Рецепт Печенье из рисовой и гречневой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Химический состав гречневой муки


Рецепт Киш из гречневой муки с зеленым луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Киш из гречневой муки с зеленым луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,8 %, витамином B2 - 11,5 %, холином - 11,1 %, витамином K - 26,4 %, витамином PP - 13,5 %, кальцием - 18,2 %, магнием - 12,8 %, натрием - 22,4 %, фосфором - 22,5 %, хлором - 11,2 %, кобальтом - 31,7 %, марганцем - 17,3 %, медью - 12 %, селеном - 12,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт оладьи из гречневой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

оладьи из гречневой муки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,5 %, витамином B6 - 13,4 %, витамином PP - 15,7 %, натрием - 12,3 %, фосфором - 20,2 %, железом - 11,2 %, марганцем - 18,8 %, медью - 18,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Печенье из гречневой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье из гречневой муки богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 17,5 %, витамином B1 - 14,7 %, витамином B6 - 11,2 %, витамином PP - 24,1 %, магнием - 12,2 %, натрием - 27,3 %, фосфором - 27,2 %, железом - 16,4 %, кобальтом - 30,6 %, марганцем - 35,8 %, медью - 15,4 %, селеном - 11,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт бисквит на гречневой муке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бисквит на гречневой муке богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 14,5 %, витамином А - 16,7 %, витамином B2 - 17,4 %, холином - 32,1 %, витамином B5 - 17,5 %, витамином B6 - 12,5 %, витамином D - 12,7 %, витамином H - 23,3 %, витамином PP - 20,3 %, магнием - 20,3 %, фосфором - 26 %, железом - 14,5 %, кобальтом - 57,7 %, марганцем - 30,1 %, медью - 19,6 %, селеном - 36,2 %, цинком - 12,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт с гречневой мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "с гречневой мукой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.6 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1683 г
Белки 15.5 г 76 г 20.4% 15.2% 76 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 1.6% 59 г
Углеводы 16.2 г 211 г 7.7% 5.7% 210 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 9.7% 20 г
Вода 21.2 г 2400 г 0.9% 0.7% 2356 г
Зола 0.316 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.5 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 875 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 2% 2 г
Витамин В4, холин 5.59 мг 500 мг 1.1% 0.8% 508 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.603 мкг 400 мкг 0.9% 0.7% 400 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 0.1% 130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.154 мг 15 мг 1% 0.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.221 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 55 г
Витамин РР, НЭ 0.9779 мг 20 мг 4.9% 3.6% 20 г
Ниацин 0.412 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.71 мг 2500 мг 2.2% 1.6% 2487 г
Кальций, Ca 31.54 мг 1000 мг 3.2% 2.4% 986 г
Кремний, Si 0.221 мг 30 мг 0.7% 0.5% 32 г
Магний, Mg 9.85 мг 400 мг 2.5% 1.9% 394 г
Натрий, Na 11.54 мг 1300 мг 0.9% 0.7% 1282 г
Сера, S 5.74 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 957 г
Фосфор, Ph 46.9 мг 800 мг 5.9% 4.4% 795 г
Хлор, Cl 23.82 мг 2300 мг 1% 0.7% 2382 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 100.7 мкг ~
Бор, B 5.4 мкг ~
Ванадий, V 7.35 мкг ~
Железо, Fe 0.471 мг 18 мг 2.6% 1.9% 18 г
Йод, I 1.99 мкг 150 мкг 1.3% 1% 153 г
Кобальт, Co 0.375 мкг 10 мкг 3.8% 2.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0846 мг 2 мг 4.2% 3.1% 2 г
Медь, Cu 15.44 мкг 1000 мкг 1.5% 1.1% 1029 г
Молибден, Mo 2.272 мкг 70 мкг 3.2% 2.4% 71 г
Никель, Ni 0.684 мкг ~
Олово, Sn 3.88 мкг ~
Селен, Se 0.662 мкг 55 мкг 1.2% 0.9% 55 г
Стронций, Sr 3.75 мкг ~
Титан, Ti 1.33 мкг ~
Фтор, F 4.41 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 4410 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1% 52 г
Цинк, Zn 0.1625 мг 12 мг 1.4% 1% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность с гречневой мукой составляет 134,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Печенье из рисовой и гречневой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 329.9 кКал 1684 кКал 19.6% 5.9% 1683 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 2.8% 76 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 1.8% 60 г
Углеводы 66.8 г 211 г 31.7% 9.6% 211 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.8% 20 г
Вода 23.3 г 2400 г 1% 0.3% 2330 г
Зола 0.872 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.5 мкг 900 мкг 8.3% 2.5% 898 г
Ретинол 0.064 мг ~
альфа Каротин 0.004 мкг ~
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.1% 5 г
бета Криптоксантин 0.492 мкг ~
Ликопин 0.057 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.847 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 2.1% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 2.7% 2 г
Витамин В4, холин 73 мг 500 мг 14.6% 4.4% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.53 мг 5 мг 10.6% 3.2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 1.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.79 мкг 400 мкг 0.7% 0.2% 399 г
Витамин В12, кобаламин 0.149 мкг 3 мкг 5% 1.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.01 мг 90 мг
Витамин D, кальциферол 0.63 мкг 10 мкг 6.3% 1.9% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.259 мг 15 мг 1.7% 0.5% 15 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 5.782 мкг 50 мкг 11.6% 3.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г
Витамин РР, НЭ 2.6628 мг 20 мг 13.3% 4% 20 г
Ниацин 0.587 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82.03 мг 2500 мг 3.3% 1% 2486 г
Кальций, Ca 30.55 мг 1000 мг 3.1% 0.9% 985 г
Магний, Mg 19.2 мг 400 мг 4.8% 1.5% 400 г
Натрий, Na 143.81 мг 1300 мг 11.1% 3.4% 1296 г
Сера, S 50.38 мг 1000 мг 5% 1.5% 1008 г
Фосфор, Ph 120.2 мг 800 мг 15% 4.5% 801 г
Хлор, Cl 44.66 мг 2300 мг 1.9% 0.6% 2351 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.67 мг 18 мг 9.3% 2.8% 18 г
Йод, I 5.73 мкг 150 мкг 3.8% 1.2% 151 г
Кобальт, Co 2.863 мкг 10 мкг 28.6% 8.7% 10 г
Марганец, Mn 0.3058 мг 2 мг 15.3% 4.6% 2 г
Медь, Cu 50.17 мкг 1000 мкг 5% 1.5% 1003 г
Молибден, Mo 1.718 мкг 70 мкг 2.5% 0.8% 69 г
Селен, Se 11.969 мкг 55 мкг 21.8% 6.6% 55 г
Фтор, F 15.74 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 3935 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 0.7% 50 г
Цинк, Zn 0.478 мг 12 мг 4% 1.2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.861 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 38.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Фруктоза 0.005 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.325 г ~
Валин 0.288 г ~
Гистидин* 0.126 г ~
Изолейцин 0.219 г ~
Лейцин 0.403 г ~
Лизин 0.298 г ~
Метионин 0.148 г ~
Метионин + Цистеин 0.206 г ~
Треонин 0.215 г ~
Триптофан 0.071 г ~
Фенилаланин 0.247 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.323 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.267 г ~
Аспарагиновая кислота 0.459 г ~
Глицин 0.172 г ~
Глутаминовая кислота 0.717 г ~
Пролин 0.169 г ~
Серин 0.326 г ~
Тирозин 0.198 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 163.17 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.099 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 2.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.653 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.257 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.508 г от 18.8 до 48.8 г 8% 2.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.113 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.255 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.433 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 1.2% 11 г
18:2 Линолевая 0.375 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~

health-diet.ru

Рецепт Блины из гречневой муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.9 кКал 1684 кКал 10.9% 6% 1678 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3.9% 76 г
Жиры 9.2 г 60 г 15.3% 8.4% 60 г
Углеводы 19.5 г 211 г 9.2% 5% 212 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.6% 20 г
Вода 64 г 2400 г 2.7% 1.5% 2370 г
Зола 1.0438 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.1 мкг 900 мкг 5.6% 3.1% 895 г
Ретинол 0.047 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.087 мг 1.5 мг 5.8% 3.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 4.9% 2 г
Витамин В4, холин 47.87 мг 500 мг 9.6% 5.2% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.405 мг 5 мг 8.1% 4.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 1.7% 2 г
Витамин В9, фолаты 6.402 мкг 400 мкг 1.6% 0.9% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.299 мкг 3 мкг 10% 5.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.78 мг 90 мг 0.9% 0.5% 87 г
Витамин D, кальциферол 0.281 мкг 10 мкг 2.8% 1.5% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.248 мг 15 мг 15% 8.2% 15 г
Витамин Н, биотин 4.417 мкг 50 мкг 8.8% 4.8% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.7869 мг 20 мг 8.9% 4.9% 20 г
Ниацин 0.495 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 128.37 мг 2500 мг 5.1% 2.8% 2517 г
Кальций, Ca 85.68 мг 1000 мг 8.6% 4.7% 996 г
Кремний, Si 0.384 мг 30 мг 1.3% 0.7% 30 г
Магний, Mg 16.04 мг 400 мг 4% 2.2% 401 г
Натрий, Na 166.7 мг 1300 мг 12.8% 7% 1302 г
Сера, S 44.74 мг 1000 мг 4.5% 2.5% 994 г
Фосфор, Ph 108.7 мг 800 мг 13.6% 7.4% 799 г
Хлор, Cl 264.88 мг 2300 мг 11.5% 6.3% 2303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 130.9 мкг ~
Бор, B 3.6 мкг ~
Ванадий, V 8.64 мкг ~
Железо, Fe 0.862 мг 18 мг 4.8% 2.6% 18 г
Йод, I 7.83 мкг 150 мкг 5.2% 2.8% 151 г
Кобальт, Co 1.819 мкг 10 мкг 18.2% 10% 10 г
Марганец, Mn 0.0624 мг 2 мг 3.1% 1.7% 2 г
Медь, Cu 27.09 мкг 1000 мкг 2.7% 1.5% 1003 г
Молибден, Mo 5.216 мкг 70 мкг 7.5% 4.1% 70 г
Никель, Ni 0.211 мкг ~
Олово, Sn 8.3 мкг ~
Селен, Se 5.392 мкг 55 мкг 9.8% 5.4% 55 г
Стронций, Sr 10.2 мкг ~
Титан, Ti 1.06 мкг ~
Фтор, F 20.39 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 4078 г
Хром, Cr 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 2% 51 г
Цинк, Zn 0.4357 мг 12 мг 3.6% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 13.263 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0901 г ~
Валин 0.0878 г ~
Гистидин* 0.0388 г ~
Изолейцин 0.0684 г ~
Лейцин 0.1232 г ~
Лизин 0.1026 г ~
Метионин 0.0479 г ~
Метионин + Цистеин 0.0821 г ~
Треонин 0.0696 г ~
Триптофан 0.0228 г ~
Фенилаланин 0.0741 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1289 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1403 г ~
Глицин 0.0479 г ~
Глутаминовая кислота 0.2019 г ~
Пролин 0.0456 г ~
Серин 0.1061 г ~
Тирозин 0.0547 г ~
Цистеин 0.0331 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.3229 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.7 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.009 г ~
10:0 Каприновая 0.021 г ~
12:0 Лауриновая 0.039 г ~
14:0 Миристиновая 0.3767 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5977 г ~
17:0 Маргариновая 0.0034 г ~
18:0 Стеариновая 0.2259 г ~
20:0 Арахиновая 0.0126 г ~
22:0 Бегеновая 0.0214 г ~
24:0 Лигноцериновая 1.3776 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2954 г от 18.8 до 48.8 г 6.9% 3.8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 1.422 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.192 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0046 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.7803 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3134 г от 11.2 до 20.6 г 20.7% 11.3% 11 г
18:2 Линолевая 2.2922 г ~
18:3 Линоленовая 0.0068 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0114 г ~

health-diet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *