Кукурузные панкейки. Рецепт панкейки из кукурузной муки


Кукурузные панкейки | Ода Кулинарии

Кукурузные панкейки

Кукурузные панкейки

Рада снова приветствовать вас, дорогие друзья!

Хочу поделиться еще одной вариацией на тему американских панкейков. Американцы очень любят кушать панкейки на завтрак, это их национальное утреннее блюдо. Они представляет собой нечто среднее, между нашими оладушками и блинчиками: пышные, но необычайно нежные и мягкие. Идеальный вариант для начала дня!

Классические американские панкейки

Классические американские панкейки

Кукурузная мука придает панкейкам сладковатый вкус, а в сочетании с черничным топпингом…ммм, пальчики оближешь! Думаю, вы догадались, готовить американские блинчики мы будем из кукурузной муки. Приступим.

Готовим кукурузные панкейки

Нам понадобится:

для теста:

  • мука пшеничная — 1,5 стакана
  • мука кукурузная — 1,5 стакана
  • соль — 0.5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 3 ст. ложки
  • сахар — 4 ст. ложки
  • молоко — 2,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный экстракт — 3 ч. ложки
  • растопленное сливочное масло — 4 ст. ложки

для топпинга:

  • черника — 400 гр
  • сахар — 1 стакан
  • вода 0,5 стакана
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • сливочное масло
  • кленовый сироп

Приготовление:

Шаг 1. Смешать пшеничную муку c мукой кукурузной, добавить соль, пекарский порошок и сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг 2.  В отдельной таре взбить молоко с яйцами. Добавить ванильный экстракт и хорошенько перемешать до однородности.

Шаг 3. Полученный замес аккуратно влить в миску с сухими ингредиентами, избегая образования комочков. Полученную смесь хорошо перемешать венчиком, чтобы она стала гладкой. Тесто должно получиться довольно густым.

Шаг 4. В половнике над несильным огнем растопить немного сливочного масла и залить его в тесто. Если тесто получилось слишком липким, разбавьте его небольшим количеством молока. Снова все перемешать.

Шаг 5. Большую сковороду смазать сливочным маслом и начать выпекать панкейки. Половником аккуратно выложите тесто и разгладьте его сверху, поверхность должна быть ровной. 1 панкейк — это половина стандартного половника.

Шаг 6. Панкейки надо выпекать на каждой стороне до появления золотистой корочки, но не переусердствовать. Каждый раз перед тем, как выложить на сковороду новые панкейки, ее надо смазать сливочным маслом. Таким образом выпечь все заведенное тесто.

Шаг 7. Выложить панкейки на тарелку следующим образом: положить оладушек, на него небольшой кусочек сливочного масла, сверху еще один оладушек, и снова масло… Построить башню такой высоты, какую сможете осилить! Сверху положить кусочек масла и основательно залить сооружение кленовым сиропом, чтобы он пропитал собой все слои.

Шаг 8. Приготовить черничный топпинг. Для этого выложить в кастрюлю чернику, засыпать ее сахаром и залить водой. Подогревать на среднем огне постоянно помешивая в течение нескольких минут. Добавить крахмал и подержать еще немного, чтобы топпинг загустел. Готово.

Шаг 9. На башню из панкейков красиво выложить ложкой топпинг и можно подавать к столу! Шикарный завтрак готов!

Примечание:

1. В процессе приготовления не волнуйтесь, если тесто будет выглядеть как обычное блинное. В процессе готовки кукурузная мука даст о себе знать.

2. Если у вас нет кленового сиропа, его вполне возможно заменить медом. Замена, конечно, не равнозначная, но как вариант, имеет место быть.

Приятного аппетита вам и вашим близким! Удачи в Новом 2015 Году!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Кукурузные панкейки - Morkva

Похожие на маленькие солнышки, ярко желтые кукурузные панкейки на завтрак способны создать хорошее настроение даже пасмурным утром! С медом, вареньем или свежими ягодами, сметаной или натуральным йогуртом эти панкейки станут началом удачного дня. Ведь пользы в них гораздо больше, чем в привычных оладьях: здесь мы половину пшеничной муки заменяем на кукурузную, и готовим их без масла на сухой сковороде.

Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 100 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Размягченное сливочное масло смешайте яйцом, добавьте молоко, сахар, кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Кукурузная мука по своим свойствам напоминает манную крупу. За эти полчаса мука набухнет и наши панкейки будут более пышными и мягкими.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Если вы будете готовить панкейки на обычной сковороде, то смажьте ее поверхность тонким слоем сливочного масла.

Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду. Дождитесь момента, когда на поверхности панкейка начнут появляться пузырьки, и переворачивайте на другую сторону.

Кукурузные панкейки, как и кукурузная каша, твердеют по мере остывания, поэтому не стоит их готовить впрок, лучше есть их еще тепленькими, с пылу с жару. Добавляйте мед или ваши любимые ягоды и приятного аппетита!

2016-09-20_3_web

2016-09-20_4_web

В 100 г примерно 226 ккал, 5 г белка, 7 г жиров, 35 г углеводов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Просмотров 110

morkva.info

Панкейки с кукурузной мукой: пышный красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные панкейки: пошаговый фото-рецепт

А вы любите панкейки? Знаете, эти американские блинчики очень прочно обосновались в нашем семейном меню. Готовлю я их достаточно часто и люблю пробовать новые вкусы. Мы уже опробовали панкейки с тыквой, с яблоками, с шоколадом, пришел черед попробовать блины с кукурузной мукой.

Кроме того, что они получаются по-весеннему яркими, они еще и вкусные. Структура теста не привычная, но от этого не менее вкусная. Горка панкейков исчезла со стола за считанные минуты. А это, скажу я вам, отличный результат — значит рецепт удался. Вдохновленная этим успехом, спешу поделится с вами рецептом.

Ингредиенты:

Кефир – 1 ст.;

Яйца – 2 шт.;

Сахар – 600 г;

Разрыхлитель – 10 г;

Мука пшеничная – 100 г;

Мука кукурузная – 120 г;

Растительное масло – 15 мл.

Рецепт:

Чтобы получилось пышное тесто, в миске соединяете яйца и сахар. Взбейте их используя миксер или венчик.

Теперь в тесто можно добавить кефир и два вида муки. Не забудьте про разрыхлитель. Что делать если в доме закончился разрыхлитель? Заменить его содой. Если разрыхлителя необходима чайная ложка, то соды достаточно будет половины чайной ложки. Гасить отдельно ее не нужно, так как кисломолочные продукты хорошо с этим справляются.

Тесто тщательно перемешиваем чтобы не было комочков и оставляем на 5-10 минут. Тесто должно отдохнуть. Кукурузная мука немного набухнет, а пшеничная выделить клейковину и ваши панкейки выйдет на славу.

На сковороде разогреем совсем чуть-чуть растительного масла, остальное добавим в тесто. Небольшим половником зачерпнем теста и выльем на сковороду. Второй и последующий панкейки жарьте на сухой сковороде.

Через 2-3 минуты переверните панкейки на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Если у вас большая сковорода, жарьте по несколько оладий сразу.

Готовые панкейки складываем стопочкой, сверху можно положить кусочек масла. Любое варенье или джем, а может сметана или сгущенка, просто идеально дополнять эту выпечку.

Количество порций – 4 шт.

Время приготовления – 40 мин

На 100 г:

Белки – 3.34

Жиры – 2.94

Углеводы – 66.62

Ккал – 306.81

Источник

women.tvoyakorzina.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *