Жареный минтай в кляре на сковороде. Филе минтая в кляре на сковороде в муке


Филе минтая в кляре на сковороде

Минтай - это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для приготовления любым способом, ведь она отлично держит форму и не пересыхает.

Минтай, приготовленный в кляре, получается очень сочным и нежным, так как кляр препятствует вытеканию сока в процессе жарки. Главное, чтобы в момент выкладывания филе в кляре на сковороду, масло было сильно прогрето. На первых же секундах кляр схватится корочкой и послужит в дальнейшем оболочкой, которая не даст вытечь рыбному соку и не впустит внутрь большое количества масла. 

Ингредиенты

Для приготовления филе минтая в кляре на сковороде понадобится:

свежезамороженный минтай - 600 г;

куриное яйцо - 1 шт.;

молоко - 60 мл;

мука - 3 ст. л.;

растительное масло - 100 мл;

соль со специями - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления филе минтая в кляре на сковороде

Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.

Замороженного минтая нужно разморозить. Размороженную рыбку вымыть под проточной водой и разрезать вдоль хребтовой кости.

Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.

Удалить внутренности, обратить внимание, черную пленку внутри надо удалить полностью - иначе в результате рыба будет немного горчить. Вырезать хребет и вынуть все имеющиеся косточки.

Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением - спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.

Снять аккуратно кожицу. Снимается она не совсем просто, поэтому нужно запастись терпением - спешка в этом деле на пользу не пойдет. Поддев кожицу кончиком ножа с одной стороны, нежно и очень аккуратно, придерживая филе, стянуть её со всего кусочка. Разрезать филе на 3-4 части, в зависимости от размера самой рыбы.Посолить филе и приправить специями.

Посолить филе и приправить специями. Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко и муку.

Приготовить кляр: в миске соединить яйцо, молоко, щепотку соли и муку. Добавить щепотку соли со специями.

Добавить щепотку соли со специями.Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.

Все тщательно перемешать, чтобы не было комочком и масса стала однородной, напоминающей густую сметану.
Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.

Можно окунать в кляр каждый кусочек рыбы, а можно сделать проще: выложить все кусочки филе минтая одновременно и перемешать, а затем извлекать на сковороду, поддев вилкой.
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить филе минтая в кляре. Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

Обжарить с двух сторон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (или до румяного цвета).

Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.

Переложить готовое филе минтая в кляре со сковороды на салфетку, чтобы ушло лишнее масло и рыбка имела нежный вкус.
Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.

Подавать сразу же на стол. Прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или овощными салатами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Вкусный жареный минтай в кляре на сковороде – рецепт с фото

Минтай, жареный в кляре, станет отличным блюдом быстрого приготовления. Благодаря кляру сохраняется естественная сочность и аромат рыбы.

Минтай – рыба нежирная, диетическая. Именно поэтому к ней нужен особый подход. Иначе получится не рыба, а рыбный сухарь.

Минтай, пожаренный в кляре на сковороде – то, что надо! Благодаря правильно приготовленному кляру, рыба выходит сочной, мягкой, очень нежной. Выглядит такая рыба, как изысканное блюдо, а готовится быстро и из самых простых продуктов. Рыбу мы вначале немного обжариваем в кляре, а потом слегка припускаем. В этот момент она насыщается ароматами и сочностью.

Жареный минтай в кляре на сковороде

Информация о рецепте

Категория: блюда из рыбы.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

mintay-v-kljare-01

  • минтай среднего размера – 1 кг
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 0,5 стакана
  • поваренная соль – по вкусу
  • специи для рыбы – по вкусу
  • рафинированное растительное масло – по вкусу
  • немного воды для припуска.

Приготовление:

  1. mintay-v-kljare-02Рыбу чистим, моем под холодной водой. Стараемся при этом не порвать желчный пузырь. Если это все-таки случается, хорошенько вымываем всю желтую массу. Отрезаем ножницами плавники и перья хвостика.Делим минтая на две половины, разрезая его вдоль длины.
  2. mintay-v-kljare-03Затем каждую половину режем на кусочки. Можно совсем постараться и вынуть кости, но это исключительно по желанию, т.к. на вкус сей нюанс не оказывает никакого влияния.
  3. mintay-v-kljare-04Куриные яйца разбиваем в чашку, подсаливаем, добавляем специи для рыбы, и основательно взбиваем. Чем лучше взобьем, тем воздушнее будет кляр.
  4. mintay-v-kljare-05Ставим на плиту сковороду с маслом, очень хорошо разогреваем. На тарелку насыпаем муку для кляра. Теперь каждый порционный кусок рыбы обмакиваем в яйцах.
  5. mintay-v-kljare-06
    Затем в муке.
  6. mintay-v-kljare-07В разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда минтай в кляре.
  7. mintay-v-kljare-08Обжариваем с двух сторон в растительном масле до золотистой корочки. Делаем это довольно быстро, т.к. сковорода уже хорошо разогрета.
  8. mintay-v-kljare-09Когда обжарим всю рыбку, наливаем в сковороду немного воды(3 – 4 ст.л.) и быстро прикрываем крышкой. Это очень важный момент, так как мы обжаривали рыбу быстро и внутри она, скорее всего, полностью не прожарилась. Таким образом, мы рыбу доведем до готовности. Но и это не самое главное. Главное, что в этот момент рыба напитывается паром и становится сочной и мягкой.Тушим рыбу минуты 3–4.
  9. mintay-v-kljare-10
    В общем-то, это все! Раскладываем, жареный минтай в кляре по тарелкам, или кладем всю рыбу на большое красивое блюдо и подаем к столу. В качестве гарнира к закуске можно приготовить отварной рис, картофельное пюре или овощной салат. Можно рыбу просто подать с овощами и с зеленью. Отлично дополнит вкусовую композицию прохладное белое сухое вино. Выглядит очень аппетитно и празднично.
  10. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным способом можно пожарить и другую морскую рыбу – хека, путассу, нототению, аргентину, морского окуня.

Приготовление и фото: Старинская Леся.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Жареный минтай в кляре на сковороде

Приветствую!Сегодня мы приготовим такое рыбное блюдо как, жареный минтай в кляре на сковороде.Простой рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар, в результате получится вкусная, полезная жареная рыбка. Минтай для приготовления берём тушку или филе. Кляр самый простой, рыба получает столько, сколько ей надо, излишков не остаётся, а остатки яйца также жарим на сковороде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • тушка минтая без головы весом 300-350 грамм
  • мука
  • 1 куриное яйцо
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • Ингредиенты

    Приготовление.Размораживаем рыбу, отрезаем плавники, удаляем внутренности, хорошенько промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками, толщиной 1.5-2 сантиметра. Головы и чешуи в моём случае не было.Если у вас филе минтая, размораживаем и нарезаем небольшими порционными кусками.

    Разделываем

    Далее каждый кусочек солим, перчим.В тарелку насыпаем муку и тщательно обваливаем со всех сторон.

    Обваливаем

    Разбиваем в тарелку яйцо, кидаем шепотку соли, перемешиваем вилкой или венчиком и обмакиваем по очереди куски рыбы.

    Мокаем

    Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, в которую предварительно налили рафинированное подсолнечное масло и обжариваем 5-7 минут до золотистой корочки.

    Обжариваем

    Переворачиваем на другую сторону и обжариваем до готовности.

    Жарим

    Жареный минтай готов.Выкладываем в тарелку, подаём на стол, лучше всего с картофельным пюре.

    Жареный минтай в кляре на сковороде

    Похожие записи:

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    www.receptisfotkami.ru

    Минтай в кляре пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

    Пошаговые рецепты вкусного, нежного и сочного минтая в кляре

    Вариант 1. Классический рецепт минтая в кляре

    Наверняка, многие хозяйки не раз готовили минтай на сковороде в различных панировках. Но если пожарить его в кляре получится по-особенному нежно и аппетитно. Для традиционного рецепта обычно используют филе рыбы, чтобы при употреблении попадающиеся кости не мешали наслаждаться превосходным вкусом. В состав самого простого кляра входят только доступные продукты и небольшое количество водки, которая при тепловой обработке испаряется и придает рыбе хрустящую корочку.

    Ингредиенты:

    • 4 минтая;
    • три крупных яйца;
    • сто г муки;
    • 220 мл холодной воды;
    • смесь перцев (можно взять отдельно белый и красный) и соль – по 3 щепотки;
    • масло для обжарки - 185 мл;
    • 1 десертная ложечка водки;
    • лимон;
    • петрушка – только нежные листочки.

    Пошаговый рецепт минтая в кляре

    Шаг 1:

    Тушки минтая распотрошить, вынув содержимое, освободив от хвостика и плавников, хребта, кожи. Хорошо помыть, убирая черную пленку.

    Шаг 2:

    Нарезать мякоть пластинами, посыпать солью, перцем и отставить в сторонке.

    Шаг 3:

    Для кляра: в мисочку разбить яйца, взбить венчиком, добавив муку и чуток соли до нежной консистенции. Влить холодную воду, хорошенько перемешать до густоватой массы. Если чересчур жидкая всыпать еще муки. Влить водку и снова размешать.

    Шаг 4:

    На сковороду влить рафинированное масло, хорошо раскалить и выложить кусочки минтая, предварительно обваленные в кляре, жарить по 2 минутки на среднем пламени огня.

    Шаг 5:

    Подавать, выложив рядом любой овощной салат на оливковом масле и лимонном соке.

    Можно пожарить минтай в традиционном кляре и во фритюре, только после обжарки кусочки рыбы следует выложить на бумажные салфеточки, чтобы убрать излишки жира.

    Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в кляре на сковороде

    Следующий рецепт минтая в кляре станет идеальным вариантом для вкусного, сытного ужина на скорую руку. Рецептуру всегда можно немного изменить, добавляя в кляр разнообразные пряности, специи, сок лимона. То есть, полагаясь на свою собственную фантазию, есть возможность создать настоящий кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • два минтая;
    • два яйца;
    • мука – 90 г;
    • подс-ое масло – 135 мл;
    • специи.

    Как приготовить минтая в кляре на сковороде

    Шаг 1:

    Распотрошенный и промытый минтай нарезать порционными (не крупными, но и не мелкими) кусками, натереть.

    Шаг 2:

    Муку смешать в мисочке с яйцами, хорошенько взбить венчиком.

    Шаг 3:

    Кусочки рыбы положить в приготовленный яично-мучной кляр, перемешать и выложить на горячую сковороду в маслице, жарить по три-четыре минутки со всех сторон на медленном огне.

    Шаг 4:

    При подаче выложить кусочки на тарелочку с каким-нибудь гарниром, например, отварными макаронами с томатным соусом или просто подать на жареном тосте.

    Если кляр получился сильно густой, можно влить немного обычной воды или молока.

    Вариант 3. Минтай в майонезном кляре

    Не только курица или куриные ножки под майонезом получаются великолепно вкусными и сочными. Нежное филе минтая, как и любая рыба не исключение. Готовится легко, а результат потрясающий – сочная, мягкая и аппетитная рыбка в хрустящем кляре.

    Ингредиенты:

    • 6 рыбок минтая;
    • майонез – 170 г;
    • яйцо – три;
    • мука – рюмка;
    • соль – 45 г;
    • 45 г прованских трав;
    • масло подсолнечное – 125 г.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Распотрошенные рыбки минтая разделать, филе без кожи нарезать кусочками не больше трех сантиметров, натереть солью и оставить на полчаса.

    Шаг 2:

    Приготовить кляр: в чашечку выдавить из упаковки майонез, всыпать муку, заранее просеянную, прованские травы, соль, добавить яйца, все размешать до однородной нежной густоватой массы.

    Шаг 3:

    Окунуть кусочки рыбы в подготовленную массу, прожаривать на слабом огне по 7 минуточек с каждой стороны.

    Шаг 4:

    При подаче выложить на плоское блюдо горкой, рядом на отдельной тарелке выложить ломтики свежих любых овощей и на маленькое блюдце нарезать кружочками лимон.

    Майонез лучше использовать домашний, так получится и полезнее, и вкуснее.

    Вариант 4. Филе минтая в кляре, запеченное в духовке в кляре

    Такой вариант минтая в кляре больше всего понравится любителям сочной, мягкой, не сильно хрустящей рыбки. Минтай сначала обжаривают на сковороде до готовности, а потом запекают в духовом шкафу. А благодаря тому, что в заливку добавляют кетчуп и соленый огурчик блюдо приобретает легкую пикантность. Отличная закуска к белому сухому вину.

    Ингредиенты:

    • 3 рыбки минтая;
    • 210 г муки;
    • по 110 г томатного кетчупа и майонеза;
    • чеснок – 6 долек;
    • 1 соленый огурчик;
    • масло для обжаривания – 55 мл;
    • 1 лимон;
    • сливки с повышенным содержанием жирности – 45 мл;
    • 2 яйца;
    • перец черный, соль, специи для рыбы – по 3 щепотки.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Минтай освободить от внутренностей, плавников, кожи, хребта, хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками, замариновать в лимонном соке с добавлением соли, перца и специй.

    Шаг 2:

    Поставить разогреваться духовку.

    Шаг 3:

    В чашечке взбить венчиком яйца со сливками и мукой.

    Шаг 4:

    Кусочки рыбы окунуть в кляр и обжарить на сковороде по 4 минутки с каждой стороны. Переложить на тарелку.

    Шаг 5:

    В чистой посуде соединить кетчуп, майонез с перемолотыми в блендере дольками чеснока и соленым огурцом.

    Шаг 6:

    Обжаренные кусочки разложить на смазанный маслом противень, залить приготовленной заливкой и поместить в духовку на 25 минут.

    Шаг 7:

    Подавать с отварными в пароварке овощами.

    Также минтай после обжарки можно запечь в мультиварке.

    Вариант 5. Филе минтая в чесночном кляре

    Минтай жареный в нежнейшем чесночном кляре имеет восхитительный, возбуждающий аппетит аромат, очень нежный вкус и сочную структуру. Блюдо подходит и для повседневного ужина или обеда, и для торжественного мероприятия.

    Ингредиенты:

    • 6 тушек минтая;
    • 3 яйца;
    • 7 долек чеснока;
    • молоко – 125 мл;
    • панировочные сухари – 175 г;
    • масло для обжаривания – 210 мл;
    • по 25 г перца черного, соли;
    • укроп – 4 веточки;
    • лимон – 1 штука.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Распотрошенные и разделанные на филе рыбки хорошо промыть, обсушить на чистой ткани.

    Шаг 2:

    Нарезать мякоть средними кусочками.

    Шаг 3:

    В чашечке взбить яйца венчиком, влить молоко, выдавить очищенные через чесночницу дольки чеснока, всыпать соль, перец, все тщательно вымешать ложкой.

    Шаг 4:

    Все кусочки мякоти минтая по очереди сначала окунуть в приготовленный яично-молочный кляр, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на раскаленной сковороде по 5 минут с обеих сторон на небольшом огне.

    Шаг 5:

    Подавать на порционном блюде, выложив горкой, украсив укропом и кружочками лимона.

    Блюдо получится острее, если в кляр добавить немного молотого жгучего перца.

    Вариант 6. Минтай в кляре с грецкими орехами

    Минтай – та рыба, которая сочетается почти со всеми продуктами. Так, например, кляр, приготовленный с грецкими орехами, делает его не только нежным, сочным, мягким, но и очень ароматным. Рыба хороша как в горячем, так и холодном виде. Отличный вариант для быстрого перекуса в долгих поездках.

    Ингредиенты:

    • 4 минтая;
    • 3 яйца;
    • соль – 45 г;
    • 155 г сметаны;
    • 80 г грецких орехов очищенных;
    • 145 мл масла для обжаривания;
    • 30 мл лимонного сока;
    • 40 г белого перца;
    • петрушка – 7 веточек.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Минтай распотрошить, убрать все внутренности, отрезать плавники, хвост, хорошо промыть, нарезать средними кусочками.

    Шаг 2:

    Положить куски в чашку, влить лимонный сок и оставить на несколько минут, чобы промариновалась.

    Шаг 3:

    Приготовить кляр: в чашечку разбить яйца, добавить сметану, перец белый, все тщательно размешать.

    Шаг 4:

    Грецкие орехи перебрать, обжарить и перемолоть в блендере.

    Шаг 5:

    Обвалять рыбные куски в кляре, потом обсыпать орехами и жарить на предварительно раскаленном масле по 7 минут с каждой стороны на слабом огне.

    Шаг 6:

    При подаче полить обжаренным в масле луком, украсить зеленью.

    Не менее вкусно, аппетитно и необычно выйдет, если вместо грецких использовать любые другие орехи, например, фундук или арахис.

    Вариант 7. Филе минтая в сырном кляре

    С таким кляром получается не просто жареный минтай, а по-настоящему оригинальное и праздничное блюдо. Во время запекания рыбных кусочков сыр постепенно плавится, придавая им красивую, хрустящую корочку и удивительный аромат.

    Ингредиенты:

    • 965 мякоти минтая;
    • 215 г муки;
    • яйцо – 3 шт.;
    • минеральная вода – 125 мл;
    • перец черный, соль – по 3 щепотки;
    • 255 г российского сыра.
    • Для подачи:
    • 6 помидорок черри;
    • зелень салата – 5 листиков.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Филе минтая хорошо разморозить, нарезать небольшими пластинами в 2-3 см шириной, натереть солью, перцем и сложить в глубокую чашку. Оставить на некоторое время для маринования.

    Шаг 2:

    Яйца разбить в чистую чашечку, всыпать к ним муку, измельченный на терке сыр и взбить венчиком несколько минут.

    Шаг 3:

    В яично-мучную смесь добавить минеральную воду, хорошенько перемешать до консистенции густой сметаны.

    Шаг 4:

    Обмакнуть кусочки рыбы в приготовленный сырный кляр и выложить на плоский жарочный лист, застеленный пергаментной бумагой, поместить в горячую духовку и запекать 12 минут на небольшом огне.

    Шаг 5:

    При подаче на каждую порционную тарелку положить по 1 листику зеленого салата, выложить по 3 кусочка запеченной рыбы, рядом разложить помытые помидорки черри.

    Минтай в кляре получится еще аппетитнее, если вместо муки использовать перемолотые отруби или овсяные хлопья.

    Вариант 8. Минтай в китайском кляре на сковороде

    Интересный и необычный кляр для минтая – это китайский, без добавления муки. Этот простой ингредиент заменяется кукурузным или картофельным крахмалом. С таким кляром рыбка приобретает легкую, воздушную структуру.

    Ингредиенты:

    • 6 штук минтая;
    • 125 г картофельного крахмала;
    • 2 яйца;
    • соевый соус готовый – 30 мл;
    • масло для обжаривания – 220 мл;
    • петрушка, укроп – по 6 веточек.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Минтай распотрошить, отрезать плавники, хвост, снять кожу, хорошенько промыть, нарезать кусочками в виде пластин.

    Шаг 2:

    В чашечке взбить яйца с помощью венчика в течение 3 минут.

    Шаг 3:

    В яйца влить соевый соус, всыпать крахмал, хорошенько перемешать.

    Шаг 4:

    В глубокую металлическую емкость влить масло, раскалить до появления легкого дымка и выложить рыбные кусочки предварительно обмакнув их в приготовленный кляр, жарить не дольше 5 минут.

    Шаг 5:

    Жареные кусочки выложить на салфетки, оставить на пять минут.

    Шаг 6:

    При подаче выложить жареные рыбные кусочки на порционное блюдо, рядом поставить отдельную тарелку с солеными огурцами, помидорами или корейской морковью.

    Рыба приобретет еще более интересный внешний вид и вкус, если после обмакивания кусочков в кляр обвалять их в семени кунжута.

    kopilka-kulinara.ru

    Минтай в кляре на сковороде

    Минтай, обжаренный в кляре, имеет привлекательные вкус и запах, румяную корочку. Это сытное и вкусное блюдо.

    Шаг 1

    Для приготовления кляра насыпать муку в миску и, тщательно помешивая, добавить тепловатую воду, растительное масло, яйцо и соль. Поставить тесто на 30-60 минут в холодное место.

    Шаг 2

    Тушку минтая тщательно вымыть, срезать плавники, удалить внутренности вместе с черной пленкой внутри брюшка.

    Шаг 3

    Разрезать тушку на кусочки толщиной 1-1,5 см.

    Шаг 4

    Сбрызнуть кусочки лимонным соком и растительным маслом, посыпать рубленым укропом и дать постоять 10-15 минут.

    Шаг 5

    Затем посыпать солью, обвалять в муке.

    Шаг 6

    С помощью двух вилок обмакнуть кусочки минтая в тесто, после чего быстро погрузить в сильно разогретое растительное масло для обжаривания. Жарить на умеренном огне.

    Шаг 7

    Когда тесто, покрывающее рыбу, подрумянится с нижней стороны, перевернуть рыбу на другую сторону.

    Шаг 8

    Горячую рыбу можно подать с овощами или с салатом из свежих овощей (можно подать не очень острый консервированный салат). Подходит к жаренной в кляре рыбе томатный или сметанный соус. Приятного аппетита.

    boilbroil.ru

    Вкусный кляр для минтая. Минтай в кляре в духовке. Рецепт приготовления минтая в кляре

    Минтай в кляре – это простая и доступная в приготовлении закуска, тонкости готовки которой освоить будет по силам всем начинающим кулинарам. Помимо простоты и доступности есть еще один не маловажный фактор в пользу этого блюда – минтай, как и любая друга рыба, полезна, и ее необходимо вносить в рацион если не повседневный, то хотя бы еженедельный.

    Для того чтоб приготовить минтай в кляре, как правило, используют рыбное филе. Для этого предварительно рыбу размораживают, промывают под проточной водой, срезают плавники и хвост, после чего удаляют кости и кожу. Получившееся после всех манипуляций филе из минтая промывают хорошенько в проточной воде, после чего просушивают с помощью бумажных полотенец.

    Следующим этапом будет маринование. Для этих целей отлично подойдет следующее сочетание ингредиентов: специи, лимонный сок и оливковое масло. После того как с подготовкой основных ингредиентов будет покончено, переходят к готовке кляра. Самый простой способ приготовить кляр – это смешать между собой яйца, молоко, муку и соль. Более опытные кулинары, которым уже приелись обыденные кулинарные реалии, добавляют в кляр другие продукты, среди них стоит назвать: пиво, вино, майонез, сметану, минеральную воду и, конечно же, смеси специй для рыбы. По своей консистенции кляр должен напоминать жидкое тесто, в которое и нужно окунуть кусочки минтая. Апофеозом готовки является обжарка рыбы в разогретом растительном масле, до тех пор, пока минтай в кляре не покроется приятной и аппетитной золотистой корочкой.

    Универсальность блюда таково, что к столу минтай в кляре можно подавать двояко. Первый вариант - это холодная закуска, второй вариант – горячее второй блюдо, которое идеально подойдет к большинству гарниров.

    Тем из читателей, который хотят сытно и вкусно покушать во время диеты, стоит внести минтай в перечень своего меню, так как эту рыбу, приготовленную таким образом, смело можно отнести к категории диетических блюда.

    Жареный минтай в кляре из майонеза

    Не только куриное филе или свиной биток получаются вкусным в кляре, приготовленным на основе майонеза, минтай, да и любая другая рыба, не будет исключением. Весь процесс готовки занимает считанные минуты, потому такая жареная рыба буде идеальным вариантом для ужина на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • 1 кг филе минтая
    • 50 мл лимонного сока
    • 5 яиц
    • 200 мл майонез
    • 200 г муки
    • Перец
    • Травы

    Способ приготовления:

    1. Филе нарезаем на кусочки, промываем и складываем в глубокую миску.
    2. Добавляем к рыбе соль, перец, травы, лимонный сок. Оставляем минтай мариноваться на 30 минут.
    3. Тем временем готовим кляр. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы.
    4. Затем добавляем в нее майонез, и небольшими частями подсыпаем муку.
    5. Добавляем перец, соль, травы и перемешиваем тесто-кляр до полной однородности.
    6. По отдельности кусочки минтая обмакиваем в кляр и обжариваем на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
    7. Готовую рыбу подаем к столу с гарниром или нарезкой из свежих овощей.

    Филе минтая с чесноком в кляре

    Любителям грузинской и индийской кухни, должен по вкусу прийтись вкус кляра на основе чеснока. В итоге минтай, обжаренный в таком кляре, обладает выразительным чесночным ароматом, а на вкус он будет сочным и нежным. Блюдо отлично подходит как к обыденному, так и праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • 1 кг минтая
    • 2 яйца
    • 4 зубчика чеснока
    • 150 г панировочных сухарей
    • Растительное масло
    • Перец

    Способ приготовления:

    1. Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего нарезаем на кусочки.
    2. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их вилкой.
    3. Доливаем молоко, досыпаем соль, перец и пропущенный через давилку чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
    4. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем.
    5. Каждый из кусочков минтая окунаем в кляр, а затем в панировочные сухари.
    6. Перекладываем минтай на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

    Жареный минтай в кляре на сковороде

    Такой минтай в кляре можно смело назвать самым простым вариантом блюда на повседневное меню. Если вы дадите волю своей кулинарной фантазии, то добавив в кляр специи, травы, тертый сыр или чеснок, вы сможете придать, казалось бы, обыденному блюду уникальный вкус.

    Ингредиенты:

    • 700 г минтая
    • 2 яйца
    • 150 г муки
    • 100 мл молока
    • Растительное масло
    • Специи
    • Травы

    Способ приготовления:

    1. Филе минтая размораживаем, промываем и обсушиваем. После этого нарезаем на порционные кусочки средней величины, которые будет удобней всего обжаривать.
    2. Затем готовим кляр. Яйца взбиваем вилкой в глубокой емкости вместе с солью, специями и травами. Добавляем молоко и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто для кляра.
    3. Каждый кусочек рыбы обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде, предварительно обмокнув его в кляр.
    4. Золотистые кусочки готового минтая подаем к столу с гарниром, или просто посыпав их сверху небольшим количеством рубленой зелени.

    Теперь вы знаете, как готовить минтай в кляре. Приятного аппетита!

    Минтай в кляре может научиться готовить любой желающий. Для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками. Так как минтай относится к «бюджетным» видам рыбы, то рыбные блюда из него сможет включить в повседневный рацион семья с любым достатком. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваш минтай в кляре пришелся по вкусу всем вашим домочадцам:
    • Перед тем как обжаривать минтай в кляре, рыбе нужно дать хорошенько разморозится при комнатной температуре. Если вы торопитесь, то можете воспользоваться помощью микроволновки;
    • Перед тем как приступить к обжарке минтая в кляре, ва

    nutritek.ru

    Филе минтая в кляре на сковороде

    Филе минтая - это вкусный, нежный, низкокалорийный, легкоусвояемый белковый продукт (фото).

     

     

    Минтай хорошо подходит людям, желающим похудеть, отлично стимулирует работу желудка и кишечника, не содержит "пустых калорий".

    Из белого нежного минтая можно приготовить множество блюд. Минтай варят, тушат, жарят на сковороде, запекают в духовке, сушат, вялят, и коптят. Из него готовят рыбные супы, холодные закуски, котлеты, отбивные, пироги. Нежный минтай в таком же нежном кляре с хрустящей корочкой - это шикарное блюдо на любой случай.

    Итоговый вкус, конечно, сильно зависит от качества приготовления. Жидкое тесто готовят из яиц, муки и жидкости. Это основные продукты. Добавлять можно любимые приправы и специи.

    Для того, чтобы корочка филе минтая в кляре получилась нежнейшая я в качестве жидкости использую ледяную минералку. Вы можете использовать простую, очень холодную воду. Муку лучше использовать рисовую и кукурузную вместе, но если такой нет, то подойдет и пшеничная. Подробнее про способ приготовления писала в статье про темпура, поэтому сейчас останавливаться на нем не буду.

    Ингредиенты

    Для приготовления филе минтая в кляре нам понадобиться:

    • минтай - 500 грамм;
    • яйцо куриное - 2 штуки;
    • минералка - 1 стакан;
    • мука пшеничная - 8-9 ст.ложек;
    • соль, перец - по вкусу.
    • растительное масло для жарки - примерно 2 стакана.
     
     

    Пошаговое приготовление минтая

    1. Если минтай заморожен, то его нужно разморозить. Желательно применить естественную разморозку.
    2. Минералку для теста убираем в холодильник - нам понадобится очень холодная жидкость.
    3. Минтай помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    4. Делаем кляр для филе минтая. Два куриных яйца размешиваем. Добавляем стакан ледяной минералки, соль, перец. И начинаем добавлять муку, сразу всю не высыпайте. Смотрите по консиситенции. Кляр должен быть примерно такой, как на оладьи. Не жидкий и не очень густой.
    5. Нарезаем филе минтая порционными кусочками, идеально, если каждый кусочек можно будет положить в рот не кусая.
    6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Оно должно в процессе приготовления закрывать кусочки минтая в кляре.
    7. Каждый кусочек отправляем в миску с кляром, со всех сторон обмакивая его в тесте. И сразу же в разогретое шипящее масло.
    8. Одновременно, отправляем такое количество кусочков которое может жариться не задевая друг друга. Они должны свободно плавать в масле. Нужно смотреть, чтобы не приставали ко дну или к друг другу.
    9. Когда кусочек минтая зарумяниться со всех сторон, вынимаем его и выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Это делаем для того, чтобы лишний жир стек.
    10. Вкуснейшее и нежнейшее блюдо минтай в кляре на сковороде готово!
    11. Приятного аппетита.

    Еще блюда с кляром на нашем сайте:

    Овощи в кляре

    Цветная капуста в кляре с сыром

     

    domavkysno.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *