Топ-5 рецептов диетической пиццы без теста. Основа для пиццы из овсяной муки


Правильная пицца на все случаи жизни: вкусные и полезные рецепты

Есть мнение, что пицца – это большой горячий бутерброд с овощами и сыром, а еще очень калорийное и вредное блюдо. Если с первым утверждением не поспоришь, то со вторым – очень даже можно. Предлагаем вам простые и проверенные рецепты, благодаря которым в вашем домашнем меню появится диетическая правильная пицца.

Пицца из куриного фарша

правильная пицца фото©ppkseniagrehova

Ингредиенты:

  • куриное филе 250-300 г
  • сыр (любой низкокалорийный) – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные отруби
  • перец болгарский желтый и красный
  • фасоль стручковая
  • специи
  • соль

Как приготовить?

  1. Помойте куриное филе, порежьте кубиками и измельчите в блендере.
  2. К получившемуся фаршу добавьте яйцо, специи, соль и немного овсяных отрубей.
  3. Затем сформируйте из фарша основу для пиццы, поместите ее в форму для выпечки и отправьте на 15 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
  4. Когда основа испечется, выложите на нее не очень мелко нарезанный болгарский перец и стручковую фасоль. Сверху присыпьте овощи тертым сыром.
  5. Еще 10 минут в духовке при той же температуре и ваша правильная пицца готова к употреблению!

Диетическая зеленая пицца

правильная пицца фото

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

  • творог мягкий – 100 г
  • шпинат – 50 г
  • овсяная мука – 6 ст. л.
  • шампиньоны – 2-3 шт.
  • помидоры черри – 5 шт.
  • брокколи – 30 г
  • оливки – 5 шт.
  • горох – 1 ст. л.
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 1-2 ст. л
  • твердый сыр (низкокалорийный)
  • соль
  • тимьян

Как приготовить?

  1. Смешайте в блендере творог и шпинат, добавьте к полученной смеси муку и немного соли. Сформируйте из теста шар и оставьте на некоторое время.
  2. Затем выложите тесто в форме круга на силиконовый коврик, предварительно застелив его бумагой для выпечки, и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем помойте и нарежьте грибы, помидоры черри. Сыр измельчите на терке.
  4. Смажьте основу для диетической пиццы томатной пастой, сверху выложите грибы, помидоры, брокколи, горох, оливки. В конце украсьте блюдо тимьяном и тертым сыром.
  5. Выпекайте пиццу до полной готовности 7-10 минут при той же температуре.

Пицца с рукколой и овощами

правильная пицца с фото©kpuctakl

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука (любая полезная) – 500 г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 150 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.
Для начинки:
  • куриное филе (приготовленное) – 100 г
  • оливки – 7-10 шт.
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 2 ст. л.
  • сыр (любой низкокалорийный) – 100 г
  • руккола
  • соль
  • перец

Как приготовить?

  1. Просейте муку горкой. Потом сделайте в ней выемку. Залейте туда смесь молока, оливкового масла и молока. Замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.
  2. Куриное филе порежьте кубиками или ломтиками, оливки разрежьте пополам, сыр измельчите на терке.
  3. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его, смажьте томатной пастой домашнего приготовления и отправьте выпекаться в духовку на 5 минут при температуре 190 градусов.
  4. Затем достаньте основу для пиццы, выложите на нее все сырые ингредиенты, украсьте тертым сыром и выпекайте ее еще 12-15 минут. Когда ваша правильная пицца испечется, можете украсить ее свежей зеленью.

Правильная пицца с баклажанами и зеленью

правильная пицца с фото©fresh_recept.pp

Ингредиенты:

Для теста:
  • гречка – ¼ чашка
  • вода – 1/3 стакан
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • морская соль
  • черный перец
  • чеснок (по желанию)
  • орегано
  • тимьян
Для начинки:
  • баклажан – 1 шт.
  • чеснок – 1 гол. (маленькая)
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сыр фета (по желанию)
  • соль
  • красный перец
  • оливковое масло
  • зелень

Как приготовить?

  1. Помойте овощи для начинки и порежьте. Баклажан – кольцами, перец – ломтиками. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом и красным перцем (по желанию) и поместите их в форму для выпечки.
  2. Срежьте из чеснока 1-2 см верхушки с головки чеснока, чтобы он хорошо и равномерно пропекся. Сбрызните его смесью оливкового масла и перца. Затем заверните в фольгу или пергаментную бумагу.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте туда чеснок и овощи на 20 минут.
  4. Дальше приготовьте основу: измельчите гречку в блендере до однородной массы (перед этим замочите ее в чистой воде на час). Смешайте полученную смесь с водой, оливковым маслом и специями.
  5. Приготовьте две сковородки диаметром 20-25 см (или одну, если не хотите получить две маленькие пиццы), смажьте их оливковым маслом и отправьте пустыми на 5 в духовку, чтобы они раскалились.
  6. В раскаленную посуду вылейте тесто и выпекайте его в духовке 10 минут при температуре 230 градусов.
  7. На основу для пиццы выложите запеченные овощи и отправьте в пиццу в духовку еще на 10-15 минут при температуре 200 градусов.
  8. Готовую диетическую пиццу режьте на куски теплой, иначе она будет ломаться.

Диетическая пицца на четыре порции

правильная пицца фото©delightcake

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук репка – 1 шт.
  • грибы свежие – 200 г
  • сыр твердый (любой диетический) – 100 г
  • томатная паста (домашнего приготовления) – 2 ст. л.
  • специи

Как приготовить?

  1. Куриное филе помойте, порежьте и измельчите в блендере. Затем смешайте фарш с солью и яйцом. Хорошо перемешайте все ингредиенты и выложите ровным слоем на силиконовую форму. На дно положите бумагу для выпекания.
  2. Выпекайте основу для пиццы в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Когда корж запечется, достаньте его и смажьте томатной пастой домашнего приготовления. Сверху выложите измельченные грибы, овощи, зелень и специи по вкусу.
  4. Готовьте блюдо еще 15 минут при той же температуре.
  5. Когда ваша правильная пицца приготовится, порежьте ее на куски и сразу подавайте к столу.

Пицца с овощами и говядиной

правильная пицца фото©kseniya502

Ингредиенты:

Для теста:
  • цельнозерновая мука (или любая полезная) – 100 г
  • овсяная мука – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • творог обезжиренный – 100 г
  • льняное масло – 20 г
Для соуса:
  • томатный сок домашний или паста
  • сушеный базилик
  • укроп
  • соль
  • перец
Для начинки:
  • говяжий фарш
  • помидоры черри
  • маслины
  • сыр низкокалорийный
  • огурцы домашнего соления
  • лук зеленый

Как приготовить?

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку, творог, яйцо, масло. Замесите тесто для пиццы. Сформируйте из него круг и выложите на дно формы. Выпекайте корж в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  2. Тем временем скатайте из говяжьего фарша шарики, выложите их на готовую основу доя пиццы и отправьте в духовку еще на 10 минут.
  3. В конце украсьте пиццу нарезанными помидорами, маслинами, огурцами домашнего соления и тертым сыром. Выпекайте пиццу 20 минут при той же температуре.
  4. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.

Пицца «Два в одном»: «Капрезе» и «Клубничная»

правильная пицца фото

©yagnetinskaya

Ингредиенты:

Для теста:
  • творог мягкий – 180 г
  • мука – любая полезная 5 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль
  • специи
Для начинки:
  • помидоры – 2 шт.
  • сыр моцарелла (сулугуни) – 40 г
  • клубника – 5-6 шт.
  • мягкий творог – 2 ст. л.
  • голубая плесень
  • базилик
  • руккола

Как приготовить?

  1. Разотрите творог с яйцом, добавьте к этим ингредиентам соль и муку. Вымесите тесто, скатайте из него шар и оставьте на несколько минут, чтобы все компоненты «подружились».
  2. Затем разделите тесто на две ровных части и выложите их на силиконовый коврик в виде круга, формирую бортики.
  3. Сверху на первый круг выложите нарезанный кольцами сыр, помидоры и листья базилика. На второй – клубнику, рукколу, мягкий творог и голубую плесень (этот круг должен быть немного толще, чем первый, потому что клубника во время выпекания пускает сок).
  4. Выпекайте блюдо в духовке около 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Последний штрих: украсьте запеченные овощи с сыром, а также фрукты вежей зеленью и ваша правильная пицца готова!

Творожная пицца со свежими фруктами

правильная пицца фото©pp_skill

Ингредиенты:

Для теста:
  • творог в брикете – 180 г
  • яйцо – 1шт.
  • мука любая полезная – 5-6 ст. л.
  • соль
Для начинки:
  • банан – ½ шт.
  • груша – ½ шт.
  • клубника – 2-3 шт.
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • кедровые орехи
  • семена чиа

Как приготовить?

  1. Разотрите творог с яйцом и солью. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  2. Разложите тесто в виде круга на силиконовый коврик и оправьте в духовку. Выпекайте основу для сладкой пиццы в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовую основу для фруктовой пиццы смажьте натуральным йогуртом. Сверху украсьте блюдо нарезанными фруктами, кедровыми орехами и семенами чиа и можете дегустировать.

Кушайте здоровую и в меру питательную пищу и пусть ваша жизнь будет вкусной, как наша правильная пицца!

Подготовила: Татьяна Крысюк

edaifigura.ru

Рецепт пицц без теста | Пицца на твороге

Простые рецепты любимого блюда без ущерба для фигуры.

С приходом весны хочется побаловать себя вкусными и разнообразными блюдами, и желательно, без ущерба для фигуры. Ошибочным является мнение, что придерживаясь правильного питания, приходится от многого отказываться. Чтобы опровергнуть это утверждение, "КП в Украине" подготовила подборку простейших рецептов пиццы без теста, которые, безусловно, порадуют вас и ваших близких.

Фото: ЛАРИНА Татьяна

КУРИНАЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ (для формы 25 см)

Для теста:

  • 300 куриного филе (у меня одно филе)
  • Яйцо
  • 50 г отрубей (можно заменить цельнозерновой  или овсяной мукой)
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 50 г томатной пасты (можно заменить на любой домашний томатный соус, лечо и т.д.)
  • Красный репчатый лук
  • Свежие кукуруза или горошек
  • Грибы
  • 70 г нежирного сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порежьте небольшими кубиками охлажденное куриное филе, добавьте яйцо, соль, перец и перебейте блендером до пастообразного состояния.

Застелите форму пергаментом или фольгой и выложите тесто. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Достаньте из духовки наше тесто, смажьте основу соусом, добавьте начинку (начинкой могут послужить любые овощи) и посыпьте сыром натертым на мелкой терке.

Отправьте в духовку еще на 15 минут.

Фото: Соцсети

ТВОРОЖНАЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г обезжиренного творога
  • 50 г нежирного сыра
  • 2 яичных белка (или 1 яйцо)
  • Шампиньоны
  • Помидоры
  • Зелень (можно использовать сушеную)
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте творог с белками и натертым сыром.

Форму смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите порезанные кольцами помидоры. Подсолите, поперчите и посыпьте зеленью. Сверху выложите творожную массу.

Сверху выложите шампиньоны, посыпьте зеленью, подсолите и поперчите.

Выпекайте 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1 ½ с.л. отрубей (можно заменить цельнозерновой  или овсяной мукой)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Крупный помидор
  • 70 г нежирного сыра
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кабачки натереть на крупной терке.

Смешать кабачок, мелко рубленную зелень, яйца, разрыхлитель, отруби, соль и перец. Хорошо перемешать.

Форму смажьте небольшим количеством оливкового масла и выложите тесто.

Помидоры порежьте кольцами, сыр натрите на крупной терке. Сверху на тесто выкладываем помидоры и присыпаем нашу пиццу тертым сыром.

Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180  градусов.

ПИЦЦА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ качана небольшой цветной капусты
  • 1 яйцо
  • 150 нежирного сыра
  • Томатный соус
  • 2 зубчика чеснока
  • Крупный помидор
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натрите цветную капусту на крупной терке и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. Дайте ей немного остыть.

В цветную капусту добавляем яйцо, 100 г сыра, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Застелите форму пергаментом, выложите в нее наше тесто для пиццы и запекайте в духовко около 10 минут при температуре 180 градусов.

Смажьте основу для пиццы томатным соусом, присыпьте оставшимся соусом и выложите помидор, нарезанный кружочками. Посыпьте чесноком и зеленью. Выпекайте еще 10 минут.

БЕЛКОВА ПИЦЦА

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яцо
  • 4 яичных белка
  • 1 ст.л. овсяных хлопьев (измельчить в кофемолке или заменить цельнозрновой или овсяной мукой)
  • ½ среднего кабачка
  • 50 г нежирного сыра
  • Томатный соус
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешайте взбитые отдельно белки и яйцо, овсяную муку, кабачок, соль и перец.

Жарьте основу для пиццы на антипригарной сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.

Смажьте основу томатным соусом, выложите сверху любую начинку, посыпьте зеленью и тертым сыром и оставьте под крышкой еще на несколько минут, пока сыр не расплавится.

* Для начинки пиццы можно использовать любые ингредиенты, которые есть в вашем холодильнике – куриное филе, шампиньоны, томаты, сладкий перец, красный репчатый лук и прочее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Топ-9 диетических блюд из овсянки

Простые рецепты блюд, которые идеально подойдут для начала трудового дня.

С приходом весеннего тепла хочется начинать день не только правильно и полезно, но и ярко. В рамках спецпроекта "Правильное питание", "КП в Украине" подготовила для вас подборку не только диетических, но и вкусных и красивых, завтраков из овсянки.

kp.ua

Фитнес-пицца

Фитнес-пицца

Фитнес-пицца

Фитнес-пицца

Тесто для фитнес-пиццы

Тесто для пиццы

Основа для пиццы

Фитнес-пицца

Пицца для многих вовсе не обычное блюдо, а очень даже любимое. Я не исключение, обожаю пиццу, но… Обычная пицца очень калорийная еда. Много углеводов и жира в одном ломтике, ох как замедляют жиросжигание.

Хочешь вкусно есть — умей вертеться. Главная проблема — основа из теста для пиццы, как сделать ее диетической. Как только я не экспериментировала с тестом, но остановилась на варианте из отрубей. Как всегда предлагаю свой высокобелковый вариант.

Продукты для основы пиццы

  • Отруби пшеничные — 10 г
  • Отруби овсяные — 25 г
  • Белки яиц отборной категории — белки от 2 яиц
  • Творог обезжиренный — 70 г
  • Соль

Продукты для начинки пиццы

  • Куриное филе — 80 г
  • Кетчуп для шашлыка mr. Ricco — 15 г
  • Сыр 9% жирности — 17 г
  • Сыр 45% жирности моцарелла — 12 г
  • Специи для пиццы (орегано, паприка, кинза)
  • Смесь сушеных трав (базилик, укроп, петрушка)

Готовим пиццу

  1. В миску высыпать отруби, выложить творог, вылить два яичных белка, слегка посолить.
  2. Вымесить тесто. Его густота зависит исключительно от плотности творога, несмотря на то, что у меня творог был мягким, тесто получилось крутое.
  3. Выложить тесто на смазанную растительным маслом форму. Лучше всего на силиконовый коврик, с него легче снять испеченную основу.
  4. Тесто выкладываем вилкой, придавая форму круглой плоской лепешки.
  5. Убираем в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах.
  6. Во время приготовления тесто поднимается как у хлеба. Как только вся поверхность теста равномерно приподнялась, можно выключать.
  7. Вынутое тесто сразу опадает и получается плоская лепешка. Не жесткая (если передержать в духовке, будет сухая), слегка поджаристая (коричневый цвет у нее из-за отрубей).

Теперь можно приготовить начинку. Начинка может быть разной, с такой лепешкой хорошо сочетаются абсолютно любые продукты и грибы, и овощи, и мясной фарш. Я сегодня делала из куриного филе и БЖУ как наиболее диетический вариант. Но позволила себе удовольствие намазать ее кетчупом.

Да, кетчуп продукт не вполне диетический, прежде всего, потому что содержит углеводы (есть в нем сахара). Но с учетом того, что в 15 несчастных граммах кетчупа, на всю пиццу только 4 г углеводов, то простим себе это маленькое отступление.

Именно этот кетчуп мне нравиться тем, что не кислый и имеет приятный вкус специй.

  1. На основу для пиццы намазываем тонким слоем кетчуп (можно заменить столовой ложкой томатной пасты).
  2. Посыпаем равномерно смесью специй для пиццы.
  3. Выкладываем порезанное отварное куриное филе.
  4. Посыпаем нежирным 9% тертым сыром.
  5. Сверху выкладываем второй слой уже более жирного тертого сыра.
  6. Ставим под уже разогретый гриль в духовку на 4 минуты. Или в микроволновку под гриль на 5 минут.
  7. Посыпаем сухими травами или рубленой зеленью.

По вкусу, благодаря специям, это действительно похоже на пиццу, а не на пирог. Я бы даже сказала, что эта пицца больше похожа на пиццу, чем то, что некоторые хозяйки пекут на сдобном тесте с майонезами и колбасой. Специи я покупаю узбекские, специально прошу составить смесь для пиццы, но без острых перцев.

Почему я взяла два сыра. Поясню. Сыр, у которого очень низкая жирность, очень сухой. Но отказаться от него в пользу жирной моцареллы иногда просто нельзя. Не забываем, у нас лимит по жирам и углеводам. Тогда приходиться сократить время под грилем. Такая пицца просто по определению не получиться с золотистой корочкой (слишком суховата), но небольшое количество моцареллы верхним слоем не даст ей пересохнуть.

Есть правда еще один вариант — взбить обезжиренный сыр с яйцом и полить пиццу сверху. Но этот вариант мы рассмотрим как-нибудь в другой раз.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Отруби овсяные 10,8 2,6 16,6 136 58,2
Отруби пшеничные 16 3,8 16,6 168 47
Белки яиц С-О (в 1 белке) 5,5 0,13 0,3 25 0
Творог 0,6% 18 0,6 3,3 92 0
Филе куриное отварное 25 1 0 115 0
Кетчуп 1,6 0 26,1 114 0
Сыр 9% 36,4 9 2 238 0
Сыр 45% 24,4 24,3 0 322 0

Тесто-основа для фитнес-пиццы, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по продуктам 177 г 28,2 1,8 9,1 168,6 20,2
Всего по готовому тесту 115 г 28,2 1,8 9,1 168,6 20,2
На 100 г веса теста-основы 24,5 1,6 7,9 146,6 17,6

Готовая фитнес-пицца, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал Клетчатка
Всего по начинке 124 г 29,4 5,25 4,3 185,8 0
Всего по готовой пицце 240 г 57,4 7 13,4 354,6 20,2
На 100 г веса пиццы 24 2,9 5,6 148,4 8,5

Вся пицца весила 239 г, округлим до 240 г. Как видите, углеводов здесь мало, жира и того меньше. Если нет проблем с жирами, то смело увеличивайте сыр, или вместо двух белков можно  в тесто взять одно целое яйцо. Но не забываете пересчитывать калорийность.

Еще хочу заметить, что существующее множество рецептов на основе отрубей, сильно отличаются в приготовлении. Как выяснилось, при покупке разных партий отрубей, они ведут себя совершенно по-разному. Видимо зависит от способа производства — одни легкие, как пух, одна шелуха, мало влаги. Другие более тяжелые, делающие тесто густым. По составу (БЖУ) отруби разных производителей также отличаются.

В целом, я осталась очень довольна экспериментом, пицца получилась вкусной и сытной.

fitnes-menu.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *