Как приготовить кабачки запеченные в духовке - пошаговые рецепты. Кабачки в муке в духовке


Самые вкусные кабачки в духовке

Самые вкусные кабачки в духовке

Люблю готовить простые и быстрые блюда: такие, как эти хрустящие кабачки с сыром, запеченные в духовке. Всего несколько минут на подготовку, 15 минут в духовке — и вкусная закуска готова! А если к ним подать еще пикантный соус (пошаговое приготовление я расписала ниже), то блюдо получается просто шикарным! Такие кабачки можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья или дружеских посиделок. Они настолько вкусные, что понравятся всем. Это я вам гарантирую!

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 1 килограмм;
  • сыр Пармезан — 60-70 грамм;
  • сухой гранулированный чеснок, соль, перец, специи, сухие травы — по вкусу;
  • растительное масло.

Самые вкусные кабачки в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Вымытые и высушенные молодые кабачки нарезаем кольцами, толщиной 1 сантиметр. Я использовала цукини, но можно брать любые кабачки: желательно с небольшими семечками внутри.
  2. Складываем в миску, обильно солим, перемешиваем, и все пересыпаем в дуршлаг. Оставляем на 20-30 минут, чтобы стек лишний сок из кабачков. Для ускорения процесса я сверху ставлю небольшой гнет (придавливаю плоской тарелкой, а на верх ее ставлю пол литровую банку с водой).
  3. После выкладываем кабачки на бумажное полотенце и также промакиваем им сверху, чтобы убрать оставшиеся капельки сока.
  4. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем кружки кабачков в один слой. Сверху посыпаем молотым перцем, специями, сухими любимыми травами и гранулированным чесноком.
  5. Если у вас нет сухого чеснока, его можно заменить чесночным маслом. Для этого пропускаем через чесночницу 1-2 зубчика чеснока и смешиваем его с 1 полной столовой ложкой растительного масла, хорошо перемешиваем. И кисточкой промазываем этой смесью каждый овощной кружок. Только в этом случае сначала промазываем, а после посыпаем перцем и остальными приправами.
  6. Из сухих трав я использую базилик, орегано, розмарин, но можно дополнить вашими любимыми — или взять смесь трав.
  7. Каждый кружок кабачка сверху немного посыпаем тертым Пармезаном. Обратите внимание: если вы решили заменить Пармезан, то вам необходимо выбирать сыр именно твердых сортов. Так как полутвердые (по типу Российский, Сметанный и так далее) при нагревании в духовке плавятся, а Пармезан засыхает и образует хрустящую корочку.
  8. Заранее разогреваем духовку до 220 градусов, и выпекаем кабачки 15 минут. Если за это время кабачки не успеют зарумяниться, значит включаем на 1-3 минуты верхний гриль. Только в этом случае нужно следить, чтобы противень не стоял слишком высоко, иначе кабачки сгорят.
  9. Достаем из духовки, перекладываем на блюдо — и можно сразу подавать. Но вкуснее они, когда слегка остынут.

Какие аппетитные и вкусные получаются кабачки, запеченные в духовке: золотистая, хрустящая сырная корочка и нежная, сочная, прямо сладкая мякоть кабачка. А какой аромат от приправ, специй, чесночка — это божественно! Такая закуска очень легкая, вкусная, полезная и низкокалорийная. Скажу честно, я ею балую себя даже перед сном и не переживаю — на фигуре это не отразится.

Простой и быстрый рецепт вкусного соуса, который легко можно приготовить в считанные минуты. А он, в свою очередь, дополнит и подчеркнет восхитительный вкус запеченных кабачков с сыром. Хочу представить 2 варианта: обычный и облегченный (с пониженной калорийностью): для тех, кто старается контролировать количество съеденного. Но в любом случае получится очень вкусно! Присоединяйтесь — и давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • сметана (натуральный йогурт) — 250 грамм;
  • маринованный или соленый огурец (среднего размера) — 1 штука;
  • крепкая горчица — 0,5 чайной ложки;
  • жидкий мед — 0,5 чайной ложки;
  • зелень укропа, петрушки — 40-50 грамм;
  • соль, перец —- по вкусу.

Вкусный, пикантный соус к кабачкам, запеченным в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Маринованный (соленый) огурец натираем на мелкой терке. Если у вас овощ с толстой кожицей, то его лучше предварительно очистить.
  2. Зелень укропа и петрушки хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко крошим. Точное количество и вид зелени вы можете регулировать по своему желанию (например, можно использовать только петрушку или наоборот).
  3. Сметана для соуса подойдет любой жирности: желательно, чтобы она была не слишком жидкая — но это не принципиально. А если вы придерживаетесь диеты — отличным вариантом будет натуральный йогурт.
  4. Соединяем сметану (йогурт), тертый огурец, зелень, добавляем горчицу и мед, приправляем солью и специями, тщательно все перемешиваем — и можно подавать. Количество соли, горчицы и меда корректируйте по своему вкусу, также учитывайте: соленый или маринованный огурец вы использовали.

Вот так, за 1-2 минуты, очень вкусный и пикантный соус готов! В нем очень хорошо сочетается сладость меда, острота горчицы и хрустящий, кисловатый вкус огурца. Этот соус отлично подойдет не только к запеченным в духовке кабачкам, но и дополнит любое овощное блюдо, подчеркнет вкус мяса или рыбы. В общем, его можно назвать самым универсальным соусом. Присоединяйтесь к нам на «Очень вкусно»: и мы расскажем, как из простых продуктов приготовить обалденные и оригинальные блюда! Приятного аппетита!

Загрузка...

 

 

ochenvkusno.com

Запеченные кабачки в духовке. 7 простых рецептов.

zapechennye-kabachki-v-duhovke

Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.

К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.

Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецепта.

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

kabachki-zapechennye-s-syrom

Нам понадобится:

✓ Сметана, 4 столовые ложки.

✓ Куриные яйца, 2 штуки.

✓ Кабачки среднего размера, 3 штуки.

✓ Тертый сыр, 5 столовых ложки.

✓ Укроп и петрушку, 1 пучок.

✓ Горчичная паста, 1 столовая ложка.

✓ Соль и специи, по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:

Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.

Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.

Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.

Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло — золотистого цвета.

Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами

kabachki-s-shampinonami-i-pomidorami

Нам понадобится:

✓ Кабачки свежие, 2 штуки.

✓ Сыр, 150 грамм.

✓ Шампиньоны, 150 грамм.

✓ Помидоры Черри, 12-15 штук.

✓ Растительное масло.

✓ Соль, перец, по вкусу.

✓ Белый кунжут, 1 столовая ложка.

Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:

Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.

Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.

В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.

Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.

Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.

Кабачки с луком и помидорами  в духовке

kabachki-zapechennye-s-lukom-i-pomidorami

Нам понадобится:

✓ Сыр твердых сортов,250 грамм.

✓ Кабачки, 700 грамм.

✓ Лук репчатый, 2 штуки.

✓ Помидоры, 300 грамм.

✓ Базилик свежий или сушеный.

Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:

От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.

Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.

Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.

Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.

В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.

Фаршированные творогом кабачки в духовке

kabachki-farshirovannye-tvorogom

Нам понадобится:

✓ Пучок укропа.

✓ Пучок петрушки.

✓ Творог рассыпчатый, 500 грамм.

✓ Чеснок, 2 зубчика.

✓ Молодые кабачки, 3 штуки.

✓ Сыр, 100 грамм.

✓ Соль и перец, по вкусу.

Рецепт фаршированных творогом кабачков:

С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку — сыр.

Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.

Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.

Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.

Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.

Время запекания 35 – 40 минут.

Кабачковые палочки в сырном кляре

kabachkovye-palochki-v-syrnom-klyare

Нам понадобится:

✓ Твердый сыр, 150 грамм.

✓ Смесь сухих, пряных трав.

✓ Кабачки, 2 штуки.

✓ Соль по вкусу.

✓ Перец по вкусу.

✓ Яйца куриные, 2 штуки.

Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:

Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.

Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.

Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.

Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем  соль и перец.

В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.

По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.

Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.

Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.

Наши кабачковые палочки готовы!

Запеченные кабачки с хрустящей корочкой

kabachki-s-hrustyashchej-korochkoj

Нам понадобится:

✓ Сухари панировочные, 100 грамм.

✓ Яйца куриные, 2 штуки.

✓ Кабачки, 2 штуки.

✓ Сыр твердый, 150 грамм.

✓ Соль по вкусу.

✓ Масло сливочное, 30 грамм.

✓ Маргарин, 30 грамм.

✓ Укроп, 1 пучок.

Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:

Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.

В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.

Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.

Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.

Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!

Кабачки в духовке «Касэрол»

kabachki-v-duhovke-kasehrol

Нам понадобится:

✓ Сыр плавленый, 500 грамм.

✓ Лук репчатый, 3 штуки.

✓ Кабачки молодые, 3 штуки.

✓ Яйцо куриное, 5 штук.

✓ Растительное масло, 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:

Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.

Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.

Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.

После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом.

Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.Приятного аппетита!

goodcookbook.ru

Как приготовить кабачки запеченные в духовке

запеченные кабачки с помидорамиКазалось бы, что можно приготовить из такого овоща, как кабачок? Пожарить его на сковороде? А может решиться на кулинарный шедевр и сделать рататуй?

На самом деле вариантов блюд из этого овоща множество. Давайте рассмотрим простые, недорогие рецепты приготовления запеченных кабачков. Нижеприведенные рецепты блюд могут разнообразить ежедневный рацион, стать настоящим лакомством за праздничным столом.

Простой способ приготовления кабачков в духовке

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 1 кг;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками одинаковой толщины (1 см). Посолить.

Шаг 2

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, не забывая пройтись кисточкой и по бортикам.

Шаг 3

Аккуратно выложить кабачки в подготовленную форму. Сверху помазать каждый кружочек смесью из майонеза, кетчупа и натертого чеснока.

Шаг 4

Разогреть духовку, поставить в нее подготовленную форму. Запекать овощи 20 минут при температуре 180 градусов.

Советы хозяйкам

  • Такой простой рецепт подойдет тем, кто не хочет стоять возле плиты, жаря овощи. К тому же, запеченные кабачки получаются более сочными и полезными.
  • Чтобы все кусочки равномерно пропеклись, нужно резать овощ на одинаковые кружочки.
  • Чтобы блюдо быстро приготовилось, нужно готовить его из молодых овощей.
  • Если хочется получить хрустящую корочку, то перед приготовлением кабачки нужно посолить и оставить на 15 минут. Соль выведет лишний сок, в результате чего овощи во время приготовления не только не распадутся, но и возьмутся аппетитной корочкой.

Кабачки, запеченные в панировочных сухарях

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • растительное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Кабачки помыть под проточной водой, нарезать на одинаковые кружочки толщиной 1 см. Переложить в миску, посыпать солью, хорошо перемешать. Отставить на 10 минут, чтобы лишняя влага ушла.

Шаг 2

В отдельной тарелке разбить яйца, взбить их венчиком. В другую глубокую тарелку насыпать панировочные сухари, смешать их с мукой и приправой хмели-сунели.

Шаг 3

Окунуть каждый кусок кабачка во взбитое яйцо, обвалять его в смеси из панировочных сухарей и муки.

Шаг 4

Застелить противень пергаментом, распределить по нему небольшое количество растительного масла. Выложить овощи на противне, запекать блюдо 20 минут.

Рекомендации

  • Если у вас нет приправы хмели-сунели, то необязательно специально покупать ее для этого блюда. Можно приправить овощи различными специями: кинзой, майораном, чабрецом и др. Такое блюдо сочетается с любыми видами специй.
  • Не нужно перебарщивать с количеством растительного масла для смазывания противня. Его нужно использовать совсем немного, только чтобы овощи во время запекания не подгорели. Иначе блюдо получится чересчур жирным.
  • Готовое блюдо по цвету не должно сильно отличаться от сырого. Если кабачки слишком потемнели, значит, вы их передержали.

Кабачки в духовке, фаршированные куриным фаршем

фаршированные кабачкиВремя приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • рис – 150 грамм;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода – 200 мл;
  • соль, перец;
  • сметана – 150 мл;
  • растительное масло для зажарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Рис промыть, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Отставить его в сторону, чтобы остывал.

Шаг 2

Куриный фарш посолить, поперчить, смешать с двумя мелко порезанными головками лука, а также натертым на терку или выдавленным через чесночницу чесноком.

Шаг 3

Подготовить зажарку: порезать полукольцами оставшиеся две головки лука. Натереть на крупной терке морковь. Помыть болгарский перец, убрать сердцевину и нарезать его небольшими кубиками. Подготовленные овощи обжарить на сковороде.

Шаг 4

Кабачки помыть, убрать ножом хвостики, нарезать на толстые одинаковые кусочки (по 4 см каждый). Из каждого кусочка с помощью чайной ложки убрать сердцевину, оставив небольшое донышко толщиной примерно полсантиметра.

Шаг 5

В подготовленную форму поставить кабачки, в каждый насыпать зажарку, сверху положить мясо. Полить блюдо небольшим количеством воды (чтобы фарш не был сухим).

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нужно достать противень, посыпать каждый бочонок натертым на мелкой терке твердым сыром.

Подавать блюдо в теплом виде, украсив зеленью. Фаршированные кабачки с куриным фаршем могут быть как самостоятельным блюдом, так и закуской к картофельному пюре, гречневой каше и т. д.

Полезные советы

  • Для приготовления кабачков, начиненных фаршем, лучше всего брать молодые овощи. В них мякоть хорошо пропекается, нет необходимости удалять кожуру.
  • Солить кабачки не нужно, потому что они сами по себе содержат большое количество воды. Если их посолить, то они быстро развалятся из-за большого количества выделяемой жидкости.
  • Если начинки для кабачков много, то ее можно использовать для приготовления других блюд, например, фаршированных болгарских перцев или баклажанов.

Запеченные в духовке кабачки с картофелем и сыром

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • сметана (20% жирности) – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • зелень;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Овощи очистить от кожуры, помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Сделать соус: смешать сметану с солью, молотым перцем, мелко порезанной зеленью. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через чесночницу, высыпать в соус.

Шаг 3

Форму смазать небольшим количеством растительного масла. На дно первым слоем выложить картофель. Дальше залить его половиной приготовленного соуса. Потом выложить слой кабачков, снова соус, а в завершение – слой кабачков.

Шаг 4

Поставить подготовленную форму в разогретую духовку. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности достать форму, посыпать кабачки натертым на мелкой терке сыром.

Подавать готовое блюдо порционно. Кабачки с картофелем хорошо сочетаются со свежими овощами – помидорами, огурцами.

Полезные советы:

  • Некоторые хозяйки сразу присыпают кабачки тертым сыром. Делать этого не нужно, так как сыр очень быстро расплавляется, ему достаточно 10 минут. Если посыпать сыр заранее, то он возьмется плотной, твердой корочкой и блюдо получится не очень вкусным.
  • Нельзя запекать кабачки дольше положенного времени. В противном случае они получатся сухими.
  • Чтобы блюдо было сытным, можно сделать дополнительный слой с мясным фаршем. Только его нужно класть в форму для запекания в состоянии полуготовности, чтобы мясо пропеклось.

Запеченные рулетики из кабачков в беконе

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 3 шт.;
  • копченый бекон – 400 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • мука для панировки;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Убрать кожицу из кабачков, помыть, нарезать овощ на небольшие брусочки. Посыпать солью и перцем. Отставить на 15 минут, дать возможность стечь излишней влаге.

Шаг 2

Обвалять кусочки в муке и обжарить их на разогретой в растительном масле сковороде со всех сторон.

Шаг 3

Выложить поджаренные брусочки в форму для запекания. Посыпать их мелко нарезанным чесноком.

Шаг 4

Сыр нарезать тонкими полосками. Сформировать рулетик: взять 2 кусочка кабачка, положить между ними кусок сыра, обернуть все тонким пластом бекона.

Шаг 5

Сформировав все рулетики, нужно уложить их вертикально в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой, смазанный подсолнечным маслом. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.

Такое блюдо выглядит празднично, а на вкус получается просто бесподобным. Подавать рулетики можно в общей тарелке.

Полезные советы:

  • Если после формирования рулетиков у хозяйки остается неиспользованный сыр или чеснок, то она смело может посыпать им блюдо сверху.
  • Чтобы блюдо из кабачков получилось вкусным и сочным, нужно правильно выбрать овощи. Кабачки должны быть упругими, гладкими, без темных пятен, вмятин.
  • Чтобы рулетики во время запекания не распались, каждый из них можно закрепить зубочисткой. Также следует класть их свободными краями бекона вниз.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Рецепты приготовления кабачков в духовке быстро,

Кабачки можно приобрести на рынках или в магазинах круглый год, в сезон же этот овощ стоит «копейки». Несмотря на то, что кабачки дешевые, они полезные, легкоусвояемые, низкокалорийные. К тому же из них можно приготовить массу вкусных блюд. Их жарят, тушат, консервируют. И, конечно же, запекают: под сыром, томатами, с чесноком, травами, зеленью, с соусами и сметаной. Из кабачков получаются превосходные омлеты, оладьи, запеканки и даже пицца. Тщательно подобранные рецепты кабачков в духовке помогут вам внести разнообразие в рацион. Один овощ – а сколько блюд!

Как быстро приготовить кабачки в духовке – общие принципы

Обычно для приготовления в духовке используют молоденькие плоды. Они нежные, нет необходимости счищать кожуру, удалять семена, достаточно просто тщательно промыть. Но допустимо брать и зрелые кабачки, с ними возни побольше, но вкус готового блюда ничуть не хуже. Срезать кожуру нужно аккуратно: чем «взрослее» кабачки, тем толще и жестче кожура. А вот семена удаляются легко, можно просто выскребать их столовой ложкой.

Подготовленные кабачки измельчают, согласно рецепту: нарезают кольцами, кубиками, дольками, натирают или пюрируют.

Рецепт 1. Как быстро приготовить кабачки в духовке, запеченные под майонезом и кетчупом

Ингредиенты:

· крупные кабачки – 3 штуки;

· 2 большие ложки подсолнечного масла;

· кетчуп – 60 г;

· майонез – 60 г;

· 5 зубков чеснока;

· 35 г соли;

· петрушка – 4 веточки.

Способ приготовления:

1. Очистить кабачки, разрезать на две половинки, выскоблить ножом семена. Если они молоденькие, то семена можно не вынимать.

2. Нашинковать тонкими кольцами, слегка натереть солью.

3. Взять емкость для выпечки, промазать маслом и разложить небольшой слой колец, смазать кетчупом, смешанным с майонезом и измельченным в чеснокодавке чесноком. Потом снова положить слой колец, смазать кетчупом с майонезом. Повторять пока не закончатся все кольца.

4. Запекать в заранее раскаленной духовке около получаса.

5. Выложить на тарелки по 3-4 кабачкового колечка на порцию, украсить петрушкой.

Рецепт 2. Как быстро приготовить кабачки в духовке с сыром

Ингредиенты:

· 3 кабачка среднего размера;

· 3 яйца;

· российский сыр – 300 г;

· 6 зубков чеснока;

· горчица острая – 3 чайные ложечки;

· 3 чайные ложечки сметаны не сильно жирной;

· перец черный, соль – по 35 г;

· 5 веточек разной зелени.

Способ приготовление:

1. С кабачков счистить кожицу, нарезать небольшим кубиком, слегка посыпать солью, перемешайте.

2. Чеснок очистить, измельчить через пресс, выложить в кабачки.

3. Зелень ополоснуть, измельчить и всыпать в кабачки, перемешать. Оставить две веточки зелени для украшения.

4. В чистой небольшой чашечке смешать горчицу со сметаной, всыпать сыр, предварительно измельченный на терке, хорошо размешать до нежной консистенции. Оставить две щепотки сыра для посыпки.

5. В глубокой тарелке венчиком взбить яйца и ввести их в сметано-горчичную смесь, размешать.

6. Кубики кабачков с чесноком выложить в глубокий жарочный лист, залить приготовленной заливкой, посыпать сыром.

7. Запекать в духовке раскаленной чуть больше 30 минут.

8. Запеченные кабачки с сыром немного остудить и разложить по тарелкам, украсить зеленью.

Рецепт 3. Как быстро приготовить кабачки в духовке в виде запеканки

Ингредиенты:

· 3 кабачка;

· 2 небольших помидора;

· 180 г голландского сыра;

· 9 горстей муки;

· 100 г сливочного масла;

· 4 яйца;

· 35 г соли, черного перца;

· 6 веточек укропа;

· любая приправа – 2 чайные ложечки.

Способ приготовления:

1. Кабачки освободить от кожуры, натереть на любой терке.

2. Помыть помидоры, нарезать кружками.

3. В глубокой чашке соединить кабачки, муку, яйца, всыпать измельченную зелень 4 веточки, любую приправу, тщательно размешать.

4. Выложить кабачковое тесто в заранее смазанную емкость для запекания.

5. Разложить по всей поверхности помидоры.

6. Поместить в духовой шкаф, предварительно раскаленный, на полчаса.

7. Спустя 15 минут запекания открыть дверцу духового шкафа и посыпать все содержимое формы сыром, снова поставить запекаться.

8. При подаче запеканку разделить на небольшие кусочки, разложить по тарелкам, посыпать зеленью.

Рецепт 4. Как быстро приготовить кабачки в духовке: омлет

Ингредиенты:

· яйца – пол десятка;

· половина большого кабачка;

· головка лука;

· 1 морковка;

· 6 веточек петрушки;

· 100 мл постного масла;

· по 35 г соли, перца черного.

Способ приготовления:

1. Очищенную морковь натереть на терке.

2. Лук нарезать кубиком, выложить на сковороду с маслом, пассеровать около пяти минут. Всыпать морковку, потомить с закрытой крышкой несколько минут.

3. Кабачок без кожуры нарезать маленькими квадратиками, выложить к овощам, посолить, поперчить, потомить пять минут.

4. В чашу блендера разбить яйца, всыпать щепотку соли и мелко нарезанную петрушку, взбить в течение 4 минут.

5. Взбитые яйца влить к овощам, хорошо размешать и выложить в емкость для запекания, обязательно смазанную любым маслом, поставить в раскаленный духовой шкаф и запекать 35 минут.

6. Вынуть из духового шкафа, остудите, разложите по тарелкам, разрезав на небольшие порции.

Рецепт 5. Как быстро приготовить кабачки в духовке по-средиземноморски

Ингредиенты:

· кабачки – 1 штука;

· 2 помидора;

· 6 перьев зелени лука;

· по 4 веточки разной зелени;

· 4 листика мяты;

· небольшая горсть сахара;

· 50 мл растительного масла;

· 120 г любого сыра;

· молотые сухари – 2 горсти;

· мука – 2 горсти;

· соль – 35 г.

Способ приготовления:

1. Кабачки освободить от кожуры, нашинковать кружочками, посолить со всех сторон.

2. Поставить разогреваться сковороду с маслом. Выложить кружки кабачка, обжаривать с обеих сторон по одной минуте при небольшом пламени огня.

3. В другую металлическую емкость всыпать измельченный зеленый лук и чеснок – через чеснокодавку, влить немного масла и прожарить 1 минуту.

4. К чесноку и луку всыпать сахар, измельченную петрушку с мятой, нарезанный кубиком один помидор, тушить при небольшом пламени огня около десяти минут. Оставить немного петрушки для украшения.

5. В емкость для запекания выложить немного кружочков кабачка, залить приготовленным соусом.

6. Сверху разложить еще немного обжаренных кружочков кабачка.

7. Посыпать молотыми сухарями и сыром, измельченным на терке.

8. Поставить все содержимое в духовку, заранее разогретую и запекать около получаса.

9. Подавать в порционных плоских тарелках, украсив петрушкой.

Рецепт 6. Как быстро приготовить кабачки в духовке: кексы

Ингредиенты:

· половинка небольшого кабачка;

· мука – 3 горсти;

· колбаса копченая – 300 г;

· яйца – 3 штуки;

· сахар – 1 горсть;

· 25 г соды;

· соль – 10 г;

· 30 мл растительного масла;

· пол букетика петрушки.

Способ приготовления:

1. Пол кабачка очистить, натереть на терке с крупными зубьями, всыпать щепотку соли, размешать, оставить на несколько минут, что ушла лишняя жидкость.

2. Кабачок отжать через марлю.

3. В чистой посуде взбить венчиком яйца с сахаром до белоснежной массы.

4. К яйцам всыпать муку, предварительно просеянную и смешанную с содой, тщательно размешать венчиком.

5. В яично-мучную смесь выложить кабачок, перемешать.

6. Колбасу нарезать кубиком и выложить в кабачковое тесто, снова перемешать.

7. Взять специальные формочки для кексов, промазать подсолнечным маслом и разложить приготовленную кабачковую массу, оставив немного расстояния до верха.

8. Поставить формочки на плоский лист и поместить в горячую духовку на 20 минут, при температуре не ниже 210 градусов.

9. Кабачковые кексы остудить, освободить от формочек, положить на порционные тарелки по 2 штуки на порцию, украсить петрушкой.

Рецепт 7. Как быстро приготовить кабачки в духовке: пицца

Ингредиенты:

· молоденькие кабачки – 4 штуки;

· яйца – 4 штуки;

· 4 горсти муки;

· манная крупа – 2 горсти;

· 35 г соли и черного перца;

· 15 г соды;

· петрушка – 3 веточки.

Для начинки:

· 300 г копченой колбасы;

· 3 помидора;

· 300 г любого сыра;

· 40 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. Помытые кабачки натереть на терке прямо с кожурой и семенами, перемешать с солью, оставить на несколько минут, чтобы дали сок.

2. Отжать лишнюю жидкость с кабачков при помощи марли.

3. В чистой чашечке взбить яйца венчиком 2 минуты.

4. Петрушку ополоснуть, измельчить и всыпать в кабачки, добавить соду, муку, манку, влить яйца, хорошенько размешать.

5. Емкость для запекания смазать постным маслом и выложить приготовленную кабачковую массу.

6. Сверху положить колбасу, нарезанную кубиком, сыр – пластинами и помидоры – кружочками.

7. Поставить в духовку раскаленную на 25 минут.

8. Выпеченную кабачковую пиццу остудить, разрезать на порции, украсить любой зеленью. Подавать к чаю или теплому молоку.

Как быстро приготовить кабачки в духовке

· Чтобы кабачки при запекании не выделяли много жидкости и не получились тушеными, овощи предварительно нужно подготовить. Нарезать, посолить, отложить на время в сторонку, слить образовавшийся сок. Тертые кабачки желательно отжать.

· Для запекания лучше подходят молодые плоды, а вот фаршировать желательно уже зрелые. В качестве начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренный фарш или грибы, овощи, травы, зелень, сыр и многое другое.

· Несмотря на то, что все перечисленные рецепты быстрые, все же приходится немного потрудиться. Пожалуй, проще всего сделать кабачковые оладушки в духовке. Молодые плоды моют, натирают, чуть отжимают, смешивают с яйцом, мукой, специями, сушеным или свежим чесноком, солью. Формируют оладушки, укладывают их на промасленный пергамент, отправляют в духовку на 10-12 минут.

zhenskoe-mnenie.ru

Блюда из кабачков в духовке – Рецепты блюд из кабачков в духовке

Из кабачков можно готовить очень разнообразные и вкусные гарниры и основные блюда – кабачки могут быть маринованными, вареными, тушеными, запеченными, фаршированными, жареными, копчеными и т.д. Благодаря своему тонкому вкусу кабачок прекрасно сочетается со многими другими продуктами и является универсальным овощем в кулинарии.

Кабачки имеют очень низкую калорийность и на 95% состоят воды. Они содержат большое количество клетчатки, минералов, витаминов А и С и каротиноидов, которые обладают противовоспалительными свойствами. Кабачки помогают уменьшить вес, повышая питательную ценность рациона и усиливая обмен веществ. Антиоксиданты, содержащиеся в кабачках, могут улучшить память и подавить процессы, связанные со старением. Питательные вещества, содержащиеся в кабачках, предотвращают развитие болезней сердца, диабета, астмы и инсульта.

Рецепты из кабачков в духовке

Сегодня мы рассмотрим блюда из кабачков в духовке, приготовить которые не составит особого труда. Кабачки можно фаршировать разнообразными начинками, запекать их с другими овощами и мясом, готовить оладьи, котлеты, всевозможные закуски и даже кексы. Нейтральный по вкусу кабачок в духовке преображается, приобретая нежный вкус.

Наиболее популярным блюдом из кабачков для духовки, конечно, является запеканка. Готовится просто и быстро из доступных продуктов, содержит мало калорий и не требует мороки – поставил блюдо запекаться и забыл о нем на час, что может быть лучше? Несмотря на свою низкую калорийность, кабачковая запеканка очень сытная и питательная, а если добавлять в нее новые ингредиенты, например, картофель, морковь или грибы, у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

Запеканка из кабачков

Блюда из кабачков в духовке

Ингредиенты: 2 средних кабачка, 1 средняя луковица, 2 маленьких болгарских перца, 2 помидора, 180 г сыра, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить в смазанную маслом форму для запекания кабачки, нарезанные ломтиками толщиной 6 мм. Посолить и поперчить. Сверху выложить мелко нарезанный лук и нарезанные перец с помидорами. Приправить солью и перцем, а затем посыпать зеленью и тертым сыром. Запекать от 50 до 60 минут до появления румяной корочки.

Кабачковые оладьи, приготовленные в духовке, являются отличным вариантом для тех, кто не хочет использовать масло при их жарке. Такие оладьи получаются легкими и нежными, а съедаются в один присест. Если вы подадите к этому блюду чесночно-сметанный соус, то не заметите, как ваши оладушки исчезнут с тарелки.

Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков

Ингредиенты: 4 небольших кабачка, 3 яйца, 150 г муки, 250 г сыра, петрушка, 2 щепотки соли, 1 щепотка черного перца.

Приготовление: Натереть кабачки на терке. Перемешать в миске муку, яйца, сыр и петрушку до однородности. Добавить кабачки и аккуратно перемешать. Из полученной массы сформировать оладьи (для этого вы можете использовать круглую или овальную форму для печенья), выложив их на бумагу для выпечки. Выпекать оладьи при 180 градусах в течение примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Блюда из кабачков в духовке никогда не могут надоесть, ведь они пробуждают фантазию и дают возможность поэкспериментировать с различными ингредиентами и их сочетаниями. В этом вам поможет убедиться следующее блюдо – кабачки с фаршем, которые готовятся по аналогии с лазаньей. Оно гораздо вкуснее и полезнее, чем традиционная лазанья с пастой – кабачки содержат мало углеводов в отличие от пасты и добавляют блюду гораздо больше вкуса, чем макаронные изделия. Так как кабачки содержат много воды, обязательно удалите из них лишнюю жидкость при помощи бумажных полотенец, предварительно посолив их, иначе ваше блюдо может получиться очень водянистым. Легкая обжарка кабачков также помогает устранить эту проблему.

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты: 170 г фарша (например, смесь говядины и свинины), 1 зубчик чеснока, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 120 мл томатного кетчупа, 1 болгарский перец, 1 большой кабачок, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать кабачки на длинные тонкие ломтики. Посолить и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток воды. Нарезать перец мелкими кубиками. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и фарш в сливочном масле. Добавить кетчуп и готовить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу. На дно формы для запекания добавить немного кетчупа, сверху выложить ломтики кабачков в один слой. Затем выложить фарш и болгарский перец. Повторять слои, пока ингредиенты не закончатся. Посыпать блюдо тертым сыром и запекать в духовке в течение 25 минут. За 5 минут до готовности посыпать блюдо нарезанной зеленью. Фаршированные курицей и грибами кабачки, запеченные под сыром, могут стать отличным низкоуглеводным заменителем пиццы. Начинка может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений и содержимого холодильника. Такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге появились неожиданные гости, а вам хочется удивить их чем-то оригинальным.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки

Ингредиенты: 4 средних кабачка, 300 г отварного куриного филе, 150 г шампиньонов, 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 150 г консервированной кукурузы, 150 г сыра, зелень, растительное масло.

Приготовление:Разогреть духовку до 200 градусов. Кабачки разрезать пополам в длину. Используя ложку, извлечь мякоть из кабачков, чтобы толщина стенок составляла около 6 мм. Смазать кабачки растительным маслом при помощи кулинарной кисти и выпекать до мягкости, приблизительно 20-25 минут. Тем временем обжарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок в сковороде до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и готовить еще 5 минут. Перемешать с измельченным куриным мясом. Заполнить кабачки куриной смесью и выложить сверху кукурузу. Посыпать рубленой зеленью, тертым сыром и запекать в духовке от 5 до 10 минут, пока сыр не расплавится. Подавать блюдо теплым.

Кабачки с помидорами под сыром – сколько бы вы их ни приготовили, их все равно будет мало. Эта закуска настолько аппетитная и нежная, что хочется есть ее снова и снова, а простоту ее приготовления непременно оценят как начинающие, так и опытные хозяйки. Кабачки, запеченные в духовке таким образом, не только имеют превосходный вкус, но также идеально подходят для тех, кто сидит на диете. 100 граммов этого блюда содержат всего 130 калорий.

Кабачки с помидорами в духовке

Кабачки с помидорами в духовке

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 4 помидора, 100 г сыра, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Кабачки нарезать кольцами и выложить на противень, выстеленный фольгой или бумагой для выпечки. Приправить солью и перцем. Поставить в духовку на 10 минут. Помидоры нарезать ломтиками и выложить поверх ломтиков кабачков. Посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на 5-10 минут. Украсить блюдо зеленью и подавать.

Блюда из кабачков в духовке дают большой простор для фантазии, и, основываясь на наших рецептах, вы можете каждый день готовить что-то новое по своему вкусу. Благодаря питательным свойствам и низкой калорийности кабачка вы можете не сомневаться, что из него у вас всегда будут получаться аппетитные диетические блюда, вызывающие восторг у близких и гостей.

Светлана Попова 

kedem.ru

Кабачки в духовке с вкусной и хрустящей корочкой. Фото и Видео.

Кабачки в духовке, чаще готовят в Европе (самое известное блюдо – рататуй), у нас же их предпочитают жарить, а жаль. В жареном виде, они вряд ли подойдут для  диеты, да и для правильного питания и здорового образа жизни вообще.

Рецепт, которым мы хотим с вами поделиться, идеален, для тех, кто следит за своей фигурой — это блюдо не только низкокалорийное, но и интересное по текстуре, с ярким, выраженным вкусом.

Чтобы запечь вкусные кабачки в духовке, нам понадобиться:

Кабачок – 1 шт. Примерно 800-900 г.

Отруби пшеничные – 20 г.

Кукурузная мука – 20 г.

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 0,5 ч ложки.

Молотый кориандр – 0,5 ч ложки.

Молотый черный перец – 0,25 ч ложки.

 

Чтобы приготовить соус из свежих помидоров понадобится:

Помидоры – 5 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик.

Соль – 0,5 ч ложки.

Молотый черный перец – 0,25 ч ложки.

Кунжут – 5 г.

кабачки в духовке

Кабачки разрежьте на бруски длиной 8-10 см.

кабачки в духовке

Яйцо взбейте ручным венчиком или вилкой в однородную массу.

В тарелке с плоским дном смешайте перемолотые в измельчителе отруби, кукурузную муку и ароматные специи (соль, молотые перец и кориандр).

Поставьте разогреваться духовку до 230 градусов.

Приготовьте противень: застелите его пекарской бумагой.

кабачки в духовке

Теперь берем вилкой, один брусок кабачка макаем его во взбитую яичную массу, и затем со всех сторон обсыпаем смесью из отрубей, кукурузной муки и специй.

кабачки в духовке

Разложите заготовленные таким образом брусочки кабачков на противень, и поставьте запекаться на 20 минут при 230 градусах.

Наши замечательные кабачки в духовке запекаются, а мы тем временем приготовим для них соус из свежих помидор, по вкусу, он чем-то похож на аджику.

кабачки в духовке

Разрежьте помидоры на четыре дольки, из каждой четвертинки вырежьте жесткую часть, к которой крепилась плодоножка и затем каждую дольку разрежьте на две одинаковые по размеру части.

Так поступаем с каждым помидором.

Перец разрежьте пополам, выньте семена. Нарежьте его произвольно, главное чтобы ваш блендер с ним справился.

Добавьте к помидорам и перцу зубчик чеснока, затем соль и молотый перец.

кабачки в духовке

На фото большой зубчик чеснока, такой подойдет тем, кто любит чеснок. Если кто-то не очень дружит с чесноком, то положите половину зубчика или замените его на свежий имбирь.

Пробейте погружным блендером в однородную массу. Вылейте томатный соус в небольшую пиалу и посыпьте семенами белого кунжута.

Достаньте кабачки из духовки.

Поставьте пиалу с соусом в центр большой и плоской тарелки, а вокруг нее разложите кабачковые палочки.

кабачки в духовке

Берете одну руками, макаете ее в острый, томатный соус и затем в рот. Мммм как вкусно.

edaifigura.ru

Кабачки запеченные в духовке

Кабачки запеченные в духовке

Рецепт кабачков, запеченных в духовке, как-то увидела в Интернете. Уже и не помню точно, где. Все хотела попробовать, но руки не доходили. Сегодня - "дошли". Что вам сказать? Отлично. И даже немного больше, чем просто отлично - легко, просто и вкусно. Кабачки, запеченные в духовке, получаются слегка хрустящими и очень сочными. К ним я сделала соус - смешала сыр, сметану и чеснок. Съели все сразу и попросили добавки, которой не было. Не знаю, почему, но такое, кстати, у меня в семье регулярно происходит: либо я готовлю то, что едят бесконечно долго и ноют, либо чуть-чуть делаю то, что "улетает" мгновенно. Мне очень понравилось, что готовятся запеченные в духовке кабачки без масла. Дети оценили хрустящую корочку. Муж неровно дышит по отношению к сырам.

В составе кабачков есть полезнейшие антиоксиданты, которые разрушаются при термической обработке. Однако, испанские ученые провели исследования и доказали, что приготовление этих овощей в духовке и микроволновой печи наиболее щадяще для кабачков и позволяет сохранить возможный максимум антиоксидантов.

кабачки в духовке

Ну, а кроме всего прочего, выглядят запеченные в духовке кабачки красиво и оригинально! Обязательно попробуйте, это простое блюдо на каждый день, но вы наверняка его полюбите и оцените его преимущества.

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера;

4 ст.л. панировочных сухарей;

2 ст.л. тертого на мелкую терку пармезана;

щепотка прованских трав;

1 яйцо;

соль, перец.

запеченные в духовке кабачки

Кабачок чистим, нарезаем кружками.

запеченные в духовке кабачки

Солим, перчим.

запеченные в духовке кабачки

Смешиваем сухари, сыр, прованские травы.

запеченные в духовке кабачки

Яйцо слегка взбиваем в отдельной плошке.

запеченные в духовке кабачки

Обваливаем каждый кружок кабачка в яйце.

запеченные в духовке кабачки

А затем в смеси сухарей и сыра.

запеченные в духовке кабачки

Выкладываем на противень. Я пользуюсь силиконовым ковриком, поэтому противень не смазываю.

запеченные в духовке кабачки

Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 7-10. Через 7-10 минут переворачиваем кабачки на другую сторону и опять отправляем в духовку на примерно на такое же время. Кабачки должны подрумяниться.

запеченные в духовке кабачки

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *