Как сделать клецки и галушки из картофеля, из манки для супа? Клецки для супа из муки


Супчик с клёцками | Вкусно и красиво с Натальей Балдук.

Клёцки пришли к нам из Европы.Мучное изделие, которое в разных кухнях мира называется по-разному и готовится по-разному.Родственниками клёцек являются ньокки, галушки, вареники. Они могут быть из муки или из мелкой крупы зерновых.Могут быть простыми или заварными. А само слово клёцки происходит от (нем.Klofichen - комочек)Они могут подаваться и с супом и как самостоятельное блюдо.Самое главное в этом супе - бульон.И если вдруг вы соберётесь приготовить именно такой суп, то заранее приготовьте мясо на косточке.Это может быть любое мясо, лишь бы была кость, ну и конечно мяско на кости).Я знаю два способа приготовления клёцек для супа, рассмотрим оба.klecki (1) klecki (2)

Ингредиенты:

Для наваристого бульона - мясо на кости от 800 гр4-5 средних картофелин1/2 средней моркови1 луковица2 зубчика чесноказелень на ваш выборрастительное масло для жаркиТесто для быстрых клёцек:1 яйцовода 60 млмука 100 гр (может больше или меньше)соль меньше пол ч.л.

Приготовление:

В большую кастрюлю кладём 800 граммовую кость с мясом - и заливаем холодной водой 3.5 литра.Когда вода закипит снимаем пену, солим, перчим и убавляем огонь.Варим до готовности мяса, остужаем бульон вместе с костью.Кость вынимаем с бульона, а мясо снимаем. Тарелочку с мясом накрываем другой, чтобы "незаветрилось".Бульон процеживаем через мелкое сито в другую поменьше. У меня получилось 2 л 700 гр бульона.Овощи чистим, крошим как вам нравиться.Лук, морковь, чеснок обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.klecki (12)

Совет:
  • Если вы выберете быстрый вариант приготовления клёцек то картофель можно крошить сразу в бульон.
  • Если выберите второй вариант приготовления клёцек, то картофель и остальные овощи будете добавлять в бульон после того как клёцки проварятся минут 10-15.

Приготовление клёцек-быстрый вариант:

Яйцо разбиваем в чашку, взбиваем венчиком с солью, выливаем воду, размешиваем.klecki (3) klecki (4)Добавляем муку, замешиваем тесто как на оладьи. Тесто должно получится и не жидким и не густым.klecki (5) klecki (6)BAL_0002Для начало опробуем тесто над раковиной. Тёрку держим одной рукой, второй берём 1-3 ложки теста, выливаем на отверстия и водим этой же ложкой по тесту на тёрке.Тесто капает в кипящий суп и мгновенно превращается в маленькие комочки - клецки.klecki (8) BAL_9996BAL_9997

BAL_9999На самом деле всё очень просто и быстро! Клёцки получаются одинакового размера.Самое главное в этом варианте правильно подобрать консистенцию теста.Если сильно густое разбавьте водой, если жидко, добавьте муки. Не забудьте после этого тщательно перемешать тесто.Варим бульон, варим картофель в бульоне до полуготовности, заливаем быстрые клёцки и следом добавляем обжаренные овощи.Бросаем небольшой лавровый листик. Проверяем на соль ...По желанию добавляем порубленную зелень лука и укропа. В течении 10 минут суп с клёцками будет готов.klecki (11)

Второй способ приготовления клёцек:

2 яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем 1 ст л воды, солим и размешиваем.Муку добавляем в тесто столько, сколько возьмёт при замешивании. Тесто должно получится тугим, но гладким.Муку подсыпайте понемножку, каждый раз тщательно промешивайте. Готовое тесто накройте тарелочкой и оставьте на 15 минут.После того как тесто полежит оно станет мягким и очень эластичным.klecki (10)

От теста отрываем небольшие кусочки теста, чуть скатываем пальцами и кидаем в кипящий бульон.Размер и форма клёцек на ваше усмотрение, но делать такие клёцки надо быстро.klecki (13)Варить в кипящем бульоне не менее 10 минут. Только после этого времени можно будет добавлять порезанный картофель и обжаренные овощи.На фото варятся ОБА вариант клёцек!klecki (14)Лично я люблю суп с клёцками приготовленный именно вторым способом.Клёцки получаются тугими и плотными. А в первом вариате клёцки получаются мягкими и рыхлыми.Мне они напоминают вкус варёного сала))))))))))). Но опять же на любителя!В нашей семье суп с клёцками съедается весь и в любом варианте ))).

moyblog.tv

Как приготовить клецки для супа?

Хозяйкам часто приходится думать о том, как накормить свою семью вкусно, сытно и желательно - не очень дорого. Под эти критерии хорошо подходят клецки. Ароматный и уютный суп с клецками понравится вам сразу, как только вы его попробуете.

Разновидности клецек

Еще галушки

Клецки - это старинное немецкое блюдо, очень популярно во многих национальных европейских кухнях. Самые известные "ипостаси" клецек - галушки и кнедлики. Их можно готовить из жидкого теста и вливать в бульон или тщательно вымешивать, резать на кусочки и отваривать. Конечно, рецептура может слегка варьироваться, но одно у этих изделий всегда неизменно - их великолепный вкус и способность утолить любой голод.

Дуэт клецек и курицы

Самый популярный диетический и полезный ингредиент для приготовления супа - мясо курицы. Бюджетный, но сытный супчик наверняка станет любимым в вашей семье. Давайте приготовим необычайно вкусный куриный суп с клецками. Нужно всего лишь собрать эти продукты:

  • Мясо курицы - 300-400 граммов.
  • 3 картофелины.
  • 1 крупную репчатую луковицу.
  • 1 крупную морковь.
  • Если есть возможность, то обязательно украсьте суп ароматным укропчиком.
С курицей

Приготовление клецек для супа

Понадобятся:

  • 1 крупное куриное яйцо.
  • 50 мл молока или охлажденной кипяченой воды.
  • Около 170 г муки.
  • Соль.

Варим суп

Теперь, когда мы убедились в наличии всех составляющих для супа с клецками (фото которого есть чуть ниже в статье), незамедлительно приступаем к приготовлению:

  1. Подготовим мясо птицы - вымоем его и порежем на средние кусочки.
  2. Кладем в кастрюлю курицу, заливаем мясо холодной водой ставим вариться. Как только курица закипит и появится пена - обязательно снимите накипь. Это нужно для того, чтобы бульон остался прозрачным. Кипение должно быть умеренным. Некоторые хозяйки сливают первый бульон, так как считают, что в нем содержатся вредные вещества, но это на ваше усмотрение.
  3. Готовый куриный бульон процеживаем, доводим до кипения, добавляем очищенный и нарезанный брусочками картофель. На этой ступени пошагового рецепта супа с клецками блюдо необходимо посолить.
  4. Оставляем суп вариться до готовности картофеля, примерно 12-15 минут.
  5. В это время очищаем и измельчаем луковицу и морковку. Лук можно нарезать по желанию - четверть-кольцами или мелкими кубиками. Морковь потереть на средней терке или нарезать тонкой соломкой. Главное, чтобы овощи были приблизительно равны по толщине.
  6. На сковороде поджариваем заправку: разогреваем на сковороде масло (растительное или сливочное - по вкусу), кладем лучок и морковь. Поджариваем на среднем огне, постоянно помешивая, до приобретения луком золотистого оттенка. Морковь после пассеровки станет яркой, сочной.

Добавляем клецки в суп

Тарелка с клецками

Пошаговый рецепт клецек для супа:

  1. В глубокой миске тщательно взбить яйцо. Для этого можно использовать венчик или обычную вилку.
  2. Залить взбитое яйцо молоком и перемешать смесь, чуть подсолив ее.
  3. С помощью обычной столовой ложки добавляем в молочно-яичную смесь муку и тщательно перемешиваем, чтобы не появились комочки.
  4. Когда клецки для супа будут практически готовы (то есть будут иметь консистенцию густой сметаны), отварите их в бульоне. В кипящий суп добавляем тесто: на 1 клецку возьмем половину чайной ложки и опустим в кипящий бульон - клецки увеличатся в размере и всплывут. Важно: бульон должен кипеть, чтобы тесто "схватилось" и не развалилось.
  5. Выложив нужное количество клецек, отправьте в суп всю зажарку и дайте покипеть несколько минут. Следите за тем, чтобы картошка не разварилась, но в то же время и клецки не остались сырыми.
  6. Как только клецки будут готовы, убираем кастрюлю с плиты. Не забудьте украсить супчик свежей зеленью.

Еще один вкусный и простой суп

Фрикадельки и клецки

На это блюдо даже не понадобится картошка. Согласитесь, что это сэкономит время, отведенное на приготовление обеда.

Сырые фрикадельки

Пошаговый рецепт супа с клецками и фрикадельками:

  1. Морковь и лук измельчить средним кубиком и обжарить на постном масле.
  2. Полкило фарша посолить, сдобрить приправами, добавить сырое яйцо, тщательно вымешать и накатать фрикаделек.
  3. В миску разбить яйцо, добавить к нему чуть соли. Далее влить 50 миллилитров воды. Конечно, хорошо, если это будут сливки или молоко, но можно использовать и обычную воду.
  4. Теперь подошла очередь муки. Примерно 5-7 ложек муки нужно добавить в жидкие ингредиенты и тщательно перемешивать до тех пор, пока тесто не станет напоминать густую сметану. Тесто для будущих клецек для супа - готово!
  5. В кипящую соленую воду опускаем мясные колобочки один за другим, даем бульону закипеть.
  6. Добавляем тесто для клецек. Используйте чайную ложку, чтобы клецки получались примерно одинакового размера. По 1/2 чайной ложке теста добавляем в кипящий суп.
  7. Когда фрикадельки всплывут, отправьте в кастрюлю пассерованные овощи, соль и лавровый лист. При необходимости подсыпьте зелень.
  8. Если клецки и фрикадельки поднялись, а бульон закипел, ждем пару минут и выключаем. Легкий и ароматный суп готов. С ним отлично сочетается сметана и свежая зелень. Приятного аппетита!

Существует много разновидностей клецек для супа, но кто-то предпочитает видеть в готовом блюде именно их - галушки.

Как приготовить галушки для супа

Из теста галушки

По этому рецепту можно готовить любой суп, также как и с клецками. Для супа нужно заранее подготовить галушки, а затем запускать их в бульон по принципу пельменей. Но сначала, как и обещали - рецепт галушек:

  • 1 яйцо вбиваем в чашу и добавляем к нему 1/2 стакана воды (или молока).
  • Посолим смесь и, немного взбив ее, введем муку. Муки нужно столько, чтобы тесто было похоже на пельменное - примерно 1-1,5 стакана.
  • Хорошенько вымешиваем получившееся тесто и приступаем к формированию галушек.
  • Катаем жгут и отрезаем от него "пятачки" теста. Приминаем серединку каждого получившегося "пятачка". Имейте в виду, что в супе галушки увеличатся в размере примерно в 2 раза, поэтому формируйте мелкие заготовки.
  • Галушки слеплены, остается начать варить суп.

Для супа нам необходимы следующие продукты:

  • Мясо на кости - полкилограмма. Берите то, с которым обычно готовите первые блюда.
  • Картошка - 3-5 штук.
  • Морковь - для суповой заправки.
  • Лук репчатый - для суповой заправки.
  • Лист лаврушки и соль - обязательно.

Готовим сытный суп с галушками

Еще с мясом
  1. Из мяса варим бульон как обычно, снимая пенку.
  2. Когда мясо будет готово, нужно извлечь его из бульона, обрезать мякоть с костей.
  3. Бульон обязательно процеживаем - это поможет избавиться от мелких костяных осколков.
  4. Заливаем процеженный бульон в кастрюлю и отправляем в него мясо.
  5. Репчатый лук и морковку измельчаем для поджарки. Овощи можно нарезать любым привычным способом.
  6. Разогреваем толстостенную сковородку и, подлив постное масло без запаха, приступаем к обжарке овощей. Готовить их нужно до того момента, пока морковь не приобретет мягкость, а лук не станет ярко-золотистым. По желанию можно раздавить в заправку несколько зубчиков чеснока, чтобы придать супу более яркий и пикантный аромат.
  7. Подготавливаем картофельные клубни, моем и очищаем, режем картофелины на средние кубики или на брусочки - кому как вкуснее.
  8. Бульон с мясом закипел, а это знак того, что нужно отправить в бульон картофель.
  9. Следом за картофелем закидываем предварительно налепленные галушки.
  10. Теперь кидаем в суп пару листочков лаврушки для аромата, ждем приготовления картошки и галушек.
  11. Если вы задумали варить этот суп из молоденькой картошки, то лучше сначала опускать в бульон мучные изделия и только спустя несколько минут - молодую картошку. Так она успеет свариться вместе с галушками и не превратится в клейстер.
  12. Итак, галушки всплыли, картошка почти готова - блюдо вот-вот приготовится. Вводим заправку в суп, пусть она успеет покипеть хотя бы пару минут. Суп с галушками и мясом готов! Посыпьте его любимой молодой зеленью для аромата и еще более изысканного вкуса.

Не только в супе

Галушки и клецки можно класть не только в первые блюда. Из них можно сделать вполне самостоятельное кушанье: со сметаной, картошкой, мясом. В тесто можно добавить разные ингредиенты: сыр, творог, чеснок и т. п. Кнедли, галушки и клецки поливают бульоном, растопленным сливочным маслом, сметаной или любимым соусом.

fb.ru

Как сделать клецки для супа?

Кто не любит легких супчиков с аппетитными клецками? Кажется, ничто не отличает их от макарон, ведь это все мучные изделия. Однако «клецки» и звучит привлекательнее, и приготовить их можно с добавлением других ингредиентов. Как сделать клецки для супа? Рецепты довольно просты, нужно лишь выбрать подходящий для вашего блюда.

Секреты клецок

Секреты клецок

Клецки не просто комочки теста. Они могут существенно изменить вкус первого блюда благодаря своим добавкам. Чтобы «подушечки» получились нежными и ароматными, следуйте некоторым советам.

  • Начинайте приготовление, когда варится бульон для супа. Тогда ваши клецки подоспеют как раз вовремя, а бульон можно будет использовать в качестве основного ингредиента теста.
  • Муку для изделий обязательно нужно просеять, а яйца - охладить.
  • Если в галушки добавляется молоко, обязательно проверьте его свежесть и срок годности.

В остальном приготовление клецок – нехитрый процесс. Приступим.

Как сделать клецки для супа: рецепт классический

Как сделать клецки для супа: рецепт классический

Ингредиенты:

4 ст. л. муки;

1 яйцо;

по 2 ст. л. молока и сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйцо разделить на белок и желток.
  2. Белок поставить в холодильник, а желток смешать с молоком и взбить.
  3. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
  4. Белок достать из холодильника, взбить и ввести в тесто.
  5. Высыпать муку и замесить галушки.
  6. Формировать «подушечки» ложкой и класть в подсоленный кипяток.

Клецки из картофеля

Самыми нежными получаются галушки из картошки. Они удобны еще и тем, что если их ввести в первое блюдо, то добавлять картофель кусочками уже не нужно.

Клецки из картофеля: рецепт

Ингредиенты:

200-300 г картофеля;

1 яйцо;

4 ст. л. муки;

2 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Картошку очистить и сварить.
  2. Растолочь ее в пюре и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Набирать тесто чайной ложкой и опускать в подсоленную кипящую воду.

Читайте также:

Манные галушки

Манные клецки очень любят дети. Если малыш не ест манную кашу, то аппетитные комочки с супчиком обязательно пойдут на «ура».

Клецки из манки для супа

Ингредиенты:

2 яйца;

7 ст. л. манки;

соль.

Приготовление:

  1. Яйца влить в посуду, посолить и хорошо взбить.
  2. Постепенно добавить манку и сделать густое тесто.
  3. Сформировать из него небольшие блинчики.
  4. Обжарить их слегка на сковороде с добавлением масла.
  5. Положить в суп при подаче.
  6. Клецки из манки можно не обжаривать, а набирать тесто ложкой и бросать галушки в кипящую воду.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Клецки из сыра

Клецки с сыром придают первым блюдам неповторимый, изысканный аромат французской кухни, которая так любит сырные супы. Обычный куриный бульон можно освежить приятным вкусом, а если еще взять сыры с добавками трав, то на аромат свежего супчика сбегутся все соседи.

Как сделать галушки для супа из сыра?

Ингредиенты:

50 г сыра твердых сортов;

1 яйцо;

1,5 ст. муки.

Приготовление:

  1. Сыр мелко натереть.
  2. Смешать с яйцом и мукой.
  3. Замесить крутое тесто.
  4. Клецки формировать с помощью чайной ложки или разрезая тесто ножом.

Пикантные галушки с чесноком

Этот вариант галушек, скорее, подойдет сильной половине человечества. Клецки получаются немного острые и придают первому блюду пикантный вкус.

Как сделать клецки для супа с чесноком?

Ингредиенты:

2-3 зубка чеснока;

4 ст. л. муки;

3 ч. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
  2. Тщательно измельчить и смешать с майонезом и мукой.
  3. Сделать слегка жидкое тесто.
  4. Набирать галушки чайной ложкой и класть в кипящую воду.

Клецки заварные

В основу этого теста может лечь бульон, который вы готовите для супа. Его необходимо использовать горячим - тогда клецки получатся нежными, с мясным вкусом.

Галушки заварные

Ингредиенты:

10 ст. л. бульона;

3-4 ст. л. муки;

1 яйцо;

немного растительного масла;

2 зубка чеснока;

зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Отделить желток яйца от белка.
  2. Белок спрятать в холодильник.
  3. Желток посолить и хорошо взбить.
  4. Добавить 1 ст. л. масла и муку.
  5. Постепенно влить бульон, замешивать тесто, похожее по густоте на сметану.
  6. Петрушку измельчить.
  7. Зубки чеснока почистить и тоже мелко нарезать или натереть.
  8. Смешать зелень и чеснок с тестом.
  9. Белок вынуть из холодильника и взбить в пену.
  10. Осторожно положить взбитый белок в тесто.
  11. Галушки набирать чайной ложкой и окунать в суп.Галушки заварные

Рецепты первых блюд с галушками могут быть самыми разнообразными: на курином бульоне, на свинине или говядине. Их можно сочетать с овощами, бобовыми и даже другими мучными изделиями. Все зависит от вкуса и ваших предпочтений.

Читайте также:

Сделать клецки довольно легко: процесс не занимает много времени. Зато они выглядят намного аппетитнее привычных и надоевших макарон, а различные добавки в тесто помогут придать супу своеобразный, пикантный вкус.

ladyspecial.ru

Суп с клецками - Рецепты супа с клецками

Многие люди, особенно дети, к супам относятся равнодушно. Объяснить это можно тем, что ежедневно на наших столах присутствуют довольно монотонные и слегка поднадоевшие супы с картофелем, макаронами, рисом. А так хочется разнообразия! На такой случай умелым хозяйкам пригодятся несколько рецептов приготовления супов с клецками, которые, будучи оригинальными, не требуют каких-либо особых кулинарных навыков. Итак, мука, яйца, молоко, масло для клецок у вас имеются? Тогда открываем холодильник, достаем то, что есть и начинаем импровизировать.

Суп с клецками - общие принципы и способы приготовления

Украинские галушки, белорусские галки, баварские кнедли, итальянские ньоки, чешские кнедлики – и все это мучные «подушечки» или шарики (как вам будет удобнее) под названием клецки.

Сегодня практически каждая хозяйка знает, что собой представляют эти самые клецки - галушки в простонародье, и как правильно они должны отвариваться, но большинство продолжают совершать одну и ту же ошибку, изготавливая клецки из плотного теста, состоящего лишь из яиц и муки. А между тем технология их приготовления не ограничивается столь скудным набором ингредиентов.

Клецки просто обязаны быть мягкими и пышными. Чтобы добиться желаемой консистенции, в тесто вместе с яйцами добавляют молоко, сливки и обязательно масло – лучше сливочное. Но и это далеко не все. Для придания блюду специфического аромата и вкуса некоторые в тесто подмешивают мелко нарезанную зелень, пряности, а также тертый картофель, крупы и другие любимые ингредиенты. Впрочем, здесь следует положиться на собственный вкус.

Основу (тесто) для клецок следует делать непосредственно перед приготовлением супа, который может иметь самую различную рецептуру: будь то овощной или мясной, или грибной супчик – галушки его только скрасят. Опускаются они за несколько минут до готовности блюда, поскольку отвариваются очень быстро. Готовность их определяется положением в кастрюле: если они всплывают на поверхность, значит сварились, и можно приступать к вкушению вкусного, питательного, ароматного супчика.

Кстати, кто сказал, что клецки – ингредиент только для супа? Вовсе нет. Многие любят употреблять их в отдельном виде, отваренные и обжаренные с лучком на сковороде. Но это уже другая история.

Суп с клецками - подготовка продуктов

Технология изготовления клецок очень проста: яйца, сливочное масло (сливки или молоко), соль и мука – это, пожалуй, самый традиционный набор ингредиентов для приготовления нежных, воздушных, как облако, и мягких клецок. Яйца предварительно лучше охладить, муку желательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом (за счет этого она приобретет более «пористую» структуру), а сливочное масло – растопить. Кроме того, если вы планируете в тесто добавить молоко, сливки либо другие продукты, обязательно проследите за их качеством и свежестью перед покупкой.

Суп с клецками - лучшие рецепты

Рецепт 1: Куриный суп с клецками

Куриный суп с клецками – блюдо очень вкусное, сытное и легкое одновременно. Оно получается весьма оригинальным, благодаря «подушечкам» из теста, отвариваемым в бульоне. Такой супчик особенно любят мужчины. Да еще если мясца побольше положить!

- полтора литра воды- 500 гр. мяса куриного- две луковицы (средние)- морковь – две шт.- пару горошин черного перца- лаврушка- по вкусу соль (специи для куриных блюд на выбор)- три картофелины- пучок зеленого лука- зелень укропа- столовая ложка масла сливочного- растит. масло для обжарки- одно яйцо- семь стол. ложек муки (хорошей клейкости)- 150 гр. молока- по вкусу соль (для клецок)

Способ приготовления:

1. Готовим бульон. Ставим отваривать курицу. Когда курица покипит минут десять, закидываем в емкость цельную луковицу, нарезанную крупно одну морковку, лаврушку, перец и варим бульон до готовности курочки.

2. Далее курицу вынимаем, остужаем, отделяем кости от мяса (если необходимо), а из бульона вынимаем лук, морковь и горошинки перца с лавровым листом.

3. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и закидываем в бульон. Отвариваем картофель в течение десяти мину.

4. Пока картофель варится, лук мелко нарежем, морковь натрем (или порежем тонкой соломкой) и обжарим подготовленные овощи на сковороде (отдельно, сначала лук, затем – морковь). Добавляем обжарку и мясо в суп. Варим.

5. Делаем клецки (их следует приготовить перед началом процедуры). Отделяем желток и белок. Белок уберем в холод на несколько минут, а желток разотрем с размягченным слив. маслом и щепоткой сахара. Затем частями в него добавляем молоко и муку. Охлажденные белки тщательно взбиваем до густой крепкой пены и аккуратно вмешиваем в тесто, стараясь не повредить пышную структуру. Итак, основа для клецок готова.

6. За 5-10 минут до готовности супа, с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, начинаем опускать небольшие кусочки теста в суп (одной поддеваем тесто, другой – резко откидываем его в суп). Не забываем, что клецки в итоге порядком увеличатся в объеме, поэтому обязательно учитывайте это. После того как клецки «на месте» варим суп, помешивая, еще в течение пяти минут, закидываем порубленную зелень и выключаем плиту.

Рецепт 2: Суп с клецками и фрикадельками

Нет ни времени, ни желания долго стоять у плиты и ждать отваривания мяса? Тогда суп с клецками и мясными фрикадельками – как раз то, что нужно. Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой для современной хозяйки.

Ингредиенты:

- около четырех литров воды- четыре картофелины- 400 гр. мясного фарша- горсть панировочных сухарей- одна луковица- одна морковка- два яйца- 100 гр. муки- по вкусу укроп- по вкусу листья петрушки- по вкусу специи (соль, перец, лаврушка и т.д)- жировая основа для жарки

Способ приготовления:

1. Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками (картофель должен быть нарезан более крупными кубиками) и кладем в емкость с водой. Ставим на плитку и отвариваем до полуготовности (около десяти минут).

2. Фарш перемешиваем с горстью сухарей и одним яйцом до однородности, посолим, поперчим. После чего формируем круглые фрикадельки.

3. Для приготовления галушек яйцо смешиваем с мукой и солью (добавим небольшое количество растит. масла). Можно также воспользоваться рецептом клецок, описанным в рецепте №1.

4. В кастрюльку с овощным бульоном (к моркови и картофелю) добавляем фрикадельки.

5. Лук чистим, нарезаем и обжариваем до готовности. Выкладываем его в кастрюлю с супом.

6. Формируем клецки описанным выше способом ( с помощью чайных ложек) и за 10 минут до готовности блюда выкладываем их в суп. Добавляем специи, соль, измельченную зелень и по желанию чеснок.

Рецепт 3: Сырно-грибной суп с клецками

В этом блюде сосредоточено самое необычное сочетание ингредиентов: сыр, грибы и мучные подушечки. Клецки и сыр делают суп очень сытным и питательным, но вместе с этим необычайно полезным. И все благодаря ценному молочному продукту - сыру и грибам.

Ингредиенты:

- полтора литра бульона грибного- 0,8 кг свежих или замороженных грибов (любых)- три картофелины (примерно)- одна луковица- 500 мл молока- 200 гр. сливок (для клецок)- четыре стол. лож. сливочного масла- 200 гр. плавленого сыра- растительное масло- одно яйцо- мука- по вкусу специи и зелень

Способ приготовления:

1. Грибы промываем, вымачиваем, если необходимо, отвариваем. В грибном бульоне сварим очищенный и нарезанный картофель до готовности.

2. Из яиц, щепотки соли, сливок и муки заводим густое, но мягкое и клейкое тесто. Луковицу нарезаем, обжарим ее, далее добавляем к ней отваренные грибы со сливочным маслом и также обжарим на сильном огне в течение двух минут.

3. Сварившийся картофель растолчём прямо в кастрюле, затем выкладываем пережаренные грибы с луком, добавляем молоко и специи. Доводим до кипения. После чего закидываем в суп клецки.

4. Плавленый сыр нарезаем мелкими кубиками, и после того как клецки всплыли на поверхность, добавляем его в суп. Кастрюлю накрываем крышкой, а плиту выключаем. Пусть супчик настоится минут десять. Теперь можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!

Суп с клецками - полезные советы опытных кулинаров

- В Белоруссии для придания клецкам особой сочности и пикантного вкуса в каждую «пампушку» перед отвариванием вдавливают небольшой кусочек соленого или подкопченного сала, обычно без шкурки;

- Сливочное масло придает клецкам особую нежную консистенцию, поэтому его следует добавлять в тесто обязательно, даже если рецептура умалчивает об этом;

- Клецки получатся намного мягче, если в процессе их приготовления некоторую часть муки заменить манной крупой;

- Клецки лучше делать небольшими по размеру, в идеале тесто должно укладываться на половину чайной ложки, поскольку в процессе варки «подушечки» развариваются и увеличиваются в объеме в два-три раза.

zhenskoe-mnenie.ru

Клецки для супа: интересные и оригинальные рецепты

Приветики всем, дорогие читатели! Чтобы приготовление еды не превратилось в рутину, попробуйте готовить привычное только по-новому. Догадывались ли вы, что удивлять близких людей можно каждый день, подавая им одно и то же первое блюдо? Сегодня мы поговорим о том, как сделать клецки для супа и разнообразить ежедневное меню применяя их.

Содержание статьи

Клецки в простых и доступных рецептах

Галушки, кнедли, ньокки, гамбовцы, плавуны – так называют наши отечественные клецки в разных странах мира. Из каких ингредиентов можно сделать это удивительное мучное изделие?

Сегодня существует настолько много домашних и ресторанных рецептов, что казалось бы выбрать что-то очень тяжело, но это не так. Главное – чтобы на кухне оказались нужные и в то же время простые ингредиенты!

Классический рецепт

Это самый простой и бюджетный способ сделать галушки для бульона. Нам понадобится:

  • 3-4 ст. л. муки
  • 2 ст. л. воды
  • Одно куриное яйцо
  • Треть чайной ложечки соли

Процесс приготовления простой и проходит в несколько этапов:

  1. В кастрюльку вбиваем яйцо и взбиваем до образования пенки
  2.  Добавляем кипяченую остывшую воду, соль и размешать с яйцом
  3. Просеянную муку постепенно вводим в миску и постоянно взбиваем венчиком
  4. Зачерпывать чайной ложечкой тесто и окунаем в кипяток
  5. Как только ньокки всплывут, можно выключать плиту
  6. Для полного приготовления достаточно 3-4 минуты

Суп на основе кнедликов из манки

Блюдо варится на мясном бульоне с кусочками теста из манки, для приготовления которых нам понадобится:

  • 50 г манки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. масла сливочного
  • 2 ст. л. прохладного молока
  • специи

Растопленное сливочное масло взбиваем с яйцами. Добавляем молоко и манку, размешиваем до однородной массы и приправляем специями. Убираем готовое тесло на четверть часа в холодильник, чтобы манка набухла. После этого отщипываем кружочки от заготовки и опускаем в кипящую воду. Ожидаем 5-7 минут до готовности.

Аппетитные галушки на основе сыра

Необычный и сытный бульон получится, ели добавить в него сырныекнедли. Готовится это блюдо из муки двух видов – кукурузной и пшеничной. Нужно смешать по 4ст. ложки каждого сорта, добавить 1ч. ложечку разрыхлителя и 30 г. натертого на мелкой терке твердого сыра. Вливаем разогретое сливочное масло, а за ним – добавляем 125мл холодного молока. Приправляем щепоткой соли и замешиваем тесто. Отрываем куски, скатываем в небольшие шарики и кидаем в кипящий суп. По истечении 7-9 минут блюдо готово к употреблению.

Плавуны из кукурузной муки

Эти аппетитные плавуны готовятся без яиц на основе только трех ингредиентов:

  • 500 гр. кукурузной основы
  • 1 ст. воды
  • половинки чайной ложки соли

В муку добавляем соль и воду, а далее замешиваем тесто. Формируем правильные шарики и опускаем в кипяток. Варим 10 минут, после чего отставляем кастрюлю с плиты. Сочетаются кукурузные шарики с мясным бульоном из баранины или говядины.

Творожные кубики для бульона

Рецепт творожных кнедликов напоминает ленивые вареники, но тесто получается нежнее и пышнее.

Смешиваем в миске:

  • 250 гр. творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахарного песка
  • щепотку соли

Всыпаем в эту массу тонкой струйкой 4 ст. ложки пшеничной муки, замешиваем. Когда творожные кусочки всплывут во время кипения, они увеличатся в размерах. Это нужно учитывать при формировании кусочков. Готовятся 2-3 минуты.

Как сочетаются супы и клецки

Кукурузные плавуны идеально сочетаются с рассольником. Сырные кнедли добавят пикантности рисовому супчику. Манные вкусные и нежные шарики лучше всего дополняют вкус овощных бульонов. Домохозяйкам в помощь придутся фото к рецептам, которые пошагово отображают процесс приготовления блюда.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Подписывайтесь на новые статьи и делитесь с друзьями в социальных сетях вкусными историями и рецептами, ведь вместе готовить веселей!

blabla-blog.ru

Клецки для супа (пошаговый рецепт с фото)

Клецки, или как их еще называют галушки, блюдо очень универсальное. Они могут быть как гарниром к различным мясным блюдам, так и дополнением к супу. А политые сверху сметаной с сахаром клецки могут стать отличным десертом. Кроме того, клецки можно подавать как самостоятельное второе блюдо, обжарив их на растительном масле и потушив в сметане.

В этом рецепте я покажу, как готовить клецки для супа. Сам процесс приготовления супа я не описываю, поскольку их немало на сайте. Скажу лишь, что у нас самый любимый вариант – это суп с фрикадельками и клецками.

Можно готовить суп с клецками и на курином бульоне. Например, если отварить бульон заранее, то приготовление вкусного ароматного супчика с клецками займет всего 20 минут.

Выкладывать в суп клецки необходимо в самом конце, так как время на их приготовление 4-5 минут максимум. Сами клецки для супа могут быть приготовлены как с пшеничной муки, так и с использованием манки. Для улучшения вкуса в клецки можно добавлять различные специи, зелень, или даже сыр.

Этапы приготовления:

1) Как готовить клецки для супа? Сначала слегка взбить яйцо.

1) Как готовить клецки для супа? Сначала слегка взбить яйцо.

2) Добавить к яйцу сливки или молоко. Немного посолить. Можно также добавить специи.

2) Добавить к яйцу сливки или молоко. Немного посолить. Можно также добавить специи.

3) Всыпать в смесь муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи.

3) Всыпать в смесь муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем тесто на оладьи.

4) Когда суп будет практически готов, можно приступить к отвариванию клецок. Для этого лучше всего использовать чайную ложку, смачивая ее в бульоне. Набирать необходимо половину, максимум две трети чайной ложки, так как клецки сильно увеличиваются в размере. Я для удобства набираю тесто в одну чайную ложку и снимаю его второй чайной ложкой.

4) Когда суп будет практически готов, можно приступить к отвариванию клецок. Для этого лучше всего использовать чайную ложку, смачивая ее в бульоне. Набирать необходимо половину, максимум две трети чайной ложки, так как клецки сильно увеличиваются в размере. Я для удобства набираю тесто в одну чайную ложку и снимаю его второй чайной ложкой.

5) Отварить клецки в течение 4-5 минут. В конце добавить зелень.

5) Отварить клецки в течение 4-5 минут. В конце добавить зелень.

Яйцо 1 шт., мука 5-6 ст. ложек, сливки (или молоко) 50 мл, соль по вкусу.

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт., мука 5-6 ст. ложек, сливки (или молоко) 50 мл, соль по вкусу.

www.pechenuka.ru

Клецки для супа - рецепт

клецки для супа рецепт

Клецки — блюдо литовской, польской и белорусской кухонь, которыми дополняют супы или же подают в качестве гарнира к мясным блюдам. Нередко их делают с добавлением таких ингредиентов, что они становятся самостоятельным блюдом. Например, клецки с грибами, картофелем или творогом, дополненные соусом, вполне сгодятся для сытного обеда, ужина.

Для детей эти мучные изделия часто делают сладкими и дают в качестве десерта к киселю, компоту, молоку.

Неизменными компонентами для приготовления клецек издавна считались пшеничная мука и яйца. Однако в последнее время их нередко заменяют. Например, вместо пшеничной берут гороховую, овсяную муку, манную крупу. Это еще более расширило ассортимент и без того достаточно разнообразного блюда.

Сегодня мы с вами рассмотрим несколько рецептов — как сделать клецки для супа. После прочтения вы сможете подобрать тот вариант, который наиболее соответствует вашему вкусу.

Как приготовить клецки для супа из муки?

Ингредиенты:

  • молоко — 50-60 мл;
  • сливки — 2 ст. ложки;
  • мука — 120-140 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль морская.

Приготовление

Яйца немного перебиваем с солью и молоком. Всыпая по ложке муку, делаем тесто. Добавляем сливки. Перемешиваем и получаем массу со средней консистенцией. Она слишком жидкая для того, чтобы ее раскатывать.

Для формовки клецек пригодится чайная ложка. Черпая по половине ложки, отправляем тесто в суп. Через 5 минут мучные изделия всплывут и увеличатся в размерах, это значит, что они готовы. Снимаем их в сухую посуду, промазав ее жиром, чтобы предотвратить слипание. Добавляем в суп при подаче.

Приготовление клецек со шпинатом для супа

Ингредиенты:

  • мука — 230-250 г;
  • мускатный орех молотый;
  • шпинат замороженный — 180-200 г;
  • соль морская;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 80 мл.

Приготовление

Размораживаем шпинат, отжимаем от жидкости и перебиваем с яйцами, мускатным орехом, солью и водой. Помешивая ложкой массу, добавляем порционно муку. Жидковатое тесто перекладываем в дуршлаг и, надавливая сверху ложкой, формируем над кастрюлей с супом клецки — они сами будут выпадать из дырочек этого кухонного приспособления. Варим до тех пор, пока они не всплывут. Мешать суп при этом нельзя, чтобы не испортить их форму.

Сырные клецки для супа рецепт

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов — 180-200 г;
  • соль морская;
  • белый перец молотый;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука — 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Измельчаем сыр на терке. Приправляем белым перцем, солим. Разбиваем в посуду с такими ингредиентами яйцо, далее всыпаем муку. Перемешиваем. Зачерпывая чайной ложкой эту смесь, отправляем клецки в бульон. Для варки им хватит и 2 минут. На каждую порцию готовим штучек 6-7.

Заварные клецки для супа

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 190-200 мл;
  • крупа манная — 130-150 г;
  • масло сливочное — кусочек 40-50 г;
  • соль.

Приготовление

Нагреваем куриный бульон, добавляем масло и соль. Всыпаем крупу манную, помешивая ложкой добиваемся однородности. Тесто готово. Оно получится плотным. Далее можно сделать из него колбаску, которую затем следует порубить на небольшие кусочки, а можно раскатать скалой и вырезать красивые фигурки с помощью формочек. Для варки таких клецек понадобится 5 минут.

Вкусные клецки с творогом для супа

Ингредиенты:

вкусные клецки для супа
  • мука — 110-120 г;
  • зелень (петрушка и укроп) — 7-9 веточек;
  • творог — 140-150 г;
  • яйца — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

В блендер отправляем зелень петрушки и укропа, творог, соль и яйца. Перебиваем эти компоненты. Делаем тесто, подмешав муку. Раскатываем плотное тесто колбаской и режем на лепесточки толщиной 3-5 мм. Варка таких клецек происходит быстро. Сразу же после их всплытия огонь следует выключить.

 

womanadvice.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *