Пшенично-отрубной хлеб (в хлебопечке). Хлеб в хлебопечке из отрубной муки


Пшенично-отрубной хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Третья программа выпечки для хлебопечки VITEK VT-1991 ST — это хлеб из цельнозерновой муки. От основного режима (1) и французской выпечки (2) отличается предварительным нагревом продуктов и самым длительным общим временем приготовления. На этой программе выпекается хлеб из муки тонкого или грубого помола. Так же на этой программе желательно выпекать хлеб из смешанной муки (с кукурузной мукой, ржаной, отрубной и т.д.).

В состав пшенично-отрубного хлеба входит:

  • 260 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. коричневого сахара;
  • 2 ст.л. сухого молока;
  • 1 мерная чашка цельнозерновой (обдирной) муки;
  • 2 мерные чашки пшеничной муки
  • 0,75 ч.л. сухих дрожжей.

Комментарий:

    1. Продукты рассчитаны на хлеб весом 750гр.
    2. Сухое молоко лучше всего купить натуральное, без заменителей.
    3. Так как я покупала вот такую готовую смесь из цельнозерновой муки с пшеничной, то насыпала 3 мерные чашки этой смеси.

Пшенично-отрубной хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 STПшенично-отрубной хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Способ приготовления пшенично-отрубного хлеба:

Смазанные растительным маслом лопасти устанавливаем в форму, наливаем воду и растительное масло, добавляем соль и коричневый сахар…Пшенично-отрубной хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST… всыпаем сухое молоко…Пшенично-отрубной хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST… просеиваем муку через крупное сито (не чтобы отделить отруби, а чтобы насытить муку кислородом), то, что осталось в сите — высыпаем в форму. Добавляем дрожжи.Пшенично-отрубной хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Устанавливаем форму в хлебопечку, выставляем программу (для моей VITEK VT-1991 ST это 3 программа, вес 750гр, корочка «светлая») и включаем. Начинается замес теста. Готовая пшенично-отрубная булочка хлеба в этот раз у меня получилась не совсем ровной формы, но это не помешало ей полностью пропечься.Пшенично-отрубной хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 STИ вот домашний пшенично-отрубной хлеб в разрезе:Пшенично-отрубной хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

Приятного аппетита!!!

Пшенично-отрубной хлеб в хлебопечке VITEK VT-1991 ST

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

vkusno-foto.ru

Отрубной хлеб в хлебопечке | Vkusest.com

Сегодня приготовим отрубной хлеб в хлебопечкеotrubnoj khleb v khlebopechke

Рецепты хлеба для хлебопечки LG вы уже добавили в закладки?  Сделайте это, чтобы не потерять. Они уникальные, созданы здесь и сейчас.Почему нужно отдать предпочтение  хлебу, приготовленному дома? В домашнем хлебе нет консервантов,  разрыхлителей, неизвестных жиров (возможно, в его производстве используют дешёвое пальмовое масло), поэтому мой рецепт хлеба полезней для здоровья.

Предлагаю приготовить вкусный и полезный домашний отрубной хлеб.Рецепт хлеба опробован и получил хвалебные дифирамбы. В состав муки добавлены отруби и семена льна,  хлеб получился не только вкусный, но и полезный.Если вы не приобрели хлебопечку, не расстраивайтесь. Хлеб можно испечь и в духовке.

Ингредиенты:

  • вода 230 мл.
  • мука пшеничная 380 гр.
  • отруби пшеничные 1 ст. л.
  • семя льна молотое 1 ст. л.
  • соль 1,5 чайной ложки (5 грамм)
  • сахар 1,5 ч. ложки (5 грамм)
  • дрожжи свежие 8 гр.
  • Готовим отрубной хлеб в хлебопечке

    Отмерим и заложим в форму для выпекания в указанном порядке все ингредиенты: воду, муку, отруби, семя льна, соль, сахар, дрожжи, муку и отруби. Вот за это я ценю способ приготовления в своей кухонной помощнице.

    Семя льна (аптечное) перемелем на кофемолке.

    Время выпекания настроим на 3 часа 30 минут Программа 2 С, закроем крышку хлебопечки, нажмем  кнопку Пуск.

     

    Хлебопечь работает с соблюдением всего технологического процесса, через 3 часа 30 минут получаем вкуснейший, полезный, ароматный хлеб. О его готовности известит сигнал и, конечно, ароматнейший запах.

     

    Делюсь маленьким секретом: такая блестящая корочка получится, если смазать горячий хлеб растительным маслом. Если вы печете хлеб в духовке, то этот рецепт вам  тоже сгодится. Только замес теста нужно проводить достаточно долго. Хлеб выпечь лучше в форме, тогда он будет очень нежный, воздушный.

    Приятного аппетита!

    24.08.2012 г. Прочитано 1057 раз(a).

    vkusest.com

    ≡ Вкусный Рецепт Хлеба отрубного в хлебопечке пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

    Предлагаю испечь вам отрубной хлеб в хлебопечке. Этот хлеб несомненно на любителя, как по-мне - очень вкусный. Он получается с немного рыхлым, рассыпающимся мякишем, с выраженным вкусом отрубей, но этот хлеб очень полезен. Такой хлебушек лучше съедать, пока он свежий.

    Простой рецепт хлеба отрубного в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 242 килокалорий.

    Хлеб отрубной в хлебопечке
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Для хлебопечки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Вода теплая — 250 мл
    • Мука высшего сорта — 300 г
    • Мука ржаная — 100 г
    • Отруби (у меня - ячменные) — 3 ст. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Масло растительное рафинированное — 2 ст. л.
    • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Белую муку просеять и смешать с ржаной мукой.
    2. Высыпать мучную смесь в ведерко хлебопечки, добавить отруби. Отруби можете использовать любые, у меня - ячменные.
    3. По углам всыпать соль и сахар, влить растительное масло. В середине муки сделать небольшое углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что продукты загружаются в другом порядке - так и поступайте.
    4. Выставить режим «Основной», корочку среднюю. Готовый хлеб извлечь из ведерка хлебопечки и остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
    5. Далее хлебушек порезать на ломти и подать к столу. Я разрезала хлеб еще теплым, поэтому мякиш совсем рыхлый, но на вкус это не влияет. Лучше конечно отрубной хлеб остудить полностью. Приятного аппетита!

     

    vkusnyeretsepti.ru

    Просто про хлеб. Хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке

    хлеб с овсяными отрубямиЗдравствуйте, уважаемые читатели! На прошлой неделе моя подруга угостила меня удивительно вкусным белым хлебом. Я была просто в восторге от его нежного душистого мякиша и тут же стала выпытывать у нее этот секретный рецепт. Представьте же мое удивление, когда я узнала, что только что ела обычный отрубной хлеб, но только не с пшеничными, а с овсяными отрубями. 

    Если ваши домашние не любят фиброзу (несмотря на всю ее громадную пользу ;)), то настоятельно советую предложить им такой вот хлеб с овсяными отрубями. Уверена, они не заподозрят никакого подвоха и будут только рады такому угощению. В тесто также можно положить 0,5 столовой ложки амарантовой муки для достижения более сбалансированного вкуса.

    Хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке

    продукты для хлеба с овсяными отрубями

    185 граммов воды

    0,8 столовой ложки растительного масла

    0,5 столовые ложки меда

    0,5 столовые ложки натурального яблочного уксуса

    0,8 столовые ложки поваренной соли

    270 граммов пшеничной муки первого либо высшего сорта

    30 граммов овсяных дрожжей

    1 чайная ложка инстантных дрожжей

    1. Поместите в ведерко от хлебопечки жидкие компоненты (воду, масло, мед и уксус). В принципе, последовательность закладки может быть любой (лучше используйте ту, которую рекомендовал производитель вашей печки).
    2. Просейте сверху пшеничную муку, насыпьте дрожжи и соль. хлеб с овсяными отрубями, рецепт для хлебопечки
    3. Выберите основную программу, вес буханки — 500 граммов (при необходимости можно пересчитать указанные количества ингредиентов в рецепте, просто умножив их на подходящий коэффициент), степень поджаристости корочки — средняя либо сильная.
    4. Первые 5-7 минут следите за формированием колобка, и если тесто слишком сильно липнет к стенкам чаши, то добавляйте понемногу (по 5-10 граммов) муку до тех пор, пока заготовка не примет круглую форму. хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке
    5. По завершению программы вытряхните буханку на решетку и охладите в течение пары часов.хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке

    Хлеб с овсяными отрубями — это отличная основа для сладких бутербродов. С ним также очень приятно гонять чаек длинными летними вечерами ).

    hlebu-da.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *