Барвихинский хлеб в хлебопечке. Хлебопечка как готовить хлеб


Как испечь хлеб в хлебопечке?

В случае если вы не любите возиться с тестом, но отдаете предпочтение домашнему продукту, имеет смысл вложиться в хлебопечку. Это компактное устройство не только выпечет за вас хлеб на основе любой муки, но и замесит тесто. Подробно о том, как испечь хлеб в хлебопечке в рецептах ниже.

Вкусный французский хлеб в хлебопечке – рецепт

Нет, французский хлеб – это не багет, как вы могли подумать, а специальный режим на некоторых моделях устройства, позволяющий получать хлеб с нежным, мелкопористым мякишем и слегка поджаренной корочкой.

Ингредиенты:

  • мука - 415 г;
  • дрожжи - 5 г;
  • соль и сахар - по щепотке;
  • молоко - 165 мл.

Приготовление

На дно чаши устройства насыпьте муку и смешайте ее с остальными сухими компонентами в виде дрожжей и соли с сахаром. Как только ингредиенты окажутся в чаше, влейте молоко. Далее остается всего пара пустяковых моментов: включить устройство, выбрать «Французский хлеб» и нажать «Старт». После сигнала почти полукилограммовая буханка свежего хлеба будет красоваться на вашем столе.

Выпечка хлеба в хлебопечке – рецепт

Приготовление хлеба с помощью нехитрой кухонной помощницы – процесс хоть и простой, но довольно затратный по времени. Для тех, кто хочет сократить время выпечки, создатели придумали простой режим названием «Хлеб быстрой выпечки».

Ингредиенты:

  • мука - 635 г;
  • дрожжи - 10 г;
  • растительное масло - 35 мл;
  • молоко - 115 мл;
  • сахар - 5 г;
  • вода - 265 г.

Приготовление

Первыми в чашу отправляются жидкости: молоко, масло и вода. Следом за ними всыпьте немного сахара, добавьте щепоть соли, а в самую последнюю очередь – муку и дрожжи. Выберите опцию «Быстрой выпечки» и оставьте все, дожидаясь звукового сигнала.

При желании вы можете повторить данный рецепт, приготовив хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке, либо смешав цельнозерновую муку с обычной очищенной пшеничной.

Рецепт приготовления бездрожжевого хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука - 385 г;
  • сахар - 15 г;
  • кефир - 420 мл;
  • сода - 5 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • мак, орехи, кунжут, сухофрукты - по вкусу.

Приготовление

Первым делом смешайте в чаше все сухие ингредиенты. Всыпьте к ним все желаемые добавки, а в самую последнюю очередь влейте кефир. Кефир добавляют последним для того, чтобы реакция с содой и разрыхлителем не была заблаговременной. После замешивания теста хлеб оставляют выпекаться на 1 час 10 минут. Готовый хлеб полностью охлаждают перед нарезкой.

 

womanadvice.ru

Как испечь хлеб в хлебопечке рецепт

Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!

Казалось бы, хлебопечка с заранее заданными программами приготовления выпечки, не располагает к кулинарному творчеству! Но не спешите с выводами: да, основной функционал хлебопечки в том, чтобы обеспечивать вас свежим горячим хлебом к завтраку или ужину, но с нашими рецептами она покажет все, на что способна!

Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный.

Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка». Вес получившейся буханки – 700 граммов.

Рецепт № 2. Чесночный хлеб с укропом

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих. 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же сливочного масла, 200 мл простокваши или кефира, 100 мл воды, мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.

Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки. затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир. Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке). Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет. Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга. Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка».

Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.

Рецепт № 3. Сладкие рулеты к чаю.

Ингредиенты: 10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых, 450 граммов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока. Для начинки: 100 граммов мака, 150 граммов сахара, 100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу.

Рассыпьте дрожжи по дну ведерка хлебопечки, сверху просейте муку и прочие компоненты, в конце – добавьте молоко. Замешивайте в режиме «Тесто». Пока идет замес, приготовьте начинку – смешайте мак с сахаром и 100 мл молока, варите до загустения, не доводя до начала карамелизации. Тесто поделите на четыре равных части, каждую раскатайте, выложите густую смесь мака и сахара, сверху – сухофрукты, и сверните рулеты. Готовые рулеты сложите в форму хлебопечки, накройте полотенцем и дайте подойти часок. Выпекать в хлебопечке в режиме «Выпечка».

Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно!

Рецепт № 4. Горчичный острый хлеб.

Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла.

Рассыпьте на дно формы дрожжи, потом муку и прочие компоненты, в последнюю очередь – воду. Выпекайте при программе «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 700 граммов.

Рецепт № 5. Сметанный кекс.

Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды.

Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко хлебопечки. и выпекайте час в режиме «Выпечка».

Рецепт № 6. Шарлотка с яблоками.

Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко.

Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и соду, взбейте. Нарезанное на дольки яблоко добавьте в тесто, перемешайте, залейте в ведерко хлебопечки и выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа.

Рецепт № 7. Кулич с изюмом.

Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер.

Рассыпьте дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, а лимонный сок – в последнюю очередь. Следует выпекать кекс в программе «Диетический».

Рецепт № 8. Ржаной хлебушек.

Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды.

Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».

Рецепт № 9. Масляный кекс.

Ингредиенты: 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, столько же муки, 4 яйца.

В смесь масла с сахаром добавьте яйца, постепенно взбивая после каждого. Помешивая тесто, добавьте муку. Влейте тесто в ведерко для хлебопечки, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечка». Через час, достав форму, проверьте готовность кекса при помощи деревянной палочки. Оставьте форму в хлебопечке еще на 10-15 минут.

Рецепт № 10. Французский хлеб.

7 граммов свежих дрожжей и 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых, 400 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, полторы столовых ложки сухого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 280 мл воды.

Рассыпьте дрожжи по дну хлебопечки. затем добавьте муку, прочие ингредиенты, и в конце – воду. Выпекайте в хлебопечке в программе «Французский хлеб».

Вот такие несложные рецепты, благодаря которым вы всегда сможете наслаждаться ароматной горячей выпечкой – сладкой к чаю, оригинальным хлебом с чесноком или травами – к обеду, удивлять ими гостей, которые и знать-то не будут, что головой всему хлебопечка, скромно стоящая в углу, достойный помощник на вашей кухне!

Рекомендуем купить лучшие хлебопечки! Рекомендуем купить лучшие хлебопечки!

Как испечь хлеб в хлебопечке рецепт пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как испечь хлеб в хлебопечке рецепт фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как вкусно пожарить куриное филе.
  • Как испечь лепешки в духовке.
  • Как испечь пирог зебра.
  • Теги к записи:Как испечь хлеб в хлебопечке рецепт, хлебопечка хлебопечь рецепт выпечка хлеб

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 227 человек!

    luzk.ru

    Барвихинский хлеб в хлебопечке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Домашний хлеб стал давно привычным в нашей семье. Мы уже на протяжении многих лет просто не покупаем хлеб в магазине, ведь его невозможно кушать!!! С этим я думаю, согласится добрая половина человечества. Именно поэтому в моей подборке домашнего хлеба есть очень разный хлеб, чёрный, белый пшеничный, хлеб серый, хлеб, приготовленный с разными крупами, разными добавками и т.д. Сегодня я спешу предложить Вашему внимания рецепт очень вкусного и простого в приготовлении хлеба — будем готовить Барвихинский хлеб с пшеничной крупой. Подобный хлеб Вы можете встретить на прилавках магазинов, но по вкусу домашний хлеб с крупой, получается ещё вкуснее, полезнее и сытнее. Красивая хрустящая корочка и безумно воздушная, невесомая мякоть — этот хлеб хочется кушать и на завтрак и на обед и ужин. Этот хлеб поразит Вас. Я пекла его впервые и теперь он точно будет появляться на моём столе гораздо чаще.

    Потребуется:

    • Пшеничная крупа — 200 гр.
    • Вода — 500 мл. (для вымачивания крупы)

    для теста:

    • Вода — 80 мл. (или +70 мл., если Вы готовите хлеб без добавления яйца)
    • Соль — 2 ч.л.
    • Сахар — 1,5 ст.л.
    • Растительное масло — 3-4 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт. (я готовила хлеб без добавления яйца, вместо этого добавила по объёму дополнительно воды)
    • Дрожжи прессованные — 15 гр. или 1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей
    • Мука — 250-300 гр.

     

    Как приготовить Барвихинский хлеб в хлебопечке:

    Прежде всего нам нужно замочить пшеничную крупу кипятком. Я использую крупу в пакетика — это очень удобно. Кладу пакетик с пшеничной крупой в кастрюльку или мисочку и заливаю кипятком. держу 1,5-2 часа. Когда пшеничная крупа полностью набухла, закладываю составляющие хлеба в чашу хлебопечки.

    Наливаю в чашу воду, добавляю соль, сахар, распаренную пшеничную крупу. Добавляю дрожжи и растительное масло. Если Вы добавляете в хлеб яйцо, не забудьте его вбить. Я яйцо не добавляла.

    Остаётся добавить в чашу муку и отправляю ведёрко в хлебопечку для замеса.

    После замеса получается вот такое хлебное тесто. Далее уже печка справится сама. Мы перестаём следить за процессом замеса и выпечки. На этом этапе змеса главное — чтобы плотность теста получилась такой как требуется. не сильно жидкой и не сильно крутой.

    При подъёме буханочка становится очень красивой. Я выпекаю хлеб на программе РУССКИЙ ПОВАР в течении 3 часов 30 минут. Устанавливаем программу, выбираем (если требуется) вес и цвет корочки. нажимаем СТАРТ и процесс пошёл. Домашний хлеб Вы с таким же успехом можете приготовить в обычной форме в духовке или в специальных формах для выпечки хлеба.

    После того, как время приготовления хлеба вышло, из печки достаём красивую, высокую, румяную буханочку и даём полностью остыть. Не режьте хлеб горячим!!! Во-первых горячим хлеб нельзя кушать, во-вторых — мякоть хлеба у вас сожмётся от надреза.

    После остывания, хлеб я обычно разрезаю сразу пополам и видно какой он получается структурный, ноздрястый, с хорошо распределённой пшеничной крупой внутри.

    Подаём вкусный домашний Барвихинский хлеб к завтраку или с первыми блюдами.

    kulinarochka2013.ru

    Как испечь хлеб в хлебопечке

    Как испечь хлеб в хлебопечке

     

    Настал тот день, когда Вы таки решили непременно сегодня испечь свой первый хлеб в Вашей новой хлебопечке.

           

    Она у Вас самая лучшая и у Вас будет самый вкусный хлеб. Вас ждут открытия и кулинарные приключения!

            

    Внимательно изучите инструкцию к Вашей хлебопечке.

    Выберите самый простой рецепт из инструкции. Внимательно его прочитайте.

     

    Изучите информацию о продуктах, составляющих хлеб (мука, жидкость, масло, дрожжи и другие продукты). Убедитесь в их наличии у Вас дома и заранее приготовьте их на столе.

            

    Разберитесь в единицах измерения продуктов, необходимых для приготовления данного хлеба  и определитесь, в чем Вы будете их измерять. 

            

    Следует помнить, что в большинство хлебопечек  ингредиенты нужно добавлять в форму в определенном порядке.  Вы должны добавлять их так, как написано в инструкции к Вашей хлебопечке. В большинстве случаев сначала наливаются жидкие ингредиенты, затем сухие, а потом дрожжи.

           

    С помощью дальнейших инструкций Вы сможете испечь прекрасную буханку в первый раз. Советы общие, должны работать для всех хлебопечек и применимы в сочетании с инструкциями к Вашей хлебопечке.

             

    Итак, приступим.

           

    Рецепт для Вашего хлеба Вы уже выбрали. Приготовили весь необходимый список продуктов для хлеба и определились, как Вы их будете измерять.

           

    Поставьте хлебопечку на ровную огнеупорную поверхность, убедитесь,  что она находится вдали от источников тепла (плита или солнечный свет), а также не на сквозняке. Все эти факторы влияют на температуру внутри хлебопечки.

           

    Не включайте хлебопечку в розетку на этом этапе.

             

    Откройте крышку.

         

    Достаньте форму за ручку, слегка поворачивая в сторону или вытягивая вверх, в зависимости от модели Вашей хлебопечки.

           

    Наденьте лопасть на стержень на дне формы. Это возможно будет только в одном положении, так как стержень и та часть лопасти, что одевается на него, сделаны в виде буквы D.

            

    Влейте воду (молоко или другую жидкость, в соответствии с рецептом выбранного Вами хлеба). Если в составе рецепта есть яйцо, оно входит в вес жидкости. Например, для выпечки хлеба  весом 750 грамм необходимо 290-300 грамм жидкости, Вам необходимо положить сначала яйцо в мерный стакан, а затем долить жидкость до 290-300 грамм.

             

    Если в Вашей хлебопечке сказано, что сначала надо добавлять сухие ингредиенты, измените порядок их загрузки по отношению к нашей инструкции.

           

    Всыпьте муку так, чтобы она полностью покрывала жидкость. Добавьте все сухие ингредиенты, указанные в рецепте, например, сухое молоко.

             

    Соль, сахар и масло уложите в разные углы формы так, чтобы они не касались друг друга.

         

    Сделайте маленький «колодец» в середине муки так, чтобы он не доходил до жидкости, и добавьте в него дрожжи (если дрожжи промокнут, они начнут быстро работать).

           

    Поставьте форму в хлебопечку, плотно закрепив на месте. В зависимости от модели, в хлебопечке могут быть специальные крепления, которые крепят форму или форму нужно слегка вкрутить в дно хлебопечки.

           

    Опустите ручку и закройте крышку.

           

    Затем включите хлебопечку в розетку.

           

    Выбираете программу, цвет корки и размер буханки.

           

    Нажмите кнопку «СТАРТ».

       

    Сразу же начнется процесс замешивания. При замешивании теста можно контролировать процесс формирования колобка. Для этого где-то через 5 минут после начала процесса замешивания можно открыть крышку и посмотреть на колобок. Если он в виде запятой, то необходимо добавить немного муки (возьмите ложку муки и понемногу добавляйте), если он сухой и крошится, добавьте немного воды.

           

    Закройте крышку.

         

    Держите деревянную лопатку наготове – иногда приходится соскребать сухие кусочки теста, которые прилипают на разных этапах замеса.

           

    Когда тесто будет замешано, хлебопечка издаст звуковой сигнал, и Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например, семена или сухофрукты. Откройте крышку, всыпьте продукты и закройте крышку. В некоторых моделях хлебопечек предусмотрен контейнер для засыпки дополнительных ингредиентов. В этом случае хлебопечка сама в нужное время добавит дополнительные ингредиенты.

         

    Не поддавайтесь искушению добавлять в тесто больше вкусных добавок, чем указано в рецепте, это может привести  к тому, что консистенция теста будет нарушена.

           

    Во время расстойки теста и выпечки крышку открывать НЕЛЬЗЯ.

         

    В конце цикла хлебопечка издаст звуковой сигнал, чтобы сообщить о том, что хлеб готов (окончание выпечки хлеба Вы можете определить, посмотрев на таймер Вашей хлебопечки: он показывает, сколько времени осталось до конца выпечки).

       

    Нажмите кнопку «СТОП».

       

    Выключите хлебопечку.

       

    Откройте крышку. Если достаете хлеб, не забудьте надеть рукавицы кухонные, чтобы не обжечься.

         

    Не наклоняйтесь и не облокачивайтесь на открытую хлебопечку, так как оттуда может выходить горячий воздух, которым можно обжечься.

         

    Все еще в рукавицах переверните форму вверх дном и потрясите несколько раз над решеткой или деревянной досточкой, на которую Вы вытряхиваете хлеб.

       

    Если тестомешальная лопасть застряла в хлебе, используйте деревянную лопатку или другой огнеупорный инструмент, чтобы достать ее. Она легко выйдет. Если мешалка осталась в форме после выемки хлеба, и Вы не можете ее снять, то наполните форму до половины теплой водой оставьте на 10 минут, мешалка легко снимется.

       

    Со временем, когда Вы научитесь определять начало выпечки, можно будет, после звукового сигнала о начале выпечки, открыть крышку и достать тестомешальную лопасть ( я обычно смазываю руки растительным маслом и достаю ее),

       

    Положите хлеб на решетку и дайте остыть ему.

       

    Выключите хлебопечку из сети и дайте остыть ей  перед тем, как использовать ее снова.

         

    Помойте форму и тестомешальную лопасть и протрите хлебопечку. Все части хлебопечки должны быть холодными и сухими, когда Вы их убираете.

     

    Придать красоту и аромат Вашему хлебу можно при помощи посыпки. Ее можно добавлять на разных этапах: в начале выпечки или сразу после окончания выпечки, пока еще хлеб горячий.

           

    Если Вы хотите посыпать хлеб в начале выпечки, просто быстро откройте крышку, чтобы потерять как можно меньше тепла, и посыпьте посыпкой.  Перед тем, как добавлять посыпку, хлеб нужно смазать глазурью, тогда посыпка действительно задержиться на буханке. Почти все хлеба предварительно смазываются либо яйцом, либо молоком, либо водой. Если Вы посыпаете хлеб зернышками, выбирайте то зерно, из которого испечен хлеб.

           

    Резать хлеб нужно после того, как он совсем остынет.

           

    Приятного Вам аппетита!

    hlebopekar.com


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *