Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей. Из цельнозерновой муки без дрожжей


Пошаговый Рецепт хлеба из цельнозерновой муки без дрожжей с фото

Пошаговый рецепт хлеба из цельнозерновой муки без дрожжей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 155 килокалорий
Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Приготовим хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в домашних условиях. Соединяем измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вливаем сыворотку с сахаром и солью. Руками замешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом, формируем на нем хлеб, который выпекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Удачи!

Количество порций: 6-7

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная — 1 Стакан (цельнозерновая)
  • Хлопья овсяные — 1 Стакан
  • Сыворотка — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Смешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку.
  2. Вливаем сыворотку, также добавляем 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем тесто.
  3. Тесто нужно замесить до однородности.
  4. Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 25 минут, температура 220 градусов.
  5. Приготовленный хлеб выкладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Для приготовления бездрожжевых гриссини нам понадобится, мука, вино белое (сухое, полусухое или полусладкое), вода, разрыхлитель, сода, соль, сахар, специи, семена льна и кунжута, растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное). Шаг 1

Для приготовления бездрожжевых гриссини нам понадобится, мука, вино белое (сухое, полусухое или полусладкое), вода, разрыхлитель, сода, соль, сахар, специи, семена льна и кунжута, растительное масло (оливковое или подсолнечное рафинированное).

В глубокой миске смешать 100 мл воды, соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и перемешать до растворения соли и сахара. Затем добавить 150 мл вина, 150 мл масла, соду (0,5 ч. л.), специи и травы по вкусу. Перемешать. Шаг 3

В глубокой миске смешать 100 мл воды, соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и перемешать до растворения соли и сахара. Затем добавить 150 мл вина, 150 мл масла, соду (0,5 ч. л.), специи и травы по вкусу. Перемешать.

Всыпать в эту миску половину мучной смеси. Перемешать до однородности. Шаг 4

Всыпать в эту миску половину мучной смеси. Перемешать до однородности.

Затем добавляем ещё муку, но обязательно частями, поскольку муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, но недолго. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки уже достаточно. Оставляем тесто отдохнуть минут на 30. Шаг 5

Затем добавляем ещё муку, но обязательно частями, поскольку муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Вымешиваем тесто руками, но недолго. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, значит муки уже достаточно. Оставляем тесто отдохнуть минут на 30.

Когда тесто отдохнёт, отщипываем от теста кусочек (размером чуть меньше, чем небольшой грецкий орех, примерно) и формируем длинную палочку. Сначала катаем между ладоней, потом на столе (при необходимости стол смазать маслом), толщиной примерно с мизинец и длиной около 20 см. Старайтесь делать палочки не толще мизинца, поскольку обсыпка придаст ещё объём и палочки немного поднимутся в духовке.
Шаг 6

Когда тесто отдохнёт, отщипываем от теста кусочек (размером чуть меньше, чем небольшой грецкий орех, примерно) и формируем длинную палочку. Сначала катаем между ладоней, потом на столе (при необходимости стол смазать маслом), толщиной примерно с мизинец и длиной около 20 см. Старайтесь делать палочки не толще мизинца, поскольку обсыпка придаст ещё объём и палочки немного поднимутся в духовке.

Обсыпку нужно заранее подготовить. Семена льна (4 ст. л.) и кунжута (3 ст. л.) нужно намочить в сите и выложить на чистое х/б полотенце. И затем нужно обвалять, покатать палочку в этой влажной посыпке. Это важный момент. Если семена на намочить, то семена обсыпятся. Шаг 7

Обсыпку нужно заранее подготовить. Семена льна (4 ст. л.) и кунжута (3 ст. л.) нужно намочить в сите и выложить на чистое х/б полотенце. И затем нужно обвалять, покатать палочку в этой влажной посыпке. Это важный момент. Если семена на намочить, то семена обсыпятся.

Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Все палочки выложить на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30-35. Шаг 8

Противень застелить силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Все палочки выложить на противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 30-35.

Готовые гриссини достаём из духовки, снимем с противеня, остужаем. Бездрожжевые гриссини из цельнозерновой муки готовы. Хранятся гриссини довольно долго (у меня неделю без проблем) в контейнере или пакете. При герметичности упаковки, срок хранения может быть намного больше. Шаг 9

Готовые гриссини достаём из духовки, снимем с противеня, остужаем. Бездрожжевые гриссини из цельнозерновой муки готовы. Хранятся гриссини довольно долго (у меня неделю без проблем) в контейнере или пакете. При герметичности упаковки, срок хранения может быть намного больше.

webspoon.ru

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром.

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из

vpuzo.com

Цельнозерновая мука и хлеб без дрожжей.

Один из первых шагов к нормализации веса, очищению тела и восстановлению системы пищеварения – это использование цельнозерновой муки вместо муки высшего сорта и полный отказ от дрожжевого хлеба.

hleb

Куда исчезла мука из цельного зерна, из которой пекли хлеб наши предки? Только мука из цельного зерна содержит в себе витамины группы В, микро- и макроэлементы и зародыш, который обладает фантастическими лечебными свойствами. Рафинированная мука лишена и зародыша, и оболочки. Вместо этих, природой созданных, целебных частей зерна в муку добавляют всевозможные пищевые добавки, химическим путём созданные заменители, которые никогда не смогут выполнить то, что создано самой природой.

Рафинированная мука становится слизеобразующим продуктом, который зашлаковывает наш организм. Рафинирование – процесс, убивающий живую силу зерна. И нужен он только для того, чтобы как можно дольше сохранить муку от порчи. Мука цельная не может долго храниться, но этого и не требуется. Пусть хранится зерно, а из него по мере надобности можно приготавливать муку.

Мука – по определению – является пищевым продуктом, получаемым путем размола зерна злаков и других культур, идущим на приготовление хлеба, макаронных, кондитерских изделий и прочего. Различают муку в зависимости от вида сырья: пшеничную, ржаную, овсяную и др., а также по назначению, т. е. сорту. Получают ее при разовом (цельнозерновая мука), обойном (грубого помола мука) или сортовом – повторительном (ступенчатом) помоле (2-го, 1-го и высшего сорта мука).

Мука, полученная при разовом помоле, и может называться «цельнозерновой» (поскольку все части целого зерна: плодовые и семенные оболочки, зародыш, частицы эндосперма и пр. остаются в муке).

 Мука высшего сорта приводит к нарушению системы пищеварения, и зачастую, регулярное употребление муки высшего сорта вызывает запоры. Цельнозерновая мука наоборот, полностью нормализует Вашу систему пищеварения.

Почему так возрос интерес к цельнозерновой муке в настоящее время? Ведь о полезных свойствах этих двух видов муки было известно давным-давно.

Прежде всего, это связано с общим снижением качества выпускаемых продуктов питания. Второй немаловажный фактор – это заурядное снижение количества просто нормальной, традиционной еды в рационе современного, особенно городского человека. И последнее – современный дрожжевой хлеб является источником не только зашлакованности тела человека, но и источником многих заболеваний (дисбактериоз, интоксикация, развитие раковых клеток). Дрожжи представляют собой плесень, которая поселяется в Вашем теле, поедая витамины и заменяя собой нормальные клетки. И, к сожалению, единственный хлеб, который возможно сегодня купить в магазинах – дрожжевой, а сладкая выпечка – уж тем более «не хуже» качества. Поэтому, если вы хотите позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких – не поленитесь, и научитесь готовить такие простые виды хлеба, как чапати, паратхи, пури, булочки и хлеб на кефире или сыворотке, хлеб на закваске из цельнозерновой муки.

Цельнозерновой хлеб без дрожжей храниться без пакета — 5 дней, а потом просто начинает черстветь и высыхать. Хранение в пакете – 2 недели. Такой хлеб очень сытный, и в отличие от дрожжевого – двух небольших кусочков вполне достаточно, чтобы почувствовать насыщение.

Современное питание заставляет разумных людей задуматься о качестве хлеба – который должен давать энергию и силу, а не вредить здоровью. И когда встает выбор между клизмой, стаканом отрубей на завтрак или заменой в своем ежедневном меню нарезного батона из супермаркета, на хлеб, приготовленный собственными руками (или собственной хлебопечкой), лепешку или калач из цельнозерновой муки — последнее для большинства всегда кажется более естественным и предпочтительным.

Рецепт хлеба без дрожжей можно посмотреть в Рубрике: Рецепты от Юли.

А также много рецептов полезного хлеба в книге «Йога-детокс: очищение сердца, ума и тела» под авторством Ясько Надежды.

asana.pro

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Приготовим хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в домашних условиях. Соединяем измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вливаем сыворотку с сахаром и солью. Руками замешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом, формируем на нем хлеб, который выпекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Удачи!

Количество порций: 6-7

Простой рецепт хлеба из цельнозерновой муки без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 159 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная — 1 Стакан (цельнозерновая)
  • Хлопья овсяные — 1 Стакан
  • Сыворотка — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку.
  2. Вливаем сыворотку, также добавляем 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем тесто.
  3. Тесто нужно замесить до однородности.
  4. Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 25 минут, температура 220 градусов.
  5. Приготовленный хлеб выкладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Приготовим хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в домашних условиях. Соединяем измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вливаем сыворотку с сахаром и солью. Руками замешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом, формируем на нем хлеб, который выпекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Удачи!

Количество порций: 6-7

Простой рецепт хлеба из цельнозерновой муки без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 143 килокалорий.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 143 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на девять порций

  • Мука пшеничная — 1 Стакан (цельнозерновая)
  • Хлопья овсяные — 1 Стакан
  • Сыворотка — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку.
  2. Вливаем сыворотку, также добавляем 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем тесто.
  3. Тесто нужно замесить до однородности.
  4. Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 25 минут, температура 220 градусов.
  5. Приготовленный хлеб выкладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт хлеба из цельнозерновой муки без дрожжей пошагово с фото

Простой рецепт хлеба из цельнозерновой муки без дрожжей пошагово с фото.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Приготовим хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в домашних условиях. Соединяем измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вливаем сыворотку с сахаром и солью. Руками замешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом, формируем на нем хлеб, который выпекаем в духовке 25 минут при температуре 220 градусов. Удачи!

Количество порций: 6-7

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 117 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука пшеничная — 1 Стакан (цельнозерновая)
  • Хлопья овсяные — 1 Стакан
  • Сыворотка — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Пошагово

  1. Смешайте сахар и соль в стакане с сывороткой. Овсяные хлопья нужно измельчить в кофемолке или при помощи блендера. Далее смешиваем хлопья с разрыхлителем и пшеничной мукой. В центре делаем выемку.
  2. Вливаем сыворотку, также добавляем 1 ст. л. растительного масла. Перемешиваем тесто.
  3. Тесто нужно замесить до однородности.
  4. Прогреваем духовку. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем тесто. Формируем из него хлеб или батон. Ножом делаем несколько надрезов. Выпекаем хлеб в духовке 25 минут, температура 220 градусов.
  5. Приготовленный хлеб выкладываем на решетку для остывания. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *