Украинский хлеб. Рецепты украинского хлеба


Простой Рецепт хлеба украинского на закваске пошагово с фото

Несложный рецепт хлеба украинского на закваске пошагово с фото.

Хлеб очень вкусный, имеет нежный мякиш, несмотря на то, что закваска чисто ржаная, и выраженную ржаную кислинку Ингредиенты на 2 буханки или один большой.

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
  • Время подготовки: 4 ч
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 14 порций
  • Количество калории: 201 килокалорий
  • Повод: Завтрак, Ланч, Обед, Ужин

Ингредиенты на 14 порций

  • 190 г ржаной закваски
  • 220 г ржаной муки
  • 180 г воды
  • вся закваска
  • 300 г воды
  • 390 г пшеничной муки хлебной
  • 10 г отрубей
  • 95 г пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой
  • 12 г соли
  • если у вас молодая закваска или вы в ней неуверены, можно добавить 1/1, ч. л. сухих дрожжей

Пошагово

  1. Закваска: все компоненты тщательно перемешать в миске, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте ( 32 С ) на 4 часа. Я сделала ее вечером и оставила на всю ночь при температуре около 22 С.
  2. В миске миксером смешать все ингредиенты. Будет довольно подвижная консистенция. Переложить в большую миску и накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа, пока тесто не удвоит свой объем. Для ХП. Поставить режим Основной - Тесто 2.20 ч.
  3. Выброженное тесто выложить на хорошо посыпанную мукой столешницу, разделить на две части и выложить в 2 хлебные формы (простелив их бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать отрубями). Накрыть полотенцем и оставить в тепле для подхода на 60-90 минут.
  4. Перед выпечкой верх смазать водой или молоком, можно посыпать зерновой смесью.
  5. Печь с паром при температуре 240 C в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 220 С и выпекать еще 10 минут, уменьшить температуру до 180 C и выпекать еще 15 минут. Пропеченный хлеб при постукивании снизу издает глухой звук.

 

goormanclub.ru

Украинский хлеб - Хлебопекарь

 

Размер буханки

550 г

750 г

1 кг

Диамант Рогамальт(солод)

5

6

9

Вода 90С

15

18

20

Завариваем солод горячей водой

Растительное масло

7

9

11

Вода

200

250

340

Соль

9

12

16

Роги Хель (закваска)

5

7

9

Мука ржаная

180

230

310

Мука пшеничная

180

230

310

Клейковина

20

30

40

Дрожжи сухие

5

6

7

1) Сначала необходимо заварить солод указанным количеством воды температурой 90ºС и дать ему остыть до комнатной температуры.

2) Смешать все остальные ингредиенты в соответсвии с инструкцией к Вашей хлебопечке (имеется в виду закладывание сначала жидкостей, а потом сыпучих ингредиентов, или же наоборот).

Использовать программу для цельнозернового хлеба (желательна длительная расстойка).

Если у Вас хлеб слишком хорошо поднялся, а Вы хотите получить пористость как у магазинного украинского, попробуйте уменьшить количество клейковины.

hlebopekar.com

Украинский хлеб с фото

Эта страница сайта содержит только рецепты хлеба украинской кухни, а блюда приготовленные по этим рецептым обеспечат экспресс тур в целую кулинарную культуру. Количество рецептов категории - 9 шт. Искренне хотелось бы, чтобы категория сайта 'Украинский хлеб' послужила вам пользой и принесла ожидаемый результат. Посмотрите также все рецепты хлеба с фото.

  • Украинский хлеб Если дрожжи растворимые, растворяем в п1/2 порции воды. Когда они подымутся добавляем последовательно соль, муку, в муку вымешиваем закваску, соло...
  • Батон с ветчиной и сыром Замешиваем тесто. даем ему постоять 15-20 минут, опять замешиваем, накрываем пленкой и даем выбродиться в тепле 1-1,5 часа. Затем формуем батон. ...
  • Хлеб " Дарницкий" Мед и масло смешать с водой,а муку обязательно просеять. Печь в режиме "Основной",размер буханки L.
  • Пшеничный хлеб с изюмом и мюсли Залить дрожжи теплой водой, добавить стакан пшеничной муки и пол стакана муки грубого помола, мюсли и изюм ,замесить опару, оставить минут на 20—4...
  • Булочки и батончики с сыром Готовим опару. В теплую воду добавить соль, сахар, овсяные хлопья, перемешать до растворения соли и добавить дрожжи, оставить в теплом месте на 30...
  • Хлеб с кунжутом Смешать все ингридиенты, кроме соли, в комбаине (миксере) в течении 10-15 минут (соль добавить в процессе).Смазать миску маслом, выложить тесто, е...
  • Паланиця (по-укр). Лепешки-выручалочки. 1. Муку просеять на стол (или миску). Сделать углубление. Налить туда сыворотки (можно предварительно нагреть и яйцо (не обязательно). В сыворотку...
  • Фокачча с жареным луком и розмарином. Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. Нагреть в сотейнике воду с 2 ст.л. оливкового масла до температуры 50 градусов (теплая, пальчик терпит) Влить...
  • Луковый хлеб Дрожжи растворить с 4 ст.л теплой воды и щепоткой сахара. Оставить на 20 минут... Добавить остальную теплую воду, сахар, соль ,1ст.л муки, накрыт...

foodzona.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *