Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Notice: Use of undefined constant REQUEST_URI - assumed 'REQUEST_URI' in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 11

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru1.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 21

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru2.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 22

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru3.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 23

Warning: file_get_contents(/var/www/www-root/data/www/yandex_adm-ostashkov.ru4.txt): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 24

Notice: Undefined variable: adsense7 in /var/www/www-root/data/www/adm-ostashkov.ru/index.php on line 35
Ржаной хлеб на пиве. Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром

Лучшие домашние рецепты. Ржаной хлеб на пиве


Ржаной хлеб на темном пиве • Видео-повар

Поделись рецептом:

Ржаной хлеб на темном пиве

Состав

Для закваски:

  • Стартер закваски 100 г
  • Вода 250 мл
  • Мука ржаная 200 г

Для мочки:

  • Пиво темное 240 мл
  • Мука ржаная 240 г

Для теста:

  • Закваска 450 г
  • Мочка
  • Мука ржаная 220 г
  • Соль 12 г.
  • Свежие дрожжи 10 г(я не добавляю)
Описание

Интересный хлеб, в состав которого входит только ржаная мука. Поэтому это идеальный рецепт для тех, кому нельзя есть пшеницу.

Текстура мякиша плотная. Мне был интересен сам рецепт. Получилось очень даже вкусно. Но из-за ржаной муки присутствует специфический привкус, чуть кисловатый.

Шаг 1

Стартер закваски подкормить одинарным или тройным способом.

Смешать ингридиенты для мочки. Это нужно сделать за 1-2 часа до того, как вы будете замешивать тесто. Я сделала мочку когда подкармливала стартер третий раз.

Шаг 2

Замесить тесто. Если тесто получается слишком густым, следует добавить немного пива.

Оставить тесто отдохнуть на 15 минут.

Шаг 3

Сформировать буханку и оставить на растойку до увеличения объема вдвое.

Шаг 4

Нагреть духовку до 250°C. Сделать надрезы на хлебе. Не забываем про пар в духовке.

Выпекать хлеб первые 15 минут с паром, затем выпустить пар/убрать емкость с водой, снизить температуру до 180°C и выпекать еще 45-50 минут до готовности.

Готовый хлеб остудить на решетке.

Ржаной хлеб следует разрезать не раньше, чем через 12 часов.

Приятного аппетита!

video-povar.ru

👌 Литовский ржаной хлеб на пиве в хлебопечке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 8
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • Острый чесночный соус за 5 минут
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Рецепт для духовки: ржаной хлеб на пиве

Благодарю  moosekitchen  за замечательный пошаговый рецепт и фотографии домашнего хлеба!

Я его нашел! - рецепт вкусного ржаного хлеба без применения дефицитных в наших краях ингредиентов: солода и патоки, а так же без закваски. Хлеб очень вкусный, а от его хрустящей корочки можно с ума сойти) Дольше дня он у нас не живет, съедаем.Постараюсь описать все тонкости, которые знаю, чтобы все гарантированно получилось.

Состав:1 ст.л. меда 6 ст.л. теплой воды1 ст.л. сухих дрожжей1 стакан светлого пива150 г. ржаной муки350 г. пшеничной муки2 ч.л. морской мелкой солиспеции (у меня кориандр,укроп,петрушка,лук,смесь перцев)

Приготовление:-Берем достаточно глубокую миску. Наливаем в нее 6 ст.л. теплой воды. Добавляем столовую ложку меда и хорошо размешиваем, так чтобы мед целиком растворился. Прежде чем засыпать в эту смесь дрожжи, проверяем температуру воды. Должна быть примерно 37-40 градусов т.е. чуть теплее температуры тела. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной - дрожжи этого не любят. Внимание! Если вы хотите хороший результат, дрожжи должны быть свежие. Лучше вскрыть новую упаковку. -Засыпаем столовую ложку сухих дрожжей. Тщательно размешиваем вилкой или маленьким венчиком. Гранулы должны раствориться. Теперь накрываем миску полотенцем и оставляем для активизации на 10 мин.-В итоге дрожжи должны вспенится симпатичной шапочкой.

-Стакан пива нужно нагреть до комнатной температуры. Я просто подогреваю в микроволновке. Не советую мешать пиво тем, чем вы мешали дрожжи) Реакция вам не понравится)))-Оба вида муки просеиваем в емкость, где вам будет удобно мешать.-Добавляем специи и соль.

-Тщательно перемешиваем муку, соль и специи.-Теперь вливаем пиво в дрожжи и перемешиваем. Смесь хорошо вспенится. Не забываем об этом при выборе миски.

-Вливаем жидкую часть в муку и вымешиваем тесто. Сначала тесто будет очень липнуть к рукам, это все из за ржаной муки. Она почти не содержит клейковины, потому мы и используем ее в смеси с пшеничной. Так что как только тесто более менее сформировалось, идем и моем руки))) -Теперь вынимаем тесто из миски и тщательно мешаем его на столе. Если тесто будет липнуть к рукам, добавляем пшеничной муки, но совсем по чуть-чуть. Должно получится плотное и не липкое тесто.

-Теперь берем емкость, смазываем ее немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Кладем туда наше тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков. Даем тесту подняться 1,5-2 часа или до увеличения вдвое-втрое. Очень долго тесту стоять не стоит, может скиснуть.

-Подошедшее тесто обмять, сформировать буханку и поместить в форму для выпечки хлеба.-Накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут. Оно должно подняться в форме.

-Разогреть духовку до 190 градусов.-Верхушку буханки смазать водой или молоком. -Отправить в духовку на 40 минут или до готовности. Если по верхушке постучать, должен издаваться глухой звук.-Готовый хлеб вынуть из формы, полностью остудить на решетке. Я не могу ждать) Сразу ем. Как можно ждать, когда уже пол часа в доме пахнет свежим хлебом!?

Другие рецепты для хлебопечек и духовых шкафов.

karpamaksim.livejournal.com

Пшенично-ржаной хлеб на пиве с кориандром

Опубликовано 17.08.2013 Разместил: Мама Катя [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано С появлением в продаже, а значит и в наших домах такого замечательного прибора как хлебопечь, любая семья получила уникальную возможность печь свой, домашний хлеб, с учетом собственных предпочтений. Рецептов выпечки домашнего хлеба уже существует огромное количество, в этом уроке предлагаю рассмотреть вариант приготовления выпечки на нефильтрованном, охлажденном пиве — такой хлеб получается воздушным, очень мягким, ароматным и аппетитным!

Ингредиенты:

- пиво светлое, нефильтрованное, охлажденное - 300 мл;- масло растительное рафинированное или оливковое - 2 ст. л.;- соль поваренная, мелкий помол - 1,5 ч. л.;- сахарный песок - 2 ч. л.;- мука ржаная обдирная - 60 гр.;- мука пшеничная, высший сорт - 400 гр.;- дрожжи сухие, быстродействующие - 1 ч. л.;- кориандр - 1 ч. л.

1. Специальным стаканом отмерьте ровно 300 мл светлого, нефильтрованного пива, для приготовления пшенично-ржаного хлеба используйте только охлажденный напиток. Обратите внимание — подобное пиво имеет короткий срок хранения после вскрытия бутылки.

2. Вылейте пиво в чашу хлебопечи, добавьте к нему 2 ст.л. рафинированного растительного масла.

3. Теперь введите соль мелкого помола, при этом должна пойти реакция и появиться обильная, плотная пена.

4. Только после этого можно засыпать сахарный песок в пропорции, указанной в рецепте пшенично-ржаного хлеба.

5. По очереди пропустите оба вида муки через мелкое сито — обязательно необходимо удалить зерновые пленки и прочие возможные примеси, которые делают хлеб тяжелым.

6. Тщательно перемешайте мучную смесь ложкой, это позволит муке обоих видов распределиться в тесте равномерно.

7. Всю муку засыпьте в чашу поверх жидких ингредиентов, распределите равномерным слоем.

8. Ложкой подготовьте небольшое углубление в муке, в него добавьте сухие быстродействующие дрожжи, не перемешивайте.

9. Вставьте чашу в прибор, установите основную программу «Белый/пшеничный хлеб», время выпечки около 3 часов в зависимости от производителя и модели, вес буханки — 750 гр, цвет корочки — средний.

10. После срабатывания специального сигнала, означающего что можно ввести добавку, засыпьте поверх колобка чайную ложку молотого кориандра, если такой функции в вашем приборе нет, введите добавку через 40 минут после начала замеса.

11. Готовый, горячий ржано-пшничный хлеб сразу же извлеките из чаши, перенесите на подставку и дайте дойти в течение 1-2 часов не накрывая. Не оставляйте хлеб в чаше и не ставьте на сплошную доску, полотенце и т.п — в этом случае низ буханки «вспотеет» и станет мокрым.

Если вы любите домашний хлеб, то наверняка также не откажетесь от итальянского чесночного хлеба в хлебопечке. Приятного аппетита!

Автор Екатерина Слепченко

namenu.ru

Ржаной хлеб на пиве | Лучшие домашние рецепты

Ржаной хлеб на пивеСм.след.фото. СОСТАВОПАРА0,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана воды, 0,5 пачки дрожжей др.Откер (3,5г)ТЕСТО1 стакан пшеничной муки, 1,5 стакана ржаной муки, 2 ч ложки кофе, 220~240мл пива, 1~1,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара

ОпараВ большой кружке или миске смешать 0,5 стакана пшеничной муки с дрожжами.Влить тёплую воду, перемешать. Должно получиться густоватое тянущееся тесто, пожиже, чем на оладьи.Оставить опару до увеличения в два раза.Опару перемешать, чтобы выпустить газ, и опять оставить до увеличения в 2~2,5 раза.Тесто:В чашке растворить кофе в 4-х чайных ложках кипятка. Насыпать туда же соль и сахар, довести до растворения (можно частичного).В большую миску насыпать два вида муки.Вылить туда опару, кофе и полстакана пива. Перемешать ложкой при этом подливая пиво до тех пор, пока тесто не станет густым, липким, плохо тянущимся, с большим трудом мешающимся ложкой.Верх тестяного комка разровнять, миску прикрыть п/э плёнкой, чтобы тесто не заветривалось.И оставить до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза.Время подъёма будет зависить не только от окружающей среды, но и от того, какой температуры было пиво – из холодильника или подогретое. Если пиво было холодным, то рост теста замедлится, но клейковина в тесте разовьётся сильнее, что улучшит вкус и пористость хлеба. Если пиво подогретое, то рост теста пойдёт быстрее, но тесто будет более восприимчиво к сотрясению и пузырьки в тесте будут мельче.

Когда тесто подойдёт, насыпать на стол слой ржаной муки и вывалить на него тесто из миски. Тесто сверху посыпать мукой.Не замешивать!Ухватить пальцами за один край теста, слегка потянуть и загнуть на основное тесто (т.е. как бы сложить тесто пополам).Затем захватить тесто с противоположной стороны, слегка потянуть и тоже загнуть на верх кома теста.Такую же операцию проделать с третьей и четвёртой стороной.Форму для хлеба слегка смазать растительным маслом и обсыпать ржаной мукой. На дно насыпать слой муки чуть потолще.Тесто аккур. Тесто аккуратно взять в руки, стараясь, чтобы на поверхности не образовывались складки, иначе при выпекании по этим складкам могут пойти трещины и тесто в этих местах опадёт.Слегка растянуть тесто, чтобы оно по длине стало равным длине формы.Уложить тесто в форму.Затянуть сверху п/э плёнкой и оставить до увеличения в 2~3 раза – тесто должно подняться над краями формы.Второй подход теста происходит значительно быстрее, чем первый.Снять с формы плёнку.Разогреть духовку до t=230°C и на дно духовки поставить широкую ёмкость с кипятком.При желании тесто можно слегка сбрызнуть не холодной водой. Кисточкой смазывать поверхность не нужно, т.к. изделие опадёт.Можно водой не брызгать, а дополнительно припорошить верх мукой.Поставить форму в духовку на 15~20 минут – до закрепления верхней корочки.Духовку слегка приоткрыть и закрыть хлеб сверху листом фольги.Уменьшить температуру до t=200°C и выпекать ещё 40~50 минут.Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить остывать.

Both comments and pings are currently closed.

besthomerecipes.ru

Ржаной хлеб на пиве - Журнал кулинарного любителя

Уже почти месяц назад наткнулась на этот чудесный рецепт хлеба на пиве в журнале у moosekitchen и, конечно же, добавила его в избранное. На следующий же день пошла в магазин, купила пива (так дико было его покупать спустя больше, чем 3 года) и так оно стояло в шкафчике и ждало своего часа! И дождалось! Хлеб получился просто нереально вкусный и ароматный! Тесто очень приятное в работе! Я очень довольна! Так что теперь буду проводить эксперименты с пропорциями муки и прочими добавками.Состав:
  • 1 ст.л. меда
  • 6 ст.л. теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (пакетик 11г)
  • 1 стакан светлого пива
  • 150 г. ржаной муки
  • 350 г. пшеничной муки
  • 1 ч.л. "вкусной" соли
  • специи (у меня кориандр,укроп,петрушка)
Приготовление:Берем достаточно глубокую миску. Наливаем в нее 6 ст.л. теплой воды. Добавляем столовую ложку меда и хорошо размешиваем, так чтобы мед целиком растворился. Прежде чем засыпать в эту смесь дрожжи, проверяем температуру воды. Должна быть примерно 37-40 градусов, т.е. чуть теплее температуры тела. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной - дрожжи этого не любят. Внимание! Если вы хотите хороший результат, дрожжи должны быть свежие. Лучше вскрыть новую упаковку.

Засыпаем столовую ложку сухих дрожжей. Тщательно размешиваем вилкой или маленьким венчиком. Гранулы должны раствориться. Теперь накрываем миску полотенцем и оставляем для активизации на 10 мин. В итоге дрожжи должны вспенится симпатичной шапочкой.

Стакан пива нужно нагреть до комнатной температуры.

Оба вида муки просеиваем в емкость, где будет удобно мешать.Добавляем специи и соль. Тщательно перемешиваем.

Вливаем пиво в дрожжи и перемешиваем. Смесь хорошо вспенится.

Вливаем жидкую часть в муку и вымешиваем тесто. Сначала тесто будет очень липнуть к рукам, это все из за ржаной муки. Она почти не содержит клейковины, потому мы и используем ее в смеси с пшеничной. Так что как только тесто более менее сформировалось, идем и моем руки.  Теперь вынимаем тесто из миски и тщательно мешаем его на столе. Если тесто будет липнуть к рукам, добавляем пшеничной муки, но совсем по чуть-чуть. Должно получится плотное и не липкое тесто.

Теперь берем емкость, смазываем ее немного растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Кладем туда наше тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков. Даем тесту подняться 1,5-2 часа или до увеличения вдвое-втрое. Очень долго тесту стоять не стоит, может скиснуть.Подошедшее тесто обмять, сформировать буханку и поместить в форму для выпечки хлеба.Накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут. Оно должно подняться в форме.

Разогреть духовку до 190 градусов.Верхушку буханки смазать водой или молоком. Отправить в духовку на 40 минут или до готовности. Если по верхушке постучать, должен издаваться глухой звук.Готовый хлеб вынуть из формы, полностью остудить на решетке

a-avenbyel.livejournal.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: admin@adm-ostashkov.ru
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *