Блинная мука: состав и калорийность. Что такое блинная мука


Блинная мука: состав и калорийность

Еда и напитки 5 апреля 2015

Дорогие читатели, а знаете ли вы, как сделать самые вкусные в мире блины? Если нет, то мы вам поможем раскрыть секрет. Он состоит в специальной блинной муке, которая отлично подходит для их приготовления. Давайте же рассмотрим понятие "блинная мука", состав её (какие ингредиенты она включает) и, конечно же, калорийность.

Мука

Большинство кухонь мира славятся рецептами изготовления разнообразных блинчиков, оладьей, панкейков, тортов и рулетов из блинов, основой которых и есть мука. Конечно же, под разными названиями этих блюд кроются разные наборы продуктов и способы приготовления.При условии недостатка времени приготовление можно значительно облегчить, используя блинную муку. Состав этой мучной смеси сильно отличается. Всё зависит от производителя. Это напрямую отображается на цене и качестве готового продукта.

Состав

По сути, готовая смесь – это и есть блинная мука. Состав может варьироваться от дорогого (яичный порошок, мучица цельномолотая, соль, сахарный песок, сухая молочная сыворотка) до более дешевого (мучица низких сортов, яичный порошок, разрыхлитель, сахарный песок, соль).Обычно это напечатано на упаковке производителем.Приготовление становится менее затратным по времени, этому способствует блинная мука. Состав, безусловно, нужно изучать при её покупке. Хороший и качественный продукт будет залогом успешной выпечки. Гарантируем!

блинная мука состав

Видео по теме

Пропорциональность

Мы уже разобрались, что такое блинная мука. Состав мы также изучили. Пришло время поговорить о том, как отмерять количество.Одна чайная ложка соответствует 10 граммам продукта.Одна столовая ложка – это 30 грамм продукта.В одном стакане 160 граммов продукта.

Калорийность

Если говорить о питательности, то получается очень ценноймука блинная. Состав муки включает в себя достаточно калорийные ингредиенты. Мука имеет калорийность в 336 кКал, белков в ней 10.2 г, жиров - 1.8 г, углеводов - 69,7 г.

Приготовление домашней муки для блинов

Нужно взять на один стаканчик муки:• Полторы чайных ложки разрыхлителя.• Одна столовая ложка молока в порошке.• Одна столовая ложка сахарного песка.• Половинка чайной ложки соли.Приготовление:Все соединить и хорошо перемешать.Хранить обязательно в закрытом лотке или банке с плотной крышкой.

мука блинная состав муки

Блины и способы их подачи

Под словом «блинчик» подразумевают продукт, который готовят из жиденького теста, обжаривают на раскалённой сковородке без масла. Круглая форма блинчиков символизирует солнце, в старину которому поклонялись.Блинчики – это самостоятельное блюдо. Их можно фаршировать мясом, рыбкой, фруктами и многим другим. Блины используют и как начинку для многих блюд, включая салаты. Их следует отнести к древнейшим кушаньям, приготавливаемым ещё в доисторический период.В разных кулинариях народов мира можно найти самые различные рецепты приготовления. К примеру, французская кухня славится тоненькими блинчиками, обжариваемыми с одной стороны, они фаршируются сладенькими, мясными или рыбными начинками. Блинчики также пользуются популярностью в Азии, Америке и даже в Африке.Традиционно начинкой для блинчиков стали мясной и рыбный фарш, овощи, красная и черная икра, жареные грибы с луком, яйца, в том числе и перепелиные, различные виды сыра, фрукты и ягоды, мед и другое. Хорошим «соусом» служит сгущённое молочко, мёд, варенье, джем и сметанка.

мука блинная калорийность состав

Заключение

Сегодня мы постарались максимально познакомить вас с понятием «мука блинная». Калорийность, состав её мы рассмотрели, и как вы поняли, такую муку можно приготовить собственноручно. Конечно, тут выбор за вами. Надеемся, что статья вам пригодится и вы почерпнёте для себя много полезного.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Рыбная мука: состав и применениеБизнес Рыбная мука: состав и применение

Домашним животным и птице рыбную муку опытные фермеры советуют подмешивать в корм обязательно. Это очень полезный продукт, способствующий ускорению роста и развития. В нем содержится просто огромное количество разного...

Фета - что такое: состав и калорийностьЕда и напитки Фета - что такое: состав и калорийность

Среди продуктов, потребляемых человеком в пищу, есть сыры. Их можно включать в меню каждый день, покупая разные виды, использовать как самостоятельное блюдо или ингредиент какого-то рецепта. В статье речь пойдёт о сыр...

Темный шоколад: состав и калорийностьЕда и напитки Темный шоколад: состав и калорийность

Это лакомство мы обожаем с детства. Строгие родители всегда ограничивают потребление этой сладости своими детьми. Они мотивируют данное обстоятельство тем, что шоколад вреден для зубов и непременно вызовет аллергию. Н...

Орехи гингко билоба: полезные свойства, химический состав и калорийностьЕда и напитки Орехи гингко билоба: полезные свойства, химический состав и калорийность

Гинкго билоба считается уникальным деревом, которое не имеет близких родственников. Оно является живым ископаемым, издавна культивируется и применяется как в качестве лекарственных средств, так и в качестве пищи. Орех...

Восточная сладость рахат-лукум: состав и калорийностьЕда и напитки Восточная сладость рахат-лукум: состав и калорийность

Диковинное лакомство манит сладкоежек своим сахарным бочком с витрины магазина сладостей...

Состав и калорийность пиваЕда и напитки Состав и калорийность пива

В настоящее время пиво является наиболее часто употребляемым алкогольным напитком, хотя многие люди не относят его к таковым. Пиво готовится из ячменя, который имеет множество полезных веществ и витаминов, необходимых...

Отруби ржаные: польза и вред. Состав и калорийность ржаных отрубейЗдоровье Отруби ржаные: польза и вред. Состав и калорийность ржаных отрубей

Ржаные отруби, состав и калорийность которых вы узнаете совсем скоро, являются продуктом переработки злаковых культур и обладают уймой великолепных характеристик, которые способны оказать наилучшее воздействие на чело...

Топленый говяжий жир: полезные свойства, состав и калорийностьЕда и напитки Топленый говяжий жир: полезные свойства, состав и калорийность

Понятие «жир» очень часто пугает людей и вводит их в заблуждение. Многие боятся этого продукта как огня. Однако он должен присутствовать в рационе каждого человека, пусть в небольших количествах и не ежедн...

Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюдаЕда и напитки Блины из рисовой муки: описание и варианты приготовления блюда

Блины из рисовой муки хорошо знакомы не только жителям восточных стран. Хотя именно там они пользуются наибольшей популярностью. Готовить их можно по-разному: на молоке, воде, кефире или крупяном отваре, а также с доб...

Состав, рецепты и калорийность пирожка с картошкойЕда и напитки Состав, рецепты и калорийность пирожка с картошкой

Не существует таких людей, которые ни разу в своей жизни не пробовали жареные хлебобулочные изделия. Известно, что каждый человек любит вкусно поесть, а пирожки, особенно с картошкой или другой начинкой – это не...

monateka.com

Товарный словарь | М | Мука блинная

 

 

     Мука блинная — высококалорийный и питательный продукт. Используется для приготовления блинов. Вырабатывается пшеничная и соевая.

 

Блинная пшеничная мука изготовлялась из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов с различными добавлениями по пяти рецептам.

 

 

Рецептура пшеничной блинной муки - на 100 кг муки 1 или 2 сортов (в кг)

 

 

 

Мука должна была иметь белый цвет с желтоватым оттенком для 1-го сорта и белый с желтовато-серым оттенком для 2-го сорта. Вкус слегка сладковатый без горького или кисловатого привкусов; влажность не более 15%. При разжёвывании муки, смоченной водой, не должно ощущаться хруста на зубах. Крупность помола муки: для 1-го сорта остаток на сите № 35 не более 2%; проход через сито № 43 не менее 75%. Для 2-го сорта остаток на сите № 27 не более 2%; проход через сито № 38 не менее 60%. Зольность муки 1-го сорта не более 0,75%, 2-го сорта — не более 1,25%.

 

Блинная соевая мука вырабатывалась из соевой муки и являлась основной блинной мукой. Составлялась по следующей рецептуре (в %): соевая недезодорированная мука 65, крахмал картофельный 30, сахарный песок 3, соль 2. Допускалась замена картофельного крахмала маисовым крахмалом или пшеничной сортовой мукой в соотношении 1:1. Допускалась также замена части недезодорированной муки кукурузной мукой в количестве 50%. Мука должна была иметь цвет от светло-жёлтого до тёмно-кремового, запах и вкус — свойственные соевой недезодорированной муке, без посторонних запахов и привкуса. Остаток на сите № 25 не более 5%. Влажность не более 13%.

 

 

Блинная мука имеет большую пищевую ценность: соевая блинная мука содержит до 27% легкоусвояемого белка и более 13% жира; калорийность 100 г составляет 385 кал.

 

Расфасовывается блинная мука в бумажные пакеты весом нетто 0,5—1,0 кг. На пакетах указывается, помимо общих данных, также рецептура, цена и способ приготовления блинов.

 

Для реализации в сети общественного питания допускалась фасовка муки в четырёхслойные крафт-пакеты весом не более 30 кг. Гарантийный срок хранения: в осенне-зимний период — 4 месяца, в весенне-летний период — 2 месяца.

 

Отбор образцов и анализ блинной муки производился методами, установленными в ОСТ ВПС 0292. Приёмка, транспортирование и другие общие сведения — см. Мука.

 

Способ приготовления теста для выпечки блинов (из 1 кг муки). В кастрюлю вливают 2 л воды, добавляют предварительно разведённые в воде дрожжи (50—60 г), при помешивании добавляют небольшими порциями муку и размешивают её до однородности. Вымешанное тесто устанавливается в тёплое место на 1½—2 часа, до увеличения объёма примерно в два раза, после чего тесто готово к выпечке блинов.

 

Мука

 

Обсуждение статьи, дополнения и вопросы на форуме

www.mintorgmuseum.ru

Блинная мука состав

Ароматные горячие блины – это атрибуция национальной русской кухни. Их издавна готовят как на праздники и в обычные дни. До сих пор сохранилась традиция выпекания блинов на Масленицу, которые по языческим поверьям являются солнечным символом. Блины – продукт из жидкого теста, обжаренного на сковороде. Блины имеют круглую форму и желтый оттенок, что действительно напоминает звезду. Это блюдо является самостоятельным, помимо этого продукт можно фаршировать самыми разными начинками (картофель, мясо, субпродукты, рис, капуста, икра, сладкие начинки), а еще этот продукт используется для фаршировки рыбы и птицы. Блины считаются одним из древнейших блюд, которые пекли еще в доисторический период. Во многих странах мира есть изделия, которые можно считать разновидностями блинов. Франция славится тонкими блинчиками, обжаренными с одного бока, Америка – панкейками, также блины пекут и в Азии. Изделие можно изготавливать с начинками из вареных яиц, грибов, сыра, фрукт и ягод. Тесто для этого продукта можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовую сухую смесь, которую называют блинной мукой. Она богата на витаминно-минеральный комплекс, содержит витамины группы В, РР, Е и разные полезные элементы. В блинную муку, которая используется для выпечки блинов, включаются все те же продукты, что и в домашнем тесте. Различие состоит в том, что в сухую смесь кладут яичный порошок, а не куриные яйца. Также в состав продукта входит: сахар, разрыхлитель, соль, сухая молочная смесь, пшеничная мука высшего сорта (цельномолотая). Использование такой сухой смеси экономит время кулинаров, которое тратится на выпечку этого изделия. Такая мука дает возможность испечь очень вкусные блины и оладьи. Для обыкновенных блинчиков нужно просто развести сухую смесь кипяченой водой в такой пропорции, чтобы получилась консистенция теста. Помимо этого из блинной муки можно печь печенье, пироги, кексы и прочие сладости. Обжаренную муку добавляют в супы и соусы для того, чтобы их загустить. Сухая смесь для выпечки от разных изготовителей разнится по своему составу и ингредиентам. Способ изготовления теста и блинов всегда указывается на упаковке. Блинная мука – уникальный продукт, который позволит без хлопот и усилий приготовить очень вкусную выпечку и пожарить тонкие блины. Энергетическая ценность (100г) – 336 ккал; белки – 10,1г, жиры – 1,8г, углеводы – 69,7г.

gurmanic.com

Чем отличается блинная мука от обычной

Вкусные блинчики можно испечь как из простой муки, так и из особой, имеющей соответствующее название «блинная». Но процесс приготовления в каждом случае будет происходить по-разному. Чтобы разобраться во всех тонкостях, выясним, чем отличается блинная мука от обычной.

  • Определение
  • Сравнение

Определение

Блинная мука – продукт, состоящий из обычной муки и специальных добавок.

Упаковка блинной муки

Обычная мука – перемолотые в порошок зерна пшеницы, риса, ржи и прочих культур.

к содержанию ↑

Сравнение

Итак, обратим более пристальное внимание на состав того и другого продукта. Ведь именно в содержащихся компонентах заключается отличие блинной муки от обычной. Специальная блинная мука изготовлена так, что требует лишь добавления воды для получения готового теста. В ней уже есть и яйца (в виде порошка), и сахар с солью, и сода (разрыхлитель), с которой выпечка получается пышной. А чтобы блины выходили еще вкусней, разбавить такую муку можно молоком, а также кефиром. Все пропорции указываются на одной из сторон упаковки.

Обычная мука

А вот если хозяйка собирается использовать для жарки блинов простую муку, ей придется самостоятельно дозировать и добавлять в тесто все необходимые ингредиенты. Однако иногда возникают ситуации, когда времени на это действительно не хватает. Например, в случае неожиданного появления на пороге гостей или при желании быстро подать что-нибудь вкусненькое к семейному завтраку. В такие моменты как нельзя кстати придется блинная мука. К слову сказать, более однородное тесто получается с применением миксера.

Несмотря на свое название, блинная мука пригодна не только для жарки румяных блинчиков, но и для приготовления других кулинарных изделий. Так, замесив тесто погуще, можно напечь из него замечательные оладьи. Кроме того, из блинной муки, если добавить к ней определенные ингредиенты, выходят вкусные печенья, пироги и даже торты.

Также, имея под рукой эту особую муку, можно побаловать себя и окружающих аппетитными пышными пирожками. Блинную смесь в данном случае разводят кефиром до получения теста соответствующей консистенции. Для начинки тушат на сковороде с маслом порезанные капусту и лук, к которым затем добавляют измельченное вареное яйцо. Сформированные пирожки выкладывают на сковороду и жарят до готовности.

Таким образом, зная, в чем разница между блинной и обычной мукой, можно решить, что именно приобрести, собираясь в очередной раз постряпать.

thedifference.ru

блинная мука - это... Что такое блинная мука?

  • Запеканка блинная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 75, сахар 3, дрожжи 3, вода 120, соль 1, масло для выпечки 5; для запекания: масло 15, яйцо 1/4 шт. Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • бли́нный — ая, ое. 1. прил. к блин. Блинная мука. 2. в знач. сущ. блинная, ой, ж. Закусочная, где подают блины, где торгуют блинами …   Малый академический словарь

  • блин — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? блина, чему? блину, (вижу) что? блин, чем? блином, о чём? о блине; мн. что? блины, (нет) чего? блинов, чему? блинам, (вижу) что? блины, чем? блинами, о чём? о блинах 1. Блин это тонкая круглая …   Толковый словарь Дмитриева

  • Блюдо из филе рыбы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Isabella at Kyneton — (Kyneton,Австралия) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: 10 Bowen Street …   Каталог отелей

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курник (Русский слоеный пирог) — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для слоеного теста: мука 220, масло сливочное 150, меланж 20, кислота лимонная 1, вода 110, соль 2; для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйцо 1/4 шт., молоко 100, масло топленое 2, соль 0,5, для… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Расстегаи — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки 30, жир для смазки 50, соль 4. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулич с изюмом — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бифштекс с луком по-деревенски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 215, сало топленое 10, лук репчатый 140, мука пшеничная 4, масло топленое 10, гарнир 150, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вареники ленивые — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Творог 840, мука пшеничная 115, яйцо 1/2 шт., сахар 60, соль 8. Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • new_ru_en.academic.ru

    блинная мука - это... Что такое блинная мука?

  • Запеканка блинная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 75, сахар 3, дрожжи 3, вода 120, соль 1, масло для выпечки 5; для запекания: масло 15, яйцо 1/4 шт. Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • бли́нный — ая, ое. 1. прил. к блин. Блинная мука. 2. в знач. сущ. блинная, ой, ж. Закусочная, где подают блины, где торгуют блинами …   Малый академический словарь

  • блин — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? блина, чему? блину, (вижу) что? блин, чем? блином, о чём? о блине; мн. что? блины, (нет) чего? блинов, чему? блинам, (вижу) что? блины, чем? блинами, о чём? о блинах 1. Блин это тонкая круглая …   Толковый словарь Дмитриева

  • Блюдо из филе рыбы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Isabella at Kyneton — (Kyneton,Австралия) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: 10 Bowen Street …   Каталог отелей

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курник (Русский слоеный пирог) — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для слоеного теста: мука 220, масло сливочное 150, меланж 20, кислота лимонная 1, вода 110, соль 2; для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйцо 1/4 шт., молоко 100, масло топленое 2, соль 0,5, для… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Расстегаи — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки 30, жир для смазки 50, соль 4. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулич с изюмом — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бифштекс с луком по-деревенски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 215, сало топленое 10, лук репчатый 140, мука пшеничная 4, масло топленое 10, гарнир 150, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вареники ленивые — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Творог 840, мука пшеничная 115, яйцо 1/2 шт., сахар 60, соль 8. Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • universal_ru_en.academic.ru

    блинная мука - это... Что такое блинная мука?

  • Запеканка блинная — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 75, сахар 3, дрожжи 3, вода 120, соль 1, масло для выпечки 5; для запекания: масло 15, яйцо 1/4 шт. Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • бли́нный — ая, ое. 1. прил. к блин. Блинная мука. 2. в знач. сущ. блинная, ой, ж. Закусочная, где подают блины, где торгуют блинами …   Малый академический словарь

  • блин — сущ., м., употр. сравн. часто Морфология: (нет) чего? блина, чему? блину, (вижу) что? блин, чем? блином, о чём? о блине; мн. что? блины, (нет) чего? блинов, чему? блинам, (вижу) что? блины, чем? блинами, о чём? о блинах 1. Блин это тонкая круглая …   Толковый словарь Дмитриева

  • Блюдо из филе рыбы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Isabella at Kyneton — (Kyneton,Австралия) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: 10 Bowen Street …   Каталог отелей

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курник (Русский слоеный пирог) — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для слоеного теста: мука 220, масло сливочное 150, меланж 20, кислота лимонная 1, вода 110, соль 2; для блинчиков: мука 40, сахар 2, яйцо 1/4 шт., молоко 100, масло топленое 2, соль 0,5, для… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Расстегаи — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Мука 150, сахар 5, маргарин 10, меланж 15, дрожжи 5, вода 60, мука для подпыла 30, фарш 800, меланж для смазки 30, жир для смазки 50, соль 4. Рецепт… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулич с изюмом — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бифштекс с луком по-деревенски — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина 215, сало топленое 10, лук репчатый 140, мука пшеничная 4, масло топленое 10, гарнир 150, перец, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вареники ленивые — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Творог 840, мука пшеничная 115, яйцо 1/2 шт., сахар 60, соль 8. Рецепт приготовления: В текущей категории (Русская кухня) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • food_industry_ru_en.academic.ru


    Смотрите также

     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *