Число падения в торговле зерном. Что такое число падения муки


Аграриям на заметку: Что такое тест на число падения и почему он так важен?

Производство пшеницы всегда требует особого внимания к деталям.

В основном выращиваемая пшеница используется для производства муки, и соответственно здесь требуется высококачественный продукт.

Главная задача производителей - предотвратить проращивание пшеницы. Если для муки использовать проращенную пшеницу, даже если это невозможно определить невооруженным взглядом, то качество муки не будет отвечать стандартам.

Теперь для того, чтобы определить проросло ли зерно, элеваторы проводят тест на число падения.

Тест на число падения - это показатель того, что зерно пшеницы находится в неповрежденном состоянии, как того требуют производители высококачественной муки.

Более 40 лет тому назад доктор Херальд Пертен, основатель фирмы Perten Instruments, разработал метод определения Числа Падения. Сейчас фирма Perten Instruments производит анализаторы, которые являются мировым стандартом контроля качества продукции хлебопечения.

Все официальные стандарты, такие как AACC 56-81B, ICC 107-1, ISO/DIS 3093 и ASBC Barley 12-A основаны на результатах, полученных при помощи анализаторов Perten.

Зерновой специалист Университета штата Миннесота Йохам Уирсма рассказал, что такое тест на число падения и почему он так важен. «Число падения - непрямой тест измерения количества активности альфа-амилаза в зерне. Когда наступает момент прорастания, альфа-амилаза прорывает крахмал и сахарозу, находящиеся в зерне пшеницы».

<input ... >

Что бы провести этот тест, зерно пшеницы или муку смешивают в колбе и встряхивают. В колбу опускают стеклянную палочку для перемешивания, и затем колба помещается в ванночку с кипящей водой в приборе для тестирования числа падения. Суспензия перешивается в течение 60 секунд. Крахмал в суспензии загустевает.

Когда гранулы крахмала становятся желеобразными, они становятся более восприимчивыми к разрушению ферментами альфа-амилаза, что увеличивает уровень разжижения суспензии.

После перемешивания из колб вынимаются трубки для перемешивания и устанавливаются на поверхности суспензии. Прибор для тестирования числа падения записывает время, за которое трубки для перемешивания пройдут через суспензию. Скорость, с которой трубка «падает», относится к объему разрушения крахмала ферментами альфа-амилаза. Если число падения равное 300 секундам и более показывает низкую активность ферментов, т.е. то, что зерно неиспорченно.

Число падения меньше 200 секунд показывает высокий уровень активности фермента.

<input ... >

Влияние концентрации фермента альфа-амилазы на качество хлеба:ЧП=62 Высокая активность альфа-амилазы. Хлеб с липким мякишем, уменьшенного размера, темного цвета, содержит крупные полости.ЧП=250 Нормальная активность альфа-амилазы. Хлеб хорошего качества.ЧП=400 Низкая активность альфа-амилазы. Сухой хлеб, меньшего размера, скоропортящийся.

kantemirov-r.livejournal.com

Новый Аграрный Журнал | Доход на качестве: доступные рецепты повышения класса зерна

Выращивание зерна высокого качества – выгодное вложение средств. Как вырастить большой урожай качественного зерна, минимизировав затраты?

Насколько важно выращивать зерно высокого качества, таким вопросом часто задаются земледельцы. Сегодняшняя ситуация на рынке производства мучных изделий такова, что крупные игроки на этом рынке поддерживают интерес к высококлассному зерну и готовы покупать его дороже.

Параметры качества зерна

Содержание белка в пшенице (для получения качественной хлебобулочной продукции) должно быть на уровне 11-17%. Если белка больше 17-19% или меньше 11%, качество хлеба будет невысоким. Белок и клейковина взаимосвязаны, увеличение белка в 1,4 раза в 2 раза повысит клейковину. Клейковина - комплекс белковых веществ зерна, которые набухают в воде, образовывая эластичную массу. Муку из зерна с высоким объемом клейковины в хлебопечении используют самостоятельно и для улучшения менее качественной.

Стекловидность характеризует прочность связи между крахмальными гранулами и белком. Стекловидное зерно отличается повышенным содержанием белка, клейковины, хорошей углеводно-амилазной активностью, высоким выходом муки. Стекловидность более 40% - хороший показатель.

Натура - масса установленного объема зерна, зависит от формы, размераи плотности зерновок, состояния их поверхности, степени налива, массовойдоли влаги и количества примесей. Высокие значения натуры (выше 730 г/л) говорят о хорошем развитии зерна. При уменьшении на 1 г натуры пшеницы выход муки снижается на 0,11%.

Число падения позволяет оценить степень пророслости зерна – чем нижепоказатель, тем выше пророслость. При прорастании зерен часть крахмалапреобразуется в сахар, при этом хлебопекарные свойства муки из такого зер-на резко ухудшаются. Хорошим показателем числа падения является значениевыше 150 с.

– Мы закупаем только качественное зерно, проводим его анализ на стадии приобретения, контролируем на всех этапах переработки и продаем свою муку крупным предприятиям, – рассказывает советник генерального директора ОАО «Мелькомбинат» (крупнейший производитель муки, комби- кормов и макаронных изделий, г. Тверь) Надежда Климова. – Нам необходимо высококачественное зерно, такая продукция есть у агропроизводителей, но его объем год от года сокращается. Причина в том, что небольшие пекарни и мельницы используют некачественное сырье, за счет чего могут конкурировать с нами и другими крупными предприятиями перерабатывающей отрасли по цене. Происходит перекос спроса в пользу менее качественного зерна. Но наше предприятие по-прежнему заинтересовано в приобретении качественной продукции у селян.

Основные параметры качества зерна – содержание клейковины, белка (чаще всего именно они лимитирую классность продукции) и их качество (табл. 1). Во многом возможность получить качественное зерно зависит от погодно-климатических условий выращивания культуры. В засушливые годы качество зерна всегда выше, потому что во влажные происходит вымывание, выщелачивание питательных веществ из почвы, а также сильнее развиваются болезни растений и энзимомикозное истощение зерна.

Погода находится вне нашей власти, но использование специальных технологий поможет достичь высоких показателей критериев качества зерна. Разберем их подробно.

Технологии качества

Первая – подбор сорта

Чтобы получить высококлассное зерно, нужно правильно выбрать сорт. Селекционеры хорошо потрудились над тем, чтобы вывести сорта пшеницы для самых разных целей и задач. Сильные сорта (Есаул, Веда, Виза, Утриш, Сила) – это мягкая пшеница с показателями белка более 14% и клейковины свыше 28%. Мука из такого зерна улучшает муку из слабых сортов, причем в обоих случаях получается хлеб высокого качества. При добавлении 30% качественного зерна в зерно 5-го класса при переработке получается хорошая мука. Слабые сорта пшеницы содержат менее 11% белка и 25% клейковины – хлеб из такой муки почти непористый, небольшого объема.

Средние сорта содержат 11-13,9% белка и 25-27% клейковины, из них получается хорошая мука, но улучшить ею муку из слабой пшеницы не получится. Ценные сорта больше ориентированы на высокую урожайность.

Людмила Беспалова, академик РАСХН, доктор сельскохозяйственных наук, заведующая отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале КНИИСХ им. П.П.Лукьяненко, поясняет:– Создать сорт, дающий хороший урожай во всех зонах, невозможно. Если условия выращивания далеки от оптимальных (плохой предшественник, недостаточное минеральное питание, неблагоприятные погодные условия), то и сильные пшеницы могут формировать зерно 5-го класса. Мы работаем для агропроизводителей, изучаем рынок семян. Для нас важно знать все тенденции, потому что сорт, который мы создаем сегодня, в производстве появится лишь через 12-15 лет. Для получения высококлассной продукции нужно использовать сильные сорта (чтобы получить естественным путем хлеб, нужно иметь достаточное количество белка для этого – 13-14%). Сильные сорта не самые урожайные, невозможно все соединить в одном генотипе. Высококачественные сорта по урожайности уступают ценным сортам и филерам на 10-15%. Но от филера и ценного сорта не получить всю палитру качеств.

Вторая – оптимальный севооборот

Оптимальные предшественники для зерновых колосовых – многолетние травы и однолетние бобовые (см. табл. 2). Сахарная свекла тоже хороший предшественник, но ее поздно убирают. Если сеять после кукурузы, возникает проблема корневых гнилей. Соя тоже не лучший вариант – кроме того, что это поздно убираемая культура, в почве остаются применяемые на ней гербициды (Пивот, Тапир и др.), плохо влияющие на зерно.

Третья – правильное питание

Впрочем, высокое качество можно получить при любом предшественнике, но придется потратиться на удобрения. С осени нужно вносить азот, фосфор и калий. Без калия не будет структурной сетки для формирования клейковинных белков, без фосфора плохо усваивается азот. Фосфор и калий также повышают адаптивность растений к внешним условиям в осенне-зимний период и весной. Основные удобрения и микроэлементы вносят осенью, а весной проводят 2 подкормки по вегетации из расчета на планируемую урожайность и в зависимости от состояния почвы. Если этого не сделать, пшеница будет испытывать минеральное голодание, что отразится на урожае.

– Мы проводим множество исследований проблемы получения необходимого качества продовольственной пшеницы (4-й класс) и качества сильной пшеницы (3-й класс), – рассказывает доктор биологических наук, заведующий лабораторией агроэкологических основ формирования качества зерна Краснодарского НИИ сельского хозяйства им. П.П. Лукьяненко Юрий Осипов. – Я вижу следующие причины того, что сегодня, в основном, получают фуражное зерно. Во-первых – снижение культуры земледелия. Сейчас используются не самые удачные севообороты, реже подбираются правильные предшественники (многолетние травы, бобовые) для озимых. Во-вторых, стало больше пропашных культур, после которых остается много свежей биомассы, мобилизирующей почвенную микрофлору, которая временно связывает азот, из-за чего возникает его дефицит.

Классы зерна

Из пяти существующих классов пшеницы на данный момент рынок представлен в основном 3-м, 4-м и 5-м (фураж) классами, а 1-й и 2-й классы пшеницы производятся реже. Согласно ГОСТу 52554-2006 показателями качества зерна пшеницы, по которым определяется класс, являются: типовой состав, состояние, цвет, запах, массовая доля белка и сырой клейковины, ее качество, число падения, стекловидность, натура, массовая доля влаги, наличие примесей и проросших зерен, пораженность болезнями и вредителями. Главным параметром высокого класса зерна является содержание клейковины – это отношение доли сырой клейковины к суммарному белку. Объем клейковины определяет хлебопекарное качество муки. Зерно 1-го класса должно содержать минимум 32% клейковины, 2-го класса – минимум 28%, 3-го класса – 23% и 4-го класса – 18%.

По словам Юрия Осипова, опыты КНИИСХ показали, что в оптимальных условиях можно получать 90 ц/га сильной пшеницы. Для этого до посева нужно вносить азот, фосфор и калий, затем проводить первую подкормку весной, вторую – по необходимости (в фазу выхода в трубку) и обязательно третью – после колошения.

– Одной подкормки для получения качественного зерна уже не хватает, даже при внесении основного удобрения с осени, так как почвы сильно истощены, – поясняет он. – Вопросом качества урожая озимых нужно заниматься с осени: исследовать агрохимический состав почвы, учитывать количество биомассы, оставшейся от предшествующей культуры. Планируя работы для получения заданной урожайности и качества зерна, нужно корректировать технологии возделывания на каждом конкретном поле. Чтобы получить 1 ц/га высококлассного зерна, нужно внести 3-3,5 кг/га д.в. азота. За счет нитрификации почва дает еще 50- 70 кг/га д.в. азота за сезон. По данным Росстата, в 2008-2010 гг. количество вносимых сельхозпроизводителями минеральных удобрений не менялось и было на уровне 1,9 млн т за год в целом по стране. При этом в прошлом году аграрии внесли немного больше удобрений под зерновые – 41 кг в д.в./га против 40 кг в д.в./га в предыдущие два года. До начала посевной Минсельхоз РФ оценивал потребность хозяйств в минеральных удобрениях на сумму 57,2 млрд руб.

По мнению специалиста КНИИСХ, примерно на 50% качество урожая зависит от питания растений, на 20% – от погодных условий, на 10-15% – от генотипа сорта, на долю остальных факторов (защита растений, сроки уборки и пр.) приходится 15-20%.

– Например, сорт озимой пшеницы Таня дает высокий урожай (60 ц/га) и качество 3-го класса, – вспоминает Юрий Осипов. – Но был случай, когда получили урожайность 70 ц/га, а клейковина была всего 10% – это даже ниже, чем у фуража. Взаимодействие «сорт – условия выращивания» очень тонкое, и итог может быть любым. Если во время созревания зерна идут дожди – происходит гидролиз белков. А когда в период от колошения до созревания выпадает больше 70 мм осадков, снижается содержание клейковины, а за счет дыхания зерна уменьшается количество белка. Поскольку пшеница может дозревать после уборки, этим часто пользуются организации, закупающие зерно у хозяйств «с колес».

– Уже через месяц хранения повышается клейковина, и зерно переходит из 4-й в 3-й класс. Продажа такой пшеницы – очень прибыльное дело, – заключает Юрий Осипов.

Анатолий Лиманский, начальник отдела продаж и маркетинга ООО «Агроцентр ЕвроХим-Краснодар» (производитель минеральных удобрений), рассказывает:

– Для повышения качества зерна самым действенным способом является применение удобрения карбамид, в котором содержится азот в двух формах. Такую обработку обычно совмещают с фунгицидной обработкой полей. Этот прием напрямую влияет на качество зерна, он самый дешевый и экономически выгодный. Доза удобрения определяется по листовой и почвенной диагностике, обычно это 20-50 кг/га. Кроме того, мы рекомендуем проводить обработку водорастворимым удобрением Нутримикс (производства немецкой компании «Компо») 0,5-2 кг/га в фазу колошения, которое содержит целый комплекс микроэлементов в хелатной форме.

Четвертое – на защите качества

Кроме того, очень важно вовремя защищать растения от болезней и вредителей. По словам кандидата сельскохозяйствен-ных наук, заведующего отделом защиты растений КНИИСХ им. П.П. Лукьяненко Валерия Орлова, один из основных вредителей, влияющих на качество зерна, – клоп вредная черепашка. Он распространен в сухих степных районах (Саратовская и Ростовская области, Краснодарский и Ставропольский края).

Для черепашки свойственна цикличность развития в зависимости от погодных условий и ситуации с энтомофагами.

– Планировать обработки против черепашки нужно только при достижении экономического порога вредоносности. Подкормку растений часто связывают с обработкой инсектицидами – их можно совместить, но обычно подкормку проводят ближе к уборке, – говорит Валерий Орлов. – Хлебопекарные качества пшеницы определяются содержанием и качеством клейковины. На содержание клейковины вредная черепашка влияния не оказывает, однако качество клейковины зависит от количества поврежденных вредителем зерен, погодных условий и сорта. Сорта с высокими исходными технологическими характеристиками сохраняют качества даже при повреждении зерна вредной черепашкой до 5% и более. Зерна скороспелых и среднеспелых сортов также повреждаются значительно меньше, поэтому рекомендуется подбирать сорта, обладающие высоким потенциалом качества, советует специалист КНИИСХ.

– Помимо этого, на качество зерна сильно влияют такие болезни, как фузариоз колоса. Если складываются благоприятные погодные условия (в период цветения стоит жаркая сухая погода), вероятность его возникновения велика. Нужно проводить профилактические работы – фунгицидные обработки при прогнозе развития болезни, – рекомендует Валерий Орлов. Все вредные объекты, которые уменьшают фотосинтезирующую поверхность листьев, отрицательно влияют на показатели качества зерна. Но, если их развитие будет на небольшом уровне (не достигающем порога вредоносности) – смысла проводить обработку нет.

– Вредитель пьявица красногрудая может выедать очаги на поле, по ней нужно работать с осени – делать приманочные посевы или весной, когда она перелетает на поля, обработать краевые участки, – продолжает Юрий Орлов. – Приманочный посев – это посев культур, которые привлекают вредителей (овес, яровой ячмень) на ширину двух проходов сеялки. При массовом появлении вредителя на приманочном посеве производят обработку инсектицидом, полностью решая проблему. Помимо этого, на качество урожая влияют злаковые мухи, тля, пшеничный комарик. При наличии этих вредителей стоит проводить обработку посевов любым инсектицидом. Влияют на качество зерна и трипсы (зерно будет щуплое), но решающего значения при невысокой численности они не имеют. Против них применяют неоникотиноиды, ФОСы применяют только в антирезистентных программах.

Виктор Анатольевич Бузуверов, руководитель департамента специальных удобрений ГК «Агропром-МДТ», рассказывает о роли минерального питания в механизмах повышения качества зерна:

– Один из главных показателей качества зерна – клейковина. Основной компонент клейковины – белок. А основ-ной компонент белка – азот. Поэтому азотные подкормки в завершающих фазах развития и формирования колоса положительно сказывается на содержании белка в растениях. Однако следует помнить, что не весь азот, поступающий в растения, превращается в белок. Очень эффективны некорневые подкормки растения сульфатом аммония. Данный продукт содержит материал для компонентов белка – азот и серу. При достаточном азотном питании эффективны некорневые обработки комплексными микроудобрениями, например, Террафлексом Финал (производства бельгийской компании СКМ). Высокое содержание калия способствует лучшему наливу зерна. Высокое содержание серы обеспечивает формирование сбалансированного состава аминокислот. Микроэлементы, входящие в состав Террафлекса Финал катализируют ферменты, под влиянием которых идут процессы образования белка и включения его в клейковинный комплекс.

Кстати…

Доля пшеницы в общем объеме производства зерновых растет. В 2001-2005 годах, по данным Росстата, она занимала порядка 57% возделываемых площадей, в 2009 году – 64,1%, в 2010 – 68,5%. При этом производство зерновых сельхозорганизациями снизилось: в 2005 году на их долю приходилось 80,6% общего объема производства в стране, а в 2010 – 77,1%.

Александр Тареев, технический менеджер по развитию продаж представительства в России американской химической компании «Кемтура», делится своим мнением о средствах защиты растений, помогающих повышать качество урожая:

– Среди ХСЗР, позволяющих получать качественный урожай, выделю протравители семян. Например, Витавакс 200ФФ – двухкомпонентный препарат, который защищает зерновые культуры от комплекса семенной и почвенной инфекции и одновременно является стимулятором роста. В этом году зарегистрирован новый протравитель из класса триазолов – Ранкона, созданный с использованием нанотехнологий. В сезоне 2011 года начались продажи нового фунгицида – Эминент, позволяющего защитить зерновые культуры от мучнистой росы, ржавчины, септориоза и др. заболеваний. Качественное зерно – это стабильные прибыли для фирмы, благодаря которым проводятся новые исследования для создания высокоэффективных и одновременно безопасных средств защиты растений.

Николай Комков, менеджер по продуктам и культурам Bayer CropScience:

– Важно не допустить потери урожая из-за листовых болезней пшеницы. Если заболевание отмечается на ранних фазах развития культурных растений или возникает необходимость эффективного подавления инфекции на более поздних этапах онтогенеза (для предотвращения возможных эпифитотий), я рекомендую использовать, например, фунгицид Фалькон, КЭ. Наличие в его составе трех высокоэффективных компонентов (250 г/л спироксамина + 167 г/л тебуконазола + 43 г/л триадименола), относящихся к различным классам химических веществ, предполагает разные механизмы воздействия на патоген.

Практический опыт

Роман Ельцов, директор хозяйства «Солнечное» Изобильненского района Ставропольского края, особое внимание при возделывании пшеницы уделяет удобрениям.

– Мы высеваем семена сильных сортов пшеницы, проводим агрохимический анализ почв в хозяйстве, чтобы вносить минеральные удобрения с учетом выноса питательных элементов с урожаем, – создаем специальную таблицу минерального баланса. Применяем микроэлементы, стимуляторы роста (гуматы натрия и калия), вносим минеральное удобрение КАС, – перечисляет Роман Ельцов. – Помимо этого, строго следуем технологии возделывания зерновых: проводим обработки против болезней, клопа вредной черепашки, в итоге получаем зерно 3-го класса. У нас замкнутый цикл производства – сами делаем муку, печем хлеб в своей пекарне. Я считаю, что переработка должна дополнять основное производство – так работать выгоднее.

Агроном хозяйства «Родина» Белоглинского района Краснодарского края Дмитрий Сало делится своим опытом:

– Чтобы получить высококачественное зерно озимой пшеницы, мы внимательно выбираем лучшего предшественника (многолетние травы), сильные сорта, вносим удобрения согласно агрохимическим исследованиям под основную обработку почвы и при посеве, проводим подкормки (аммиачная селитра 100-150 ц/ га) весной и после фазы выхода в трубку – 30 кг/га мочевины. Для предприятия важна себестоимость выращенной продукции, так как прибыль зависит от конъюнктуры цен на рынке, замечает он.

– Бывают годы, когда 4-й класс выгоднее продавать, чем 3-й, из-за высокой себестоимости производства последнего. В этом году я рассчитываю получить урожайность озимой пшеницы 50 ц/га. Планирую, что зерно 3-го класса будет стоить 6,2-6,3 руб./ кг, и исходя из этого строю свою работу, – делится Дмитрий Сало. – Все расчеты мы производим зимой, просчитываем технологию и решаем: стоит ли тратить деньги на те или иные мероприятия. Если экономическая выгода от применения каких-либо средств есть – я их применяю. Ведь руководство спрашивает с меня не только качество зерна, но и его себестоимость.

Юрий Люфт, глава КФХ «Люфт» Азовского района Омской области акцентирует внимание на вопросах уборки и хранения урожая:

– Чтобы свести к минимуму физические и биологические потери, крайне важно вовремя и правильно убрать урожай. Если он будет долго стоять в поле – качество снизится. Следующий этап – обработка зерна на зернотоку. Если зерно поступило с большой влажностью, нужно внимательно отнестись к его сушке. Чем больше влажность, тем быстрее нужно сушить, – советует Юрий Люфт. – Подбор сушилок – тоже важный момент. Есть сушилки каскадного типа, шахтные, карусельные и т.д. Шахтные сушилки с генератором косвенного нагрева, пожалуй, самый оптимальный вариант для сохранения качества любого зерна – товарного, семенного, пивоваренного ячменя. Сушка в них сохраняет зародыш и жизнеспособность зерновки , ее ферментативный состав, поскольку жаркий горячий воздух напрямую не попадает на зерно (воздух нагревается в теплообменнике, затем вентиляторами протягивается через поток зерна в шахте).

Юрий Люфт напоминает, что зерно нужно хранить в вентилируемых складах тонким слоем. Чтобы сохранить зерно без потерь, необходимо постоянно поддерживать влажность не выше 12% и чистоту (не более 1% сора).

– Кроме пшеницы я выращиваю пивоваренный ячмень. Один и тот же сорт может дать фураж или пивоваренный ячмень, который на 40-50% дороже фуражного, – говорит Юрий Люфт. – Ячмень стабильно дороже пшеницы 3-го класса на 20%. Если четко следовать технологиям возделывания и хранения (описанным выше. – Прим. ред.), то можно получать пшеницу с клейковиной 25%, которая на 500-1000 руб./т дороже пшеницы 4-го класса, при том что себестоимость будет одинакова. Из-за того, что на этот момент некоторые землепользователи не обращают внимания, они недополучают большие деньги, а иногда даже разоряются.

По данным «СовЭкон» на 20 мая, фуражный ячмень в среднем по России стоил 5950 руб./т.

Экономическая выгода

Теперь, обсудив важнейшие технологии, влияющие на повышение класса зерна, перейдем к главному – доходу земледельца от выращивания зерна того или иного класса. Существует два подхода к экономике качества зерна:

Первый

Когда высокое качество – основная цель. Этот подход возможен, когда затраты на получение урожая компенсируются высокой ценой реализации или вовлечением высококачественной продукции в цепочку переработки.

Второй

Когда важнее рентабельность производства, а качество может соответствовать 4-му классу. Эта ситуация имеет место, когда низкая себестоимость позволяет быть в «плюсе» даже при невысокой цене реализации. Технологии возделывания пшеницы можно разделить на три варианта: эконом- технологию, традиционную (при которой получают 3-й класс зерна) и технологию, нацеленную на получение зерна высочайшего качества. Хотя это деление весьма условно, принципиальные различия можно проанализировать(табл. 3).

Технология получения высококлассного зерна позволять получать дополнительно прибыли 4740 руб/га по отношению к традиционной технологии и 6710 руб/га в сравнении с эконом-технологией. В повышении качества урожая зерна сокрыт большой недооцененный потенциал роста рентабельности производства. В условиях нестабильности зернового рынка производство качественной продукции может гарантировать аграрному предприятию экономическое благополучие.

www.newagro.info

Число падения в торговле зерном

В годы с интенсивными дождями во время сбора урожая, повреждения зерна в результате прорастания - обычная ситуация. В такие годы каждый грузовик зерна должны быть проверен до его загрузки на терминале, для того чтобы избежать смешивания хорошего зерна с поврежденным. Поврежденные зерна могут быть использованы для производства комбикорма или других применений, отличных от производства хлебобулочных изделий, таких как биотопливо, например. Процесс контроля и разделения хорошего зерна от поврежденного очень важен, так как неконтролируемое смешивание даже нескольких процентов высоко проросших зерен с хорошим зерном может сделать всю смесь непригодной для приготовления хлеба и других конечных продуктов. Разделение также обеспечивает тщательное смешивание зерна для удовлетворения спецификации в частности, на мельницах.

Значение числа падения может варьироваться от 62 секунд, для сильно проросших зерен с чрезмерной активностью фермента, до более чем 400 секунд для зерна из теплых и сухих помещений. Точные границы для разделения варьироваться в зависимости от страны или рынка, а также в зависимости от целей конечного использования зерна. В ЕС минимальное значение числа падения для хлеба из пшеницы (в среднем) составляет 220 секунд. Пределы сегрегации в 250, 300 и даже 350 секунд, как правило, используется, например, странами экспортерами пшеницы или твердой пшеницы. Более низкие пределы распространяются на рожь с сегрегацией ниже или выше диапазона 110-140 секунд.

Из-за влияние на качество поврежденного зерна, значения числа падения используется в регулирование цен для выплаты фермерам или трейдерам в национальной и международной торговле по всему миру и для проверки торговых контрактов спецификациями качества. Обычно цены на поврежденную пшеницы на 10-30 % ниже, что является значительной финансовой потерей для фермера или торговца зерном.

Задайте нам вопрос

www.perten.com


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *