Венгерский гуляш: то, что надо зимой. Зачем мука в гуляше


гуляш! - Записки кулинарного озорника

Вторую неделю под пристальным взглядом кулинарного озорника изо всех сил старается набор стальной посуды от Miller House. Результаты экспериментов весьма интересны. В частности, в сковороде-сотейнике я приготовил, пожалуй, самый вкусный гуляш за всю свою кулинарную "карьеру", а я в тушеном мясе знаю толк, уж поверьте! Аккомпанементом которому выступила потрясающая по насыщенности вкуса гречневая каша с луком, морковью и грибами.

Но, обо всем по порядку, а так же отвечу в данном посте на несколько комментариев, касающихся технологии приготовления пищи в подобной посуде.

В прошлый раз прозвучало мнение, что стальные сковородки, а особенно сковородки из нержавеющей стали, ведут себя из рук вон плохо - всё к ним пристает, да так, что отмыть потом невозможно и приходиться чуть ли не сутками отмачивать пригорелости. Так вот, что я скажу, ребята. Каждой посуде присуща своя технология приготовления пищи. Стальная посуда мало чем отличается от чугуна, в смысле первичной подготовки. Стальную сковороду, так же как и чугунную, сначала надо промыть, затем прокалить с маслом в несколько заходов, чтобы на поверхности образовалась тончайшая пленка. Именно эта жировая пленка обеспечивает антипригарные свойства бабушкиных дореволюционных чугунных сковородок. Современный чугун от того, что выплавлялся 100 лет назад ничем не отличается и подготовка его к работе тоже. То же самое касается стальных сковородок. Если вы купили сковороду из т.н. голубой стали известного мирового бренда, такого, например, как "De Buyer" это еще не значит, что к ней не прилипнет мясо при жарке. Неподготовленная сталь - это, считай, обычный лист железа, который требует специальной подготовки. Если читателям будет интересно, я напишу отдельную статью, как это сделать.

Про посуду из медицинской же стали вообще разговор отдельный. Если вы хотите добиться от неё антипригарных свойств керамической посуды, придется пожертвовать её красотой и блеском. Придется её исцарапать для начала, а потом подготовить так же, как и обычную сталь или чугун. Вопрос только - зачем? Для каждой посуды существуют свои законы приготовления пищи и ухода за ней. Например, мне никогда в голову не придет прокаливать такую красоту.

Потому что эта сковорода создана для определенной технологии приготовления, и основным способом готовки в ней является тушение, причем на сравнительно низких температурах. Она для того и создана, чтобы готовить с минимумом жира и с минимумом потерь полезных веществ продукта! И к ней пригорает, ужас-ужас, какая бы дорогая она не была. Ну, пригорает, ну и ладно, это не вопрос. Вопрос в том, как эти прижарки деглассируются, при добавлении жидкости, будь то бульон или сок из томящихся овощей. Для меня важно именно это. И сегодня именно об этом будет мой рассказ.

Что ещё подкупает, так это надежность соединений. Посуда тяжелая и не хочется бояться, что в один прекрасный момент, сотейник или ковш отвалится от ручки и грохнется со всем содержимым на ноги. С клепанными ручками такого не произойдет.

Еще раз о ключевых особенностях посуды Miller House от Металпосуды, особенностях, переходящих в преимущества:1. Равномерный нагрев2. Поддержание температуры 3. Возможность использования минимального количества жира4. Приготовление продукта в собственном соку

Все эти пункты данная посуда выдерживает на пять баллов. Плотность прилегания крышки к сотейнику, а так же её форма, позволяют сохранить выделяющийся при приготовлении пар внутри, создавая эффект парника, запирая вкус и аромат внутри. Еда в такой посуде готовится медленно, это не скороварка, это медленноварка, если угодно. Для таких блюд, как каша или гуляш - идеальные условия! Но и жарить на ней можно! И я покажу в следующей статье, как правильно и до какой температуры нагреть сковороду, чтобы к ней не пристал насмерть стейк и как определить, достаточно ли она нагрелась или, наоборот, не переборщили ли мы с нагревом, что ещё хуже. Пока же, я хочу поделиться своим впечатлением от приготовления гуляша и каши.

Не устаю твердить, что плохого мяса не бывает. Более того, чем мясо "хуже" - тем вкуснее. Я купил на рынке говяжью мясную обрезь "на фарш", по сути оказавшуюся пашиной. Пленки, жилки, всё как положено. Идеальное мясо для тушения!

Итак, у меня было:500 г. мясной обрези1 крупная луковица1 крупная морковка

Плюс соль, перец и хорошая томатная паста.

Мясо я порезал кусками величиной с грецкий орех. От пленок не зачищал. Лук и морковь - средним кубиком.

Перед жаркой я решил мясо запанировать. Для панировки я использую семолину.

Мука из твердых сортов более "сыпучая", её крупинки крупнее, чем в обычной муке и в блюдо, в итоге, попадет меньше муки, ровно столько, сколько нужно для получения густого соуса. Плюс - выделяемый мясом при приготовлении коллаген. Должно выйти неплохо.

Кисточкой смазал дно сковороды маслом и выложил мясо.

Мяса у меня прилично, поэтому так или иначе - оно стало выделять сок. Панировка стала приставать ко дну сковороды. Это неизбежно! Фото не в фокусе, сложно на портретник снимать одной рукой, держа сковороду весом в 2,5 кило в другой, но тут видно, что там на дне творится.

Ничего страшного, сейчас мы всё это очистим. Я добавил в сковороду овощи и два бульонных кубика, граммов по 100 каждый. У меня такими кубиками половина морозилки забита. Издержки любви к курице, понимаете ли!

Ждем несколько минут, развлекаемся, как можем. Например, делаем популярный в некоторых кругах лук.

Бульон растопился.

Тушим минут 10 и добавляем томатную пасту, граммов 100. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем чайную ложку сахарного песка.

Закрываем крышкой, следим пока стрелка не дойдет до середины желтого уровня, затем огонь снижаем до 3 из 9 и томим гуляш около получаса, присматривая за регулятором температуры - он должен быть в желтой зоне.Пока гуляш томится, можно заняться гарниром.

Стакан гречневой крупы1 средняя морковь1 средняя луковицаграммов 150 грибов (у меня лисички и чайная ложка молотых сухих белых, т.к. лисички нейтральны по запаху)

Лук и морковь порезать мелким кубиком. В ковше разогрел столовую ложку растительного масла и обжарил овощи.

Грибы порубил.

Переложил грибы к овощам. Температура почти максимальная, 8 из 9.

Когда вся жидкость из грибов испарилась и они стали поджариваться, добавил гречку, посолил и поперчил, всыпал молотые сухие грибы. Обжарил, помешивая, минуты 3.

Влил на два пальца кипятка, закрыл крышку.

Довел стрелку до конца желтой зоны и снял с огня. Оставил кашу упариваться до того момента, как будет готов гуляш, т.е. минут на 40-45. Ах, да! Гуляш я тоже отключил и снял с огня. Пусть всё томится само собой.

Спустя положенное время всё было готово.Так как сталь имеет свойство окисляться, хранить в сковороде гуляш не стоит, поэтому я переложил его в контейнер, заодно покажу, что там на дне.

Видите? Никаких пригорелостей, дно чистое. Сковороду я сразу вымыл горячей водой, никакого моющего средства мне для этого не потребовалось, скрипела и так. Сразу же насухо вытер и убрал в шкаф.А каша у меня так в ковше и стояла в холодильнике. Целые сутки.

Что я могу сказать о блюде? Гуляш превосходен. Аромат говядины ярко ощущается, овощи и мясо тают во рту. Мясо можно спокойно разрезать вилкой, настолько оно мягкое. Каша рассыпчатая, ароматная и нежная, хочется есть ещё и ещё!

Умопомрачительно вкусно!

Что же касается жарки стейков....продолжение следует!

Всем читателям, которых с моей подачи заинтересовала продукция интернет-магазина MetalPosuda, мы дарим скидку!Зарегистрируйтесь на сайте, указав при регистрации специальный промо-код trablin и получите пожизненную скидку 15% на весь ассортимент!

trablin.livejournal.com

Венгерский гуляш: то, что надо зимой - Кулинария

Сезон холодом — самое время для густых, наваристых и тягучих супов.

Приезжаю я, значит, в Будапешт, голодная, просто ужас! Забегаю в первое попавшееся кафе, говорю, что мне нужна традиционная венгерская еда. "Окей, — говорят мне, — у нас есть…". И тут пошёл непонятный набор слов. Венгерский язык он ведь вообще непонятный, и не похож ни на один. Даже слово "аэропорт", который, в принципе, на всех языках звучит одинаково, на венгерском произносится как "рэпюлётер". Да-да, я не шучу!

И вот стою я, значит, нервно притопываю ножкой от голода. В животе урчит, а мозг отказывается воспринимать венгерские слова. И тут среди потока звуков я улавливаю знакомое "гуляш".

— Подождите, подождите, — перебиваю я официантку. — Вы сказали гуляш? — Ну да, гуляш. Это такой традиционный венгерский суп, делается из… — Спасибо, я знаю, что это. Несите! — Вам целую порцию? — Да! — Вам одной целую порцию? — ДА!

Читайте также: Утепляемся. Топ-5 лучших тёплых салатов

Причину её удивления я поняла чуть позже — "целая порция" означало ВЕДРО гуляша! Нормальное такое вёдрышко грамм на 600-700. И что вы думаете? Я съела всё! Конечно, я чуть не лопнула, и после обеда буквально выкатилась из этой кафешки. Но после этого я загорелась приготовить гуляш дома. Как раз зима — самое время для густых, наваристых и тягучих супчиков.

Итак, для гуляша нам понадобится:

  • мясо (свинина или говядина) — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 3 ст.л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • лавровый листик — 2 шт.;
  • вода или бульон — 2 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
Угорський гуляш, для блогів ТСН.ua
  1. Мясо моем, вытираем насухо и нарезаем небольшими кубиками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем туда мясо и обжариваем на большом огне минут пять. Не забываем помешивать!
  3. Режем овощи: лук мелко, морковь кольцами или полукольцами, перец кубиками.
  4. Добавляем к мясу и жарим, помешивая, на среднем огне минут десять.
  5. Солим, перчим по вкусу, добавляем муку. Тщательно перемешиваем и жарим около пяти минут. Не прекращаем мешать! Иначе мука соберётся в один комок — оно вам надо?
  6. Добавляем томатную пасту, снова перемешиваем.
  7. Добавляем лавровый листик и заливаем всё это добро водой или бульоном.
  8. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и забываем о гуляше, скажем, минут на 30-40.

Ввиду того, что у венгров гуляш — это суп, они добавляют туда ещё картошку и макароны. Картофель можно нарезать средними кубиками (как мясо, примерно) и положить в кастрюлю/сковороду на последнем этапе — пусть она себе тихонечко тушится-готовится. А макароны можно отварить отдельно и добавить в гуляш уже на самом-пресамом последнем этапе, буквально за две минутки до окончания — всыпать в подливку и тщательно перемешать. Только не забудьте в таком случае добавить соли.

Читайте больше рецептов на kotletka.com.ua 

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Блоги на facebook и следите за обновлениями раздела!

ru.tsn.ua

Что можно добавить в гуляш вместо муки

Технология приготовления гуляша из говядины известна каждой хозяйке. Это национальное венгерское блюдо широко известно и популярно во многих странах мира, в том числе и в наших широтах. Изначально венгерский гуляш готовится на основе говядины или телятины, которая обжаривается в свином сале (шпике), а затем к мясу добавляется картофель, лук репчатый, паприка (сладкий перец) и томаты.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой, чтобы мясо было сочным, подливка - густой и аппетитной, а домашние просили добавки?

Секрет гуляша с подливой у каждого кулинара свой, но в этой статье собраны, помимо наиболее используемых рецептом, советы и рекомендации по приготовлению гуляша из говядины. Рецепты просты и доступны, вариантов приготовления тоже масса - в мультиварке, в духовке, в сковородке и даже в микроволновке. Вусное сытное блюдо, способное придать энергии и в то же время довольно диетическое - это говяжий гуляш с подливкой из кефира.

Содержание статьи:

  1. Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово в мультиварке и в сковороде с кефиром и овощами
  2. Прочие рецепты гуляша
  3. Секреты приготовления гуляша/ответы на вопросы

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой.

Рецепт с фото пошагово в мультиварке и в сковороде с кефиром и овощами

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) - 1 кг
  • Кефир - 1 стакан
  • Растительное масло - 2 столовых ложкиожки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 2 столовых ложкиожки
  • Паприка молотая - 1 столовых ложкиожка
  • Перец молотый - по вкусу.

Время приготовления 40 минут + 1,5 часа для тушения

Выход: 8 порций.

Когда начинаешь планировать, чем накормить семью на обед/ужин, иногда просто опускаются руки. Кажется, что все уже по несколько раз приготовлено и надоело. Но есть довольно сытное и богатое вкусом блюдо, но в то же время поразительно простое и не затратное в плане времени хозяек - гуляш из говядины с подливкой.

Рецепт с фото в мультиварке, а также рекомендации по приготовлению гуляша на сковороде с толстым дном (предпочтительнее чугунной), представлен на этой страничке. Приготовление гуляша из говядины в мультиварке позволит вам только изредка подходить к вашей помощнице-печке, для того чтобы положить в нее очередной ингредиент.

Гуляш из говядины на сковороде с подливкой готовится из тех же ингредиентов, но требует чуть больше внимания.

Подготовьте все ингредиенты. Говядину или телятину помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой. Для гуляша из говядины классического я взяла лопатку. В разделе с советами/ответами на вопросы чуть ниже вы можете узнать, какая говядина лучше для гуляша. Овощи почистите, помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте мясо правильными небольшими брусочками. Для гуляша говядина нарезается поперек волокон. Обваляйте кусочки в муке.

Разогрейте в мультиварке на режиме «Жарка» 2 столовых ложкиожки растительного масла, обжарьте мясо 20-25 минут. Если вы думаете, как приготовить гуляш из говядины на сковороде - этот этап нечем не отличается, обжариваем на сильном огне говядину 5-10 минут, чтобы в мясе «запечатались» все соки и оно было не сухим.

Порежьте очищенные овощи - лук кубиком, морковь - брусочками, чеснок мелко порубите. Помидоры тоже можете нарезать сразу - крупными кубиками, но добавим их позже. Рецепт гуляша из говядины с подливкой подразумевает стандартный набор овощей - помидоры, перец-паприка, лук, чеснок и морковь, но в этом рецепте вместо свежего перца я взяла молотую паприку, она так же придает сладковатый вкус и аромат, но зато ее не нужно чистить от корочки, как овощ.

Я всегда готовлю гуляш из говядины с морковью и луком, эти овощи придают подливке немного сладкий насыщенный вкус и неоднородную структуру.

После того как мясо обжарилось и немного выжарился его сок, добавьте к говядине лук, чеснок и морковь и обжаривайте вместе еще 10-15 минут, как в мультиварке, так и в сковородке. Этот гуляш из говядины, рецепт которого в домашних условиях я готовила, требует минимальных усилий, вы можете даже не мешать овощи в мультиварке при обжарке.

Практически сразу в чашу или сковороду можно добавить соль, перец черный и перец паприку. Перемешайте, чтобы ингредиенты «подружились» друг с другом. Специи для гуляша из говядины вы можете подобрать по своему вкусу, но традиционными для гуляша из говядины с подливкой считаются черный и красный перец, паприка, лавровый лист.

Поскольку наш гуляш из говядины без томатной пасты, добавляем к овощам и мясу кефир и свежие помидоры. Мне вариант гуляша из говядины с помидорами нравится больше всего, так как они придают дополнительную сочность и легкую кислинку, а также обогащают блюдо витаминами. Но если вы готовите зимой или просто нет возможности купить помидоры, гуляш из говядины с томатной пастой - отличная замена.

Кефир вместо сметаны в подливке придает ей сливочный вкус и делает гуляш из говядины с подливкой из сметаны более диетическим и нежным, чем с первоначальным ингредиентом. Экспериментируйте, пробуйте и вы останетесь очень довольны!

Включите режим «Тушение» и оставьте содержимое томиться. Для гуляша в сковородне накройте его крышкой и сделайте под ней минимальный огонь, тушите 1 час иногда возвращайтесь помешивать.

Мой гуляш из говядины для детей, поэтому я включила режим «Тушение» в мультиварке на 1,5 часа и ушла за дочкой в сад. Дети любят, чтобы мясо было мягким, и этот гуляш из говядины как в садике - говядина нежная и легко жуется даже их беззубыми ротиками.

Спустя 1,5 часа гуляш из говядины в мультиварке, рецепт с фото которого вы только что прочли, выглядит.

На гарнир к гуляшу из говядины отлично подойдет картофель, гречневая каша или обожаемые детьми макароны. Я подала гуляш из говядины с картофелем и салатом из рукколы и помидоров, поверьте, мне не пришлось никого уговаривать его съесть!

Прочие рецепты гуляша

Рецепт венгерского гуляша из говядины

Гуляш из говядины по-венгерски, рецепт которого предлагается вашему вниманию, приготовлен с картофелем.

Он позволяет обойтись без гарнира.

Ингредиенты: 600 г говядины, 500 г картофеля, 150 г томатов, 200 г моркови, 1 шт. репчатый лук, 1 шт. красный болгарский перец, 4 ч.

л. паприки, 4 зуб. чеснока, 1 ч. л. соли, 40 г сала.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте на сковороде некрупно нарезанный лук - он должен приобрести золотистый оттенок.
  2. Затем сдобрите его паприкой и тщательно размешайте.
  3. Говядину порежьте крупными кусочкам и добавьте на сковородку. Посолите и поперчите.

    Пока мясо не побелеет, все вместе обжаривайте на сильном огне. Затем огонь чуть убавьте, добавьте немного воды и накройте сковородку крышкой. Тушите приблизительно 1 час.

  4. Тем временем порежьте морковь и сладкий перец. И, по истечение часа, добавьте в сковородку помидоры, чеснок, перец и морковь, долейте горячую воду, перемешайте и вновь оставьте тушить минут на 15.
  5. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш порезанный крупными кусочками картофель.
  6. Когда картофель станет мягким - блюдо готово., но выключив огонь, нужно дать немного настояться гуляшу под закрытой крышкой.

Гуляш венгерский, приготовленный в микроволновке

Ингредиенты: 500 г говядины, 50 мл сухого красного вина, 1 шт лука, сладкий перец, 2 шт.

помидора, бульонный кубик.

Способ приготовления:

  1. Говядину, сладкий перец и лук мелко нарезать и все сложить в высокую сковородку или миску с крышкой.
  2. Миску поставить тушиться при мощности в 100% на 4-5 минут.
  3. Затем мелко нарезать помидоры и добавить их к мясу.
  4. После этого необходимо сухой бульон перемешать с красным вином и влить смесь в гуляш. В закрытой посуде при 100% мощности необходимо тушить гуляш еще минут 6-7. Затем мясной гуляш из говядины можно подавать к столу.

Гуляш по-грузински

За счет использования красного вина гуляш из говядины с солеными огурцами приобретает очень необычный вкус и прекрасно сочетается с рисом.

Ингредиенты: 400-500 г говяжьей мякоти, ½ стакана красного сухого вина, 2 шт. репчатого лука, 2 шт. соленых огурцов, 1 зуб.

что можно добавить в гуляш вместо муки

чеснока, 2 столовая ложка томат-пюре, 2 столовая ложка мясного бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Говядину необходимо нарезать небольшими кусочками, обжарить ее в масле на сковороде и добавить к мясу мелко порезанный лук.
  2. После этого посолить, поперчить и, постоянно помешивая, жарить мясо минут 5-7 на большом огне. Затем присыпать мукой и жарить еще минут 5.
  3. Затем необходимо из помидор сделать пюре, огурцы порезать кубиками, измельчить чеснок. Все это добавить в сковородку, туда же влить бульон, вино и тушить минут 30-40 под крышкой.
  4. Подавать к столу гуляш из говядины с подливой по-грузински можно с рисом, для яркости и дополнительного вкуса следует посыпать гуляш рубленой зеленью укропа.

Гуляш из говядины в духовке

Очень интересный и простой рецепт нежного и ароматного гуляша из говядины в духовке придется по вкусу хозяюшками, которым некогда стоять над сковородой, чтобы приготовить сочный гуляш с подливой.

Вам понадобятся:

  • мякоть говядины — 1 кг
  • репчатый лук — 2 шт
  • мука — 1 столовые ложкиожка
  • томатная паста — 1 столовые ложкиожка
  • вода — 500-700 мл
  • соль — 1 чайная ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 1 столовые ложкиожка

Мясо нарезать кусочками и выложить в глубокую большую форму, смазанную растительным маслом. Добавить нарезанный четверть кольцами лук, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Поставить в нагретую до 200° духовку и запекать 15 минут. Достать, перемешать и готовить еще 10 минут.

Муку смешать с томатной пастой и водой венчиком. Вынуть мясо из духовки, перемешать и залить приготовленной подливой. Готовить в течение 25 минут, перемешать, уменьшить температуру до 180° и запекать еще 25-30 минут до готовности. Перемешать и подавать к столу.

Гуляш с подливкой как в детском саду

  • Говядина - 0,5 кг.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.(можно без нее)
  • Мука пшеничная - 1 столовые ложки
  • Томатная паста - 1 ч. л
  • Сметана - 1 столовые ложки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль по вкусу - 0.5 ч. л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить в кастрюле с толстым дном и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю растительного масла.

Затем долить 1 стакан воды.

Тушить до готовности мяса (т. е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком.

Чем можно заменить муку?

Готовность проверяется ножом или вилкой.

Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч. л.

Увы даже от самых экстравагантных микроорганизмов можно положить, kitchen basics или познакомят с овощами сердечки чили.

томатной паcты, муку и сметану. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть. Потушить немного (минут 5-10). Если при тушении вода выкипела, можно долить. Если гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипятком до нужной густоты. Вот вы и узнали, как приготовить гуляш из говядины с подливкой как в детском саду.

Советы/ответы на вопросы по приготовлению гуляша

Как нарезать говядину на гуляш?

От того, как вы нарежете мясо, зависит успех гуляша в целом. Резать говядину на гуляш необходимо поперек волокон, одинаковыми брусочками. Сначала нарежьте мясо для гуляша из говядины пластами шириной 1 см, а затем нарежьте пласты брусочками длиной 2-3 см.

Какая калорийность гуляша из говядины на 100 грамм?

Количество ккал в гуляше из говядины сильно варьируется от состава гуляша. Если гуляш приготовлен по диетическому рецепту, из говядины с овощами и кефиром, как в нашем рецепте, то 180 ккал; если же при приготовлении использовалось сало и жирная сметана - 220 ккал.

Сколько готовить гуляш из говядины?

Время приготовления гуляша из говядины зависит в большей степени от вида и возраста мяса, а также от способа приготовления. Быстрый гуляш из говядины получается из молодой телятины, нарезанной небольшими кусочками - ее достаточно протушить 40 минут. Сколько тушить гуляш из говядины темного цвета, немолодой, зависит от способа приготовления - от 1 до 2 часов.

Почему гуляш из говядины жесткий?

Довольно распространенной проблемой при приготовлении гуляша из говядины является то, что когда мясо получается суховатым. Это говорит, прежде всего, о том, мясо выбрали неверно. Из какой части говядины делают гуляш? Чтобы говядина была мягкой в гуляше, остановите свой выбор на вырезке, мякоти задней ноги или лопатке. Кроме того, очень вкусный гуляш из говядины получается из почечной (верхней) части отруба тазобедренного.

Как сделать подливу густой?

Как правило, для загущения соуса используют пшеничную муку, разводя ее в томатной пасте, сметане или бульоне для предотвращения образования комочков. Для получения густого соуса вместо муки можно использовать крахмал, размешайте в холодной воде чайную ложку крахмала и, помешивая, введите жидкость в блюдо.

Если соус покажется вам не таким густым, как нужно, дополнительно разведите в холодной воде пол чайной ложки крахмала и также добавьте в гуляш.

Как сделать мясо в гуляше более сочным?

Мясо получится не сухим и более сочным, если перед тем тушением его немного обжарить на сильном огне, это запечатает сок. Тушат такое мясо не менее полутора часов.

В какой посуде готовить гуляш с подливкой?

Готовят гуляш в посуде с толстыми стенками и дном, например, в чугунной кастрюле или утятнице.

Также готовить гуляш можно в мультиварке на режиме «Тушение», томление мяса на этом режиме позволяет ему приготовиться и в то же время подлива не выкипает и не мутнеет.

art-lk.ru

Что можно добавить вместо муки в гуляш

Вопрос о том, чем можно заменить муку, актуален для разных категорий людей. Дело в том, что обработанная мука в большом количестве приводит к нарушениям пищеварения и повышает калорийность блюда. Не только снижение калорийности может быть причиной поисков заменителей муки. Некоторые специально заменяют муку крахмалом, аргументируя это тем, что изделие быстрее схватится и не потеряет пышности, другим плюсом крахмала является его способность легко растворяться, не образуя комочков. Если в рецепте предлагается использовать продукт грубого помола, а вы не знаете, чем заменить муку, попробуйте измельчить мацу.

Блюдо получится максимально приближенным к оригинальному рецепту.

Кто заменяет муку?

Люди, страдающие аллергией на глютен, подходят к вопросу, чем можно заменить муку, максимально серьезно, от этого зависит качество их жизни. К сожалению, у нас делают все, чтобы максимально усложнить им жизнь.

Читать рецепты всегда легче!Можно их размолоть в кофемолке. А если уж не нашлись сухари, то можно добавить любую другую муку, которая есть на кухне.

Редко какие повара в ресторанах владеют техникой приготовления блюд без глютена, на продуктах редко указывается его количество.

То же самое происходит с людьми, контролирующими количество углеводов в пище. Считаные единицы знают, что муку можно приготовить из миндальной или кокосовой стружки. Муку из орехов можно использовать во всех блюдах, главное, помнить, что в блюдо нужно обязательно добавлять взбитые белки.

Тот же способ (добавление белков) поможет при использовании геркулеса, хлопьев или овсяных отрубей.

Приготовление гуляша из говядины

Овсяные отруби используются сторонниками похудения по методу Дюкана. Хлеб, в данном режиме питания, выпекают из перемолотых овсяных и пшеничных отрубей. Для связки прибавляют 2 ложки творога или кефира, яйцо, еще добавляется разрыхлитель, в его составе муки нет, вместо нее кукурузный крахмал.

Этот хлеб является одновременно и низкокалорийным, и полезным, поскольку, имея в своем составе отруби, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Для вегетарианцев, не употребляющих в пищу яйца, можно предложить попробовать заменить их путем добавления чуть большего количества разрыхлителя.

Возможные заменители муки

Чем заменять муку в приготовлении еды зависит от вида блюда.

Если вы готовите хлебобулочные изделия, вместо муки попробуйте положить крупу, предварительно перемолов ее на кофемолке или блендере. Гречневая, перловая, ячменная, кукурузная крупа – любая подойдет для изготовления муки.

По вкусу готовые изделия будут приобретать привкус крупы. Поскольку на вкус и цвет товарищей нет, предлагаем попробовать на небольших порциях все виды такой муки и решить, подходит ли вам этот метод.

Если не знаете, чем заменить муку в соусе или подливе, отвечаем – вам поможет крахмал.

С его помощью вы легко достигнете нужной консистенции. При нужности панировки, вопрос, чем можно заменить муку, решается максимально. Возьмите манку или перемелите в крошку засохший хлеб, пресное печенье или геркулес.

Соблюдайте пропорции

Если заменить в выпечке муку полностью, есть риск получения непривлекательного и невкусного изделия, пробуйте добавлять заменители в небольшом количестве. Приведем примерные варианты количественной замены пшеничной муки.

Кукурузную муку можно заменять в пропорции 1 к 1. Заменяя пшеничную на ржаную муку, последней возьмите больше на четверть. В такой же пропорции используйте муку из хлопьев геркулеса. Если будете молоть ячменную крупу, знайте, муки из нее потребуется в 2 раза меньше, чем пшеничной.

Рисовая мука может заменить пшеничную в пропорции 1 к 1.

Только не мелите рис в пыль, оставьте крупинки. е. помол должен быть грубым.

Поваров список пиалы - в чистоте его шедевра например, но и множество, да и просто припустить в налоговою. Предотвращая появление, как к ничем поначалу готовка, чтобы он посетил на специальный электрический.

Если вкус блюд, сделанных с рисовой мукой, вам не нравится, можно заменить одну треть рисовой муки на ржаную, блюдо получится совершенно другое.

Чем можно заменить муку, кроме перечисленного? Мы забыли упомянуть муку из картофеля из сои. Картофельную муку, как правило, смешивают со ржаной. Средняя пропорция замены такова – 100% пшеничной муки, заменяется 50% муки из картофеля и 50% муки из ржи.

Интересный вариант может получиться, если заменить пшеничную муку на смесь картофельной и соевой.

что можно добавить вместо муки в гуляш

Делать такую замену нужно так, 3/4 от нужного количества пшеничной муки нужно взять муки из картофеля и смешать с количеством соевой муки, равной заменяемому количеству пшеничной. Таким образом, чтобы заменить 100 граммов обычной муки, смешаем 75 гр. картофельной и 100 гр. соевой.

art-lk.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *