Индийский хлеб наан. Рецепт хлеб индийский


≡ Несложный Рецепт Индийского хлеба пошагово с фото, рецепт индийской кухни

Рецепт приготовления индийского домашнего хлеба.

Количество порций: 8

Несложный рецепт индийского хлеба индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 215 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 215 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука — 320 Грамм (Для теста
  • Вода — 1/1, Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло — 2-4 Капель
  • Средний картофель — 2 Штуки (Для начинки
  • Порошок красного чили — 1 Чайная ложка
  • Порошок тмина — 1/1, Чайных ложки
  • Семена карамболя — 1/1, Чайных ложки (omam)
  • Гарам масло — 1/1, Чайных ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко нарезать)

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь сделайте тесто. Смешайте муку и соль вместе, хорошо перемешайте, добавьте несколько капель масла и пальцами перемешайте, добавьте немного воды и некоторое время замешивайте до состояния мягкого теста. Замешивайте 3-4 минуты и оботрите его каплей масла, отставьте в сторону и приступаем к заполнению. Отварите и натрите картофель на тёрке (так лучше чем просто делать пюре давкой).
  2. Добавьте все ингредиенты для начинки в миску с картофелем и перемешайте как следует.
  3. Возьмите тесто и поделите на 8 равных частей. Из начинки скатайте 8 шариков.
  4. Посыпьте мукой рабочую поверхность. И руками сделайте из комочка теста небольшой блин.
  5. Поместите в центр блина начинку.
  6. Соберите тесто вокруг начинки и прижимайте его аккуратно сверху.
  7. Слегка вытяните верхушку и прижмите участок поближе к начинки, что бы полностью закрыть её в тесте.
  8. Оторвите лишний хвостик.
  9. Рукой, слегка раздавите шар в пласт, смотрите чтобы начинка не выходила.
  10. Затем, скалкой раскатайте в тонкий блин (толщину выбирайте сами, но не делайте очень толстыми).
  11. Хорошо присыпьте мукой блин и переложите его в раскалённую сковороду.
  12. Готовьте с обоих сторон до золотисто - коричневого цвета. Когда готово смажьте немного маслом и перекладывайте в тарелку.
  13. Когда все блины готовы, выкладывайте на стол по порциям и сверху уложите небольшой кубик масла. Приятного аппетита.

 

retseptyposhagovo.ru

Индийская кухня, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

≡ Простой Рецепт Индийского хлеба наан пошагово с фото, рецепт индийской кухни

Эту пшеничную лепешку можно подать к супу или мясу, а можно добавить начинку и тогда наан станет самостоятельным блюдом. В этом рецепте - классическая основа наана: тесто, которое затем можно использовать как угодно. Рекомендуем попробовать наан с вашим любимым блюдом с карри.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Хлеб
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Выпекание
  • Нам понадобится: Гриль
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 164 килокалорий
  • Повод: 3 часа

Ингредиенты на 6 порций

  • Мука 4 чашки
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Сода 1/1, ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Натуральный йогурт 6 ст. л.
  • Молоко 1 чашка
  • Мак (по желанию) 1 ст. л.
  • Масло 3 ст. л.

Пошагово

  1. Просеять муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску.
  2. Вбить в эту массу яйцо, йогурт и 2 столовые ложки растопленного масла.
  3. Постепенно долить молоко и замесить мягкое тесто. Слегка смазать миску маслом, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа.
  4. Разогреть духовку до 175-180 градусов.
  5. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Разделить на 8 частей.
  6. Раскатать каждый кусок в шарик, а затем сформировать продолговатые лепешки.
  7. Лист для выпечки смазать маслом и кистью покрыть маслом обе стороны подготовленных лепешек.
  8. Посыпать одну сторону семенами мака. Выложить нааны на лист для выпечки и выпекать от 6 до 10 минут до готовности.

 

retseptus.ru

Индийский хлеб - пошаговый рецепт

x

Check Also

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным Соль 1,5 Чайных ложки Свежие дрожжи 25 Грамм Помидоры вяленые 70 Грамм Мука 510 Грамм Сахар 1,5 Чайных ложки Вода 330 Миллилитров 1. В миске смешиваем: воды (теплой приблизительно один стакан), муки (часть), дрожжей и сахара.

Один из любимейших видов выпечки — хлеб с бананом или, точнее сказать, банановый пирог, готовится из самых доступных продуктов, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Этот аппетитный итальянский хлеб с артишоками, зеленым луком, петрушкой, укропом, сыром Фета и чесноком можно подавать как самостоятельно, так и к другим блюдам.

Ароматный ржаной хлеб с хрустящей корочкой и плотным мякишем очень хорош и к обеду, и к кружке молока. Зачем покупать его в магазине, если можно приготовить дома? объем 250 мл мука ржаная 1,5 Стакана вода 450 Миллилитров сахар 2 Чайных ложки соль 1 Чайная ложка масло растительное 4 Ст. ложки 3 ложки в тесто, 1 на разделку солод ржаной 2 Ст. ложки ферментированный семена льна 2 Ст. ложки дрожжи сухие 1 Чайная ложка Загрузите продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом белково-отрубного хлеба для диеты Пьера Дюкана. Такой хлеб подходит для этапа «Атака», также его можно употреблять в «белковый четверг». Попробуйте! Овсяные отруби 3-4 Ст. ложек Пшеничные отруби 2 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Творог обезжиренный 125 Грамм Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка Кунжут 1 Чайная ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится! Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки Мука пшеничная 600 Грамм Сыворотка 250 Миллилитров Яйцо 1 Штука Сахар 3 Чайных ложки Соль 2 Чайных ложки Масло растительное 1 Ст. ложка Лучше, конечно, нерафинированное Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет.

А вы помните то волшебное чувство, когда идете из магазина со свежим, еще теплым батоном, и кушаете корочку? Давайте повторим! Расскажу сейчас, как приготовить хлеб на сыворотке в домашних условиях! Мука 350 Грамм Дрожжи свежие 10 Грамм Соль 5 Грамм Сахар 20 Грамм Масло сливочное 15 Грамм Сыворотка молочная 250 Грамм 1. Сыворотку подогреем, растворим в ней дрожжи и сахар, подождем, пока начнется реакция.

Легкий и неповторимый запах свежеиспеченного хлеба наполнит ваш дом ароматами тепла и уюта. Испечь такой хлебушек не составит труда никому - рецепт хлеба на скорую руку предельно прост! Мука 450 Грамм Овсяные хлопья 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Соль каменная 1 Чайная ложка Сода 1 Чайная ложка Кефир 350 Миллилитров Сливочное масло 10 Грамм Испечь хлеб на скорую руку в домашних условиях - не такое уж сложное дело, если следовать всем рекомендациям этого простого рецепта.

Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный хлеб на ряженке в хлебопечке в домашних условиях — это в первую очередь прекрасная альтернатива аналогам, которые мы приобретаем в магазинах.

Для многих привычка готовить домашний хлеб превращается в хобби. Поэтому решила предложить вам один из интересных и простых рецептов приготовления несладкой выпечки. Будет хлеб на ряженке в духовке.

Хлеб на пиве готовится по очень простому рецепту. Не надо ждать, пока поднимется тесто. На все приготовления вплоть до буханки на столе у вас уйдет час или чуть больше.

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! Вода 360 Миллилитров Мука пшеничная 600 Грамм Сахар 2 Чайных ложки Дрожжи сухие 1 Чайная ложка Соль 1,5 Чайных ложки Масло растительное 1,5 Ст. ложки Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек.

Давайте испечем вкусный хлеб на кефире. Рецепт этого хлеба простой, но процесс подготовки теста займет немало вашего времени. Зато потом вы будете довольны результатом: мягким, ароматным хлебом.

Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте! Мука пшеничная 500 Грамм Кефир 150 Миллилитров Вода теплая 200 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка 1. Кефир в мисочке или большом стакане хорошенько смешайте с 75 г муки.

Хлеб на кефире получается не только вкусным, но и более полезным, чем обычный. Его несложно готовить. Скорее смотрите рецепт! Мука обычная 2 Стакана Мука цельнозерновая 1,5 Стакана Кефир 200 Миллилитров Вода 100 Миллилитров Дрожжи 10 Грамм Кефир и воду смешать и немного подогреть.

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится. Масла сливочного 2 Ст. ложки Йогурта 140 Миллилитров Муки 540 Грамм Соли 1 Чайная ложка Вода 280 Миллилитров Сухие дрожжи 1,5 Чайных ложки 1. Йогурт вливаем в контейнер хлебопечки, добавляем воды, растопленного сливочного масла (не горячего), сахара и соли.

Нет ничего лучше, чем хлеб, приготовленный дома! Если вы решили приготовить хлеб и не знаете, что делать, то следите за шагами и вы узнаете, как приготовить хлеб на закваске в хлебопечке.

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома. Молоко сухое 3 Ст. ложки Пшеничная мука 500 Грамм Масла сливочного 2 Ст. ложки Дрожжи сухие 2 Чайных ложки Вода 280 Миллилитров Сахара 3 Ст. ложки 1. Сухое молоко можно заменить обычным, только не забудем убавить воды.

Хотите приготовить быстрый, вкусный и полезный хлеб на основе муки грубого помола и овсяных хлопьев? Тогда рецепт, как приготовить ирландский овсяный хлеб, идеально подойдет вам.

Рецепт приготовления домашнего ирландского хлеба. грубого помола 250 г. и обычной 250 г. овсянные хлопья 100 Грамм соды 0,5 Чайных ложки молоко 500 Миллилитров сливочное масло 25 Грамм соль 1 Чайная ложка Включить нагреваться духовку, 200 °С. В миске перемешать муку, хлопья, соль, масло и соду.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей - безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы все делаете собственными руками из натуральных ингредиентов. К тому же, готовится хлебушек быстро.

Хлеб из пшеничной муки с добавлением отрубей, зародышей пшеницы, овсяных хлопьев и коричневого сахара – это очень быстрый и полезный рецепт хлеба. муки 1 3/4 Чашки пшеничной муки 1 3/4 Чашки поджаренных пшеничных отрубей 3 Ст. ложки поджаренных зародышей пшеницы 3 Ст. ложки овсяных хлопьев 2 Ст. ложки темно-коричневого сахара 2 Ст. ложки соды 1 Чайная ложка соли 1 Чайная ложка охлажденного сливочного масла 2 Ст. ложки пахты 2 Чашки 1. Поместить стойку в среднее положение и разогреть духовку до 220 градусов.

Выпечка домашнего хлеба — процесс несложный, а вот результат способен поразить даже искушенных гурманов. Этот рецепт для тех, кто любит полезный, вкусный и оригинальный хлебушек.

ah-vkusno.su

≡ Простой Рецепт Хлеба индийского пошагово с фото, рецепт индийской кухни

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды.

Этот хлеб может подаваться самостоятельно, политый медом и посыпанный смесью сахара и корицы, или использоваться для приготовления тако с говядиной и другими начинками.

Количество порций: 6

Простой рецепт хлеба индийского индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 86 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на шесть порций

  • муки — 3 Чашки
  • соли — 1/1, Чайных ложки
  • разрыхлителя — 3 Чайных ложки
  • молока — 3/3, Чашки
  • вода — По вкусу
  • растительный жир или свиное сало для жарки — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перемешать вместе муку, разрыхлитель и соль в миске. Постепенно влить молоко, помешивая вилкой.
  2. Добавить достаточное количество воды (от 1/1, до 1/1, чашки), чтобы получилось однородное тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать тесту постоять от 35 до 45 минут.
  3. Выложить растительный жир в большую сковороду и растопить, чтобы получился слой жира около 2,5-5 см в высоту.
  4. Отщипнуть кусок теста, разместить его на чистой рабочей поверхности и сформировать круг диаметром 10-17 см. вы также можете сделать один большой хлеб, если хотите.
  5. Поместить хлеб в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, около 1 минуты.
  6. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, используя щипцы. Обжарить еще от 30 до 45 секунд.
  7. Выложить хлеб на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Тем временем обжарьте оставшееся тесто. Подавать хлеб теплым.

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Вкусный Рецепт Индийского хлеба пошагово с фото, несложный рецепт Индийской кухни

Рецепт приготовления индийского домашнего хлеба.

Количество порций: 8

Несложный рецепт индийского хлеба индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 181 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука — 320 Грамм (Для теста
  • Вода — 1/1, Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло — 2-4 Капель
  • Средний картофель — 2 Штуки (Для начинки
  • Порошок красного чили — 1 Чайная ложка
  • Порошок тмина — 1/1, Чайных ложки
  • Семена карамболя — 1/1, Чайных ложки (omam)
  • Гарам масло — 1/1, Чайных ложки
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • Листья кориандра — 2-4 Щепоток (тонко нарезать)

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь сделайте тесто. Смешайте муку и соль вместе, хорошо перемешайте, добавьте несколько капель масла и пальцами перемешайте, добавьте немного воды и некоторое время замешивайте до состояния мягкого теста. Замешивайте 3-4 минуты и оботрите его каплей масла, отставьте в сторону и приступаем к заполнению. Отварите и натрите картофель на тёрке (так лучше чем просто делать пюре давкой).
  2. Добавьте все ингредиенты для начинки в миску с картофелем и перемешайте как следует.
  3. Возьмите тесто и поделите на 8 равных частей. Из начинки скатайте 8 шариков.
  4. Посыпьте мукой рабочую поверхность. И руками сделайте из комочка теста небольшой блин.
  5. Поместите в центр блина начинку.
  6. Соберите тесто вокруг начинки и прижимайте его аккуратно сверху.
  7. Слегка вытяните верхушку и прижмите участок поближе к начинки, что бы полностью закрыть её в тесте.
  8. Оторвите лишний хвостик.
  9. Рукой, слегка раздавите шар в пласт, смотрите чтобы начинка не выходила.
  10. Затем, скалкой раскатайте в тонкий блин (толщину выбирайте сами, но не делайте очень толстыми).
  11. Хорошо присыпьте мукой блин и переложите его в раскалённую сковороду.
  12. Готовьте с обоих сторон до золотисто - коричневого цвета. Когда готово смажьте немного маслом и перекладывайте в тарелку.
  13. Когда все блины готовы, выкладывайте на стол по порциям и сверху уложите небольшой кубик масла. Приятного аппетита.

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Хлеба индийского пошагово с фото, простой рецепт Индийской кухни

Рецепт приготовления традиционного индийского хлеба из муки, молока и воды.

Этот хлеб может подаваться самостоятельно, политый медом и посыпанный смесью сахара и корицы, или использоваться для приготовления тако с говядиной и другими начинками.

Количество порций: 6

Простой рецепт хлеба индийского индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 317 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 317 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Индийская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

Ингредиенты на шесть порций

  • муки — 3 Чашки
  • соли — 1/1, Чайных ложки
  • разрыхлителя — 3 Чайных ложки
  • молока — 3/3, Чашки
  • вода — По вкусу
  • растительный жир или свиное сало для жарки — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Перемешать вместе муку, разрыхлитель и соль в миске. Постепенно влить молоко, помешивая вилкой.
  2. Добавить достаточное количество воды (от 1/1, до 1/1, чашки), чтобы получилось однородное тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать тесту постоять от 35 до 45 минут.
  3. Выложить растительный жир в большую сковороду и растопить, чтобы получился слой жира около 2,5-5 см в высоту.
  4. Отщипнуть кусок теста, разместить его на чистой рабочей поверхности и сформировать круг диаметром 10-17 см. вы также можете сделать один большой хлеб, если хотите.
  5. Поместить хлеб в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистого цвета, около 1 минуты.
  6. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, используя щипцы. Обжарить еще от 30 до 45 секунд.
  7. Выложить хлеб на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Тем временем обжарьте оставшееся тесто. Подавать хлеб теплым.

 

vkusnyeretsepti.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *