Рецепт блинов из рисовой муки. Блины из рисовой муки рецепт


Рисовые блины

Блины из рисовой муки – это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и решил отказаться от выпечки из пшеничной муки. Рисовые блинчики лучше выпекать на сковороде небольшого диаметра, так как они очень нежные и могут порваться. Не забывайте перемешивать блинное тесто перед выпечкой каждого блинчика, потому что мука может оседать на дне. Рисовые блины станут незаменимым блюдом для людей, которые не переносят глютен. Можно добавить в тесто 1-2 чайных ложки сахара, но это не обязательно.

Рисовые блины рецепт с фото

Рисовые блины

В качестве начинки можно использовать любые продукты: красную икру, фрукты, шоколад, ягоды. Уже через 30 минут вы сможете подать к столу вкусную закуску. Безглютеновые блины можно брать с собой на работу в качестве перекуса, это еще и полезно.

как приготовить тонкие ажурные блинчики из рисовой муки на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • рисовая мука – 3 ст. ложки,
  • сода – щепотка,
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка,
  • сыр моцарелла – 100 граммов.

Процесс приготовления:

Залейте молоко в миску. Можно использовать молоко любой жирности.

Блины рисовые на молоке

Добавьте растительное масло. Хватит буквально нескольких ложек. Рисовые блины не прилипают к сковороде.

Растительное масло в молоко

Вбейте куриные яйца и помешайте массу.

Взбитые яйца

Засыпьте картофельный крахмал.

Картофельный крахмал тесто

Засыпьте рисовую муку, соду и щепотку соли.

Рисовая мука сода соль

Помешайте блинное тесто венчиком. На этом этапе можно добавить сахар, если ваши блинчики будут без начинки.

Блинное тесто сахар

Наливайте тесто на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, половником и старайтесь, чтобы оно распределилось тонким слоем. Обжаривайте с каждой стороны до румяности.

Рисовые блинчики на сковороде

Рисовые блинчики готовы. Они получаются ажурными и тонкими. На каждый блинчик выложите нарезанную соломкой моцареллу.

Рисовые блинчики моцарелла

Теперь заверните, чтобы получился квадрат. Сначала с одной стороны вовнутрь, потом с другой.

Блины из рисовой муки

Чтобы сыр расплавился, нагрейте блинчики в микроволновке и подавайте к столу, пока они теплые. Можно приготовить различные соусы по вкусу.

Блины из рисовой муки рецепт

Приятного аппетита!

Рисовые блинчики рецепт

Как приготовить вкусные тонкие ажурные блинчики из рисовой муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

zapisnayaknigka.ru

Рецепт: Блины из рисовой муки

Ингредиенты: мука рисовая - 150 гр.;яйца куриные - 1 шт.;соль - 0,25 ч.л.;сахар-песок - 0,5 ст.л.;молоко - 250 гр.

Блинчики на завтрак.Это так привычно, так вкусно и сытно.Сегодня у нас на завтрак блинчики из рисовой муки, как альтернатива несколько надоевшим пшеничным блинам.Для приготовления блинчиков понадобится

Блины из рисовой муки фото

И еще соль и сахар, которые можно добавлять в любом, приятном для вас количестве, и в зависимости от того, сладкие или соленые, или же пресные блины вы желаете вкушать.Рисовые блины могут быть маленькими или большими, опять таки, все зависит от предпочтений их поедателей.Мы любим маленькие.Яйцо надо смешать с солью и сахаром.

Блины из рисовой муки фото

Добавить молоко, снова перемешать.

Блины из рисовой муки фото

Потом по немного всыпать муку, при постоянном помешивании приготовить тесто, консистенция которого будет такой же, как и у теста для блинов из пшеничной муки.

Блины из рисовой муки фото

Блинчики следует выпекать на сухой сковороде.Они пекутся моментально, совершенно не прилипают к горячей поверхности.

Блины из рисовой муки фото

В итоге получаются вот такие малышки-кругляши.

Блины из рисовой муки фото

Блинчики тонкие, мягкие. Они прекрасно сочетаются со сметаной, любым вареньем, сгущенкой.Несомненный плюс таких блинов заключается в том, что пекутся они совершенно без масла, и в них в двое меньше калорий, чем в пшеничных.По вкусу рисовые блинчики ничем не уступают пшеничным.

Блины из рисовой муки фото

Всем спасибо за внимание и до новых вкусностей.

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт блинов из рисовой муки

5 3

Рецепт блинов из рисовой муки

lenochek

За последние годы я узнала невероятное количество новых рецептов блинов. И очень хочется делиться самыми удачными с вами. Сегодняшние, блины из рисовой муки, на самом деле прекрасны - они очень вкусные и легко пекутся. Они получатся даже у начинающей хозяюшки!

Ингредиенты

Для приготовления блинов Вам потребуется:

рисовая мука - 5 ст. л.;

молоко - 200 мл;

картофельный крахмал - 3 ст. л.;

яйцо - 2 шт.;

сахар - 2 ст. л.;

сливочное масло - 2 ст. л.;

соль - щепотка.

Этапы приготовления

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

Добавить 100 мл молока, перемешать.

Добавить 100 мл молока, перемешать.

Затем добавить рисовую муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить рисовую муку и крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Развести тесто оставшимся молоком. Сливочное масло растопить, влить в тесто, тщательно перемешать. Тесто получается не густым.

Развести тесто оставшимся молоком. Сливочное масло растопить, влить в тесто, тщательно перемешать. Тесто получается не густым.
Выпекать тонкие рисовые блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед каждым блином тесто перемешивать, поскольку крахмал и рисовая мука оседают. На фото видно, какими аппетитными получаются блины.

Выпекать тонкие рисовые блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Перед каждым блином тесто перемешивать, поскольку крахмал и рисовая мука оседают. На фото видно, какими аппетитными получаются блины.
Очень вкусно подавать блины из рисовой муки с ягодами и сгущенкой.

Очень вкусно подавать блины из рисовой муки с ягодами и сгущенкой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Простой Рецепт блинов из рисовой муки пошагово с фото

Простой рецепт блинов из рисовой муки пошагово с фото.

На сайте есть много рецептов блинов, но вот из рисовой муки ёе нет, срочно исправляем это ситуацию! По сути процесс приготовления блинов из рисовой муки ничем не отличается от традиционного, только есть один нюанс — перед тем как блин наливать на сковороду, тесто нужно перемешивать.

По вкусу они немного отличаются от привычных нам блинов, получаются тоненькими и с хрустящими краями. Тесто получается не очень сладким, но это можно поправить, если добавить чуть больше сахара, но если не добавлять, то можно такие блины подать с солёной начинкой. Решать вам по своему вкусу!

Блины из рисовой муки
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Повод: Перекус

Ингредиенты на 4 порции

  • Для теста для блинов
  • Крахмал картофельный 20 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука рисовая 200 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Для жарки блинов
  • Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл

Пошагово

  1. Для приготовления понадобится рисовая мука, яйца, молоко, сахар, крахмал картофельный, масло сливочное и растительное для смазывания сковороды.
  2. В миске смешать рисовую муку, сахар, крахмал, щепотку соли.
  3. Влить молоко, помешивая, затем добавить яйца и растопленное сливочное масло.
  4. Хорошенько всё взбить миксером, для устранения комков.
  5. На сковороде разогреть небольшое количества растительного масла, перемешав тесто в миске, влить небольшую порцию теста, распределив по всей поверхности сковороды.
  6. Жарить с двух сторон до образования румяного цвета. Готовые блины сложить стопкой на тарелке.

 

goormanclub.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *