Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? Гуляш из свинины с подливкой из муки


Гуляш из свинины с подливкой. Как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным?

Приветствую вас, мои дорогие читатели! Хотите удивить своих домочадцев вкуснейшим обедом? Советую приготовить гуляш из свинины. Готовится он быстро и довольно просто. Набор же продуктов варьируете по своему вкусу. Кроме мяса в блюдо добавляются лук, морковь, томатная паста или свежие помидоры. Иногда разнообразят рецепты болгарским перцем или солеными огурцами.

Гурманы по достоинству оценят сочетание свинины с фруктами. Добавьте пару кусочков яблока, маринованные сливы или несколько апельсиновых долек. Получится настоящий шедевр с удивительной вкусовой гаммой, утонченным ароматом и запоминающимся послевкусием.

От того, насколько правильно вы подберете ингредиенты, зависит конечный вкус блюда. А значит, нужно купить свежие продукты. Ну, с овощами вроде как все понятно. Что же касается мяса, здесь одной «свежестью» не обойтись. Если использовать нежирную жесткую часть (например, окорок или корейку), мясо выйдет суховатым. Лучше взять свиную шею или вырезку с легкой жировой прослойкой.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими вариантами этого вкусного блюда с подливкой. Готовить можно в скороварке, в толстодонной сковородке на плите или в духовке. Каждый из этих вариантов отличается доступностью, простотой и прочими своими преимуществами. Заинтригованы? Тогда ловите рецепт гуляша из свинины с подливкой.

Содержание:

Калорийность этого блюда немалая. Она составляет 148,2 ккал на 100 г. В общем, если вы следите за фигурой, сильно им не увлекайтесь. Впрочем, умеренность важна везде, тогда не придется потом изнурительно сбрасывать лишние килограммы. Но не о борьбе с избыточным весом сейчас идет речь.

Пошаговый рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Это классический вариант блюда. Получается очень ароматным и аппетитным, как в столовых, а то и еще лучше, ведь готовится оно дома и с любовью. По сути, это сочное, нежное мясо в томатном соусе. Готовить можно или в толстодонной сковороде, или в казане.

Такое кушанье отлично сочетается с картофельным пюре. А еще оно может гармонично дополнить отварной рис. Да и к макаронам вполне подойдёт такой яркий и вкусный подлив.

Процесс приготовления совсем несложный, он описан ниже. А продукты можете скорректировать по своему вкусу. Если вы любите блюда с морковью, то добавьте и её. Хотя классический рецепт этого не предусматривает.

Так же и с томатным соусом. Можете уменьшить его количество в блюде, если вам покажется многовато. Можно его заменить и свежими помидорами.

Что понадобится:

Приготовление:

Свинину промываем. Если есть какие-то жилки и пленки, то лучше их удалить. Затем обтираем мясо бумажным полотенцем и нарезаем брусочками длиной по 4-5 см.

На плите нагревается сковорода до закипания масла. Потом аккуратно добавляем туда мясные кусочки. И жарим сначала на большом огне, потом убавляем до среднего.

Не забывайте, что мясо сначала выделит сок. Надо дождаться его выпаривания, а потом только помешивая, доводим до румяной корочки.

Далее чистим лук, промываем его и шинкуем тоненькими полукольцами. Когда свинина подрумянится, отправляем лук. Продолжаем жарить ещё минут семь.

Добавляем томатный соус (его можно заменить томат-пастой).  Я использую домашнюю заготовку хреновину. Затем обогащаем блюдо специями и сюда же бросаем лаврушку. Теперь пора посолить и долить воды. После чего все хорошенько перемешиваем.

Дальше тушить блюдо под крышкой на среднем огне 40-50 минут. Не забывайте периодически перемешивать, иначе нижний слой подгорит.

Зелень промываем под холодной проточной водой, а после меленько режем ножом. И отправляем ее в сотейник к мясу. Блюдо готово. Подавайте его с любимым гарниром.

Как приготовить гуляш свиной, чтобы мясо было мягким и сочным?

Это старый, добрый рецепт, который известен был еще нашим мамам и бабушкам. Каким же нежным и сочным получается мясо. Оно просто тает во рту.

Если готовить это блюдо будете летом, его можно сделать и без томатной пасты. Например, с помидорами. Добавьте в соус пару свежих плодов, которые предварительно обдайте кипятком, снимите кожицу, а потом нарежьте кубиками.

Соус получится ещё нежнее, если его готовить со сметаной.  В любом случае мясо будет нежным и мягким.  Готовить этот гуляш из свинины с подливкой мы будем на двух сковородках. На одной обжаривать, а на второй тушить до готовности.

Что понадобится:

Приготовление:

Начнём с разделки мяса. Филе хорошенько промыть в холодной воде и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно, по 3-4 см. Очищенный от шелухи лук моем и шинкуем не очень мелкими кубиками.

В большой сотейник наливаем масло и хорошенько разогреваем. Мясо отправляем к раскаленному маслу и быстро перемешивая жарим пару минут на большом огне. Солим, перчим, добавляем специи.

Обжаривать свинину следует до появления румяной корочки около 15 минут.

Тем временем на меньшей сковородке обжаривается лук. К нему добавляем томат-пасту или кубиками порезанные свежие помидоры.

Подсыпаем щепотками муку и все тщательно перемешиваем. Через пару минут поджарочка готова. Отправляем её в большую сковороду, где жарится мясо и помешиваем деревянной лопаткой.

Тем временем чайник у меня уже вскипел. Заливаю овощи мясо с овощами кипятком.

Обратите внимание: воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо.

Когда подливка закипит, можно убавить огонь до малого и тушить мясо с овощами 30 минут при закрытой крышке. Время от времени помешивайте блюдо, чтобы мучная подливка не прижаривалась ко дну.

В конце добавляем пару листиков лаврушки. Затем снимаем пробу: если вам покажется, что соли или перца маловато, добавьте немного. Также всыпаем сахар и все тщательно перемешиваем. Этот ингредиент слегка смягчит кисловатый вкус томатной пасты. После этого продолжаем тушить еще 25-30 минут и снимаем сотейник с огня.

Рецепт с подливкой как в столовой

Это, пожалуй, самый минималистичный вариант блюда. Впрочем, это отнюдь не значит, что оно скучное и невкусное. Совсем нет, сочные кусочки тушеного мяса с густой подливкой – это объеденье. Такой гуляш станет отличным дополнением к любому гарниру. Подавать можно, например, с картофелем, отварными макаронами или кашей.

В это блюдо тоже добавляется томат-паста или  свежие помидоры. В подливку мы будем подливать бульон. В классическом исполнении гуляш из свинины тушится на сковороде. Впрочем, это блюдо можно приготовить в горшочке, в духовке.

Что понадобится:

Приготовление:

Свинину моем, обтираем бумажным полотенцем и режем брусочками или кубиками. Тут форма значения не имеет: как вам удобнее, там и измельчайте. Наливаем в сковородку масло и подогреваем его. Далее отправляем сюда свинину.

Обжариваем мяско на среднем огне. На этом этапе приготовления оно интенсивно выделяет сок.

Не пугайтесь, что так много жидкости: впоследствии мясо весь выделенный сок назад впитает.

Солим мясо и приперчиваем его. Перемешиваем и поджариваем свинину примерно 15-20 минут на огне средней мощности. За это время лишняя жидкость выпариться и кусочки подрумянятся.

Очищенную и вымытую луковицу промываем и нарезаем кубиками. Затем отправляем в сковородку к мясу.

Обжаривается лук до прозрачного состояния.

Как мясо, так и лук жарьте при открытой крышке.

Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем. Далее вливаем бульон, сбавляем огонь до малого и тушим примерно 5-7 минут. Вкусняшка готова. Несмотря на быстроту и простоту этого рецепта, мясо получается изумительное.

Приготовление в мультиварке с луком и морковью

Если у вас дома есть «помощница» «Редмонд» или «Поларис» либо какой-другой марки, вам крупно повезло. С этой новомодной техникой такие кулинарные шедевры сотворить можно, что сами удивитесь. Да и готовятся блюда в скороварке очень быстро. По времени это выходит в два раза меньше, чем если бы вы тушили в сковороде на плите.

Вкусный рецепт в мультиварке готовится с луком и морковкой. Впрочем, добавлять можно и другие овощи. Например, почему бы не сготовить эту вкусняшку с грибами или с болгарским перцем? Тушить мясо будем в сметанном соусе. Хотите придать блюду кислинку? Поможет вам в этом томатно-сметанная подливка. В общем, непременно поэкспериментируйте.

Что понадобится:

Приготовление:

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Выставляем на агрегате режим «Жарка» и время – 10 минут.

Овощи чистим и промываем. Луковицу шинкуем мелкими кубиками и отправляем в мультиварку (к тому времени масло уже должно быть хорошо прогрето). Морковку натираем на крупной терке.

Как только лук обжарится, выкладываем в мультиварку морковь. Перемешиваем овощи и тушим их еще 10 минут. Если вы готовить будете с грибами, добавляем их в чашу и дальше продолжаем термическую обработку.

Свинину моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. После отправляем в мультиварку мясо. Перемешиваем его с овощами и продолжаем тушить еще 10 минут.

После звукового сигнала добавляем муку и приперчиваем блюдо. Все тщательно перемешиваем и обжариваем мясо с соусом 1-2 минутки.

Добавляем сметану. Сразу же присаливаем и все снова перемешиваем. Наливаем в чашу мультиварки стакан воды.

На агрегате выбираем режим «Тушение». Выставляем время – 1 час.  Если свининка молодая и мягкая, то можно время готовки сократить.

Дожидаемся звукового сигнала и приступаем к дегустации блюда. При подаче на стол, в тарелку добавляйте мелко порубленную зелень. Вот так просто и быстро мы приготовили гуляш из свинины в мультиварке.

Видео о том, как приготовить гуляш со свининой

Простое и сытное блюдо от видео канала Марины Петрушенко «Еда и рецепты для мультиварки». Этот рецепт можно адаптировать для любой марки.

Секреты вкусного гуляша

Думаю, вы не станете отрицать, что вкус и аромат блюда во многом зависит от используемых ингредиентов. Основной из них – это мясо. Выбирая свинину, покупайте отборное мясо. Обязательно убедитесь, что на кусочке нет пленочек и хрящей.

Никогда не покупайте несвежее мясо. Это опасно: можно отравиться.

Убедиться в том, что вам предлагают свежее мясо, помогут следующие рекомендации:

  • Обнюхайте кусочек. Качественный продукт имеет нейтральный приятный запах. А вот если у мяса ярко выраженный свиной аромат, вам пытаются продать хряка. Откажитесь от его покупки. Да и присутствующие здесь посторонние запахи должны вас насторожить.
  • Потрогайте мясо. Если вмятина быстро восстановится, свинина свежая. Смело покупайте ее.
  • Присмотритесь к цвету. Мясо старого животного темное: оно жестковатое и не очень вкусное. А вот если свинина светлая, это говорит о том, что животное молодое. Да и на цвет жирка обратите внимание. Идеальный вариант, когда прослойка белого цвета. Кремовый и желтоватый тон – признак того, что свинина несвежая.

 

Обязательное условие вкусного сочного гуляша – предварительная обжарка мяса. Такая термическая обработка позволяет запечатать сок внутри кусочков. А еще не забывайте, что в сыром мясе могут быть личинки паразитов. Эти вредоносные микроорганизмы погибнут только при температуре 100 градусов, и то если термическая обработка будет проводиться не меньше 10 минут. Как вы понимаете, прожарка имеет двойную пользу: обезвреживает продукт и помогает сохранить его сочность.

Есть только одно «но». Обжарка увеличивает калорийность блюда.

И еще, вместо мяса использовать можно субпродукты. Например, свиную печень или сердце. Получится ничуть не хуже, чем с мяском. Перед тем как обжаривать печень, вымочите ее в молоке. В противном случае она будет горчить.

Обжаренное мясо тушим в соусе. Пару слов о нем. Традиционно это томатная подливка. Однако существуют и другие варианты: сметанная, томатно-сметанная. К тому же подливка может быть жидковатой или густой. В первом случае заливка добавляется в большом количестве, например, 1-1,5 стакана. Для увеличения густоты соуса либо уменьшите количество жидкости, либо добавьте загуститель. Это может быть пшеничная мука или картофельный крахмал.

Надеюсь, что сегодняшняя статья поможет вам приготовить вкуснейший гуляш из свинины с подливкой и овощами. Чтобы на растерять понравившиеся рецепты и дополнительные рекомендации, нажмите на кнопочки соц сетей. Я же прощаюсь с вами до новых вкусных рецептов!

recepty-kulinara.ru

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш – простецкое мясное блюдо, которое обожают мужчины. Он имеет множество вариаций, но если вы делаете первые шаги на кулинарном поприще, я советую вспомнить старый добрый советский рецепт — гуляш из свинины с подливкой. Рецепт с фото пошагово послужит вам надежной визуальной опорой – благодаря фото вы будете точно знать, что на вашей сковородке все происходит именно так, как надо. Для начинающих хозяек рецепт подходит идеально. Доступные и недорогие ингредиенты, понятный и легко запоминающийся процесс приготовления. Достаточно всего один раз правильно приготовить гуляш, чтобы уже потом с легкостью повторять рецепт, не заглядывая в кулинарную книгу. Готовится гуляш около 40 минут – за это время небольшие кусочки мяса становятся такими мягкими, что буквально тают во рту. Подливки получается много, она густая, насыщенная и способна сделать сочным любой гарнир. Именно это свойство гуляша объясняет его огромную популярность в советские времена, когда мясо было в дефиците. Пришедший из Венгрии в середине прошлого века, гуляш был принят на «ура» и не обошел стороной ни один дом Советского Союза. И это не удивительно, ведь достаточно было всего пары столовых ложек гуляша на большую тарелку картошки или макарон, чтобы еда получилась вкусной, и ее вполне хватало, чтобы накормить всю большую семью.

Гуляш из свинины с подливкой

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина (лучше брать лопатку или корейку) — 1 кг;
  • лук — 1 головка;
  • мука — 3 столовые ложки;
  • томатная паста — 2 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • зелень (лук, укроп или петрушка) — 10 гр;
  • соль и перец — по вкусу.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Первым делом промываем мясо, просушиваем его и нарезаем на ломтики в 2-3 см. Разогреваем большую сковороду, куда уже вылили 2 столовые ложки растительного масла (оливкового у нас тогда не было), затем выкладываем в нее мясо. Соль и молотый перец добавляем по вкусу.

Гуляш из свинины с подливкой

Обжариваем мясо около 5 минут, после чего измельчим головку лука, добавим ее в сковороду и хорошо содержимое перемешаем.

Гуляш из свинины с подливкой

Оставим так еще на 5 минут. Спустя это время высыпаем в сковороду три столовые ложки муки, перемешаем так, чтобы она обволокла все ломтики мяса.

Гуляш из свинины с подливкой

Теперь можно добавить отфильтрованную воду. Воды нужно ровно столько, чтобы скрыть мясо полностью. Еще раз добавляем соль и черный перец для вкуса, а для цвета нужно добавить по 2 столовые ложки томатной пасты и сметаны. Перемешав все как следует, убираем огонь на минимальное значение и накрываем сковороду крышкой.

Гуляш из свинины с подливкой

Так мы оставим гуляш на 40-45 минут. За это время мясо как следует протушится, пропитается нежностью вкусов томатной пасты и сметаны, а подлива станет однородной, невероятно вкусной и красивой. За несколько минут до готовности добавляем зелень. Это может быть и зеленый лук, и укроп, и петрушка. Я сегодня добавляю измельченный укроп.

Гуляш из свинины с подливкой

Как видите, приготовление этого рецепта не требует от вас специальных навыков, наличия множества эксклюзивных продуктов на вашей кухне и уймы времени. Именно за эту простоту гуляш из свинины с подливкой стал любим хозяйками от Калининграда до Владивостока.

Подавать гуляш можно с разным гарниром, даже с макаронами различного вида, но в классическом его варианте гуляш, конечно же, подается с пюре. При подаче выложенные на тарелку картофель и кусочки свинины поливаются подливой, образованной в процессе приготовления, ее цвет и вкус не оставят равнодушными никого из вашей семьи. Попробуйте приготовить именно так и вы убедитесь, что на советской кухне приживались только лучшие блюда.

Гуляш из свинины с подливкой

Всего 14 комментариев к рецепту

Большое спасибо за рецепт и фото . Недавно на рынке купила свинину и еще не решила ЧТО из неё делать.Теперь,благодаря такой «рекламе»,))) потекли слюнки и решение пришло .Еще раз спасибо !

самый клёвый рецепт. спасибо. ))))))

Уже побежала на кухню делать гуляш!Ням-ням!

Спасибо за рецепт! )) Очень вкусно! Приготовила только что, единственное, не рискнула добавлять сметану, в следующий раз попробую.

Начал готовить. Спасибо за рецепт.

Ирина, огромное спасибо за рецепт! Муж в восторге.

Мария, очень рада 🙂

Просто и очень вкусно! Спасибо1

очень простой. но очень вкусный

Гуляш пальчики оближешь

действительно очень просто и вкусно!

Вкус моего детства.

Наконец-то научилась готовить вкусный гуляш. Большое спасибо за рецепт!

муку не кипятят 40-45 мин, получится вываренный хлеб! ее обжаривают отдельно с луком и морковью и вводят в тушеное мясо, когда оно почти готово, за 5 мин до выключения.

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Гуляш из свинины с подливкой

Кабачковая икра по ГОСТу

Гуляш из свинины с подливкой

Фасоль в томатном соусе на зиму

Гуляш из свинины с подливкой

Вкусное лечо на зиму

Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Плюшки — это просто!

Гуляш из свинины с подливкой

Чизкейк в мультиварке

Гуляш из свинины с подливкой

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Гуляш из свинины с подливкой

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Гуляш из свинины с подливкой

Азу по-татарски по всем правилам

Гуляш из свинины с подливкой

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Гуляш из свинины с подливкой

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

povar-kulinar.ru

Гуляш из свинины с подливой рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

рецепт с фото на 8 Ложек.ру

 

На днях я готовила вкусный гуляш из свинины с подливкой. Времени у меня было немного, а родные через час должны были вернуться домой. Поэтому я решила приготовить простой и вкусный ужин, а именно гуляш. Его можно готовить абсолютно из любого мяса: курицы, индюшатины, говядины. У меня была в наличии свинина, поэтому мой выбор пал на нее.

Гуляш из свинины с подливкой

Пока жарилось и тушилось мясо с овощами, я сварила на гарнир пшенную кашу. Конечно, подойдут и картофельное пюре, лапша или спагетти. Мне нравится, когда подливка густая, поэтому в гуляш я всегда добавляю немного пшеничной муки. По желанию, этот ингредиент можно исключить.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 500 мл воды
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца

Как готовить гуляш из свинины с подливкой:

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги салфетками. Зачистим мясо и порежем его средними кубиками.

Нальем на сковороду половину подсолнечного масла и дадим ему сильно нагреться. Затем аккуратно высыплем на сковороду кусочки мяса. Помешивая, обжарим свинину до золотистого цвета.

Переложим готовое мясо в кастрюлю. Накроем ее крышкой, чтобы сохранить ингредиенты теплыми.

Лук порежем четверть кольцами. Морковь почистим и порежем на кусочки, как того требует рецепт вкусного гуляша из свинины с подливкой.

Обжарим овощи до мягкости на оставшемся растительном масле.

Затем добавляем ложку муки. Она поможет загустить гуляш из свинины с томатной подливкой.

Следом добавим томатную пасту.

Перемешаем все лопаткой, прогреем ингредиенты вместе 1 минуту и высыплем в кастрюлю к мясу.

Доведем до кипения 500 мл воды. Зальем ею гуляш из свинины с подливкой в кастрюле. Добавим лавровый лист, горошины душистого перца, соль и остальные специи.

Гуляш из свинины с подливкой

Перемешаем и накроем кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, уменьшим огонь и продолжим тушить гуляш на медленном огне. Приготовление гуляша из свинины с подливкой займет примерно через 30-40 минут. За это время свинина станет мягкой и будет просто таять во рту.

Гуляш из свинины с подливкой

Будем подавать гуляш с вареным картофелем, кашами или макаронными изделиями. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из свинины с подливкой. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его для своих родных.

Приятного аппетита!

8spoon.ru

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото пошагово

Гуляш из свинины с подливкой Опубликовано 19.11.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов – гуляш из свинины с подливкой. Сразу скажу, что блюдо это мало того что вкусное, но еще и готовится просто и быстро, вы сами в этом убедитесь из моего рецепта с фото пошагово. Гуляш из свинины с подливкой – венгерское блюдо, которое пришло к нам уже давным-давно, и как только советские хозяюшки опробовали рецепт, гуляш плотно закрепился во многих семьях, да что там семьях, во всех столовых частенько подавали гуляш с макаронами или картофелем пюре. Время идет, а традиционно полюбившиеся блюда «не выходят из моды», как и раньше, гуляш можно часто встретить не только в повседневном меню, но и на праздничных столах. Итак, давайте подготовим все продукты по списку, и приступим к приготовлению гуляша с подливкой, а что сделать на гарнир, решите сами – картофельное пюре, гречка, макароны, рассыпчатый рис.

Ингредиенты Ингредиенты:

- свинина – 400 г;- лук репчатый – 100 г;- мука пшеничная – 1 ст.л.;- томатная паста – 2 ст.л.;- сметана – 2 ст.л.;- масло растительное – 30 мл;- вода (теплая) – ½ стакана;- соль, перец – по вкусу;- паприка – 1 ч.л.

Нарезать мясо Подготовить мясо свинины – выбирать любую часть туши, которая вам больше нравится. Я часто беру отбивную, там жира нет, но само мясо готовится быстро и получается нежным. Итак, кусок мяса промыть, обтереть кухонными салфетками. Нарезать мясо небольшими кусочками.

Нарезать лук Репчатый лук очистить от шелухи, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Пассеруем Прогреть сковороду, влить растительное масло. Переложить в сковороду мясо и нарезанный лук, жарить 7-10 минут – до румяности.

Добавить муку После притрусить мясо мукой, на большом огне быстро перемешать и поджарить.

Добавить сметану Добавить в сковороду томатную пасту и сметану. Также всыпать соль, перец и паприку. По желанию, от себя лично, можете добавить любимых специй.

Перемешать Влить теплую воду, перемешать и тушить гуляш 50 минут, в конце снять пробу на специи. Вот и все, можно подавать к столу.

Подаем к столуПриятного вам аппетита! Вкусным будет и гуляш из говядины с подливкой.

every-holiday.ru

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Наваристый гуляш из свинины с подливкой – классическое блюдо из детства. Легко представить себя сидящим на кухне над тарелкой горячего маминого гуляша с густой подливкой, а в компании к ароматному мясному блюду – порция картофельного гарнира, отварная крупа или макароны. Возродить теплые воспоминания можно даже будучи взрослым, взяв на заметку пару рецептов домашнего гуляша из списка далее.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Классическая подлива для гуляша представляет собой разваренные в густой соус свежие томаты, аромат которых дополняют смесью сушеных трав. Не будем отступать от классики и приготовим свинину с подливой на основе из свежих томатов.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка - 480 г;
  • мука для панировки мяса;
  • бульон - 750 мл;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • молотый тмин, кайенский перец - по 1/2 ч. ложки;
  • репчатый лук - 90 г;
  • томат - 320 г;
  • сладкий перец - 450 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать гуляш из свинины с подливкой, нарезанное кубиками мясо следует обвалять в муке. В дальнейшем этот прием поможет не только создать румяную корочку на ломтиках свинины, но и загустить томатную подливу. Куски свинины выложите на дно разогретой жаровни с растительным маслом. Когда мясо схватится румянцем, уберите его на отдельное блюдо, а на том же масле спассеруйте кольца лука, томаты, немного сладкого перца и чеснок. Спустя пару минут овощи следует приправить сушеными травами и смешать с уже обжаренным мясом. Залейте ингредиенты гуляша бульоном, убавьте жар и оставьте мясо тушиться на 45-50 минут.

Гуляш из свинины с подливкой можно сделать и в мультиварке. Для этого мясо сперва подрумянивают вместе с овощами на «Выпечке», а затем, переключившись на «Тушение», заливают бульоном и оставляют на час.

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Если традиционный свиной гуляш готовится из цельного куска мяса, то его альтернатива допускает использование натуральной свиной колбасы в качестве основы. Такое блюдо готовится куда быстрее и получается не мене вкусным, чем аутентичный вариант.

Ингредиенты:

  • натуральная свиная колбаса - 480 г;
  • сливочное масло - 25 г;
  • репчатый лук - 210 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • молотая паприка - 1 1/2 ч. ложки;
  • картофель - 950 г;
  • куриный бульон - 320 г.

Приготовление

Растопите немного сливочного масла в жаровне и используйте его для приготовления свиной колбасы, которую предварительно необходимо нарезать кружочками толщиной в пару сантиметров. К обжаренной колбасе кладем кольца лука, сладкого перца и растертый в пасту чеснок. Когда последний пустит аромат, все ингредиенты блюда можно приправить молотой паприкой и залить бульоном. Оставив гуляш под крышкой, тушите его около часа. За это время блюдо необходимо будет перемешать пару раз. В готовом гуляше картофель практически распадается, а соус получается густым и ароматным. Зелень петрушки и ложка сметаны во время подачи сделают блюдо только вкуснее.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны

Гуляш со сметанной подливой едва ли можно отнести к разряду классических рецептов, но в этом и нет необходимости, ведь с появлением такого блюда на тарелке любые вопросы о его истории отходят на второй план, на первом же остается вкус.

Ингредиенты:

  • свинина - 650 г;
  • мука - 5 г;
  • бульон - 760 мл;
  • Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
  • лист лавра;
  • сметана - 60 мл;
  • тертый хрен - 2 ст. ложки;
  • зелень укропа.

Приготовление

Обваляв кусочки свинины в муке, обжарьте их до зарумянивания, а затем залейте бульоном, дополните лавром и оставьте тушиться на полтора часа. По прошествии времени бульон должен превратиться в густой соус, который теперь остается дополнить смесью хрена и сметаны. Спустя еще 3 минуты варки добавьте к мясу зелень укропа и подавайте.

 

womanadvice.ru

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото

Я приготовила гуляш - точнее поставила его тушиться в подливке на медленном огне и ушла гулять с собакой минут на 30... когда я вернулась, меня уже в подъезде встретил восхитительный аромат, до чего же вкусно пахло!

Подливка получилась как жидкая сметана... такая чуть густоватая, очень насыщенная и вкусная. На гарнир подала рис. Итак, рецепт простейшего гуляша из свинины с подливкой:

  1. Помыть свинину и нарезать ее на кубики по 2 см (все сфотографировано, кстати, ознакомьтесь)
  2. Большую сковороду разогреть (мы не будем никуда ничего перекладывать, и подливка и мясо будут тушиться вместе в этой же сковороде), выложить на нее мясо и обжарить его до румяного цвета - до полуготовности. Из мяса будет выделяться жидкость - нужно дать ей выпариться.
  3. Тем временем нарезать лук, добавить лук к мясу и обжарить вместе.
  4. Посолить и поперчить мясо с луком по вкусу.
  5. Когда мясо будет румяным - посыпать его мукой - распределить муку равномерно.
  6. Затем влить в сковороду 3 стакана воды - сколько воды лить смотрите сами, может нужно будет побольше или поменьше - мясо должно торчать из воды, как это видно на фотографиях.
  7. Вмешать томатную пасту. Положить 2 лавровых листочка
  8. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час (вообще все тут зависит от свинины, пробуйте ее на вкус в процессе приготовления). У меня была свежая молодая... она приготовилась и стала очень мягкой довольно быстро.
  9. Гуляш получился великолепным. Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Вот из этого куска свинины я собираюсь приготовить мой гуляш Вот из этого куска свинины я собираюсь приготовить мой гуляш

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Режу свинину на кубики по 2 см стороной.Режу свинину на кубики по 2 см стороной.

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Лук режу не очень мелко. Ему еще с мясом предстоит пожариться и покипеть в подливке час.Лук режу не очень мелко. Ему еще с мясом предстоит пожариться и покипеть в подливке час.

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Мясо бросила на сковороду - какое-то время из него будет выкипать вода - тем временем я луковицу нарежу.Мясо бросила на сковороду - какое-то время из него будет выкипать вода - тем временем я луковицу нарежу.

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Добавляю лук к мясу, из которого выпаривается водаДобавляю лук к мясу, из которого выпаривается вода

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Мясо обжаривалось на сильном огне в течение 5 минут. До этого вода еще выкипала из него. Сейчас кусочки уже румяные и можно создавать подливку в нашем гуляшеМясо обжаривалось на сильном огне в течение 5 минут. До этого вода еще выкипала из него. Сейчас кусочки уже румяные и можно создавать подливку в нашем гуляше

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Горсть муки отправляется прямо на мясо - рассыпаю ее тщательно по всей поверхности кусочков - чтоб комков потом в подливе не получилосьГорсть муки отправляется прямо на мясо - рассыпаю ее тщательно по всей поверхности кусочков - чтоб комков потом в подливе не получилось

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Наливаю 3 стакана воды Наливаю 3 стакана воды

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Выдавливаю из пакета томатную пасту. Выдавливаю из пакета томатную пасту.

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Добавляем 2 лавровых листика - потом, минут через 15-30 я их достану из подливки и выброшу, а пока пусть поварятсяДобавляем 2 лавровых листика - потом, минут через 15-30 я их достану из подливки и выброшу, а пока пусть поварятся

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Варится гуляш под крышкой. 1 час тушу на медленном огне прямо в сковородеВарится гуляш под крышкой. 1 час тушу на медленном огне прямо в сковороде

Гуляш из свинины с подливкой 12 фото. Гуляш из свинины с подливкой 12 фотоГуляш из свинины с подливкой 12 фото

www.kusoksala.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *