Ленивые вареники: лучшие пошаговые рецепты. Диетические ленивые вареники без муки


Диетические ленивые вареники из творога рецепт – украинская кухня, низкокалорийная еда: завтраки. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Диетические ленивые вареники - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Диетические ленивые вареники - фото шаг 1

1. В небольшой мисочке соединить творог, яйцо, щепотку ванилина и сахарной пудры.

Диетические ленивые вареники - фото шаг 2

2. Перемешать все, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком сухим, можно в рецепт приготовления диетических ленивых вареников добавить чуточку обезжиренного йогурта.

Диетические ленивые вареники - фото шаг 3

3. Всыпать кукурузный крахмал и как следует перемешать. Для более плотной консистенции можно добавить немного муки.

Диетические ленивые вареники - фото шаг 4

4. Переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать.

Диетические ленивые вареники - фото шаг 5

5. При помощи выемок для печенья придать форму. Таким образом, диетические ленивые вареники в домашних условиях будут не только полезные, но и очень аппетитные.

Диетические ленивые вареники - фото шаг 6

6. К этому времени нужно довести до кипения воду в большой кастрюлю и всыпать туда щепотку соли. Аккуратно опустить в кипящую воду вареники.

Диетические ленивые вареники - фото шаг 7

7. Вот и все, теперь вы точно знаете, как сделать диетические ленивые вареники. После того, как вода снова закипит, варить их нужно около 2 минут, а затем аккуратно с помощью шумовки переложить на тарелку. Подавать их можно с вареньем, йогуртом или просто свежими ягодами.

povar.ru

Диетические ленивые вареники без муки и манки « Диетические рецепты

Приготовить диетические ленивые вареники с небольшим количеством калорий без добавления муки и манки сможет каждый. Подробный рецепт с видео в статье.

диетические ленивые вареники

На первый взгляд, кажется что, для тех людей, кто хочет сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Существуют диетические ленивые вареники, которые можно есть, не боясь потерять фигуру или набрать лишне килограммы. Секрет таких вареников прост до невозможности, они просто делаются без муки и без манки. Только лишь с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нём гораздо меньше.

Лёгкие ленивые вареники — это настоящее лакомство для тех, кто пытается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь за потерю фигуры.

  1. Для начала мы берём творог. Он должен быть с низкой жирностью, иначе диетических вареников у нас не получится. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью ложки или блендера. Он должен быть очень мелкий, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
  2. Теперь в творог разбиваем яйца, добавляем необходимый объем геркулеса. Геркулес перед добавлением лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так, он будет более податливым, и не будет портить внешний вид нашего изделия. Кстати говоря, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
  3. Получившуюся творожную массу хорошо вымешиваем сначала при помощи ложки, затем можно попробовать и рукам. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так они будут гораздо проще и быстрее вариться.
  4. После того как вареники налеплены, остаётся только их сварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, а затем осторожно, по одному запускаем туда все наши получившиеся диетические вареники. В процессе варки от плиты лучше далеко не отходить, а следить за тем, чтобы вареники не сбежали или не прилипли ко дну кастрюли.
  5. Варим такие вкуснейшие вареники в воде в течение 2–3 минут с момента всплытия, пока они не будут полностью готовы. Свежесваренные вареники вынимаем на блюдо. Перед подачей их можно полить вкусной обезжиренной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подавать вместе с диетическими фруктами и ягодами.

Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.

Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц. манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости. Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой. Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.

dieta-recepty.logdown.com

рецепт без муки Как приготовить Вкусная Кухня

Как приготовить вкусный и полезный десерт: ленивые вареники с тыквой

Не смотря на то, что ленивые вареники считаются простым блюдом, но многие начинающие хозяйки готовить их вовсе не умеют. Поэтому Вкусная кухня хочет исправить такую несправедливость и поделиться рецептом творожных диетических ленивых вареников с тыквой, которые можно кушать находясь на диете или соблюдая пост. 

Диетические ленивые вареники, которые мы с вами сегодня будем готовить, в их состав входит: обезжиренный творог, а также такой полезный овощ как тыква и цедра лимона. Вместо муки мы используем овсяные хлопья, которые сделают данный десерт не только низкокалорийным, но и более ценным в плане насыщения организма необходимыми витаминами и микроэлементами.

Процесс приготовления данного блюда вовсе несложный и не требует много времени. Тесто замешивается элементарно — все продукты соединяются, вымешиваются, скатываются в колбаску, которую нарезают кусочки. После их отваривают не более 5 минут. Вот и весь крайне простой принцип приготовления данного блюда.

Диетические ленивые вареники с тыквой без муки, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Ленивые вареники с тыквой ,ингредиенты

Творог (обезжиренный) – 500 грГеркулес – 5 столовых ложек (с небольшой горкой)Яйцо – 1 штукаСоль – щепоткаМед – по вкусу (его можно заменить любым сладким наполнителем: джемом, вареньем либо обычным сахаром)Тыквенное пюре – 150 грАпельсиновая цедра – с одного фрукта

Чтобы приготовить вкусные и полезные ленивые вареники с творогом и тыквой первым делом приготовим тыквенное пюре.

1. Для этого тыкву очистим, нарежем средними кусочками, зальем водой и поставим варить 20 минут до мягкости. Затем нужно слить всю жидкость, блендером измельчим вареный корнеплод и полностью охладим. Этот процесс можно сделать заблаговременно, например, с вечера. Тыквенное пюре

2. Овсяные хлопья поместим в кухонный комбайн либо другой измельчитель, который имеется у вас на кухне. Можно использовать для этих целей и обычную кофемолку.Овсяные хлопья в измельчителе

3. Перемелем хлопья в муку.Измельченные овсяные хлопья

4. В глубокой миске для замеса теста соединим тыквенное пюре и творог.

Тыквенное пюре и творог

5. К продуктам насыплем молотые овсяные  хлопья.Тыквенное пюре, творог и молотые овсяные хлопья

6. Апельсин помоем, на терке натрем его цедру, добавим в тесто и перемешаем продукты. Этот компонент также, как и тыква, добавлен в тесто для вкуса. Заменить его можно лимонной цедрой, либо вовсе исключить из рецептуры, если не любите привкус цитрусовых.Добавление цедры апельсина

7. Вобьем в тесто яйцо.добавление яйца

8. И снова хорошо вымешаем продукты.Тесто для ленивых вареников

9. Тесто для удобства поделим на 4 части. Дощечку присыплем мукой и будем класть поочередно на нее тесто, которое нужно раскатать колбаской толщиной около 2-3 см.Тесто в виде колбаски

10. Острым ножом нарежем творожную колбаску кусочками толщиной около 1,2-2 см.Нарезанные вареники

11. Теперь вареники можно отварить, либо заморозить впрок. Рассмотрим второй вариант. Дощечку или крышку пластикового контейнера посыплем мукой и выложим на нее вареники.Нарезанные вареники

12. Отправим вареники в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы они полностью замерзли.Замороженные вареники

13. Когда вареники полностью замерзнут, положим их в пакет и будем в дальнейшем хранить в холодильнике. Отмечу, что как бы ни была присыпана дощечка мукой, вареники все равно к ней прилипнут, поэтому их придется поддевать ножом. Удобно для заморозки использовать гибкую поверхность, от которой вареники хорошо отстают.Замороженные вареники в пакете

Как варить ленивые вареники

Варится вареники как свежее приготовленные, так и замороженные, одинаково.Отваривание вареников

  1. В кастрюлю налейте воду.
  2. Немного ее посолите и доведите до кипения.
  3. Затем засыпьте вареники.
  4. На большом огне доведите до кипения,
  5. Температуру уменьшите и варите вареники, пока они не всплывут на поверхность.

Среднее время варки составляет около 5 минут.

Поскольку мы с вами приготовили диетические ленивые вареники, то подавать их лучше с натуральным йогуртом без добавок.Ленивые вареники с тыквой

Приятного аппетита!

PS: Если вы хотите приготовить классический вариант данного блюда, то в рецепте нужно вместо молотого геркулеса использовать обычную муку и в тесто не нужно добавлять тыквенное пюре и цедру апельсина. В этом случае вареники будет приготовить еще проще.

Предлагаю посмотреть видео как выбирать качественный творог.

Еще на Вкусной кухне вы можете приготовить:

Как испечь кулич пасхальный

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Рецепт рассыпчатого майонезного печенья

Рецепт английского десерта без выпечки

Тарт с фруктами и желе

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Ленивые вареники рецепт с творогом и манкой

Ленивые вареники рецепт с творогом и манкой

Манная крупа — ближайший родственник муки, а точнее, та же пшеничная мука только более грубого помола. Ассоциации со словом «манка», конечно, не у всех приятные: сразу вспоминается детсадовская комковатая каша. И если раньше манная каша была едва ли не главным блюдом в рационе детей, то сегодня педиатры ее не жалуют. Она тяжело усваивается, полезных веществ в ней немного. Зато манная крупа нашла широкое применение в кулинарии. Это и панировка отличная, и прекрасная составляющая для теста. Манка хорошо набухает, поэтому любое блюдо, в том числе ленивые вареники, с ней становится мягким. Немаловажно, что крупа эта недорогая и доступна повсеместно.

Как выбрать ингредиенты

  • Крупа. Считается, что чем больше в составе манной крупы, тем нежнее будут вареники. Более того, они не расползутся при варке. Чтобы сделать ленивые вареники с творогом и манкой, важно использовать качественную крупу, произведенную из твердых сортов пшеницы. Она лучше варится и меньше вредит фигуре. После покупки крупу нужно пересыпать в пластиковый контейнер и хранить в затемненном шкафу. Постоянно проверяйте, не завелись ли в контейнере жучки, они «любят» манку гораздо больше, чем дети.
  • Творог. Для этого блюда нужно выбирать некислый творог, желательно, чтобы он был пожирнее. Разумеется, готовя диетические ленивые вареники без муки и манки, творог вы можете взять и обезжиренный, но это будет в ущерб вкусу.

Если вам нравится чувствовать в варениках текстуру творога, просто разомните его ложкой, когда будете замешивать тесто. Можно использовать и столь популярный сегодня зерненый продукт, он будет ощущаться еще сильнее. Если вам хочется, чтобы вареники были однородными, предварительно протрите творог через сито.

Классический рецепт

Это традиционный рецепт ленивых вареников с творогом и манкой, где соотношение муки и крупы 1:2. Экспериментируйте: возможно, опытным путем вы найдете для себя оптимальное сочетание, меняя количество ингредиентов в ту или иную сторону.

  • творог — 400 г;
  • манная крупа — 200 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Творог разотрите с сахаром и яйцами.
  2. Добавьте манку и соль, сформируйте мягкое и липкое тесто. Уберите его в холодильник на полчаса.
  3. Добавьте муку и снова вымесите тесто руками. (Необязательно добавлять все указанное количество муки. Нужно смотреть сколько «возьмет» тесто — оно должно немого прилипать к рукам).
  4. Разделите тесто на несколько частей, из каждой сделайте колбаску или жгут. Нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Отварите в подсоленной кипящей воде. Примерное время приготовления — 5 минут после повторного закипания.

Подавать ленивые вареники из творога и манки лучше всего с вашим любимым джемом. Можно смешать в соуснице сметану и варенье — тоже получится оригинальный «топинг». Будет вкусно, если и просто смешать сметану с сахаром.

Есть несколько способов сделать вареники с творогом и манкой оригинальной формы. Во-первых, можно «нарезать» их рюмкой или формочкой для печенья. Только раскатывать тесто нужно потолще, примерно 4-5 мм. Во-вторых, можно отщипывать маленькие кусочки теста и катать из них «колобки». Обычные по форме ленивые вареники можно украсить, продавив узоры вилкой.

Диетические вариации

Для тех, кто ревностно следит за своей фигурой и считает калории, существуют облегченные версии блюда. Можно приготовить ленивые вареники из творога без яиц, таким способом уменьшив жирность.

  • творог — 500 г;
  • сахар — 50 г;
  • пшеничная мука — 50 г;
  • картофельный крахмал — 25 г;
  • соль — по вкусу.
  1. Сахар смешайте с солью и крахмалом.
  2. Разотрите творог с сахаром.
  3. Добавьте муку и замесите тесто. Чем тщательнее вы его вымесите, тем лучше будет результат.
  4. Сформируйте из теста колбаски и нарежьте их на кусочки.
  5. Сварите в кипятке с добавлением соли.

Нужно понимать, что приготовить ленивые вареники совсем без муки не получится. Что-то должно связывать творог с остальными ингредиентами. Потому в данном рецепте не используется пшеничная мука, но она заменена овсяной. Калорий в этих двух видах муки примерно равное количество, но овсяная — гораздо полезнее. Она содержит большое количество микро- и макроэлементов, клетчатки и витаминов. Так что такие вареники смело можно назвать диетическими.

  • творог — 400 г;
  • овсяные хлопья — 180 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 г.
  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере или в кофемолке до состояния муки. Если у вас есть готовая овсяная мука, используйте ее.
  2. Творог разотрите с яйцами и сахаром.
  3. Замесите тесто, тщательно перемешав сахарно-творожную смесь с овсяной мукой.
  4. Сформируйте вареники, нарезая на кусочки жгуты из теста.
  5. Отварите в большом количестве подсоленной воды примерно 4 минуты после всплывания.

С чем подавать диетические ленивые вареники? Отлично подойдет легкий йогурт. Очень полезными «спутниками» для такого блюда станут орешки и кусочки свежих или консервированных фруктов.

Кстати, калорийность ленивых вареников с творогом, даже классических, не так уж и высока — чуть больше 200 ккал в 100 граммах. При этом блюдо содержит большое количество углеводов. Это, опять же, говорит в пользу употребления блюда на завтрак — энергии и сил до обеда точно хватит.

Рецепт ленивых вареников с манкой разрешает заморозку. Перед варкой размораживать вареники не нужно — просто бросьте их в кипящую воду и ждите, пока они дойдут до готовности.

Похожие рецепты

Ленивые вареники рецепт с творогом и манкойВсем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

povar-kulinar.ru

Ленивые вареники: пошаговые рецепты с творогом

Вареники – вкусное и питательное блюдо, распространенное на Украине. Благодаря полному и яркому вкусу, который, можно сочетать со множеством соусов, они завоевали поклонников во многих странах.

В жизни на счету каждая минута и не все могут часто радовать себя варениками с начинками. Это обидно, но выход есть – “ленивое” блюдо.

Рецепт сможет повторить любая хозяйка. Даже если вы не знаете, чем отличаются сотейник и сковородка, приготовить ленивые вареники у вас получится.

Ленивые вареники с творогом

Такое блюдо выручает, если вы хотите вкусно и сытно позавтракать «на скорую руку». Приготовление занимает не больше 30 минут и не отнимает много сил. К тому же, если готовить накануне и замораживать вареники в морозилке, утром останется их только отварить. И съесть!

ленивые вареники с творогом ленивые вареники с творогом

Нам понадобится:

  • творог 9% – 450 гр;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • мука – 140 гр;
  • соль.

Как приготовить:

  1. В глубокую чашку выложите творог, вбейте туда яйцо и разомните. Слегка присолите.
  2. В чашку с творогом положите сахар, и еще раз перемешайте.
  3. Муку просейте через сито и постепенно вмешайте в творог. Получится густая масса. Ее должно быть сложно перемешивать.
  4. Слегка присыпьте мукой стол, выложите на него творог и замесите тесто, чтобы оно немного липло к рукам.
  5. Тесто разделите на несколько частей и скатайте из каждой колбаски. Руки смочите водой, тогда тесто не будет к ним прилипать.
  6. Творожные колбаски нарежьте на кусочки шириной примерно 1-1,5 см, слегка сплющите пальцами. С такой формой вареники лучше удерживают соус.
  7. В кипящую подсоленную воду положите вареники и аккуратно перемешайте. Воды должно быть много, так как вареники увеличиваются в размерах. Как они всплывут, варите 3 минутки.
  8. Достаньте шумовкой из кастрюли, выложите в тарелку и подавайте, смазав сливочным маслом, сметаной, вареньем или медом.

Диетические ленивые вареники без муки

Сейчас многие стараются следить за питанием, чтобы не наживать лишние килограммы. Мы научим вас тому, как приготовить диетические ленивые вареники пошагово и при этом оставаться стройными, красивыми и здоровыми.

приготовить ленивые вареники приготовить ленивые вареники

Нам понадобится:

  • маложирный творог – 200 гр;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • овсяные хлопья – 5 столовых ложек;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Протрите творог через сито.
  2. В глубокой тарелке смешайте протертый творог и яйцо.
  3. Добавьте сахар, ванилин и овсяные хлопья. Посолите по вкусу.
  4. Тщательно все размешайте и скатайте из теста маленькие шарики.
  5. Вскипятите в кастрюле воду, немного посолите и отваривайте варенички три минуты.

Диетический вариант вареников можно подавать с йогуртом или сметаной маленькой жирности.

Вкусные ленивые вареники без творога

Рецепт «ленивок» с творогом известен многим. Но их можно приготовить и без него. Ленивые вареники с картошкой готовятся чуть дольше, но ничуть не уступают по вкусу. Они сытные и сочетаются с несладкими соусами.

делать ленивые вареники делать ленивые вареники

Нам понадобится:

  • картошка – 1 кг;
  • мука пшеничная – 300 гр;
  • сыр твердых сортов – 100 гр;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Картошку почистите и вымойте. Нарежьте четвертинками и сварите в подсоленной воде.
  2. Из отварной картошки сделайте пюре. Разомните толкушкой или разбейте блендером. При необходимости добавьте соль.
  3. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте с картофельным пюре. По вкусу добавьте черный перец.
  4. В картофельную массу просейте муку и замесите пластичное тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  5. Насыпьте на стол немножко муки, из теста сформируйте колбаски и нарежьте на кусочки.
  6. Каждый вареник обваляйте в муке и пока отложите.
  7. В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите туда вареники.
  8. Когда они всплывут на поверхность, значит они готовы.
  9. Подавайте к столу со сметаной, маслом или любым не сладким соусом.

Ленивые вареники с картошкой

Блюдо полюбится всем членам семьи, а хозяйкам позволит сэкономить время на приготовлении обеда.

диетические ленивые вареники диетические ленивые вареники

Нам понадобится:

  • картофель – 300 гр;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • мука -120 гр;
  • сливочное масло – 20 гр;
  • подсолнечное масло;
  • приправа для картошки;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Почистите и вымойте картофель. Крупно нарежьте и сварите в соленой воде.
  2. Лук почистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками.
  3. В сковородке разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
  4. Слейте воду со сваренной картошки, добавьте туда сливочное масло, немного остудите и разомните в пюре.
  5. В пюре добавьте яйцо, просеянную муку и приправу для картофеля. Замесите тесто, если нужно досолите.
  6. Тесто получается мягким и немного липким: так и должно быть.
  7. Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь.
  8. Пока закипает вода, сформируйте из теста колбаски и порежьте на кусочки.
  9. Посолите закипевшую воду и сварите в ней вареники до готовности.
  10. Выложите вареники в сковородку с луком и обжарьте все вместе.
  11. Выложите на тарелку и подавайте горячими.

polzavred.ru

Диетические ленивые вареники без муки и манки « Диетические рецепты

Приготовить диетические ленивые вареники с небольшим количеством калорий без добавления муки и манки сможет каждый. Подробный рецепт с видео в статье.

диетические пельмени

На первый взгляд, кажется что, для тех людей, кто хочет сохранить фигуру, вареники с творогом противопоказаны, но так ли это? Оказывается, нет! Существуют диетические ленивые вареники, которые можно есть, не боясь потерять фигуру или набрать лишне килограммы. Секрет таких вареников прост до невозможности, они просто делаются без муки и без манки. Только лишь с использованием творога и геркулеса, который отлично заменяет любую муку, а калорий в нём гораздо меньше.

Лёгкие ленивые вареники — это настоящее лакомство для тех, кто пытается сохранить фигуру. Ведь их невероятный вкус почти такой же, как и у обычных. Тем не менее калорийность на порядок ниже, чем у традиционных. Поэтому есть их можно, не опасаясь за потерю фигуры.

  1. Для начала мы берём творог. Он должен быть с низкой жирностью, иначе диетических вареников у нас не получится. Творог протираем через сито или измельчаем с помощью ложки или блендера. Он должен быть очень мелкий, чем меньше, тем лучше, тем вкуснее блюдо.
  2. Теперь в творог разбиваем яйца, добавляем необходимый объем геркулеса. Геркулес перед добавлением лучше измельчить на кофемолке до состояния муки. Так, он будет более податливым, и не будет портить внешний вид нашего изделия. Кстати говоря, овсяную муку можно использовать и во многих других рецептах, успешно заменяя ею высококалорийную пшеничную муку.
  3. Получившуюся творожную массу хорошо вымешиваем сначала при помощи ложки, затем можно попробовать и рукам. Масса должна быть такой консистенции, чтобы из неё можно было лепить небольшие ленивые вареники. Важно лепить вареники небольшого размера, так они будут гораздо проще и быстрее вариться.
  4. После того как вареники налеплены, остаётся только их сварить. Для этого кипятим в кастрюле воду, а затем осторожно, по одному запускаем туда все наши получившиеся диетические вареники. В процессе варки от плиты лучше далеко не отходить, а следить за тем, чтобы вареники не сбежали или не прилипли ко дну кастрюли.
  5. Варим такие вкуснейшие вареники в воде в течение 2–3 минут с момента всплытия, пока они не будут полностью готовы. Свежесваренные вареники вынимаем на блюдо. Перед подачей их можно полить вкусной обезжиренной сметаной, низкокалорийным йогуртом или подавать вместе с диетическими фруктами и ягодами.

Совет: Эти вареники с творогом без муки и манки лучше подавать с такими фруктами, как: яблоки, персики и бананы. Предпочтение у ягод лучше отдавать клубнике, малине и чернике. Хотя, конечно, подбор того, с чем подавать остаётся за тем, кто готовит.

Если готовить вареники по этому рецепту, то в них нет практически ничего калорийного, кроме яиц. Все потому что приготовить ленивые вареники без яиц. манки и муки фактически невозможно, поэтому придётся идти на маленькие хитрости. Однако, за счёт того, что все остальные продукты заменены на менее калорийные, такой рецепт может отлично подойти для людей, которые любят поесть, но ограничивать себя в еде. Благодаря таким вареникам этого делать не придётся, ведь их можно есть в каком угодно количестве и они не станут обузой. Такие вареники всегда будут желанны и не только потому, что сделаны из самых лучших ингредиентов, но ещё они довольно полезны и богаты кальцием. Готовить чаще такие вареники очень правильно.

dieta-recepty.logdown.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *