Готовые решения для вашего бизнеса: Мини-пекарни и пиццерии под ключ. Выпечка хлеба в магазине


Пекарня при магазине

За последние годы собственные производства (кулинария, кондитерские изделия и выпечка хлеба)  стали чаще появляться  при сетевых магазинах. Владельцы крупных торговых предприятий оценили положительный опыт зарубежных мини-пекарен при супермаркетах  и активно внедряют данный формат малых пекарен на собственных торговых  площадках.

Преимущества открытия пекарни при магазине

  • Выпечка хлебобулочных изделий при магазине значительно повышает прибыль супермаркета, т.к. процесс изготовления и продажа мучной продукции сконцентрированы в одном месте и «в одних руках».
  • Покупатели доверяют качеству продукции, потому как  оборудование для мини пекарни и часть производственного процесса происходит у всех посетителей  “на глазах». Высокое качество выпекаемых изделий выгодно и для магазина. Ведь собственная продукция — конкурентное преимущество для супер- и гипермаркета. Пекарня в магазине – отличный способ повысить имидж торгового предприятия. Постоянные клиенты будут знать, что в течение дня могут приобрести свежую выпечку именно в этом магазине и ценить такую возможность.
  • Аромат, доносящийся из пекарни —  идеальный маркетинговый ход. Благодаря ароматному маркетингу можно не просто стимулировать к спонтанным покупкам, но  и «привязать» клиентов к магазину, перевести их в ранг постоянных и благодарных покупателей. Это отразится на росте среднего чека покупки, и соответственно, увеличится прибыль самого торгового предприятия. Однако для того, чтобы покупателям захотелось совершать покупки в вашем магазине, необходим продуманный маркетинговый план. Одного запаха свежих пирожков и булочек недостаточно. Следует определить в какое время использовать той или иной аромат выпечки. К примеру, для утренней трапезы идеальны сдобные булочки (бриоши) и круассаны в широком ассортименте; в полдень большой спрос на легкие закуски; вторая половина дня – время сладких пирогов с посыпкой из шоколада или миндаля, а также сытных пирогов с мясом, рыбой или овощами. Вместе с персоналом разработайте план выпекания тех или иных изделий и  прибыль от аромамаркетинга  не заставить себя ждать.
  • Заранее продумайте ассортимент. Пусть он будет интереснее и богаче, чем в хлебобулочном отделе соседнего продуктового магазина. Современное оборудование для малых пекарен позволяет выпекать не только хлеб и мелкоштучную продукцию, но и печь пироги с разнообразными начинками и  сложные кондитерские изделия. Возьмите лучшее из французской кухни — хрустящие багеты, нежные круассаны и бриоши; из итальянской – панеттоне, канноли и знаменитое печеньем бискотти; из русской – сытные пирожки, расстегаи, кулебяки; предложите немецкие крендели и английские кексы. При открытии собственной пекарни в магазине свежеиспеченное хлебное изобилие гарантировано. Малая пекарня даёт возможность оперативно реагировать на спрос и гибко изменять меню по запросам покупателей.

Технология выпечки и необходимое оборудование

Процесс выпечки хлеба и кондитерских изделий проходит в несколько этапов и для него применяется специализированное хлебопекарное оборудование .

Начинается все с подготовки ингредиентов — просеивания муки с целью очистки от мусора и примесей. Использование мукопросеивателя гарантирует чистоту муки и воздушность готовой продукции.

На следующем этапе в работу включается тестомес. Дрожжевое и сдобное тесто вымешивают при помощи спиральной тестомесильной машины.  А для приготовления песочного и бисквитного теста можно использовать планетарный миксер. Который пригодится и для взбивания кремов и муссов для тортов и пирожных.

Сразу после вымешивания тесто отправляют на деление, формовку и округление для придания формы готовому изделию. На этом этапе используется такое оборудование для хлеба как — тестоделитель, раскаточная машина и округлитель для теста.

Сформованные тестовые заготовки попадают в расстоечный шкаф, где, выражаясь языком кулинаров, «доходят», при определенной температуре (40°C) и уровне влажности (до 80%).

На последнем этапе происходит выпечка. Для качественного пропекания изделий из теста необходимо купить печь для выпечки . На рынке оборудования представлены ротационные, конвекционные и стеллажные  (ярусные) печи, позволяющие выпекать самые разнообразные виды хлебобулочных и кондитерских изделий. Выбирая печь для мини пекарни, обратите внимание на материал, из которого она изготовлена, простоту эксплуатации, показатели экономии электроэнергии, систему теплообмена, конструктивные особенности  и внутренне освещение.

Современная печь  — важнейшее оборудование для пшеничного хлеба и изделий из других сортов муки — оснащена электронной панелью для работы  с программируемым управлением или управлением вручную. Огромной популярностью пользуются печи с режимом конвекции. В них можно одновременно готовить закуски, выпекать хлеб и сладкие булочки.

Чтобы пекарня работала стабильно, а покупатели ежедневно получали желаемую выпечку нужно не только хорошее оснащение, но и квалифицированный персонал, способный сделать магазинную пекарню конкурентоспособной и популярной.

В интернет-магазине ПЕКАРИ.RU вы можете выбрать готовый проект мини пекарни , необходимый комплект хлебопекарного и кондитерского оборудования, а также получить консультацию специалистов.

www.pekari.ru

как открыть, выгодно ли сделать мини-пекарню в магазине. Пекарня с магазином и магазин с пекрней в чем разница форматов?

Все мы любим горячий ароматный свежий хлеб.  За свежим хлебом мы готовы идти в дальний магазин, и даже стоять в очереди. А если там еще есть сладости, которые изготавливаются у вас на глазах? Привлекательность такого магазина с пекарней понятна.  А  так ли сложно организовать собственный магазин с пекарней?

Есть несколько путей открытия пекарни в магазине по  которым  можно пойти, они разнятся по затратам и прибыльности, но вносят свой неповторимый запах в торговую точку.

Пекарня с магазином - вначале полноценная пекарня, а в ней уже торговый зал и часто даже пара столиков, чтобы скушать аппетитные круассанчики сразу.

Организация пекарни полного цикла с магазином. Организовать пекарню полного цикла достаточно дорого, оборудование и затраты на персонал достаточно высоки, и необходим большой поток покупателей для окупаемости проекта.  Реализация данного вида пекарни возможна, на больших площадях порядка 100 м2. Сложные технологические  процессы, длительные по времени. Огромные складские помещения, разделенные по санитарным условиям.   Все это ограничивает распространение  данного вида пекарен при магазинах, но все чаще ритейлеры открывают пекарню самостоятельно. При пекарне делается уютный атмосферный торговый зал через прилавок. Также ставят миниатюрные столики, варят ароматный кофе, готовят чай. В такой пекарне с магазином и кафе отлично идет мороженое, торты и десерты.

Как открыть магазин с пекарней? Как открыть пекарню в магазине, который уже работает? Довольно просто на самом деле!!

Мини пекарня на готовых смесях - для крупного магазина, имеющего цеха. Сегодня есть очень интересное направление в пекаренной промышленности – это изготовление хлебов из готовых смесей. Смесей на рынке представлено великое множество, как для выпечки черного, так и белого хлеба. Процесс выпечки занимает на много меньше времени , чем при выпечке хлеба из муки, не нужен специально обученный персонал,  достаточно одного технолога, и подсобных рабочих. Сам процесс замеса, не представляет, каких бы то ни было  трудностей, так как технология замеса проста как «Инвайт» просто добавь воды. При организации пекарни из смесей, понадобится намного  меньше площадей для хранения, и технологического оборудования. Меньше затраты на персонал. Простая технология выпечки, но более высокая себестоимость конечного продукта по сравнению с  пекарней полного цикла. Стоимость организации пекарни на смесях почти в 2 раза меньше. И требует от 20 до 50 м2. Гамма продукции выпускаемая пекарней достаточно обширна. На рынок выходят как западные поставщики смесей так и наши. Поэтому перебоев в поставках  сырья не будет. Данная пекарня оптимальна для супермаркетов с высоким трафиком покупателей, создает в торговом зале атмосферу уюта, а запах свежей выпечки будоражит аппетит  покупателя. Что очень благотворно сказывается на продажах магазина в целом.

Мини пекарня из полуфабрикатов - для любого магазина уровня средний +.  Это самый простой способ для небольшего магазина наладить выпуск горячего, свежего хлеба.  Для организации такой пекарни при магазине Вам понадобится морозилка, достаточно большего объема, расстоечный  шкаф, несколько столов и печь. Данный вид пекарни работает на  замороженном сырье. Полуфабрикаты привозят в замороженном  полу готовом виде, в задачу пекаря входит их правильная разморозка и загрузка в печь,  производить данную продукцию очень легко, затраты на оборудование минимальны, площади под оборудование отводят до 10 м2.  Линейка товара обширна, к тому же можно выпускать на данном оборудовании, и линейку сладких  булочек и круасанов.  Все это можно найти у поставщиков замороженных полуфабрикатов.  Из недостатков, это высокая стоимость конечного продукта.  Но все остальное полностью оправдывает это. Удобство производства,  скорость выпечки, возможность регулировать ассортимент и количество товара. На полке всегда горячий хлеб и булочки. При нехватке товара на полке,  выпечка занимает от 10 до 15 минут. Данный вид пекарни, очень хорошо подходит для магазинов среднего уровня и среднего потока покупателей, с не большими площадями.  Данный вид пекарни не подлежит согласованию в СЭС  и выделения отдельных зон хранения под полуфабрикаты. Рынок полуфабрикатов очень насыщен так, что с товарным запасом и ассортиментом проблем не будет.

 

 

okretail.ru

Как организовать выпечку в ресторане, кафе или магазине.

Согласитесь, трудно пройти мимо магазина, из которого доносится такой предательски манящий запах свежее испеченного хлеба – булочка с имбирем, французский багет или , может, черный, бородинский. Запах – важный фактор успеха магазина. Это давно поняли крупные продуктовые сети и начали выпекать собственный хлеб. В этой статье мы подробно расскажем о том, как организовать мини-пекарню и как сделать на этом очень приличные деньги!Прежде всего, давайте разберемся, зачем и кому нужна мини-пекарня? Этот комплекс кухонного оборудования позволяет решить несколько задач. Во-первых, вы получите хлеб и выпечку точно в срок, в необходимом количестве и гарантированно высокого качества. Во-вторых, вы сможете предоставить вашим клиентам самый экзотический, вкусный и необычный хлеб, о котором можно только мечтать. В-третьих, вы перестанете зависеть от поставщиков хлеба и кондитерских изделий и сможете забыть о проблемах с доставкой или постоянной ругани из-за низкого качества выпечки.

Свежий хлеб может стать статьей солидного дополнительного дохода и даже поводом для расширения вашего бизнеса. Не упустите свою выгоду — начните печь хлеб сами!

Экзотический хлеб – золотая жила

Французский багет - белый хлеб, который, на первый взгляд, можно купить в любом хлебном киоске. Однако багет по настоящему французскому рецепту — это совсем не то же самое, что кулинарные фантазии технологов местного хлебокомбината. Попробовать настоящий французский багет, выпеченный по всем правилам, готовы большинство любителей белого хлеба.

Круассан - знаменитый французский рогалик, который подают в любом уважающем себя кафе, ресторане или кофейне. Как правило, круассаны редко выпекают «на месте», отчего, несомненно, страдает качество. Горячий, свежеиспеченный круассан к чашке утреннего кофе — настоящее лакомство для любителей французской кухни, а кроме того очень популярный вид выпечки, знакомый россиянам.

Чиабатта - хрустящий и очень нежный итальянский хлеб, главная отличительная черта которого — тонкая, присыпанная мукой, очень аппетитная корочка. Попробовать настоящую чиабатту в России не так уж просто, хотя сам по себе рецепт этого хлеба незамысловатый.

Цельнозерновой хлеб - относительная новинка для жителей нашей страны. Впрочем, именно этот хлеб стремительно набирает популярность, ведь диетологи рекомендуют его всем, кто хочет сбросить лишний вес. Мода на диеты делает хлеб из цельнозерновой муки настоящим хитом продаж, и вы можете завоевать сердца поклонниц здорового образа жизни.

Что нужно для пекарни?

Конвекционная печь

Это сердце будущей пекарни. Конвекционная печь позволяет выпекать все возможные виды хлеба, булочек, слоек, пирожков, пирогов, пышек, тортов, пирожных. Выпечка в такой печи никогда не подгорает, и тесто всегда пропекается ровно по всей площади противней. Такой эффект достигается благодаря конвекции, перемещению горячего воздуха внутри камеры конвекционной печи. Специальный вентилятор, расположенный в задней стенке печи, постоянно подает поток воздуха в камеру, выравнивает температуру по всему объему печи и обеспечивает равномерный нагрев теста.

Конвекционные печи позволяют сделать процесс выпечки хлеба и булочек максимально удобным: регуляторы температуры, как правило, выполняются таким образом, что уровень нагрева воздуха в камере можно регулировать с точностью до градуса, а дверцы с двойным остеклением, с одной стороны, предотвращают потерю тепла (и сокращают расходы на электричество), а с другой, позволяют повару визуально отслеживать все этапы выпекания.

Лидеры рынка конвекционный печей: Enteco (совместное итальянско-белорусское предприятие), Unox (Италия), Garbin (Италия).

Расстоечный шкаф (пруфер)

Незаменимый автомат для окончательной расстойки дрожжевого теста. Как известно, для того, чтобы тесто поднималось равномерно, а структура будущего хлеба была легкой и воздушной, необходимо обеспечить специфические условия: отсутствие сквозняков и постоянную, строго определенную температуру. Как правило, проще всего добиться соблюдения всех этих условий в замкнутом пространстве, например, в закрытом помещении, но гораздо удобнее для расстойки пользоваться пруфером.

Подсветка и стеклянные дверцы позволяют отслеживать состояние теста, не открывая шкафа и не выпуская наружу теплый воздух.

лидеры рынка пруферов: Enteco (совместное итальянско-белорусское предприятие), Unox (Италия), Garbin (Италия).

Тестомес

Тестомесильная машина — отличное подспорье поварам при открытии мини-пекарни. Производительность пруферов и конвекционных печей такова, что вымешивать тесто в нужном количестве вручную бессмысленно, на это уйдет слишком много времени и сил. С замесом крутого теста для пиццы, дрожжевого и бездрожжевого теста для пирожков и хлеба отлично справляется тестомес.

Эти аппараты оснащаются несколькими видами месильных органов (аналог

насадок у миксера, именно ими замешивается тесто): спираль, петля, лопасть, вилка, лопатка, с помощью которых тестомес имитирует ручной замес теста. Дежа (чаша, в которой замешивается тесто) также может иметь разную форму в зависимости от вида теста, для которого она предназначена. Чаще всего можно встретить дежу в форме чаши. При замешивании теста дежа может быть неподвижной или вращаться — именно таким механизмом оснащены тестомесы для крутого теста.

Для мини-пекарни вполне подойдут тестомесы с объемом дежи 10 — 30 литров.

лидеры рынка тестомесов: , Fimar (Италия)

Идеальная техника для мини-пекарни — это техника..Компактная. На кухне магазина не так уж много места, и расстоечный шкаф на 40 батонов, который вполне подойдет хлебопекар­ному комбинату, втиснуть будет просто некуда.

Производительная. Подбирая производительность, воспользуйтесь хотя бы примерной статистикой по заказам хлеба, булочек и кондитерских изделий. Возможно, вам вполне подойдет техника с небольшой производительностью, зато компактная и долговечная.

Легкая в уходе и ремонте. Чем меньше времени персонал кухни потратит на уборку после трудового дня, тем больше времени останется на другие задачи. Кроме того, помните, что запчасти для популярного оборудования в случае поломки работникам сервисной компании будет гораздо проще найти

Четыре этапа запуска мини-пекарни

Используя приведенные ниже этапы, вы можете уже сейчас разработать готовый к запуску проект своего маленького хлебопекарного производства, а если у вас есть свободные средства, вы можете начать печь свежий хлеб уже через несколько недель! Просто отвечайте на вопросы, записывайте ответы — и план готов!

Этап первый: ПРОЕКТИРОВАНИЕ

что печь? Это самый основной вопрос. Как часто бывает, ошибка с ассортиментом может загубить вашу идею на корню. Если можете, проведите опрос среди посетителей магазина или продавцов – какой хлеб спрашивают.

что купить? Список необходимой техники и конкретные модели вы сможете выбрать, опираясь на будущее хлебное меню. За редким исключением, на первых порах вполне можно обойтись минимальным набором из конвекционной печи, расстоечного шкафа и тестомеса, хотя в некоторых случаях вам может понадобиться тестоделитель и тестораскаточная машина, или наоборот, тестомес вы сможете легко исключить из списка покупок.

куда поставить? Этот вопрос лучше всего задать хорошему проектировщику. Учтите, что для конвекционных печей с пароувлажнением может потребоваться подключение к водопроводу.

Для помещений небольшой площади мы советуем пожертвовать производительностью техники ради малых габаритов — лучше вписать в помещение все необходимые аппараты, чем изобретать хитрые способы соблюдения всех технологий выпечки.

Этап второй: ПОДГОТОВКА

кто будет печь? Вопрос, на первый взгляд, формальный, но очень важный с точки зрения менеджмента. Кто будет ответственным за качество и скорость выпечки, кто подберет рецепты, кто, наконец, будет работать с пожеланиями посетителей вашего заведения? Даже если ответы на эти вопросы для вас очевидны, не забудьте обсудить новые обязанности с человеком, которому вы намерены их поручить.

где взять рецепты? Обязательно узнайте это до того, как настанет время выпечь первый батон. Есть бесплатные рецепты — их можно найти на сайтах крупных компаний-поставщиков оборудования. Можно посетить несколько мастер-классов, бесплатных или коммерческих, и получить рецепты выпечки там. Есть, кроме того, литература и стажировки для поваров.

где закупать продукты? Определиться с поставщиком муки, дрожжей, специальных добавок для хлеба тоже лучше заранее, особенно если вы рассчитываете сменить поставщика. Возможно, вам будет выгоднее самим закупать продукты на оптовой базе?

где купить оборудование и какой марки?Этот вопрос на практике оказывается одним из самых сложных. Оборудования на рынке чрезвычайно много, десятки производителей предлагают технику вроде бы одинакового качества и с похожими характеристиками, но по совершенно разным ценам... Как не ошибиться в выборе самой затратной статьи при организации мини-пекарни?

На самом деле, ничего сложного здесь нет. Выбирайте оборудование от лидеров рынка. Ищите лучшие предложения по цене, доставке и установке. Проконсультируйтесь с менеджерами компании-поставщика и подберите оборудование строго под ваши нужды. Не столько важен бренд и марка, сколько надежность и удобство.

Этап третий: ЗАПУСК

И вот оборудование куплено и установлено, персонал обучен и готов к работе, рецепты подобраны...

Сколько и что именно печь сначала? Начните с 3-4 самых популярных в вашем городе видов выпечки. Хорошо, если среди этих 4 видов будет хотя бы один вид несладкой или, наоборот, сладкой выпечки. После этого постепенно расширяйте ассортимент, прислушиваясь к посетителям, продавцам, поварам и собственной интуиции.

Этап четвертый: РАСШИРЕНИЕ

Когда нужно расширять мини-пекарню? Когда вы почувствуете, что это необходимо — без новой выпечки вы теряете клиентов или возможности для бизнеса.

displus.livejournal.com

Оборудование для производства выпечки из замороженного теста

Хлеб, печенье, пряники, круассаны, чиабатта: в наши дни хлебопекарное производство имеет широкие масштабы. Крупные хлебозаводы и мини-пекарни предлагают к продаже богатый ассортимент  продукции. При этом процесс внедрения новых технологий дает возможность удивлять покупателей интересной и вкусной продукцией. Однако, ни для кого не секрет, что только при использовании качественного оборудования можно получить достойный результат, а товар будет пользоваться популярностью среди потребителей. Производство выпечки не является исключением.

Используемое в производственном процессе мучных изделий оборудование различается в зависимости от выполняемых функций и условно делится на шесть групп:

-  Подготовительное. К нему можно отнести весы, дозаторы, мукопросеиватели и т.д.

-  Тестомесильное — оборудование, которое используется непосредственно для замеса теста.

-  Формовочное — тестозакаточные машины, тестоделители и т.д.

-  Пекарское — различные печи, расстойные и пекарские шкафы.

-  Холодильное — холодильные и морозильные шкафы для хранения теста и заготовок.

-  Нейтральное — столы, ванны и т.д.

Интернет-магазин ПЕКАРИ.RU реализует хлебопекарное оборудование от ведущих европейских производителей. Оно сочетает в себе надежность, высокую производительность и оптимальную стоимость.

Процесс производства хлебобулочных изделий проходит в несколько этапов:

    1. при помощи мукопросеивателя муку очищают от различных примесей;
    2. тестомесильная машина замешивает тесто, которое в дальнейшем отправляется на брожение;
    3. далее с использованием тестоделительных, тестозакаточных и тестоокруглительных машин будущим изделиям придают форму;
    4. затем выпечка отправляется в расстойные шкафы и пекарские печи;
    5. и на последнем этапе изделия остужают и фасуют для последующей транспортировки.

      Если предприятие работает с замороженной выпечкой, то потребуется специальное оборудование. Только соблюдение всех норм и использование качественной современной техники позволит произвести идеальную продукцию, которая удовлетворит вкусы покупателей.

      Со всей ответственностью стоит подходить и к выбору оборудования. Ведь успешность и развитие бизнеса зависят от качества производимых изделий. Нарушение технологического процесса ухудшает вкусовые особенности хлебобулочных изделий. Только надежное оборудование позволит оградить Вас от трудностей и проблем, связанных с переоснащением производства.

      Специалисты нашей компании помогут Вам в вопросе организации хлебопекарного производства. Подберут необходимое оборудование, учитывая возможности и пожелания.

      www.pekari.ru

      Выпечка хлеба в магазине

      Выпечка хлеба в магазине может быть организована в двух вариантах исполнения, простой вариант, когда приготовление производится из замороженных полуфабрикатов внешнего производства и варианта полного цикла, то есть с самостоятельным приготовления теста. В первом случае требуются минимальные вложение и человеческий фактор сводится к минимуму, так как задача заключается только в том, чтобы поставить тесто в расстоечный шкаф, а потом в пароконвектомат. Таким образом, кроме выше перечисленного оборудования: для данного решения может потребоваться только разделочный стол и мойка. Конечно самым важном в данном случае, будет наличие правильного поставщика замороженных полуфабрикатов, но ошибки персонала магазина будут сведены к минимуму, а следовательно и потери. Отдельно стоит отметить, что рассматриваемом варианте не требуется выделять отдельное помещение и все можно организовать в формате торгового зала, силами продавца. Выпечка хлеба в магазине по второму сценарию,  где приготовление теста и формовка производится в магазине, более сложная и используется в тех случаях, когда объем реализации и ассортимент являются значительными. Здесь уже приготовление теста рекомендуется осуществлять в отдельном помещении, оно может находиться в подсобке или за стеклянной перегородкой. В силу масштаба, возможно потребуется отдельное помещение для хранения муки и других составляющих рецептуры. Конечно же понадобиться больше нейтрального оборудования, различных столов и моек, а также некоторое механическое, например тестомесы или раскаточные машины. Дополнительно Вам потребуется новая штатная единица - пекарь, а то и не один. Сложности, которые могут возникнуть в данном варианте напрямую связаны с персоналом, так как нужно иметь востребованную рецептуру и достаточный навык приготовления продукции, чтобы это могло заинтересовать покупателей. Важно понимать, что вложение и операционные издержки данного вариант существенны и ошибки могут привести к потерям. Если Вы делаете это впервые, лучше начать с первого вариант, так как при необходимости его всегда можно превратить в вариант два. Отдельно стоит позаботиться о варианте выкладки готовой продукции - это могут быть сухие стеллажи: выполненные из дерева или других материалов, но продвинутым вариантом будет тепловая витрина, особенно если речь идет о выпечке различных булочек и пирожков.Также стоит отметить еще одно популярное решение - тандыр. Этот вариант также прост в реализации, но требует квалифицированный персонал, способный реализовать национальный калорит и рецептуру. Если Вас заинтересовала выпечка хлеба в магазине, как инструмент конкурентной борьбы за покупателя, ждем Ваших обращений. Квалифицированные специалисты нашей компании помогут вам разработать проектное решение и подобрать оборудование.

      www.ttechnology.ru

      Оборудование для мини пекарен и пиццерий под ключ на Пекари.ру

      «И вальсы Шуберта, и хруст французской булки»

      Люди начали понимать толк в еде. Нет, разумеется, человек практически с рождения может отличить вкусное от невкусного. Другой вопрос, что сейчас большинство наших сограждан предпочитает не только приятные рецепторам, но и качественные продукты. А главное, люди могут себе это позволить. И это касается даже самых азов гастрономии — хлебобулочных изделий. Уже почти 20 лет в России развивается рынок частных пекарен.

      Значит, мини-пекарня для магазина или ресторана — это бизнес, имеющий постоянную клиентуру, спрос и, как следствие, прибыль. Несмотря на наличие почти у каждого крупного игрока сектора HoReCa своей сети пекарен, свободных ниш более чем достаточно. Это и булочные шаговой доступности (аналог французских буланжери), и эксклюзивная выпечка, и поставки в те же сетевые компании. Сделать пекарский цех при кофейне или просто кафе — тоже хорошая идея. Главными конкурентными преимуществами бизнеса такого рода будут свежесть (а по данным Гильдии Пекарей именно этот фактор определяет выбор более 80% россиян), доступность и вариативность.

      Купить оборудование для мини-пекарни, цена на которое по карману начинающему предпринимателю, вы сможете на сайте ПЕКАРИ.RU. Изначально, лучше взять «универсальный комплект», ведь вкусы потребителей меняются. У ваших пекарей должна быть возможность легко перестроиться с одного сорта выпечки на другой без потери качества. Подобное оборудование, несмотря на функциональность, стоит совершенно недорого. Прежде всего, вам понадобятся:

      - мукопросеиватель;

      - тестомес;

      - печь;

      - расстоечный шкаф;

      - стеллажи для готовой выпечки;

      - нейтральное оборудование.

      В интернет-магазине для пекаря мини-пекарню можно купить под ключ. Вы получите полный спектр услуг — от плана и согласования до оригинальных рецептов. Специалисты портала ПЕКАРИ.RU подберут оптимальные для Вашего бизнеса ассортимент, расположение и, исходя из этого, оборудование.

      Мы рекомендуем обращаться к специалистам, потому что в противном случае одни только согласования с санитарно-эпидемиологическими службами могут занять весьма продолжительное время. Получить пресловутое “санитарно-эпидемиологическое заключение на производство” гораздо проще с помощью наших юристов.

      Итак, мысль «Куплю мини-пекарню» интернет-магазин ПЕКАРИ.RU воплощает с легкостью и, заметьте, за разумные деньги. Тем, кто считает, что основать собственное дело довольно дорого, советуем ознакомиться с нашим прайсом.

      Средняя рентабельность пекарских цехов составляет 15% для хлебобулочных изделий и свыше 50% для сдобных. Вы сможете просчитать, как скоро окупится Ваше предприятие. А когда это произойдет, можно будет задуматься о расширении. Как ассортимента, так и площадей. И с этой идеей мы тоже поможем справиться.

      Оборудование для мини-пекарен и пиццерий под ключ на ПЕКАРИ.RU — надежный способ начать свой перспективный бизнес. Огромный опыт в сфере HoReCa, налаженные отношения с крупнейшими российскими и мировыми производителями, уверенность в том, что мы делаем. Это критерии нашего общего успеха.

      www.pekari.ru

      Как выбрать в магазине хлеб и выпечку

      Как выбрать в магазине хлеб и выпечку

      С детства каждого из нас учили принимать пищу с хлебом. И хотя в последние годы модные диеты призывают нас отказываться от мучных изделий, все диетологи знают: хлеб содержит огромное количество минералов, макро и микроэлементов, полезных для здоровья. Но, разумеется, это справедливо лишь в отношении свежей, качественной продукции. Так как же выбрать хорошую выпечку при покупке?Магазин, хлеб, выпечка и прочие хлебобулочные изделия в который поставляются ежедневно, не всегда способен обеспечивать покупателей продукцией высшего качества. Поставки могут осуществляться строго по графику, но если производитель или посредник нарушили условия хранения, то торговая точка рискует продать потребителю негодный товар.

      Если знать правила, то даже на глаз можно определить хороший продукт. Так например, чтобы судить о качестве выпечки из пшеничной муки высших сортов, можно внимательно изучить корочку. Она должна быть ровной, гладкой и с однородным оттенком. Бугры на поверхности каравая говорят о том, что в производстве использовалась неоднородная мука.

      Кроме того, следует обращать внимание и на маркировку. Небольшие пекарни отличаются авторским подходом к рецептуре. С одной стороны, у добросовестных производителей это предполагает наличие каких-либо дополнительных ингредиентов – специй, трав, злаков, орехов и т.д. Однако, для недобросовестных производителей ТУ открывает возможности использования красителей, химических ароматизаторов, загустителей, консервантов, усилителей вкуса и т.д.

      В тоже время ГОСТ всегда внушает доверие. Это гарантия натуральности состава и полного контроля над рецептурой. Изготовленный по ГОСТу хлеб никогда не будет обладать горелой коркой, на нем не будет пятен нагара, неприятных окалин. Мякиш внутри будет достаточно пропечен. Поэтому магазин, хлеб, выпечка и булки входят в ассортимент которого, должен внимательно принимать товар у поставщика.Качественные хлебобулочные изделия должны сохранять свою форму. Сильно деформированные или заметно ссохшиеся буханки говорят о нарушении норм производства. При разрезе хорошая выпечка не должна слишком сильно крошится. Эластичный мякиш должен быть пористым, но в меру. Слишком большие пустоты свидетельствуют о злоупотреблении разрыхлителем.

      Магазин, хлеб и выпечка которого будут отдавать по вкусу затхлостью, никогда не будет пользоваться популярностью среди покупателей. Все мы любим свежую и ароматную продукцию, чей вкус и запах вызывает аппетит. В тоже время, слишком сильный аромат ванили, чеснока, кориандра могут быть своего рода обманкой для того, чтобы скрыть запах лежалого хлеба.

      Выбрать надежного поставщика – это первостепенная задача для магазина, хлеб и выпечку которого ежедневно покупают люди. Только вкусная и здоровая продукция способна удерживать спрос.

      xn----7sbbdawtaefjfffshlnb4cqu1d7c.xn--p1ai


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *