Кукурузные блины без яиц и пшеничной муки. Блины без пшеничной муки


Гречневые блины без пшеничной муки и дрожжей, на молоке

Гречневые блины без пшеничной муки Опубликовано: 13.02.2015 Разместил: lach Калорийность/100г: 170 Жиры/100г: 8

Калорийность: 1524Белки/100г: 6Углеводы/100г: 19

Гречневые блины по этому рецепту готовятся без пшеничной муки. Чтобы блины не рвались в тесто добавляем картофельный крахмал.

Гречневые блины без пшеничной муки и дрожжей, на молоке получаются мягкие и вкусные. Их можно кушать как самостоятельное блюдо со сметаной или подать к борщу с фасолью.

Так же в них можно положить несладкую начинку. Вы можете начинить блины жареными грибами или мясным фаршем с луком.

Ингредиенты для приготовления гречневых блинов без пшеничной муки

Ингредиенты

- гречневые хлопья - 1 стакан, - молоко - 1,5 стакана, - куриные яйца - 3 шт., - крахмал - 1 ст.л., - соль - на кончике ножа, - вода - 0,5 стакана, - растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление

Подготовьте все ингредиенты.

Гречневые хлопья залейте молоком Гречневые хлопья положите в миску и залейте горячим молоком. Оставьте на 20-30 минут чтобы хлопья стали мягкие.

в яйца добавить соль и сахар Куриные яйца разбить в миску, добавить соль и перемешать.

Соединить хлопья и яйца, воду и перемолоть блендером Соединить разбухшие гречневые хлопья и яйца, добавить воду и перемешать с помощью миксера. Я воспользовалась блендером.

добавьте растительное масло

В готовое тесто добавьте растительное масло без запаха. Хорошо перемешайте и приступайте к жарке блинчиков.

налейте тесто и жарьте до золотистого цвета Сковородку смажьте небольшим количеством масла, налейте тесто и жарьте до золотистого цвета.

Переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 1 минуту. Переворачивайте блины только тогда, когда они полностью прожарятся, иначе они будут рваться.

Готовые гречневые блины складывайте на тарелку стопочкой. Блинчики на молоке получаются толстые, но вкусные. Готовые гречневые блины складывайте на тарелку стопочкой.

рецепт гречневых блинов Подавайте блинчики со сметаной или сметанный соусом с чесноком. Приготовить его очень просто, смешайте сметану, 1 зубчик чеснока и немного горчицы. Получается очень вкусный соус, который отлично подходит к нашим блинам.

рецепт гречневых блинов без пшеничной муки

А вы уже пробовали запеканку из цветной капусты с сыром? Рекомендуем!

dieta-prosto.ru

Кукурузные блины без яиц и пшеничной муки

Я уже рассказывала о том, что время от времени полезно отказываться от выпечки из пшеничной муки. Это оздоровит желудочно-кишечный тракт и улучшит общее самочувствие. И чтобы в этот период питание не становилось совсем уж скучным, можно заменить пшеничную муку на кукурузную и гречневую, и испечь, например, вкусные кукурузные блины.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 2/3 стакана кукурузной муки
  • 1/3 стакана гречневой муки
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2,5 чайной ложки сахара
  • 1,8 стакана молока

Всыпьте муку в миску, добавьте соль и сахар и постепенно вливайте молоко, постоянно размешивая тесто венчиком. Консистенция теста должна быть похожа на жидкий кисель или кефир. Выпекайте блинчики небольшого размера на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Кукурузные блинчики, в отличие от пшеничных, усваиваются намного лучше и оставляют чувство легкости после еды.

Советы по работе с тестом и выпечке кукурузных блинов:

  • вливайте в тесто только холодное молоко
  • блинчики выпекайте небольшого размера, чтобы их легче было перевернуть. Для этого выливайте немного теста в центр сковороды, тогда оно растечется само в форме круга.
  • готовьте блины на среднем огне
  • если тесто будет слишком густое, блины не будут пропекаться и тесто не будет растекаться по сковороде. В этом случае добавьте еще молока. Если тесто будет слишком жидким, блинчики будут подгорать по краям и их сложно будет перевернуть.
  • соблюдайте соотношение кукурузной и гречневой муки, указанное в рецепте, иначе блинчики могут не получиться.
  • кукурузная мука не содержит клейковины, поэтому для эластичности в них обычно добавляют яйца и пшеничную муку. Мы этого не делаем, поэтому наши блинчики будут не такими эластичными, как блины их пшеничной муки, и в них нельзя будет завернуть начинку. Но их очень вкусно есть со сметаной, сгущенкой или вареньем.

www.freshyourlife.ru

Гречневые блины (без пшеничной муки) – Kyxarka.ru

Гречневая мука не содержит глютен и поэтому блинчики только на гречневой муке (без добавления пшеничной) получаются очень хрупкими и ломкими, их трудно выпечь, а вернее трудно перевернуть-обжарить с другой стороны – блинчик попросту ломается. Бытует мнение, что блины только на гречневой муке испечь не возможно. Возможно!!! Только пекутся они немного по другим законам. Попробуем?

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавьте дрожжи и сахар в стакан чуть теплого молока и оставьте на 3–5 минут, чтобы дрожжи разбухли и охотнее перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения. Добавьте сметану и вмешайте гречневую муку до однородной массы (без комков). Оставьте тесто в тепле на 2–3 часа для брожения. В подошедшее тесто добавьте растопленное сливочное масло, яичный желток и соль. Все размешайте и добавьте такое количество горячего молока, чтобы у вас получилось негустое тесто как на блины.

1345-1

Оставшийся яичный белок взбейте в крепкую пену и аккуратно вмешайте в тесто. Сразу же выпекайте.

1345-2

При выпечке гречневых блинов соблюдайте следующие правила:– самое основное – гречневые блины выпекаются при умеренном нагреве!!!!-переворачивается блинчик только после того как он полностью пропечется с одной стороны-выпекаются гречневые блины на хорошо смазанной сковородке– лично я переворачиваю гречневые блины без лопаточки, просто подхватываю руками за края, т.к. края всегда пропекаются лучше и они крепче, чем середина.

1345-3

Сразу после выпечки блинчики смазываются сливочным маслом и накрываются тарелочкой, т.к. они очень быстро остывают. По этой же причине зачастую тарелочку с выпеченными блинами ставят в теплую духовку. Гречневые блины прекрасно сочетаются с солеными начинками – ветчиной, яйцами, сыром, а классический вариант это, конечно же, просто растопленное сливочное масло.

Приятного вам аппетита!

kyxarka.ru

как приготовить вкусные русские блины без глютена к Масленице

Блины без глютена к Масленице, рецепт с фотоБлины – любимое блюдо детей и взрослых. Оно настолько универсально, что может быть приготовлено в любых интерпретациях. В блины можно завернуть любую начинку, есть их, окуная в сметану, варенье или мед, подавать с фруктами и мороженым. Но главным украшением праздничного стола они становятся в масленичную неделю. Сегодня мы расскажем, как приготовить блины без глютена. Такой рецепт будет интересен для людей, страдающих целиакией, пищевой аллергией или для тех, кто находится на диете. Ведь отказ от глютеносодержащей пищи — верный способ похудеть.

Блины к Масленице

Русские блины одно из самых старых блюд. Это кушанье наши предки начали готовить более 10 веков назад. До сих пор мы не можем представить Масленицу без вкусных горячих блинчиков со всевозможными аппетитными начинками.

Блины без глютена к Масленице, рецепт с фото

На Руси классические масленичные блины готовили на дрожжах. Каждая хозяйка имела свой вкусный секретный рецепт, который передавался из поколения в поколения. Ведь блины нужно было есть всю праздничную неделю, чередуя их с другими блюдами. Многие современные хозяйки до сих пор хранят рецепты пшеничных, гречневых, овсяных, кукурузных блинов своих прабабушек.

Но как сделать вкусные блинчики к Масленице тем, кто страдает непереносимостью глютена? Вам поможет приготовить блины без глютена рецепт с фото на основе рисовой муки.

Рецепты без глютена

Глютен – сложный белок, который содержится во многих видах злаковых культур. Это и пшеница, и овес, и рожь с ячменем. Вещество полностью противопоказано людям, страдающим целиакией и аллергией на глютен. Ученые связывают частые случаи возникновения данных заболеваний с современными методами переработки пшеницы в муку.

Блины без глютена к Масленице, рецепт с фото

Рецепт блинов без глютена не должен включать привычную пшеничную муку. Ее лучше заменить на гречневую или рисовую. С функцией клейковины в безглютеновых блюдах отлично справляется крахмал. Рецепт диетических блинов из цельнозерновой муки подходит для аллергиков, не переносящих избыток вещества в белой муке высшего сорта.

Как приготовить вкусные блины без глютена, рецепт с фото

Тесто для вкусных безглютеновых блинов лучше сделать из смеси рисовой, гречневой муки и картофельного крахмала.

Необходимые ингредиенты:

  • рисовая мука – 50 г
  • гречневая мука – 50 г
  • картофельный крахмал – 50 г
  • сахар – 30 г
  • ванильный сахар – 5 г
  • соль – 5 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • растительное масло – 30 мл
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 1 шт

Способ приготовления

  1. Смешайте яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и растительное масло.Блины без глютена к Масленице, рецепт с фото
  2. Смешайте два вида муки с картофельным крахмалом.
  3. Добавьте к яичной смеси половину смеси из муки, перемешайте.Блины без глютена к Масленице, рецепт с фото
  4. Немного нагрейте молоко, не доводя до кипения.
  5. Влейте 120 мл молока в тесто для блинов.
  6. Высыпьте в тесто оставшуюся часть муки, перемешайте.
  7. Долейте остатки молока и снова перемешайте тесто.

Блины без глютена к Масленице, рецепт с фото

Внимание! Гречневая мука имеет свойство сильно разбухать. Поэтому консистенцию теста можно корректировать в процессе приготовления, доливая в него молоко.

Блины без глютена к Масленице, рецепт с фото

Выпекайте блинчики на тяжелой чугунной сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом. Отличные диетические начинки для блинчиков к Масленице — рис с яйцом и укропом, фарш из отварного куриного филе с твердым сыром, творог с изюмом. Если вы собираетесь есть блинчики без начинки, промажьте их растопленным сливочным маслом.

www.azbukadiet.ru


Смотрите также

 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *