Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов). Шарлотка 1 ст муки 1 ст сахара


Шарлотка: 10 вариантов приготовления #подборки@just__cook 1. Шарлотка классическая Ингредиенты: Сахар — 1 ст. Яйцо куриное — 5 шт. Мука пшеничная — 1 ст. Яблоки — 4-7 шт. Сода — ⅓ ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление: 1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. 4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут. 2. Яблочная шарлотка Ингредиенты: Яблоки — 1–1,1 кг Сахарный песок — 300 г Мука — 300 г Яйцо — 4 шт. Корица — 1 ст. л. Лимон — ⅔ шт. Ваниль — по вкусу Коньяк — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус. 2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками. 3. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. Окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа. 4. А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда. 5. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась. 6. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. 7. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком. 8. Выпекание: Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог. Как определить готовность, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — пирог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит. 3. Шарлотка с яблоками (обычная) Ингредиенты: Яйца куриные — 4 шт. Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Яблоки — 1–2 шт. Масло (для смазывания формы), Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки. Приготовление: 1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. 2. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. 3. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто. 4. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой. 5. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок. 6. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C около 40 минут. Шарлотка с яблоками готова! 4. Рецепт шарлотки в хлебопечке Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет. Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется. Ингредиенты: Мука пшеничная — 200 г Сахар — 200 г Яблоки — 2 шт. Яйцо — 5 шт. Ваниль, корица Приготовление: 1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся. 2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки. 3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт! Приятного аппетита! 5. Шарлотка без яиц Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц. По окончании приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина. Ингредиенты: Мука – 1 ст. Крупа манная – 1 ст. Кефир – 1 ст. Яблоки – 1 кг Сахар – 1 ст. Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст. Ванильный сахар – 1 пакетик Сода – 1 ч. л. Соль Приготовление: 1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. 2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. 3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. 4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы. 5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать. 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой. 7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. 8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Приятного аппетита! Автор: Ольга Иванченко 6. Шарлотка с яблоками и бананами. Ингредиенты: Мука — 1 ст. Яблоки — 3-4 шт. Бананы — 3 шт. Сахар — 0,5 ст. Яйца – 4 шт. Приготовление: 1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. 2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы. 3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом. 4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово. 5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита! 7. Шарлотка с яблоками и с творогом Ингредиенты: Творог — 300 г Яблоки — 4 шт. Масло сливочное — 150 г Сахар — 1 ст. Яйца — 3 шт. Сметана — 3 ст.л. Сода — 0,5 ч.л. Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст. Приготовление: 1. Разомните хорошенько творог. 2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены. 3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. 4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана. 5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. 6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне. 7. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово. 8. Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась. Приятного аппетита! Автор: Ольга Иванченко 8. Шарлотка с яблоками и корицей. Ингредиенты: Мука — 1 ст. Сахар — 1 ст. Яблоки — 3 шт. Яйца — 3 шт. Корица — 1 ч.л. Сухари панировочные — 1 ч.л. Ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа Масло сливочное — для смазывания формы Приготовление: 1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку. 2. Яблоки нарежьте тонкими полосками. 3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте. 4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин. 5. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите! 9. Шарлотка из батона Ингредиенты: Батон Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 2 стакана Сахар — 150 г Корица Яблоки — 10 шт. Масло — 50 г Приготовление: Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Шарлотка из яблок готова! Приятного аппетита!

10 вариантов приготовления / Surfingbird знает всё, что ты любишь

Шарлотка: 10 вариантов приготовления#подборки@just__cook

1. Шарлотка классическая

Ингредиенты:

Сахар — 1 ст.Яйцо куриное — 5 шт.Мука пшеничная — 1 ст.Яблоки — 4-7 шт.Сода — ⅓ ч. л.Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.

2. Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

Яблоки — 1–1,1 кгСахарный песок — 300 гМука — 300 гЯйцо — 4 шт.Корица — 1 ст. л.Лимон — ⅔ шт.Ваниль — по вкусуКоньяк — 2 ст. л.Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.3. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. Окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.4. А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.5. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась.6. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. 7. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.8. Выпекание: Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог.Как определить готовность, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — пирог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.Сахар — 1 стаканМука — 1 стаканЯблоки — 1–2 шт.Масло (для смазывания формы),Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.2. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.3. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.4. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.5. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.6. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C около 40 минут.Шарлотка с яблоками готова!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 гСахар — 200 гЯблоки — 2 шт.Яйцо — 5 шт.Ваниль, корица

Приготовление:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончании приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.Крупа манная – 1 ст.Кефир – 1 ст.Яблоки – 1 кгСахар – 1 ст.Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.Ванильный сахар – 1 пакетикСода – 1 ч. л.Соль

Приготовление:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.Приятного аппетита!Автор: Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.Яблоки — 3-4 шт.Бананы — 3 шт.Сахар — 0,5 ст.Яйца – 4 шт.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Ингредиенты:

Творог — 300 гЯблоки — 4 шт.Масло сливочное — 150 гСахар — 1 ст.Яйца — 3 шт.Сметана — 3 ст.л.Сода — 0,5 ч.л.Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Приготовление:

1. Разомните хорошенько творог.2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.7. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.8. Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.Приятного аппетита!Автор: Ольга Иванченко

8. Шарлотка с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.Сахар — 1 ст.Яблоки — 3 шт.Яйца — 3 шт.Корица — 1 ч.л.Сухари панировочные — 1 ч.л.Ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножаМасло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.5. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

9. Шарлотка из батона

Ингредиенты:

БатонЯйца куриные — 2 шт.Молоко — 2 стаканаСахар — 150 гКорицаЯблоки — 10 шт.Масло — 50 г

Приготовление:

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.На последний слой кладем масло.Выпекаем в горячей духовке до готовности.Шарлотка из яблок готова!

Приятного аппетита!

Читать дальше

Одноклассники

материал с vk.com

surfingbird.ru

Выпечка: Шарлотка — 10 вариантов приготовления. Больше не осталось секретов!

1. Шарлотка классическая======================================Сахар 1 стаканЯйцо куриное 5 штукМука пшеничная 1 стаканЯблоки 4-7 штук в зависимости от размераСода 1/3 чайной ложкиМасло растительное 1 столовая ложка======================================1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

======================================2. Яблочная шарлотка.======================================Яблоки 1 — 1,1 килограммаСахарный песок — 300 граммМука — 300 граммЯйцо — 4 штукиКорица — 1 столовая ложкаЛимон — 2/3 от целого плодаВаниль — по вкусуКоньяк — 2 ст ложкиРастительное масло 1 столовая ложка

ПриготовлениеНачнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.В заключение окропим яблочки коньяком.Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

ВыпеканиеОтправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готовШарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

======================================3. Шарлотка с яблоками (обычная)======================================4 яйца,стакан сахара,стакан муки,1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),масло (для смазывания формы),кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.Заливаем яблоки оставшимся тестом.Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.Шарлотка с яблоками готова!!!

======================================4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.======================================Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.

Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

мука пшеничная — 200 гсахар — 200 гяблоки — 2 шт.яйцо — 5 шт.ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!Приятного аппетита!======================================5. Шарлотка без яиц.======================================Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:

мука – 1 ст.крупа манная – 1 ст.кефир – 1 ст.яблоки – 1 кгсахар – 1 ст.масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.ванильный сахар – 1 пакетиксода – 1 ч. л.соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.Приятного аппетита!

======================================6. Шарлотка с яблоками и бананами.======================================мука — 1 ст.яблоки — 3-4 шт.бананы — 3 шт.сахар — 0,5 ст.яйца – 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.Приятного аппетита!======================================7. Шарлотка с яблоками и с творогом======================================творог — 300 гяблоки — 4 шт.масло сливочное — 150 гсахар — 1 ст.яйца — 3 шт.сметана — 3 ст.л.сода — 0,5 ч.л.мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.======================================8. Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:======================================1.Разомните хорошенько творог.2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.Приятного аппетита!

======================================9. Шарлотка с яблоками и корицей.======================================мука — 1 ст.сахар — 1 ст.яблоки — 3 шт.яйца — 3 шт.корица — 1 ч.л.сухари панировочные — 1 ч.л.ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножамасло сливочное — для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!======================================10. Шарлотка из батона.======================================батон,2 яйца,стакан молока,150 г. сахара,корица,10 яблок,50 г масла

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.На последний слой кладем масло.Выпекаем в горячей духовке до готовности.Шарлотка из яблок готова!

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Яблочная шарлотка (одна из многих рецептов). Рецепт

 

Шарлотку  из яблок  впервые испекла  на мамин день рожденья.Тогда мне было лет 10. Теперь я уже и не подсчитаю,сколько разных рецептов испробовала.Ведь каждый согласится,что это самый быстрый  и легкий в приготовлении пирог,к тому же очень вкусный

3560462_DSCF9925 (700x525, 88Kb)

 

Хотя рецептов шарлотки при огромнейшее множество,но больше всего мне нравится печь ее по вот такому рецепту

3 яйца + 1 ст.сахара взбить в пышную массу.Затем добавляем 1 ст.муки.Все аккуратно смешать. Форму смазать маслом и положить туда порезанные яблоки.Залить тестом и печь в духовке до готовности.Правда быстро? Таки да,при том очень вкусно.

А вот на днях у Кофеманки увидела рецепт практически такой же шарлотки,но с некоторой изюминкой.Вот сегодня решила попробовать этот рецепт.Действительно шарлотка получилась очень нежная ,а вкуснаяяяяя....мммм....Приготовьте,не пожалеете.И так сам рецепт:

Тесто

Яйцо-3 шт

Сахар-1 ст

Мука-1 ст

Рыхлитель теста-1 ч.л

Масло сливочное-100 гр в оригинале 50 гр,но я забыла ,добавила 100 гр и не жалею.

Ванильный сахар - я не добавила

Начинка

Яблоки -5 шт больших

Карамель

Сахар-125 гр для карамели+ 100 гр для лимона

Вода-4 ст.л

Лимон-1 шт

Масло сливочное-50 гр

 

Лимон порезать на кусочки и засыпать его сахаром.Рукам помять лимон  с сахаром,что бы он пустил сок.

3560462_DSCF9878 (700x464, 200Kb)

На сковороду насыпать сахар и налить воды.Сварить карамель

3560462_DSCF9880 (700x464, 236Kb)

 

3560462_DSCF9884 (700x464, 202Kb)

В карамель добавляем сок  лимона ,который образовался в результате у вас.

3560462_DSCF9885 (700x464, 271Kb)

И масло

3560462_DSCF9887 (700x464, 275Kb)

Подержите на огне мин. 5-6.У вас должна получится  однородная масса.

Глазурь разлить по формочках,которые нужно смазать маслом

3560462_DSCF9890 (700x464, 186Kb)

Добавляем очищенные и тонко порезанные яблоки,где то 1\2 формочки

3560462_DSCF9892 (700x464, 214Kb)

И поставить в разогретую духовку под гриль мин. на 5-7

В это время 

Яйца взбить с сахаром в пышную массу

 

3560462_DSCF9894 (700x464, 179Kb)

 

3560462_DSCF9897 (700x464, 141Kb)

 

Добавляем муку с порошком.А затем аккуратно  по стенке посуды влить масло растопленное,не прекращая взбивать

3560462_DSCF9898 (700x464, 175Kb)

 

3560462_DSCF9903 (700x464, 148Kb)

Формочки вынуть из духовки и в них ложкой положить тесто .Но так что бы формочки были не полные,тесто подымается

3560462_DSCF9901 (700x464, 254Kb)

 

3560462_DSCF9909 (700x464, 190Kb)

Ставим  в духовку и печем до готовности.Проверка  спичкой,если она сухая,пирог готов

У меня получилась 5 небольших пирожка и один маленький торт

3560462_DSCF9915 (700x525, 116Kb)

 

3560462_DSCF9924 (700x525, 78Kb)

 

3560462_DSCF9930 (700x525, 83Kb)

Смачного

rucept.ru

Шарлотка: 10 вариантов приготовления | Школа шеф-повара

1. Шарлотка классическая

Ингредиенты:

Сахар — 1 ст.Яйцо куриное — 5 шт.Мука пшеничная — 1 ст.Яблоки — 4-7 шт.Сода — ⅓ ч. л.Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.

2. Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

Яблоки — 1–1,1 кгСахарный песок — 300 гМука — 300 гЯйцо — 4 шт.Корица — 1 ст. л.Лимон — ⅔ шт.Ваниль — по вкусуКоньяк — 2 ст. л.Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.3. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. Окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.4. А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.5. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась.6. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. 7. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.8. Выпекание: Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог.Как определить готовность, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — пирог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.Сахар — 1 стаканМука — 1 стаканЯблоки — 1–2 шт.Масло (для смазывания формы),Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Приготовление:

1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.2. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.3. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.4. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.5. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.6. Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C около 40 минут.Шарлотка с яблоками готова!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 гСахар — 200 гЯблоки — 2 шт.Яйцо — 5 шт.Ваниль, корица

Приготовление:

1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончании приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.Крупа манная – 1 ст.Кефир – 1 ст.Яблоки – 1 кгСахар – 1 ст.Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.Ванильный сахар – 1 пакетикСода – 1 ч. л.Соль

Приготовление:

1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.Приятного аппетита!Автор: Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.Яблоки — 3-4 шт.Бананы — 3 шт.Сахар — 0,5 ст.Яйца – 4 шт.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.Приятного аппетита!

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Ингредиенты:

Творог — 300 гЯблоки — 4 шт.Масло сливочное — 150 гСахар — 1 ст.Яйца — 3 шт.Сметана — 3 ст.л.Сода — 0,5 ч.л.Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Приготовление:

1. Разомните хорошенько творог.2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.7. Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.8. Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.Приятного аппетита!Автор: Ольга Иванченко

8. Шарлотка с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

Мука — 1 ст.Сахар — 1 ст.Яблоки — 3 шт.Яйца — 3 шт.Корица — 1 ч.л.Сухари панировочные — 1 ч.л.Ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножаМасло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.5. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

9. Шарлотка из батона

Ингредиенты:

БатонЯйца куриные — 2 шт.Молоко — 2 стаканаСахар — 150 гКорицаЯблоки — 10 шт.Масло — 50 г 

Приготовление:

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.На последний слой кладем масло.Выпекаем в горячей духовке до готовности.Шарлотка из яблок готова!

Приятного аппетита!

school-chef.ru

Шарлотка — 9 вариантов приготовления

Шарлотка — 9 вариантов приготовления.

1. Шарлотка классическая

-Сахар 1 стакан-Яйцо куриное 5 штук-Мука пшеничная 1 стакан-Яблоки 4-7 штук в зависимости от размера-Сода 1/3 чайной ложки-Масло растительное 1 столовая ложка

Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.

2. Яблочная шарлотка.

-Яблоки 1 — 1,1 килограмма-Сахарный песок — 300 грамм-Мука — 300 грамм-Яйцо — 4 штуки-Корица — 1 столовая ложка-Лимон — 2/3 от целого плода-Ваниль — по вкусу-Коньяк — 2 ст ложки-Растительное масло 1 столовая ложка

ПриготовлениеНачнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.

Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.В заключение окропим яблочки коньяком.Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.

Смешиваем муку с взбитыми яйцами.Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.Все быстро перемешала в однородную массу.

Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.

Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.

ВыпеканиеОтправляем нашу шарлотку в духовку на 40 — 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней порог готов. Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.

3. Шарлотка с яблоками (обычная)

-4 яйца,-стакан сахара,-стакан муки,-1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),-масло (для смазывания формы),-кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.Заливаем яблоки оставшимся тестом.Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.

Шарлотка один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица все в дело идет.

Особой разницы в хлебопечке или в духовке нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.

-мука пшеничная 200 г-сахар 200 г-яблоки 2 шт.-яйцо 5 шт.-ваниль, корица

Как приготовить шарлотку в хлебопечке:Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.Режим «выпечка» 90 мин. Старт!

5. Шарлотка без яиц.

Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.

По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.

Вам понадобятся:-мука 1 ст.-крупа манная 1 ст.-кефир 1 ст.-яблоки 1 кг-сахар 1 ст.-масло подсолнечное (рафинированное) 1/2 ст.-ванильный сахар 1 пакетик-сода 1 ч. л.-соль

Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.

6. Шарлотка с яблоками и бананами.

-мука 1 ст.-яблоки 3-4 шт.-бананы 3 шт.-сахар 0,5 ст.-яйца 4 шт.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой зубочисткой. Все время мокрые будут Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

-творог 300 г-яблоки 4 шт.-масло сливочное 150 г-сахар 1 ст.-яйца 3 шт.-сметана 3 ст.л.-сода 0,5 ч.л.-мука сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно 2-3 ст.

Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:

Разомните хорошенько творог.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) то готово.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.

8. Шарлотка с яблоками и корицей.

-мука 1 ст.-сахар 1 ст.-яблоки 3 шт.-яйца 3 шт.-корица 1 ч.л.-сухари панировочные 1 ч.л.-ванилин по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа-масло сливочное для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.Яблоки нарежьте тонкими полосками.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху тесто. Разровняйте.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории ну, дальше вы знаете гостей зовите!

9. Шарлотка из батона.

-батон,-2 яйца,-стакан молока,-150 г. сахара,-корица,-10 яблок,-50 г масла

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.На последний слой кладем масло.Выпекаем в горячей духовке до готовности.Шарлотка из яблок готова!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com

рецепт приготовления пива в домашних условиях

Шарлотка.

Главная > приготовим вместе

~Sonya

 

я делаю шарлотку-упрощенный вариант.Взбиваю 2 яйца с полстаканом сахара,щепоткой соли,чуть-чуть соды.Добавляю постепенно 2 стакана муки.В смазанную сковороду выкладываю кусочки яблок,заливаю тестом и в духовку минут на 25(по усмотрению)

  giorgi

 

Шарлотка с яблокамиИнгредиенты:Яйца – 5 шт.Сахар – 1 ст.Мука – 1 ст.Яблоки – 2 шт.Приготовление:Яйца смешаем со стаканом сахара. Взобьем миксером до полного растворения сахара,добавим муку и так же тщательно взобьем миксером.Удалим сердцевину из яблок и мелко нарежем.Берем форму. Выстилаем калькой для запекания. Высыпаем яблоки, заливаем тестоми ставим в разогретую духовку.

  Светлана

 

А я делаю шарлотку так: 3 яйца смешиваю с 1 стаканом сахара, добавляю 1/2 ч.л. соды (загашенной уксусом) и 1 стакан муки. Перемешиваю. В это тесто добавляю 1,5 стакана мелко нарезанных яблок. Выпекаю в разогретой духовке, в форме выложенной смазанной калькой.(Y)

  Любовь

 

а у меня такой рецепт "шарлотки":1 ст.муки,3 яйца,1т.сахар.песка,100г май онеза,2ст.ложки сметаны,1ч.л.сиды гашеная 2ч.л.уксуса,все перемешать,яблоки порезать все равно как,форму намазать маргарином,посыпать сухарями.

  оксана

 

Шарлотка с яблоками/ 1стк.муки,1 стк. сахара,3 яблока средней величины,2 яйца,ванильный сахар,корица.Яблоки режим,яйца взбиваем с сахаром,добавляем муку,щепотку ванильного сахара,корицы.Все смешиваем,ставим в духовку разогретую на 20-25 мин.Приятного аппетита.

  Ирина

 

Я стряпаю шарлотку так:растопить 100гр маргарина добавить 1ст сахара,3 яйца, немного соды,4 яблока нарезанные кубиками и в духовку на 20-25 мин.

  %А.

 

Очень просто и очень вкусно, : 3яйца сбить с 1 стаканом сах.песка, добавить 1 стакан муки, размешать миксером +ванилин, и ВСЁ! Яблок чем больше, тем лучше, уложить в форму, смазанную маслом чуть присыпать мукой, залить яблоки тестом и в духовку минут на 40-50.

Вместо яблок по сезону кладу айву или персики, нарезанные кусочками, можно сливу поделить на половинки и уложить в форму , выпуклой сторонойна дно,

Приятного аппетита!(C)

  Инна

 

Индигриенты: яйца - 5-6 шт., 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3-5 яблок

Приготовление: белок отделяю от желтка. Отдельно взбиваю белок до густой пены. В желтки добавляю сахар и взбиваю, добавляю белок опять взбиваю. Очень важно муку с полученной массой вмешать деревянной ложкой, добавляю очищенные, нарезаныеяблоки.Противень смазать маслом. Ставить в нагретую духовку. Пирог получается пышным и очень вкусным.

  Нина

 Тесто:125 г масла85-100 г сахара1 яйцо230 г мукищепотка соли

Начинка:400 г небольших яблок4 желтка85 г сахара2ч.л. ванильного сахара1ч.л. корицы200мл сливок 35%

Растеретьмасло комнатной температуры с сахаром добела. Ввести яйцо. Добавитьмуку, смешанную с солью. Замесить тесто. Поставить на 1 час вхолодильник.- Для начинки очистить яблоки, вырезать серединку и нарезать на 4 части.- Духовку нагреть до 225 градусов. Форму (26см) смазать масломи выложить тестом дно и бортики этой формы. На тесто положить четвертинки яблок и поставить на 15 минут в духовку.-Для соуса смешиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, корицей.Добавить взбитые сливки. Все аккуратно смешать. Вытащить их духовкиформу с тестом и залить все соусом.Температуру духовки снизить до 200градусов и выпекать еще 35 минут...

ЭЛЬЗАСКИЙ ЯБЛОЧНыЙ ПИРОГ!

  наталия

 

ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

ЯЙЦО - 1шт

САХАР - 1стакан

КЕФИР ИЛИ ПРОСТОКВАША - 1стакан

ВСЕ ВЗБИВАЕМ ДОБАВЛЯЕМ

СОДА - 0,5 чайной ложечки

МУКА - 1стакан,

ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, ПОСЫПАТЬ СУХУЮ ФОРМУ МАННКОЙ,

ВЛИТЬ ТЕСТО, СВЕРХУ ПОСЫПАТЬ ЯБЛОКАМИ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!(C)

  ๑۩۞۩๑Юлия

 

Рецептов шарлотки перебробывала очень много и для себявыбраласамый простойвариант:

1 ст. - муки

1 ст. - сахара

соль на кончике ножа

4 яйца

1 кг. яблок(лучше всего антоновка)

Весь секрет взбивании яиц с сахаром(нужно взбивать миксером 10 мин., при взбивании добавить соль).Затем добавить муку. Яблоки нарезать полукольцами и по желанию посыпать немногокорицей. Смазать форму,посыпать сухарями или мукой, далее влить 2/3 теста и положить яблоки, затемсверху залить оставшимся тестом. Выпекать при 180 гр. примерно 35- 40 мин. Методом проб и ошибок пришла к выводу что главное хорошо взбить яйца,тогда и тесто будет очень нежным,пышным и белоснежным.

  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

9 вариантов приготовления Шарлотки

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Приготовление:

  1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
  4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20–25 минут.

2. Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1–1,1 кг
  • Сахарный песок — 300 г
  • Мука — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  •  Корица — 1 ст. л.
  • Лимон — ⅔ шт.
  • Ваниль — по вкусу
  •  Коньяк — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными, экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
  2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
  3. Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. Окропим яблочки коньяком. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
  4. А теперь «поколдуем» с тестом. Его сделать не составит труда.
  5. Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. Все быстро перемешала в однородную массу. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась.
  6. Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста.
  7. Заключительный этап: закрываю наши яблочки второй порцией теста. Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.
  8. Выпекание: Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40–45 минут. Времени может потребоваться на 5–7 минут , проверяйте свой пирог.

 3. Шарлотка с яблоками (обычная)

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт.
  •  Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яблоки — 1–2 шт.
  • Масло (для смазывания формы),
  • Кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.

Приготовление:

  1. Яблоки очищаем от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. Сбрызгиваем яблоки лимоном и хорошенько перемешиваем. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
  2. Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
  3. Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
  4. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
  5. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
  6.  Заливаем яблоки оставшимся тестом. Выпекаем шарлотку в духовке при 180°C около 40 минут. Шарлотка с яблоками готова!

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Ваниль, корица

Приготовление:

  1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
  2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
  3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт! Приятного аппетита!

5. Шарлотка без яиц

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) – 1/2 ст.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

  1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
  2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
  3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
  4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
  5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
  6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
  7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
  8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Автор: Ольга Иванченко

6. Шарлотка с яблоками и бананами

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Бананы — 3 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
  2. Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
  3. Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
  4. В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин.Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
  5. Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.

7. Шарлотка с яблоками и с творогом

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Яблоки — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  •  Сахар — 1 ст.
  •  Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.

Приготовление:

  1. Разомните хорошенько творог.
  2. Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
  3. Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
  4. Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
  5. Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
  6. Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.

Автор: Ольга Иванченко

8. Шарлотка с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сухари панировочные — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу, обычно полпачки или на кончике ножа
  • Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
  2. Яблоки нарежьте тонкими полосками.
  3. Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
  4. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
  5. Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!

9. Шарлотка из батона

Ингредиенты:

  • Батон
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Сахар — 150 г
  • Корица
  • Яблоки — 10 шт.
  • Масло — 50 г

Приготовление:

Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. На последний слой кладем масло. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Шарлотка из яблок готова!

Приятного аппетита!Если вам понравились эти рецепты, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Загрузка...

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *