Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Вместо хлеба лепешка. Жизнь + Отдых Вместо хлеба: 3 рецепта домашних лепешек

Два рецепта домашних лепешек: вместо хлеба. Вместо хлеба лепешка


Пресные лепешки на сковороде вместо хлеба

Опубликовано 27.12.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Чтобы испечь замечательные пресные лепешки на сковороде вместо хлеба, вам понадобится только самый минимум продуктов. Обычная мука, соль и вода всегда есть в доме. Нужно лишь, чтобы у хозяйки появилось желание испечь такие лепешки: и в магазин за хлебом не придется идти. Свежеприготовленные лепешки заменят даже самый вкусный магазинный хлеб. Домашняя выпечка, которая наполнена теплом женских рук, затмит любой магазинный багет или батон. Существует множество рецептов домашнего хлеба - дрожжевого, на молоке, с овсяными хлопьями... Но пресные лепешки готовятся куда проще и быстрее. Самое ценное в такой выпечке то, что лепешки можно кушать с чем угодно, когда и где угодно. Я всегда даю такие лепешки мужу на работу и сыну в школу. Такая выпечка выходит в результате сухой и не крошится, поэтому мои мужчины всегда берут свежие пресные лепешки. Я однажды взяла такие лепешки на пикник, так вся семья съела их за минуту. Итак, готовим вместе пресные лепешки на сковороде - вместо хлеба, батона или багета.

Необходимые лепешки:

- 500-600 грамм муки высшего сорта;- 200-250 грамм воды;- 1 чайн. л. соли.

Муку первым делом я несколько раз просеиваю, чтобы тесто стало потом воздушным. В просеянную, белоснежную муку всыпаю соль, чтобы тесто было вкуснее.

Вливаю воду частями

и начинаю замешивать тесто без комочков.

Затем всыпаю оставшуюся муку, но также частями, ложками и постепенно.

Формирую, скатываю тесто в единый шарик и смотрю, чтобы он уже не прилипал к рукам. Если тесто упругое, тугое, значит муки достаточно и подсыпать больше не надо.

Оставлю тесто отдохнуть минут на 15. Затем разрезаю ножом на равномерные небольшие части, чтобы из каждой скатать округлую форму для лепешки.

Тонко раскатываю одну частичку теста, чтобы практически была видна поверхность деревянной доски, на которой я раскатываю. Но тесто не должно порваться. Ловлю тот момент, когда нужно перестать катать скалкой, и вырезаю при помощи круглой тарелки лепешку.

Кладу ее на раскаленную сухую сковородку и пеку с каждой стороны по 15-20 секунд.

Горячие испеченные лепешечки перекладываю на отдельную тарелку. Лепешки в процессе высушивания будут подниматься, вздуваться и дыбиться. Это нормально явление. Красота! Из обычных продуктов без дрожжей получаются пышные лепешки. Это чудо!

В итоге у меня получается гора свежайших вкуснейших лепешек.

Эти пресные лепешки на сковороде вместо хлеба(конечно, немножко остывшие, чтобы никто не обжегся) можно подавать на стол с любым соусом, и даже с мясом. А еще из них можно делать превкуснейшие бурито.

Bon Appetite!

namenu.ru

Лепешка вместо хлеба | Сочувствие

Лепешка из грубой муки вместо хлеба

Альтернатива дрожжевому хлебу для любителей бутербродов и здорового питания.

Лепешка из смеси злаков на сковородке.

Простой рецепт из муки грубого помола с фото и расчетом калорий.

Рецепт быстрого приготовления выручит тогда, когда хочется бутерброд, а хлеба из муки грубого помола нет.

Многие народы исторически используют лепешки вместо привычного для нас дрожжевого хлеба, например, армянский, азербайджанский, турецкий тонкий листовой лаваш, узбекские лепешки, мексиканские маисовые тортильяс.

Лепешки пекут как в специальных печах типа тонир (тандыр), так и на сковороде.

Их можно печь на специальной закваске как узбекские или с использованием пекарского порошка, придающего тесту рыхлость и пышность. Можно печь лепешки совсем без разрыхлителей.

Забавно, что мексиканские крестьяне часто используют кукурузные лепешки тортильяс вместо ложки, сворачивая их в виде кулька, а потом их съедают. Очень удобно и мыть посуду быстрее.

Наши бабушки тоже иногда пекли простые лепешки вместо хлеба.

Зачем? Это удобно, потому что быстро, когда нет времени. Это вкусно.

Сегодня многие накупили грубую муку (цельнозерновую, обойную, обдирную), осваивать хлеб руки не доходят, тогда хорошее решение печь из нее лепешки вместо хлеба. Это очень быстро и по силам любому новичку на кухне.

Лепешка 3 злака на сковородке

Ингредиенты:

  1. Смесь муки грубого помола (пшеничной, ржаной, кукурузной) – 65 г – 3 столовых ложки с горкой – около 206 ккал
  2. Молоко 2,5% – 50 г – 26 ккал
  3. Яйцо – 1 шт. – 78 ккал
  4. Соль – шепотка
  5. Сода – щепотка

Калорийность теста: 302 ккал.

Вес готовой лепешки: 160 г, калорийность 100 грамм 189 ккал.

Режем на 6 частей, в одном кусочке около 27 г, 50 ккал.

Важно! Мука грубого помола очень отличается у разных производителей по способности впитывать жидкость. Вам может потребоваться её больше или меньше.

Главное – замесить тесто нужной консистенции, добавляя при необходимости муку или жидкость. Тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.

Для справки:

Калорийность 100 грамм муки:

  • Мука пшеничная цельнозерновая – 298 ккал
  • Мука кукурузная обойная – 327 ккал
  • Мука ржаная обдирная – 325 ккал
  • Калорийность 100 г смеси муки в равных долях около 317 ккал.

Приготовление:

1. В сухой посуде смешать муку, лучше венчиком, отмерить 65 г, это приблизительно 3 столовых ложки с горкой.

2. В большой кружке перемешать молоко, яйцо и соль.

3. Добавить муку, смешанную со щепоткой соды. Замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи.

4. Смазать сковородку растительным маслом (с помощью бумажной салфетки). Выложить тесто, ложкой растянуть его по всей поверхности. Тефлоновую сковороду можно не разогревать заранее.

5. Жарить лепешку под крышкой сначала на среднем огне, потом перевернуть. Печется очень быстро, не более 5 минут.

6. Остудить, разрезать на кусочки, использовать вместо хлеба. Испеченная вечером лепешка на следующее утро вкуснее свежей, у нее более насыщенный вкус хлеба.

Удачи!

© Таисия Февронина, 2013.

 

fevronina.ru

лепешка вместо хлеба

Лепешки на кефире печеные на сковороде, такие домашние и вкусные: вместо хлеба или просто с чаем, кефиром,...

Лепешки в духовке – рецепт домашний, без яиц. Хлеб-лепешка печется в духовке с ароматным луком. Тесто для...

Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/brybak Мой сайт: http://brybak.ru/ В свое время чапати я готовил на регулярной основе,...

Среднеазиатская слоёная лепешка. Как из тандыра. Очень ароматная. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка...

Лепешки на кефире - прекрасная альтернатива хлебу, готовятся быстро, а по вкусу и виду похожи на тонкий лава...

Вкусные сытные лепешки Пита готовятся легко и просто!Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше...

Подписывайся на канал: https://goo.gl/MiszSw Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их...

Слоеные лепешки из простого теста, вкусно - нет слов! Подавать можно вместо хлеба или просто к чаю с сыром...

Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:) Попробуйт...

Лепешки на кефире на сухой сковороде видео. Лепешки как у бабушки. Лепешки на кефире на сковороде без масла....

Воздушная лепешка - круглая, большая из дрожжевого теста с нежной сливочной начинкой.... фастфуд по-венгерск...

Ешь это вместо хлеба и мышцы вырастут а жир уйдёт, для спортсменов. Чем я заменил хлеб и как испечь белковые...

Лепешка в духовке В теплой воде растворим соль и добавляем в муку, затем добавим дрожжи и растительное...

Рецепт быстрых, вкусных лепешек на кефире, плацинды с картошкой и сыром.

Если нужно срочно накормить семью, или гости на пороге, или вы на даче, а в холодильнике практически ничего...

Вкусные домашние лепешки на кефире. Готовлю их вместо хлеба, а также с разными начинками. Для теста можно...

Мука 450гр. Вода (кипяток) 250мл. Масло растительно 20мл. Соль Смешать воду ,соль, масло и просеять муку . Замесит...

Лепешки без дрожжей в духовке - рецепт из ржаной муки. Домашний ржаной хлеб быстрого приготовления в духовк...

Простой рецепт на скорую руку - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ с начинкой! Это очень быстро, просто и вкусно. Их можно подава...

Домашние пышечки очень вкусно и очень быстро! Замечательная альтернатива хлебу вкусно как с медом к чаю...

Исключить хлеб и заменить его полезным продуктом! Легко и можно приготовить быстро самому!

Лепешки на кефире, жареные на сковороде - рецепт очень старый, но получается всегда. Готовим тесто для лепеш...

Самые быстрые лепешки на сковороде | Лепешки на кефире https://youtu.be/I_6ZbkgnQCI Всем привет! Сегодня мы расскажем...

Лепешки на кефире без дрожжей. Они получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление...

Лепешки на сковороде – рецепт без дрожжей и молока! Пузырчатые, вкусные шелпеки жарятся всего несколько...

Предлагаем пробовать лепешки вместо хлеба, которые готовятся очень легко и прекрасно гармонируют с мясным...

Чапати - хлеб типа тонкого лаваша - готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При...

Быстрые и вкусные лепешки из теста "158". Такие #лепешки можно замораживать! Подаю их к супам вместо хлеба...

Незаменимо в пост! Лепешки можно подавать к первым блюдам, вместо хлеба, или к чаю - очень вкусно! Тесто на...

На моей инста страничке есть много личных фото и видео, присоединяйтесь! Мы в Instagram:https://www.instagram.com/assel_aliaskarovna/...

yamirecipes #шелпек Ингредиенты: мука 4 стакана сахар 1 ½ ст. л. соль 1 ч. л. сода пищевая 1 ч. л. сметана жирная 3 ст....

Турецкие лепёшки на йогурте/MARAŞ ÇÖREĞİ Рецепт 500 гр муки 160 мл густого йогурта/простокваши 3,2% 200 мл молока...

Лепешки на сметане в духовке – рецепт к чаю. Мягкие даже на второй день, тесто без яиц. Напоминают коржики...

Отличная лепешка для закусок или перекуса в дорогу по традиционному рецепту прямиком из Якутии! Предлагаю...

Мягкие,воздушные,пышные и вкусные лепешки на кефире без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки.На...

Вы забудете про хлеб, настолько это вкусно! Картофельные булочки Отличный рецепт несладкой выпечки! Картоф...

Доброго времени суток! Готовлю для любимых внуков. Приятного просмотра. Зоя. JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp...

Пышки на Кислом Молоке / Лепешки / Crumpets Recipe / Бабушкин Рецепт, Быстро, Просто и Очень Вкусно Подробный пошагов...

Сметанные лепешки по ГОСТУ Ингредиенты : 500 гр. муки, 140 г р. воды 5 гр. сухих дрожжей 5 гр. соли 75 гр. сахара...

baixar .minecraft 1.5.2 habboblive nao registrado na rede vivo ganhar curtidas no facebook gratis pelo celular mapa rbr ets2 1.26 download como configurar impressora epson l355 para sublimacao flashtool lg g3 kogama corrida dos velozes como mostrar fps no csgo como baixar inazuma eleven go strikers 2013 para pc

debojj.net

Жизнь + Отдых Вместо хлеба: 3 рецепта домашних лепешек

Иногда организм требует чего-то мучного, но полегче традиционного черного хлеба. Вы, конечно, можете сходить в магазин и купить готовый лаваш, но лучше приготовить лепешки дома самостоятельно. Сделать это совсем несложно при помощи наших рецептов.

Казахские лепешки

Употребляются как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Отличительная особенность – это рецепт без дрожжей, на основе любого кисломолочного продукта. Понятное дело, что на родине это блюдо готовят несколько иначе, я вам представляю адаптированный рецепт. Приступим!

Домашние лепешки лепятся очень быстро!

Ингредиенты:
  • 300 г пшеничной муки;
  • 25 г сливочного масла;
  • 50 г кефира, простокваши или 35 г сметаны;
  • 10 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соды и уксус для гашения;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 200 г растительного масла для жарки.
Муку насыпьте на стол холмиком и сделайте в нем углубление. Внутрь положите размягченное сливочное масло, сметану или влейте кефир либо простоквашу. Соль и сахар размешайте в 70 г теплой питьевой воды, влейте туда же. Добавьте соду, гашенную уксусом. Заместите тесто, скатайте в шар, накройте полотенцем и дайте ему постоять 30 мин. Посыпьте стол мукой. По прошествии получаса отрывайте от теста небольшие кусочки примерно по 30-50 г и скатывайте их в небольшие шарики. По размеру они должны быть как мандарины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Только не выливайте его сразу все, лучше добавлять небольшими порциями понемногу. Возьмите один шарик, раскатайте его скалкой в тонкую лепешку толщиной примерно 2-3 мм и положите ее на сковороду. Когда лепешка подрумянится с одной стороны, переверните ее на другую. Поджаренные мучные изделия складывают на большую тарелку стопкой наподобие блинчиков. Дополнительно смазывать маслом их не надо.

Кыстыбый

Это традиционная татарская лепешка с начинкой внутри. Такое мучное изделие жарят на сковороде. Еще горячим снимают и намазывают одну половину начинкой, а другой – закрывают. Вы можете положить внутрь такой лепешки то, что вам больше по душе. А я расскажу вам, как приготовить основу. В ее составе нет дрожжей, а готовые горячие лепешки с начинкой смазывают сливочным маслом, как обычные блины.Ингредиенты:
  • 300-400 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 130 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.
Сложите в миску все ингредиенты и замесите тесто. Оно не должно быть липким. Если надо, добавьте еще немного муки. После замеса тесто должно постоять 20-30 мин.

Вы можете положить в кыстыбый все, что угодно, и порезать вот такими красивыми аккуратными кусочками

Посыпьте стол мукой. Теперь разделите тесто на равные части, скатайте их в шарики. Поставьте сковороду на огонь. Готовые изделия должны быть сухими, поэтому масло для жарки не понадобится. Раскатайте каждый из них скалкой в лепешку. Жарить их нужно на сухой горячей сковороде. Когда лепешка подрумянится с одной стороны, переверните ее на другую.

Лангош

Это венгерские острые лепешки, которые едят горячими. Такое блюдо хорошо подавать к супам, вторым горячим блюдам или холодным закускам. Отличительная особенность венгерских лепешек – приготовление во фритюре. Однако вы можете использовать и обычную сковороду, просто понадобится много растительного масла для жарки и бумажные полотенца для удаления его излишков.Ингредиенты:
  • 500 г пшеничной муки;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • половина головки чеснока;
  • 500 мл растительного масла для жарки;
  • сметана или сыр, если хотите, чтобы лепешки получились вкуснее.
Возьмите 300 мл теплой воды и вылейте в глубокую миску. Туда же добавьте сухие дрожжи и хорошенько размешайте. Всыпьте соль, муку, замешайте тесто. Оставьте подниматься в теплом месте на 30 мин, желательно под пленкой. Тертый сыр или сметану можно добавлять прямо в тесто, но тогда муки может понадобиться немного больше. Приготовьте чесночную воду, которой будете смазывать каждую приготовленную лепешку. Чеснок пропустите через пресс, сложите получившуюся кашицу в миску и залейте 50-70 мл воды. Добавьте соль на кончике ножа и хорошенько размешайте массу. Когда тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза, из него можно лепить лепешки. Для того чтобы сформировать одну из них, отщипните кусочек и слегка раскатайте его скалкой, слой должен получиться по толщине 5-10 мм. Теперь растяните получившуюся лепешку руками: середина получится тоньше, а края толще.

Эти лепешки можно сделать и квадратными, а сыр положить не в тесто, а в серединку

Получившуюся заготовку опустите в кипящее растительное масло на разогретую сковороду. Важно, чтобы лепешка при жарке не касалась дна емкости, а свободно плавала в ней. Мучное изделие должно хорошенько зарумяниться с обеих сторон. Когда оно будет готово, выложите лангош на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло впиталось. Окуните кисточку в чесночную воду и смажьте ей всю поверхность готовой лепешки. Как видите, испечь лепешки самостоятельно несложно, а времени на это уходит не больше, чем на обычные блины. Готовьте дома с удовольствием и чаще радуйте кулинарными новинками своих родных и близких. Приятного аппетита!

Источник

resept-shagi.ru

Быстрые лепешки на кефире-вместо хлеба

Забыли купить хлеб? Тогда приготовьте вот такие простые лепешки на кефире. Ваши домочадцы будут от них в восторге. Такая выпечка намного вкуснее покупного хлеба, а готовится очень просто. Лепешки придутся по вкусу каждому, кто их попробует. И они станут прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Если у вас нет кефира его с легкостью заменит простокваша или йогурт. Помните! Сразу всю муку добавлять не стоит. Иногда на приготовление блюда может уйти чуть больше или меньше, чем написано в рецепте. Это зависит от качества муки.

Для выпекания таких лепешек лучше всего подойдет сковорода с толстым дном, в идеале-чугунная.

Необходимые продукты

  • 230 грамм пшеничной муки
  • 160 грамм кефира
  • 7 грамм разрыхлителя
  • соль

Для смазывания лепешек

  • 30 грамм растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • впетрушка

Начинаем приготовление

  1. Приготовим обмазку. В небольшую чашку наливаем растительное масло, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем измельченную петрушку. Все хорошо перемешиваем.
  2. В другой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Затем вливаем кефир и замешиваем плотное, но мягкое тесто.
  3. Присыпаем рабочую поверхность мукой и кладем на нее тесто. Скатываем его в колбаску, нарезаем кусочками и каждый кусочек скатываем в шар. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  4. Затем берем один шар, раскатываем его в лепешку и обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  5. Готовую лепешку промазываем масляной смесью. Таким образом раскатываем и жарим все лепешки. А потом подаем к столу с и подаем с быстрым рассольником, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

лепешки вместо хлеба Видео

...

3 лет назад

Моя страница ВКонтакте: https://vk.com/brybak Мой сайт: http://brybak.ru/ В свое время чапати я готовил на регулярной основе,...

...

9 меc назад

Лепешки на кефире печеные на сковороде, такие домашние и вкусные: вместо хлеба или просто с чаем, кефиром,...

...

1 лет назад

Лепешки в духовке – рецепт домашний, без яиц. Хлеб-лепешка печется в духовке с ароматным луком. Тесто для...

...

1 лет назад

Среднеазиатская слоёная лепешка. Как из тандыра. Очень ароматная. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка...

...

8 меc назад

Самые Простые Лепешки / Easy Flatbread / Лепешки на Сковороде / Простое Тесто / Простой Рецепт В этом видео я вам...

...

2 дн назад

Лепешки на кефире - прекрасная альтернатива хлебу, готовятся быстро, а по вкусу и виду похожи на тонкий лава...

...

4 меc назад

Вкусные сытные лепешки Пита готовятся легко и просто!Попробуйте приготовить, вам понравится! Еще больше...

...

7 меc назад

Подписывайся на канал: https://goo.gl/MiszSw Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их...

...

2 меc назад

Очень вкусные, хрустящие сырные лепешки на сковороде! Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее:) Попробуйт...

...

1 лет назад

Вкусные домашние лепешки на кефире. Готовлю их вместо хлеба, а также с разными начинками. Для теста можно...

...

7 меc назад

Слоеные лепешки из простого теста, вкусно - нет слов! Подавать можно вместо хлеба или просто к чаю с сыром...

...

9 меc назад

Воздушная лепешка - круглая, большая из дрожжевого теста с нежной сливочной начинкой.... фастфуд по-венгерск...

...

3 лет назад

Рецепт быстрых, вкусных лепешек на кефире, плацинды с картошкой и сыром.

...

4 меc назад

Ешь это вместо хлеба и мышцы вырастут а жир уйдёт, для спортсменов. Чем я заменил хлеб и как испечь белковые...

...

6 меc назад

Если нужно срочно накормить семью, или гости на пороге, или вы на даче, а в холодильнике практически ничего...

...

1 лет назад

Лепешки без дрожжей в духовке - рецепт из ржаной муки. Домашний ржаной хлеб быстрого приготовления в духовк...

...

3 меc назад

Мука 450гр. Вода (кипяток) 250мл. Масло растительно 20мл. Соль Смешать воду ,соль, масло и просеять муку . Замесит...

...

9 меc назад

Мировой повар / Блинчики бегрир и манные лепёшки / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / марокканская...

...

1 лет назад

Лепешки на кефире на сухой сковороде видео. Лепешки как у бабушки. Лепешки на кефире на сковороде без масла....

...

2 меc назад

Самые быстрые лепешки на сковороде | Лепешки на кефире https://youtu.be/I_6ZbkgnQCI Всем привет! Сегодня мы расскажем...

...

4 меc назад

Простой рецепт на скорую руку - СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ с начинкой! Это очень быстро, просто и вкусно. Их можно подава...

inlove.kz

Два рецепта домашних лепешек: вместо хлеба

Домашние лепешки на кефире, которые мы будем выпекать на сковороде, получаются очень вкусными.Их можно использовать вместо хлеба или просто подавать на стол с чаем, кефиром: особенно, когда горячие. Эти лепешки будем готовить без дрожжей, яиц и прочих продуктов: только из того, что есть всегда под рукой. Выпекать их можно и в духовке, только понадобится чуть больше времени. Или можно сделать лепешки тонкими и начинить чем-нибудь: тоже будет очень вкусно.

Состав продуктов

  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 500 миллилитров кефира любой жирности;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка соды.

Домашние лепешки на кефире: пошаговый процесс приготовления

  1. Тёплый кефир (если вы его только достали из холодильника, то подогрейте) выливаем в миску и сразу добавляем соду.
  2. Все хорошо размешиваем: кефир сразу начнет пениться и увеличиваться в объеме.
  3. Затем добавляем соль, перемешиваем до полного растворения соли.
  4. Добавляем просеянную пшеничную муку, порциями, каждый раз хорошо размешивая.
  5. Слишком долго вымешивать тесто не стоит: иначе лепешки будут жесткими.
  6. Готовое тесто должно быть мягким, липнущим к рукам, не густым: если его взять в руки и немного наклонить, оно будет как бы стекать.
  7. Стол посыпаем небольшим количеством муки, выкладываем на него тесто и собираем в шар: при необходимости используем муку.
  8. Накрываем тесто миской и оставляем на 20 минут.
  9. Затем разделим тесто на части: размер будет зависеть от диаметра вашей сковороды.
  10. Чтобы тесто не прилипало, посыпаем его мукой и руками формируем руками: толщиной от одного до трех сантиметров.
  11. Сухую сковороду ставим на небольшой огонь, разогреваем ее, выкладываем лепешку.
  12. Накрываем сковороду крышкой, жарим лепешки по 7-8 минут с каждой стороны.
  13. Выкладываем горячие лепешки на полотенце и заворачиваем их.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

marmiza.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *