеют морщинистую поверхность темного цвета. Черемуху перебирают. отделяя от плодоножек и удаляя подгоревшие плоды, оставляют на некоторое время подсыхать на застекленной лоджии или в сарае, после чего складывают в мешки или коробки и хранят в проветриваемом сухом помещении не дольше пяти лет.

Мука из черемухи

Ягоды, высушенные указанным выше способом, перетирают в муку (например, с помощью кофемолки) и хранят в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Используют этот продукт при выпечке хлеба или хлебобулочных изделий (допустимо введение 25-50% такой муки). Кроме того, из черемуховой муки варят кисели. ее заваривают как чай или делают начинки для пирогов.

Замороженная черемуха

Черемуху моют, перебирают, удаляя поврежденные ягоды, просушивают на ткани, раскладывают в порционные пакеты, запаивают (завязывают) и замораживают.

Варенье из черемухи

Неповрежденные спелые ягоды выдерживают в кипятке на протяжении двух минут, выкладывают в варочный таз и заливают сиропом (его готовят на воде, в которой бланшировались ягоды, после чего процеживают через несколько слоев марли). Варенье варят в один прием. снимая пену. Загустевший продукт раскладывают в подготовленные банки и укупоривают.

Сироп из черемухи

Ягоды держат при комнатной температуре ровно сутки, после чего заливают малым количеством воды. нагревают до 90º С и 5-7 минут варят при активном помешивании (мякоть должна отделиться от косточек). Затем массу протирают через частое сито, добавляют сахар. воду. варят до готовности, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают.

Черемуха, протертая с сахаром

Чистые и перебранные плоды черемухи варят с добавлением небольшого количества воды, протирают через металлическое сито, добавляют сахар. перемешивают, складывают в полулитровые банки и пастеризуют на протяжении двадцати минут.

Компот из черемухи

Ягоды моют теплой водой, бланшируют пару минут, помещают в эмалированную посуду, заливают горячим сиропом и оставляют на 5 часов (не закрывая крышкой). После этого ягоды извлекают, перекладывают в стерильные банки, заполняя их на четверть, заливают кипящим сиропом и закатывают. Банки переворачивают, укутывают и оставляют так не менее чем на 8 часов .

Наливка из черемухи (старинный рецепт)

Спелую черемуху моют, рассыпают на расстеленной ткани и оставляют на 3 дня. После этого ягоды выкладывают на решето или на доску и ставят в нагретую печь (духовку). Сморщенные, но не полностью высохшие плоды толкут, пересыпают в бутыль (заполняя ее до самого горлышка) и заливают водкой. Через 6 недель наливку сливают, добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. После этого продукт полностью готов к употреблению.

Черемуха может привести к отравлению, лишь если ее употреблять вместе с косточками в свежем виде. В остальном же эта ягода абсолютно безопасна и весьма полезна.

© Mir-yagod.ru При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Если вам понравилась эта статья, сохраните ее для себя и поделитесь ею с друзьями в соцсетях!

Читайте еще про ягоды!

черемуховая мука - Самое интересное в блогах

Черемухово-гречневые кексы + десерт с ними!

Среда, 14 Августа г. 04:32 (ссылка )

Это потрясающие кексы. Замечательный амареттовый аромат черемухи смешивается с едва уловимой гречневой ноткой и шоколадным шлейфом! Сочные кисловатые вишни потрясающе вплетаются в бархатистую трюфельную текстуру кексов!

Я предлагаю вам ДВА варианта подачи: - в виде кексов - в виде десерта

ОБА варианты потрясающие!

- 60 гр черемуховой муки (пакетик) - 3/4 ст. варенца (у меня ОЧЕНЬ густой, 2,5Confused - 3/4 ст. гречневой муки - 1 яйцо крупное - щепотка соли - 1 ст.л. без горки порошка кэроба* (у меня сырой, не обжаренный = сладкий) - 1/2 ч.л. соды (погасить лимонным соком)

150 гр замороженной вишни (брала на глаз, примерно половина 300 гр. пакета)

*Я использовала кэроб не только как шоколад, но и как подсластитель! Если оного у вас не имеется, добавьте какао-порошок и любой, по вашему вкусу подсластитель! good2

Стакан обычный, граненый.

Смешать варенец с молотой черемухой, оставить на пол часа. Яйцо разделить. К черемухе добавить муку, желток, кэроб, соль, гашеную соду - хорошо размешать. Вишню, не размораживая, осторожно вмешать в массу. Белок взбить в плотную пену, осторожно ввести.

Разложить по силиконовым формам тесто. Печь при 180С 30 минут. Тест на сухую палочку тут не работает, кексы ВЛАЖНЫЕ! НО! Корочка должна хорошо схватиться! Вынимать ПОЛНОСТЬЮ! остывшими! Структура очень хрупкая!

Получилось 5 штук! В принципе, на этом можно было и остановиться, но я пошла дальше!

Два кекса отправила на полчаса в морозилку, затем нарезала дольками Смешала - 100 гр Рикотта - 3 ч.л. натур. йогурта

На дно креманки выложила немного крема. Затем кусочки кекса. Опять крема немного, кекс (немного останется) и покрыла все кремом. Посыпала кэробом!

Черемуховая мука - это высушенные и размолотые плоды черемухи обыкновенной.

Сбор плодов дикорастущей черемухи осуществляется в экологически благополучных районах Сибири.

Специалисты фирмы контролируют заготовку и переработку сырья на всех этапах - от сбора плодов до фасовки конечного продукта.

Перед сушкой ягоды отделяют от цветоножек. Сушат в печах или сушилках при температуре 50 - 60 С и перемалывают вместе с косточками в муку.

Черемуховая мука имеет характерный горьковатый миндальный вкус и запах.

Применяется с давних пор и в настоящее время для придания хлебобулочным и кондитерским изделиям, тортам, а также начинкам пирогов и ватрушек характерного цвета, вкуса и аромата.

Черемуховую муку используют для приготовления киселей и квасов, а также в ликероводочном производстве для подкраски вин.

Мука черемухи богата дубильными веществами, яблочной лимонной кислотой, сахарами (до 5%), фитонцидами.

В 100 г продукта содержатся 0,2 мг железа, 1 мг марганца, 0,3 мг цинка 0,1 мг меди, 10 мг кобальта и 0,9 мг магния, витамин С, каротин и флавоноиды.

Кисель из черемуховой муки употребляют в качестве вяжущего средства.

Народы северных районов получают напиток, заваривая Черемуховую муку кипятком и добавляя сахар или мед.

Можно сделать муку самостоятельно, курив плоды в аптеке и размолов их в кофкмолке.

Источник: http://www.liveinternet.ru/tags/%25F7%25E5%25F0%25E5%25EC%25F3%25F5%25EE%25E2%25E0%25FF%2B%25EC%25F3%25EA%25E0/

Кому-то её вкус напоминает миндаль, кому-то абрикосовые косточки, кому-то вишнёвый джем

Черемуховая мука имеет характерный горьковатый миндальный вкус и запах. Применяется для приготовления выпечки, придавая изделиям характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля.

Черемуховую муку также используют для приготовления киселей и квасов, а также в ликероводочном производстве для подкраски вин.

Калорийность у черемуховой муки в три раза ниже, чем у пшеничной муки.

При смешивании черемуховой муки с пшеничной повышается пищевая и биологическая ценность конечного продукта. Выпечка приобретает диетические и профилактические свойства.Просто смешайте черемуховую муку с пшеничной в пропорции 1х1 и готовьте по вашим любимым рецептам!

Черемуховая мука - экологически чистый продукт, произведенный из сибирской таёжной черемухи, без добавления красителей, усилителей вкуса и консервантов.

Черемуховая мука - это высушенные и размолотые плоды черемухи обыкновенной. Сбор плодов дикорастущей черемухи осуществляется в экологически благополучных районах Сибири. Перед сушкой ягоды отделяют от цветоножек. Сушат в печах или сушилках при температуре 50 - 60 С и перемалывают вместе с косточками в муку. Мука черемухи богата дубильными веществами, яблочной лимонной кислотой, сахарами (до 5%), фитонцидами. В 100 г продукта содержатся 0,2 мг железа, 1 мг марганца, 0,3 мг цинка 0,1 мг меди, 10 мг кобальта и 0,9 мг магния, витамин С, каротин и флавоноиды. Кисель из черемуховой муки употребляют в качестве вяжущего средства. Народы северных районов получают напиток, заваривая Черемуховую муку кипятком и добавляя сахар или мед.

Черемуха славится своими полезными свойствами испокон на Руси.- понижает уровень холестерина в крови- стимулирует функции нервной системы-нормализует функцию кишеника и желудка-оказывает общеукреляющее и противовоспалительное действие

Входящий в состав черемухи витамин Р - это уникальный антиоксидант, который не вырабатывается нашим организмом.

150 гр. черемуховой муки

150-200 гр. пшеничной муки

Источник: http://www.nevkusno.ru/item/14935

Источники: http://mir-yagod.ru/zagotovka-cheremuxi/, http://www.liveinternet.ru/tags/%25F7%25E5%25F0%25E5%25EC%25F3%25F5%25EE%25E2%25E0%25FF%2B%25EC%25F3%25EA%25E0/, http://www.nevkusno.ru/item/14935

Комментариев пока нет!

www.kakpravilno-sdelat.ru

Сибирский торт из черемуховой муки и ее полезные свойства

Оригинальная черемуховая мука пришла к нам из Сибири, где велики урожаи черемухи. Там высушенные ягоды вместе с косточками перемалывают на мельницах, как у нас зерно и получают такой замечательный продукт, который имеет много полезных свойств.

Из чистой черемуховой муки выпечку не делают, смешивают ее с обычной пшеничной или ржаной и пекут торты, пироги и пирожные, кексы, печенье, блины и оладьи, делают начинки, кисели, кремы и даже квас. Все, что душе угодно. Такая добавка полезна тем, что кондитерское изделие становится диетическим и приобретает ценные для организма качества. Ведь калорийность черемуховой муки в 3 раза меньше, чем у муки пшеничной. Поэтому сладкоежкам, не желающим толстеть, обязательно нужно взять рецепты из нее на заметку.

И, конечно же, вам интересно будет узнать, каким будет на вкус торт или пирог из черемуховой муки. Очень нежный, похожий на чернику. Кто-то чувствует привкус миндаля или вишни, а кто-то рома. Мы попробовали выпечку и почувствовали именно ягодный аромат. Перемолотые косточки слегка похрустывают на зубах. А цвет у теста становится очень насыщенным, шоколадным.

черемуховая мука

Полезные свойства черемуховой муки

О полезных свойствах черемуховой муки можно рассказывать долго. Она вобрала в себя все, чем богата сама ягода черемуха. В составе муки есть:

  • витамин С, Е и Р - уникальный антиоксидант
  • органические кислоты - яблочная, лимонная, фенилкарбоновая
  • минеральные соли цинка, меди, железа, марганца, кобальта
  • пектины
  • дубильные вещества
  • флавоноиды, укрепляющие стенки сосудов
  • фитонциды, благодаря которым черемуха обладает антисептическим действием
  • кумарин, понижающий холестерин в крови

Черемуха успокаивает слишком эмоциональных людей и считается полезной для мужской силы (повышает потенцию). Лечит эта ягода понос и снимает спазмы в кишечнике.

Черемуховая мука - это мука безглютеновая и поэтому может применяться для людей, генетически не переносящих это вещество.

Как приготовить черемуховую муку

Если вы знаете, где можно достать много ягод черемухи, то вполне можете приготовить черемуховую муку в домашних условиях. Для этого ягоды вместе с веточками (чтобы не ушел сок) высушите в духовке при температуре 50-60 градусов. Отделите ветки. Использовать вы будете только сухие сморщенные плоды черемухи.

Можно купить и готовые сушеные ягодки, например, в аптеке или магазине типа "Лавка жизни". Чтобы сделать черемуховую муку, их нужно измельчить в кофемолке, сделать это нужно два раза или растереть в ступке. Попробуйте также использовать для этой цели блендер.

Готовую муку лучше всего хранить в герметичных стеклянных банках в сухом прохладном месте.

Рецепт торта из черемуховой муки

Этот очень вкусный десерт подойдет для любого праздника. Получается он пышным, нежным и ароматным. Этот рецепт нам дала Ирина Павловна из Иркутска.

черемуховая мука рецепты

Чтобы приготовить торт из черемуховой муки со сметанным кремом, вам понадобится следующий набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Черемуховая мука - 1 стакан
  • Маргарин - 150 г
  • Сахар - 1 стакан
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды, гашеной в уксусе
  • Сметана 20% - 300 г
  • Мука пшеничная - 2-2,5 стакана

Для крема:

  • 300-400 г сметаны 20%
  • Стакан сахара (не полный)

Как сделать торт из черемуховой муки

1. Растопите маргарин, добавьте сахар, разотрите и всыпьте черемуховую муку, перемешайте. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов.

2. По одному добавляйте яйца и взбивайте черемуховое тесто миксером на низкой скорости.

3. Добавьте сметану, снова размешайте.

4. Теперь всыпайте небольшими порциями черемуховую муку до консистенции теста чуть гуще, чем для оладьев.

5. Разделите условно на три части и выпекайте коржи при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, следите за готовностью при помощи зубочистки. Готовые коржи остудите и промажьте кремом из взбитой с сахаром сметаны.

Обмажьте кремом бока торта и присыпьте крошками любого печенья. Поверхность можно покрыть шоколадом, тертым на терке или украсить по вашему желанию. Поставьте на пару часов в холодильник. Подавайте торт из черемуховой муки к чаю. Приятного аппетита!

торт из черемуховой муки

Новые статьи:

Предыдущие статьи:

www.oz-lady.ru

из чего делают и что из нее приготовить? Выпечка с черемуховой мукой

27 июня 2017

Черемуха – это незабываемый вкус и аромат лета. Кто в детстве не любил сорвать гроздь терпковатых, но таких вкусных ягод, и с наслаждением их съесть, пока никто не заметил, что они не мытые? Оказывается, эти плоды можно сохранить и на зимний период, чтобы добавлять в выпечку, делая ее самой ароматной. На Урале всегда была очень популярной мука черемуховая. Ее готовили летом, а потом добавляли в самую различную выпечку. Сказать, что она от этого становилась вкуснее – это ничего не сказать.ягоды черемухи

Состав

Наши мудрые предки ничего не стали бы делать просто так и уж, конечно, не уделяли бы столько внимания бесполезному продукту. Мука черемуховая – это кладезь витаминов и микроэлементов. В ее составе есть натуральные фруктовые кислоты - яблочная и лимонная, рутин. Помимо этого, в ней содержатся практически все необходимые для поддержания иммунитета витамины (А, С, E, вся группа B) и полезные минералы. Это калий и кальций, цинк и магний, селен и медь и многие другие. Если в наши дни можно купить готовые поливитамины в аптеке, то раньше единственным источником полезных веществ в зимний период были летние заготовки, в том числе и мука черемуховая.

Молотые ягоды

Действительно, именно они и являются основой для приготовления этого ценного сырья. Правда, сегодня потребителям намного проще обзавестись этим продуктом. Мука черемуховая продается в магазинах, аптеках и на рынке. Теперь не обязательно предпринимать утомительные походы в лес, однако если рядом с вашим домом растет большое дерево, вполне можно попробовать сделать ценный продукт своими руками.мука черемуховая

Для этого нужно дождаться, пока ягоды черемухи полностью созреют. Обычно это происходит в августе или сентябре. Промойте их и разложите на просушку на солнышке или в духовке. Но температура должна быть минимальной, не более 45 градусов, иначе ягоды сгорят и будут горчить. Испортить такой ценный продукт было бы очень обидно. Когда черемуха высохнет и станет похожей на черный перец-горошек, ее нужно будет измельчить при помощи блендера или мясорубки. Полученный порошок ссыпайте в чистую банку и закрывайте натуральной тканью. В таком виде ягоды черемухи могут храниться до 12 месяцев.

Готовые предложения

Если на улице зима, а вам страстно захотелось вкусной выпечки, вовсе не обязательно ждать следующего сезона, чтобы сделать подобную заготовку. Сегодня и в магазинах свободно продается черемуховая мука. Из чего делают ее на производстве, конечно, до конца останется тайной. Придется лишь верить составу, указанному на упаковке. Возможно, ягоды здесь и разбавлены какими-нибудь другими, нейтральными наполнителями в виде хлебных крошек. Нам остается лишь искать проверенного производителя и верить информации на упаковке. черемуховая мука рецепты

Вкусовые свойства

Мука из плодов черемухи обладает оригинальным горьковатым вкусом. Ее можно спутать с миндальной. Но одновременно у нее есть и сладковатая фруктовая нотка. Знатоки утверждают, что это чистый вкус черники. В чистом виде ее использовать практически нереально, да это и не нужно. Такая мука не обладает клейковиной, а значит, тесто будет очень сложно сформировать. Да и свойства у нее другие. Выпечка с черемуховой мукой приобретает ярко выраженный вкус и аромат миндаля с шоколадным цветом. Ее можно использовать для приготовления пирогов и тортов, кексов и других изделий. Нередко ее добавляют даже в хлеб. Проанализировав отзывы покупателей, мы выделили торговую марку «С.Пудовъ», которая пользуется особой популярностью. Поэтому если вы еще ни разу не покупали этот продукт в магазине, стоит начать с проверенного.

Ароматный хлеб

Сегодня почти у всех есть дома хлебопечки, которые значительно облегчают процесс производства. Домашние мягкие и ароматные булки так и тают во рту, наполняя дом неповторимым уютом. При этом можно добавить хлебу новую нотку, если у вас есть черемуховая мука. Рецепты, которые мы сегодня приведем, являются проверенными и совсем несложными, поэтому смело забирайте их в свою копилку.

В качестве основы можно использовать базовый рецепт. На 1 кг муки потребуется 620 мл теплой воды, 30 г свежих дрожжей, столовая ложка сахара и чайная ложка соли. Первым делом потребуется развести дрожжи и сахар водой и оставить на несколько минут. После этого начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя муку. Чтобы придать ему тонкий фруктовый аромат и улучшить вкусовые качества, просто замените 0.5-1 стакан обычной муки аналогичным количеством черемуховой.

Сладкая выпечка

Где этот продукт должен раскрыть себя с лучшей стороны, так это в производстве пирогов и кексов. Только представьте, как преобразится бисквит, если часть муки в его составе заменить сушеной черемухой! Фантастический аромат миндаля, роскошный шоколадный цвет... Ваши родные будут в восторге. Добавьте к этому вишневую начинку и полейте сверху шоколадом - и можно подавать угощение даже на празднике.

Про торт мы поговорим чуть ниже, а пока расскажем вам, как приготовить оригинальный завтрак. Блинчики с фруктовым ароматом готовятся очень просто. Для этого потребуется 400 мл молока, 60 г черемуховой муки и 120 г пшеничной, сода и соль, столовая ложка сахара и 1 яйцо. Добавьте немного масла по вкусу, тщательно перемешайте - и можно приступать к выпечке. Лучше всего такие блинчики идут со сметаной и свежими ягодами.торт из черемуховой муки

Черемуховый кекс

И снова ничего сложного, а результат - фантастический. Вам потребуется 0.6 стакана пшеничной муки и 60 г черемуховой. В качестве основы потребуется по 0.6 стакана сметаны и сахарного песка, 2 яйца и щепотка соли. Яйца нужно будет взбить с сахаром, добавить сметану и черемуховую муку, а потом и остальные ингредиенты. Наполните тестом формочки для теста и запеките в духовке до готовности. Проверяйте при помощи лучинки.выпечка с черемуховой мукой

Праздничный пирог

Что может быть лучше, чем ароматный торт из черемуховой муки? Вам потребуется 3 яичных желтка. Разотрите их с 200 г сахара. Теперь добавьте к ним 2 стакана молока, в которых нужно растворить чайную ложку соды. Теперь добавьте 2 стакана молотой черемухи и аналогичное количество пшеничной муки. Последний штрих – это три взбитых белка. Консистенция довольно жидкая, но это не страшно. Третью часть теста вылейте в форму. Его нужно будет выпекать около 30 минут при 180 градусах. Аналогично испеките еще два коржа. Остается только пропитать их сладким сиропом и смазать смородиновым вареньем. А если вы любите более насыщенный вкус, то добавьте немного коньяка или рома. черемуховая мука из чего делают

Получается довольно большой и очень вкусный торт, который можно оставить в таком варианте или сделать более праздничным. Для этого можно украсить его при помощи взбитых сливок или шоколада. Такое сочетание является очень удачным.

Противопоказания

Несмотря на всю полезность, эту ягоду можно есть не всем. Молотая черемуха противопоказана беременным женщинам, а также тем, кто только планирует стать мамой. В период лактации сушеную черемуху можно употреблять лишь в самых небольших количествах, а лучше совсем от нее отказаться. Не стоит давать изделия из нее маленьким детям. Кроме того, возможен вариант индивидуальной непереносимости, поэтому при склонности к аллергическим реакциям вводите ее в рацион понемногу.мука черемуховая

Вместо заключения

Черемуховая мука станет новой и очень уместной ноткой в большинстве сладких блюд. Вся выпечка с такой добавкой получается просто фантастической. Сегодня мы привели только несколько рецептов, но молотую черемуху можно добавить почти в любое тесто. Не забывайте о том, что одну только черемуховую муку использовать нельзя - только в сочетании с пшеничной или любой другой. Тонкий вкус и аромат продукта прекрасно сочетается с фруктовыми начинками, особенно со смородиной и клюквой.

Источник: fb.ru

Похожие материалы

Как делают и что показывает рентген грудной клетки Как делают и что показывает рентген грудной клетки

Рентген грудной клетки представляет собой диагностическую процедуру, которая дает возможность исследовать внутренние органы человека, расположенные за грудиной.

Из чего делают кирпич - строительный материал всех времен и народов Из чего делают кирпич - строительный материал всех времен и народов

Изобретение кирпича, наверное, второе по важности изобретение человечества после колеса, а появился он еще раньше.

Из чего делают рапсовое масло? Вред и польза продукта Из чего делают рапсовое масло? Вред и польза продукта

Сравнительно недавно, кроме подсолнечного и хлопкового, другие виды растительных масел в продаже было встретить довольно сложно. Поэтому мало кто из хозяек мог ответить, из чего делают рапсовое масло. Но сегодня с выб...

Что такое патока? Из чего делают патоку? Что такое патока? Из чего делают патоку?

Говорят: «Липкий, словно патока». Но иногда начинающие кулинары даже и не подозревают, из чего она состоит и делается, каковы ее предназначение и роль в производстве некоторых вкусных блюд. О том, что тако...

Как и из чего делают виски? Технология производства виски и разновидности Как и из чего делают виски? Технология производства виски и разновидности

Виски – это известный всему миру благородный спиртной напиток. Его производство – дело трудоемкое и довольно долгое. Существует несколько сортов этого напитка, которые зависят от страны-изготовителя, так к...

Как и из чего делают бумагу? Поделки из бумаги своими руками Как и из чего делают бумагу? Поделки из бумаги своими руками

Бумажная продукция окружает нас повсюду. Это книги, журналы, листы, газеты, упаковки, салфетки и многое другое. Мы ее жжем, заворачиваем подарки, делаем своими руками из бумаги различные поделки, упаковываем товары. О...

Поделки из глины. Как и что делают из глины Поделки из глины. Как и что делают из глины

Во всех легендах о создании мира упоминается, что Создатель сотворил людей из обычной глины. Не зря наши праотцы очень бережно и с уважением относились к глине, создавая из нее практически все вещи домашнего обихода.

Из чего делают пластилин и как слепить из него еду Из чего делают пластилин и как слепить из него еду

Пластилин – это податливый материал, который привлекает внимание детей и взрослых. Из пластичной массы можно сделать много интересных поделок. Родители с удовольствием приобретают этот творческий материал и набл...

Кровь изо рта: вероятные причины и что при этом делать Кровь изо рта: вероятные причины и что при этом делать

Кровотечение всегда свидетельствует о повреждении сосудистой стенки. В некоторых случаях оно неопасно, в других – представляет угрозу для жизни и здоровья. С кровотечениями люди сталкиваются часто. В большинстве...

Из чего делают цукаты - попробуйте апельсиновые и имбирные Из чего делают цукаты - попробуйте апельсиновые и имбирные

Цукаты – натуральные «конфеты»Это удивительное лакомство - целые или порезанные на кусочки плоды, сваренные в сахарном сиропе, а затем высушенные. При этом очень часто от...

kak.green


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *