5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно. Десерт без муки без сахара


Рецепты десертов без сахара | Еда на www.elle.ru

Мы уже привыкли, что десерт — это сладкое и калорийное лакомство. ELLE развенчивает кулинарные мифы и представляет диетические десерты без сахара. В качестве подсластителя десертных блюд выступают мед, ягоды, фрукты. Десерты без сахара на основе свежих фруктов и ягод не изменяют своему предназначению — они также вкусны и желанны, с единственным замечанием — полезные десерты не остаются на талии в виде лишних см.

Тарталетки с творожно-ягодным муссом

Тарталетки с творожно-ягодным муссом

Полезный десерт без сахара и один из самых простых и быстрых в приготовлении на случай внезапной домашней вечеринки.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Творог мягкий — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Ягоды — 100 г
  • Упаковка тарталеток — 1 шт.

Приготовление

  1. В качестве основы для мусса можно использовать свежие ягоды или джем и варенье.
  2. Добавьте джем или свежие ягоды в миску с творогом и сметаной. Тщательно размещать. Для однородной консистенции при помощи блендера, для густого крема — вилкой.
  3. Наполните творожным муссом кондитерский шприц или чистый целлофановый пакет, отрезав уголок.
  4. Выдавите творожный мусс в каждую тарталетку. Перед подачей украсьте тарталетки свежими ягодами.
Запеченный ананас

Запеченный ананас

Рецепты десертов без сахара подразумевают, что вместо подсластителя будут использован натуральный сок фруктов или ягод. Экзотический пример подобного десерта — запеченный ананас.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время25 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Спелый ананас — 1 шт.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Ром — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Вымойте ананас, разрежьте его на 2 половинки-лодочки. Аккуратно срежьте с кожуры мякоть.
  2. Очищенную мякоть разрежьте на дольки и выложите на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  3. Растопите сливочное масло, добавьте имбирь и ром, перемешайте. Полейте сверху ананас.
  4. Выпекайте ананас около 10 минут в разогретой до 200˚ духовке. Подайте горячий ананас с шариком мороженого или пирогом.
Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

Сырники — вкусный десерт без сахара, в состав которого обычно входит сахар. Но его можно заменить на изюм, который не уступает по своим качествам и гораздо полезнее.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт, основное блюдо
  • Время1 час 20 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Творог — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Пшенные хлопья — 5 ст. л.
  • Изюм — 7 ст. л.
  • Цедра — 1 апельсин
  • Корица, имбирь — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте творог, яйца и специи.
  2. К полученной массе добавьте предварительно замоченный в воде изюм, мелко натертую цедру, пшеничные хлопья, еще раз перемешайте и оставьте тесто в холодильнике на полчаса.
  3. Разложите творожную массу по силиконовым формочкам и отправьте в разогретую до 200˚ духовку на полчаса. Перед подачей полейте сырники ягодным соусом.
Сорбе из манго и банана

Сорбе из манго и банана

Диетические десерты без сахара чаще всего делают на основе сезонных фруктов и ягод. Охлаждающий десерт из манго и банана сладкий за счет фруктозы и при этом низкокалорийный и очень вкусный.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время2 часа 15 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Свежий плод манго — 1 шт.
  • Банан — 1 шт
  • Веточка мяты

Приготовление

  1. Очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками.
  2. Удалите косточку манго, а мякоть аккуратно выньте с помощью десертной ложки.
  3. Переложите фрукты в разные емкости, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на пару часов. Летом можно оставить на ночь.
  4. Замороженные фрукты переложите в чашу блендера, размельчите на невысокой скорости.
  5. Разложите десерт по порционным тарелкам и украсьте веточками мяты.
Желе из какао

Желе из какао

Это желе называют «мраморным» за его оригинальную консистенцию, молочный кофейный цвет и рисунок из узоров, который получается при смешивании двух главных компонентов.

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время3 часа
  • Персон2

Ингредиенты

  • Желатин — 30 г
  • Сметана от 15% — 400 мл
  • Мед — 3 ст. л.
  • Какао—порошок — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл

Приготовление

  1. Залейте желатин одним стаканом холодной воды и оставьте на час.
  2. Затем подогрейте желатин на медленном огне до полного растворения и охладите.
  3. Влейте в желатин сметану, перемешайте.
  4. В сметану добавьте мед и еще раз перемешайте.
  5. Разделить получившуюся массу пополам. В первую половину добавьте какао-порошок и тщательно перемещайте. Должны получится две миски: в первой желатин, сметана и мед, во второй — желатин, сметана, мед и какао.
  6. Налейте желе в бокалы или специальные силиконовые формочки. Поочередно вливайте сметанную и какао-массы.
  7. Оставьте бокалы в холодильнике до полного застывания на 1-2 часа.

www.elle.ru

Десерты без сахара и муки. Спрашивают

Рецепты сладостей без муки и сахара

Регулярное употребление сладких пирожных или тортов с высоким содержанием сахара неблагоприятно сказывается на организме. А если учесть еще и большое количество муки, которое входит во многие кондитерские изделия в сочетании с кремами, то приходится либо искать более легкие десерты или с каждым годом покупать одежду на размер больше.

Пролистав несколько книг по здоровому питанию и прочитав 1–2 сайта по диетологии можно найти большое количество рецептов легких десертов с прилагающимися фото и инструкцией по приготовлению. Рецепты можно структурировать по ингредиентам: фруктовые, творожные, приготовленные из сухофруктов и так далее и выбрать те из них, которые не содержат муки.

Фруктовые десерты

Такие десерты можно готовить в большом количестве и при использовании своей фантазии можно самому придумывать блюда с содержанием сезонных фруктов и без добавления сахара. Они очень легкие, полезные и их можно употреблять в большом количестве без вреда для здоровья.

Рецепт фруктовой радуги

  • 1 шт. спелая дыня
  • 1 гроздь синего винограда
  • 1 шт. зеленое яблоко
  • 1 шт. красный нектарин
  • 1 шт. апельсин

Дыню необходимо разрезать на 2 равные части, удалить косточки. Мякоть аккуратно, большими кусками вынимается с помощью ложки так, чтобы не повредить корочку дыни.

Все фрукты и части дыни необходимо порезать средними кусочками (форму и размер можно подобрать по желанию), виноград отделить от кисти. Все перемешать и аккуратно выложить в дыню, можно добавить ложку меда при необходимости. Украсить веточкой мяты. Такой летний рецепт позволит наслаждаться фруктами, получать витамины, а, главное, он не содержит сахара.

Для тех, кто любит приготовление с помощью термообработки тоже можно подобрать несколько вкусных рецептов. Одни из них летние, так как готовятся с помощью охлаждения или заморозки, другие – всесезонные, где ингредиенты запекаются в духовке.

Рецепт клубнично-малинового щербета
  • малина
  • клубника
  • яблочный сок
  • ягоды и мята для украшения

Количество ингредиентов можно подбирать по желанию, для усиления малинового вкуса пропорции этой ягоды увеличиваются и наоборот, добавляется больше клубники. Все составляющие (кроме ягод и мяты для украшения) необходимо поместить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Готовую смесь поместить в емкость и поставить в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивать замерзающий щербет. Такую операцию необходимо производить в течение 4 часов.

За 20 минут перед подачей достать из холодильника, еще раз перемешать и при необходимости размельчить с помощью ложки, выложить в мороженицу и украсить. Если щербет покажется с кислинкой, можно полить сиропом агавы или жидким медом, это отличные заменители сахара и часто применяются в кондитерском производстве.

Творожные десерты

О полезности кисломолочных продуктов говорилось многое и творог не исключение. Десерты из этого продукта можно подавать не только как сладкое к обеденному столу, но и как полноценный завтрак. Многие хозяйки готовят творожный пирог с добавлением муки, но этот ингредиент можно легко убрать.

Рецепт творожного чизкейка

Творог необходимо перемолоть в блендере до однородного состояния (чтоб не осталось комочков). Желатин предварительно замочить на 15 минут. Смешать творожную массу, 2 чайные ложки меда и желатин до состояния густой сметаны. Полученную смесь выложить в формочку, предварительно смазанную маслом, и поставить на 3 часа в холодильник.

Приготовить ягодный соус. Для этого перемолоть свежие или замороженные ягоды в блендере и добавить мед по вкусу. Перед подачей чизкейк достается из формы и поливается ягодным соусом. Этот пирог приготовлен без муки и не содержит сахара, прекрасно подойдет для завтрака или обычного чаепития.

Сладости из сухофруктов

Финики, курага, изюм, чернослив – это те сухофрукты, из которых можно сделать конфетные десерты. Такие сладости очень полезны, а вкус полюбится и взрослым и малышам. Ингредиенты не требуют добавления сахара для сладости или муки для приготовления.

Рецепт восточных конфет из сухофруктов и орехов
  • 300 г. фиников
  • 100 г. кураги
  • 100 г. чернослива
  • 100 г. грецких орехов.

Финики очистить от косточек и измельчить вместе с курагой и черносливом в блендере. Полученную смесь необходимо набирать мокрой ложкой и формировать шарики. Грецкие орехи измельчить в крошку. Полученные круглые конфеты обвалять в ореховой крошке и положить на пару часов в холодильник.

Видео рецепт зефира без сахара

Десерты без сахара и муки

Десерты без сахара и муки!

  1. Тыква в тёрку, сок лимона, мёд-вкусный десерт
  • курага изюм орехи пропустить через мясорубку добавить мед, десерт готов
  • берешь лаваш -аджарский армянский и т п. Покупаешь сыр мааздам. Заворачиваешь в лаваш сыр и жаришь/тушишкь на сковороде с закрытой крышкой. Едится вместе с чаем. Чем ни десерт?
  • вкусное печенье придумалось‚ когда очень хотелось чего-то к чаю‚ но так‚ чтобы без вреда фигуре. Составляющие - исключительно полезны! Сухофрукты‚ овсянные хлопья‚ орешки и горький шоколад.

    Диетическое шоколадное овсяное печенье.

    овсяные хлопья - 200 грамм изюм‚ курага или чернослив - 60 грамм молоко - 70 грамм банан - 1 шт. шоколад - 10 грамм кокосовая стружка - 10 грамм (по желанию)

    На 1 порцию (28.1 г.). Калории: 70.2 Жиры: 1.3 г. Углеводы: 13 г. Белки: 1.8 г.

    Пропорции можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно исключить шоколад или кокосовую стружку‚ но добавить орехи или сущённую вишню. Я каждый раз добавляю что-то новенькое.

    Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке). Добавить изюм‚ цукаты‚ кокосовую стружку‚ тёртый шоколад.

    Банан взбить с молоком до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте).

    Смешать хорошо все компоненты.

    Форму выложить бумагой для запекания. Чайной ложкой брать тесто‚ формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой) ‚ приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.

    Выпекать 20 минут при 200*С.

    Я немного добавила воды на дно противня‚ буквально 1-2 ст. л. под пекарскую бумагу‚ чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть‚ то эту процедуру можно опустить.

  • На диете сидишь? БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ С КИВИ И МАНДАРИНАМИ на 3 порции: 3 средних банана 4 киви 2 мандарина Выберите спелые, ярко-желтые бананы и снимите кожуру. Очистите предварительно охлажденные мандарины и киви. Мандарины разделите на дольки; киви нарежьте толстыми кружочками, а потом разрежьте пополам. Разложите бананы на сервировочном блюде и сделайте острым ножом продольные разрезы до середины каждого плода, на расстоянии 3 см друг от друга. Осторожно заполните образовавшиеся «кармашки» поочередно ломтиками киви и дольками мандаринов. Подавайте к столу.
  • Готовим десерты без масла, муки или сахара

    Остаться в плюсе

    Все шеф-кондитеры вам скажут, что заменить, скажем, в тирамису жирные сливки на легкие — значит испортить блюдо. Низкокалорийный десерт для них такое же странное понятие, как «сухая вода» или «горячий снег». Но когда хочется десерта, отказать себе невозможно. А уверенность в том, что съеденное блюдо не содержит муки, лишнего сахара или масла, спасает от чувства вины и дурного настроения. Итак, кто здесь лишний?

    МИНУС МУКА

    Избавиться от этого ингредиента в десертах проще всего. Пшеничную муку в рецептах с легкостью заменяют миндальная крошка или крахмал. Однако такая замена сказывается на пользе (блюда не содержат глютен, а непереносимость этого компонента все чаще поражает жителей нашей планеты), но не калорийности. Снизить энергетическую ценность блюда помогут отруби — натуральная клетчатка, которая не вредит фигуре. С отрубями можно испечь отличные блинчики на кефире по рецепту знаменитого диетолога Пьера Дюкана.

    Другой вариант — отказаться от муки вовсе, и не искать ей замену, а приготовить различные кремообразные десерты, где в качестве связующего компонента выступают яйца и желатин. Придется выбирать между пользой и вкусом.

    Классика жанра — Американский шоколадный торт без муки и крем-брюле.

    МИНУС СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

    С этим ингредиентом в десертах расстаться тоже несложно. Если, конечно, вы не печете, а готовите, скажем, сорбеты, фруктовые желе и прочие облегченные сладости. Но что делать, если в рецепте любимого печенья или пирога все же указано масло, да еще и в изрядном количестве? Во многих рецептах этот ингредиент заменяют на более полезное растительное масло — виноградных косточек, грецкого ореха, оливковое. Меняют и пропорции исходного продукта, сокращая количество жиров почти вдвое. Отличной заменой маслу в выпечке станет фруктовое пюре — яблочное или банановое. Можно к этим ингредиентам добавить лишь незначительно количество растительных жиров, и ролчиться отличное печенье или корж для будущего торта. Пропитать такие коржи можно кремом на основе обезжиренного йогурта, загустив его крахмалом.

    Минус сахар

    Понятно, что сладкий вкус у блюда должен оставаться. Тот же маффин с цукини или ветчиной вряд ли станет достойной заменой любимому десерту. Поэтому наша задача — найти альтернативу вредному рафинаду, которая не влияет на уровень сахара в крови, а значит, не может стать причиной прибавки в весе. Проще всего отказаться от сахара в пользу фруктов. Они содержат более полезную (но не менее калорийную) фруктозу и клетчатку. Второй вариант — использовать в готовке натуральные подсластители стевию и сироп тапинамбура. Экстракт листьев стевии содержит стевиозид, который в 150-300 раз слаще сахара. Этот природный заменитель сахара практически не содержит калорий. Сироп из клубней топинабура содержит калории, но незначительно по сравнению с рафинадом.

    Поделится статьей в социальных сервисах:

    Источники: http://vsedeserti.ru/dieti/deserty-bez-muki-i-saxara/, http://prostokratko.ru/deserty-sladosti-vypechka/deserty-bez-saxara-i-muki/, http://racion.net/kulinarnyi_blog/1092-gotovim-deserty-bez-masla-muki-ili-sahara.html

    Комментариев пока нет!

    www.vsehvylechim.ru

    Десерты без муки и сахара — Женский клуб

    Люди делятся на два типа: на тех, кто любит сладкое, и тех, кто его просто обожает. Однако есть еще и бедолаги, которые вынуждены бороться с лишними кило из-за этой любви.

    Конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

    Ингредиенты:

    • 1 стакан изюма
    • 1 стакан грецких орехов
    • цедра 1 апельсина
    • 2 ст. л. меда
    • зерна кунжута, кокосовая стружка или какао-порошок для панировки

    Как готовим:

    Измельчаем в блендере орехи. Высыпаем в глубокую тарелку или миску, в которой потом будет удобно смешивать все ингредиенты. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Измельчаем изюм; не вынимая его из чаши, добавляем цедру и мед и перемешиваем до однородности. В миске вилкой смешиваем орехи с полученной массой. Мокрыми руками катаем конфетные шарики. Каждую конфетку после придания формы обваливаем в панировке. Отправляем в холодильник на 2–3 часа для застывания.

    Совет: Грецкие орехи приобретут более насыщенный и яркий вкус, если их предварительно подсушить на сковороде до румяности.

    Фруктовый салат с йогуртом

    Ингредиенты:

    • 2 банана
    • 1 большой апельсин
    • 1 киви
    • 1 хурма
    • 2 яблока сладкого сорта
    • йогурт
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • листья мяты для украшения

    Как готовим:

    Тщательно моем, сушим и очищаем от кожуры все фрукты, нарезаем одинакового размера кубиками. Перед смешиванием с другими ингредиентами яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем фрукты разноцветными горками, сверху поливаем йогуртом и украшаем листочком мяты.

    Совет: Чтобы сделать десерт праздничным, достаточно подать его в прозрачных креманках.

    Козинаки в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 200 г очищенных семечек
    • 4 ст. л. меда

    Как готовим:

    Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Ставим режим «выпечка» на мультиварке и отправляем туда мед. Помешивая массу, ждем, когда она растопится полностью и начнется процесс «карамелизации». Погружаем семечки в чашу, в течение 15 минут периодически помешиваем массу. Горячую смесь выкладываем на тарелку и разравниваем. Пока смесь полностью не застыла, необходимо сделать надрезы, чтобы потом было легче ломать козинаки. Оставляем застывать на полчаса.

    Совет: Козинаки получатся гораздо вкуснее, если семечки предварительно подсушить в сухой чаше мультиварки или на сковороде до румяности.

    Миндально-яблочный рулет

    Ингредиенты:

    • 1 кг яблок
    • 15 г желатина
    • 3 яичных белка
    • 5 яиц
    • 225 мл воды
    • 110 г меда для теста, 75 г — для начинки
    • 140 г очищенного миндаля

    Как готовим:

    Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на небольшие куски, запекаем в микроволновке 5 минут. Заливаем желатин холодной водой и доводим до кипения, отставляем остывать до комнатной температуры. Печеные яблоки взбиваем в блендере, затем по очереди добавляем желатин, мед и 3 белка и доводим до образования воздушной массы.

    Для загустевания начинки ставим ее в холодильник минимум на час. При помощи кофемолки измельчаем очищенный миндаль в муку. Отделяем желтки от 5 яиц, взбиваем их с медом, к массе добавляем миндальную муку. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.

    Аккуратно смешиваем гоголь-моголь с остальной массой, тесто должно получиться воздушное. Разогреваем духовку до 190 градусов, разравниваем тесто на пергаменте и выпекаем 10–12 минут. Достаем коржик, переворачиваем на полотенце, отделяем от бумаги. Распределяем загустевшую начинку по периметру, сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник.

    Совет: Чтобы легко очистить миндаль от кожуры, достаточно залить его кипятком на 10 минут, а затем остудить в холодной воде буквально минуту.

    Шоколадный торт без муки, сахара и меда

    Ингредиенты:

    Для коржа:

    • 4 ст. л. пудинга «Dr Oetker»
    • 6 яиц
    • 4 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • сахарозаменитель

    Для крема:

    • 400–500 мягкого обезжиренного творога
    • 50 мл нежирного молока или йогурта
    • щепотка ванили
    • сахарозаменитель

    Глазурь

    • 2 желтка
    • 1 ч. л. обезжиренного какао
    • 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
    • 1 ст. л. мягкого творожка
    • сахарозаменитель

    Как готовим:

    Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).

    Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.

    Совет: В этом рецепте вместо меда и сахара предложен сахарозаменитель. Отнеситесь тщательно к выбору этого ингредиента! Лучше остановить свой выбор на натуральном.источник0_9dbe8_fb727e60_orig0_9dbe8_fb727e60_orig

    Десерты без муки и сахара

    Поставьте оценку этому посту

    women-club.online

    Вкуснейшие десерты без сахара | Лена Филатова

    Совсем недавно стартовал и уже практически окончился мой марафон по сладостям “Отвыкаем от сахара”.

    Кстати, вы можете в нём поучаствовать в любое время – просто заходите на страничку Марафона, прослушивайте видео и выполняйте задания.

    А сейчас – отличная подборка превосходных десертов без сахара, муки, яиц и сливочного масла.

    Не все они, что называется, “скинни” (то есть, низкокалорийны). Но без сахара, что немаловажно, так как не вызывают такого дикого желания наброситься и слопать всё! Правильные жиры, входящие в состав орехов, авокадо, хоть и несут в себе калории, но помогают сжигать свой собственный жир, особенно, если набран он был в результате употребления транс-жиров.

    Жиры в кокосовом масле примечательны легкоплавкостью – они хоть и насыщенные, но усваиваются намного быстрее и проще, чем сливочные.

    Но не забывайте, что даже самый правильный продукт в огромном количестве – зло 🙂 Держите себя в руках, хотя с такой красотой-вкуснотой будет сложно!

    Йогуртовый пудинг с семенами чиа

    Йогуртовый пуддинг с чиа

     

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана обезжиренного греческого йогурта
    • 2 ст. л. семян Чиа
    • 1/2 стакана обезжиренного молока
    • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/8 ч. л. корицы
    • 1/3 ч.л. стевии (или другой посластитель по вкусу)
    • Орехи, ягоды, фрукты (по желанию)

    Приготовление

    1. Смешайте все ингредиенты. Добавьте подсластитель по вкусу.
    2. Накройте и поместите в холодильник на 4 часа. Можно есть как завтрак, закуску или десерт. Украсьте ягодами, орехами, свежими фруктами.

    Ананасово-цитрусовый сорбет

     

    сорбет цитрусовый

    Ингредиенты

    • 500 грамм измельченного ананаса в собственном соку
    • 230 грамм апельсинов или мандаринов
    • ½ стакана воды
    • 2 ч. л. стевии
    • 2 чайные ложки экстракта рома

    Приготовление

    1. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
    2. Налейте в термостойкий контейнер и заморозьте на ночь.
    3. Перед подачей на стол, разложите в сервировочные блюда и сразу подавайте.

    Мороженое из авокадо

    авокадо мороженое

     

    Ингредиенты

    • 1 ½ авокадо
    • 1 ч.л. лимонного сока
    • 1 банка (400 мл) жирного кокосового молока
    • 100 грамм рисового сиропа или мёда

    Приготовление

    1. Поместите банку кокосового молока в холодильник на ночь.
    2. Разрежьте авокадо пополам, уберите косточку и выньте мякоть при помощи ложки.
    3. Положите мякоть авокадо в кухонный комбайн, добавьте лимонного сока и тщательно смешайте, пока структура не станет кремообразной.
    4. Откройте банку с кокосовым молоком.
    5. Снимите кокосовые сливки с поверхности, а кокосовую воду оставьте для другого рецепта.
    6. Взбейте кокосовые сливки в миске при помощи миксера.
    7. Смешайте рисовый сироп с кремом из авокадо.
    8. Поместите смесь в термостойкий контейнер.
    9. Положите контейнер в морозильную камеру минимум на 4 часа.
    10. Если мороженое получится слишком жестким, чтобы вынимать его при помощи ложки после 4 часов, то можно его оставить ненадолго при комнатной температуре, а затем подавать. Наслаждайтесь!

     

    Тарт с инжиром

    Инжирный тарт

     

    Ингредиенты

    Для коржа

    • 70 грамм молотого миндаля
    • 65 грамм молотого овса
    • 40 грамм овсяных отрубей
    • 4-5 ст. л. кленового сиропа
    • ¼ ч. л. кардамона (по желанию)

    Для заварного крема

    • 130 грамм греческого йогурта
    • 350 мл кокосового молока (также можно использовать миндальное или соевое)
    • 3 ч.л. стевии
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 30 грамм кукурузного крахмала
    • ⅛ ч. л. куркумы (для подкрашивания крема) – по желанию
    • ⅛ ч. л. морской соли

    Для начинки

    • 4 средних свежих инжира

    Приготовление

    1. Смешайте все ингредиенты крема, кроме соли, в кастрюле и взбейте до получения однородной массы.
    2. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, добавьте соль.
    3. Кипятите в течение 1-2, помешивая, чтобы смесь загустела до консистенции пудинга.
    4. Выключите огонь и отставьте в сторону.
    5. Разогрейте духовку до 160С застелите форму для выпечки пергаментом (или смажьте его).
    6. На дно формы для выпечки высыпьте все ингредиенты для коржа, смешайте их.
    7. Равномерно распределите ингредиенты по поверхности формы при помощи ложки (ложку окунайте в холодную воду, если смесь слишком к ней прилипает).
    8. Вылейте крем на корж и также равномерно распределите по поверхности коржа.
    9. Нарежьте инжир кружочками 1.5-2 см и положите рядом друг с другом в слой заварного крема.
    10. Выпекайте до тех пор, пока заварной крем не начнет карамелизироваться (около 35 минут).
    11. Дайте торту полностью остыть.
    12. Подавайте к столу! Приятного аппетита.

     

    Лаймовый чизкейк

    Лаймовый чизкейк

     

    Ингредиенты

    Для коржа

    • 1 стакан сырого миндаля
    • 4 больших финика
    • 2 ст. л. кокосового масла
    • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1/8 чайной ложки Гималайской розовой соли (или морской)

    Для начинки

    • 1 1/2 стакана лесных орехов
    • 1/2 стакана миндального молока
    • 100 мл сока лайма
    • 6 ст. л. кленового сиропа
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 6 ст. л. кокосового масла

    Приготовление

    1. Положите все ингредиенты для коржа в кухонный комбайн и тщательно смешайте.
    2. Зачерпните 1 – 2 столовых ложки и положить в форму для выпечки маффинов и тщательно прижмите. Используйте всю массу для заполнения формы.
    3. Поместите форму в морозильную камеру, чтобы корж затвердел, пока вы готовите начинку.
    4. Поместите все ингредиенты начинки в блендер и смешайте до получения однородной сливочной массы.
    5. Выньте форму для маффинов из холодильника и вылейте начинку поверх коржа.
    6. Верните форму обратно в морозильную камеру на 2 – 3 часов или до тех пор, пока масса не затвердеет.
    7. Выньте чизкейк из морозилки после его схватывания и оставьте при комнатной температуре на 5 – 10 минут, чтобы он немного разморозился, затем выньте из формы.
    8. Украсьте верхушку измельченными грецкими орехами, кокосовой стружкой, цедрой лимона или лайма. Наслаждайтесь!

     

    Фруктовое мороженое из смузи с семенами чиа

    Фруктовый лед

     

    Ингредиенты

    Для красного слоя:

    • 1 стакан замороженной малины и красной смородины
    • 1/4 стакана воды
    • 1 столовая ложка семян Чиа

    Для зеленого слоя:

    • 1 банан
    • 1 яблоко
    • 1 апельсин
    • 1 киви
    • 1/4 ананаса
    • 2-3 горсти свежего шпината
    • 2 сушеных финика или инжира
    • 1 маракуйя (по желанию)
    • 1 столовая ложка семян Чиа
    • 1 столовая ложка семян льна
    • 1 столовая ложка семян кунжута
    • 3/4 стакана воды

    Приготовление

    1. Сначала сделайте красный слой смузи: поместите замороженную малину и красную смородину вместе с водой и семена Чиа в блендер и смешайте до получения однородной массы.
    2. Поместите готовую смесь в формы для эскимо и положите их в морозильную камеру на пару минут, делая тем временем зеленую массу. Удостоверьтесь, что поместили формы в заморозку в вертикальном положении.
    3. Для зеленого смузи, смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Заправьте этим пюре формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру минимум на 2-3 часа в зависимости от вашей морозильной камеры.

    www.lenafilatova.com

    Десерты без сахара и муки. Спрашивают

    Рецепты сладостей без муки и сахара

    Регулярное употребление сладких пирожных или тортов с высоким содержанием сахара неблагоприятно сказывается на организме. А если учесть еще и большое количество муки, которое входит во многие кондитерские изделия в сочетании с кремами, то приходится либо искать более легкие десерты или с каждым годом покупать одежду на размер больше.

    Пролистав несколько книг по здоровому питанию и прочитав 1–2 сайта по диетологии можно найти большое количество рецептов легких десертов с прилагающимися фото и инструкцией по приготовлению. Рецепты можно структурировать по ингредиентам: фруктовые, творожные, приготовленные из сухофруктов и так далее и выбрать те из них, которые не содержат муки.

    Фруктовые десерты

    Такие десерты можно готовить в большом количестве и при использовании своей фантазии можно самому придумывать блюда с содержанием сезонных фруктов и без добавления сахара. Они очень легкие, полезные и их можно употреблять в большом количестве без вреда для здоровья.

    Рецепт фруктовой радуги

    • 1 шт. спелая дыня
    • 1 гроздь синего винограда
    • 1 шт. зеленое яблоко
    • 1 шт. красный нектарин
    • 1 шт. апельсин

    Дыню необходимо разрезать на 2 равные части, удалить косточки. Мякоть аккуратно, большими кусками вынимается с помощью ложки так, чтобы не повредить корочку дыни.

    Все фрукты и части дыни необходимо порезать средними кусочками (форму и размер можно подобрать по желанию), виноград отделить от кисти. Все перемешать и аккуратно выложить в дыню, можно добавить ложку меда при необходимости. Украсить веточкой мяты. Такой летний рецепт позволит наслаждаться фруктами, получать витамины, а, главное, он не содержит сахара.

    Для тех, кто любит приготовление с помощью термообработки тоже можно подобрать несколько вкусных рецептов. Одни из них летние, так как готовятся с помощью охлаждения или заморозки, другие – всесезонные, где ингредиенты запекаются в духовке.

    Рецепт клубнично-малинового щербета
    • малина
    • клубника
    • яблочный сок
    • ягоды и мята для украшения

    Количество ингредиентов можно подбирать по желанию, для усиления малинового вкуса пропорции этой ягоды увеличиваются и наоборот, добавляется больше клубники. Все составляющие (кроме ягод и мяты для украшения) необходимо поместить в блендер и перемолоть до состояния пюре. Готовую смесь поместить в емкость и поставить в морозильную камеру. Каждые 20 минут перемешивать замерзающий щербет. Такую операцию необходимо производить в течение 4 часов.

    За 20 минут перед подачей достать из холодильника, еще раз перемешать и при необходимости размельчить с помощью ложки, выложить в мороженицу и украсить. Если щербет покажется с кислинкой, можно полить сиропом агавы или жидким медом, это отличные заменители сахара и часто применяются в кондитерском производстве.

    Творожные десерты

    О полезности кисломолочных продуктов говорилось многое и творог не исключение. Десерты из этого продукта можно подавать не только как сладкое к обеденному столу, но и как полноценный завтрак. Многие хозяйки готовят творожный пирог с добавлением муки, но этот ингредиент можно легко убрать.

    Рецепт творожного чизкейка

    Творог необходимо перемолоть в блендере до однородного состояния (чтоб не осталось комочков). Желатин предварительно замочить на 15 минут. Смешать творожную массу, 2 чайные ложки меда и желатин до состояния густой сметаны. Полученную смесь выложить в формочку, предварительно смазанную маслом, и поставить на 3 часа в холодильник.

    Приготовить ягодный соус. Для этого перемолоть свежие или замороженные ягоды в блендере и добавить мед по вкусу. Перед подачей чизкейк достается из формы и поливается ягодным соусом. Этот пирог приготовлен без муки и не содержит сахара, прекрасно подойдет для завтрака или обычного чаепития.

    Сладости из сухофруктов

    Финики, курага, изюм, чернослив – это те сухофрукты, из которых можно сделать конфетные десерты. Такие сладости очень полезны, а вкус полюбится и взрослым и малышам. Ингредиенты не требуют добавления сахара для сладости или муки для приготовления.

    Рецепт восточных конфет из сухофруктов и орехов
    • 300 г. фиников
    • 100 г. кураги
    • 100 г. чернослива
    • 100 г. грецких орехов.

    Финики очистить от косточек и измельчить вместе с курагой и черносливом в блендере. Полученную смесь необходимо набирать мокрой ложкой и формировать шарики. Грецкие орехи измельчить в крошку. Полученные круглые конфеты обвалять в ореховой крошке и положить на пару часов в холодильник.

    Видео рецепт зефира без сахара

    Десерты без сахара и муки

    Десерты без сахара и муки!

    1. Тыква в тёрку, сок лимона, мёд-вкусный десерт
  • курага изюм орехи пропустить через мясорубку добавить мед, десерт готов
  • берешь лаваш -аджарский армянский и т п. Покупаешь сыр мааздам. Заворачиваешь в лаваш сыр и жаришь/тушишкь на сковороде с закрытой крышкой. Едится вместе с чаем. Чем ни десерт?
  • вкусное печенье придумалось‚ когда очень хотелось чего-то к чаю‚ но так‚ чтобы без вреда фигуре. Составляющие - исключительно полезны! Сухофрукты‚ овсянные хлопья‚ орешки и горький шоколад.

    Диетическое шоколадное овсяное печенье.

    овсяные хлопья - 200 грамм изюм‚ курага или чернослив - 60 грамм молоко - 70 грамм банан - 1 шт. шоколад - 10 грамм кокосовая стружка - 10 грамм (по желанию)

    На 1 порцию (28.1 г.). Калории: 70.2 Жиры: 1.3 г. Углеводы: 13 г. Белки: 1.8 г.

    Пропорции можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно исключить шоколад или кокосовую стружку‚ но добавить орехи или сущённую вишню. Я каждый раз добавляю что-то новенькое.

    Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке). Добавить изюм‚ цукаты‚ кокосовую стружку‚ тёртый шоколад.

    Банан взбить с молоком до однородной консистенции (он у нас будет связующим звеном и заменит яйцо в этом рецепте).

    Смешать хорошо все компоненты.

    Форму выложить бумагой для запекания. Чайной ложкой брать тесто‚ формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой) ‚ приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.

    Выпекать 20 минут при 200*С.

    Я немного добавила воды на дно противня‚ буквально 1-2 ст. л. под пекарскую бумагу‚ чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть‚ то эту процедуру можно опустить.

  • На диете сидишь? БАНАНОВЫЕ ЛОДОЧКИ С КИВИ И МАНДАРИНАМИ на 3 порции: 3 средних банана 4 киви 2 мандарина Выберите спелые, ярко-желтые бананы и снимите кожуру. Очистите предварительно охлажденные мандарины и киви. Мандарины разделите на дольки; киви нарежьте толстыми кружочками, а потом разрежьте пополам. Разложите бананы на сервировочном блюде и сделайте острым ножом продольные разрезы до середины каждого плода, на расстоянии 3 см друг от друга. Осторожно заполните образовавшиеся «кармашки» поочередно ломтиками киви и дольками мандаринов. Подавайте к столу.
  • Готовим десерты без масла, муки или сахара

    Остаться в плюсе

    Все шеф-кондитеры вам скажут, что заменить, скажем, в тирамису жирные сливки на легкие — значит испортить блюдо. Низкокалорийный десерт для них такое же странное понятие, как «сухая вода» или «горячий снег». Но когда хочется десерта, отказать себе невозможно. А уверенность в том, что съеденное блюдо не содержит муки, лишнего сахара или масла, спасает от чувства вины и дурного настроения. Итак, кто здесь лишний?

    МИНУС МУКА

    Избавиться от этого ингредиента в десертах проще всего. Пшеничную муку в рецептах с легкостью заменяют миндальная крошка или крахмал. Однако такая замена сказывается на пользе (блюда не содержат глютен, а непереносимость этого компонента все чаще поражает жителей нашей планеты), но не калорийности. Снизить энергетическую ценность блюда помогут отруби — натуральная клетчатка, которая не вредит фигуре. С отрубями можно испечь отличные блинчики на кефире по рецепту знаменитого диетолога Пьера Дюкана.

    Другой вариант — отказаться от муки вовсе, и не искать ей замену, а приготовить различные кремообразные десерты, где в качестве связующего компонента выступают яйца и желатин. Придется выбирать между пользой и вкусом.

    Классика жанра — Американский шоколадный торт без муки и крем-брюле.

    МИНУС СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

    С этим ингредиентом в десертах расстаться тоже несложно. Если, конечно, вы не печете, а готовите, скажем, сорбеты, фруктовые желе и прочие облегченные сладости. Но что делать, если в рецепте любимого печенья или пирога все же указано масло, да еще и в изрядном количестве? Во многих рецептах этот ингредиент заменяют на более полезное растительное масло — виноградных косточек, грецкого ореха, оливковое. Меняют и пропорции исходного продукта, сокращая количество жиров почти вдвое. Отличной заменой маслу в выпечке станет фруктовое пюре — яблочное или банановое. Можно к этим ингредиентам добавить лишь незначительно количество растительных жиров, и ролчиться отличное печенье или корж для будущего торта. Пропитать такие коржи можно кремом на основе обезжиренного йогурта, загустив его крахмалом.

    Минус сахар

    Понятно, что сладкий вкус у блюда должен оставаться. Тот же маффин с цукини или ветчиной вряд ли станет достойной заменой любимому десерту. Поэтому наша задача — найти альтернативу вредному рафинаду, которая не влияет на уровень сахара в крови, а значит, не может стать причиной прибавки в весе. Проще всего отказаться от сахара в пользу фруктов. Они содержат более полезную (но не менее калорийную) фруктозу и клетчатку. Второй вариант — использовать в готовке натуральные подсластители стевию и сироп тапинамбура. Экстракт листьев стевии содержит стевиозид, который в 150-300 раз слаще сахара. Этот природный заменитель сахара практически не содержит калорий. Сироп из клубней топинабура содержит калории, но незначительно по сравнению с рафинадом.

    Поделится статьей в социальных сервисах:

    Источники: http://vsedeserti.ru/dieti/deserty-bez-muki-i-saxara/, http://prostokratko.ru/deserty-sladosti-vypechka/deserty-bez-saxara-i-muki/, http://racion.net/kulinarnyi_blog/1092-gotovim-deserty-bez-masla-muki-ili-sahara.html

    Комментариев пока нет!

    vsehvylechim.ru

    5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

    Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусняшек? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

    1. Овсяное печенье на белках с кокосом

    Ингредиенты:

    • 3 яичных белка
    • 75 г овсяных хлопьев
    • 75 г кокосовой стружки
    • 1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)
    • щепотка соли
    • несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию

    Приготовление:

    1.Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

    2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

    3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.

    4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

    2. Пирожное «Картошка»

    Ингредиенты: 

    • 400 г овсяных хлопьев
    • 200 г нежирного творога
    • 1 ст. яблочного пюре
    • 4 ст.л. какао-порошка
    • 2 ст.л. свежеваренного кофе
    • 2 ст.л апельсинового сока
    • 1 ч.л. корицы

    Приготовление:

    1.Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.

    2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.

    3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.

    4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.

    3. Глазированные конфеты

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 2/3 чашки овсяных хлопьев
    • 2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа
    • 2/3 чашки фиников
    • 1/8 чайная ложка гималайской соли

    Глазурь: 

    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
    • 1/8 чайная ложка ванили

    Приготовление:

    1.Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.

    2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.

    3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!

    4. Творожно-кокосовые конфеты

    Ингредиенты: 

    • 100 гр творога
    • 1 ст.л. мёда
    • 7-8 шт. миндаля
    • 2-3 ст.л.  кокосовой стружки

    Приготовление: 

    1.Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.

    2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.

    3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.

    5. Шоколадные пирожные без выпечки

    Ингредиенты: 

    • 1/4 чашки порошка какао
    • 3/4 чашки миндаля
    • 1/2 стакана геркулеса
    • 1 чашка фиников (без косточек)
    • 1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)

    Приготовление: 

    1.Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошек какао.

    2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.

    3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

    Приятного аппетита!

    cpykami.ru

    5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

    Рецепты здоровой еды: Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

    Сладости без сахара - 5 рецептов

     

    Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет!

    Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!

     

    1. Овсяное печенье на белках с кокосом

    5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

    Ингредиенты:

    • 3 яичных белка

    • 75 г овсяных хлопьев

    • 75 г кокосовой стружки

    • 1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)

    • щепотка соли

    • несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию

    Приготовление:

    1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.

    2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.

    3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.

    4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.

     

    2. Пирожное «Картошка»

    5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

    Ингредиенты: 

    • 400 г овсяных хлопьев

    • 200 г нежирного творога

    • 1 ст. яблочного пюре

    • 4 ст.л. какао-порошка

    • 2 ст.л. свежеваренного кофе

    • 2 ст.л апельсинового сока

    • 1 ч.л. корицы

    Приготовление:

    1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.

    2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.

    3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.

    4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.

     

    3. Глазированные конфеты

    5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

    Ингредиенты:

    Тесто:

    • 2/3 чашки овсяных хлопьев

    • 2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа

    • 2/3 чашки фиников

    • 1/8 чайная ложка гималайской соли

    Глазурь: 

    • 2 столовые ложки кокосового масла

    • 2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)

    • 1/8 чайная ложка ванили

    Приготовление:

    1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.

    2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.

    3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!

     

    4. Творожно-кокосовые конфеты

    5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

    Ингредиенты: 

    Приготовление: 

    1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.

    2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.

    3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.

     

    5. Шоколадные пирожные без выпечки

    5 рецептов сладостей без сахара. Вкусно и полезно

    Ингредиенты: 

    • 1/4 чашки порошка какао

    • 3/4 чашки миндаля

    • 1/2 стакана геркулеса

    • 1 чашка фиников (без косточек)

    • 1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)

    Приготовление: 

    1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао.

    2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.

    3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.

     

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru

     

    P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

    econet.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *